ネタバレ・感想ありもらってくださいのレビュー

可愛すぎる!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!新井さんの別名義の青年マンガも好きです。BLは初です!独特な世界観とテンポの良さがクセになりますねーモテたい小さな童貞希介とモテモテ大きなイケメンゲイなかちゃん。ふたりが可愛すぎる!なかちゃんを可愛く思う希介、立派な腹筋を見て”無理!!“ってなった本音とタイミングが絶妙で笑いました。体格差や正反対の性格の攻め受けのギャップがわたしにはたまらなかったです!お互いの好きの方向が一緒になっていく過程がとっても自然で多幸感溢れる大好きな作品。視線の先が想像できる目が色っぽくて好き。
よかった!
2024年4月18日
ちょっと絵が劇画タッチで苦手かなと思ったんですが、読んでみたら面白かったです。ちょっとトントン拍子に進み過ぎな感じもしますが、攻めくんが正直でまっすぐでかわいかったです。若いっていいな~。
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンガチムチ受けも童貞チビ攻めもめちゃくちゃかわいい。始めのほうで男の体で萎えちゃう攻めも良い。諦めず少しづつ少しづつ慣らしていって最終的に落としちゃう受け最高。最初から最後まで見所満載で大好きなシーンがいっぱい😄
キン肉マンの主題歌は名曲!!
2024年1月24日
その通りだよ、希介!!実際にいたら、めっちゃ気合いそうだな~(笑)先生の描く元気いっぱい空回り童貞攻めくん、大好きです。そして、ちょっとビ○チな受けも好き。何だかんだ、元気いっぱいなピュアラブな二人で、ハッピーがもらえる作品でした。オキゴンドウの回はめっちゃ笑って読み進めていたんですが、作者本人が「何だこの回」ってみえて、さらに笑いました。
はわわわ
2024年1月19日
可愛い!どっちも可愛すぎる!作家買いです。
小さい童貞ノンケと大きいイケメンゲイ。体格差、身長差の2人で大学生同士。

ノンケ童貞が愛すべきピュアっ子ちゃんで、イケメンゲイはとにかくきゃわゆい!あれよあれよとノンケがゲイに陥落していくところが面白くて、ニヤけちゃう多幸感溢れるエンドです。
この2人ずっと見ていられるな。癒されるので何度も再読しちゃいます。好き。
(表題作のみ、194ページ)
すきー!!!
2022年10月6日
ノンケ×ゲイ。攻めより大きい受けがお好きな方は必読。攻めはノンケですが、友達から恋人になっていく二人の姿が自然で全く違和感ありませんでした。
良作
2022年8月18日
絵柄が合わないかなと思ったのですが、とても話に合っていて最高でした。「良かった」のセリフの時は私もなかちゃんと同じこと思ってて感激しちゃいました泣 これからも2人で幸せにいるんだろうな〜というスッキリしとした終わりです。世界の同性カップルでこういう関係の方いるんじゃないかとリアリティも感じました。
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆身長カップルなのだけど、受けのなかちゃんはイケメンで色っぽいです。背は高くないけどキスケ君の、キリっ顔好きです。惚れる。
なかちゃんの恋人
2022年3月30日
オールハッピーな一冊!すごく好きです。なかちゃんにどんどん簡単に誘惑されていく希介も、希介でないともうダメになっていっているなかちゃんも、本当にかわいくて愛らしい。
かわいい!楽しい!!
2021年6月17日
煮干し子先生の、ひたすら可愛くて楽しい作品!童貞の希介とイケメンモテモテの那賀ちゃん。希介のちょっと空回りなテンションと那賀ちゃんのおっとりした雰囲気がピッタリ!!とにかく可笑しくて、カワイイ!希介がまた絶妙な外し具合だから那賀ちゃんと一緒に大笑いしちゃう!そして読んでいる内に、あんなに残念な感じの希介がカッコ良く見えてくる。カワイイはカワイイでも、煮干し子先生らしい独特な可愛さ。超ハッピーな気持ちになれる。オススメです!
2021年6月5日
可愛すぎて悶えた。話がみっちり詰まってて満足感がすごい。星9あげたい。
あーもう可愛すぎる!
2021年4月20日
めっちゃ癒されました!攻めの希介が真っ直ぐで純粋ですごい良かったです。もっともっと読みたいです!
身体の大きいHで可愛い受け最高
2020年10月17日
童貞を捨てたいけど誠実でありたい低身長攻め
×
身体が大きくてHで可愛いくて攻めの事が大好きな男前受

低身長攻め興味ないって方、騙されたと思って読んでみて!!!!
もーーーこういうのが読みたかった..!!
