ネタバレ・感想ありとなりの妖怪さんのレビュー

優しい世界観
2024年7月19日
深夜つけっぱなしになっていたテレビで初めてアニメを拝見しました。
話の途中からでしたがとても引き込まれ、すぐに漫画を検索→購入しました‼︎
優しい人ばかりの世界で、暖かい気持ちになれます☺️
日々の人間関係に疲れていたので、とても癒されました。
すごく好きです
2024年4月30日
世界観が素敵です。素晴らし過ぎます。絵柄も,内容にぴったりだと思います!!
読めば読むほど…。じーんとしたり、涙が出たり、ほっこりしたり。本当に好きな作品です。
とてもよい
2023年10月3日
世界観があるので理解するのが難しいところがある部分もあります。しかし読んで損なし4巻まで読みましたが4巻ではこんなに泣くか?てくらい涙が出てしまい。胸が熱くなりました。人の感情や人知外の思い、それでもただそばにいて居られるだけで勇気や幸せをもらえるんだと。心暖かくなるストーリです。
とても好きな世界観と雰囲気🖤
2023年10月2日
◆初めて読む作者様。10/3まで1巻無料、2巻半額、3巻3割引、4巻2割引。1巻はたっぷり283ページ‼(←うち30ページは電子特典のフルカラーキャラ設定イラスト)。2巻以降も200ページ超えの大ボリュームです👍
◆絵柄はスッキリ(無駄な線がない感じ)かつ安定していて妖怪たちや自然が魅力的。
◆1巻のみ拝読済。1話6〜8ページ。妖怪と人間が共存する世界の日常。ほっこりほのぼのな雰囲気に癒されます。妖怪と人間との暮らしや交流、能力、過去や生い立ちなど、わくわく読みました。感動したシーンも(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
◆1巻のみでも、いったん区切りよくまとまっています。いろんな妖怪が出てきてとっても楽しかった🎶全巻読みたい❗
なかなか…
2022年12月23日
お値段もいいので、クーポンの時に購入しました!!こんな世界があったら…ほっこりしてていいなぁ…人と妖怪が助け合って生きていける。うらやましいですね。最初、『ぶちお』がジメジメしてて、しっかりしろ!と思ったけど…色んな人に助けられて、関わって…自分が妖怪になった理由を知ることができて、『ぶちお』の表情もしゃんとしてきて。『鵺』を退治したときは泣いてしまった…『ぶちお』って、三毛猫のオス?すごく貴重なのでは!それだけでも、猫又になる素質あり!
きっと何度も読み返すだろう名作
2022年11月26日
たまたま見つけた立ち読み増量で猫又のぶちおと天狗のジローに激しくときめき全4巻購入!大当たりでした!人や妖怪、そして神様が共存する世界。命の永さも個性もみんな違うけど、それぞれが思いやりを持って認め合い助け合う優しい世界。その温かさに何度も涙が出ました。ファンタジーでありながら、大事なことを温かく思い出させてくれる作品です。たくさんの魅力溢れるキャラクターが登場する中、特に大好きなのが猫生20年を経て猫又に新生したぶちおです!心の底から優しくて、繊細で、何事にも一生懸命なぶちおが大好きです!さらなる読み切りスピンオフ漫画やアニメ化が控えているそうで、そちらも大いに楽しみにしております!とても素敵な作品に出会えて本当に嬉しいです。心温まる作品が読みたい方に是非オススメしたい素晴らしい作品です。
ぶちおが可愛い
2022年11月12日
紙で持っていましたが、電子へ移行のため
再購入。
妖怪と人間が共存して暮らしている世界。
猫又になったぶちおが、とにかく可愛い。
アニメ化も決まってるとのこと。楽しみです。
猫又や付喪神が運転免許を取る世界。面白い
2022年8月5日
です。妖怪が人の日常生活に溶け込み暮らしています。溶け込むという表現だと語弊があるかもしれません。妖怪が自分の職を持ち、自身の存在意義や人との関わり方について悩みながら、人と同じように人のいる世界で暮らしています。「共存」が適切かもしれません。
ほのぼのとした日常描写から、真剣な内容になってはまた、ほのぼのとした日常描写に戻ります。丁寧に物語が展開されます。基本ほのぼのと話が進みますが、ほろっと感動するシーンやヒヤッと手に汗握るようなシーンもあります。緩急も程よく、読み物として面白いです。作者様が時折描かれる、答えを出さずに余白を残すような描き方も好みです。読了感も良いです。ずっと続いてほしいです。ぶちおが猫又になった理由が愛しいです。
良き!
