ネタバレ・感想ありダブルウルフ【電子限定特典付き】のレビュー

高校からの両片思いが大学で叶ってラブラブ
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からお互いに好意をもっているけど友達以上恋人未満ポジションだったけど、大学で嫉妬キッカケで恋人に!中田アキラ先生といえば恋する鉄仮面でリーマンラブでしたが、この作品は大学生CPでフレッシュでした!受は美人で色気ダダ漏れイケメン。攻めはワンコ系爽やか性格可愛い過ぎイケメンなのにベットでは少し強引なギャップが良きです。2人のやりとり本当に可愛いくて癒されます。中田先生の描くメンズは体格のラインが綺麗でそこも好きです!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生だった白丘と黒谷の大学生になってからのお話。
ちなみに黒髪が白丘で白髪が黒谷(ややこしいw)

見た目的に逆かと思いきや、まさかの黒谷受け!!
これは萌え散らかしました。最高でした!

とくにエチシーン。
結構多かったのですが、男前な黒谷のおかげで全てが最高なシーンとなっています。
男前受けが本当に良い仕事してます。
経験が無さそうな白丘に突っ込ませてあげよう…ってなる黒谷の優しさが光ります。輝いています。
最高でした。

ビジュアルも良いのです。
黒谷の色気ダダ洩れなビジュアルが最高に好みでした。
とくにラストおまけで蕎麦を食べる際、髪を結うシーンが好き。首に噛み痕があるところまで完璧(笑)

ストーリー的には2人の間にはとくに大きな事件などもなく、ラブラブカップルの日常話という感じです。
事件はそこに少々両方の親(とくに父親)が出てくるくらいでしょうか。
どちらの親も子に対する愛情が分かりづらいけれど確かにあって、ホッコリさせられる場面も。
とくに黒谷の父はキャラクターが立っていて面白かった。

ラストでは黒谷の幼馴染もシレっと幸せになっていて満足な1冊でした。
続編があっても嬉しいなーと思わせる余韻で終わるのも良かったです。
いつもの日常で〆ると、この先もこの調子で幸せが続くんだろうなぁと想像しやすいですね。
いつまでもお幸せに!
作画とお話が合っている
2025年3月4日
同級生同士の恋のお話。長いつき合いではあるけれど、お互い初めて見る顔やバックボーンに二人でちゃんと向き合っている(行為も笑)のがとても良かったです。父さんズもいい感じでした。ストーリーが作者さまらしいスッキリとした男前の作画にとても合っていてストレス無しの良作品でした。
絵も好きです!
2025年3月2日
初めての作者さんでしたが、面白かったです。山あり谷ありなのかと思ったら、最初からラブラブで最後まで平和でラブラブで。と〜っても安心して読めましたw 勿論いい意味でww ドキドキハラハラ終わり良ければ全て良し的なお話はちょっと苦手なので、甘々な2人を終始ニヤニヤしながら愛でられて良かったです。
定期的に読み返してます
2024年8月19日
暗髪の白丘くん(表紙右)×金髪の黒谷くん(表紙左)のCPで本編最後の8ページ以外は表題作のお話です。
ストーリー展開、2人の関係性、家族仲、幼馴染のカズ…何をとってもサイコーです。2人とも可愛いし色っぽいんですが、攻めの白丘くんが普段は可愛いのに時々めちゃくちゃイケメンになるところがツボすぎます。何度も読み返したくなる大好きな作品です(;_;)
2024年8月3日
好みすぎました!攻めも受けも可愛くて可愛くて…受けばかりじゃなくて攻めの可愛さが際立つ最高作品でした!
とても良かった
2024年4月21日
とても良かったです。見た目はもちろん、2人の性格の違いがとてもよい。左右も私好みで大満足。物語が基本的に明るいのにちゃんと意味のある話もあって、ハッピーな気持ちになりました。2人でこれからも笑い合いながら共に成長して生きていくんだろうなーと思える2人です。欲を言えば続編でもっと2人の人生を見たいです!!!
カズはウザいけど男前
2024年3月10日
鉄面皮が好きすぎて作者買いです。何だろう、時々読み返したくなる作品です。しかも読み応えもあるので皆様にオススメしたい。ただ、個人的にウザキャラなカズがね〜気になっちゃって。スピンオフ期待しちゃいます
ウルフではない?&受け攻め逆かも?に注意
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前のイメージや予想と全然違って、色々と意外性があって面白かったです。先生の作品は何冊か読んでいて、一番好きなのは『恋する鉄面皮』(ちなみ斉藤さん推し)です。何となくキャラの性格が黒谷は夏目に、白丘は北川に似てるなと思いました。
タイトルに『ダブルウルフ』とあるから、なんかこう硬派なイメージで…喧嘩っぽいのもあって…みたいなのを考えていたけど、ウルフっていうより「柴犬とシェルティ(頑張っても仔ライオン)のじゃれ合い」のような可愛い感じの話でした。
でもって、ただじゃれ合うだけじゃなく思ってもない展開や方向性に持って行かれるので、凄く楽しかったです。親を巻き込んでのすったもんだは、ドタバタコメディっぽくて作品のノリと合っていたと思います。
あとは他の方のレビューにもありました「攻めと受けの予想が逆だった」件。これは気にする人が多いような気がするので注意してほしいです。そういう私も逆でしたけど、レビューを読んで「逆かも」と思っていたし、元々そこは気にしないので特に問題なく楽しめました。これも『恋する鉄面皮』と似ていて、北川×夏目パターンなので…参考までに。
長年の友達
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ からの急展開がいいです。
白丘がエロい。黒谷が好きなので、リバしちゃうのも。
はじめこそ、自分がリードしなきゃという感じから、なれてきた黒谷にマウントとられてることに気づくところか。
二人の家族との話もよかった。
真逆な父親同士もなんだかうまくいってるし、白丘の幼なじみの短編もよかったので、こちらのスピンオフも読みたいなと思いました。
三白眼の黒谷
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 備忘録。
中田先生の作品では、割りと最初の方で読んだものかも。

