ネタバレ・感想あり綺麗にしてよのレビュー

泣きました…
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマで人を避けていた杉村さんと、寂しさをずっと誤魔化していた原くん。お互いに大事な存在になって受けとめてくれて。涙が止まりません…
年の差すごいけど
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人との付き合いが煩わしくて髪を金髪にしてヤンキーデビューした原。ガタイがよかったせいか、それ以後人に煩わされなくなった。校舎裏に穴場を見つけ、そこでぼおっとしようと思っていると、先客がいた。清掃業をしている杉村だった。
それでも特に関わることなく過ごしていた二人だがあるきっかけで知り合うようになる。
自分の過去を想う杉村は……。互いを想いやる二人です。
金髪にしたらヤンキー感が出るの?
2023年12月4日
金髪の皆さんは、すごく綺麗だなと思いますが、我にはめんどくさくて無理です。染めた事ありません。
愛でるのが好きです。コンビニのグリーンヘアの店員さんとか良いなと思います。すごい似合うねと褒めると照れるの可愛い。
大くんかっこいいから、いじられるんだろんな。誰かが捨てた、空き缶拾って捨てる良い子。色気のあるスレンダーな身体が、魅力的。
杉村さんは、前科者(冤罪)刑期終えて真面目に働く学さんは、冤罪のせいで人間不信気味。
優しい2人の優しい物語です。人間の本質を大事にできる大くんが素敵です。杉村さん好きすぎて「責任取ってよー」と泣きます。脅してますが、可愛い
杉村さんがキャップ被ってもかっこいいのがダダ漏れていて素敵です。キャップ外すだけで、ミスタコンで特別賞紙のメダル貰います。
見た目ヤンキー止めて、好少年になった大くんは、素敵な学さんの隣にたって恥ずかしくない自分になりたい。文化祭の衣装カッコ良い。
脱ぐと逞しい杉浦さんにすっぽり収まるスレンダーな大くん、手足が長くて美しいです。気持ち良くなってる顔や杉村さんに向ける表情がえろくて素敵。
さちも先生の性行為は、しなやかで強く美しいです。愛と呼ぶのでしょうか。
かっこいいな。
歳の差CP
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
これは凄い年の差CP!!高校生、おそらく高一だから16?とおじさん(39歳)で20歳以上離れています。
でも全然おじさんには見えないんですよ〜!おじ攻めだけど、高校生から見てもかっこいいオジなんてBLの世界線でしか見れないのでは…ありがとうございます(合掌)。

学校の清掃員・杉村×高校でヤンキーデビューの原。
人付き合いが面倒でぼっちを満喫するためヤンキーデビューすることにした原。絶好のサボりスポットで清掃員の杉村と出会い、次第に心を開いていくストーリー。
杉村の過去がなかなかに重くて、そこから人嫌いが発動していたようだけど、原のピュアな言動に杉村もあてられて体の関係になっていきます。
原が見た目ヤンキーなのに、攻められたときの顔するのがものすごくエッチ!!こりゃ悪い先輩も間違い起こしちゃうわっていうくらいエロい顔してます。
最初の3話は原目線、その後杉村目線のお話もあり、お互いに惹かれているのがわかるのも良かったです。
飄々として余裕そうな杉村も、原の将来を考えたり、人と一緒にいるところを目撃して嫉妬&身を引いた方が良いのではと不安になったりしているのが愛おしかったです。
さすさちも先生………
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に読んだ時はさらっと読み終わったような気がするのですが、今改めて読み返すと良…良………。

冤罪くそやろうとレ未遂くそやろうは許さん()
すこ
2023年2月11日
さちもさんの作品好きで集めてますw
どれも可愛くてハピエンなのが嬉しいですね、今作の原大くん(フルネームw)も孤高のヤンキーからもやしっ子ないい子に戻ってギャップがまたかわいいですw
訳あり年の差