2022年8月2日
とってもゆったりした時間が流れています。人間と妖が共存できてる世界。素晴らしいです。みなさん、おっしゃっていますが、ぜひアニメ化してほしいです。
なんで
2021年6月8日
この漫画人気出ないのかな?
絵も可愛いし、それなり画力もあるし、何よりストーリー。この短さに詰め込みすぎないのほほんとした田舎ならではのスローライフストーリー。
会話ができる猫なんて萌え以外ないのに。
アニメ化される事を期待して★5
アニメ化期待!
2021年5月7日
妖怪との共存世界…普通の日常生活だけど、色々なことがあって(泣ける話のが多いかな?)でも乗り越えていく姿が素敵だなぁと。アニメ化期待してます!動くジローを見たい!!
暖かくて優しいお話
2021年2月6日
暖かくて優しいお話が読みたい〜っ!って時にオススメ
じわっと泣けてくる
うるうるします
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫飼いなので、猫を飼ってる人は、うちの猫も猫又になって会話できたらなーとか、柄は違うけどうちの猫だったらなとど思い読んでいると、ウルウルとする場面もあります。絵は細い線で可愛いです。
ほっこり系
2019年9月27日
妖怪がいるのが当たり前の世界での田舎の話で、いわゆる「ほっこり系」ですが、妖怪ゆえに話が膨らんでいる点はあるものの、本当に日常の何気ない事を温かく描いています。
これはアニメ化必至ですな!
2019年8月18日
作画力のある作家さんで且つ話の筋が一々良い!
ゲゲゲの鬼太郎並みの名作アニメとなる予感がする。それも結局は声優さん次第だけど。自然な演技の方のみで固めるべき。
兎も角、素晴らしい作品に出会えて非常に嬉しかった。アニメでこそ更なる魅力となり得ると思う。
曲、間の取り方とテンポ、世界観をどう表現するのかでつまらなくしてしまえる気がするので、監督さんには是非こだわって欲しい。
妖怪達と暮らす日々
2019年8月11日
当たり前に妖怪達と暮らす日々。もちろん妖怪と人間だって結ばれたりします。読みすすめていくと平和な生活の裏にある不穏な影が気になります。世界観がしっかりとしていて面白いです。
ほのぼの妖怪もの
2019年1月3日
妖怪好き、ほのぼの楽しみたい人にぴったりだと思います。猫又も出てくるので猫好きの方にもおすすめです。
となり最高!
2019年1月2日
子供の頃から妖怪大好きな身といたしましては、こんな世界が実在するなら転生したいきもちで一杯です。ジローさんちの隣に生まれたい!
読みごたえあります
2018年7月21日
買って良かったと心から思える本
皆が優しい世界に心が温かくなります
気がつけば涙がでていました
続きがとても楽しみです❤
妖怪がみんな可愛い□
おすすめです!
2018年7月19日
Twitterのを見て、ファンになりました!心があったかくなる作品です(*^^*) 最初の話はほのぼの~かなと思ったけど、後半ハラハラしました。ジローかっこいいです♪続編楽しみです
個性豊かなキャラクター
2020年11月5日
妖怪と人間が一緒に生活する田舎で、のどかでもあり当たり前に共存する様子が独特。どのキャラクターもとても個性豊かで魅力的です。もう既成概念など関係ないいろんな妖怪がいますが、絵もとてもいいです。好きな作品です。
ぶちおって何げに三毛のオスじゃん!
2020年6月20日
時々挟まる地元ネタにニヤッとします。と言っても東部以西は別文化なので『あー、うん』って時もありますが。静岡ってホント、西部中部東部伊豆で空気が違いますもんね。方言も違う。
さておき、ぶちおが可愛くてたまらないです。ますむらひろしさんがお好きな方なら、きっと楽しめるように思います。長く続いてほしいお話です。田舎に暮らしていてウンザリすることもあるけれど、もしかして、毎日の通勤路にこんな妖怪らがイキイキと暮らしてるかも?と思ったら、伊豆暮らしも、そんな悪くにゃあだら〜
ほのぼのしてて
2020年1月2日
ほのぼのしてて、ずっと続きを読んでいたいし、
烏天狗さんの事ももっと深掘りして欲しい。
2019年11月19日
ほのぼのします。当たり前に妖怪と人が一緒にいるっていいですね。
ふむ
2019年9月29日
妖怪が日常生活に当たり前に存在して、人も普通にその光景を受け入れほのぼのとした物語。
作家名: noho