ネタバレ・感想ありダブルウルフ【電子限定特典付き】のレビュー

レビューを読んだ上で
2018年11月25日
大正解!作者さんの中で一番ドッタンバッタンHがある作品だと思います(/-\*) カワイい同級生が余裕あるイケメンに変身していく。受けの方がドンドン可愛いくなっていって。Wウルフ?なんとなくwakaru
安定の
2018年11月21日
中田先生の作品は何作か読んでいますが、絵もストーリーも安定していてとても良いです。
堅苦しくなく、コメディ要素も入っていて楽しく読めました。
お互いのお父さんも意気投合して…^_^
2018年11月19日
エッチ多目ですがメイン二人が終始ラブラブで爽やかで読みやすいです。ただただかわいい。受けが非常に好みでした。
かっこよすぎる男前受け!
2018年11月18日
初めての作家さんでしたが試し読みでグッと惹かれて購入しました。絵がキレイで出てくる男の子がみんなキレイでセクシーです。
高校生の頃から黒谷と白丘はお互いなんとなく気になるけどキスだけしてはっきりしないまま卒業。大学ではルームシェアをしていたがふとしたきっかけでようやく自分の気持ちにはっきり気がついた白丘が黒谷に告白する。。
バイでタチだった黒谷が惚れた弱みで受けに回りかわいいと思ってた白丘がエッチの時に見せる雄々しい顔にキュンとする姿が見ていてかわいいです。受けもがっしりしていて同体格カップル素敵です。エッチは毎回ですね。
かわいい~❤
2018年11月8日
仲良しいっぱいな感じがとても良かったです□
絵もきれいだし購入して大正解でしたっ□

よき!!
2018年11月5日
親父いい仕事してます!!
高校〜大学の恋ですが、この先も続いていくんだろうな〜って思える作品!!
ほっこり
2018年11月4日
2人の純粋な感じがとってもほっこりして素敵でした!初めて読むBLにもぴったりかと思います!
好きな作者さんです
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正統派イケメン白丘×セクシー黒谷のお話。やはりまず絵がすごく綺麗です。セクシーな黒谷がすごく魅力的です。白丘が高校時代は可愛いのに大学になると成長して正統派イケメンになります。高校の頃から黒谷は白丘が好きで大学になっても友達でいいと思いながらずっと連んでいます。高校の卒業式の日のあの事から綺麗な黒谷に白丘も惹かれながらもしばらく友達として過ごします。性格的には白丘より黒谷の方が男らしいです。たまに読み返すうちの1冊です。是非続きが読みたい!
黒谷美人!
2018年10月28日
黒谷が美人でセクシーで素敵過ぎます。
あんな人が近くにいたらノンケでも変な気起こすと思います。
エッチなシーンはひたすら黒谷がセクシーでした。
色気がいい!
2018年10月27日
作者買いです💕絵は綺麗で大満足。両片想いがお互いの気持ちを受け入れるまでのちょっとそっけなくなりながらも探り合う感じや、受け入れてからのあまあまが堪りませんでした‼️攻めの天真爛漫さと、なんともメンズの色気たっぷりな受けが萌えでした。よい作品に出会えて嬉しいです😄
たまりません♡
2018年10月25日
黒谷の気持ちがよく分かる!白丘可愛っ!!!!!この作家さんは絵も綺麗だしサクサクッと読めて1冊まるまる堪能出来ました♪最後のカズさんのお話ももうちょっと見たかったかな…
予想以上に最高だった!
2018年10月23日
試し読みではそんなに期待してなかったのですが...最高でした!!見た目は男らしく、綺麗で可愛い2人のラブラブな話です。エロも多いけど、エロだけかよ~みたいにならず、良いです!お互い想い合ってるのが伝わるし、周りの人たちとの関係も素敵です。ぜひ続編も描いて頂きたいです☆
ラブラブ
2018年10月23日
二人ともイケメンです。白丘がボーっと天然で、黒谷はしっかり者といった感じ。絵が綺麗なので読みごたえ、見ごたえありです。お父さんのキャラが楽しめた
マジ最高!マジ萌える!!