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他者とのコミュニケーションを避けていた2人。学校を担当する清掃業者の訳ありアラフォー攻め杉村×孤独なヤンキー風高校生デビューした原。人から逃れて休める場所で出会う。杉村は大きなキズを抱えている。ゲイを受け入れて恋人になったと思った人物が金目当ての強請りのために騙しており、襲われたと言い張り(わざと酷く抱かせ録画していた)逮捕された。この話、酷すぎるんだよなぁ😩これは人間不信になる。人を好きになるのも怖くなるはず。そこに若さで侵入してくる背の高い金髪。放っておこうとしたが、放っておけなかった。静かに近づき孤独を埋め合う2人。22歳くらい年の差があるけど、付きあい出すことで2人も周囲との関わりに変化が出てきて相乗効果が高まる。相手が眩しく、格好良く見える互いは不安を感じながらも、互いを必要としていく。
救済愛に近いんじゃないかな。そんなに派手なエチシーンではないのに、色気を感じました。
幸せに。
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杉村さんのおっさん感はないけど大人臭はあって好き。無口なんだけど、おっさんぽい事言うのもかわいい。そんな大人が落ちてしまったのが原大くん。見せかけヤンキー。超めんどくさがり屋、寂しがり屋な超素直な高校生。ネコの才能がすさまじくある!100点満点!!きゅるるんなネコちゃんじゃなく、シャーシャー言いつつゴロニャンってやってくるタイプ超かわいい。
良いっ!!!
2022年6月12日
さちも先生のお話はエロとほっこりがあって好き。相手を想う丁寧な描写が良いです。ヤンキーなのにかわいい、、、過去が報われて未来につながるハッピーエンドが嬉しい。読み返したくなる内容です。
大くんかわいい
2021年9月19日
年齢も育った環境も立場も違うさびしんぼな二人がちょっとずつ仲良くなっていく話です。
杉村さんがグッと距離を詰めるシーンで、逆に大くんの魅力のすごさがわかります。大くんかわいい。
年の差良き!
2021年3月8日
見た目がカッコイイ大人なので、年齢知った時はびっくりでしたが、いろいろいいバランスの2人です。高校生も金髪ヤンキー風だけど、喧嘩したことない良い子だし、2人とも抱えてることがある分、本当の姿とのギャップがいいです。確かに辛い過去があったりするけど、文章が淡々としてて、逆にさらっとしてて読みやすい。高校生が若さ爆発してるんで、暗くなってません。今までの分、2人とも愛し愛されな日常をもっと読みたいです!
運命の出会い?相当な年の差CPでした
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高身長受の原くんが一人でいるためにヤンキーデビューしたのに悪い先輩に絡まれて性的な嫌がらせをされるあたりがちょっと苦手かなーと思ったけれどやられてる本人がそんなに辛そうではなく淡々と応じてるのでそこまで苦手ではなかった。攻めの杉村さんの過去もかなり重たくしんどいものだったけれどこれまた本人がローテンションでそこまで悲惨に見えないのが救いでした。実際あんな目にあったら生きていたくないくらいにボロボロになってしまうと思うけど原くんと出会えて良かった…お付き合いしてみたらお互いベタ惚れ状態でとてもハッピーエンドでした。
これからの2人楽しみです
2020年9月8日
原くんが可愛い!
心に痛手を持った杉村さんが原くんによって、、
てか、気になるなら読むべし!!
これこそオヤジ臭いけど、原くんの顔がもうたまらんです!
良かった〜
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチくて、前向きな話で良かった。
八方美人で皆に人気なのを妬まれて嵌められたのかな?前科者にされてしまった攻めの過去が悲しい。でも受けと出会って、他人との交流をするようになって、明るい人生になったんじゃないかな?受けも、危ない目にあったけど、攻めに守られて間一髪。ネコの際のがありすぎるのがいけないのね^^ 攻めからほ愛情をたっぷり受けて、これからもエロさを撒き散らしそう。
作者買いです!
2020年5月11日
さちも先生の黒か白かを読んですごくハマったのでこちらも購入。やっぱりさちも先生の作品はきゅんきゅんさせられる!最高でした!
