ネタバレ・感想ありくま クマ 熊 ベアー(コミック)のレビュー

面白いです!
2024年9月30日
今更ですがハマりました。読みやすくて面白いです!絵も可愛いし、ストーリーのテンポも良くてどんどん読み進めることができる。オススメです!
無気力系主人公かと思いきや
2024年9月26日
面倒臭がり主人公なのに、人が良いのでなんやかや巻き込まれて最終的にパワーでどうにかしてくれる展開が、テンポが良くて爽快。
くまかわいい
2024年9月21日
熊が強くてかわいい
良い意味でも悪い意味でもほんとにそれだけかもしれない笑
でも、それで十分なんだな
可愛いが強い‼(´▽`)
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく!可愛いは、強いのかなと、、。
可愛い女の子が熊の着ぐるみ来てオレツェエしてゆく。
そして、可愛いを助けて可愛いが増える‼

もう、熊から離れられない熊と可愛いありきの物語です‼(´▽`)

率直に言って好きです。
電子漫画もアニメも見ました‼

私も熊装備欲しい。

現代世界で稼ぎまくって悠々自適なソシャゲにどっぷり女子高生が、VRソシャゲのプレゼントで熊装備ゲット‼&まさかのアンケート枠からもれなく転移と言う突飛なスタート‼

熊の着ぐるみ少女が抜群のゲームポテンシャルで無双しつつの異世界生活冒険譚です!

男性主人公が活躍しつつ異世界で女の子ばかりのウハウハオレツェエ作が多い中で、ピカリと光るような作品だと思います‼

変に恋愛要素もハーレム要素も無いため、とても読みやすくおそらく此の手のファンタジーが好きな方には、うってつけです‼
クマチート
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトルシーンとかあるのにクマの着ぐるみ+召喚がユルキャラみたいなクマ二匹なのでなんかホッコリしました。
好みは別れる作品とは思いますが、気になる方は除いてみてもいいかも。
面白かったです。
2024年9月16日
以前アニメを見たことがあったので、漫画も読んでみることにしました。ほのぼの系で読んでいてとても癒されました。登場人物達もみんな可愛くて最高でした。
なにこれ?
2024年9月12日
タイトルと表紙の絵から話の内容は全く想像できなかったけれど、試し読みがあったので手を出してしまった。アニメから来る人もいるのかな?
とにかく面白いです!可愛くておもしろい。くま一式最強でしよ!
熊ゴリ押し
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生した主人公が、熊の着ぐるみ装備でチート能力を得て無双するお話です。可愛い女性キャラがイチャイチャ?したりするので、どちらかというと男性向けな印象です。
思ってたのと違ってた
2024年9月4日
青年まんがとなってたので、男性が喜ぶようなかわいい着ぐるみの女の子の話かと思ったら、男女関係なく楽しめる胸のすく異世界ものでした。登場人物は女多めですけど。アニメ見逃したんで、まんがで続き読みたいです。
くまさん
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです! くまさんはなろうの初めから読んでる
ので小説版とコミックは買うようにしてます□くまさん
2023年12月9日
ユナの成長と人間関係の良いところ悪いところの折り合いのつけどころ、情に流されるところ、可愛いが最高なところ

私は面白いと思った
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊の着ぐるみってどうなの?なんて思ってたけど、あの格好だから、周りの人達の本性が分かるのかな?
なんて勝手に解釈しました。
ギルドで凄いバカにされてたしね。
只、動物の絵は可愛いけど人間の顔が似たり寄ったりで時々見分けがつかない事がある。
孤児院を助けた回は批判的なレビューが多いけど、私は好きだな。
串焼き屋の屋台オバサンかと思ったらオッサンだったけど、自分肥るだけ食べられるなら子供達にご飯やれよ、食べさせた分簡単な仕事させれば良いんだから。
なんて思ってしまった。
強い女の子の戦うマンガは、大好きだ。

