ネタバレ・感想あり二重螺旋のレビュー

最高の兄弟もの!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟もの大好きです。いっぱい読みましたが、これf最高に好きです。複雑な家庭環境の中で始まる雅紀兄さんと尚人の禁断の関係。。。本当にいいです。小説のほうも読みましたが、なんといっても円陣闇丸先生の絵がきれいで良いです!めちゃくちゃカッコイイ雅紀兄さんとかわいい尚人、裕太に引き込まれます。この先も楽しみにしています!
通りで……
2024年12月7日
この執着と愛おしいのに苦しい愛情表現が癖に刺さり、ずっと続編を待ってついに4巻!あれ………原作……吉原先生!?!?な、なーんだ通りで癖に刺さるわけだ、ヘヘ…。間の楔も大好きで巡り巡ってこうして作品に出会えたのが感動です。闇丸先生の素晴らしい絵まで加わってオラ壊れちゃうぜ。
イチオシ作品です!
2025年5月7日
この作品に出会えて本当に感謝してます
4巻まで一気に読めて 今は余韻に浸っているのと同時に
先が気になり過ぎで小説を読むか迷っている所です
とにかく濃厚なストーリーにどっぷり浸かれる
素敵な作品です
表題の二重螺旋?がいつか噛み合う日が来る事を願ってます
この作品に似たような物があったら教えて頂きたいです
やっぱり最高です!!
2025年11月23日
二重螺旋イラストの円陣様のコミカライズ!!良かった!!大満足です!!1巻目はまだまだ先は長いので我慢し我慢しで4巻出て一気に4冊買いました!!!待ってました番犬3人登場桜坂がんばれ〰!!原作からもひたすらナオが可愛い…ずっと何度も何度も読めます。
早くアズラエル絡みが見たい〰通訳編楽しみにしてます!!
禁断の実兄弟もの
2024年10月19日
クズな父親の不倫から家庭崩壊し、母親は亡くなり、兄弟を1人で養う長男。ある日、酔っ払った勢いで実の弟を犯してしまう。2人の離れられない関係にハマってしまいます。最初こそ苦手な方は多いと思いますが、読んでいくうちに2人のことを応援したくなります。小説が原作でオススメの作品です。
ヌマる、ハマる
2024年12月19日
兄弟ものは苦手分野で避けてきたんですが、思わず購入してしまった〜、、家族がぶっ壊れてて一筋縄の感情じゃない所がくすぐられます!!長男、次男、三男どの人物に感情移入しても複雑で悲しいのが、これまた良いですね^ ^
尚ちゃん良い子!
2025年1月21日
家庭環境が複雑で近親のお話でダークめな感じですが、尚ちゃんが勉強も家事手伝いも自分から率先してやる良い子!尚ちゃんの物静かな、まとってる空気感が良いです。それぞれの心情も描かれていますが無料分読んだだけでは、まだお兄ちゃんの心情がよく分からない。良い子な尚ちゃんには幸せになってほしいな。
じんわりはまりました
2024年12月27日
絵が綺麗で話の内容が重めな感じですが、色々大変な次男くんが緩めてくれるので読み進めていくほど引かれていく作品です!こちらはライトノベルも一緒に楽しむことをオススメします。それぞれのキャラクターの気持ちが分かり、より一層はまっていってしまいます。
絵が綺麗でうっとり
2024年12月22日
コミックが小説のイメージを補完していて、ドキドキしながら両方繰り返し読みました。この先の展開が早く気になります。着地はどこに行くのだろうとか、この先さらに驚きの展開があるのか。。。読んだ余韻がありすぎてはぁぁぁぁ〜となりました。
良すぎ
2025年1月4日
人物が素敵、魅力的過ぎです。説明の言葉に負けない美しさ。うっとり。特に長男。弟への執着が、ゾクゾクさせられます。今までは2年ごとの発売みたいなので、次は2026年の年末くらいかなぁと今から楽しみです。
ハマりました。
2021年4月26日
美しいモデルの長男の執着攻め×健気で可愛い次男の受けのガチ兄弟の重めな物語。
コミカライズ作品は100%ライトノベルも読んでしまう私…。今作も二人や家族のこれからが気になります。
ライトノベルは13巻出ていてまだ続いている為 少しずつ読もうと思います。
圧倒的美の勝利!お兄さんしか、勝たん。
2024年12月7日
普段特にBLが好きで読んでる、という訳ではないのですが、ところどころBL漫画に惹かれます。そのどれもに共通するのは、圧倒的な作家先生の画力、そしてストーリー性。会話の素晴らしさ。内容的には、ひえ〜!!ドン引き・・・展開もありなのですが、引き込まれる作品です。続きが楽しみです。
コミックで読むとまた更に感慨深い
2024年12月18日
小説で読んでストーリー的には知ってるんだけど、
美しい絵柄で表現豊かに物語の世界に引きずり込まれ、
人間関係の機敏が怒涛の如く目の前に展開していく快感が素晴らしかった!