綺麗な気持ちになれます
2020年2月29日
受けの大くんがタッパがあって男前なのに天性のネコ気質でめちゃくちゃ色気があって可愛かったです。
もちろん攻めの杉村さんもものすごいイケオジで(後の方で明らかになる年齢よりはかなり若く見えますが…)ガタイが良くめちゃくちゃかっこいい😍
ストーリーも流れがわかりやすく読み進めやすかったです。
絡みシーンも絶妙な濃厚さで最高でした!
読み終わった後、タイトルの通り、綺麗で温かい気持ちになれる素敵な作品です。
さちもさん大好きです
2020年2月23日
作者さんに釣られ購入した今作。買って間違いはありませんでした!!2人には本当に幸せになって欲しい。
2019年11月27日
ぎゃー!最高に良かった!!
イケおじ!!たぎる!
ふとした瞬間に見せる笑顔とかほんまずるい
あと大のかわいさよ、基本クールな見た目やのにグズグズになるとことか、カッコ悪くてもちゃんと伝えようとするとことか尊い
ほっこり
2019年11月21日
さちも先生の作品は、各キャラにしっかり焦点を当ててくれていて、そして、それゆえのストーリーが展開されているので、毎回、構想に惚れ惚れします。

二人が幸せになっていくまでの過程で、それぞれの人生を一緒に生きているような気分になります。

この作品も素敵なお話でした!
作者買いです
2019年10月28日
高校生と清掃員さんのお話。受けも攻めも結局純粋のめっちゃいい人。幸せになって欲しいです。続編でないかなあ
2人の心情の変化
2019年9月18日
事情のある校務員と面倒が転じてヤンキーになっちゃった高校生の年の差カップルの話。2人が深く関わっていくことによって、本来の2人ってこんなキャラだったんだなって変わっていくところがめちゃくちゃツボな作品でした!
作家さん買い
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも人間関係がうまくできないオッサンと高校生の話。
みためはカッコいいのに、中身はちょっと乙女な大がかわいい。
杉村さん、さりげなく大を守るなんて、男前過ぎる。
前科があることや年の差によって、杉村が臆病になるのもわかるし、大は大で杉村に好きになってもらえるように必死なところがいいです。
大、今までさみしい思いをしてきた分、幸せになってね。
😊
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ見かける人が気になっていき自分を助けてくれるところがたまらなかった。
作者さん買いです
2019年6月22日
さちもさん、作者さん買いです!
年の差カップル、他人に興味のない二人が恋して周りの人と打ち解けていくのが良かったです🙂
映画を観ているみたいな素敵な作品でした!
2019年6月20日
さちもさんの作品は本当に素敵です!
とってもイイ映画を観ている様な感じです!
絵も綺麗だしストーリーが最高です!
淋しがりやの二人が明るく前向きになって幸せになって本当に良かった!
最高□❤️
2019年5月31日
大君と、学さんの心理描写が上手くって切なかったりキュンキュンしたりで、読みごたえあって最高でした❤️さちも先生の他の本も読んでみよう‼️ああ、マジ最高でした。
キャラが光ってます
2019年5月7日
最初は無理矢理ヤンキーキャラ作ってる大くんの迷走具合に少し落ち着かない感じがしたのですが、学さんへの気持ちを自覚してからの変わりよう?成長が著しくて、もう可愛い!!隠キャラどころか、感情直球で投げ続けて、学さんやられちゃいましたね。これはやられる。そして、学さんが大人の空気感で大くんを包んでるラスト、微笑ましいです。ミニサイズの大くんもとても可愛い!
もっと!もっと続編希望!!!
2019年3月13日
大くん、社会人になったんですね😊続きほしいですねぇ。杉村さんの帽子脱いでる姿がもっと見たかったですぅ⭐さちもさんの描く絵は毎回、繊細できれいです。お話もホロッとするもの~号泣しちゃうものまであって飽きません。
安定のさちも作品でした
2019年1月18日
主人公が人付き合い面倒だからヤンキーデビューするとか(笑)歩いているときの効果音が「のっしのっし」とか、息子の名前?妄想彼女の名前?が「りりるちゃん」だったりとか。いろいろツボです。杉村さんが39歳なのにはちょっとびっくりしたけど、イイ男のカップルは堪らんです。主人公のエロい顔、堪らんです。
試し読みから
2019年1月5日
気になって、購入しました!ヤンキーのようですが、途中からとても可愛い表情をします!!
