ネタバレ・感想ありずっとお前に酔ったまま【マイクロ】のレビュー

めちゃめちゃ面白いです😄
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 💕楽しむ前にお願い
ネタバレ無しで読もう‼

シーモアマラソンで、どうしても100円足りなくて…島の作品検索に頼り、辿り着いた名作はコレだっ⤴
(ダイソーBLありがとう✨)

展開のアップダウンというかスピード感というか二転三転の面白さがツボります。
お安くて素敵なBLに出会えてホクホクしてまーす😊
ラストの余韻
2023年12月23日
レビューの高さについ購入。普段は短編には手を出しませんが、こちらの作品は読んで良かったです。ラストの余韻が素晴らしい。
スキです!
2023年12月21日
*去年の小学館50%OFFクーポンで何買ったっけ?とメモを見返していて発見→再読→サイコーかっ!(ハート)→あれ?またレビュー書いてないじゃん私ったら、よっしゃ書いとこ←イマココ
いやぁ良いですねぇこの長さ(短さ)でのこの構成、展開の巧さ!こーゆーの大好きなんですよ。良き良き。
この短編をプロローグにした本編…は出ないでしょうけど(笑)もし出たら絶対読みたいなぁ^^
不意打ちの再会って運命感じちゃう…
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアマラソン中に短編で面白そうな作品を集めているときにネタバレなしで!レビューが気になって読んでみたら。
居酒屋での先輩と後輩の、エッ、その会話、していいの?と思わせてから訪れる羞恥心と不意打ちのトキメキ…うわぁ、40頁の短編なのに、凄く上手!

でも、この流れる会話と本心の食い違う感覚、目元の表情、絶対どこかで味わったことある…と、何度か繰り返し読んで、どうしても気になって調べたら、作者の吉川キュウ先生、幽霊になったOLと野球部のキャプテン&後輩ピッチャーのBL作品を描いた栗之丸源先生の別名義だった、らしいことが島民の方の回答で判明。
島の知恵袋ぶり、凄い、と感動。
元々好きな作家さんと、思わぬ形で出会えて、一方的に再会に感謝。
エチはありませんが、面白いですよ。
お求めやすい短編としておススメ!
ネタバレなしで読んで!!ぜひ、読んで!
2023年7月27日
試し読み辺り、二人の会話に含みがあり、ニヤニヤしながら読み進めるんですが、なんだよ、そういうことかよ!!からの、やっぱり、そういうことかよ!!からの、結局、そういうことかよ!!になります。そうなんです。そういうことなんです。続きが読みたいような、この終わりでもよいような…。作者、天才かよ。
面白い展開
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビュー見て気になって購入しました。
面白い展開でした。最初予想したオチではなかったので自分で可笑しくてクスッて感じしたが最後はキュンとさせてもらいました。
短編ですがストーリーがしっかりしていて
2022年10月9日
島で話題に上がっていたので読んでみました。最後そうなるんだ、という感じで、短編ですがストーリーがしっかりしていて良作でした。できれば続編が読んでみたいです
すっき
2022年3月22日
短いけど好きです。展開の仕方がなかなかおもしろい。二人は両片思いってことでいいんですかね?絵がすごく好みだし、出来れば続きが読みたいです。
ネタバレなしで騙されて
2021年12月31日
おすすめ頂かなかったら気づけなかった作品。
P40と短いですが、P14で「あ、そうなん?そういう話?」となり、後半で、「あ、やっぱりそう?」最後「うわっ、そうだったかー」
となる。(何のことやらですよね)
短い間に気持ちあちこち持っていってくれます。続き気になりすぎるけど、潔くここで余韻を残すのもまた良しですかね〜
おおっ!そうくる?!
2021年12月26日
●シーモア島でオススメいただかなかったら購入していなかったと思います。感謝です。立読み部分から3Pめくると「えっ?そういうお話だったの?!」って誰もが驚くと思います。なので私もネタバレは書きません。
●居酒屋で、俺のとこに来てだの久々にやっただの(耳が弱いだの)話をしている二人。後輩(樋口)がつれない先輩(一之瀬)に必死にアプローチ。高校時代の思い出や樋口への想いが一之瀬のモノローグで語られて、次に顔を合わせるのは卒業生飲み会。一之瀬はすっかり酔っ払ってて、樋口は…
●ラスト、すごく続きがありそうにも見えるし、うわぁここで終わるなんてドラマティック!とも思えるし、短編として読んでも、中長編の第1話として読んでも秀逸だなって思いました。えっちなシーンはありません。展開、構成がおもしろかったです!
短編です(40ページ)
2021年12月25日
小学館50%オフクーポンにて購入。
レビューで「是非ネタバレ無しで」という文言を見かけたので他のレビュー読まずに購入しました。面白かったです。短編ですがとても上手くまとまっていて、ちゃんとドキドキもありました。続きが見たい~
続く…?
2020年9月29日
えっ、続くの?続かないの?てか続いてほしいんですけど…!?先がめちゃくちゃ気になる〜!!
2020年2月28日
同人上がりではなく、きちんと少女漫画で話を作ってきた作者さんだなとわかる。このまま終わりでも良いのだろうけど続きがあるなら読みたい。完結と書いてないので期待してしまうわ😊またBLも描いて欲しい。
😊
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりなのが勿体無い!
両片思いがよかったです!キス魔の先輩も気になる笑
続きがあれば是非買いたいです。
なるほど!
2019年12月8日
これは続きがあるってことで良いのかな?だとしたら、最高の序章なんだけどな。これで終わり、というのも良いかもしれないけど、いや、是非とも続きを。
何だコレ!((((;゚Д゚)))))))
2019年12月6日
小学館作品30%OFF‼︎のお知らせがなかったら、出会えてなさそうな作品ですね。とにかくクーポン感謝m(_ _)m そして短編なのに凄い読み応え⁉️ 40ページで上手く纏まっています‼︎が、やっぱ続きが気になるよね〜〜〜。それともここで終わっているから良いのか……。タイトルも合ってますわ! 是非ネタバレ無しで! オススメ‼️
騙された~
2019年9月8日
良い意味で騙されました。
しかも二重に·····
この2人が今後どうなるのかとても気になる。
このままかな·····進展するのかな·····
きゃーきゃー💗
2019年2月21日
ちょ、ちょっと!私も痴情のもつれの会話かと思ってしまいました。でもそこから実は後輩も…のラストまでの流れが上手い!!良くまとまっている短編ですが、もしも続きがあったらもっと盛り上がると思うな。
なるほど♡
2023年9月4日
前半読んで、皆さんのレビューの意味を察知。そういう事かぁとwwwした後で後輩君の言葉と態度に二転三転…続き読みたいけど、このまま自分の脳内で広げて行くのも楽しいです。
はあ~?そういう事?
2022年11月1日
やらしい私はすぐ下ネタ想像しちゃって恥ずかしい。
大好きなやられた感はあったものの、シーンが行ったり来たりで(これいつ?)になり頭が追い付かず微妙な感想。
読み返さないと飲み込めなかった 自分の読解力の無さが悲しい(泣)
(総40ページ)
お?
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコな後輩がワチャワチャしてるのかと思ったら意外にもカッコイイ。短いけど満足しました。その後は見たいけど、これで終わりなのもいい。この後どうなるのかなぁと想像しちゃいます。私が思ってた事は店長さんが言ってくれました笑
2019年12月8日
割引クーポンに惹かれて、読んでみたら良かった!出来れば、続きを読みたい。両片想い?の先輩後輩、ドキドキです!
作家名: 吉川キュウ
出版社: 小学館