デボラナをゴブリン呼ばわりは、笑った。
個人的には、モリンさんのパン屋さんの回で借金取りに、グーパンチしたのはスカッとした。
そして、国王フラフラと1人で出歩くなよ(笑)
どう見ても現実世界のユナの方が
2023年7月1日
どう見ても現実世界のユナの方がチート。15歳で完全自立。子供を守るためのシステムでもあるけど、名ばかりの大人じゃないと保証人効かないっていうのもちょっと考えさせられる。もう少し日本は自立を先に進める人は進める教育とシステムにシフトしていって欲しい。アイデアで企業する子供やフィナみたいなヤングケアラーも増えてるし。もちろん根底には何かあった時は大人が守れる体制であって欲しいけど(じゃないとネグレクト増えそう)。アニメは1話目展開がエーッてなったけどOPとユナ声優がマッチしてて感動。きゃるんって声より絶対落ち着いた声が良かったから、合ってて良き。女の子率高いけど、ギルさんとかもっと出して欲しい。男の子は子供でも男気ある人物多し。ユナを異世界に連れて行った黒幕(?)とかこの先出るのかな〜?ユナの爺ちゃんあたり怪しいんだけど〜?とか勝手に思ってる(きっと違う)。
2023年6月30日
クマの着ぐるみ可愛いです。ユナも可愛いし、着ぐるみ着てると可愛いさ倍増です。ほのぼの系で癒されます。自由にしたい事してるのがいいです。
異世界転生漫画
2023年6月30日
読み始めたときは女性向けの転生漫画でイケメンと出会うのかなー思ったけど、なんだかんだかわいい女の子しか出てこない。。。カテゴリーが女性マンガだけど少年マンガにありそうな。
クマは向かうところ敵なしです。でもクマがカワイイから☆5つ😄
異世界転生
2023年6月29日
あんまり異世界転生ものが好きじゃないのですが、表紙がかわいすぎて…笑
くままみれでほんとに可愛い装備笑
わたしだったら喜んで着るけどなぁ〜
とにかく可愛い
2023年6月28日
とにかく可愛い。なぜ、このクマなのか。私には全くわからないけれど、とにかくクマを全面に推して可愛い作品に。
2023年6月25日
表紙が可愛らしいので少し敬遠していました。ただ読んでみたら可愛いことには変わりありませんでしたが、ちゃんと異世界転生もので面白かったです☺️
可愛いからヨシ!
2023年6月25日
内容的にはよくある異世界転生ものと似た要素もあるのですが、クマの着ぐるみを来た主人公という可愛いうえにインパクトもある要素のおかげで新鮮味というか、どこかシュールさも感じられて面白いです!今後も期待です!
最強くまさん!
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの日常系かと思ったら主人公が無双しまくるのかわいい系の漫画でした。
ストーリーからキャラ構成まで完璧な傑作です。
大冒険だ
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
会社勤めしながらゲームを楽しむ女性がそのゲームの世界に着ぐるみを着て転生し冒険するという異世界漫画です。
着ぐるみで転生する展開面白いです。
何故にくま
2023年6月15日
乙女としてはあの着ぐるみ、装備、衣装の下が下着姿なのはちょっとねえ。規格なんてものは無いのかもだけれども、とにかく意表をついて面白い
2023年6月13日
ものすごく絵が可愛いです。キャラクターもすごく可愛くて魅力的ですどんどん読み進めたくなりました。おすすめに作品です。
クマかわ
2023年6月13日
絵がとてもかわいらしくて気になって購入しました。お話は王道な感じですが面白かったです。アニメもしてるみたいなので見るのが楽しみです!
クマさん可愛い
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代で引きこもりだったユナがゲームの世界でクマの格好でクマを引き連れて大無双するのがとても爽快です!!
一つ一つのお話も優しくてほっこりします。
かわいい~
2023年6月12日
クマ姿がかわいい!両手にもクマいるし、そりゃみんなにジロジロ見られるよね(笑)
かわいい姿からの最強クマパンチには笑えました♪
くま可愛い~
2023年6月10日
最初はアニメで見てすごく面白かったです。
漫画も絵が可愛く面白い。
出てくるキャラが 見た目 可愛いのに解体上手だったり とギャップが面白い。
ストーリーもしっかりあって面白いです。
くま
2023年6月9日
無料分の2巻まで読みましたが、クマが好きなので楽しく読めました。召喚獣のクマとクマハウスがかわいい!私も大きいクマちゃんに乗ってみたい!
全然興味なかったのに
2023年6月8日
タイトル通り、流行ってたのは知ってたけど、なかなか興味持てなかったのですが、無料で読める分だけ…と思って手を出した作品。気がついたら最新刊まで購入読破してました笑笑
引き込まれるようなお話でした。久々ハマる漫画に出会えて良かった!買ってよかった!
🙂
2023年6月7日
可愛らしいと侮る勿れ‼。とんでもなくチートであり、最強‼、流石はクマさん🍒。楽しい、転生物語で御座いマス☘。
唯一無二の個性と魅力
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもってゲームばかりをしていた少女が異世界で冒険者になるというだけではオリジナリティーのかけらもありませんが、そこに 全身クマだらけのチート装備が加えられることによって、唯一無二の個性と魅力が加わりましたね〜。

