ネタバレ・感想あり二重螺旋のレビュー

切ない、家族愛
2020年11月7日
どんどん読んでいるうちに続きが読みたくなる作品です。現実でもありそうな話。早く続きが読みたいです!
控えめに言って地獄か?
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一家離散、近親相〇、兄弟愛、えっぐいつらい。しんどい。でも気になる、読んじゃう…。先祖返りの蒼い瞳に綺麗な顔立ちの兄、平凡なりに頑張って生活をしている健気な主人公、まじで精神お子様な弟、秘密を知ってしまって離脱した姉。主人公が報われて欲しい。せめて、主人公に対する愛は誠実でありますようにと(綺麗な形ではないけど)願ってならない。
先が気になる
2020年11月7日
絵がとても綺麗で試しで読んだら、続きが気になってまとめて購入しました。内容が濃いと言うか、色々こじれてるブラック感じ凄い。あまり読まない類なのですが、でもどうなるのか見届けたい気持ちもあるので続き楽しみにしています。
美形
2020年11月7日
長男が超絶な美形で見るだけで目の保養になります。
受けの尚くんが良い子で可愛い!
ランキングにあって、なんとなく立ち読みしたら気になって購入しました。
内容は重い話ですが、話は面白いので読み進められました。
2巻が気になる所で終わったので早く続きが読みたいです。
原作からのファンですが
2020年11月7日
いやー絵が美しすぎる。

ストーリーは原作まんまかと思ったけど2巻はまるで違ってました。

徐々にまーちゃんとそう言う関係になる雰囲気良いです。尚人くんエロいです。チョロいです。可愛いです。

超絶美形の派手な攻め様と真面目でウブな優等生タイプの受けの組み合わせ最高。しかも実の兄弟と言う禁忌なスパイスが。

吉原さん大好きです。

2巻読んだばかりですが、3巻が待ち遠しい。
とにかく凄いです!
2020年11月7日
お試し読みで続きが気になり購入。重いお話ですが、絵も素敵でサクサク読めました。ラノベの二重螺旋外伝を読んでお話の世界が膨らみましたので、のんびり原作を読み進めたいと思います。
毎巻いい所で!!
2020年11月6日
作者買いでしたが、めちゃ好みの内容でした😄お兄ちゃんイケメンやのにややヤンデレでそんなに直接的な表現のエッチシーンないのに何故かエロさ爆発でした😄徐々にステップアップしていっての3巻どうなる!?楽しみです☆
コミックも素晴らしい!
2020年11月6日
原作も全巻制覇したけど、コミックも期待を裏切らず素晴らしい!尚の透明感や雅樹のフェロモンたっぷりの容姿など、綺麗に描かれている!
歪んで壊れていく。
2020年11月6日
重いBLを読みたい時に是非というべき作品。父親がきっかけで崩れ落ちていく家族。誰が歪んでもおかしくなっても仕方ないと思う。原作はかなり進んでいるようなので、早く続きが読みたいです。
絵が美しい+原作以上!?
2020年11月5日
小説ありきなので、以上ということはないのですが。情景を思い浮かべにくいシーンを、美しく、好感度が高い画風で描いてくださり、感謝です!涙 小説の挿絵と少し違いますが、どちらも好きです。出版社様にひとつ言いたいことは、私の様な非公開腐女子のために、早く電子書籍にしてください!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾はよはよ、→電子書籍でた!即買いしました。続きが早く欲しい。
マンガから
2020年11月1日
マンガ購入して気になって小説も購入して読んでみました。
小説読んだあとまたマンガ読んだらまた見方が変わりより楽しく読めました。
マンガの絵が好きなのでマンガでの続編早くよみたいです!
続きが欲しいです!!
2020年11月1日
作画の先生が好きで購入したのですが、執着攻好きなので最高でした!!ただ、この巻では匂わせ?だけのようで是非続きが読みたいです!!単話のその後のお話?では関係がもう少し変わっているようなので、この巻とそのお話の間、その後のお話とこの2人をもっともっと読みたいです!!😄
気になる‼
2020年10月22日
絵はすごくきれいです!大好きです。ストーリーのおもしろくて、つぎの展開は気になります!
美しくてうっとりします
2020年9月28日
昔、小説版が好きで読んでたんです。挿絵が綺麗で想像を掻き立てられました。
コミックの方は尚人視点ですが、読んでる私は雅紀の内心が分かっているのでドキドキしました。特に最後のシーンは…大袈裟ではなく背中がゾクリとしました。円陣先生、さすがです!
次はあんな雅紀やこんな尚人が見られますね。楽しみです。
続きが気になる……
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族がバラバラになってしまう悲しさのなか
家事を背負って我慢もたくさんしている尚人が
健気で愛おしいです。可愛くて可愛くて可愛い。
そして雅紀兄さん、色気溢れすぎです……。こちらの身が持ちません。2人の種類の違うエロさが絶妙です。