つ、づきがぁぁぁ
2024年12月17日
これは、久々に鼓動が止まらないストーリー、いや、いや、まだまだ続くの、ドキドキも止まらないけれど、家族の姿はそれぞれだかどぉ。なおちゃんの儚さ最高やん!
続き、ゆっくり楽しみに待ってます。どーか、みんな幸せに暮らせますように祈ってます。
やっっと続きが読めた!
2024年12月8日
別のサイトで読んでたんですが、全く更新されなくてもう諦めてました。が、こちらで新刊があったので速攻課金しました!
兄弟もののドロドロお好きな方絶対好きかと。ただ、無理やりシーンとかもあるので苦手な方は辞めた方が良いかも。わたしは大好きです!
好みが分かれそう
2022年12月22日
ヘビーな内容ですが、実兄の病み&執着愛良いじゃんと感じてしまう先生の画力が凄すぎます。お兄ちゃんの顔がイケメンでよかったです(笑)3巻はヘビーな内容が少し薄れていたので、読みやすいと思います。ナオが早く幸せになってほしい
やっと読めた
2023年10月16日
ずっとお気に入りに入れていつか買おうと思ってた作品。ちょっと怖い内容のようでレビュー見てビビって尻込みしてました。ようやく決意して読んだのですがめちゃくちゃ面白い。もっと早く買えばよかった。近親相●苦手は人はやめといた方がいいかも。絵がめちゃくちゃ綺麗なのも最高。登場人物も増えてきて4巻が待ち遠しいです。
こんな…
2023年8月12日
こんなキレイな絵、人物は見たこと無い!兄弟それぞれの性格やオーラみたいなのまでにじみでてて。1巻はほとんどエロ展開は無いのにまーちゃんの纏う雰囲気が終始エロい!2巻以降は展開もHです。ドロっとしたストーリーもめちゃくちゃ面白いし、そんな中で健気に一生懸命なナオちゃんが可愛い過ぎる?最高です!
幸せになって欲しい、、
2023年1月4日
購入して絶対損無し!!!絵が本当に好みで見ているだけでうっとり、、でも話は胸が締め付けられる切ない内容で、、誰よりも家族を思ってる主人公、誰より愛情をうけて誰よりも幸せになって欲しい!!!!!続きが気になる!!早く読みたいです!
2023年5月2日
止まらなく3巻一気に読んじゃいました。
めちゃくちゃ引き込まれる世界観です。洗練されていて、美しく、逆に恐ろしく、すごく不思議な世界観で読むの止まらなくなります。
雅紀くんと尚くんの関係がどうなっていくのか楽しみです!!
続き全力待機です。4巻楽しみにしてます♡
おっっっっもい…けど美…………
2022年6月19日
内容としては本当に重々しくてカオスなのですが、絵があまりにも美しすぎて、展開が気になりすぎてこれが面白さ…!となりました。
まーちゃんがあまりにも美しいのと執着の凄さを感じるのですが、まだまだ内心どう思っているのか分からないので、本気で感情を露わにする所を見てみたいです。続きを心待ちにしてます!
3巻まで読みました
2022年12月4日
後味決して良くないんですが、続きが気になって仕方ありません。
これからどうなるのかめっちゃ気になります。
家での生活だけ見てると読み進めるの辛いですが学校の生活とかも描かれてて友達とのやりとりが優しい雰囲気で救われます。個人的に桜坂推しです。にいちゃんもかっこいいけど桜坂すき!!色々妄想膨らみます!笑
3巻まで読みました!
2023年1月1日
ドロドロはしているけど愛のある執着がすごく好き。
1巻2巻読んだ後は小説を買おう!とはいっさい思わず3巻を待ちました。しかし3巻を読んだ後は続きが気になりすぎてとうとう小説にもてを出しました。
それくらいストーリー性が強いです。
絵とストーリー素晴らしい作品です。
ドストライクな作品に出会えた
2022年12月14日
キラキラした作品より少し仄暗い感じが漂う作品が大好物でまさにドストライクでした...
続きが気になるし小説版や外伝もあるみたいなのでそちらの方も一気に読んでしまいそうです。
少し人を選ぶ作品だなとは思いますが好きな人には絶対刺さる作品だと思うので是非読んでいただければと...
とにかく絵がキレイ!