正直ぱっと見イラストはアニメチックで可愛すぎて苦手だな〜と思っていたのですが、ストーリーが面白すぎて読んでいるうちにそんなことは気にならなくなりました。一人ぼっちだった少女がだんだん仲間が増え、人と関わる喜びを知っていく感じが微笑ましくて好きです。
Zo
2023年6月5日
良くあるゲームの世界に入るって話か。まあしかし現実の世界に何の楽しみも無くゲームの世界に没頭してしまってゲーム廃人になる気持ちもわかるなあ。
2023年6月5日
とにかくかわいい。それに尽きますね。あれこれ色んな作品を読みましたが、疲れた心を癒やしてくれるのはかわいいです。
最強のクマの縫いぐるみ
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の15歳の少女ユナはタワマンに引きこもってゲーム三昧の生活をしていたところ、そのゲーム異世界に召喚されます。

そしてチート装備としてクマの縫いぐるみを与えられ、それを着ると・・・!
冒険者に変身して魔物や悪党を倒したり、料理や商売なども始めます。

そして異世界で出会う友人たちと楽しく暮らすことになる物語です。

これは絶対、クマの縫いぐるみの好きな人にお奨めの作品です。
チートだ
2023年6月4日
くま可愛い。くま強い。チートだ。十分面白いけど、少しは弱点が欲しい。手伝う少女にも不幸以外の特性が欲しい。
熊だらけ
2023年6月4日
漫画の題名通り主人公の服や家、アイテムが熊づくしで可愛い。主人公はどこでもやっていけそうな気がする。
かわいかった!
2023年6月3日
ゲームのことはよく分かりませんが、とにかく可愛い!今なら無料で読めるので、一読してみるとハマっちゃうかも!
とても愉快
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの意気揚々さが、輝いてみえる愉快なストーリーだと思います。全身クマ姿のユナはとても可愛いですし、異世界にてあらゆる活動や冒険に取り組んでいる姿は立派です。主人公が強力なスキルを発動する力を持っているのはこのジャンルでは定番の設定かもしれませんが、この作品でさらに特殊なのは、いろいろなところに食材が登場しており、これを手に入れるため東奔西走するキャラたちの言動など、まったりできる要素が多いという点にあると思います。
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生あるあるのチート能力は、まさかのくまの着ぐるみ装備によるもの…可愛いがすぎる展開にいつも笑わされてます
これぞ見て欲しい
2023年5月5日
アニメで興味出て、これぞ正統派って感じます。
そのまま美人に成長した主人公と解体担当相棒の未来を想像したくなってしまう。
アニメ化もしてておもしろい
2022年11月21日
知り合いからマンガを借りてハマった。
アニメも面白かったし、現在2期目を製作中との事で楽しみ。
主人公が始めからチート能力を有している点はよくありがちだけど、チート能力満載のくまの着ぐるみを着ていてビジュアル面で差別化している感じ。
召喚獣のくまゆるとくまきゅうが可愛い。
かわいくて強い!
2022年11月18日
主人公はイマイチ不本意ながら、くまの着ぐるみを着て活躍して行きます。笑いあり、もふもふありで、楽しくサクサク読めてしまいます。
最強くま!
2022年11月17日
どうみても、キグルミなのに最強装備すぎるwキグルミなのに。
主人公自体引きこもりで、友人0家族も無関心、才があって財はあるが、どうみてもゲー排人の世捨て状態からのキグルミ装備で異世界に飛ばされる。主人公そこまで自覚はないが、人と関わって生きていくことに心地よさも感じれるようになっていく。お涙ちょうだいでもなく、人がいいわけでもなくなとこが、ほんとにいいとおもう。一人だが、一人で生きてるわけじゃないことがいいのだ。
くまゆるとくまきゅうもほんとにかわええ……しかも熊とがごわごわしてそうなのにモフモフとかけしからんw
最後はどうなるのかなぁ。異世界で幸せになのか、元にもどれて一歩ふみだすのか……いやおわってほしくないんだけど。
すごい🙄
2022年11月6日
1巻からずっと読んでいますが今回も面白くてあっと言う間に読み終えてしまいました!
ゆなちゃんが更にパワーアップしてきていて次巻も待ち遠しいです
ハマりました!!
2022年11月4日
最初に違うサイトの無料で読めるのを読んでいました。読み進めていくうちに、待ってられなくなりシーモアで購入して読んでいます。それから、何回も読み返していますが、面白いです!!!次の巻が出るのをまだかまだかといつも心待ちにしてます!!みんなにもぜひ読んで欲しいです!