長髪、三白眼がなかなか唆る(笑)

抱かせてあげるんだもんなぁ。
愛だね。
あ~面白かったよ~
2023年11月8日
キャラが濃くて 家族が最高
距離があるように思えていた父親との関係も
黒谷 白丘 2人がお互いのおかげで修復されていく
この先の展開はないのかな?

カズと彼のストーリーも読みたいな。
ウルフではないけど。でも良い🖤
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
もぉ~中田先生の描く男性はどうしてこんなにイロっぺ~のですか!
背中がねぇ、ヤバいのですよ。
広くてめっちゃ雄だけど色っぽくて。
裸の背中より服着てる方がすごい。ハァハァしちゃいます。
特に黒谷くん、ゆるゆるの服が多いから 鎖骨とかも… うひぃ。

タイトルのダブルウルフの意味が結局よく分かりませんでした。
2人とも、どっちかというと可愛い系な気が。とっても素直だし。
えっちも攻めはワンワンがっつき系で、受けはひたすら色っぽい。
ウルフはいずこ。

高校卒業のときにおふざけでキスして、
両片思いが続いて数年後えっちするまでが第一話。
そこからはひたすらイチャラブです。
お互いの家庭の事情とかでお話が続きますが、そんなに深刻な話にはならず、
当て馬も全然当て馬としての役目は果たせてませんねぇ。
2人のラブラブの前には。
黒谷くんが襲われているのを白丘が助けに来たドタバタの中、交わした言葉が「いいお湯でした!」は爆笑しました😺

中田先生ファンには ストーリー的に物足りない作品かもしれませんが、
私は平和で楽しいイチャイチャカップルが見れて満足です。
もう大好き!
2023年5月26日
読めば読むほど好きになって、繰り返し読んでます!なんかもう、色々ツボ!!どんどん開発されてえロくなってく受けちゃんも、かわいいと思われつつかっこよくなってく攻めちゃんも、どちらもいい!!おすすめです!
カズのスピンオフ希望ーーー!!
ふたりのその後も、希望ーーー!!
ひたすら可愛い
2023年3月11日
意地悪な人とか嫌がらせとかストレスになるモノが全く出てこないので幸せであったかい気持ちになれます。続編も読みたいな
黒谷くん、色気すごい〜
2023年3月4日
基本的に、高校の同級生から始まった、受けの黒谷くんと攻めの白丘くんがエチをし、恋人になり、もっとラブラブするというお話です。ドラマティックではないけれども、現実にありそうな?二人のやりとりやエチが深まっていくプロセスが面白かったです。気楽に読めて、心地よくなれる一冊ですね。この作者さんは、強気でリードする白髪受け、少し優柔不断な黒髪攻めというカプがお好きなんですね。
エロに特化
2023年1月22日
大学生の黒谷と白丘。
お互いの思いや葛藤を描くのがとてもお上手な作家さんだと思います。
今回はどちらかというとエロに重きを置いた描き方だったように感じました。
エロに重きを置いていても、そのエロがとてもキレイでリアルでデッサン力があるので、とても魅力的です。
両片思いな感じかと思うのは序盤のみで、お互い大切な関係からかけがえのない2人になる過程を丁寧に描いてあります。
かけがえのない2人になるために、切っても切れない肉親との葛藤をも、気持ちよく描いてありました。
うまく行き過ぎ感はありますが、それがこの作家さんの優しさが滲み出る作風であり良さであると思っています。
読みやすくて良かったです
2023年1月20日
お話が丁寧って言うのかな
心情とか周りの環境とか、ザッパになってる作品あるじゃないですか
このお話に大きな展開はないんですけど、話しに入りやすくって
とても読みやすかったです
最初どっちが受け攻めなのか予想しながら読んでて、そっちかー!ってのにもどっちでも良かったな〜って思って
ラストの方でお友達もHappyになれたし
好きな作品の一つになりました
好きだなー
2023年1月13日
お互いスキスキいう二人ではありませんが、大事にしあってるのが伝わるし、本当にかわいいカップル!お父さんたちもよかったし、なんなら最後のたかふみくんにぎゅっとやられました。今後白黒カップルの進路とかすごく気になるし、ドタバタしてても愛と笑いが溢れてるので、いつまでも見たいなーと思いました。続き描いてくれないかなー…。
まさにダブルウルフ!!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでした。
男前受けが好きなので試し読みで気になり購入。