尚人が痛がっている顔がすごく可愛くて、、
さすがに変態っぽいでしょうか……

ドロドロとした部分があるので、
苦手な人は注意ですが個人的にはそこがイイです!
尚人の心が揺さぶられてだんだん兄さんだけが
拠り所になって、そこへ追い詰められてる感じが最高です。
そんな状況に……やってくれます、雅紀兄さんが。
「捕まえた」でゾクゾクしました。

いいところで終わっているのでめちゃめちゃ続きが
気になります!新巻出たら絶対買っちゃいますね、これは!
2020年8月4日
cdから来ました。
最初は興味本位やったんですけどめっちゃ良かった。
続き待ってます。
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々とドロドロすぎるけど兄弟bl好きな人はすごく好きだと思う。病みそうになるけど面白い
もう好き♥️
2020年7月16日
私はドラマCDから入りましたが、漫画もさいこーによかったです。まーちゃんイケメンすぎだしナオくんかわいすぎだし忙しい笑。そしてナオくんが醸し出すやわらかなエロさとまーちゃんの雄々しい性的なエロさの表現のさじ加減が絶妙。早く次が出てほしいです。
ドロドロ家族
2020年7月15日
小説も読んでますがかなりドロドロの家族の話しです!が、主人公である尚がとても良い感じのバランスに立っていてストーリーも重くなりすぎてないと思います。円陣闇丸先生の絵がとても美しくて兄弟愛がより華やかです。
リアル兄弟愛
2020年7月13日
めちゃくちゃ好きです!リアル兄弟愛、まーちゃんまーちゃんっていうときのナオがめちゃくちゃ可愛いです。
小説がコミックに
2020年7月12日
小説がコミックになったので話の内容がとても濃くて良かったです。絵も綺麗なので小説とは違う絵で表現するコミックならではの魅力も最大限に伝わってきました。
カッコいい
2020年7月7日
絵がキレイでビックリしました。マンガから入り、小説を購入しハマりました。オススメです。
波乱万丈
2020年7月4日
小説から読み始め、コミックにきました。
良かったですか、小説の魅力には、勝てないかんじです。
心がキュッとなりました
2020年7月3日
兄弟もの、読むのは初めてではないのですが、今まで読んだ中で新しい内容です。
色々な感情が交差して、心がしんどくなるけど、それが良いですとても好きです(ドM)。読んでて泣きそうになりました、、、これからどんな展開になるのか気になります。小説もチェックしてみようと思います!
原作と共に好き!
2020年7月1日
小説も全て読んでますが、やっぱりコミックもサイコー!円陣闇丸さんの作品が大好きなのでコミック版も早く原作に追い付いて!と願ってます。まだ1冊目…は、もどかしい。
良い😔
2020年7月1日
漫画から入って原作の小節も読みましたが、
最後までこのキレイな画で読みたいな~と思いました。
内容は少々重たいですが
ストーリーがしっかりしてるので読み応えのある作品です。
すごい
2020年6月28日
有名な小説の漫画化なんですね。表紙に惹かれて購入しましたが、ものすごく重い話だった。でも絵がキレイなのでぐいぐい引き込まれました。尚クン、なんでそんなにイイ子でいられるの〰️。まーちゃんの「捕まえた」で私の心も捕まりました〰️。小説も気になるけど、コミックの続きを待ちます!
絵が綺麗!
2020年6月18日
初めは小説から読みました。 小説もいろいろな展開があって一気に読みました。
漫画は絵がとても綺麗で読みやすかったです!
早く続きが見たい!!
絵がとてもきれい
2020年6月3日
小説が原作ですが漫画になってもとても忠実に再現されています。とても絵も綺麗で、大満足です。
小説を知らない方でも、漫画で満足できると思います。続きが気になった方は小説の方も読んでみては。
最高。
2020年6月3日
早く続き読みたい!
我慢できず小説の方読んだら更に漫画で読みたい思いが増した。
😊
2020年5月31日
小説からのコミックありがとうございます😄早く、続き読みたい〜
続き
2020年4月6日
ストーリーの面白さはもちろん、絵が綺麗です。続きが気になります!
悩む〜
2020年2月1日
小説が原作なだけあり、ストーリー性は高いです。
一巻はとある一家が崩壊していく話。
まだ序盤も序盤って感じですね。
やっとスタートラインについたような。