絵が可愛い
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したらくまでしたと、出オチであるが、難しくもなく大人でも楽しめる内容かと、徹底的にクマにこだわるところだ良いです。
ゆるゆる、ポアポアの終わり無き物語
2022年6月17日
絵本の様に年齢、性別に関係無く楽しませてくれる異世界物語。それだけの点に於いても評価を上げても良いと思う。多くの支持を集めて長く永く続いて欲しい作品。
クマカワいい
2021年11月22日
アニメだけじゃなくこっちもおもろしろいです。
次から次へと問題発生で楽しい!また続きがよみたいです。
とても良い
2021年11月11日
前に原作の方を読んでたんだけど、
漫画が出てたから読んでみたら絵も綺麗だし良いと思う。
これなら、全巻買っても良いと思う。
アニメと同じくらい高いクオリティ
2021年11月6日
アニメが好きで読みました
こちらも素晴らしい内容だと思います
絵も綺麗なので、女性も男性もどちらも気に入ると思います
2021年8月29日
タイトルに惹かれてなんとなく読み始めたらハマりました。
冷めてるようで情がある主人公がいいかんじです。
そして全てがクマで可愛い。
クマだけど、しっかり無双
2021年5月20日
無双系になるんだろうけど、全部の能力がクマなので気持ちよく読める。絵柄でクマの可愛さがきっちり表現されてるので、主人公無双に抵抗のある方でも受け入れやすいオススメ作品です。
早く続きが見たい。
2021年4月23日
子供達の笑顔が主人公の行動によって沢山見ることができました。クマも可愛いです。ほのぼのしていて、子供達に優しく、とても面白かったです。
倒して終わりじゃない
2021年1月12日
可愛い女の子がクマのパジャマ姿をした異世界私TUEEEE作品ではありますが、敵を倒したり困っている人を一時助けてはい終わりで次に進むのではなく、倒した後や助けた後にちゃんと残った人が自立出来る様なアフターフォローが入っているのが、同系作品と比較して(何事もクマしばりである事以外で)目新しいところですね。
少年マンガ青年マンガだと読者の男性がそういうの端折って次のバトルを求めますが、女性マンガであったのが功を奏しました。
一気読み
2020年12月13日
アニメ化のタイトルで存在を知って、試し読みで召還獣に一目惚れ。読みやすく、かわいく、一気に読めちゃう。
ゆるかわ、面白い
2020年11月28日
クマ可愛い❤こんなチートだったら自分も異世界へ行きたいです!!主人公がサバサバだけど、子ども達には優しいところがステキです✧ °面白いので全巻一気に購入しました。続きが早く読みたいです。原作の書籍を購入しようか迷います。
2020年11月19日
このシリーズはゆるくてかわいい女の子たちとしっかり作られたストーリーで、すごくかわいいと面白いの詰まった作品なのでオススメです!
最近で1番ハマった!
2020年11月3日
主人公がかわいいのと、チート具合がすごすぎて、さくさく読んじゃいました!これからもチートでどう圧倒していくのか楽しみ✨
ゆるくて面白い、、、
2020年10月19日
チートだけどゆるくて可愛くて面白い。
主人公を取り巻く人々も丁寧にキャラクター設定されており好感持てる。
くまくま
2020年10月18日
異世界系の漫画ではあるが、そこに可愛さを加えたゆるいマンガ。とにかくクマが可愛い
ハッピーエンド
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常にハッピーエンドです。
でも自分はせめて、物語くらいはハッピーエンドで進んで欲しいと思っています。
現実の辛さ、厳しさを物語で味わうつもりはありません。
ご都合主義といわれても、ハッピーエンド好きにはオススメです。
可愛いし面白いし最高です!!
2020年10月11日
異世界系が好きで結構色々最近読んでますが、その中でもすごい面白い作品でした。
女性が好きそうな漫画だと思います。
とにかくかわいい!!くまがかわいい!!!w
お試しで1巻読んだらはまったので5巻までまとめ買いしてしまいました!
2020年10月8日
タイトルだけでいうと 別に読もうとは思わないから
スルーしてたけど アニメやるし、無料だし、とりあえず見てみようかな〜くらいの感じで読んだ。
面白くて 即全巻買った!
なんならそのあと小説も読み始めた。