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めて数日経ちました…今でも余韻が覚めません…(///_///)
黒谷くんの色気がはんぱなく、こんな色気ある人物を描ける作者さま素晴らしいです!
人物達がムラっと来てるところには、私も同じくムラっときてました(笑)
表現が素晴らしいです!

すべてがツボ過ぎて死にそうです(。´Д⊂)
好き過ぎて辛いです(。´Д⊂)
なよなよしてるいかにもな受けくんじゃなくてマジ最高!
正直かわいい受けなら少女マンガで十分では?とか思って白けてBLから抜けてたから…
二人とも男の子って感じで男同士だとこんな感じなのかなぁと思いました。
リバなしでこのカップリングな世界かんが大好きです!純粋にこのカップリングで、この二人!なのが大好きです!

どちらかと言えばストーリーの盛り上がり(ドロドロ?)などなく、のほほんとエロ極めるって形でしょうか(笑)だがそこがいい!どんどん極めてくれたまえ(笑)
是非とも続編をだしていただいて、次回こそ目隠しプレイもしていただきたいです(*^^*)
黒谷くんの目隠しはたまらない色気が出そう…ふふふ
2カップルも絡めて欲しいですね!

この先このお話しで妄想が尽きなそうです(>_<)
モブとなって二人を見守りたいです!
今まで読んできた作品で一番でした!
エロ可愛い♡
2018年10月21日
どっちも相手のことが好き好きで、仲良しで対等な感じがまた良かったです。エロも多くてラブラブで満たされました♡
エロかった‼
2018年10月18日
中田先生の作品の中で1番エロかったんじゃないかな⁉すごく良かった〜💗どっちもカッコいいんだけど、黒谷くんの潔さと白丘くんの可愛いのに野獣になる瞬間が2人をより良く見せてくれてる😄絵が綺麗だから読みやすいし、エロも濃ゆいんだけどしつこくないし満足のストーリーでした👍ちゃんと家族へのカミングアウトもノリ良く描かれてるのでナーバスにもならないし。ずっと仲良くしてくれるといいな😄カズくんも春来たみたいなのでそちらも気になります‼
満足!
2018年10月14日
2人共カッコよくて最高〜でしたぁ😄
白丘くんがエッチの時はグイグイモードに豹変するのやら、黒谷くんは色っぽいやら〜絵が綺麗で
読みごたえあったわ〜
イケメン2人!
2018年10月13日
最高です!私は受けが女性っぽくなるのは 残念だと思う方なので。このイケメン2人が男らしくカッコイイのが とても好きです!攻めは 普段ワンコ系の可愛い子なのに Hになると途端にオオカミさん(笑) そして受けのセクシー美形カッコイイがたまらなく好きです!読んで良かった!続編あるのかな?読みたいな〜
ボリュームたっぷり
2018年10月13日
可愛い系ワンコ攻め×健気クールビューティ受けが性癖な私にはピッタリでした
ベッドシーンも何回もあって満足感が半端ないです
欲を言えばカズくんのスピンオフが読んでみたくなりました
めっちゃよかった!!
2018年10月13日
作者さんの作品ほぼ全部読んでますが、他とちょい違って雰囲気が明るく甘甘でサイコーでした!最初から両想いのカップルなので、すれ違いとかの切なさとかはないですが、エロ多めで、無理やりとかがないので安心して読めます。絵が色っぽいのでそれもサイコー!
お互いの両親との関係性とかもうまく描かれていて、楽しめました。大満足です!
久しぶりに
2018年10月7日
買って後悔しない作品でした!とにかく黒谷が私のすっごく好み😍ストライプのボトム姿とかツボでした(笑)私は外見が、女の子っぽい男が出てくる作品はあまり好きでないのでそういう意味でもとても良かったです。だからなのか内容も楽しんで読めました😄
2018年10月1日
絵がキレイだし読みやすい、2人の仲が良いし読んでて面白かった。
絵も話もエロも良い!