男前受けが攻めを可愛がるこの関係性がほんとに最高…。日頃は受け(黒谷くん)がリードを握ってるような感じなのに夜は攻め(白丘くん)が狼のように盛るまさにダブルウルフ!白丘くんは無邪気だし黒谷くんはクールだから傍から見ると攻め受け逆なのも萌える!素直なようで不器用な2人のいちゃいちゃする日常を覗いてるような感覚で終始ニヤニヤしながら読んでいました!強いて言うならエロシーンの描写をもう少し詳しく見たかったかな!回数をこなしてパッと終わらしてる感じがして少し物足りなかったです!でもそれ以上の萌えがあるので買ってよかった!
良かったーー
2023年1月5日
すごい良かった!画も内容も。いい!続きが出るなら
即買います。反対も見てみたかったけど、色っぽいからいいのか、やっぱり。
すごいおすすめ!
2023年1月2日
一途な2人と、付き合ってからの白岡くんの攻めレベルがどんどん上がり、さらに黒谷くんの受けレベルも一緒に上がってくかんじがたまらない!ご両親もとても良い方ですね。あとはカズくんのスピンオフも観てみたいです。
読みやすかった
2023年1月2日
最初はもどかしかったけど、くっついてからはあまりギスギスもなければシリアスでもない。
平和な2人の世界でとても安心して読めました。シリアスに疲れた方に良いと思います!感じてる黒谷めっちゃかわいいし、わんこ(狼)攻めな白丘も良きでした!周りの人達も平和でとにかく良かった!
いい関係
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを大切に想い合う。嫌な場面もなく、2人の仲が深まる過程のお話です。両男親との親睦もあり、親子関係のわだかまりも解けほっこり。特に辛い山場もないので、ストーリーの深みを期待してる方には向かないかも知れないですね。私は幸せな気分になれるので何度も読み返したい作品です。控えめワンコなのに雄みのある攻めも、男前美人な受けも良かった。ラストの2人はスピンオフ要員ですよね?
大好きになりました!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~もうね!黒白カップル楽しませていただきました。
DK時代に仲良くなり、DDになっても同じ大学に通うようになり、黒君はイケメンでDK時代からモテモテで、白君は知り合った時はまだ可愛いワンコのような風貌だったのが、いつの間にか大人になりイケメンに。
DK時代はお互いの気持ちをいい合う事もなかったのだけど、気がついたら好きだったーみたいな流れで。
黒君はもう白君を目の中に入れても痛くないような感じで、可愛がってたのだけど。
まさかの自分が受けになるとは(笑)
最初が白君気持ちが先走って強引で、黒君はもしかしたら、白君はDTかもと思っていたが。。。
違ったのですよ!かかんな年頃の高校2年生の時女の先輩に奪われて、数回経験済みだったのです!
黒君。。。本当に白君相手なら受けやってもいいなんて、大好きが溢れてて、堂々とカムアウトしたりで、全くこそこそしてなくて素敵~だったわ。
白君も好きが溢れてて、素直で黒君の言葉は悪いけど、言いなり。
だけどエッチィの時は。。。見るたび私はニヤニヤ(よ、、、よだれがぁぁぁ)ってな感じで楽しかった。
黒君の近所の幼馴染みのお兄さんのカズさん。ゲイで黒君にちょっかい出そうとして、撃沈したけど書き下ろしで、ひょんな事から幸せゲット出来て良かった良かった。
作画もめちゃ好みでした~正直遅ればせながら中田アキラ先生大好きになりました。
良かったです。
2022年11月8日
作者様の別作品を読んでから、こちらを購入しました。第一印象は、絵が好みで攻め受けどちらも格好いい。ストーリーも良かったです。ハピエンが好きなので気負わず読めました。
かっこいい&可愛いが詰まっている。
2022年10月11日
『恋する鉄面皮』がとても気に入ったので、この作品は評価も高かったため作者さん買いしました。結果、大満足しました。モテモテであろう白丘が、NOと言えない自信のない黒谷をけっこう溺愛してて一途で、キュンとしました。
うん!
2022年9月19日
恋する鉄面皮より、こちらが好きというレビューが沢山あったため購入しました。私的には恋する鉄面皮のほうがすきでしたー、でも可愛い二人。読みやすかった
大好きです
2022年9月15日
攻めは素直でかわいくて、受けは包容力がありかっこよくて、大好きなカップルです!
実は、ずーーーーっと「続編まだかな~」って待っています...
BLだったら数年越しの続編もあり得るのではないかと...希望が捨てられません!(笑)
是非ともふたりのその後を知りたいです!
良き!
2022年8月14日
「恋する鉄面皮」も好きですが、作者様の作品の中だと「ダブルウルフ」が一番好きです!受が色っぽくて、すごくタイプです。攻もかわかっこいい。絶妙なバランスのカップルだと思います!