小説が沢山出ているとの事で先が知りたい気持ちが出てきました…がどうしよう…。
これからどうなるの?って気持ちにさせといておわるから…。
原作もまだ完結していない?
なかなか悩ませる作品です。
2020年1月31日
この作品大好きなんです! 漫画で読むことができるなんて感動です!
気になる
2020年1月21日
家族が崩壊していって、なおとまーちゃんの今後が凄く気になります!
波乱万丈
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二重螺旋は12巻まで紙の本で既に読んでいたのですが、コミックがあると知って、あの過激なストーリーを漫画化するのは難しそう…と思いながら読みましたが、凄く上手にコミカライズされていて感心しました。絵も綺麗だし、はしょられている場面もなくて良かったです。それにしても尚君はいい子!あんな悪い環境の中でも、一人腐らずに家事や勉強を頑張っていて偉い!他の3人は…?これからどんどん変化していくのだけど、尚君だけいつも自然体でブレない。ストーリーは分かっているけど、2巻も出たら是非コミックでも読みたいです。原作の方はいつも出るのが遅いのでとても忍耐力が必要ですが、コミックはもうちょっと早め出てくれたら嬉しいなぁ。
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい面白かったです。
いわゆる健気受け?の主人公が完璧なお兄ちゃんとずっと一緒にいれるように頑張ってる姿は、いじらしくてとても可愛かった。
1巻は、恋心すら気づいてない状態っぽいから続きがみたい
キレイ
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでストーリーも深く、続きがとても気になります😩エチシーンは無理やりで悲しかったけど、今後の展開にとても期待してます😄
大好きな作品。2巻待ってました!
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の内容は重く辛いシーンいくつかありましたが、絵の綺麗さに本当引き込まれファンになりました。
シリーズ化されていると知り、小説全部読みさらにはまりました。
絵が個人的にどストライクでBLで史上最高のビジュアルです。マサキも尚も好みすぎて、、、眼福です。
マサキの溺愛ぶりに尚人の甘えたな感じたまりません。小説もお薦めです。
3巻が早くも待ち遠しいです。
★4から5に変更
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこうダメな人はダメな、NG要素ありの作品です。
彼女とか女性が登場するのはOKな私ですが、
母息子はさすがにちょっと辟易。
(母息子のことは、作品内容にも記載されてます)

同時に兄弟同士のBLモノでもあるので、
親近者的な禁句といえば、こっちもNGなんでしょうが、
男同士だとそこまでは気にならないです。

父娘の場合も気持ち悪いと思うので、
自分が女の立場で想像した時にありえない!と嫌悪感が湧くか湧かないかの違いかも。
(男同士だとあくまでも他人ごとなんだろうな)

一方、ストーリーは目を離せないというか、どんどん続きが気になる展開。
さすが小説を元にしてるだけあって、ストーリーがしっかりしてます。

家族の中で一人だけ日本人離れした容貌の兄なので、
実は血の繋がってない兄弟だった、というオチがせめてないかなーと続きを期待。
(小説は読んでないので勝手な想像です)

ちなみに、途中変なところがあります。
74ページで、尚は高校生ということが分かるのですが、
(しかも1-A組で、袖に線が入った制服)
124ページで、「高校まで行かせてもらえれば」と出てきて(同じ制服着てる)、
136ページで高校に受かるんですね。
時系列をワザと反転させた描写でもないようなのでなんか変です。