女の子の登場人物の名前がユナとかフィナとか
モブキャラでエレナとか 似かよってて 覚えるまでは
ちょっとめんどいけど。難点はそれくらい。
くまくまくまくまくま!
2020年10月7日
忘れてたけど 転生者の話だった笑 1巻無料だからあまり期待しないで読んだら なに、これ、めちゃ面白い!!!クマキャラかわいいし主人公も転生前の生い立ちからか見た目かわいいのに、ナナメな性格で個性的 熊装備最強だしめちゃくちゃ強い かわいい熊の着ぐるみなのに!イヤイヤながらも適応力抜群 そして、シブシブながらも根っこの優しさから色んなことを許容して その優しさで多くの人を救っていく この漫画の面白さはまさにギャップ 次には何が出てくるのか ストーリーも面白いが 熊の何か笑が出てくるのが楽しい おススメ
タイトルで楽しくなさそうだと
2020年10月5日
試し読みがあったので、読んでみたら、ぜんぜん楽しい漫画でした。クマの格好がチートです‪(笑)可愛いけど強い。
2020年10月4日
コミカルでかわいい。
読みやすく、見やすい。
話も面白い。
小説も読みたい。
2020年9月27日
クマスタイルの主人公が、可愛いです(´ワ`)全体的デザインがくまモチーフで可愛い。キャラデザも良いし、ストーリーもサクサク進みます。1巻から一気に5巻までノンストップで読んでしまいました。
久々に名作に会いました
2020年7月19日
男女共に楽しめる良作なのですが、コレは女性マンガというジャンルになるんですねえ。あ、連載誌のソレがそのまま…ってことか。検索時に除外してしまうから、どうにかカテゴライズできんもんかねえ。タグとかだと無法地帯化するから簡単じゃないのはわかってるけども。絵もコマ割も構成も展開も、読み応えも文句なしです。オススメ!何やらアニメ化するみたいですが、最近のアニメ化はあらすじの紙芝居みたいな作り方をして演出がクソなので、正直、良作には手をつけて欲しくないのだけどねえ。絵師の力量不足でコミカライズ失敗した作品にこそアニメ化の道を用意して欲しい。あ、終始違う話ですんません。
面白い😊
2020年5月21日
異世界ものでパソコンから引き込まれて、なんてよくある設定だけど、ちょっと主人公をひねっただけでこんなに面白くなるとは。お勧めです。
2020年5月21日
可愛い絵に引かれ、ゲームはやらないからそんなに興味はないけど取り合えずくらいに読み始めたらストーリー、ギャグさの面白さにハマりました。
リアルでは引きこもりな人嫌いのユナが本来の優しさで次々に人を救っていく。でも恩着せがましくなく、どうしたら気を使わせずに済むかとか、本当に思い遣りがあるユナ。
集まる人達も優しくて楽しい人達。
着ぐるみチート
2020年5月19日
異世界召喚もの。魔法も規格外、召喚獣(くま)で移動も楽々。イベントリには家一軒が丸々入る無制限。そんなチートだけど着ぐるみとパペットを装着しているとき限定なものだから街や村に訪れる度に好奇な目を向けられる主人公。女主人公だから恋愛話は無く、バトルや住民とのほのぼの日常系が中心。絵も良いしぎすぎすは無いので読みやすいです。
可愛くて面白い(*´-`)
2020年5月17日
くまきゅうとくまゆる。。あたしもそんな相棒が欲しいよ~(* ̄∇ ̄*)
フカフカのモフモフにすりすりされたい(* ̄∇ ̄*)
ユナちゃん最高で最強‼
2020年4月1日
キャラクターデザインとかはすっごく可愛かったでした。あと、アニメ化ものすっごく気になります。
4巻まで読みました
2020年3月29日
くま好きなのでとても楽しく読むことが出来ました!何もかもくまで可愛いです。今後も楽しみにしてます。
めちゃくちゃ面白かった。
2020年3月16日
もう最高です。傲慢だった主人公が、村人達に触れあい揺れ動く心理が上手く表現されています。また絵も綺麗ですね。表紙が着ぐるみですが読んでみると間違いなく一押しの作品でした。
侮ってました
2020年2月7日
予期せぬコトって笑えますね。
表紙から萌え系かと思い敬遠してたら、ストーリーはしっかりめな王道っぷり。
なのに本体クマなの?!ってくらいの徹底クマ推し面白いです。必要不可欠に食い込んでるのであざとさも感じない。