男らしくて可愛い2人
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。絵柄が綺麗で好みです。2人が可愛いすぎます。クールで男らしい黒谷が見せる可愛らしさや色っぽさ…にトキメク白丘。お人好しで優しい白丘が見せる雄の顔…にホレ直す黒谷。2人のギャップがたまりません。エロいのにさわやかで、イケメンにも眼福。お互いが2人の関係をゆっくりと築こうと大切に想い合っていて、考えてる事を言い合えるっていうのがすごく素敵です。
家族やお友達も良い人たちばかりで大きな揉め事もなく、優しい気持ちになったり、思わず笑ってしまう面白さもあって楽しく読めました。また2人の甘いラブラブが見れたら嬉しいです。
おもしろかった
2022年8月2日
お初な作者様でしたが絵柄もストーリーもよくて楽しめました。ほかの作品も読んでみようと思います。楽しみです
オスみと可愛いが見事に共存している!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかったです!2人ともしっかり男性の体付きでオスみがスゴイのに可愛い!可愛いのにめちゃくちゃオス!何を言ってるかよくわからないかもしれないですが素直な感想です。可愛かった〜!お互いベタ惚れで付き合い始めてからも相手のことをわかろうと真剣なところに好感が持てます。あと脇キャラもすごく楽しかった!特にお父さんと幼なじみくん!思わぬところで春が来たようでこちらのCPも是非読みたい。初めてこの作者さんの作品を読んだのですが他の作品も気になっちゃいました。いい作品に出会えたなぁ。
ダブルウルフ!
2022年7月28日
面白かった~。攻めも受けもかっこいい。絵がかっこいい系。どうしても、受けの絵が可愛いぃ~になりがち物があるあるだけれど。それも好きだけど。これこそが、BLなんだろうな~と思う。男同士って感じの…男前CP。それにしても…黒谷、色気だだ漏れ。
何度も読み返してます
2022年7月9日
絵が綺麗でとても好みです。特に身体つきが男っぽくてエロくて素敵。お話のほうはラブラブな2人が、男っぽいのにとてもカワイイのがいいです。
レビュー良かったので
2022年6月23日
購入してみましたが、よかったです!みんなの好きな要素が詰まった作品ですよね!続編希望者多数も納得!見てみたいです!これで終わりって勿体無い!
尊いが過ぎる
2022年5月17日
白丘は色っぽくて、黒谷は純粋黒髪ワンコ。2人とも最高でした。当て馬含めて周りの家族も温かい人達ばかり。終始ラブラブで、ただただ2人が可愛かった。DKの頃はちょっと流されやすくて頼りなかった黒谷がどんどん雄みを増していくのも最高でした。
洋服もオシャレ
2022年5月9日
中田アキラ先生の作品で一番好きな話しです。
綺麗なお兄さんが受けで、可愛いワンコが攻めですが普段は受けが男っぽくて頼りになるのにベッドでは逆転するのが良いです。
他の方の作品でカッコいいキャラでも服装がいつもジーンズ、パーカーやボーダーとかダサくて残念な時がありますがこの作品は服装もオシャレで、中田先生の綺麗な絵で見応えあります。
表紙のイラストより中表紙の2人の方が良いのでこちらを表紙にしてほしかったです。
良い、良すぎる
2022年4月29日
ガタイいい人がガタイいい人を抱くってのは、良いね!
良すぎるね!
抱かれる度に色気が増していってるのが、分かる
分かりやすぎる!かわっ
絵が好みなんです〜
2022年4月26日
カッコいい前提の時々可愛いこの絵が壮絶好みです!!!恋する事の楽しさとか葛藤とか悩みも2人のように素直に解決していけたらイイですねー。2人のエロが楽しそうでこっちもドキドキ!可愛い顔してるのにオオカミになる瞬間がたまりませんw一冊丸ごと仲良しイチャイチャ、楽しみました!!
たしかに、ニ匹の雄!!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらにイチャラブに浸りたい時に読み直します。
むちゃ好きな、恋する鉄面皮は完結してからレビューしたいのでこれまた大好きな本作を。
中田アキラさんの作画はあっさりとキレイで読みやすく、特に受が艶っぽいので大好きです。
題名と表紙からケンカップルか?と思われるかもですが違います。
出逢いから友達経ての関係なので安定感があり、何せ甘いッ!
ラブラブで読後感しーあーわーせー!
家族も巻き込んでカミングアウトし合う両家、楽しいです。
2人の関係が変わって行くところがスムーズで萌えポイント。
関係を支えてきた策士の受が、何せ!終始エローイ!有難うw
はじめ指南されていた攻の、最中の雄味、成長ぶりにムラってしまうのも分かります。
白と黒はピンク色です。
2022年4月6日