受けの大きなお尻で前をカチカチにしてしまう攻め、喜んでお尻を差し出す男前だけど超可愛い受け..最高です(T_T)なかちゃん可愛いすぎ。希介の誠実さ、まっすぐな眼差しもいい。多幸感ハンパない、えっちなハッピーエンドBLが、読みたい方はぜひ!!
キュンときた
2020年10月3日
これを読んでると何回もキュンときました、、
どちらも必死で可愛くて大好きな2人でした!
おすすめです、読んでみてください!
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きで何度も読んでます。何度読んでも飽きがこないです。2人の掛け合いがすっごく楽しいです。押せ押せのなかちゃんに折り目正しく進もうとする希介、2人ともかわいいです。この読後の爽やかさはなんだろう。2人の笑顔が脳に焼きついています。ステキな一冊に巡り会えてよかったです。
なかちゃんかわいい!
2020年5月31日
受けが男前なのにとてもいじらしくてかわいい!そりゃあ絆されるよなぁ…
ほんわか
2020年5月19日
受けが大きいのあんまり見ないので新鮮でした。とにかくなかちゃんがかっこよくて、可愛くて、性格もよさげ。ほのぼのとしてよかったです。
いじらしい
2020年4月20日
那賀ちゃんが良い男なのに可愛らしく、そして希介がモテないのに男らしくしくて、本当に良いカップルでした。
エルちゃん
2020年4月16日
子どもの頃観てたアニメ「かぼちゃワイン」思い出しました!ちょっとエッチなラブコメで親と一緒には観れませんでした。(^^;; 本作の二人とも愛されキャラで、幸せBL読みたいときに何度も読み返したくなりそうです。
那賀ちゃんをもらいたい
2020年4月14日
無料立ち読みの時に、最初の希介の自己紹介でドン引きしたのですが、評価がすごく良いので購入しました。とにかく那賀ちゃんがかわいかったです。女のコにモテモテのかっこいい那賀ちゃんがそっちなんだってちょっと驚きましたが、読んでいくうちにプリティさが際立ってきました。那賀ちゃんみたいな男のコがいたらガン見しちゃうだろうな〜。希介でいいのか?と思いましたが、ボソッとつぶやく台詞の面白さとか一生懸命なところが希介やっぱいいかもと納得しました。細かい線で描かれた目が綺麗で印象的でした。新井先生の絵は個性があって好きです。
最高すぎた
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に好きなカップルに出会えました!身長低い攻めはそんなに好きじゃないのに、キスケが最高にいいやつだし、ストレートとか男とか女とか関係なく、ただ本当に男気あるめちゃくちゃいいやつのどうてい!!笑笑とっても幸せになるお話です。これから作者買いに走るので、じゃ!!
2人とも可愛い!
2020年4月8日
こういう感情がぶつかる感じの、人間味がある絵とストーリー大好きです!!こっち受けなのねと最初驚きましたが、まぁ可愛すぎますよね!ぷりぷりのおしりもね(笑)どんどん絆されていく攻めの誠実さも良き。いつの間にかのめり込んで読んでしまいました。
かわいい!おもしろい!かわいい!!
2020年1月18日
面白かった!!そして、かわい過ぎた!ふたりとも!!
イケメンに好きになられて絆されるフツメンという構図は多々あれど、イケメンの方が受けなのはあんまりないのでは??
イケメンの上に性格も穏やかで気配りも出来て…キスにもっていく流れとかすごくスマートなんだなー!出来る攻めのよう!誘い受けビッチ系とは一味違います。
ちゃんとストレートを主張して彼女が欲しい希介のことは尊重しつつ、嘘ではないちゃんとしたアドバイスや友達付き合いもしつつ、隙があればちょい手を出しちゃう!スマートに!でも、かっこいいよりかわいいんだなぁ。不思議。
希介も真面目なおバカで、いつも一生懸命に自分の決めたことをやろうとするタイプ。融通はきかないし、真っ直ぐ過ぎてめんどくさいとこもあるけど、なかちゃんの深い懐にはすべてがきゅんきゅんポイント!
ふたりはいつも楽しそうで、ダレてるときも、ふざけてる時も、いたしてる時も笑いが絶えない関係。ずっと見ていられます。
面白い!!
2019年12月12日
テンション高い!!斜め上過ぎて笑える!!始終、希介となかちゃんの、弾丸トーク炸裂って感じが面白かった!!なかちゃん、エロ過ぎるよ…あの誘惑には抗えない。独特な絵なので、好みは分かれるかも…でも、パワーあるストーリー描写なので、合っているとは思う。
ふたりともかわいい
2019年11月18日
希介の流され具合がよかったです。なかちゃんの腹筋を見て萎えている頃はどうなることかと思ったけど、最終的には裸のなかちゃんを見てもギンギンのままになって本当によかった。なかちゃんは大きいけど中身はふんわりしててかわいかった。ふたりの体格差もよきでした。
ほほえましい
2019年11月17日
終始微笑ましい二人の可愛い素敵なお話しでした。もっと続きが読みたいですね
良い!!