2018年10月1日
絵が綺麗で読みやすいです。
話も不幸が無くて安心して読めます。
エロも濃くて感情が乗ってて大変美味しかったです。なんも考えずにサラリ読める分かりやすいBLでした。
面白かったです。
2018年9月26日
絵が綺麗で読みやすく、イケメンな二人に癒されました。受けの子が男キャラだったので自分は好きです😄
最高の読後感!!
2018年9月11日
おもしろかったです。かなり。中田先生の綺麗な絵でイケメン2人の絡みを何度も読めるなんてそれだけで幸せなのに、2人のキャラが最高にステキでした。一見攻めに見える受けの黒谷は気持ちがいいほどに男らしい性格で、受けに回った理由もそれを続けてる理由も男らしい。(それを幼馴染に普通に話しちゃうところも男前)一見受けに見える攻めの白丘は、従順なワンコなんだけど女々しいわけでは決してなくて、きちんと男なところがよかったです。ベッドではどんどん経験値が上がって狼になっていくところもスキ。嫌な人も出てこないし、2人の父もタイプは違えどいい父だし、何より2人の気持ちが全くぶれないので、最後まで楽しく読めました。
二人ともかわいい!
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みです!二人とも美形でエロくて最高です。登場人物がみんないい人でハッピーエンドなのも良かった。
やっぱりいい!
2018年9月9日
大好きな作家さんです!絵が表情が私の想像に合致してたまらなく嬉しくなります!ウルフらしく2人とも攻めます!でも、ときどきどちらも可愛く甘えるのがたまらなくいい! 甘辛というか強弱というか読んでてふふふ🍒ってなりました。話もちゃんと家族のこととか2人の心の揺れなどしっかりしてるので楽しめるんです!アキラさん👍
ハッピーエンドでいい
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けが反対だとおもってたけど、意外で面白かった😄
お互い本当に大事なんだなって伝わった
絵もストーリーも好き
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに合わせて受けに回るとことか、対等で愛情があってイイなと思います。
受け攻め逆だと思ってたってレビューで見ましたが、普通に美人受けだし特に違和感なかったです。(左右で逆に見えるけど)
こんなこと書くとダメかもしれないけど、ちょっとバナナフィッシュを思い出しました。
買って良かったです。
2018年9月4日
絵に釣られて買いましたが、当たりです。
受け攻めに関しては表紙詐欺でしたが、すごく良かったです。エロもちょうど良くて最高です。
読んでてニヤニヤが止まりませんでした。
この一冊である程度話は完結してしまいましたが、続編があれば読みたいです…!!
久しぶりに人に薦めたい作品です。
本当に良かったです。
絵がきれい。2人とも男らしい
2018年9月2日
タイトルや表紙から、食い合い攻め合いかと思ったけど全然違いました。
でもこれはこれで良い(*n´ω`n*)好きならどっちでも良いのか、童貞に痛い思いをさせたらかわいそうだからと思ったからなのか、どちらもなのか。とにかく受けの包容力がすごい。そしてイケメン。
ここ最近で1番好きな漫画になりました(⁎˃ᴗ˂⁎)
絵が綺麗。
2018年9月2日
絵が清潔感があり、すごく綺麗です。
エロは濃すぎず薄すぎず程よくあります。
お互い悶々考えたりはしますが、特に大きな出来事もなく終わります。切なくて泣ける!!的なことはありません。が、内容が薄いとは感じませんでした。
家族が出てくるお話も好きです。
割ととんとんうまくいった感じなのに面白かったです。
受けの子の幼馴染くんのお話もちょこっとあります。
2018年9月2日
絵がめっちゃ好み。黒谷は男前だし、白丘は無邪気で素直だし、周りの人たちも皆いい人ばっかり。読んでいて嫌な気持ちになるところがない。ものすごいヤマもタニもないけどおもしろくてずっと読んでいられる。
いいです
2018年9月2日
エロ可愛い受けとカッコ可愛い攻めでした。受けの高校生時代の髪型がどストライクで買いました。溢れ出る色気がたまりません。個人的に見た目だけだとリバがいいカップルだと思ったんですけど、性格を知るとやっぱり固定。一巻たっぷりやってますが、もう一巻欲しいくらいこの二人可愛いです
サイコー!