続きの読みたさとNGなところの間をとって★4です。
1巻173ページ。

追記:目を離せないストーリーに、結局なんだかんだと続きを購入。
新刊が出るたびに即買いしてるので、★4から★5に変更しました。
余談を許さない展開で、まだまだ続きが気になります。
2巻183ページ、3巻191ページ。
重い
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族が破綻していくなかで尚が可哀想…とても気持ちが切なくなります。絵が綺麗なので不快感もなく読めます。今後の二人にも興味深いのですが、小説は読んでません。
兄×弟
2019年10月4日
言わずと知れたbl 名作の漫画化。くどくどしい心理描写が持ち味の吉原先生の作品だけに、漫画化すると動きがなくなるのでは?と思いましたが、いやいやなかなか。一巻ラストの見せ場はもう少しページ欲しかったなあ。
画に惹かれて
2019年9月10日
シリーズにハマったひとりです。小説よりも軽く感じますがナオのひたむきさにウルウル再開でした。BL要素はラストまーちゃんの「つかまえた」の一言に集約されてました。小説読んでのコミックがより良いと思います。
スゴ…
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が原作とは知らず漫画版を先に読みました。
スッキリ読めましたが、ま、まさかのまーちゃん……
ナオの純粋さが痛いほどかわいい…
まーちゃんの歪んだ愛、執着、病み…好きです…
早く続きが読みたい…………
闇深い
2019年8月15日
小説未読。ついに読んでしまったが、他レビューより、これから怒濤の展開が待ち受けてるのかな?怖くもあるが、この世界観に浸りたい
愛憎劇
2019年8月14日
複雑な愛憎劇で読み進めていくのが少し辛かったですが絵が綺麗でひきこまれました。
続きをもっと見たいです。
病んでる
2019年7月6日
兄弟でも愛があればって思ってしまう。それくらい可哀想な境遇の兄弟たち。ハピエンを期待して次を待っています‼️
先が気になる
2019年7月1日
絵も綺麗でストーリーも軽くなくて重い...重い。
これは最終的にハッピーエンドはあるのかな?
とにかく先が気になりすぎるので早く次をw
原作読んでませんが(苦笑)
2019年7月1日
本当は気になっていたんです…原作。ただ巻数も多くて購入に踏み切れなくて。今回コミックになって読むことができて、すごく嬉しかった。画もきれいだし。早く続編を‼︎
コミックスがあったんだ
2019年5月4日
やばい〜こちら原作未読ですがドラマCDでハマりコミックスがあるなんて知らず〜これからナオに怒涛の攻めが待ってるかと思うとゾクゾクします。絵も大変綺麗だし早く次巻読みたいです〜。
執着攻め好きならぜひ!
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビューが良かったので購入しました。原作は未読なので、これからどうなっていくのかハラハラします。主人公が健気でとにかく可哀相なんですがそれがまた色気になっていて。攻めグッジョブと思わず呟きました😃 健気薄幸美人受け×イケメン執着攻めが好きな方にお勧めです!
CD全部聴いてます
2019年4月22日
二重螺旋のコミックス…!!
10年以上前から買っていた大好きなBLCDでした。
円陣闇丸先生の美麗絵で再現されていてやはりファンは嬉しいです。
動いてる雅紀兄さん…たまらない…!
こういうBL摂取してからでないと、コメディチックでも何でもBLを語れないなと思ってます。
今後物凄い大変な展開が待ち受けているワケですが、漫画で見れるのを本当楽しみにしてます。
2019年3月1日
ドロドロ楽しいです。そして何より絵が美しい!!この先の展開を知っているので円陣先生の絵で見れる事が楽しみでしかたありません。
ゾッとしてしまう程に綺麗
2018年12月27日
絵も綺麗、お話も素敵で次へと繋がる終わりかたで続きが気になって仕方ありません。続編はまだ販売されて無いことが残念でならないくらい次が出たら即購入したいくらいです。
美しく妖しい
2018年12月20日
怖いくらい綺麗な絵に惹かれて読みました。ストーリーはよくある些細なことがきっかけで当たり前であった全てが崩れてしまう、家庭に起こる様々な人間模様が描かれてます。螺旋という言葉が少しずつ意味を持ち始め、続編が気になります。歪んだ愛はどんな結末を向かえるんだろう。
ギュッと掴まれました
2018年12月19日