2019年11月11日
なかちゃんが可愛くてキュンキュンしました!苦手なタイプの絵かな、と思いつつどんどんお話に引き込まれて読み終えてすぐもう一度読み返しました。
可愛過ぎ~!
2019年11月11日
高評価につられて購入しましたが、高レビューに外れなし!当たりでした~。嫌な人とかドンデン返しとか無く、安定のラブラブ具合で、読み手のこちらも始終幸せ~な満ち足りた後読感でした。フワフワラブラブ、ありがとう~!
メッチャ良かった〜
2019年11月7日
イケメン男子なかちゃんの巨大な愛と誘惑が可愛くて〜w とっても面白かったデス!童貞希介は漢らしくて良い人なんだけどチョット空気読めないトコあるからwww なかちゃんと出会えて恋人が出来て良かったね🖤
もっと読みたい!
2019年11月5日
ハイスペイケメンなのに受けがかわいすぎる。攻めも童貞ヒョロガリチビアニオタと非モテ役満属性を揃えてかつ流されやすいのに、基本真っ当でここぞという時に決めてくれたので読後爽やか。最初っからいちゃいちゃしてるんですが付き合い深まっていちゃいちゃするとこもっと見たいです。
溶けそう
2019年10月31日
なんていい子たち……!「童貞」の一言で性格を定義づけられつつも「慣れない」ことに臆さずまっすぐ生きるキスケと、ノンケを好きになるという壁にくじけず、キスケに歩幅を合わせてゆっっくりと進んであげるなかちゃん……。やばい尊すぎて涙出そう。どんな時もお互いを思いやる2人の姿に心が浄化されました。
この作品に出会えて良かった
2019年10月4日
まるっと一冊攻めと受けの、友達から恋人になるまでを描いていて、読み応えバッチリです。絵は少年漫画のような作風で少し荒削りですし、すね毛などリアルに生えているので苦手な方はいると思いますが、そんな事は気にならないくらいストーリーが勝りました。
2019年9月22日
めっちゃ面白かった!笑いとドキドキのバランスがとてもいい!キスケ君の、童貞なのにたまに見せる男らしさに胸を鷲掴みされました。受けのなかくん、体は大きいけど乙女なところがありつつ、でもキスケ君に最初ぐいぐい押してくの、そりゃあんなイケメンにぐいぐいこられたら落ちちゃいますよぉ。大きな問題が出てくるわけでもないけど、2人がじょじょに「恋人」になっていく様子が堪りませんでした!
可愛い!
2019年9月19日
絵柄から物語から全て可愛い!私にとっての理想の受けちゃんでした😄
独特
2019年8月19日
絵も話も独特な気がします。
手を出すのにちょっと勇気が入りましたが買って正解でした。
なかちゃん体つきは立派な男なのに凄く可愛くて魅力的です。
最初は攻めのどこが良いんだと思ってましたが、読んでるうちに分かってきました。
面白いしエロもあるのでオススメです。
主人公が面白い
2019年8月16日
この作者さんは初めての購入です。
おっきい子受け好きなのですが、絵柄が少し独特で読みにくいかなと思いましたが、買って良かったです。
リアリティのあるストーリーが面白いのはもちろんですが、何気ない会話の、主人公の返しが結構ツボでした。
読んで下さい!
2019年8月13日
大学生の初めての。。。とっても面白かったです。二人とも真っ直ぐで、読んでて気持ちいいです。サンプルで気に入ったら、是非皆さんに読んでほしいです。
なんでだろ、絵は好きじゃないのに…
2019年8月6日
絵は、全く好みじゃないのに、試し読みしたら、続きが気になって、つい買ってしまった…。でも、良かった!買って良かった!絵は全く好きじゃないのに、なんかどぅちのキャラクターも可愛く見えてきた。
とにかく可愛い
2019年7月18日
初めて読むようなタイプのものでした。レビューでちらほら「なかちゃんが可愛い」というようなものが見られますが、なかちゃんは攻めよりも20センチほど背が高い帰国子女ゲイイケメンです。正直最初は可愛いよりもカッコいいが勝りましたが、読後はもう、なかちゃんの可愛さにやられています。読み終わってすぐ読み返したほど、胸キュンした作品です
おもしろかったです
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帰国子女で身長も高く体格もいいスーパーイケメンと、田舎者の雑魚キャラ扱いの男の子との恋。
スーパーイケメンの方から恋して、懐いていきます。しかも受け!相手はノンケの純朴少年なので、どんどん絆されます。しかし、立派な体格のイケメンを前にし、怯んだり、葛藤します。
絵のタッチも柔らかく独特で生々しさも感じました。
大きい受けのお話は若干苦手でしたが、面白かったです。
可愛いすぎる
2019年6月12日
初読み作家さん。絵もストーリーもギャグセンスも最高でした!2人とも真剣なのが可愛くて可愛くて、何度も読みたい作品です。
童貞萌えがつまってます
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸っと表題作で、可愛いピュア童貞攻め×スーパーイケメンスパダリ受け君のお話。なかちゃんのジワジワとノンケ童貞を落とすために溢すエロ、上目遣い、相談のりながらも最終的には自分に落ちるように動いてるのに関心しちゃう 笑 作者様の言葉選びもツボったし、懐かしい映画を思い出しちゃう各話タイトル。映画好きだから楽しめた〜。エチシーン有り、受けの1人エチィ有り。童貞萌え好きにはたまらん一冊です。
なかちゃんの魅力が溢れてます!