さちもさんらしい感じ。
2018年12月13日
いくつか読んでますが、展開は割と王道でキャラもいい人で、なのに何故かちょっと暗い過去があったりちょっと歪んでたりする不思議な感じ。メリバ?みたいなのもあるけどこれはハッピーです。幸せに暮らしておくれ。ただ杉村さんの39歳設定は全然見えない(笑)29でなくて?
好きぃ!!!
2018年12月5日
分冊版でも買っていたのですが、まとめて読めるし書き下ろし付きで即購入しました!w
さちもさんの本で一番好きかも‪😄💕
原くんの無自覚煽り顔はヤバいです、エロいですw
何回見てもめっちゃキュン〜!てします!
綺麗に終わってますが、もしこの先続きが出るとした、また絶対買います!
話で買った人も絶対買うべし!!
2018年10月26日
作者買いです。
最初は話(3話までだったかな?)で購入して、とても気に入り、続編を待っていました。
かなりボリュームアップしており、読んだ人間からすると巻を買わないという選択肢はないです!!
主人公の背中がクソエロいので是非見て!!(笑
2018年10月7日
さちも先生の作品はハズレなしです!
この作品も攻めの過去がめちゃくちゃくらいですが、そんなの気にならないくらい良いお話でした。
受けの子がエロい!!
作者買い!
2018年8月22日
無自覚エロネコ大くんが本当に可愛いです。杉村さんかっこいい!年の差最高です。
受けがいい!
2018年8月16日
受けの大くんが無自覚エロかわで最高でした!でも根は純でうぶ。えっちの時はめちゃくちゃ色っぽい。ギャップが最高です。杉村さんは、身長が高い設定の大くんとあまり変わらないみたいなので高身長カップルなのもポイント高いです。
かわっ
2018年8月12日
作者買いですが、受けのこの天然ネコ気質にやられちゃいました!そりゃ、周りも放っておかないよ( ノ^ω^)ノ
若いからこそのワガママ爆弾なげまくりな受けのこと、被弾しまくりなわけあり攻めのこのやりとりもかわいいっ
すてき
2018年8月4日
キャラのビジュアルも綺麗で好みでしたが、ストーリーもちゃんとしててgoodでした!
続き見たいな~。
すごく面白かった!!!💗
2018年7月28日
作家買いです❤キャラクターが抱えている問題が、まぁまぁ重たい内容なのに、描き方がギャグっぽい(?)ので軽く読めました😍受けの子がエロくて可愛かった💕続き描いて欲しい✨
攻めがかっこいい!
2018年7月26日
人とうまく関われない者同士が惹かれあって、変わっていく話。
攻めがおっさんといいつつもすごくカッコよかった!
高校生君の方も健気で途中途中泣いてしまった…それくらい可愛くていい子でした。
年の差
2018年7月22日
年の差が大好きなので満足です!自分が年上であることを気にしている(臭いとか髪の毛とか)のが可愛いなぁと思いました。
作者買いしました!
2018年7月22日
表紙とタイトルから展開が読めず、買うの悩んでる方もいるかもしれませんが、買った方が良いです!想像以上の話の膨らみでした。
安定の「さちも先生」です!最高でした。安心してまた作者買いです!
おじさんには見えない。
2018年7月22日
年の差ですが、おじさんには見えないので大丈夫。高校生がとにかくかわいい。お相手の過去トラブルの原因がわからなくて、そこだけがちょっともやもやしました。
面倒な二人
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
サラッと読めちゃいました。全167P
寂しさを面倒と片付けていた受けと、過去の裏切りで人と関わるのを避けていた攻め。

年の差もあって卑屈になる攻めと、真っ直ぐな受け
で可愛いです。
受けの真っ直ぐさで攻めの方が少し素直になれてる感じ。

両親への紹介とか二人のイチャラブが見たいです😃
1巻まるまる[綺麗にしてよ]
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちわびましたー!