白くんと黒くん、最高に良かった。白くんは根っから素直な良い子だけど黒くんが大好きで豹変するとこが良い。黒くんは学生時代から白くんの事が大好きで時間をかけて取り込んでいく計画性のある頭の良い子だけど白くんの可愛さにすぐ負けてしまうのが可愛くて笑える。最強のカップルだと思った。
良い!!!
2022年4月5日
とても楽しい、カッコいい2人でした!!どきどき、時々セクシーでも、親もひっくるめてハッピー!!みんな幸せ!!やったーーー、!!
めっっっちゃ
2022年3月3日
良かった!!!エチもたーーーっぷりあるしストーリーもあるし絵はステキだし表情もめちゃくちゃいいし!!!
続きあるのかなー!
黒髪が攻め
2022年2月23日
確かに最初は可愛い黒髪くんが受けかと思ったら、大型ワンコ(エロの時だけ狼)攻めでしたね。強気受け好きなので、黒谷受けのこのCP有りです。絵もキレイだしストーリーも良かった。ただ名前は髪の色に合わせて黒丘凸×白谷凹、の方が分かりやすくて良いんじゃなかろーかw
2022年2月23日
二人ともすごくイケメンで、ストーリーも面白かったです。
購入してよかったです!!とても満足⤴⤴⤴
頑張ってください
エロラブ❤
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵なカップルです!始めのうちは好きになってもらうために駆け引きしちゃって、でも実は両思い。その上今度は家族との昔からの問題もなんやかやありつつ上手くおさまって最高!幼馴染みの近所のお兄ちゃんもやっと春が来て。はあ~幸せになれる1冊でした💕
清々しい!
2022年2月19日
気持ちいいくらい清々しい2人でした!お互いがそれぞれに両片思い期間を大切にすごしてきたからこその今の関係なんだろうと思いました。親問題もそこまで深刻にならず解決方向なのもよかったですし、理解がある親御さんでありがたいわって誰目線なわたしも出てきました。ストーリーに嵌まり込むとちょいちょい出てきますよね笑。何度も読み返したくなる1冊です!
2022年2月18日
2人ともイケメン、カッコいい〜!受はそっちか!と思っていたのと違いましたがエッチな時は可愛くてgoodでした。
イケメン2人に癒されました。
本当に好きなのね〜!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いだけど悶々と悩んでる時期は短くて割と早めにイチャイチャしだすの最高でした。始まりは美形で色気ある黒谷が従順なワンコ系の白丘を抱くのかと思いきや〜逆でした!いや、黒谷は抱く気満々だったんだけどね。押し倒されて「それもやぶさかでない」と受け側にまわる男前よ…そしてエロい…。お互い一途なので、女が横恋慕してこようが幼馴染がちょっかい出してこようが親が出てこようが関係なし。当て馬からのアドバイスもしっかり取り入れて乳首開発にまで勤しむラブラブっぷりです笑。えっちの時に雄顔が出てくる白丘に密かにキュンとしてる黒谷、幸せそうでなにより(茶すすりながら微笑ましく眺めてたい)
すごいよかった!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの友だちの黒谷くんと白丘くん。
卒業式にちょっとしたきっかけからキスをして、それから大学生になってもキス友に。
だけど、密かに想い合ってる2人は、キスだけでは足りなくなって!
普段、可愛くて流されやすい白丘くんが、えちのときには、強引になるのがとてもいい!
2人のお父さんたちもいい味だしてます!
完結になってますが、続編を期待したいです!
メチャクチャおもしろかった!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えバッチリなのに、あっという間に読んでしまいました!おもしろい作品はどうしてこんなあっという間なんでしょうか。ハァー…おもしろかった。黒谷は見た目も中身も文句なしの男前で白丘に甘々なところもメチャクチャよい!白丘は白丘でメチャクチャ可愛い!特に黒谷の服をきゅっと掴むところがまた可愛くて可愛くて!時々出る男前なところもよかったです!2人ともお互いの前では可愛くなったり男前になったり、一途でお互い大好きなのが伝わってきて読んでて心がほっこりしました。カズと孝史たちのその後も気になるし、ホントみんないい子たち!1巻だけじゃ足りないくらいです!と言うより足りません!!続編でてほしいです!!
みなカワイイ!?
2022年1月17日
メインカップルもパパたちも、女将さんも、近所のお兄さんもその友達も、皆カワイイ!キャラも関係もイイ!試し読みから予測出来ないくらい明るくて楽しい話でした。良い意味ですごく軽いラブコメで気分上々になりました。作者さん天才です。これから先生の他の作品も見てきます。オススメです。
DKも良いけれどDDも良いですね!
2022年1月15日
他の作品読んで、絵の美しさに魅せられました
作者様買いです😊