2019年6月5日
ありとあらゆるスペックが攻めよりも上な受けのなかちゃん。高身長・イケメン・割れた腹筋・バリバリのゲイ。そしてお尻がデッカイ!!女の子にもモテまくりなんです。
でもそんな彼の好きな男の子は背が低くてちょっぴりダサめなドーテー君。真っ直ぐで快楽に弱くてチョロそうwww
不釣り合いなようでいて、実は凄くお似合い。なかちゃんが恋人同士になるまでにメチャクチャ頑張ってた!スパダリ受け最高です。
凄い才能。絵もストーリーもギャグも凄い
2019年6月5日
フェア中だったので軽い気持ちで購入。
表紙と本文見本を見て、かなり上手いながらにアクの強そうな作風だから、好み分かれそうだしどうかなーと思いつつ手を出しましたが、凄かったです。
絵がものすごく上手いし、あとギャグセンスも凄い。
お話は、なんというか甘くてハッピーです。
大きな難関はないのに、読ませる力が強い。わざとそうしたんだろうなという巧みさを感じます。
キャラもすごく魅力的で、読み終わった後、こっちも満面の笑みになれます。
初体験を経験したい盛りのノンケ男子×バリネコ美青年。
ノンケ男子がエロい友達の誘惑に負けてズルズル沼にハマっていく様子が愉快。でも、純愛です。

他の作品の紹介を読んでみましたが、天才なんだろうなと思いました。別の作品も買って読むつもりですが、シリアス系も描かれるみたいですし、たぶん、テーマに沿って云々と言うより、描きたいもののイメージがハッキリ先行してるタイプの作家さんなのではないかと思いました。
今後は作家買いしたいです。
なかちゃん可愛い
2019年5月11日
スパダリのなかちゃんが受けっていうのがいい主人公に迫る姿がとってもキュートです。
2019年5月8日
10冊30%オフのクーポンをめいっぱい使うために「ふしぎな友だち」で好きだった作家さんからランダムに購入したのですが、歯が抜けるんじゃないかと思うほど好きでした。
かわいい…君たちかわいすぎるんじゃあ…!
こんなに可愛い童貞攻めある???
2019年4月23日
ないよ。めちゃめちゃ可愛い。SUKI。これはね、童貞目録ですよ。童貞の悪いイメージが世の中に先行してるけど、童貞の良いところや可愛いところがたくさん描かれた素敵な話。何より、イキってないところが最高。ノン気童貞×ガチネコイケメン。百戦錬磨のガチネコイケメンなんですけど、ノン気童貞のピュアさや童貞力にあてられて、攻め以外とのセッ久拒否してしまったり、と微笑まししい。攻めはめちゃめちゃ脱童貞したいので、体だけなら押せばいくらでも落ちそうなんですけど、気持ちを大事にしたいという攻めの気持ちを考慮して、肉欲で落としきれなくなる受けがもう本当にたまらない。最高の童貞攻めBL。童貞萌えの全てがここにある。童貞萌えの万国博覧会や~(彦○呂)。
2019年2月20日
ナカちゃんのグイグイと行くエロ可愛さや、希介のエロに対しての意欲的な所や葛藤がとても面白かったです。ヒョロイ攻めに対してのガタイのいい受けは余り好きじゃないんだけど、イケメンだけど希介の前だけで見せる可愛い過ぎるナカちゃんの姿には、ヤバイと言わざるを得なかったです。
ストーリーがよし!
2019年2月13日
攻めがあたふたしてるところが可愛くて応援したくなりました!受けも慣れてる感じがありますが攻めに一途で好感が持てました。買って損はないかと!
2019年2月6日
絵に好き嫌いがあるのかもしれないけど、私は好きですし、どの作品も面白い😉
こちらの作品は基本ハッピーで微笑ましいです🙂
絵が苦手な感じだったんだけど
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 那賀ちゃんがハイスペックで優しくてモテモテで、そして希介に一途なのが本当にかわいい。
レビュー通り
2019年1月24日
2人が可愛くてなかなかくっつかないもどかしさがこれまたいい!