原くんのあの顔は皆オチてしまう
後半、原くんが人懐っこくなってるのもかわいい!
続き出て欲しい…
買ってよかった😄
2018年7月10日
分冊版で持ってて、今回また買うのもなぁと迷ってたんですが…、20%p還元利用してポチ❗いやもう、もともとこの作品大好きだったってのもあるけど、Another side と綺麗になるよ、のお話読めただけでも買った甲斐がありました😄すごいキュンキュンきた❤分冊版持ってて迷ってる人の背中押してあげたい😄でも、杉村さん、年上のお兄さんとは思ってたけど39とは思わなかったなぁ💦そこは意外だった。まあ渋いおっさんになりそうだし、あとがき読むと今後も続編なんてあるのかな?って感じなので期待したいです。
よき
2018年7月7日
受けがタッパあるけど思いの外かわいく、本当にネコちゃんでした!攻めも超クールかと思いきや元の性格と胸糞な過去が以外で、受けじゃなくて攻めがこんなトラウマ級な過去持ちも新鮮に感じました!受けも初っ端強カンされそうになったりって感じですが割りとあっさり読めるのでおすすめ
2018年7月7日
最初の展開からハラハラしながら読んでたけど、そんなひどい展開もなく、少しずつ歩み寄る距離と二人の心がほのぼのとして良かった!
分かるわかる
2018年7月5日
設定に超共感しました。
そこからヤンキーデビューは、私ならしませんが(笑) 2人の心の傷と、運命の人に出会い、変わった日常。彼らは一生支えあって生きて行くんだろうな…。
幸せだ
2018年7月5日
この二人好きだったので、今回単行本でがっつりまるまる読めて幸せでした。
泣ける
2018年7月4日
割とさらっと読める感じなんだけど、心鷲掴みされました。
ただただ幸せになってねと祈りたくなる話でした。
良かった!!
2018年7月2日
ほっっっんと読ませ上手というか、見た目はあまり良くないけど、やたら旨い料理とかあるじゃないですか、あんな感じですよね。さちも先生って。今回はちょっと魔性成分のある受がすごく新鮮でした。可愛さとエロさと男らしさがあるというのか、過去出来事から心を閉ざし気味な攻を前に向かせることができたのは、この受のだからこそなんだろうというのが伝わってきました。ラブラブな読み切りも本当に可愛らしく思わず微笑んでしまいます。オススメです。
突然かわいくなる受けがいい
2018年7月2日
この二人が出会ってくれてよかったなぁと思わせてくれる攻め受けのふたり。攻に対する受の表情がコロコロ変わって、これは骨抜きにされる…
これはいい年の差です。重めのストーリーかな?と思ったけど、しんどさはそこまでなく、スラスラ読めました。話も面白いし、キャラも二人ともイケメンです!
Good!!
2018年7月2日
年の差カップル最高でした!!杉村さんが加齢臭気にしてるとこ可愛すぎです( *´艸`)
原の根暗さがそこまで出てなかった
2018年7月2日
むしろリア充にしか見えない。二人ともイケメンでレイパーとのネットでの知識を言い合うDTに笑えました。さちも先生の描くふと見せる笑顔になる瞬間、シーンに毎回ドキッとさせられます。
やば〜‼
2018年7月2日
前の電子配信分は買ってたけど、配信終了で終わったのか〜と残念な思いをしてましたが単行本とは‼もうその後のお話が読めて幸せ💗脱ヤンキーしてからお友達もいっぱいできて、杉村さんも同僚の人達と打ち解けて…お互い知り合えたからこそ生まれ変わった2人を見れてすごく嬉しい😄そしてエロい‼もう満足すぎて☆5じゃ足りないくらい👍
受けがとても可愛いくて
2018年7月1日
レビューを読んで少し重い話かなっと思ったけど、試し読みで結構いい感じだったので購入~
まぁ良かったです受けが突然可愛いくなって、エロもいい感じ❗
他の作品も読んでみたいですです
さちも先生すきには
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまらない作品。
絵よりストーリーを楽しみたいなら断然さちも先生のBLを推します。展開に人の心を震わせます。

今回の作品は
学校清掃員×高校デビュー男子
受けの子が大きいのに可愛かったです。
20歳以上の年の差CP
2018年7月1日
作家買いです。ワケあり清掃員の杉村×ヤンキーデビュー高校生の大。面倒くさいことが嫌いで自ら孤独を選んでいる二人。似たもの同士でそれぞれに傷を抱えた二人が、邪魔にならない存在から気になる相手に変わり、一緒にいたい人になっていくお話です。人付き合いを避けて面倒くさいことから逃げていた二人ですが、やはり若い大の方が柔軟で勢いがあって、杉村の拗らせ具合は一筋縄じゃいかない。過去を考えたら無理もないですが。覚悟を決めて付き合ったからにはずっと一緒にいられそうな二人、幸せになって本当によかった!大の方が背が高いけど、そんなの気にならないくらいエロくて可愛いです。ノンケのヤンキーすらおかしくさせるネコの才能(笑)まだそんな年じゃないのに加齢臭とか気にしちゃう杉村も結局大に振り回されてて可愛かったー。
感情移入しやすい!
