ネタバレ・感想あり岸辺露伴は動かない カラー版のレビュー

うーん、変態だわ
2025年1月25日
杜王町の人気漫画家露伴先生は、スピンオフ作品なのにすごい存在感。
露伴先生のお話は背筋がゾクゾクして少し怖い。荒木先生の好きなキャラなんだろうな。
スピンオフ
2023年5月30日
ホラー味があってゾッとするお話もあり面白かったです。
実写版でドラマ化映画化しましたが、いろんな漫画の実写版を見るけど、アニメ版で映画化してほしいなといつも思います。
岸辺露伴 大好き😊
2023年5月20日
作者買いです。紙版はもちろん持っております。が、カラー版があったので迷わず購入😄。荒木飛呂彦先生の色の感覚が大好きです。ジョジョシリーズで1番好きなのはもちろん岸辺露伴です。私の職場にもジョジョファンは大勢おりますが、好きなキャラクターはバラバラです。登場人物が多過ぎてなかなか同士には出会えません😉。
露伴
2022年10月9日
露伴先生は好奇心が強く、自分の作品のためなら何でもやるタイプです。
彼の遭遇する奇妙な事件はとても魅力的で大好きです。
短編だけど読み応え抜群!
2022年3月10日
どの話も短いのに予想外のストーリー展開となっていて、荒木先生ワールドが炸裂してます!ジョジョを知らない方でも楽しめる作品なので、迷っている方はぜひ読んでみてください。
ドラマ
2021年10月7日
冬にまたドラマが放送されると知って気になって。ジョジョのバトルはあまり得意ではありませんが、ミステリなこちらの作品は大好きです。カラーがきれいでみやすくて◎
カラー版を買って良かった!
2021年2月23日
4部のアニメの再放送をやっていたのですが
先日 最終回を迎えたため 露伴先生不足に陥ってしまい、この作品を買うことにしました。
荒木先生が以前、番組内のインタビューで
色の配置のことに触れていたのを思い出したので
カラー版を選択しました。
期待以上の素敵な色使いでした!
話も奇妙でよかったです!
ジョジョ好きなら!
2021年2月2日
一度は読んでほしい!
カラー版だと、もっとジョジョの世界が広がって良い!
個人的に岸辺露伴のお話も読んで見たかったので、凄く嬉しい!
期待通りの面白さ!
2020年10月17日
ジョジョ好き→岸辺露伴もキャラクターとしてかなりクセ強くて大好きです。
ホラーとミステリー要素が入り交じって、金田一耕助や江戸川乱歩を読んでるような奇怪さも感じました。
ドラマ化するにあたり、読みましたが、ますますドラマが楽しみになりました。
GUCCIへ行く、は雑誌SPURで読んだことありましたが、内容忘れていたので新鮮な気持ちで読みました。
スピンオフ
2023年1月21日
JOJOシリーズのなかで露伴先生は好きなキャラだったので読んでみました!どれも不気味なお話で、背筋がぞくぞくしました。
ドラマを観て
2022年3月17日
ドラマが面白かったので原作の漫画を読んでみましたが、
ドラマの方がわかりやすいし面白かったと思いました。
変わった絵だから、人間なのかそうでない何者かなのかが、まずわかりづらくて混乱した。
小説はドラマの雰囲気に近いし、とても面白いので漫画より小説のがおすすめ。