受けの方が体格がいい話をあまり読まなかったのですが魅力が分かりました。
体格差
2019年1月22日
イケメンで身長もあってモテるのにゲイのナカちゃんとモテない童貞の希介くん…受けは希介くんかと思いきやナカちゃんの方でした!カッコいいナカちゃんが可愛くなるし、ちょっと残念な希介くんが男前になっているし、楽しめました!
どったんばったんラブ!
2019年1月12日
なかちゃん(受)、作品内容にある通りハイパーイケメンスパダリ男子で、モテモテで良いやつなんですけど、希介(攻)の前で乙女になっちゃうとこ本当に可愛かったです。希介は彼女作ることを夢見るあまり少し残念感漂う童貞男子ですが、性格は真っ直ぐで純粋な良いやつです。
なかちゃんは最初希介のこと良いなと思って声かけたとのことですが、希介の中身にまで惚れちゃってぐいぐいモーションかけていきます。希介も最初は流されちゃった感ありますが、なかちゃんのこと真面目に考えていて好感持てます。読み終わった後には二人とも大好きになってました。
コメディシーンも凄く面白いし独特なタッチや感性の作家さんだと感じました。他の作品もぜひ読んでみたいです!
表題作のみ!非モテノンケ童貞×イケメンゲイ帰国子女
2019年1月8日
表題作収録。体格差あり大学生もの。面白くて何度も吹き出しちゃった!たっぷり笑えて楽しめるラブコメ系。

「もらってください」全6話
女の子と付き合いたい(童貞捨てたい!)と映画愛好会に入った希介と、高身長でイケメンな帰国子女・那賀ちゃんのお話。新井煮干し子先生初読みです。こんなに楽しい作品を描かれる先生なんですねー!女の子にモテたい!と思っているし、那賀ちゃんにもそう話してるハズなのに、どんどんせまられちゃう希介。卑屈にならずに前向きにアピールしまくりの那賀ちゃん。グジグジしない二人のお話は、とってもポジティブで楽しいー!とにかく面白くって、何回も吹き出しちゃいました。描写は白抜きにて。脇毛脛毛あり。おっきな那賀ちゃんに誘導されながら少しずつ進展していく様子は、一生懸命で楽しくて愛らしい。受が大きい体格差CPだけど、とても可愛い二人でした。たっぷり笑えるドタバタラブコメなので、気分を上げたいときにオススメな作品ですね。

「あとがき」1ページ
好き…
2019年1月7日
受けのが体格いいとか、別に好みでもないけど購入。新たな扉が開いた気がした。二人とも可愛い…。攻めの恋愛に対しての姿勢が好き。告白して付き合って致すという流れが、BLにしては珍しいというか、攻めの思考が見た目に反して紳士というか、とても良い。もだもだしてるだけの回だって凄くキュンキュンしました。あったかい気持ちになるし、読み応えがあった。こういう味のある絵柄大好き。細部までじっくり見ちゃう。だから195ページでもサラッとではなくじっくりと楽しめました。あ〜もうあと1、2話読みたい‼
とにかく2人とも可愛い
2019年1月6日
安心して読めます。可愛さの種類は違えど2人がとにかく可愛かったです。攻めの子はとにかく普通のどこにでもいそーな童貞です。そんな攻めがだんだん受けを好きになっていく過程と一途で健気なところはキュンキュンしました。受けの子はイケてる顔面で英語もできて高身長スタイルバツグンですが、攻め大好きがダダ漏れで可愛いです。初めて恋人が出来た攻めと受けの今後も描いて欲しいです!
2018年9月21日
面白い。とにかく受けが可愛い。でかいし、かっこいいし、文句なしのスパダリタイプなのに、表情も態度も超可愛い。攻は所謂フツーーな男の子で、ちっともカッコいい要素がないかと思いきや、誠実に大切にしてくれることだけは間違いない!そういう意味で物凄くカッコいい。微笑ましくて幸せになれる一冊です。
おもしろかった
2018年8月8日
受けがとてもスパダリで、お話が進むにつれてわたしにはなんだか乙女に見えてきました(笑)外国でのパラダイスなあれやこれやがちょっともやもやしました(これで一途になれるのかなって)が、攻めが男らしくなってハッピーエンドで安心して読めます!