2018年7月1日
主人公の高校生と、校務員さんのお話。
過去に色々あって傷ついた二人が、徐々に心を通わせて…色々乗り越えて、最後はとてもあたたかい気持ちになれました。
もっと、見たい!
2018年7月1日
レビューで読んだみたいな重い感じの過去!な受け方はなかったです。過去シーンがちょっとだけだったからかな?^^;それよりも、2人それぞれのキャラがすごく良く
話の進み方もいい感じでしたね。もっと2人のいろんな話を見たい!と思わせるお話でした。
好きな作者
2018年7月1日
短編で連載してるときから気になってました。受けが色っぽくて可愛かった(><)読み応えあって面白かったです。
受けがズルい!
2018年7月1日
面倒くさがりでヤンキーになり人との接触を絶った大と、毎週金曜同じ場所で出会う清掃員。
大の持って生まれた受けの才能がズルい!
絵も綺麗で大満足です。
2018年6月30日
絵の違いはよくわからなかったですが、かわいくて面白かったです。才能溢れるネコ笑いいですね。
good!
2018年6月30日
作詞さん買いです。このところ続けて新刊でていて、嬉しいです。年の差、デレっぷりとかよかったです。
おじさんがエロかっこいい
2018年6月30日
やっぱり、さちも先生の作品は良いですね。今回は20歳以上の年の差カップルのお話でした。
おじさん設定の杉村さんエロかっこいいわぁ。
最初は原くん【受】目線のお話しで、後半杉村さん【攻】目線のお話し。丸々一冊の為読み応えがあり、エロも良かった!!後半の杉村さん目線の独占欲的な語りも良かった(о´∀`о)
コックスになったー!
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信で読んでましたが、後日談もあるとのことで購入しました!!
後日談がかなりあって、嬉しい♪
学園祭、イチャラブ、卒業後の二人&コスプレなど盛りだくさん!
さちも先生の作品は設定はもちろん、絵もエロも大好きです。
どこか少し悲しい、でも最後はハッピーエンド。エロもありで読みごたえあります。
過去に色々あった清掃員×面倒なことは嫌いなヤンキー(デビュー)とのお話。
まだまだ二人を見ていたい…。
待ってました〜!
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今は販売終了になってる単話売りから読んでおりました!面倒くさい大人と面倒くさがりな若者が影響しあって変わっていく話。シンプルながらなぜか何度も読み返してしまうスルメ作品で、あの話は3話までで完結でもきちんと纏まっていたな〜とも思うのですが、、、二人のその後のお話もやっぱり良かった!
Another sideは相手を思うが故に、今度は自分で変わろうと努力する話なんですよね。二人の狭かった人間関係も開けてきて、杉村さんは笑顔が増えて、原くんも立派な大人(サラリーマン?)になって…。初めは少し異質だった二人が、正しく世間に溶け込む最後のページがとても好きです。また何度も読み返しそうです。オススメ。
余談ですが、作家さん買いされてる方は大くんの給仕衣装にピンと来た方もいるのではないでしょうか……笑
待ってました!