方向性も、無双しながら生活レベルを上げたり経済に一役買ったりの、エロ無し人助け系なので好みです。
一気に買っちゃった…。
梅図かずおみたいな名物タレント性発揮してて、とにかく良かったです。
くま
2020年1月20日
引きこもりゲーマーの主人公が異世界に飛ばされてチートな装備のくまのきぐるみをきて活躍する漫画
熊無双(笑)
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーオタがゲームに入る系ですが主人公がかわいい女子だしクマきぐるみもかわいいしエロも出ないから好き。クマ〇〇みたいな攻撃もネタっぽいくて(攻撃なのに見た目がクマだからかわいいw)好き
クマ装備が最強すぎる。
2019年10月28日
絵がかわいいなーと思ってた試し読みしたら話もおもしろくて購入。クマ装備可愛いし私もほしい(笑)
クマの着ぐるみって!
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見た瞬間、思わず突っ込みましたね!
決してふざけているとかではなくて、主人公も嫌々装備でした。
でも、その強さが半端ないですね。
ユナのちょっとめちゃくちゃな所もいいですね。
容赦がないところもいいです!
そんなユナが、これからどんな問題を起こすのか気になりますね。
次が楽しみです!
かわいい感じと思って避けてた
2019年9月11日
だから、表紙とタイトルで微妙だと思ってたけどまぁ読んでみた。
主人公のちょっとさっぱり気味の性格がかわいさ打ち消しで良かった。
着ぐるみやくまーでかわいいのはあるけど、個人的にあまりかわいー、だけでは読めないのでストーリーの面白さや雰囲気ということの方が大きいです。
結局同じかーって飽きそうになりかけたところ新展開になるのも良い。
それが面白い話だったので☆5です。
祝アニメ化。この漫画はストーリーに作画さんがハマってる感じもあってより良い作品になった気がします。
キグルミ😄
2019年9月1日
なかなかにチートな装備だけど、キグルミで外に出るのは勇気がいるなぁ。でも着てみたい気もします。
おもしれい
2019年8月31日
女ウケの可愛い系かと思ったら、ちゃんとツエーして弱いものを助け、覇気のない感じでツエー隠しもない、俺の理想の異世界主人公でした。
主人公もクマの着ぐるみが似合ってて可愛いし、優しいのがいいですね。強い敵も倒す爽快感はあるし、子どもたちのヒーロー的なとこもいい。真面目過ぎないとこも見やすくていい。読み返しができる貴重な漫画。略すとキチョマンです。
内容は可愛い女の子が異世界転生し、最強の装備クマの着ぐるみを神からもらった。最初は嫌だったが装備すると快適でツエーでき、しかも魔法も何でもできます。出し惜しみせず、ガンガンと敵を倒すので爽快感ありますし、主人公が可愛くていい子。やはり主人公が好きになれる漫画はいいですね。全てに流されるのではなく、ある程度助ける人も決めてるところも考えがあっていい。
ひさびさに5を付けれるキチョマンに出会えましたね。作者さん頑張ってください。参りました。
❤︎❤︎❤︎
2019年8月17日
内容も楽しくて、
何よりもクマが可愛い!!!
さりげクマがあったりで、癒し。
次回も楽しみです◎
クマ無双(笑)
2019年7月1日
VRMMORPGをプレイ中に異世界へ飛ばされて無双するのはお馴染みの展開ですが、絵が綺麗でその絵柄や主人公の見た目も相まって全体的に弛い雰囲気が良い、なんか和む(笑)
最高くま
2019年6月18日
設定良き!可愛さ良き!絵良き!の三拍子。
個人的にはもっとレベリング中毒者であっても良かったかな。
続きが読みたいよォ
クマ可愛い
2019年4月7日
話も面白いし絵も可愛いです。主人公、強くて敵なしです。くまゆるたちも可愛いらしい。
クマ
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クマ装備めっちゃ便利で可愛い〜ずっと着て街中歩くのは確かにちょっときついけど…あったら欲しいかも^_^ユナちゃんも強可愛いくて好きです♪続き楽しみにしてます☆
