ネタバレ・感想ありツイてない男のレビュー

一粒万倍日以上の男 x 凄く不運体質な男
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日はライオンズゲート最大日だそうで、ライオンズゲートそのもののような攻めと不運体質の受けのお話を読みました。
えっちはエロいし、心情の変化とその行動にも納得だし、ハピエンだし、すごく読みやすかったです。更に読むことでパワーをもらえた気がします。
受けに彼女がいたってことも、ノンケが最終的に男性を選ぶまでに色々と考えたり、ケジメをつけたり、誠実な人柄が表れていて好感度が高かったです。
その彼女が男前過ぎる…お話の流れ的にその方が後をひかず良かったのですが、もし自分なら、、、と思うと切ないですね。
主人公が幸せになるために女性が犠牲になるのはいろいろと複雑な感情も付いてきますが、そういう感情も含めて楽しめる作品の方が好きです。
修正は白抜きでした。
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸体質と幸運体質のカプ。エチのシーンが気持ちいいのが伝わってくるぐらい気持ちよさそうなところが好きです。トロトロになっちゃって、かわいい。彼女さんのことは作者さんが幸せにしてくれるらしい。
面白かったー(*´∇`)
2021年5月8日
えちシーン多かったー♪こーき(受)がエロくてかわいかったー(*´-`*)♪♪表紙絵も好き!
乳首がエロくて表紙買い
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ でしたが、絵柄はそこまで好きじゃなく。一瞬しまったと思いきや、お話が結構すっ飛んでいてめちゃんこ好みでした💕受けに一目惚れで自分のものにしたくて仕方がないのに自分だけのものという執着はしないという攻めにどんとこはまっていく受けが可愛くて可愛くてありでした!!絵柄は最後まで好きにになれませんでしたが、それでも繰り返し読んじゃうお話でした💕
ツイてない(笑)
2021年2月15日
ツイてないエピソードが笑えます!でも気になったのは彼女の存在で、学生からってすごく付き合いが長いのにあんなにあっさり別れちゃうの?いい女すぎてかわいそうでした。二人だけ見ればハッピーエンドだけど少しモヤります。
しょっぱなから
2019年8月22日
一話から良い‼︎
私もイケメンに見初められたい、と思いました〜。
かわいい!
2019年7月12日
ついてないと言っても最悪ではなく、ホントついてないってくらいの小さな出来事から、ラッキーくんゲットまでのお話です。
複雑な気持ちもあるけどよかった
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エピソードの要所要所で惹きつけるところがある作風の作家さんだなーと思いました。
お話は、幸福体質のユルフワイケメン×不幸体質の地味め眼鏡男子。酔って体の関係を持ったことをキッカケにお互いに惹かれていきます。
エロはエロいです。地味な主人公がメロメロにされる様子がエロい。
途中、主人公の彼女が出てきて読者を驚かせます。え、彼女いたの?という。
ただ、主人公はどうしようもなく攻めに惹かれていて、きちんと彼女との仲を清算。罪悪感から攻めにも会わない選択をするので、彼女はかわいそうではありますが、既に心の離れた彼女と義理で結婚するのも違うなぁと思うので、私としては別れる方がいいんだろうと思いました。
この複雑な関係を、読んでいて仕方ないと思えるかどうかでこの漫画の評価は変わると思います。
こういう、読者から反感を買いそうなエピソードを入れてきたのは、そこを描いてこそのこの2人の関係が描けると思ったからだろうなと思いました。
この先生の別作品も読んでみて思いましたが、カップル以外のところの人間関係もしっかり描くので、そしてその描写が上手い為、時としてカップルの関係性よりそっちの方が印象に残ることがあるなーと思ってたりも。

彼女と別れてでも好きになってしまった相手と、もう会わない選択をする主人公ですが、ラストはちょっと感動的です。
幸せが何か、考えて。という台詞がフラッシュバックするシーンが良かったです。
じわじわ
2018年12月16日
読んでいくうちにじわじわ二人の虜になっていく感じです、そこまで大きな問題が起こるわけでもなく、不幸体質な受けと幸せ体質だが満たされていない攻めがハッピーになるお話しなのですが、お気に入りで何度も読み返してます。
電子で読むべし‼
2018年11月7日
電子おまけが10P位ありましたよ(笑)これ絶対電子で読んだ方がいいんじゃないですか?ハイスペック年下イケメン×童顔マジメ年上、某アニメにハマっているので、こういうのばっか読んでます!
Pixiv
2018年11月3日
ずっとPixivで読んでいた作品をたまたまシーモアで見かけたので購入しました。やっぱり面白い。購入してよかったです!