読み始めで引き込まれて
2018年7月25日
気付いたら終わりってほど最初から最後まで本当に凄く面白かったです!!希介が良い!最初は、うるさいし見た目も、これはモテないよって感じだったのですが、どんどん希介の真っ直ぐな良さが分かってきて、希介にロックオンしたなかちゃん、凄い!って思いました。そして、なかちゃん、可愛過ぎか!女の子的な要素ゼロで、むしろデカい男なのに可愛い!ストーリー重視かと言われればそうでもないですし、切なさとか男同士の葛藤とかも無いのですが、独特の絵も話もテンポもキャラも最高でした。他の方が言っているように無粋な真っ白い修正だけが本当に無念です。
今季最高に面白かった一冊
2018年7月24日
足りない、星の枠が足りない。言い過ぎではなく、最高です。良すぎて多くを語れない。
全てのページ、コマ、セリフ、表情、どこをとっても丸々一冊文句の付けようがなく面白かったです。
なかちゃんと希介の笑顔が脳裏に焼き付いてます。
さすが煮干し先生
2018年7月20日
煮干し子先生はちょっと違うとこに観点を置いて描かれると最高作が出来上がる。見た目に騙されてはいけない。題名も成る程な、だ。そして巻末の童貞ラヴとこれからも童貞攻めを描いていく宣言に天晴れを送りたい。そしていつもながら思う、白抜き要りますか?もうそんなんせんでええでしょ、作品の良さが下がりますよ!と声を大にして言いたい。
文句なし!
2018年7月19日
文句なしに面白かった。
可愛くて、ちょっと切なくて、でも結局ラブラブかよって。1話1話大切に読み過ぎて、満足して読み終わるのに2日かかった。
完結してるけど、続編読みたいくらい。登場人物全てが愛おしい!
かわいすぎか
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな煮干し子さん。ちょっと冴えない系の変わった若者を描かせたら右に出る人はいないわ…!(褒めてます)
主人公は大学生カップル。童貞・理系・モテない・162cmの攻めと、モテモテ・イケメン・182cmの受け。逆身長差ないわーとお思いのそこのあなた。私もです。でも、このカップルは別です!受けも攻めも奇跡的に可愛いです。友情からラブの過程が微笑ましいです。是非ご一読を!
幸せ可愛い世界
2018年7月17日
あんま詳しく書くとネタバレになるから書けないけど、最初から最後まで面白い。んで、攻受二人ともかっこ可愛いんすよ、まじカッコいい。マジ可愛い。二人とも女々しさが全くないのもいい。BLでこんな楽しそうな恋愛の話とか他にないと思う。ちょっと独特な絵のタッチも好きーー
なんて可愛い!
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きい受けも色気があって、いいですよねー。
はじめての作家さんで、絵も好みではないなぁ~って思ってたけど、読んでみたら所々の目の迫力やなかちゃんの体のラインも素敵でした!
童貞ピュアもやしっこ×ビッ○帰国子女のイケメンなんて体格差BLで萌えますね。
新しいジャンルを開拓してしまった。
二人のピュアピュアな甘い時間がもっと見ていたい。
めちゃくちゃよかったです!!
2018年7月16日
なかちゃん、大きくて男らしいんだけど、激カワ♡しかも、小悪魔。純粋そうなふりしてたぶらかし方すごすぎ。かわいい受け好きな方に大おすすめ。きすけ君もピュアでいい子で2人のラブラブ見てると幸せになる〜。
神作品!!
2018年7月15日
大学生二人がちょっとづつ仲良くなっていく様を見ているが楽しい! 表情がころころ変わる希介(攻め)が可愛いですし、 コミカルなシーンが多く、読んでいて飽きません。 (賢者タイムになると語彙力が増える希介に爆笑しました) 画風に好き嫌いが分かれると思いますが、買ってよかった作品です!
とってもかわいい!!😍
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちっちゃい童貞くん(女の子すき)×おっきい受けちゃん(ゲイ)です。大学生らしい青臭ささというか瑞々しさがあってとても可愛らしく、終始きゅんきゅんしました😄無事童貞を貰ってもらえるのか?というお話なのでエロは最後の方だけですが、そこに至るまでの気持ちや表情の描写、ぎこちないイチャイチャなどもう全体的に最高でした。。二人が可愛すぎて読み返しながらにこにこしてしまいます。とてもオススメです。
ハイスペック高身長イケメン誘い受けって
2018年7月14日
最高ーーーーーーーーじゃないですか?!最高です。最高でした。なかちゃんすっごい可愛い…ちゃんなかズルい…素敵…(語彙力の低下)希介も最初はなんだか暑苦しいチビ猿だなぁと失礼極まりない印象だったんですが読み進めて行くうちに何この子健気で可愛い…そしてふとした時にめっちゃかっこいいやん…とちゃんなかと同じ想いを抱くようになりました。2人ともめっちゃ可愛い。あと会話とかふとしたシーンがシュールで、んふふって笑えるのも好き。結構笑わせて貰いました。それで、タイトル。そっちだったかぁー!と、個人的には良い意味でしてやられたというか。何が、とは言わない。あともしどこぞのSNSみたいに好きにタグ付けられるなら、おねショタって付けるな。そんな2人です。幸せになりました!