絵が可愛い!
2018年8月13日
個人的にはとても面白いと思いました。話の内容も面白いのですが絵がとても可愛いかったです。続きを早く読みたいです。
挿絵買い(*^^*)
2024年9月30日
絵が可愛い! クマが可愛い! だっぽり着ぐるみがとにかく可愛い!! 内容は・・・うん、可愛い。(≧∇≦)b
2024年9月30日
タイトルだけ何故か知っていて、気になったので読んでみました。話のテンポがよくてどんどん読み進めてしまいます。絵柄も好きなのでまだ読めていない話も読もうかな、と思います
ほのぼの
2024年9月29日
異世界ものの中でもほのぼのとした雰囲気とユニークな設定が魅力。主人公のユナが、クマの着ぐるみ姿で無双するというギャップが面白く、ユナの自由でマイペースな性格に好感が持てる。異世界で次々と問題を解決していく姿が爽快で、バトルもありつつ、コミカルで温かいストーリー展開が多く、重すぎないのが魅力。
くまさん♪
2024年9月29日
ネトゲ三昧の生活を送っていたユナは、ある日突然異世界に!偶然手に入れた最強装備のクマの着ぐるみを着ながら大活躍!実は普通の女の子なのにかわいらしい着ぐるみのせいで怪しまれつつも、みんなと仲良く異世界ライフを満喫中♪
かわつよ
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、熊の女の子が主人公のストーリーは、初めて見ました
ゆるくて、かわいいほっこり系ファンタジーなお話です!
La aventurera
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una divertida y emocionante adaptación de cómic que sigue a Yuna, una gamer reclusa que se encuentra atrapada en un mundo de fantasía, vestida con un traje de oso. Con un enfoque ligero y lleno de humor, la historia explora sus desventuras mientras navega por un nuevo entorno lleno de magia y desafíos. Ideal para los fanáticos de las historias de isekai que buscan una mezcla de comedia y acción.
異色?
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は王道の異世界物と言って良いと思うが、チートアイテムが着ぐるみという設定や、絵のタッチで幅広い層が楽しめる作品になっていると思う。
ゆるキャラ…?
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はクマさん、中身は最強。異世界物の中でも装備がクマとは意表をつきますが、チート装備です。底なし収納とか、くまハウスとかまるでドラ◯もん笑
ユナちゃんは現実世界では引きこもりですが株で財を成しており、自立した賢い少女。異世界でも孤児院のために事業を始めたりと冒険だけじゃないストーリーも良いです。
クマの
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着ぐるみを着ている主人公が、そんなにクマ好きではなくてクールな設定がセンスがあるなと思いました。登場人物が、可愛い女の子ばかりでキラキラしていました。
このほのぼの感とチート感が最高!
2024年9月2日
タイトルからは何も想像できなかったけど、読んでいくうちになるほどとなりますね。
作品としては、異世界でのほのぼの生活と無双感の楽しめる作品となっています。
かわいい…
2024年9月1日
主人公や周りの生き物がとにかく可愛いです!イラストからは想像できないくらいストーリーもしっかりしているので読んでいて飽きません。