ツイテナイ男
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構エッチでしたね(*^^*)岬の運の良さがほんと羨ましいです。昴己のぽわぽわめちゃめちゃ可愛いです笑笑。
面白かったです
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチが満載で、二人が恋人になっていくまでも面白かったです。受けに彼女がいるとか、修羅場なのかと思えばそうでもなくすんなり終わるところがまた読みやすいです
2019年10月19日
表題作のみ。ラッキーくん×アンラッキーくんのお話。絵は、特に上手い訳では無いのだけど、エロもあり面白い話です。読んで良かった♪
😊
2019年8月29日
絵がきれいでストーリーもよかった。最後はハッピーエンドで良かったです。
可愛いお話
2019年8月25日
とんでもなくついてない男と、常にラッキーな男の可愛いお話でした。最後に幸せを感じる場面が良かったです。
よかったね
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴己のあまりの不運っぷりにこちらが心配になるくらいだったので、岬と一緒にいるとそれが和らいでホッとしました。
昴己に彼女がいたことは、あまり気になりませんでした。二股しちゃったけど、ちゃんとケジメつけてるし…BL世界にはもっとツライ思いする女の子いっぱいいますし。それにこの超不幸体質の昴己と結婚してしまったら、彼女の人生が悲惨なことになってたんじゃないだろうか…。そういう意味でも別れてよかったかと。
エッチは冒頭のが一番良かったです。いたしてはいるけど、後半はそれほどではありませんでした。
2019年6月11日
何ともそそる表紙に惹かれて購入。もう笑っちゃう、不幸体質!絵はイマイチだけど、それが気にならないくらいに良かったよ〜
ツイてない受け
2019年6月9日
健気に頑張って生きていたら、いいことってあるんだなあって。後日談が良かった!価格とページ数でいうともう少し欲しかった。
二人ともかわいい
2018年8月19日
ついてないけど、付き合って、幸せラブラブで、どうぞどうぞって思いながら、読んじゃいました。かわいい二人でした。
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ〜自分が女(おばさん笑)だから声に出して言いたい。本当についてないのは美緒の方だぁぁぁ(笑)っとマンガなのに素に戻って叫んでしまいました(笑)幸運男岬と不運男昂己のお話です(笑)
意外や意外💦
2022年5月4日
まさかに彼女持ちだったー💦なかなか新しい展開で新鮮でした。一番好きなキャラが彼女さんでした!格好良いです💗主人公が相手に惚れたキッカケ・・というか心の動きが解りづらかったかなと思いました。
2019年9月7日
レビューが良かったので買ってみたんですが、私はイマイチでした…絵も内容も😩
話の終わり頃に突然主人公が彼女持ちっていう設定が出てきて、正直びっくりでした。
でもハピエンなのは良かった。
☆×3.3
2019年8月26日
冒頭から男とHしてるくせに彼女持ち……。58ページ目にしてやっと彼女に罪悪感覚えるとかどんな男なんだ。岬は最初から彼女持ちなのは知ってたんだよね。彼女がいい女なので救われますが。
あと……メガネかけたままのHは怖い!メガネ曲がる!メガネ男子好きはかけたままHが好きなのかもだけど、気になって集中できない。
ついてない…?
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついてないネタに仕事を入れるのは違う気がしました。他の小ネタ不幸体験は確かにアンラッキー笑 内容は…素敵な彼女いるのに流されるとか彼女の方がついてない。本当に個人的なんですけど攻めの髪の毛の塗り方が気になって気になって集中出来ず、なんとなくで読んで終わってしまいました。
攻めの方が気になる
2019年8月16日
攻めがミステリアスで、何考えてるんだろう?って主人公と一緒に思いながら読みました。社会人同士らしいやり取りが良かったです。
無題
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不運と幸運、相殺される関係って面白い。ついてないとかいいながら、出世して美人彼女もいたのに、イケメンつかまえるとか、こうき君、じつはついてる男だったね。
正反対の2人
2019年6月5日
ラッキーボーイ羨ましいですねー
恋人までゲットしてもうこれ以上の幸せないくらい。
受は逆にやっと幸せになれたって感じでおめでとうってただ言ってあげたい😉
本当にツイてないのは、、、
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から散々やっといて、受けに彼女がいたなんて驚きました!しかもその子(彼女)がウジウジした感じじゃなく、男前ないい子だったので、余計に腹が立ちました!そういう事で、感情移入が出来ず、むしろ彼女が一番ツイていなかったんじゃないかと思いました。。。絵は読みやすく可愛かったので、オマケで星3つです。
彼女が男前
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ179P。不運体質な受けと幸運体質な攻め。ストーリーは男同士とかの葛藤とかはなくてサラッとしてましたがまあ良かったです。だけど試し読みでは分からなかった絵の拙さが…気になって後半流し読みしてしまいました。修正は白抜き。
えー……
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは……最初は良かったんですが途中受けに彼女がいることが発覚。
え?嘘でしょ?あんなに攻めとやってたのに?とさすがに引きました。色んな人と関係を持ってる遊び人とかならまだ設定的にありですが、もうこれは純粋に彼女が可愛そう…。しかも結婚を考えてたみたいなめちゃくちゃ良さげな彼女…浮気しまくりの財布としか見てない女とかだったら良かったのに…。結局彼女と別れて連絡先消したけど秒で幸せになるし、しかも彼女がいる設定にしたのにそんなに嫉妬とかもないし、謎でした。
あと主人公のお酒飲むと幼児っぽくなる設定もあんまり好みじゃなかったです。設定自体はいいけど、幼児のなり方?なんか刺さりませんでした。
作家名: かむ
出版社: 一迅社