2022年12月13日
絵から入りました。内容もグットです。主人公が学校では、しっかり者で、優秀なのに、大好きな兄の前では、可愛く健気な少女漫画の主人公ばりになってしまってますが、絵がキレイで、気になりません。兄が抑圧的な関係ですが、これからどう変わっていくのか楽しみです。
絵が綺麗!
2022年12月10日
小説が原作なだけあってお話がしっかりしていて良いです!
兄弟モノだったり地雷の人もいるかも知れませんが私は気にせずむしろプラス要素として楽しめてます!
尚くんの友達もいい子達なのでもっと沢山出てきて欲しいです!
ドキドキがとまらない
2022年12月6日
執着と病みと愛と執念と…
絵が美しい。お兄さん最高。
これでもかとてんこ盛りの不幸が降りかかってくるんだけどそこに2人の依存やら執着やらな愛が絡まって美味しい美味しい…
先が気になりすぎるので早く続きをください!!
んーーん この先どぉなるのか
2022年12月4日
衝撃的な話しで3巻が読み終える頃にはドキドキがた止まらなくなってた
どうか悲しい終わり方だけはしないでーーー!!何処かに光をお願いします(><)
絵も好みで綺麗だし、話の続きやこれからの展開が気になって仕方がないー!
ドロドロしてるけど引き込まれる…
2020年11月15日
兄弟のドロドロ病んだお話なのですが、絵が綺麗でストレスなく引き込まれてあっという間に2巻まで読みました。小説があるらしいと聞いて見に行ったら13巻まで出てる…⁈いつ終わるのかちょっと不安ですが続きが楽しみです。
綺麗すぎる!!
2022年6月23日
絵がもう本当に綺麗!!この絵を見るために読んでる!くらいの感じ。お話は、苦手なタイプかと思ってさけてたけど、絵に負けて読んでみたら、続きが気になって仕方ないやつだった。どうなるの⁇幸せはくるのか⁇番外編の方を先に読んで、そちらの甘さが良かったので、本編でも早くそうなってほしい。
重い
2021年7月1日
原作小説が気になっていましたがシリーズが多く、なかなか手を出せずにいましたがこちらを読んで小説も見ようと思いました!
執着攻めが好きな方は絶対見たほうがいい作品だとおもいます!とにかく健気な受けには幸せになってほしい!!
中毒になります
2021年6月26日
原作小説も大好きで全て読んでいますが、コミックスは円陣闇丸先生の素敵な絵が堪能出来るので、内容を知っていても凄く楽しめます。
人によっては苦手な内容かもしれませんが、私は定期的に読み返してしまうほどハマっています。
背徳感がヤバい!
2021年5月1日
綺麗な絵と面白そうな話の設定に惹かれて購入しましたが、期待以上に面白くて、ハラハラドキドキでした。背徳感ハンパなくて、これからこの家族がどうなっちゃうんだろうって、続きがとても気になります!メチャメチャイケメンなセメとカワイイ系のウケの組み合わせもいいし、セメに少しずつ時間をかけて侵食されていく感じが堪りません♡
内容と絵がベストマッチ
2021年2月23日
小説の方は全部読んでいるけれど、円陣先生の絵が美しすぎてこちらも購入です。
マサキの色々と歪んだ美しさと、ナオのどこまでも清潔なかわいさが本当によく表現されていると思います!
漫画では美しさを堪能して、ぜひ小説も読んで禁断の兄弟ラブの世界を堪能してください。小説でのマサキは輪をかけて変態です(笑)
悔しい。やっぱり買ってしまった
2020年11月10日
原作を読んでいましたが、話が進まないことにしびれを切らし卒業しました。同じこと何度やってるんだと。イラストの円陣さんが描かれるとのことで興味本位でポチ。期待は薄かったけど買って正解。とてもいいです。すごくいいです。絵の力ってすごい。円陣さんのイラストは当然好きでしたが漫画もこんなにステキだったなんて!早く続きが読みたいです。
2020年11月10日
小説、ドラマCDを知っていましたが、コミックになっていたとはっ。即購入いたしました。まーちゃんが、ナオちゃんが美しい。あっという間に読んでしまいました。想像してた場面が絵になるってすごいですね。ドロドロ昼ドラみたいに引き込まれます。これからの内容は小説などで知ってますが、早く次が読みたいです。
次から次へと驚きの数々
2020年11月28日
雅紀がえろーい!顔がいい、美しい。いや、実際すごいことしてるんだろうけども、見た目でそれを忘れさせてくれるほどのオーラ。長男なりの苦労もありそうで、でも何を考えているのかわからないミステリアスな存在。雅紀の影響で、尚人がどう変わっていくのか目が離せません。続きが楽しみ!
気になるー!
