ネタバレ・感想ありお迎え渋谷くんのレビュー

長かった…
2023年8月4日
長い話しにぐんぐん入り込みながら、ちょっと変わった渋谷くんを見守りつつ愛花ちゃんとの仲を楽しく読んでました。
最終巻で、ん?え?いきやりそーなる?笑笑
まぁ良いかってな感想です笑笑
最終巻には読者にはそれぞれの感想が有りすぎるでしょうね!
太陽くんの行く末が気になる!!
最高だったわ
2022年7月15日
いや面白すぎてびっくりした。特に主役の2人が可愛くてずっと応援していたかった。もっともっと渋谷くんと愛花ちゃんを見ていたかった。まわりの人たちのスピンオフとかも見たいぐらい登場人物みんな気になりました。
本当に素敵なお話でした。絵もめちゃくちゃ好きです。
渋谷君にキュンです!
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく元気な青田先生が可愛い!そんでもって先生に恋する渋谷君の行動から目が離せません!ちょっと意地悪キャラの神田君もいい味出してるし、とにかく登場人物みんな好きです!先生と上手くいってほしいです!
渋谷くんと愛花先生?
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 28歳と22歳にしては恋愛下手な二人がなかなか面白いです、26話の逮捕は展開的に意外性ありました。
渋谷くんの今後気になります
愛花先生も先生なのに気持ち伝えるの凄い下手でどーなんの?って感じがいいですね
ついでに神田はゲイ?てのも面白いです
可愛すぎる渋谷君
2020年7月11日
保育園の先生と芸能人のラブコメですが、少々天然ぎみで、自信がないけど、まっすぐに好意を伝えてくる渋谷君が可愛すぎます。先生も愛らしくて 心から応援したくなります。マネージャーさんとか弟くんとか、脇やくキャラもいい味だしてます。ほっこりする漫画です。キュンキュンはもちろんです。
ほのぼの
2020年6月20日
可愛い純愛だけど、独特の雰囲気のスローペースがクセになります。告白シーンとかなんか素敵でした。2人とも天然で可愛い。出てくる人も味があって、人として優しくてほんわかします。もう少し2人のラブラブも見たいです。
いいな!
2019年12月23日
夢があるはなしで、けれどありそうとも思えるような、渋谷くんのお家事情やかんじで、ひきこまれました!

渋谷くんの雰囲気が、かざらなくてかわいい。はじめての気持ちに気づいて、戸惑うけど、一周まわって素直に一途に伝えていくところがとってもかっこいい!
続きが楽しみな作品です。
ずっと読んでいたくなる
2020年4月17日
みんなのキャラが面白くて可愛くて愛おしくなります!特にマネージャーの品川さんが美人で男前で豪快で好きです(^^)主人公ふたりのやり取りも面白くて、特に遊園地での会話で、トイレでマンガを読むと言った先生に対して言った渋谷くんの返しに吹き出してしまいました!ずっと読んでいたくなります!
瑞々しい胸キュン作品?
2020年2月18日
男の子も女の子もとにかくかわいい!
素敵な絵はもちろん 不器用で自信のない主人公ふたりも出てくるすべての人々が可愛すぎて、どうかみんな幸せになってほしいと強く願いながら一気に読み進めてしまいました☘
これからの展開がとっても楽しみ!
次話リリースが待ち遠しいです?
クスッとしちゃいます!
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋谷くんがただの妹命のシスコンではなく、優しいところとかよく気がつくところにキュンとさせられて、更には急にクスッと笑える場面が出てきてとても面白いです?紙のコミックと同じように、1冊ずつにまとめてもらったものも読みやすいので販売してほしいな〜とか思いながら、次のお話も楽しみに待ってます(^^)
胸キュン
2019年12月7日
手の届かないような存在の人と、普通の社会人のラブストーリー、素敵です。憧れながら読み進められます!しかも、テレビとかでみる渋谷さんと目の前にいる渋谷さんのギャップに萌えます。二人のラブラブシーンがもっと見たい!早く続きが読みたいです。
キャラが全員個性的!