☆10個!!!
2018年7月13日
もうこれ、皆さん読んだ方がいいですよーー!!!って声を大にして叫びたい。女の子と付き合って童貞を卒業したい希介にイケメンモテ男のなかちゃん(実はゲイ)がロックオン!さぁまずは体の気持ち良さから希介を落とせるか!?っていうとこから始まるストーリー。この表紙の真ん中にででんと描かれてるのがなかちゃん(受け!)なんですけど、このなかちゃんがまず可愛すぎ問題です。すね毛もあるのに〜。何もかもがビッグサイズなのに〜。笑 で、攻めの希介(童貞)がまたおバカなんだけどカッコかわいくて…要はかわいい×かわいいの2人のキャラもやり取りもエロも何もかもが最高✨✨すぎました。希介がね、ただ流されてるだけじゃないっていう描き方がとってもとっても丁寧で、そこはもうさすが新井煮干し子先生!という感じ。読後というよりもはや読んでいる最中から多幸感半端なかったです。※修正は白抜き。そこだけはザンネーン!
表紙のイメージ
2024年1月29日
表紙があまりにもハッピーハッピーしてるので、逆にちょっと敬遠してたのですが、友達から恋人までの過程が丁寧に描かれていてよかったです。
初めてとは
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいなかなか出来ない2人。よく我慢出来たなー、大きなかっこいい受け。しかも海外で経験している。チャンスがあったのにしなかった、好きなんだなぁと。ノンケの彼は生真面目。頑張って進めて良かったです。まるまる一冊、なかなか進まない2人を見守るしかない読者でした。
DTのピュアっこっていいね
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかちゃんも希介も性格よくていいね~癒されるわ。こんな素直なピュアピュアっこ
いるんかな?ってくらい希介がいい子だよカワイイ。たまにはこういう闇とかなんもないほのぼの系も幸せな気分を味わえていいね。しかし、なかちゃんは結構ヤリ〇ンだったのかね?笑 ここだけちょこっとモヤっとしたんだけど、まあいっか~
あと、水族館の件笑った。あのオチめっちゃ好きやわ
画のクセが
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはいつも気になってしまう
なんか目離れてるな…とか
読み進めるうちにぐいっと引き込まれてあっという間に読了
もうちょいエロくても良かったかも!
ほっこり
2020年11月18日
絵柄は独特で好みが分かれそうですが、キャラクターの表情が豊かで引き込まれます。高スペックでモテ要素満載のなかちゃん(受)と童貞非モテだけど男気溢れるきすけ(攻)のバランスが良いです。
2020年6月9日
好きな絵ではなかったですが、笑いありの楽しさで途中から気にならなかったです。
2020年4月14日
最初は絵が好みじゃないかなと思ったのですが、読んでるうちに二人のキャラが、どんどんかわいくなってきます。
どっちもかわいい
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり正直絵柄は好みじゃないんですが…
とにかくどちらも性格が良くてかわいいです
そして最初から最後までキスケの勢いがすごい
とにかくずっと叫んでいそうな、そんな感じ
ノンケのキスケ相手に、ナカちゃんが傷ついたりショック受けたりもあるけど、それでも引いたり卑屈になったりしないのがすごく良かったです
読んで元気になれる作品だと思います
2020年3月28日
作者さんの今まで読んだ作品の中では明るめな印象でラブコメ?凄く楽しめました。とにかくテンション高い希介とイケメンで女子にモテモテ(ゲイ)のなかちゃんの大学生のお話しです。読み進めるうちにノンケの希介が段々可愛くて、なかちゃんは色っぽいし絵柄は独特のですがとても色気のある絵だと思います。
スパダリかとおもいきや
2019年12月16日
すぱだりかとおもいきや、大型犬の可愛い受けだったぁ、びっくり。攻めの小型犬も男らしくてよかった。
はじめは苦手だけど
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じが少年マンガっぽくて、初めは違和感あるんですが、ストーリーなのか、画力なのか、全然気にならなくなります。
受けが可愛くて、素晴らしい!
2019年11月20日
絵はあまり好みではなかったけれどストーリーがとてもピュアで良かったです。もう少し二人のイチャラブ見たかったです。
凄く良いレヴューがあったので
2019年11月6日
お試し読みは正直に書くと好みからは外れてたんだけど…購入して良かった…レヴュー信じて良かった…

とりあえず私のレヴュー読まなくていいから他の人のレヴュー読めば大丈夫!好みかどうかは他の人のレヴュー呼んで判断して大丈夫だと思います!(大事な

丸々表題作。身体大きいスパダリイケオトメン受けと中も外もDT臭ぷんぷんのちびっ子中身男前攻めのにやにや大学生カップルの話。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵で好みが分かれるかもしれませんが、私は好きです。
すごくかっこよくて攻めっぽいのに受けって所もそこまで好みではないですがストーリーが良いので面白かったです。
いいです!