2020年12月23日
2巻まで読みました!うわー!そこで終わるー?!めちゃくちゃ気になります。まーちゃんカッコいいけど一体何考えて考えてるのかわかりません。これから明らかになってくのかな?早く2人が心身ともに幸せに!そう願わずにいられませんです。
執着系だけど良き!!
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟ものが大好きなのですが、レビューを見るとドロドロ系とあったのであまり期待せず読みました!(兄弟もの大好きなので)
一巻を読みとても良かったので二巻も続けて買ってしまいました!二巻もまだまーちゃんとナオちゃんは両思いではなく、執着?という感じです。続きがとても気になるので小説の方も読んでみます!
昼ドラも
2020年11月29日
真っ青なドロドロ展開。でも絵がとても美しかったので割とサクサク読めました。まーちゃんが美しい過ぎる!カッコいい!そしてなおも聡明でほんと良い子。これからどんな展開が待っているのか。とはいえ原作の小説もまだ完結していないし、こちらの完結もまだまだでしょうね。続篇気長に待ちます。
美しくてうっとりします
2020年9月28日
昔、小説版が好きで読んでたんです。挿絵が綺麗で想像を掻き立てられました。
コミックの方は尚人視点ですが、読んでる私は雅紀の内心が分かっているのでドキドキしました。特に最後のシーンは…大袈裟ではなく背中がゾクリとしました。円陣先生、さすがです!
次はあんな雅紀やこんな尚人が見られますね。楽しみです。
独占執着溺愛~。
2020年11月11日
初めての作家さんですが表紙につられて読み進めました。絵は綺麗で物語の内容も衝撃的なインモラルですが久々に読みごたえのある濃い作品に出会えて嬉しいです!コミックからですが雅紀の心情が気になり小説も読み進めましたが止まらなくなります。
執着がすごい!
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄のナオへの執着が凄すぎる。絵が美しいので内容はドロドロでも嫌な感じはそんなに無いのですが、母×兄のシーンがあるので苦手な方は注意です。ラノベが先行しているので、つい先が気になり、ちょっと読んじゃいましたがコチラのほうが執着感が楽しめます。早く続きを読ませてくださーい。
画に惹かれて
2019年9月10日
シリーズにハマったひとりです。小説よりも軽く感じますがナオのひたむきさにウルウル再開でした。BL要素はラストまーちゃんの「つかまえた」の一言に集約されてました。小説読んでのコミックがより良いと思います。
美形
2020年11月7日
長男が超絶な美形で見るだけで目の保養になります。
受けの尚くんが良い子で可愛い!
ランキングにあって、なんとなく立ち読みしたら気になって購入しました。
内容は重い話ですが、話は面白いので読み進められました。
2巻が気になる所で終わったので早く続きが読みたいです。
好きすぎて!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で試し読みで我慢しきれずに購入。良すぎでした!まぁちゃん美しすぎだし、なおちゃん可愛すぎ。なおを呼ぶときの甘い感じとか、すごくいい。もう既に何度も読み返しちゃってますし、この先が気になって仕方ないです~。
先が気になる
2020年11月7日
絵がとても綺麗で試しで読んだら、続きが気になってまとめて購入しました。内容が濃いと言うか、色々こじれてるブラック感じ凄い。あまり読まない類なのですが、でもどうなるのか見届けたい気持ちもあるので続き楽しみにしています。
毎巻いい所で!!
2020年11月6日
作者買いでしたが、めちゃ好みの内容でした?お兄ちゃんイケメンやのにややヤンデレでそんなに直接的な表現のエッチシーンないのに何故かエロさ爆発でした?徐々にステップアップしていっての3巻どうなる!?楽しみです☆
イラストに惹かれて
2018年7月15日
原作同時購入。
ちゃんと小説通りの時系列で織り成しており
原作(小説)と同時に読んでみるとより一層
2人の心境が分かって楽しめました♪
漫画読版んで原作、原作読んで漫画版
美味しく読めてドキドキハラハラでした。
次巻待ち遠しいです(о´∀`о)
続きが欲しいです!!
2020年11月1日
作画の先生が好きで購入したのですが、執着攻好きなので最高でした!!ただ、この巻では匂わせ?だけのようで是非続きが読みたいです!!単話のその後のお話?では関係がもう少し変わっているようなので、この巻とそのお話の間、その後のお話とこの2人をもっともっと読みたいです!!?
心がキュッとなりました
2020年7月3日
兄弟もの、読むのは初めてではないのですが、今まで読んだ中で新しい内容です。
色々な感情が交差して、心がしんどくなるけど、それが良いですとても好きです(ドM)。読んでて泣きそうになりました、、、これからどんな展開になるのか気になります。小説もチェックしてみようと思います!