2018年6月30日
以前ほかの電子書籍サイトで読みましたけど掲載中止になってて、今回、後日談的な物語が追加されて新たに発売されてました。
まるまる綺麗にしてよのお話です。さちもさんの中で一番好きなお話です。
主人公の大くん(受)が見た目ヤンキーだけど中身は素直で無自覚エロいところがいい!無自覚エロいけど女々しくないのがまた良いです!
好きになる過程も自然だし、キュンキュンする。
今まで何百冊とBL読んできたけどかなり上位に食い込むくらいのおすすめ度です!
清掃員がセクシー
2024年9月5日
人嫌いの大くんは高校デビューでヤンキーになりました。うまいぐらいに学校で怖がられ人と距離ができました。授業をサボった大くんがであったのが清掃員の人でした。人が嫌いと言う彼にひかれていく高校生の大くんです。
よきよき!
2020年12月27日
さちも先生が描く攻めが大好きです!
どの作品もドンピシャで刺さる♡
作家買い
2020年11月17日
さちもさんの描く顔は癖があって目が細い登場人物ばかりで苦手ですが、ストーリー展開がいいので買いました。今作は攻めの孤独で陰がある設定がとても良かった。年齢差カップルでしたが違和感なくすんなり読めたし、2人の関係が少しずつ縮まっていく丁寧な描写も良かったです。
作者さん買いです
2020年11月13日
年の差ラブ😊過去訳あり用務員さんと高校生のお話です。ヤンキーでないけど目立ってしまう主人公をちょいちょい助けてくれる無表情用務員さん。必要最低限しか関わらないようにしている用務員さんの過去は酷い裏切りによるものからなんたけど、全てを浄化してくれる主人公高校生。二人ともカッコいいです😄
長編
2020年10月10日
エロい顔での色気がもうすごい…
身長高めの設定があまり活かされなかったところは残念ですが、高身長な割に華奢めな身体とかはいいかもしれない…
寂しんぼ
2020年10月1日
独りが楽で過ごしやすい気持ちは良くわかるけど、人肌の温もり、安らぎ、幸福感を、知ってしまったら、知らない時とは、寂しさの意味が変わって、苦しくなる。恋で苦しくなって、愛で、温かく強くなる、2人が笑顔になれて良かった。
んー
2020年9月3日
とても素敵なお話だったけど、綺麗な絵だけど、元彼の所業の理由が描かれず、なんだかとっても消化不良。大きな出来事だからこそ引っかかってしまいました
なぜ
2020年7月31日
杉村さんの過去が悲しすぎる。なぜ元カレ?はこんなことをしたのか、ちょっとサラリとしすぎで物足りなかったです。
大人と高校生♡
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面倒くさがりで人見知りだけど人恋しい受けの高校生と、事情があって人と関わりたくない大人の攻め。受けは元々男の子が好きだったのか?一目惚れだったのかな。自分と同じな人間嫌いの仲間意識で興味からの好意か、よく分からなかったけど。体が反応したのかな。えちな体質ネコ気質で、結果オーライ♡お互いが嫉妬したり不安になったり好かれたくて一生懸命だったり、そんな健気同士でよかった。トラウマもちだけど重くなく前向きなお話でした♪
落ち着いた感じ
2020年5月3日
いじめられっ子からヤンキーになり1人になれる場所を見つけて過ごしていたら毎週同じ所に来る清掃員と出会う。お互い関わらないようにしていたのに次第に清掃員のことがきになりだしたヤンキーくん。そして清掃員もヤンキーくんが気になりだして。2人が必要になって支えあえるようになれてよかった。
年の差カップル
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清掃員39歳×DKカップルストーリー。ボッチ同士からの展開。受けが何ちゃってヤンキーから好青年に外見は変わるけど中身はずーっと素直で可愛い。攻めも39歳には見えないイケオジ。エロさもあり良かった。
おじさんには見えない
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の年の差をあまり絵からは感じない。
いい意味でおじさんには見えない。
年の差考えたら、受の子のことすっごくかわいく思ってんだろうな。
2019年9月28日
ストーリーはそんなに、、、?でも絵がきれいでかわいいのでそれでいいのです
( ﹡・ᴗ・ )b
2019年9月22日
おじさん好きにはたまりません。
受けの子が可愛すぎます……。

癒された。
さすがさちもさんです。
普通だ
2019年5月17日
サラッとしてたなー。かしこまりました、デスティニーがインパクト強すぎてより普通に感じちゃうのかも。
うまい
2019年1月9日
作家買いです!