2018年8月30日
ストーリー展開もエロも良くって大満足でした。普段の白丘の素直な所がめちゃくちゃ可愛くて、Ꮋ中の見せる表情がたまりせんでしたね!黒谷も頼りがいあってカッコイイいいのに色気もありと良かったです。
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちが受けー!?って衝撃はありましたが、身体をトロットロにされちゃう所とかもう本当に可愛い。攻めがHの時に無意識に笑ってるところとか怖いけど、かっこいいってキュンキュンしてる受けも可愛かった。
ラブラブな二人
2018年8月16日
お互いに悩んだり考えていることは好きで好きでたまらないからというバカップルな二人です。
マウント取りたいと思いつつガッツリ攻められてる黒谷。白丘のワンコなふりして狼なところがツボでした。
致してるシーン長めで多め。時間かけて開発。後半親族が関わってきます。描き下ろしは裸エプロン。
いちゃラブ
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン2人の絡みがいい。ただいちゃこらして終る、よくある話じゃなく、双方の親も出てカミングアウトするので、話が面白い。ぜひ社会人になった2人の話も見てみたい。表紙の絵よりも中の絵の方がカッコいいです。
買って正解♪
2018年8月14日
レビュー評価が高かったので立ち読み♪それでもよく分からず↓もう買っちゃいました!でも買って正解♪大満足です(=^^=)2人のラブラブっぷりはこっちもウキウキしちゃうし、何度も読み返しちゃう☆
なんとなんと( *´艸`)
2018年8月14日
新刊で買ったときはさらっと読んでしまったのですが、たまたまランキングに入っていたので読み返してみたらあら、いいじゃない(///ω///)♪
終始ラブラブです。
大きなトラブルもなく、皆仲良く幸せねって感じです( *´艸`)
エロも沢山、なんてったって狼ですから(///ω///)♪
どんどん二人がえろくなるのが、ホントに好き合ってるのねっ思いました。
イチャイチャ見たい人にはおすすめです( *´艸`)
ほんわか(*'ω'*)
2018年8月13日
最初は受と攻が逆の方が良かったなぁと思ってたけど、わんこな攻が男らしかったりして素敵でした♪スピンオフとか気になりますね☆
最高でした!
2018年8月12日
とても面白かったです!
途中途中受けが色っぽくて良かったです。
名字が髪色と逆ww
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が素直な白丘と、冷静に人を見ている黒谷なので、二人の初めての会話からして、既に黒谷が一歩引いていたので大人な感じ。

二人とも父親との間に違う形の問題を抱えていたが、黒谷の父親がざっくばらんな人柄なお陰で、白丘親子間が解決の方向へ♪(父親同盟ww)

えっちの方はと言えば、この作家さんにしてはエロいです(笑)
目力がある絵だと常々感じていて、少しお堅いイメージを勝手に持っていたのですが、見事に払拭してくれました ^ ^ ヤッター

白丘はワクワクしながら攻めるし、黒谷は男前なんですが色っぽいんです。開○も(///)

220頁もあり読み応えも◎
二人のいちゃラブ加減が可愛くてキュンときて…とにかく!よかったです(笑)
イケメンのイチャイチャがたまらない
2018年8月11日
2人ともがっつり男前な風貌なのに本命相手には自信なくて、いろいろ考えちゃうところが楽しいです。思いをぶつけながらお互いに成長していくところも素敵。可愛かったり、色っぽかったり、2人のイチャイチャっぷりにメロメロになってしまいました。
よかった!