すごい
2020年6月28日
有名な小説の漫画化なんですね。表紙に惹かれて購入しましたが、ものすごく重い話だった。でも絵がキレイなのでぐいぐい引き込まれました。尚クン、なんでそんなにイイ子でいられるの〰️。まーちゃんの「捕まえた」で私の心も捕まりました〰️。小説も気になるけど、コミックの続きを待ちます!
執着攻め好きならぜひ!
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビューが良かったので購入しました。原作は未読なので、これからどうなっていくのかハラハラします。主人公が健気でとにかく可哀相なんですがそれがまた色気になっていて。攻めグッジョブと思わず呟きました? 健気薄幸美人受け×イケメン執着攻めが好きな方にお勧めです!
コミックスがあったんだ
2019年5月4日
やばい〜こちら原作未読ですがドラマCDでハマりコミックスがあるなんて知らず〜これからナオに怒涛の攻めが待ってるかと思うとゾクゾクします。絵も大変綺麗だし早く次巻読みたいです〜。
とにかく綺麗で見とれます。
2018年11月8日
ラノベの二重螺旋は有名で何度か買ってみようかと迷ったものの近親ものということで、躊躇しておりました。
滅多に雑誌は読まないのに偶然手にし、円陣先生が漫画化と知って購入!最初から最後まで惚れ惚れしました~流石に綺麗で内容がガッツリ重くとも大丈夫でした…自動購入登録します。
ギュッと掴まれました
2018年12月19日
どうして、こういう翳りの強い作品って惹かれてしまうのでしょう。美しくて、冷たくて、とぎすまされた刃のようで、手を出してはいけないのに、惹き寄せらて読んでしまう。結果、胸がギュッと痛くなるんです。絵もイメージにピッタリあっていて、作品をより魅惑的な世界にしてくれています。悶えながら読み続けると思います。
漫画家さん買い
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円陣さんの絵が好きで作者買いなのですが、いやあもう最高ですね!!!語彙力消失しますわマジで
話は時系列に沿って円満な家庭描写から始まり、段々と壊れていきます。
長兄が次男を襲ったあたりまで収録されていますので、購入する際は兄弟物NGな方はお気をつけください。
私は大好物ですw
ちょっとやそっとでは動じない猛者達に!良
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面が強い!やってる事は地雷てんこ盛りだけど、個人的にグサグサ刺さる大好きな作品です。(フィクションでも設定がダメな人は無理しないで下さい)
世間体、モラルはひとまず横に置いといて、幸せになって欲しい。不倫相手やその妹にイライラするんだけど、特に父親とヤンキー達には天罰下って欲しい。桜坂くんにも当て馬(になるか分からないけど)頑張ってもらいたいし、続きが楽しみ過ぎます。
沼る
2026年6月27日
何回も読み返してる作品。
禁断の兄弟愛なんだけど…
いろいろな問題がありつつのストーリーなので
飽きないで読めます。
まだまだ不穏な感じが続きそうですが、
まーちゃんと尚の関係がどんな形で進んでいくのか楽しみです。
何度読み直したか…
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂愛なんだけど普通の作品のヤンデレとは全然違う。
この人に愛されるの怖いんですよね。ただの嫉妬とか閉じ込めちゃうとかじゃなくて周りの人間を自然に排除していく感じ。
まさきエンドだとは思うけど、頼みます。1回誰か他のボーイにも可愛いナオちゃんというご褒美を…。
ゆうたはナオちゃん可愛いから一回おそっちゃって、同級生は一回付き合う展開まで妄想して続きを楽しみに待ってます。
最高\(^o^)/読んだほうがいい!
2026年1月29日
最高では\(^o^)/
ジメジメドロドロ系なのかな??とか思って読んでなかったけど、ただただラブラブLoveなだけだったwww
最高です\(^o^)/
表紙見てるだけでは伝わらない!!お兄ちゃんめっちゃ美人やんけ!!
溺愛美人攻め最高\(^o^)/
美麗!耽美!
2025年4月14日
表紙絵が綺麗で目にとまり、読み始めたら止まらず…1週間で既刊4巻を一気読みからの5連続ループで読み返し、小説も7巻まで読了。そこから作者が吉原理恵子先生と知って(マジ遅すぎ)超納得!!
上品なのにエロくて、読み手の劣情を刺激しまくる…!
◯めて◯しりが◯たい時代から、今ここまで来たのか…という別の感動まで、感無量です!!!