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋谷くんのキャラだけで全然読み進められます!

主人公の好感度も高い!ほどよく可愛い(笑)保育園の先生!て感じの?

とにかくメンズが皆魅力的!渋谷くんの表面には出ない心の中の喜びとかの表現もセンスが良くて面白い!
とりあえず16話だけ読んでみて欲しい!そこから気になれば遡って購入して損はない作品です!
渋谷君がいい♪
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもクールで妹ラブな渋谷君。イケメンで
芸能人でめっちゃモテるのに、愛花先生に恋に落ちて。。
クールなハズがただの悩める男の子になる様がとってもいいです。

一生懸命に他の人の分までがんばっている愛花先生には
ぜひ幸せになってほしい♪
2018年8月20日
デジログで一気にファンになり今回も購入。この作者さんの描く男の人のけだるい?表情が色っぽくて好きです。内容もコミカルで笑いを取りながらキュンキュンする場面もあり、恋愛に疎い男女を描くのが上手な作者さんだと思います。
番外編読めてよかった
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編読めてよかったですがこのあとの続きもますます読みたくなる。大樹くんが学校をこの先どうなるのかとか気になります。渋谷くんもかっこいいけど、先生の
温かい人柄がすごくいい。
じわじわ
2023年4月18日
おもしろいです。かなり笑いました。
これぐらい素直に生きて上手くいけばしあわせなのにね。
登場人物みんな可愛らしくて読んでてあたたかい気持ちになります。
みんな幸せになってほしいな。
ほっこりしますね
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にはこんな芸能人はいないでしょうけど、ほっこりします。
マネージャーや神田くんも脇をびしっと固めていて、面白いです。
渋谷君のネグレクト両親だけはなんともいいがたい気持ちになりますが。
ハマります!一気に購入!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋谷くん、本当に魅力的なヒーローです。
普通に笑いもあり、沢山の困難の中で責任感が強く、また、家庭事情から彼は被害者でもあり、普通じゃない。
そんなながらも、優しく、思いやりがあり、しっかり者の一途な渋谷くん、ひかれました!
素敵な素敵な作品です!
たまらん……
2020年4月23日
最初は育児系の漫画……?みたいな先入観から読んだのですが、ガッツリ恋愛系でちょっと展開が早い気もするけど、嫌いじゃないですっ?
とにかく胸きゅん?
2人の進展がどうなっていくのか楽しみです?

まとめ買いして続きを楽しみたいと思います☘
こういうの大好き
2020年4月19日
最初はイケメンのはずなのに表情にあまり動きもないし、どうしたんだ〜って思っていましたが、そう遅くなく理由も分かり納得しました。独特のテンポとキャラ達で、和む気持ちになります。あまり大きな波風は立てずに、そこそこの問題だけにして物語が進んで欲しいなぁと思ったいます。だって2人共可愛すぎるし大好き同士だから!面白いし応援したい漫画です!最新巻楽しみです!
癒しとキュン
2020年4月23日
無料版から続きが読みたくて購入しました。
初々しくて可愛らしいカップルです?
初めの方は無表情な渋谷くんが、初恋をして色んな表情を見せていく所が良いです。
早く単行本版で発売してほしいです。
いいですー?
2020年2月22日
渋谷くんと先生が可愛すぎてたまりませーん?
これからの2人がこのままホンワカ癒される関係であります様に!
願わくば神田さんと舞さんが再会して結ばれて欲しいです?
これって
2020年3月20日
次第に面白さが増していってます。渋谷君の天然記念物のようなキャラと先生の似たような天然キャラがしっくりいっていていい!サブキャラの皆さんもなくてはならなくて、ホッコリできる物語になってます。癒しの渋谷くん、まだまだ読みたいので漫画続いてくださいね。
思っていたストーリーとは…
2019年12月24日
なんとなく、大人な過激なストーリーのかな?とタイトルを読んで思って無料を読んでみたら、ほっこりした内容だし初めて恋をした男の子の初々しいストーリーで私は好きでした!