やはり安定感抜群で読ませてきます。
楽しく読めました!
攻めが大分年上
2018年12月31日
年齢設定よりかは大分若めに見えました。体力衰えたあとはリバになるのかな…などと、勝手に妄想できます。
高校生とおじさんカップル
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人付き合いが苦手な同士のカップルです。
受けが高校生、攻めが学校の掃除をしている清掃員のおじさんです。
受けの子が見た目がヤンキーだということで、からまれていたところをおじさんに助けてもらうところから恋が始まります。
さちもさんのエロの描写が好きですが、高校生&奥手クンてことで、エロに行くまで少し時間がかかりますね。
でも一度エッチしちゃうとこのカップル、高校生なもんでどんどんやっちゃってます。
絵が綺麗で素敵な作品です。
作家買い
2018年11月25日
良かった!!面白かった!と思うんだけど..ん~何かなー?何か足りないような..物足りないような..あッ!!エロは良きっ(笑)エロシーンは少ないけど大くんの顔が..たまらん(笑)
高校生と清掃員のお話
2018年11月15日
過去に辛い事や裏切られた事など少し切ないお話ですがお互い少しずつ歩み寄り心を開いていく様子が良かったです。大くんのギャップが最高でした!
大が好き!
2018年10月21日
途中から大の色々な表情が見れてどれも可愛かった!杉村さんもいつも帽子な理由が可愛い…一冊完結なので仕方ないけれど、深い所まで踏み込まずにあっさり終わってしまったのが残念。
思ってたより良い♪
2018年10月21日
暗そうなのかなと思ったら、面倒くさがって1人でいる者同士の高校生と清掃員が出会って恋する感じで、エロもエロくて良かったです。
年の差cp
2018年9月30日
高校生と清掃員のお話。切ない話もあるけど、全体的に優しくて甘い話だと思います。大くんのエロ顔は可愛いです!
作者買いです
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちもさんの描くエロと表情がもの凄く好きでこちらも購入しました!人と関わるのが面倒な人達の物語ですが、過去に辛い事や裏切られた事など描かれてます!大君のエロの表情にやられますが本当に可愛い!もっと続きや、その後も読んで見たいと思いました!
さちもさんらしい作品
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちもさんの描くキャラは人間力が可愛いし愛おしいですね。「かしこまり~」があまりにも好み過ぎるので比較すると…ですが、楽しませていただきました。
高校生と渋い清掃員
2018年8月15日
作者買いです。清掃員の杉村さんが渋いです。波乱も少なくサラッと読みました。相変わらず絵がキレイです。
良かった。
2018年8月4日
分冊で持っていたけどその後が読みたくて割引きチケットがあったので購入しました。後悔は無し。
2018年8月1日
切ない話が多い作家さんですが、このお話もちょい切ないです。杉村さんがだんだん心を開いて行く様子が嬉しい。
2018年7月31日
な作者さんです。大勢で無理矢理っていうのは苦手なんですが、本人傷ついてないし、かっこ良く助けてくれる人がいたし…まあ、今回は大丈夫でした。
全然
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーじゃない高校生と、おじさんに見えない用務員さんの恋愛でした。高校生はもう本当に可愛くて、用務員さんがメロメロになっちゃうのも分かります。用務員さんの過去が意外に重かったけど、可愛い子に出会えて良かったねと心から応援したくなります。
絵が好き~
2018年7月4日
さちも先生大好きです。

お互い人間が面倒臭いと言いながら寂しがりで。
杉村さんの笑顔が見れて良かった~。

原君が社会人になってからの二人も見てみたい。
作家名: さちも
出版社: KADOKAWA