コミカライズ
2025年1月31日
長男まあちゃんこと雅紀兄さんの次男ナオへのぶっ壊れたド執着ド溺愛が繰り広げられた本作品。
原作の吉原理恵子先生の作品を知ったら、もうそこは沼る覚悟で読み進めて欲しい。(兄弟地雷の方は回れ右)
ノベル原作の表紙から数段アップされた円陣先生の超美麗イラストの威力に頬を叩かれる衝撃を受けます。
原作の先が長いのでコミカライズもう少し早いペースで出してくださると嬉しい。
ガチの近親そーかん、うん、嫌いじゃないよ
2025年1月15日
タイトルの通り。最初は小説から手に取ったけど、マンガもおもしろい。
兄のナオへの溺愛と執着はホント、読んでてニマニマする(羨ましいわー)。ナオも良い子だなぁ。
賛否両論あるとは思うけど
2025年1月17日
ツラい展開が多くて、読むのに力がいる作品。でも胸がギュッと苦しくなるからこそ心に残るし、続きが気になる!ただただ、尚人(受け)に幸せになってほしいよ〜
まさに中毒性
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがよくてどんなものかと割引もあり買ってみました、
母親から始まって弟…ってなると微妙だなぁって感じながらの3巻まで買ったので一気読み。
さらに読み返し読み返しするほどに嵌まってしまって、番外編も読んでしまいました。
続きが気になりますね
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに紹介されて何となく読んでみたらすごくよかったです。
父親の不倫からの家族崩壊と内容がかなり重いのですが、話のテンポが良くイラストがとても綺麗で内容の不快感をあまり感じなく読み進められます。
主人公のナオちゃんがしっかり男の子で逞しい感じもかなり良かったです。
本当に彼が幸せになってくれるか続きがとても気になります。
う、美しい…
2023年1月3日
円陣先生の美しい表紙に惹かれて、あと兄弟もの好きなので購入しましたー!
内容はちと地雷の方もいらっしゃるかと思いますが、それをも凌駕するほどの円陣先生の美しすぎる作画に惚れ惚れします。賛否色々おありでしょうが私はこの表紙のお兄の目線だけで腰砕けです(笑)迷わず星5つ!
健気ななお君もカワいくて不憫な生立ちだけど、応援したくなりますよねー。
螺旋のごとく
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某有名名作漫画はこれをアイデアの核として螺旋丸を作ったと言われるほどに有名なストーリーの名作なので人気度が高く凄まじいと感じられて良か塩梅に感じられそうろうでしたね。内容も実に兄弟であんなことをおっ始めるのはいかがなものかと想います。
激重萌え
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの激重感情は王道と言っていい程で素晴らしいです。一回激しくして、そこから甘やかして甘やかして……という緩急が大好きです。
キャラクターの立て方が上手く、家族が出てくる背徳感が逆に良かったです。妹は家を出るので受け攻めには無関係になりますが、末っ子はノイズだと感じる人もいるかも。主人公の辛さが引き立つので、不憫受け好きな方は好きそう。
わわわわ!すごいの読んじゃった!
2023年3月20日
兄弟ものBLなのですが、なんと実の兄弟なんて!!いままで義理の兄弟とかのカップリングはよくありがちなテーマでしたが、これはちゃんと血を分けた兄と弟。しかも実の兄がずっとこの弟を狙っていたんですね。執着系は大好きだけど、今回のシチュにはびっくりです。人気のライトノベルをコミカライズ。絵は挿絵から描いている漫画家さんなので、小説のイメージそのままで良いです。
おもしろかった!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベに興味があったのですが、長いな~と思い、まずは3巻までしか出ていないこちらから読んでみることに!兄の執着がすごい!!とにかく絵が美しくて漫画も面白いですが、ラノベで詳しく読みたくなりました!
圧倒的な
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく強くて深くて圧倒的な愛ですね。美しさに見惚れるのと同時に畏怖…、確かに!あとがきで、この後ツラい展開が待っていると書いてありましたが、気になって4巻がとても待ち遠しいです。
絵が素晴らしく綺麗!
2023年6月4日
とーーーっても絵が綺麗で、雅紀の超絶イケメンっぷりが十二分に表現されています。ハードな設定&展開ですが、ここまで現実離れしてると逆にすんなり受け入れられます。ナオが健気で可愛いのでナオが幸せになれればそれでいい!と思ってしまいます。が、次から次へと問題というか障害というか、、、ナオ幸せになって(泣)
BL版の昼ドラ
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵すぎて購入してみたら、まードロドロしてる。父親失踪、近親相かん、暴行、憎愛、不倫、自さつ、マスコミ…いやいやそれでも読むのをやめられない。最初は普通の平凡な家庭からどんどんと舞台が拡がっていってエンターテイメント性抜群。
絶対ハマります。小説も全巻揃えました!
2023年12月21日
初めはコミックから読み出しましたが続きが読みたくて堪らなくなり小説も全巻揃えて一気に最後迄読み終えました。とにかく絵が綺麗で何回でも読み直したくなるくらい好きです。
続きが早く読みたい!