どうして、こういう翳りの強い作品って惹かれてしまうのでしょう。美しくて、冷たくて、とぎすまされた刃のようで、手を出してはいけないのに、惹き寄せらて読んでしまう。結果、胸がギュッと痛くなるんです。絵もイメージにピッタリあっていて、作品をより魅惑的な世界にしてくれています。悶えながら読み続けると思います。
わぉ...
2018年12月19日
ドロドロっぷりが凄い。
絵も綺麗だし描写も丁寧で、ドロドロしてても引きこまれていきました。
早く次巻を...
分かっていた展開とはいえ…
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄貴の執着が怖い。
綺麗で出来のいい兄が、父親の不義により家族が破綻していく中、母親に対して旦那の代わりをやってしまうほどナオの為に家を残すことに執着し、その上その事実を知ったナオに秘密を強要する事で雁字搦めにしたり。
ナオを傷付ける弟のユウタを責めたり。
真綿で締めるように段々とナオの世界を自分の物にする兄。
冷たくあしらわれる事で、ナオが昔の兄の面影を追い、酔った勢いで襲われてもなお兄を慕わざる得ない様にする辺り、完全に計画的で周到。
今後の二人の関係が気になります。
早くコミカライズを進めて欲しい。
とにかく綺麗で見とれます。
2018年11月8日
ラノベの二重螺旋は有名で何度か買ってみようかと迷ったものの近親ものということで、躊躇しておりました。
滅多に雑誌は読まないのに偶然手にし、円陣先生が漫画化と知って購入!最初から最後まで惚れ惚れしました~流石に綺麗で内容がガッツリ重くとも大丈夫でした…自動購入登録します。
次巻が待ち遠しい
2018年9月26日
小説・ドラマCD全制覇!! CDで聴いたシーンはここか…小説で読んだ場面だ…っとワクワク・ドキドキしながら読んでます。
絵がとにかく綺麗
2018年8月31日
コミック版から読み始め、続きが気になり過ぎて原作を一気に全て購読してしまいました(笑)。漫画はテンポ良く進んでいるので時々「え、この人誰?」と思うこともありましたが、そういう方は是非原作も読みましょう!あと他の方のレビューにもある通り漫画だと原作の重苦しい粘着質な雰囲気が良くも悪くもライトになっていて個人的には漫画から入っておいて良かったかもと感じました(笑)
作家買い
2018年8月30日
本当に絵がキレイだと思います。別作品でファンになり、作品を追ってゆっくり買い足しています。原作付きの作品は初めて読みましたが、単独作品はもう少し明るい物語になっていたので、本作品の隠されたそれぞれのキャラの持つ陰の表現が新鮮で、未だ小説は読んでいないこともあり続きが気になります。雑誌はあまり読まないので、まだまだ続きがあると思っていて良いのかな。
コミックス化おめでとうございます
2018年8月8日
大好きな大好きな二重螺旋がコミックスになってるなんて知らなくて見つけた瞬間秒で購入しました!
内容は所々丸くおさめていますが方向性は小説のまま、篠宮家大騒動序章が美しい線で描かれています!
特に雅紀本当に勝ち抜けの美形…!!
裕太も尚人もさやかも可愛い~!!
小説程の濃厚さは無いですが、このコミックスをきっかけに原作を読んでくれる人が増えたら嬉しいです!!
原作本当に神の所業なのでコミックス共々皆読むべきです!!!!
大ファンです!
2018年7月28日
原作、ドラマCDを知っていたので漫画になったのはとても嬉しいです!どんな風になっていくのか、続きが気になります!
期待大
2018年7月21日
二重螺旋、美しい作画で再び楽しめて嬉しいです。
内容のおどろおどろしさと相まってどのコマも楽しめます。続きが楽しみ。
待ってました!
2018年7月16日
原作が大好きで、コミカライズと知った時は本当に嬉しかったですよ!即買いです!
原作では序章がとても長くて漫画ではかなり省かれてて読みやすい一方、淡々とストーリーが進められていくのは仕方ないとはいえ、少し残念かなと。より深い心情を読みたい方はやはり原作がオススメです。ですが、円陣闇丸先生の絵が素敵で良かったです!
原作未読の作家様買い😄
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、円陣闇丸先生のイラストが大好きで大好きで😄
なので、勿論、原作未読ながらも内容も把握しています。
とても、気になる原作ではあるものの、コミックス派の私としては手も出せず…それが、闇丸先生の作画でコミカライズとあっては購入せずにいられない😄