セリフではなくて表情で読ませてくれるところが特に好きです

ファッションも好き🖤
vネックの服が似合うイケメン最高‼
2022年1月14日
表題作のみ220pです!リバあるかと思ったらなかったよ〜〜〜智也くん美人だけど、グイグイ引っ張っていってくれて男前〜〜!白丘くんは普段カワイイのにセッ・・のときはオオカミに・・・・・サイコー・・・・カズさんたちの行く末が気になるので、スピンオフ出してほしい!!!!!
とても好み!
2022年1月10日
高校の同級生の黒谷と白丘。大人になってからも仲がよく、お互いに意識している2人。とにかく2人とも実にかっこいい。格好いいのに、実にかわいらしく、とても好みです。特に白丘の破壊的なかわいさは、よくぞ描いてくれましたとまで思ってしまいました。
好き~!!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前の黒谷が抱かれる側でときめきました。最中の顔が可愛かったです。白丘が雄の顔になるところも良かったです。
好きすぎる!!
2022年1月8日
絵のかっこよさに惹かれて買いました。キャラの予想が外れて、かっこいいまま話が進んで、あっという間に読み終えてしまいました。続きが読みたいです!!
すごいよかった←語彙
2022年1月8日
久しぶりに中田先生の漫画を読んだのですが、話の流れとか絵とかキャラの性格とか、みんないい。
男らしいのに色気のある黒谷くんとかわいいワンコっぽいのに急に獣になる白丘くんが絶妙でした。
あと、服がなにげにおしゃれ。
中田先生の漫画買い集めたくなりました。
好きです!!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。受けくんが色っぽい(*^^*)綺麗だけどナヨナヨしてないし、はじめは攻めるつもりでいたけど相手に合わせてずっとネコでいるところもいじらしい♡2人ともカッコイイ。
めっちゃヤバい
2021年11月23日
220ページ読みごたえバッチリ!高校生から好き同士だった黒谷くんと白丘くんのお話。セクシーな黒谷くんも美人さん受けで好みでした。黒谷くんの雄の顔もヤバかったぁ~!買って損なしオススメです!
2021年10月26日
ほのぼのしててとても読みやすくて面白かったです。そっちが攻めかーーとちょっとビックリしましたが、読み進めるとしっくりきました。
大好き同士のラブラブ
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い片想い(ホントはずっと両想い)からのラブラブっぷりが最高です。お互いを思うあまりのすれ違いはあるけど、誤解の解き方とか見守ってそっと微笑んでいる顔とか、大好きが溢れてて読んでいて幸せでした。大好きな相手を喜ばせたくて何でもしてあげちゃうのね!どんどんエッチになります。汗だくのエッチも良かったよ〜!
中田先生の作品は体格や性格がちゃんと男の人で好きです。
買って損なし(///∇///)
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒谷と白丘、付き合い始める迄のお話と、付き合い始めてからまさかのお互いの父親にカムアウト、黒谷の幼なじみにちょっかい出されるお話が順々にとても面白くエロチックな展開されるので、読んでいて飽きずに楽しめでした。
白丘が可愛い感じから格好良くなっていき、黒谷が格好いいから色気駄々漏れの美人さんになっていきます。
最初、黒谷が攻めなのかなぁと思い読んでいたら、まさかの逆でした(笑)
でも、そんなの気にならない位凄く上手く描かれていたからよかったです。
続編ないかなぁ?凄く続き読みたいです。
まだ買ってない方、読んで見て欲しいです。
買って損なしのお買い得な作品です。
2人が可愛いカッコ良い!
2021年9月25日
鉄面皮が好きで、同じ作者さんの作品を読みたくて購入しました。2人の心の声が面白い。お互いぎ好きで仕方ない感じが微笑ましいです。また2人が見たいので続編希望です!
もうホント好き!
2021年9月15日
一体何度読んだだろう。全く飽きない。絵も好きだし、二人のやりとりが最高。かわいすぎ。付き合っていくうちに成長する白丘と、甲斐甲斐しく世話を焼く黒谷。もう最高のカップル!!続き出ないかなー。出て欲しいなー。
いつでも読みたくて。
2021年9月10日
黒谷の鎖骨の色気にドキドキし、素直でかわいい白丘の雄の顔にキュンとして♪最初紙で購入したけど、めちゃくちゃ気に入って、いつでも読めるように電子でも購入してしまいました(笑)
最高ー!
2021年8月28日
絵の素敵な先生ですねー。もう2人が魅力的過ぎて、大好きー。カッコイイ2人の心の声が愛おしいし、最高でしたー。お父さんや登場人物も魅力的ですよ!
2021年8月28日
220ページ。高校の時から密かに好き合ってた同士。2人とも心の声がめちゃくちゃ素直でかわいいwちょっとおバカ(天然)だけど急にスパダリ発揮する白丘と男前で甘やかしてくれる黒谷…好き!!後半出てくるキャラ濃いパパも素敵です!
かわいい☆
2021年8月16日
レビューの良さで購入。表紙を見てなぜだか勝手にケンカップルなんだと思い込んで読みはじめたのですが、ふたをあければかわいいラブラブカップルでした(*^^*)気軽に読めてよかったです!
ラブラブな2人
2021年8月15日
両思いな2人がラブラブするお話しです。2人はひたすら仲良く、周囲の人達も親も良い人しか出てこないのでほんわか。エロ多めですが綺麗でした。途中、リバるかな?とも思いましたがそれはなく(あっても良かった。私はむしろ見たかった。)、ワンコ攻めに美人受け大好物でした。一点、私だけかもですが。髪色と名前が逆で、混乱するので一緒が良かったです。
ワンコだったりウルフだったり
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。男の色気が漂うキレイな絵が好みですw母の再婚に不満はないけど少しの居辛さを感じてる白丘が見つけた居場所は、勝手に将来の進路を決めつけてくる父親と喧嘩ばかりの黒谷の隣。ワンコのように懐く可愛い白丘と、クールなイケメンで虎視眈々と白丘をモノにしようとする黒谷の両片思いからのcp成立、日常系もだもだな物語。ワンコな白丘がベッドの上ではウルフに豹変、普段はクールでぐいぐい引っ張る黒谷が可愛いワンコになったり、白丘に要求されたら裸エプロンまでやっちゃうwもうギャップがw家族にカムアウトして二人がそれぞれの父親と歩み寄るのも微笑ましい。読後はほっこり。鉄面皮の夏目も黒谷も、クールガイで一見すると攻に見えるのに、色気振りまく雄々しい受ってのが魅力的ですね。
眼福
2021年8月1日
イケメン2人が想いを通わせる前半。
え?君が受けなんだ!と、予想を裏切られ‪w
可愛い攻めと、色気ダダ漏れの受け。
どんどん男らしくなる攻めと、いい男過ぎる受け眼福です。

