ネタバレ・感想ありロード・エルメロイII世の事件簿のレビュー

黒髪ロングヘアの紳士にうっとり
2022年9月21日
あのウェイバーがこんな
紳士になるなんて驚き!
どちらかと云うとやんちゃ坊主でイスカンダルに叱られて励まされていた少年時代が嘘みたい。
魔術師としては2流だけど、冬木の戦いの後の努力が伺い知れる。
出て来るキャストも面白い。グレーがフードを取らない理由も、エルメロイ2世が嫌がる理由も分かった。
出てくる魔術用語はさっぱり分からないが、分からないなら分からないなりに雰囲気を愉しめば良い!
兎に角、面白い!
東冬氏の作画も素敵だ。
早く10巻目も配信して欲しい。
切に願っている。
ドキドキ ワクワク 名コンビ‼
2022年4月25日
数年前にTVで放映されていた
深夜アニメを観ていたので購読させていただきました

キャラクターが各々とても個性的で
魔術という現代では非現実的な
でも文明が発達する前には操っていたかもしれない⁉
そんな魅力的な物を操る人々が起こす事件を
魔術師としては二流⁉とされている主人公が
弟子の魔術の力を借りながら
謎を紐解いていき事件を解決するストーリーです

もし現代人が魔術を使えるとしたら
私は体と術を鍛えて
エルメロイ教室の生徒で居たいと思いました ← ww😄
面白いよ
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ typemoon作品の並行世界スピンオフみたいな?
とりあえず、fate/zero観たらより楽しめる作品。
みんな大好きウェイバー君が、まさかの時計塔講師になって、生徒に事件に苦労してる話。fateはバトルが多いけど、こちらは推理もの。
というか、ウェイバー君は魔術師としてはくそ弱だからバトルにならない。そこは生徒がカバーしてる。特に内弟子ちゃんが訳ありで強い(-_-;)
ウェイバー君は謎解き専用です。魔術を紐解くのだけは超一流!うっかり橙子さんに殺されても文句言えないレベル。
躍起になって、何かしようとしてたzeroからみると、今のウェイバー君のもどかしさがよく分かる。
自分の事も生徒の事も、聖杯戦争の事も。
2018年10月27日
みんな大好きfateからエルメロイ先生です。
Fate/zeroから好きなので漫画化は嬉しかった。
Fateとは知らず笑
2022年5月17日
無料版を読んでドハマりしました
Fateはむかーしアニメで観た限りで記憶もあやふやなので、こんな人いたかしら?だけど、世界観はとても好みなので取り敢えず最後まで読みます!
絵がきれいで作品の雰囲気に合っている
2020年7月13日
魔術師の話というファンタジー要素だらけの話を美麗な絵で解説してくれているようで読みやすい。
絵が綺麗!
2019年9月11日
アニメが始まったので原作が気になって、取り敢えずコミカライズから読んでみました。絵がめっちゃ綺麗です。コミカライズにあたって細かいところは捨象されたりしてるんだろうなとは思いますが、ゼロを見てるかfateシリーズの世界観を掴めてれば問題なく読めるのではないかと。
立派に成長して
2019年7月14日
Fateシリーズの外伝的作品です。
魔術が出てきますので超展開有りの推理ものです。
自分の年齢からすると、Fate/zeroの彼が立派に成長してくれていて「お父さん嬉しいよ」(w)的な感傷が沸いてきます。
ファンなら楽しめると
2018年8月5日
Fate/Zeroで生き残った彼が主人公のおはなしです。うーん、文章派なので描かれているキャラクターがうまく自分に中に入ってこない。ただ、絵はとてもきれいだしシナリオも謎解きがワクワクさせるので、純粋なFateシリーズのファンならするりとこの作品に入っていけると思います。自分はそこまでのめりこんで読んでなかったのか、うまく入れないのが残念でなりません。
2018年7月5日
Zeroを知っているとニヤニヤしてしまう部分もありますが、独立したお話ですね。
絵がとても綺麗で、線の一本一本が美しく、溜息が出ますw
単行本派なので次巻も楽しみです。
少し難しいけど、魔術と推理モノの融合作品
2019年1月19日
作品はいくか読ませていただいているので世界感はわかっているんですが、これに謎解きミステリーが加わると、チンプンカンプンでただ読むだけ状態でした。でも主人公が前作の青かった少年の成長した姿だと思うとここまでくるのに頑張ったなぁ、さぞや大変だっただろうと感無量。小説と漫画どちらを読むかで悩みましたが、絵が渋くてなかなかお勧めかと。