ネタバレ・感想あり恋と冒険のはじまりのレビュー

良かったけど…
2020年9月26日
なんか流れが簡単すぎて…この先この二人が永く一緒にいられるのかが気になる。
サクッと
2024年9月16日
王道のストーリーって感じでした。ヒーローとヒロインのキャラも王道で特にキュンもなくサクッと読めました。
お嬢様
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの人生に介入し続けた母親が一瞬にして物分かりのいい親になったのにはちょっとびっくり。
幼いヒロイン
2021年6月30日
ヒロインが幼く、冒険がしたくてたまらない無鉄砲な感じがちょっと。そんなぐいぐいくる若い子にハマってしまったヒーローという感じでした。
素敵なのは表紙だけ
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
皆さんの評価通り、最初から最後まで平坦でつまらない話だった。絵がよいという意見も見かけたが、この作品に関しては絵も話の平坦さを助長している感じになっている。素敵なのは表紙ぐらいか。
なんでも決めてしまう親に反発して、一夜のアバンチュールを求める若いヒロインに、そんなヒロインが惚れてしまう遊び慣れた男性ヒーローというのは割と定番ネタと思うんだが、何しろ定番通りすぎて意外性がない。こういう場合、ヒーローが最初からノリノリで即関係を持ったのちに正体を知って拒絶するか、早々に気づいて関係持つ前に拒絶するかの二択で、後者。とにかくヒロインが迫っては拒絶し続けるが結局落ちるんだよね、みたいな。とにかく先が見えすぎて盛り上がりがない。
それならそれで心情描写なり、二人の交流シーンを丁寧にすればいいのだが、こちらも通り一辺倒でつまらない。
更にヒロインは押せ押せで心情は分かりやすいが、ヒーローの心情変化の描写が弱くて、散々関係を拒絶しておいて、一度関係持ったあともやっぱり拒絶の態度を崩さない。そんな男が別れたあとに手紙ぐらいでヒロインと結婚しようという気になるものか? 散々割り切った関係を女たちと過ごしてきた男がそうなるほどの魅力がヒロインにあったとも思えず、モヤッと。
あのレベルの関係づくりでいいなら、ヒーロー過去に交際どころか結婚した女性が山ほどいてもおかしくないと思うぐらいの描写しかない状態でヒロインにプロポーズされても白けてしまう。
並レベルの少女マンガの学生主人公を成人男女に置き換えただけみたいな内容だし、このレベルでいいなら大手の少女マンガの方が同価格でレベル高いのが読めると思う。ハーレクイン作品でも、もっと大勢が読んでいて評価が高い作品はあるので、そちらを買うのをオススメする。
陳腐
2020年10月10日
絵はよかったです HQの作画の中でも良い方 ストーリーは原作みてないからこの作品みての感想ですが たいした理由なく惹かれていくのはHQあるある 男性側がやたら年上を差し引いても上から目線なのもHQあるある そこはよくあるので置いといても 魅力あるストーリー 設定ではないですね。ヒロインが子供から大人になる過程を描きたかったにしても 現代社会には合わないかな。歴史物ならよかったかも やってることや起こった事件?出来事もかなり陳腐にみえた ラストにママがいきなり良いママになっていてびっくり そこが一番盛り上がった(悪い意味で)笑
2020年10月9日
浅い。すべてが
一冊完結だからしょうがないかなぁ?
いやー短編集でも上手い人はうまい
読み放題
2020年10月7日
話が淡々と進みあまりのめり込んで読めませんでした。
もう少し話に深みがあると面白かったのですがヒロインのわかがままに振り回されているヒーローが気の毒に感じました。
絵は綺麗なのにね…
2020年10月6日
ヒロインは世間知らずのお嬢様だからなのか、相手の都合も考えず、付きまとったり、押し掛けたりとか、行動がいちいちしつこくて、ちょっとひいた…。
絵は綺麗
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外の話だなぁー…って感じ。箱入り世間知らずの21歳のお嬢様が遅い反抗期で友達とバーに出かけてヒーローに出会い恋をし、猛烈アタックするも振られ続ける。一夜を過ごすも結局振られる。それがきっかけで親と仲直り、目が覚め失恋から立ち直り、新たな一歩を踏み出した時にヒーロー登場…振ったのは間違いだったと自分の気持ちに気付いたとプロポーズするヒーロー…。全く共感出来ないしストーリーもビックリするぐらい平坦でつまらない。絵が綺麗なだけにとても残念、絵に騙されないで!!つまんないストーリー。