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知る人ぞ知る。私はドラマCDから入ったのでコミカライズされた事が本当に嬉しくて(泣)待ってましたという感じです。初っ端から割りかしショッキングな展開があったり、今後も色々辛くなっていく...でも目が離せない!むしろその先を見たい!そう思える作品。
とても絵が綺麗で細部までしっかり読み込みたくなってしまう素晴らしい作者様だなと思いました。早く続きを読みたいです!
2023年7月16日
ずっとこの作品のファンです。新しい刊が出るのが遅いのが難点ですが、それを超えるくらいの面白さです。篠宮家しかしらない尚人がどんどん世界を広げていく様を見るのが楽しみです!これからも見たい!!
2巻からが面白い!
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説は時系列順ではなかったのをコミカライズでは時系列順にしたそうで、1巻はこれBLなの?って感じのダークなプロローグが続きます。ダークな話の中で、ナオの真っ直ぐさだけが救い。他の兄弟は皆、壊れる。(そりゃそうだ)ここさえ我慢?すれば2巻からはもっと読ませてくれー!となりました。まーちゃんが美しすぎるし、ナオが可愛すぎる!続きが気になって、原作に手をだしそうです。
兄弟ものなので苦手な方はご注意を
2023年1月22日
知り合いに勧められて読んでみましたが、絵は綺麗だけど内容がかなり重い。苦手な人は苦手かもしれませんが私は大好きな重さでした。みんなどこかおかしくて、でも本人たちを見てたらそうなったのは必然だったのかもしれないと自然に思える感情の持っていき方が上手いと思いました。
自分は兄弟ものが大好きなのでその設定も大満足でした。まだ3巻までしか出ていませんが読み応えたっぷりの作品だと思います。
ヒヤリヒヤリ
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟ものでもうとにかくお兄ちゃんがなんといってもかっこいいという感じです。なおちゃんのいい子素直さがヒシヒシ伝わってきて、またまーちゃんの独占欲がチラ見えしてたまりませんでした。
2023年1月11日
凄く内容がなんと言うか重い内容だった。家族が狂いだし、おおおー。。なんだけど、雅紀はなおに一筋だった?でも、お母さんとね、、いろいろ思うとこはあるんだけど、内容がやっぱり面白いから、中毒性がある作品。どんどんのめり込んでどうしても読んでしまうー!!個人的に、雅紀のなぁーお。って、甘やかすとこ好きです!
好きです。
2023年1月10日
絵がとにかく好きです。
執着系好きですが、ちょっと狂気入ってる攻めに執着される不憫受け。最高です。
受けは怖がってる部分も有りながら、攻めは自分以外の人間からは絶対に庇ってくれて復讐する感じなのがたまりません。3巻まで一気に読んじゃいました。止められませんでした!
内容は若干ハードですが、報われて欲しい!
兎に角好きです。
試し読みから
2023年1月9日
試し読みをして、とりあえず1巻を購入したものの止まらなくなり結局全巻購入しました!!
両親のせいでこじれた兄弟たち…長男の捻れた愛によって壊れていくナオ…だけど元々ナオは自分の居場所を模索してたのかもしれない。
この兄弟たちが今後どうなっていくのかめちゃめちゃ気になります!!
早く続きがみたいです
絵がとにかく美しい
2023年1月6日
元々二重螺旋の小説を読んだことがあったので、今回漫画版も買ってみました。とにかく絵が綺麗!!なおくんとまーちゃんの体の書き分けとか背景の丁寧さが凄く好きです。話は結構カオスで2人は実の兄弟同士なので地雷の人は注意。家庭崩壊具合とか父親のクソさ、弟の不憫さなど色々思うところはありますが絵の綺麗さで全てが吹っ飛びます。
禁断
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様の評価が良くて初めて買ってしまったBLです

初めてにしては、かなり衝撃的な作品でしたが、この先どうなるのー!?と続きがかなり気になります
兄、かっこいいなぁと思いつつ読み進めていくうちに、何を考えているんだろうと思ったりもして
原作も気になりつつ、未読です
先は長そうですが、漫画で楽しみたいと思います
絵が綺麗で最高
2022年12月28日
尚は相変わらず好青年で、変わらずそのまま大人になってほしいし雅樹兄ちゃんの尚への絶対的愛も好き。兎に角絵が美しいのでやめられません。二人の関係が変わらずラブラブでいてほしい
腹黒執着策士攻め
2022年12月14日
本来ノベルばっかり派なんですがきれはノベルに手を出すと何冊も買わないとなんでまずはコミックからと。まず絵がえげつないくらいキレイで腹黒兄のイメージそのもの。そして囲いこまれる弟の素朴な美しさも素晴らしい。そこかしこにみえる兄の策士っぷりにゾッとするくらいの怖さを感じて良い。ヤンデレます。ちょっとし表情がゾクッとするほど色っぽい。狂気ですなあ。最強攻め。
兄弟愛エグい
兄弟愛の極み!