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが同じくらい好きで、拗れていかない感じが甘々で可愛かった!親父さんも言い争ってて怖いかと思いきやコミカルないい人でしかなかった、、全体的にずっとキュンキュンしちゃう内容で美人さんが開発されてくのが良かったー
はぁ〜可愛い過ぎるゥ〜(≧∇≦)
2018年8月3日
やっと読めた!ファンなので甘々です!(すみません。)ホント中田先生は絵が綺麗で凄い好みなので、読んでいて楽しいし、ワクワクします!(笑)
何か?今作品はエロが弾けております!紙でも購入したいと思いました!
イケメン×2で萌える
2018年8月2日
ナヨナヨしてないイケメン×イケメンです!私の好みでは受けは黒髪の方なんだけど、黒谷が受けでよかった!色気すごい。いままでの作品の中では一番エロくて眼福でした。私はこういうエロ多めの中田アキラさんも好きです💕
✨イケメン×イケメン✨
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までイチャイチャあまあまラブラブ💕!!周りへのカミングアウトも当て馬問題もトントンです!でも、これを中田アキラ先生の美麗な絵でやられたら退屈どころかひたすら眼福〜✨イケメン×イケメンは画力のある作家さんの手にかかるとそれだけで破壊力あるなぁ。しかも今作はレーベルがQpaさんからなのでえっちな絡みがてんこ盛り。ストーリーが…というより今作は視界で存分に楽しませていただいたので☆は5で!レビューで受け攻めが自分が思ってたのと逆だったー💦というのをチラホラ見かけたので書いておくと、表紙の左(茶髪)が受け、表紙の右(黒髪)が攻めですよー。
すごくツボでした💕
2018年7月28日
すっごく良かったです❤受け攻めが最初はどっちか分からなかったのですが、受けの子がこっちでよかった…!!!!最高でした💗エロ重視な感じですが、ストーリーというか、キャラクターがしっかり描かれているので読み応えがすごくあります!この2人をもっと見たいので続編が読みたいです〜😍
イケメン2人がラブラブで眼福
2018年7月27日
2人とも素直に相手に気持ちを伝えるのでこじれが少な目で、イチャイチャしている時間が長くて幸せでした。受けは男前な性格で、攻めと同い年だけど大人で包容力があり、攻めのことをかわいいと思っているのが好き。わんこ系の攻めは普段かわいいのに行為の時は男臭くガツガツしていて、興奮して余裕がなくなっている感じの表情が好き。本番多め、修正は白抜き。
とっても良かった♡
2018年7月23日
他の方のレビューでは攻、受が反対と書いてありましたが、私は大好物でした♡
ワンコな攻が好きだし、ヤンキーちっくな受も最高!!そんな攻、受好きな人はぜひ!!!絵も綺麗でHも盛りだくさん!そして、顔がエロい!あー買って良かった♡
サイコー
2018年7月23日
受け攻め逆派の方が多いですが私…
ワンコ攻めツンデレデレ受け大っっっ好き\(^o^)/
なので俄然こっち派ですww
しかも付き合い出してからのお話が好きなので、最後まで楽しくニヨニヨ読みました。大変好ましかった…
紆余曲折などなく最高にハッピーな作品なので、気分上げたい時に。切ないの読みたい時はNGです。
2018年7月22日
作者さん買いです。
BL は初心者ですが、好きなお話でした!Hシーンはかなり好みです。表情が好き。読みやすくて何度も読みました。
(;>_<;)
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、話も面白かったです!
しかし …逆でした…⤵️😩
楽しめた
2018年7月19日
クールビューティとワンコのいちゃラブ。ただただいちゃラブ(笑)イケメン同士で目の保養になった。ワンコ白丘がスイッチ入るとオトコになるのがいい。
good
2018年7月19日
絵が好みでした。終始二人が仲良しで、読んでいて楽しかったです。
女々しくない
2018年7月19日
双方とも男としてちゃんと魅力のあるカップル。ラブラブです。カズがもっと絡んでくるかと思ったらアッサリしていました。カズストーリーのプロローグ的な短編が入っているので、この2人のお話も是非一冊にまとめていただきたい!受け君のおそらく長年の片思い中の話とか色々…
いいわー
幸せな気分になります
えろいしかわいい〜(*´∀`*)
お父さんおもしろい
😄
2018年7月18日
受けがかなりあっさりと受け役にまわったのは残念でしたが、それ以外のお話はすごくよかったです!