2019年8月2日
内容は良かったですが、、、、
私の好みとは少し違うかな?!?!
何回も読める!
2019年7月16日
絵はあまり好きじゃないけど、攻めが可愛くてすごく面白かった!
まさに王道
2019年6月30日
王道なBLって感じです!学生同士でワイワイしているけど狙ってるみたいな!
那賀ちゃんがもも尻で色っぽいのとどちらも性格が女の子みたいなのと~可愛いお話で安心して読めます
絵がうまいのですがちょっぴり見ずらいかな~
勢いがすごい
2019年6月28日
終始アップテンポで可愛く個性的なストーリーでした〜なかちゃんがえろ可愛くて可愛い(笑)。希介はちょっとおバカでチョロくて単純なんですが一生懸命でいいヤツ。意外とお似合いな2人でした。
幸せな漫画
2019年6月24日
二人とも性格良くてね、じっくり愛を育んでる様子がほほえましかった。線が多くてちと目がシパシパするけど、ギャグセンスもいいし、エロ以外でも楽しめる作品。
ピュアっこ大学生
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。女子に免疫のないDTくんが 脱DTの為映画サークルに入って。そこでハイスペックなイケメンと出会い。モテを伝授してもらおうと仲良くなって。そしたら イケメンに愛されちゃって 自分は女の子と仲良くなって 彼女を作ってと 頑張るけど ハイスペックなイケメンについに陥落。DTくんが 男らしさを拗らせてて 全然2人の仲が進展しないけど そんなもだもだが可愛らしくて。なお話し。絵が個性的なので 購入を迷ったけど とてもかわいいお話しでした
とにかくかわいい
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。とにかく終始かわいい。
ここのところ緊張感あふれる作品ばっかり読んでたので、ちょっとドキドキしてほっこりして癒されました。
希介が、女の子がいいのに、と何度も足踏みしてますが、ずっとなかちゃんに惹かれ続けているのでそれすらもかわいい。最後は当然のように結ばれる。そして初体験もまたかわいい。
お話だけなら満点なんですが、絵柄がどうしても好みではないのですみませんが星4つで。
受けが可愛い♪
2019年5月4日
試し読みで絵が苦手かもと思いましたが読んでるうちに気にならなくなりました!受けがスゴくかわいいです♪続きが読みたいです!
卒業おめでとう⁈笑笑
2019年2月19日
ほんわかふんわりお話が進んで、でも2人の「仲」が少しずつ流されることなく近づいて、ステキなお話になったと思います。
童貞×スパダリ=萌え
2019年1月27日
受けも攻めも可愛い!!
好青年で体格良い誘い受け最高だし、初くて素直で時々男前な攻めにもキュンときます…!
初えっちまでの話がメインの作品ですが、その後のイチャイチャもぜひ見たいです。
かわいい。
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。絵が好みじゃないかも、と思ったけれど読んでいるうちに気にならなくなった。受けのナカちゃん、ハイスペックなイケメンなのに性格はなんとも愛らしいかわいい人で。このほんわかさは男女問わずモテるよねー。煮えきらないキスケの態度に悶々と1人エッチしちゃう場面のナカちゃんの心の声やキスケが1人で水族館に行き悟りを開く場面、もう色々面白すぎて!映画サークルに入っている2人だからか1話ごとのサブタイトルが映画のタイトルを被せているのも良かった。きっと作家さん映画好きですネー。隣のレビュアーさん特集から知ってポチりましたが良い買い物しました。面白かったです。
絵はクセありますが
2019年1月10日
絵柄的に苦手かも…と思いつつある読んでみたら意外と面白い!ナカクンがだんだん可愛くなります。
二人とも可愛い!!
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめましての作者で、絵があんまり好みではないかも・・・と思ってましたが、そんなの気にならなくなるくらい二人が可愛いてたまらないです。
ノンケの童貞くんとゲイのイケメンくん。この二人の日常を覗いている感覚のお話しです。
ノンケの攻めが、女の子と脱童貞したいと言いながらも、ずっと受けの事考えてる。もう好きじゃん!とツッコミたくなる。
やっぱりのハッピーエンドで良かったです。
2019年1月6日
なかちゃん可愛い〜!乙女!希介への片想い頑張ったね!最初から最後までずっと面白かったな〜希介もなかなか、ビビっていても男らしくて良かったな。ずっと見ていたい2人でした〜二人のやりとりに癒される!
受けの毛
2018年11月8日
攻めより受けの毛が濃い。すね毛脇毛ありなので苦手な方注意です。が、可愛い受けの顔と性格からの毛というギャップが良かった。
作家名: 新井煮干し子
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 茜新社
雑誌: EDGE COMIX / OPERA