保育士さんと保護者の恋愛なので、色々現実味はないですがまたそこが漫画の良いところで楽しく読ませて貰ってます!
早く続きが読みたい?
渋谷君 惚れました
2019年12月15日
俳優やってる渋谷君と煮干しが好きでピュアで不器用なギャップが可愛くて 惚れました。保育士との恋の行方が気になります。芸能人と一般人の恋は難しいけど、ハッピーエンド 願います。
最高ですね〜
2019年11月13日
ピュアで鈍感で素直な男の子が大好物な30代女です。
渋谷くんドンピシャです!
他のキャラも、全部最高です。
嫌な登場人物が誰もいないです。
不快に全くならない漫画です。
絵はもちろん、笑いあり、涙あり、胸キュンあり。
素晴らしいです!!
めちゃくちゃ面白い!!!
2019年8月31日
渋谷くんがイケメン俳優さんなのに超天然でピュアでもう最高です〜!いろんな漫画のいろんな天然さんを見てきましたが渋谷くんの天然さは新鮮です!
主人公の女の子も脇役キャラも愛おしいです。絵も可愛くて、、続きが待ち遠しい♪
渋谷くん、ガンバレ〜!
2019年8月13日
応援したくなります!!
1巻最初の渋谷さんと青田先生の出会いのシーンでは、渋谷さんの圧が凄くて(笑)でもお話しがどんどん進んでいくたびに渋谷さんの少し抜けているようで、不器用なとこもあり、でも真っ直ぐに先生に想っているとこも可愛く思います。これからの神田さんとの関係もどうなるか気になるとこです(笑)笑いあり、胸キュンありと読み応えがあります。
真っ直ぐな渋谷くんにキュンキュンします
2019年1月10日
渋谷くんが落ち込んだり頑張ったり、あざとくない、真っ直ぐでキュンキュンします。
話のテンポも良く読みやすい◎
幸せになってほしい~!
続きがとっても楽しみです♪
好きです!
2019年5月30日
率直にこの漫画、大好きです!1巻づつ買っていますが購入ボタンが止まりません笑笑(単行本も買おうかな‥)
ほのぼのかな?と思いきや、ドタバタも胸キュンもあり、楽しませていただいてます!面白い!
シスコン芸能人渋谷くんかわいいです
2018年8月2日
前作の「デジログ恋愛生活」がおもしろかったので読みました。
この新作もすきです!
保育園の先生、同僚がなかなか大変だけどがんばってほしい。
ふつーなかんじの主人公に芸能人が出会うってめっちゃ夢ぽいけど
そこはまんがなんで楽しみましょう。
絵が前作よりもよくなっていて読みやすいです。
渋谷くんのイメージは窪田くんとかでよんでみました。
先も買っちゃいました。
はぁあああ
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもよかったです。
そう簡単に人は変わらない
少女漫画の鉄板な展開ではなく
なんていうかリアルな部分も残してくれて。
あー理不尽すぎて胸糞悪過ぎて
あそこの場面は私が
殴ってあげたかったです。

でも
彼を守ってくれる人がいてよかった
けど彼を守ってくれる人がいるのは
彼がたくさん守ってあげてたからですね。
最後に幸せそうな渋谷くんを見れてよかったです。
何度も読み直します。
(そして私もそれだけ愛されたい…泣)
渋谷くんかっこいい
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画によくいる王子様タイプではなく、なんかいつも無気力で服もゆるい感じで足元も下駄?雪駄?みたいなの履いてて、無表情で、でも先生に対しては素直に好きな気持ちをぶつけるところがかなり好きです。
幸せになって
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんあり涙あり笑いあり。最高でした。
渋谷くん、幸せになってくれてよかった。
愛花先生への愛も愛情表現もたまらないし、
愛花先生のまっすぐさと温かさに癒されました。
楽しく読めました。
2021年3月1日
