ネタバレ・感想ありパパはわるものチャンピオンのレビュー

初めての作者さん。絵が綺麗。
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスラーの家族物語ってのを偶然見つけて興味が湧いたので読んでみました。

主役のレスラーパパは昔は格好良くて売れっ子レスラーだったが、試合中の大怪我で一旦姿を消して中年に差し掛かった今、今度はヒール(あまり格好良くないヒール)としてマスクを被って活躍しているので、そのヒールが昔の人気者とは知らずにいたがあることで正体がバレてしまう。

そしてこの主役レスラーは、小学生の一人息子が居るが、息子にも何の職業か話していない。
読んでいながら思ったけど、今の現代の小学生の話題でプロレスってそこまで話題になるものなのかな?と。
昭和なら全盛期だから分かるけど…。

それで学校ではプロレスの話題ばかりで、ヒーローの息子は今話題のプロレス界のイケメンプリンスと言われている若いレスラーが人気で、その反対の「ゴキブリマスク」と言われているレスラーの事を知っていく事で息子の両親が思い悩んだり、息子は学校で虐められたりと様々な出来事が起こっていくと言った内容でした。

個人的にはテレビに出てる派手なイケメンレスラー達は私生活でも派手で私生活も乱れてるの?って勝手なイメージを持ってましたが、この作品の3人家族は違いました。
主役のレスラーパパは昔は売れっ子で派手だったから、落ちぶれた今は酒・タバコ・女とダラシナイのかな?と思ったらこのパパはヒール役に一生懸命だし子供の参観日にも急いでいったり、息子のために家族のためにと頑張っていたのでちょっと見た方が変わりました。

ただ、ラストは普通に終わったので物足りない。
恋愛やラブラブは期待すると違いますね。
家族愛としてはちょっと感動かな。
ジャンル: 女性マンガ エッセイ
出版社: 秋田書店