家族とのわだかまりも解消され、美しい絵も相まって、この先も読んでみたい読み応えバッチリの作品でした。
続巻希望
2021年7月28日
中田先生の作品の中で1番大好きな作品です。大学卒業後の社会人の二人を見たいです。ぜひ続編をお願いします!!
イケメンが可愛です
2021年7月4日
丸々表題作/220ページ。

【感想】
イケメンで可愛くてエロい! エロかっこいい💕 黒谷くん最高です。
穴掘られても本望と思えるほど、白丘くんのこと好きな黒谷くんがかっこいい。エロフェロモンが出てるのが読んでても伝わる。
読み返しても素敵です💕(〃∇〃)はぁ💕
らぶらぶで楽しい!!
2021年7月3日
恋する鉄面皮で先生を知りました。もうめちゃめちゃカッコ可愛い2人の
イチャラブをまるまる1冊見れて大満足です♡♡次巻が今からとても楽しみです!!!!!
眼福…
2021年6月27日
黒谷さんのクールな男前ぶりにトキメキ、白丘さんのピュアな可愛いさにキュン…そして2人のラブラブぶりに始終当てられっぱなしでした…ごちそうさまです笑!
ラブラブな二人
2021年5月31日
高校の同級生二人が大学生になり、実は想い合っていたのが分かって甘々でラブラブな日々を送っているという作品です。でも中田先生らしく、ただの甘々ラブラブではなく、想いを深め合う過程や彼らを取り巻く家族の話も丁寧に描かれています。特に受けのお母さんがカッコ良かったです。ボリューム感のある200ページ超えですが、体感的にはそれよりも多いような読み応えがありました。
すき
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子とな約束を「黒谷が嫌がるからもう誘わないでくれ」って嬉しそうに断る白丘くんが直球でかわいい。すきです。そんな白丘くんのことが大好きな黒谷くんもかわいいしかっこいいし、お友だちやお父さんたちもおもしろくていいキャラなので大好きです。楽しい!
そっちかー
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくタイトルと表紙から、タチ争いのような話を想像して購入したので、可愛い方があっさり攻めに決まって拍子抜けしました。でも、読みすすめるうちに攻めの普段とエッチ中の雄の顔のギャップが良かったです。
受けもどんどん色っぽくなって、周りがほっとかないのも納得。それぞれの家族とのわだかまりを解消していくストーリーだったので、なんだか心が温まりました。
衝動的なカミングアウトでしたが、家族が受け入れてくれて、パパ同士が仲良くなっていて可愛かった。
めちゃいいです♪
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいわんこの受けと思いきや狼の攻めに成長した白丘くんとモテてカッコいい攻めかと思いや美人の受けに変身の黒谷くん!初めは驚き!でも、それがめちゃハマった!!
もっと、先が見たかった…続きを所望!
2021年5月12日
絵もキャラもストーリーもすごいすきです!二人ともかわいかったです!
ダブルかわいい💕
2021年5月5日
ウルフっていうタイトルから、ハードな感じかな〜と敬遠していたのですが、読んでみたらかわいい2人!
良い方に裏切られました😄
絵もすごくキレイで、何度も読み返してしまいます。
イケメン2人
2021年5月3日
絵がキレイで読みやすいです。主人公2人がイケメンでステキ。話もかわいくピュアだったりエロはエロかったり、終始ほっこりするマンガです。
2021年4月27日
お安くなってたので購入。ひたすらイチャイチャでした。イケメン2人を拝めたのは最高。2人のパパもいい人すぎた
溺愛
2021年4月26日
黒谷くんと白丘くんCPの溺愛ぶりが素敵。黒谷くんは愛されて艶や艶やだし、穏やかな白丘くんがエッチの最中は獣のようになる所が良き!いつまでも見ていたい2人です。
黒谷君がひたすらいい男
2021年4月23日
ひたすら黒谷君の色気と男気にやられちゃう彼を愛でる作品。黒谷父母も素敵だけど、正直彼以外の魅力が足りなすぎて相手役のキャラは負けちゃってるのが残念。
作者さんの
2021年4月23日
絵が好きで、ホントに整っていて、カッコよ過ぎ。2人ともお互いをカワイイと思っていて、それが甘くてもう、ごちそうさまです。
好きー!!
2021年4月22日
かっこいい!可愛い!美人!色気!エロい!最高!!なんで完結なんだー。もっと欲しい。幼馴染のその後も気になる。
エロ可愛い!
2021年4月20日
タイトルからしてどっちが、なのかなぁと思ったけどそこは中田先生! ちゃんとツボを押さえてくださっています。あー、可愛い。そしてエロい!やっぱり中田先生の作品、大好きです。