最後は 足早に終わったような気もしますが、渋谷くんが 心のよりどころを見つけてよかったと思います。いっぱい、いっぱいだったんですね、渋谷くん。これからは ゆっくりと 先生とイチャラブして暮らして下さいって思ったら、私が思うまでもなく、最後の最後のページ、幸せなんだろうなぁ、きっと、と思いました。1ページに幸せオーラが、それも たったのワンシーンで そうだったので、蜜野先生の手腕を感じさせられるシーンだったと思いました。
大好き!渋谷くんの魅力にメロメロです
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から絵柄やキャラの性格が変わったとか色々な意見がありますが、私は読み進めていくごとに(特に2人が付き合ってから)どんどん作品と渋谷大海に惹き込まれてどっぷりハマってしまいました。渋谷くん本当に魅力的すぎる!!!周りのキャラもいいし、絵もすごく好きです。キャラの人間味が濃いし、後半しんどい部分もあるので気楽に読みたい人は少し戸惑うかもしれませんが超オススメ。終わってしまってとても寂しい…もっともっと見たかった〜!!続編、番外編ぜひお願いします!
不器用なイケメン男子
2020年8月17日
芸能人と一般人との恋のお話ってありがちですが、
芸能人の彼が人として不器用で恋愛経験も無い感じがすごく良かったです!!
主人公は保育士さんでキャピキャピしてないし、包容力のある女性で癒される?
渋谷くんが
2020年8月21日
可愛いです。
天然?なのかな?
お仕事ではすごくかっこ良くて素敵なのに先生の前だと甘えてくたぁってなってるのが可愛いです。
最初はお迎え渋谷くんだけど途中からお迎えじゃあなくなるなぁ(笑)
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋谷くんやばい!
かっこいいし可愛いしちょっと変わったとこも何もかも
母性がやられます!笑笑
愛花先生もかわいい保育士さんで、今後の展開が楽しみです。
年下男子最高
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋谷さんがかっこかわいいすぎる
何を考えてるかわからないところも好きやしらあいか先生にぞっこんなのが良いです!
御意って言うのハマりました笑
渋谷くんが子供みたいに泣いてるところがキュンキュンした
眠れません…待てません…
2020年7月27日
この作品を知ったのはつい先日、何気なく読み始めたらキュンキュンしたり悲しくなったりと止まらずコミックも電子版も両方購入してしまいました。現在配信の最終26巻を夜読んでしまい、大海くんが可哀想で辛くて、その夜は眠れませんでした…(;´Д⊂)
気になって気になって、次の配信が待ちきれません!
まっすぐな二人には絶対幸せになって欲しいと願うばかりです。作品が好き過ぎての初レビューしてしまいました。
超お勧めです♥️
渋谷くんかわいすぎ
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に柔らかくてのほほんストーリー。
かなりコミュ障な渋谷くんが愛おしい。家事も育児も完璧な育った環境や、素人恋愛が苦手なのが謎ですが(これから回顧録があるといいな)、そろそろ先生とのラブラブシーンも沢山見たい!!
我慢できず一気買い?
2020年6月1日
面白い…!芸能人と保育士、年の差。ありそうでなかった漫画!大海くんの溺愛っぷりが最高です。先生もかわいくてとても魅力的?このままラブラブで幸せになってほしい…!続きが楽しみです!
可愛い漫画
2020年5月26日
幼稚園の先生と若手俳優の恋物語♡
青島先生の柔らかい感じと渋谷くんの恋に不器用ながらも真っ直ぐな気持ちが、読んでいて癒やされます。
胸キュンあり、笑いもあり!絵もすごく可愛いです
ほんわか♡キュンキュン
2020年4月19日
二人の天然っぷりも最高!笑いもあり、キュンポイントもあり♡無料分読んでど〜しても先が気になって大人買いしました!買って正解!!何度か読み返してます。
まだ途中ですが
2020年4月18日
はやく単行本化してください!!!渋谷くんが可愛くて悶えます。青田先生も頑張り屋で、共感できる。子供の丸いフォルムがちゃんと表現されてて可愛い。
良かった~?