さすがの人気長編原作だけあり、内容も秀逸で、闇丸先生の描かれる作画と共に、とても引き込まれました😄

内容的には、見事な昼ドラ的展開。
幸せだった家族。父の浮気、家出から崩れ行く幸せ。そこから始まる不協和音。そんな中で、1人現実逃避するかのように頑張るナオの姿には胸が痛みます😩

そんな中起こる出来事…。あれは酔った勢いでのことなのか。故意なのか…。最後のまーちゃんの悪魔のような美しい微笑といやらしい口元。「捕まえた」の一言。この、まーちゃんの一連の行動に、この作品の全てが凝縮されているように感じました。

そして、あの、まーちゃんの行動の真意が気になり、とうとう原作パック買い😩

この長編大作を、今後、闇丸先生が、どのように仕上げていくのか…。ホントに楽しみで仕方がない😄原作を読みつつ、次巻以降の配信を楽しみに待ちたいと思います😊
イラストに惹かれて
2018年7月15日
原作同時購入。
ちゃんと小説通りの時系列で織り成しており
原作(小説)と同時に読んでみるとより一層
2人の心境が分かって楽しめました♪
漫画読版んで原作、原作読んで漫画版
美味しく読めてドキドキハラハラでした。
次巻待ち遠しいです(о´∀`о)
遂にコミックス化!
2018年7月15日
もはや買うしか選択肢は無かった(笑)。
やはり円陣さんの絵は美しいです。ドラマCDを聞いていたので、まーちゃん役の三木さんボイスで再生余裕です。ナオは緑川さんだったか…。今後、この残された兄弟達も関係が深まったり拗れたり、出て行った最低な父ちゃんもやはり最低なツラしてひょっこり出てきたり色々あるので、コミックス版でまた楽しめたらと思います
2018年7月14日
初めは絵に惹かれて購入しましたが、ストーリーも面白かったです。ドロドロや兄弟ものが好きな方はきっと好きだと思います。
原作は知りませんでしたが、かなり長編なのですね。
逆に面白いので、長く続いてくれて嬉しいです。
原作のあらすじも一通り見ちゃいましたが、期待大です!

↑から結局原作全巻購入してしまいました。
1巻は本当にこれからって感じで、これ以降濃厚な生活になっていくので楽しみです。
原作は出るのが遅く1年に1回ペースになってますが、こちらの漫画は続き早く出て欲しいです!
漫画家さん買い
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円陣さんの絵が好きで作者買いなのですが、いやあもう最高ですね!!!語彙力消失しますわマジで
話は時系列に沿って円満な家庭描写から始まり、段々と壊れていきます。
長兄が次男を襲ったあたりまで収録されていますので、購入する際は兄弟物NGな方はお気をつけください。
私は大好物ですw
原作未読・・・
2018年7月13日
原作小説がかなりなシリーズですが、読んだことはないです。
某サイトであらすじは知っていましたが、内容は結構ショッキングなはず・・・
ですが前半は駆け足で後半はあれよあれよという間に・・・
小説と漫画だとどうしても文字数で臨場感等に差がでると思います。
が、後半部分の尚人の締め付けられるような心情は漫画ならではの
表現だったのではないかと思います。
小説を知ってる方には物足りなさもあるかと思いますが、これはこれで
また違った面白さがあると思います。