でも受けが女々しくならず男らしいままでいてくれたので好みでした!
当て馬役のカズとお父さんがいいキャラで好きでした!
2018年7月18日
攻めのオスになる豹変さがまたいい!絵も好み!
またカップルの親同盟もまたいいキャラしてる!
作者買いです。
2018年7月17日
待ってましたの新刊です。
いつもと違ってH多め。終始ラブラブのお二人のお話です。特に山もなく谷もなくですがニマニマが止まりません!最後のカプ…次のお話はあのお二人が見たいです!
2018年7月17日
作者買いです!!
2人とも攻めっぽかったからどっちがどっちだと
楽しみながら読んでました!!
いやーかわいい、ツンデレ?最高ですね!!
買ってよかったです、悔いなし。
2018年7月17日
作者買いです。好きで、いろいろ読んでますが、とっても良かった。読後感爽やか。BLの葛藤も少しありながら、いい人達に囲まれてる。よかったです。
一番好き
2018年7月17日
作家買いです。「恋する鉄面皮」もよかったけどこれが一番好き!エロ多め、受け攻めも意外性があって楽しめます。ストーリーも明るいし、脇キャラもいい人ばかり。個人的にこの作品はリバが見たかったな❗
両片思い
2025年4月26日
両片思いだけど、そんなジレジレでもなくてあっさり。
安定の画力が素晴らしいのと、ワンコ攻めが良かったです。
男前受け!
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●カッコいい男前受けが好きな人に!表題作のみ、描き下ろし等含め全P220。描き下ろしは受けの幼なじみのスピンオフ。

●流されやすい大型ワンコ×男前受け。
男子大学生、同級生もの。両片思い。
2人とも過去に女性と経験があるのでバイ?
受けはずっと攻めの事が好きだけど、その気持ちを隠し割り切ってずっとそばに。攻めは恋愛面に疎くほわんとしているけどちょっと流されやすいところがある。高校生の時に女の先輩とヤッちゃって流され過ぎ。

●付き合ってからは、大型犬を教育しながら恋を育てて行く受けと、受けが大好きでしょうがない攻め。
攻めの嫉妬や独占欲もちらほら。基本は物腰柔らかいけどHの時はちょっと雄味あり。
お互いの家族を巻き込みドタバタがありながらハピエン。
表情、良かった
2024年2月24日
タイトルとストーリーが合っていないように思いました。表情が丁寧に描かれていて生き生きとしていました。エッチのときの表情は、ドキッとしました。絵、好みです。別カップルのスピンオフがありそうな終わり方でした。
2023年10月27日
良かった!てかお父さん大好き‪ wwwwwwwwいいキャラすぎ笑笑 最高だぜ…もうなんかメインよりお父さんとの絡みのが好きやった笑笑 オモロすぎ笑笑 あと、最後のお友達CP良かったなあ、、えち沢山!
イケメン2人
2023年8月4日
初キスも初エッチも告白もサクッと乗り越えるので、恋人同士になるまでの紆余曲折はなく、恋人になってからの2人の関係をより深く読むことができるお話。天然でちょっと頼りなさげな白丘がだんだん攻めっぽい攻めに成長していき、受初体験の黒谷も色っぽさが増していく変わり方が自然。どっちが攻でもいいくらいイケメンなのに、違和感なく読めました。
劇的な展開とかはないので、穏やかに読めます。
かわいい2人
2023年4月9日
絵が綺麗で読みやすいです。序盤でくっつくので安心して読めますが、もうちょっと起伏があっても良かったかな。父親の話もすぐに解決してしまい、さくさく読めてしまいました。
とってもお似合いのCP!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初どっちがどっちだっけ?て迷子になったけど(笑)黒谷(白髪:受)のイケメンかつ男前具合と色気がエグい♩白丘(黒髪:攻)のワンコっぷりもかわいいけど、エチの時だけウサギがウルフになる感じもたまらない!