2020年2月2日
ちょっと不思議な渋谷くん、かわいい愛花先生 2人がうまく行って良かったです
この先の展開が楽しみです☺️
もしかして、太陽君と品川さんにも何かが起こるのかしら❤️
イチオシ!
2019年9月1日
最初は渋谷君が謎過ぎて掴めなかったけれど、一生懸命感情を表現したり、人の気持ちを分かろうとしている姿がすごく良かったです。久々に一気に購入して読んじゃいました。愛花先生もすごくピュアで、不器用なところが守ってあげたくなります。一番この作品の良さは、神田君にあるかなと思っていて、予想外の展開と男らしさに感動しました。登場人物それぞれがすごく素敵なので、みんなが幸せになってくれたら嬉しいです。そして読者的にはコミック化を望みます?
おもしろい~
2018年12月21日
ココハナを買い始め、読んだらおもしろかったので、一話からまとめ買いしました。
サラッと読めるけど、続きをもっと読みたくなります。だんだん二人のキョリが縮まるのが、嬉しい!
オススメです。
好きです。
2018年10月23日
『デジログ恋愛生活』も購入しました。主人公好きです。渋谷くんも面白い、この作家さんの特徴なのか、主人公の相手がただのイケメンじゃない、普通の男の子、男の人の感じがとてもいいです。完璧じゃないところがいわゆるギャップ萌え的な素敵イケメン!!
名作です!
2021年4月24日
渋谷君の性格はかなり複雑で、
自分の感情を表に出すのが苦手。
だから俳優が向いてるのかも。
イケメンでカリスマ的な存在の彼は、
歳の離れた妹を溺愛し、毎日幼稚園の送迎をしている。そこで出会ったのが愛花先生。
愛花先生も相手のことばかり考えて行動する
恋愛下手な女子。
こんな二人だから、恋が進むには周りの影響が必要になるのでしょう。
さまざまな出来事が起こります。
本当深いです。
ぐっと心掴まれたまま、最後まで読めました。
おススメです。
2021年3月14日
リズちゃん、可愛すぎ!
こんな子が居たら、仕事へいけませんよ。
ずっと側で見ていたい。
主人公二人も好きです。
大好きです
2021年1月24日
渋谷くんがかっこよすぎて!!
めちゃくちゃタイプです。
ほんわかラブコメ的な感じから一気にシリアス展開になって渋谷くんが心配です。
ハッピーエンドになりますように!
きゅん×4
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な恋愛に心が浄化されます。作者さんこんな素敵な作品を見せてくださり、ありがとうございます。
無料分を読んだら引き込まれてしまい、一気に26巻まで購入してしまいました。渋谷くんの告白シーンを何度もニヤニヤして読んじゃってます。
26巻の渋谷くんを見ていると、誰かこの子を助けてくださいって思っちゃいます。あまりの展開に、一旦「デジログ恋愛生活」の甘々シーンで心を落ち着かせに行ってきた程です。
どうか、先生と渋谷くんがハッピーエンドを迎えますように。何度も繰り返し読み返して、新刊出るまで楽しみに待ってます!
渋谷くん可愛すぎる
2020年7月27日
先生も渋谷くんも可愛いなッッ!!
合冊版待ってるんですぅぅ!
ニヤニヤ悶えたいのでナル早でお願いしまっっす!!!
2020年3月1日
久々に声を出して笑いました!時々出てくるシュールな笑いや、脳内のやりとりやとにかくいろいろおもしろいです!!