まぁちゃんのあの笑みが物語ってるよね・・・
でも、色んなことをコミカライズならではでもうちょっと詳しく書いてほしかった~
昼ドラ
2025年4月27日
家族ドロドロ系。兄弟だけではないのでご注意を。ドロドロといっても絵が綺麗すぎるせいか、ヘビーなはずなのにあっさりした印象。意外にさらさら〜っと読める。長男が苦手。コワイ…。二男は友達との方がお似合いだと思う。
気になる
2025年1月31日
どんな作品なのかまだいまいちわかっていないので、どんなかんじの内容になっているのか楽しみになりました!
兄弟
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ (3巻まで読了)
親とは嫌だけど、兄弟間は結構すきです。
美しくて優しくて自分だけを可愛がってくれてる兄がいたら、それはそれは甘えちゃうだろうなあ。
でもそこには家族以上の気持ちがあった。
弟は弟でやっぱりナオへの普通でない感情がありそうですね。
いずれにしても家族みんな歪んでる。
二重螺旋というタイトルの意味とは。
これから裕太がどうからんでくるのか。
続きがとても気になります!
重め
2025年1月30日
不思議なBLでした。家族がからむBLは初めて読みました。お姉さんの気持ちも絡んで複雑で、重めに感じるBLだと思いました。2巻分の無料立読みページだけでは関係性が確実に分からなかったけど、黒い髪チームは長男とは血が繋がってないのかな?絵が綺麗でした。
男子が美形!
2025年1月27日
お試し部分で4巻まで読みましたが 色々と衝撃的な事件が起こるみたいで気になります!
絵が綺麗で男子が美形で良き!
切なさが募る
2025年1月27日
とにかく切ない気持ちになる場面が多く、個人的に読み進めるにはパワーが必要でした。綺麗な描写がより切なさを誘ってきます。
めっちゃ好きです
2025年1月25日
もー最高です!
どハマりして小説も全巻揃えちゃいました!
漫画の続きも出来れば早くいっぱい出して欲しいです!
インモラルラブ?
2025年1月19日
中学生の尚人は、母親と兄まさきの情事を立ち聞きしてしまい、、、
父親の不倫と家出から家族崩壊してしまった兄弟の悲しくも切ない物語
深い
2025年1月19日
幸せ家族から一転あっさりと転がり落ちていくストーリー展開がディープで、どんどんその深みにハマっていくような感覚で読み進めていきました。
兄の執着に絡め取られていくなおくんもさりげなく策士である兄もキャラクターとしてとても魅力的です。
作画も素敵でした。
超重量級…
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵柄と丁寧な心情描写で惹かれましたが、想像以上の超重量級でしたね…。家族崩壊、次男への執着に母親との…続きを読みたいような、読みたくないような…保留かな。
究極の執着愛なんだろーな
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母息子表現があり(ハッキリとした描写はない)、兄弟との二重禁忌ものなので、ダメな人はダメだと思います。しかも初っ端からごう○んだよね。あれ。兄弟とはいえ、犯罪ですよ。
父親の不倫から始まって家庭崩壊していくなかで事件も頻発するので話もかなり重ため。登場人物もアクの強い人ばかりでだからこその主人公尚の癒し系が引き立つのかしら。
登場人物がみんなして頑固で!!右を向いたら右しか見ない様な思い込みの激しい人たちばかりなんです!
それでも背徳感のある関係性や引き込まれるストーリーに読み進めちゃうんだよなぁ。これが。沼るとはこの事!!
原作小説はモノローグが多めなので、漫画だと描写しずらい感があるのですが絵柄も綺麗で本当に綺麗に表現されてると思います。
地雷が多いですが、ドロドロが好きな人には沼がお待ちしてますよ
コミカライズ
2025年1月5日
原作からコミカライズの方を読んでみました。原作がかなりきつい内容だからこのぐらい 絵柄が柔らかい 可愛らしいものの方がいいのかな?
1巻はね
2025年1月4日
衝撃な内容があるから好き嫌い分かれてしまうと思います。私もちょっと受け入れ難いところはありますが兄の弟への執着?溺愛?は好きです。
奥が深いので、目が離せない。
2025年1月2日
兄弟間の拗れまくった愛情ですよね。面白いです。吉原先生が原作なんですね。そっちも読もうと思います。
絵が美しいし、キレイな感じでサラサラした感じがありますが、それだけではなく奥が深いです。兄弟間ですしね!!
興味深い作品で、最後まで追い掛けたくなります。
2024年12月31日
小説に手を出すか悩みながらコミックスを待ってます笑ストーリーも勿論のこと絵も美麗で気になりつつ次巻を楽しみにしております。
変態家族…
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから続きが気になり、セールになっていたので一気に3巻まで購入。まさかのガチの近親相◯のお話でした…。まさに創作の世界…。内容はドロドロですが、キレイな絵が気持ちを少し軽くさせてくれた。現実離れしたストーリー、どういう完結になるのか気になります!
続きが気になる!
2024年12月8日