黒谷が攻だと疑わなかった自分の浅はかさよ(笑)!!
好きだから、掘らせても構わないと即決できる黒谷の漢気もステキ。
折り合いが悪いとか言いつつも、親父'sとの関係は悪くないし、こちらも良き!
ラブラブなBLを楽しめる作品!
作家さん買いです
2023年3月1日
黒谷さんがどんどん色気増してく様子が好きです!中田先生の絵が好きで、男前の美人さんがとても良いです!
絵が好きです
2023年2月24日
ドタバタしながらもアッサリ事が丸く収まっていて、親父さん達も良い人達で、ライトだけど読み心地はよかったです。
顔がよい
2023年1月28日
恋する鉄面皮が面白かったので高評価のこちらも購入。
お話は正直自分にはハマらなかったけど、
2人とも兎に角顔が良い。
特に高校の時の黒谷がすこ。
話の流れと、自分の好み的には受けは白丘が良かったなー、と思いつつ、読み進める内に受けの黒谷、色っぽくて、コレはコレでアリ。
どっちも男前。
2022年12月9日
受け攻めどっちも男前な2人です。どっちも男らしくてどっちでもいいのですが私的には受けと攻めは逆だなぁと思いました 笑。最後まで安心して読めましたが逆に言えばそこまで記憶に残らない作品かも。
意外!
2022年9月30日
表絵で2人の顔を見た時にこっちが攻めで受けだろうと思ってたけどまさかの逆だった!自分的に逆の方が良かったかな笑笑
男らしい受け
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのえろさがとまらない!素晴らしい!!最初受けの方が攻めかと思って読んだら逆だったけどそれもまたよかった。家族も出てきて(とくにお父さん)すごく満足感があった
可愛いけど
2022年2月22日
盛りだくさんすぎで、すこしお腹いっぱいです…!このページ数ならもっと波乱があって良かったかなと思います。
ウルフ?
2022年2月19日
な感じはあんまりしませんでしたが、大好き同士のかわいいふたりでした!絵がきれいだし、ストーリーも甘めで、安心して読めます。
名前がややこしい!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒谷くんと白丘くん、髪の毛の色が反対でめっちゃややこしい😩最初に黒髪が黒谷くんだと思い込んでしまったので(ほんとは逆)脳内変換するのが難しかった💦そこは素直に髪色と名前を合わせても良かったんじゃ…。内容は男前受けやっぱかっこいいな〜って感じでした♪片思いから徐々に引き込んでいく色気と手腕はさすが!ワンコ→ウルフの白丘くんの成長も良かったです!
タイトルに偽りなし
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤であっさりくっついて、親にもあっさりカミングアウト。ストーリーというよりは2人のキャラを楽しむ感じですかね。女の子っぽい受けは苦手なんで、色気もしっかりあって格好いいTHE男前受けな黒谷良かったです。白丘もちょっと頼りないワンコ攻めかと思いきや、付き合っていくうちに自信が出てきて格好よくなった。あっちの方は割と最初からウルフでしたが(笑)まさにタイトルに偽りなし!のお話でした。
かわいかった!
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの同級生の話。結構すんなり2人がくっつくんだけど、その後のイチャイチャや2人が仲を深めていく様子が微笑ましくて良かった!
中田さんの、鉄面皮が好きで作者買いしたけど、今回はまた鉄面皮の2人に似てるなー。攻めがワンコで受けがウルフって感じ。夏目の受けも良かったけど今回はまた色っぽかったです。
最初からずっと仲良い2人
2021年9月19日
清潔感のある絵柄なのに、受けの包容力と色気がしっかり出ていてほれぼれ。対して攻めの子供っぽさと髪型が残念すぎる。皆さんのレビュー通り、攻め受け逆がしっくりくるかも。
逆だった
2021年8月15日
まさかの受け攻め逆でした~…勝手に決めつけた私が悪いw。表紙買い、駄目。笑
2人とも男前で内容は良かったです
レビュー
2021年8月2日
レビュー参考に半額セールで購入しましたが、買って損なしでした!