2019年4月29日
デジログで好きになって今作も作者買いしました。ほんと裏切らない!渋谷くん可愛すぎ!マネージャーさんとのやりとりがひそかにツボです。
きゅん
2018年10月23日
渋谷くんの絵が特に綺麗。ギャップが萌えます(*⁰▿⁰*)笑えるところもあって、仕事のリアルな部分も共感できるし、おもしろい!これからの展開に期待してます
渋谷君の成長物語
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から自分を抑えることで問題なく生きてきた渋谷君。しかし、愛花先生に出会い、人生で初めて恋をして、抑えきれない自分を体験します。抑圧されてきた自我は一部成長できておらず、渋谷君の幼い子供のような言動に周囲は驚きながらも温かい目で見守りながら彼への理解を深めていきます。
忙しい中でも、まだ気持ちに余裕のあるうちは良かったのですが、徐々に仕事や恋、家族の問題などが重なり、それでも自分を押さえつけることでしか問題を解決できない渋谷君は、物語の終盤遂に心が壊れてしまいました。最悪の事態に陥ったように見えましたが、そのおかげで彼は自分の抱える問題に気づくことができました。これからはそんな自分自身と向き合いながら、彼らしい人生を歩んでいけることでしょう。
愛花先生への告白シーンも圧巻でしたが、特に感動したのは31巻。渋谷君があんな事件を起こしたのに誰一人離れていくどころか、一緒に問題を解決していこうと寄り添ってくれる下り。人付き合いは下手だけど、誰に対しても誠実に向き合ってきた渋谷君だからこそだなあと思いました。それに、みんなどこまでも純粋で心優しい渋谷君が大好きなんですよね。
本当に良く練られたストーリーだなと思います。全てが繋がっていて無駄がない。つい何度も読み返してしまいます。物語の序盤は主人公だったはずの愛花先生ですが、彼女の存在も最後まで読むと腑に落ちます。彼女の構成要素の多くが渋谷君にピタリと合って、まるでパズルを組み立てるようです。そう思って読み直すと、余計キュンキュンしました。

蜜野先生の作品は初めてだったのですが、人物の表情に何とも言えない魅力を感じました。それに、些細な一コマやセリフ回しなんかも、狙って描けるようなものではなくて、心をグッとつかまれます。確かに24巻辺りから絵が崩れ始め、31巻に至っては「未完成原稿じゃないよね?!」とありえないことを考えもしましたが、そんなことは吹き飛ぶくらい31巻は感動の嵐だったので、もう万事OKです。
欲を言えばラストは、蜜野先生が描く3人(愛花先生と渋谷君と息子君)の最高の笑顔が見たかったです(*^^*)
渋谷君イイ
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだといいな
男性がぞっこん!っていうの、好きです。
最後まで大事に楽しみます!

大好きな、蜜野まこと先生!と、先が楽しみな、渋谷くん。なのに、なのに、最近の渋谷くん、お顔が変わってしまって、、、?変わったのは仕方ないかもしれないけれど、かっこよくないいい〜?ごめんなさい
?。。でも、これからも読みます。
2人の幸せなとこみたい?

コミック&電子&雑誌…等で楽しんでます!
尊い 渋谷くんと先生が、普通の生活の中で、尊い仲間と支え合いながら、自分たちの道を進んでいく感じ、胸に響きました。ラスト、とっても良かったです。
蜜野まこと先生、ありがとうございました〜涙
これからも応援してます〜
渋谷くーん!
2021年4月16日
単行本版がでるかな?と思いつつ、無料分を読んだら止まらなくなって、話が進むにつれて気になる気持ちを抑えきれなくて一気に読みました!
キュンとしながら、泣けました。
すごく良かったです!!
無料からどんどん
2021年3月7日
無料で読み始めました。最初はそれほどでもなかったのですが、シブヤくんの純愛にどんどん買ってしまいました。最近の漫画って美男子同士の絡みがでてくるものが多いですね。そこにも驚きですれ
まっすぐに愛を伝えられたい!
2020年2月19日
大海くんが可愛くて可愛くて!