色気
2021年4月17日
はじめての作者さんでしたが他の作品も買います!受ちゃんの色気…と包容力!攻くんワンコから成長して男前に。お互いを大切にしていて、はじめから最後まで読後が良かったです!続きかいて欲しいです。
尊い…めちゃめちゃ良い!!☆足りない!!
2021年4月16日
何で完結なのー!!ヤダー!もっと、この二人を見ていたい😩カズのその後も気になる!!ほんとにお薦めなので、沢山の人に読んで頂きたい。そして、ギュンギュン悶えて欲しい❤メインcp二人が兎に角、美形!カッコいい!!イケメン!!これは、女が放っておかない(実際、女が寄って来る)。面食いの私としては、それだけでもたまらないのに、また二人とも可愛いんだこれが😍読み終わるのが嫌で、1ページ1ページ噛み締めていたら、めっちゃ時間掛かりました(笑)表紙よりも更に本編の方が美形って、稀ではないでしょうか?基本、嫌な奴も出てこないし、ずーっと幸せな気持ちで読めます。何かこの二人の場合、ゲイで男が好きと言うより、お互いに『こいつだから好き❤』という感じがして、それもまた良い😄二人のご家族も良い!黒谷の姉御肌母さん(女将さん)、美人でカッコいい😄親父sも好き!!最初こそ、『えっ、受けそっち?』『リバかな?(私は平気なので、あっても無くてもどちらでも良いなと思ってました)』となりますが、全く気にならなくなるし、寧ろこれで良い!と思うようになります。リバは無いので、地雷の方もご安心を。お互いが大好きなcpって、やはりたまらんですよ💗絵、キャラの性格、イチャラブストーリー、どれも私のどストライクだったので、ずーっと鼻血吹きそうでした😢是非とも、続編希望です。社会人になった二人とか、完全なる同棲とか見たい💦💦💦カズのスピンオフも読みたいです💦紙の本も直ぐに注文するつもりです!(保存用)作者さんの他の作品も今からコンプしようと思います!!「恋する鉄面皮」は以前、読了済です😉私は、こちらの作品の方が萌えました💗
よきよき
2021年4月16日
かわいい、イケメン、エッチで220ページ眼福です。ラブラブでテンポよく読み切れます。
2021年4月16日
攻めも受けも好みです。同じような体格差で同等の関係性です。
当て馬に言われ、素直に乳首の開発をスタートする2人が面白い。
好きになりました!
2021年3月31日
はまりました!もう最高です!可愛いと思ったらエッチな時は雄の顔になるし、男前で面倒見が良くて美人だと思ったら色気が半端ない!もうギャップ萌えでキュンキュンしちゃいました!幼なじみの恋も気になる!続編が出来たら読みたいです!
良き良き♪
2021年2月19日
200ページ超えのボリュームにえちえちで可愛可愛で良き良きです!!攻めくんが普段流され系なのにえちの時はぐいぐいいくのも最高です!
受けが美人!
2021年2月17日
受けが美人でたいへん満足です。えっち多めでドキドキします。受けがエロい!
作者さん買いです
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描くキャラクターが好きなので買ってます。この作品も良かったですが、後半エロがちょっと多めだったかな、と思います(汗)
愛でたい2人
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても登場人物がイケメン!!絵が好きすぎて見惚れます!!大人しい白丘くんがどんどん彼氏力とカッコ良さを増し、元々美人な黒谷くんが色っぽい美人さんになっていく…。眼福。親父サマたちとのことも折り合いがつき、読んでて爽快!!変に拗れることもなく、終始ラブラブ♡ ストレスフリーで読める楽しい1冊でした(^^)
すっごく好きなタイプで驚き
2021年2月2日
初読み作者さん。少し前のセールで積読リストから。有名な方なので読んだことあると思ってたら(たぶん別のアキラ先生と混同してた)、初読みだったみたいで、更に表紙からわからない作品内の一コマ一コマの絵が全て綺麗でビックリ。他の方のレビューで攻め受け思ってたのと逆とあって、表紙で普通はこうだけど、きっと予想反して逆なんだなと私も推測したら当たりで、あーここまで私も進化したかと(笑 高校生から大学生にかけての友人からの恋人話。CPになってからお父さんズが出てきて2人との関係がちょうど良い距離でいいね。しかしなんと言っても特筆すべきは美しいエチエロシーンでしょう〜すっごく好きなタイプのエロ。何処でも盛ってるわけでなくてTPO弁えてて、ドロドロでもなくてハート飛んでなくて、適度な水分量と息づかいと獲物捉えて悦んでる微笑み。素晴らしいです、これからも作者さんに付いていきます。。