さすがです。
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。相変わらずキャラクターたちの表情が絶妙でキュンキュンで最高!!!白丘が受けかと思いきやまさかの黒谷が受け!ダブルウルフとはそういうことか!いつもは控えめな白丘が攻めに豹変するのはもちろん良いですが、黒谷の色っぽい表情がもう色っぽすぎてセクシーすぎて綺麗すぎてもーーーーほんとにたまらんです。好きです。作者さんにしてはベッドシーンが多い!それも最高です!終始にやにやしてました。もっと先が読みたかったのとカズの方も詳しく描いて欲しかった寂しさで星4です!
2021年5月30日
二人の関係も、二人の家族の賑やかな感じも、とてもよかった。苗字も印象的です
2021年5月21日
二人ともかわいいのに黒谷の色気と白丘がエッチの時にふと見せる雄の顔がヤバい。でもなぜかエロさを感じない、スポーツを見てるかのようなエッチシーン。二人とも見ため爽やかだからだろうか?
なんにせよサクサク読める作品です。
イチャラブストーリー
2021年5月5日
初読み作者さんです。
黒谷の男らしい性格なのにエチの時に色っぽくて可愛くなるギャップが良かったです。
白丘はワンコっぽいのにエチの時に雄になるのが良かったです。
絵が綺麗で二人のイケメンが堪能できて眼福です。
同窓会や親に挨拶に行ったりするが、葛藤や悩みがあまりなくてあっさりストーリーが進む印象があり少し物足りなさを感じました。
2021年4月24日
ほんとこの作者さんの絵はかっこよい、、、、。
けど、葛藤とか心のやりとりなどが好きな私には少し物足りなさを感じました。(タイトルとかからちょっと期待しちゃったからか、、)
多少の動きはあるものの全体的には平和なストーリーです。
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて、値下げしてたので購入。二人とも、元々ノンケだよね?お互いのことは特別だったのかな。どっちも女の子とやってて、でもお互い好きで。白は少年っぽい。黒は男前。アッサリ受けになれる黒がすばらしい。お互いの父親の寛大さもよかった。お似合いな二人。読んでよかった。
作者さん買い
2021年3月29日
最近この作者さんにハマってます。黒谷タイプ!こんな彼氏がいいなぁ。
2021年2月28日
面白かったです。ただ、どっちがどっちの名前か途中でわからなくなりました。
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めが思ってたのと逆だったけど、それがまた良かった!!二人とも家庭の事情があるけど二人が付き合ってることで家庭の方も良い方向に向かってて良かった。
平和
2021年2月1日
最初の印象から受攻逆転しました~
でもそれはそれでよかった。
鉄面皮からの作者さん買いです。
普通におもしろかった。。
ギャップ
2021年1月29日
まさかのそっちが!ちょっとオドオドして流されやすい優柔不断なのに夜は狼みたいに雄になるって最高か!髪型がちょっとな〜…と思うけど絵もキレイで、ご馳走様でした。
イケメン
2021年1月13日
2人とも!!恋愛中心だけど、家族の話も描かれてたりして、楽しめます!
かわいくエロい
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生カップルの仲のいいいちゃいちゃ(だけじゃないけど)が全面に出てて好きです。
男前モテ男リア充なのに白谷を好きすぎるの黒谷と人に頼まれるとNOと言えない普段はぽやっとした危う気な白谷がHの時は狼のように雄全開なのがいい。
このままお互いだけを一途に好きでいるんだろうな、と容易に想像出来て読んでて幸せな気持ちになりました。
格好いい2人
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早めにくっつくので、イチャイチャ、ラブラブが沢山です。
2人共しっかり雄として描かれているので、イチャイチャもよくあるBLの受けが女の子っぽくて可愛いとかではないのも良かったです。
攻めは普段ワンコなウルフで、受けは品の良い猫のような色気があるウルフな印象でした。この組み合わせも良かった。
2020年8月31日
とても面白かったです
ですが他の方も言うように
服が気になりました