主人公が本当に頑張って家族関係を守ろうとしているのが泣ける。兄も自己犠牲で家族を守ろうとした結果、色々な苦しみの中どんどん性格が曲がっていったような感じです。弟たちを守る兄の姿を主人公もしっかり見ているのでとても複雑な心境になっています。
そして兄弟揃って美形なので見ていてとてもドキドキしました。絵も綺麗だし文句なしの作品でした!
今後の展開が気になる!
2022年12月9日
ランキングの1位になっていたので無料お試しで読み、ストーリーが気になりすぎて3巻まで即購入し一気に読みました!ストーリーがとにかく面白い!家族ものでシリアスですが、話に引き込まれます!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 190pしっかりあるのにすぐに読み終わってしまう
この兄弟が何に巻き込まれてしまうのか
終わりの始まりって!?
とても気になる3巻です
早く続きが読みたい作品の一つになりました
はまってしまいました
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読で、みなさんのレビューを読んで重い話なのかな…。と読み始めましたが、はまって3巻まで購入しまいました。話も引きこまれますが、絵がとても綺麗です。父親が出て行ってからの、家族崩壊。兄、まーちゃんの尚人に対する執着愛と他の兄弟のしがらみ…。次第に兄の策略通りはまっていく尚人。この先どうなっていくのかとても楽しみです。辛い思いした兄弟みんな幸せになって欲しいです。
あーやってしまった…
2022年11月25日
完結してないのか…
ずっと気になったいたものの、全然情報取りに行かないままセール&クーポンに受かれて手を出してしまった…
気になる…

兄さん病んでる病んでるわぁ、大好き。執着攻め…
近親そうかんにはそんなに癖はないんだけど。
この兄の執着さ、不憫な弟のナオの葛藤しつつも受け入れてしまうところは好きだわ~
他の姉弟は災難でしかないが…
胸がギュッとなる
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューをじっくり見て完結してないことを承知で買いましたが、ホントに良い所で終わってます。涙
最初から家族の崩れる所で急降下して話が進みます。
ただ、凄い主人公のナオが一生懸命で胸がギュッと締め付けられるシーンが何個かあります。
エロいシーンもまぁまぁ出てきます。ヤンチャな弟もこれからどう進んでいくのか楽しみです。
美しすぎる
2022年6月27日
まーちゃんの色気がヤバすぎて読みながら倒れそうです…。どっぷりハマりました。3巻の展開が気になって原作の小説に手を出しそうな勢いです。早く続きが読みたい!
この毒のある愛がたまらない。。
2021年3月27日
この重たくて毒のある内容そしてこの二人の禁断の兄弟愛続きが気になって寝れません。
この漫画買って損はないです! 絵はめっちゃきれいで好みですし、内容も濃いです。
続編が楽しみすぎます
続きが出るのを楽しみにしております
2022年5月4日
GWの特集で買ったのですが、1.2巻は精神的に迫る内容なのに番外編を買ったらほのぼのしてて、そこに至るまでの内容で二人の間が落ち着いていくのかなとちょっとホッとするというか アレレ?というか(笑

早くその先のお話が読みたいです。
カオスですね
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の漫画で漫画家さんを知ったので絵がキレイだなと思って買ってしまった。
実の母と息子と・・・、兄弟で男同士で・・・なんて、すごい世界!
まーちゃんはちょっと怖いですが、
純粋無垢な高校生の弟君が快楽に落ちていく背徳感が見物なんですかね。
私、黒髪の受け好きなんかなぁ。なおちゃんがかわいくて好きです。
待ってました!
2018年7月16日
原作が大好きで、コミカライズと知った時は本当に嬉しかったですよ!即買いです!
原作では序章がとても長くて漫画ではかなり省かれてて読みやすい一方、淡々とストーリーが進められていくのは仕方ないとはいえ、少し残念かなと。より深い心情を読みたい方はやはり原作がオススメです。ですが、円陣闇丸先生の絵が素敵で良かったです!
いい。とにかく美しい。
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んでいてのコミック購入です。かなり内容はヘビーです。吉原先生の本って中毒性ありますよね。そういった意味では賛否両論ある作品だと思いますが、円陣先生が描かれるコミック版は本当にどこ開いても美しいです。絵が綺麗なので、原作ドロドロして辛い~って人でもコミックはいけちゃうかも。早くラブラブが読みたい~!先を楽しみにしています。
作家名: 吉原理恵子 / 円陣闇丸
出版社: 徳間書店