年下で少し強引で愛が深めかつ優しい!
最高です!もうこれは好きになっちゃう!
ときめきをありがとうです!
可愛くて愛しくてたまらない
2020年2月14日
大海が可愛くて愛しくてたまらないです。好きすぎる!!?愛花が羨ましいです。一生懸命気持ちを伝える所は私も泣きました!
最終回?終わってしまった❗
2021年2月26日
大好きな渋谷くんが終わってしまった?寂しい~❗
もうちょっとラブラブな余韻に浸りたかったけど案外アッサリ❗
ハッピーエンドのその先のその後をいつか続編で観てみたい❤?
いいなー
2020年7月29日
恋愛慣れしてない二人が、いい感じ。おばちゃんみたいな子が、男の子に戻ってくみたいで、可愛い!幸せになってほしいなー。続きが、気になるー
可愛すぎる!
2020年5月23日
こんなに良い作品だったとは!の極み。こういう作風の作家さんなのかな?渋谷くんの魅力にメロメロになります。末永く続いて欲しい。ただなぜ単行本が無いのか?知りたいです。
2020年6月18日
かわいいしかっこいいしクーデレ最高。
こんなかっこいい子いたら現実ももっと楽しいのにな!と思いながら読んでいます。
とりあえず渋谷くん最高
じれったい展開にきゅんきゅん
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋谷くんと先生の関係が進んだりちょっと戻ったり…でもそのじれったさがたまりません。2人がいちゃいちゃしてるとこもっと見たいですー。
衝撃?
2020年5月13日
久々の衝撃の面白さです!!ただ、好き嫌い別れるかもしれません!
コミカルな恋愛ものです!わたしはとっても好きでさした!
分冊なのでお手軽に読めるのもとてもいいです?
可愛すぎます‼️
2020年5月1日
渋谷くんも愛花先生も可愛い➰
二人ともピュア過ぎて、相手の事を大事に想っていて読んでると思わずにやけてしまいます。続きが早く読みたいです。
渋谷くんかわいすぎます!
2020年4月20日
渋谷くんの仕事モードとオフのギャップがかわゆすぎます!二人のまっすぐなところとか、読んでいてさわやかな気持ちになりました。そしてついつい、大人買い?
純粋!
2020年1月1日
とにかく渋谷君が純粋で、言葉や行動にキュンとしちゃいます!その渋谷君の純粋さと先生のちょっと天然さが微妙にズレてしまう所が可愛らしくて面白い(笑)
続きがどうなるか楽しみです!
かわゆい
2019年9月11日
渋谷くんかっこかわゆい。
芸能人ラブもので非現実的ですが、普通に面白いです。
やっといい感じになってきたので続きが気になります。早く出て欲しいです。
2019年8月21日
絵が好みで読み始めたら止まらなくなりました。渋谷くんも先生も神田さんも登場人物がみんなかわいらしくて、とても好きな作品です!
最後の終わりかた…('-' )
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と渋谷くんが可愛くてとても大好きです。渋谷くんの喜怒哀楽にあわせて登場する雨雲や虹の雲が可愛くて可愛くて。途中アザラシや雪だるままで登場して可愛すぎました。
ただ27巻あたりから絵、変わられました?27巻からの話の進み方というのはかなりのスピードで終わり方も心が追いつかないまま、先生も出てこないままとても寂しい終わり方だなと思いました。最後の時系列も、何年経っているのかも‪分からず…。結局親から付き合いに対して了承が得られたのかとか、もっと先生と渋谷くんが仲良しなところ見たかったです。リズちゃんは大丈夫なの?とか。
疑問が多々残る終わり方なのが残念でした。
途中から!?
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ え????
途中から渋谷くんの中身の激変を機に外見も激変。(中身は理由あるのですが)何故こんなにも絵が激変!?
大好き追記番外編
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて紙の本全巻あるのに持ち運びように電子でも買いました。次が待ち遠しいです!