試し読みで途中まで読んで、続きを読むか読まないかで悩んで結局気づいたら4巻まで買ってました💡何処にでもある幸せそうな家族の日常。それがある日突然崩れていく..本来だと少し引いてしまう所もあるけど、歪んでいくしかなかったそれぞれの愛のカタチを応援したくなります。レビューでもある様に雅紀が本当にカッコ良くて魅力的です。ライトノベルは見て無いのですが続きが気になって購入するか悩んでます(笑)
歪な家庭
2024年11月11日
連載中なので、どうなるのか分かりませんが、設定とストーリーは大好きです。
血縁関係のある(もしかしたら後日従弟とかどんでん返しくるかも)母子、兄弟の関係が出ます。父親がクズです。母親と長男が病んでます。お陰で三男も病みます。
絵は綺麗だけど、表情の書き方が…。
そこが残念。
続き気になります
2024年3月11日
何となく続きが気になって三巻目です。小説も面白いそうですが、全部は読んでないです。複雑な家族関係なので読んでいくうちにのめり込む内容ですね。絵も綺麗なのでおすすめです
怖いもの見たさの興味かなぁ
2024年2月26日
最初のきっかけは作家さんの絵に惹かれ1巻を購入しました。次に家族内ドロドロ恋愛の行末が気になり3巻までポチポチっと一気読み。絵がきれいなのと家庭環境の悲惨さからの同情心の効果で、近親ものだけど思ったより嫌悪感はなく読めました。みんなどこかぶっこわれてるんだわ…しゃーなし、という心境です。とりあえず続きが気になったので既刊分は買いましたが、読み終えて一旦冷静になってみるとこの長い物語を買い続けるかどうかはわからない、というのが正直なところです。小説の方も読んでみようかと思ったけど、試しに番外編を買ったところ、ちょっと文章がくどいところがあって好みではなかったので、本編に手を出すことはないかな、という結論。内容的には星3、絵がきれいなので4…か3.5くらいかも。
未完かー!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親父がマジクソ親父でその不倫相手の妹もクソでその妹を好きな男がマジマジクソ野郎であるということを先に言わせていただきます。ほんと誰かの不幸の上になりたつ幸せはクソで自業自得で元凶はクソ親父。クソ親父にも不倫相手にも不倫相手の妹にもクソ野郎にも因果応報の報いが降りますように。盛大にザマァwwと言わせてください、兄のナオへの執着と溺愛重い愛最高。末っ子もナオちゃんに目覚めてしまった様子笑。ほんとナオちゃん幸せになってくれ!!
目が離せない
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も予備知識なしで読み進んだら、ショッキングな内容に最初は引いた。でも絵が美しくて、目が離せなくなった。父に捨てられ、母も頼りにならなきゃ、残ったもの同士で依存しあうことも理解できるところが哀しい…その上、相手の妹まで乱入…今後は泥沼必須だろうし、しつこいが、ほんっとに目が離せない!
んー
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に完結だと思い込み購入してしまった!なんか表情が乏しいからかストーリーが頭に入らず挫折しました。もう続きは買わないかな
禁忌があり過ぎるけど
2023年12月8日
とっても続きが気になるストーリーです。兎に角、画がうまい!美しく気高く肉体美もあり美系兄弟は見ていて飽きません。加えてストーリーの複雑さ。どんどんナオを溺愛していぬお兄ちゃんに目が離せません
ほんと美しい
2023年11月30日
絵が…絵が見たすぎて、3巻まで買ってきました。積ん読状態だった3巻を読んで、やっぱちょっともう…脱落するかな、と。あまりにもつらすぎで。原作はまだまだ長いんですよね?この辛さが続くと、精神がもたなさそうです。
でも!!絵が!!絵がホント好きなんですよぉー!!!ううう
相変わらずの吉原節…
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉原さんは昔、JUNEで書かれていた頃から読んでいます。久しぶりに原作という形で接しましたが、なんというか、相変わらずやなあ〜という感じで。
家族みんな、救いがない。
ただただ弟くんがかわいそうです。
エロシーンもちょっと辛くなったし。
うーむ、次も買うかは迷うとこです。
惹きつけられる
2023年11月20日
兄弟物です。苦手な方は回れ右!
以前この作品のドラマCDを聴いていたのを思い出し、購入しました!
絵でみるとこんな感じなのかぁと、、
まあ、兄弟のLOVE?なのかはさて置き、、やっぱりストーリー自体は面白いですね!
家族のドロドロズブズブ系が苦手な方はあまり好みではないかもしれませんが、、
間の楔の作者様だとは、、凄いはずですよねほんと。。
ただ、結構前の作品みたいでこれ以上続編は出ないのかな?と勿体なく残念な気持ちなので星4にしました。
続き早く!!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親族とのアレコレでダメな方もいらっしゃると思います。
はじめは私もちょっと、って思ったのですがまーちゃんのイケメンさとナオのウブウブにハマってしまいました💦
三巻まで読み、続きが気になって気になって眠れません😩なので、星マイナス1で
続巻早急によろしくお願いします‼‼
作家名: 吉原理恵子 / 円陣闇丸
出版社: 徳間書店