追記番外編…間空いて読んで、ちょっと残念でした。結婚して子供産んで育てて、小学生になり不登校に悩む親達…。それはいいけど、子供(男の子)が、母親に恋人なってと言った時、他の不登校の事とかは、甘やかしても、その返事は、渋谷くんがいるからダメ!でしょう。そこは面白くないオチでした。
ちち
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋谷くんが父になってました!
そしてキャラは変わらず不思議さんでかわいい
結婚8年でこのラブラブは羨ましすぎる!
無料分だけ
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読ませていただきました。渋谷くんは最高なんだけど親が不思議。育児放棄なの?毒親なの?今の段階では不明です。
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋谷くんが超絶かわいい!愛おしい!早く先生とくっついてしまえー!!!と思います。ピュア×ピュアは尊い
最終巻
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の子どもができていて、変わらず送り迎えをしているストーリーが読めてとても満足です。
最終回ー(´;ω;`)ブワッ
2021年3月1日
終わっちゃった…。寂しい。
いろいろあったな…。ありすぎた。
あぁ。もっと読みたい
怒涛
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホンワカ年下とのラブコメかと思いきや中盤から怒涛の展開過ぎましたwww
ヒーローが逮捕されるとか信じられなくて笑います
ホワホワ
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホワホワして暖かい作品でした。渋谷さんがマイペースな感じかと思いきや秘めてるものがたくさんあり、先生との出会いで本当の渋谷さんなれたとさ
綺麗な雰囲気の作品?
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもきれいな雰囲気の画面感です。
キャラがピュアで、応援したくなります。
蜜野先生の次回作を楽しみに待ってます!
ふわふわな作品
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方はちょっと衝撃的な作品でしたが、
幸せな終わり方に、感動しました。
すんごく、幸せになってね。
名作です!
2021年5月6日
クセのある渋谷くんだけど、先生には素直で、でも不器用で。複雑な心理描写が美しく描かれています!
どきドキドキした。
2021年5月4日
絵も綺麗でうっとりします。これを読んでドキドキするのがストレス解消です。
初めて感じる世界観
2021年4月14日
なんだかとてもゆるいのに、キュンキュンして。不思議な感情になりました。大好物の溺愛ものです。一気読みしました。
意外とイイ
2021年4月11日
渋谷くんとマネージャーさんの
会話もいいな。
リズちゃんも可愛い。
渋谷くんのお父さんの顔みたい。
読み進めれば顔みれるのかしら。
なんだかほのぼのします
2021年3月22日
恋に疎い人が少しずつ自分の気持ちに気付いて、色々な表情をするのってキュンとします!ドキドキしている顔がカッコよくてかわいいです。
すごくいい
2021年3月11日
久しぶりにキュンとしました。
スレすぎてどんなTL読んでもキュンとしなかった私が笑
素敵な夜をありがとうおやすみ。
渋谷くん
2021年4月2日
いいっ❣️最終回、ハッピーエンドで良かったです。蜜野先生の漫画はホンワカしてて好きです
渋谷くんが可愛すぎる
2021年3月9日
続きが気になってどんどん買い進めてしまいます。
とてもいい作品に出会えました!
2021年3月11日
渋谷くんの恋してる感じがすごくいい!
主人公目線でキュンキュンした!
きゅん
2021年3月12日
きゅんだしほっこりしてとても癒されます❤︎
続きが読みたい〜!
胸キュンが止まらない
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な年下、渋谷くんにキュンキュンしっぱなしで最後まで一気に読みました。感情を表現するのが苦手な渋谷くんが愛花先生に対して執着していくところがもうたまりません!
渋谷くん
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋谷くんの影がだんだん明らかになってきてから、なぜあんな感じだったのか分かって切なくなりました。先生に惹かれる気持ち、わかって幸せになって欲しいなって思いました。
素敵なお話
2021年3月2日
ものすごく考えられて作られたお話です。人、1人の人生とその人生の中にある恋愛のお話です。