ネタバレ・感想ありフラレガールのレビュー

なんだこれは
2018年8月25日
面白かったー!
赤坂さん色気ダダ漏れなのに意外と普通より奥手な女の子だし、子犬系全力少年の青山くんは可愛いし!
サクサク話が進んでいくので気軽に読めるラブコメです!
巻末にある偽予告も気になった(笑)
ギャグがツボすぎて
2024年6月2日
ニヤニヤ読んでしまう。
最初は読みづらかったけど段々とハマります。
鼻血ブーも読んでいくうちに慣れます(笑)
完全にギャグ満載だけど、イチャイチャシーンは
キレイに真面目に描かれるのでエロいです。
1コマにびっしり詰まっているので、何度読み返しても
楽しめます。
笑ってドキドキ
2023年9月26日
ギャグにしては色っぽく、真面目かと思えば人外のものが出てきたり人外のものに変化したり、一体この作品はなんなのか。

面白かったーーーー(≧∇≦)

濃いキャラクターが続々出てきて飽きずに笑いながら読んでおりました。大好きだー!

2人の幸せと周りの皆様の幸せをお祈りしております‪(-ω-人)‬☆
2023年7月26日
主人公の設定がおもしろい。高校生なのに大人びてて色気たっぷりのために
愛人というあだ名がついてしまった女の子が、かわいらしい男の子と恋愛していくストーリーです。
がっつり恋愛もの?と思っていたらギャグも描かれてて声をだして笑ってしまった!
もう楽しいです。
色気が半端ない
2018年12月30日
赤坂さんの色気の半端なさが、かなり上手く表現されていて、青山くんのピュアさも上手く引き立ち、絶妙なクラスメイトたちとのやりとりや空気感に、かなり笑わせてもらいました。
こんな面白い作品、出会えて良かった❗
絵はこれからどんどん上手くなっていきそうですし、今後にもかなり期待できます?
買って損なし!
2022年10月5日
無自覚エロスJK×ド天然わんこ男子という斬新な設定に惹かれて読み始めたら、想像以上におもしろくてハマッてしまいました。
キュンキュンできてクスッと笑える、"ラブコメはこうあるべきだよね。"というお手本のような作品なので、買って損なしです!
面白い人しかいない
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がまず、色気ムンムンなのに中身ピュアとか彼氏の青山くんは興奮すると溶けちゃうとか…斜め上の面白さです
家族や友達や先輩など登場人物が皆濃ゆ過ぎて面白い…ギャグ要素が強いがキュンポイントもちゃんとおさえている
疲れた時に何も考えずに読んでクスッと笑って癒やされる作品です
ニヤニヤが止まらない
2022年10月30日
こーゆーテンションMAXなラブコメ好きです。ギャグ系に振り切ってんのかと思ったら、しっかりエロスな展開も。色気溢れる愛人系JKとアホワンコ系DKの、下心込みの成長していく恋愛、読んでてずっと楽しい。ギャグでもラブでもニヤニヤが止まらない。
絵が好みじゃないと思ったけど、、
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、良いですね。色気があるどころか、もはやJKどころか大学生も超えて、クラブのママじゃん(^^;;。でも、気持ちはピュアそのもので、元カレも横恋慕うも、もっと絡むかと思いきや、かなりサラッと解決するし。ウジウジ系が多い中、いいよねー。
エロかわ!
2022年10月7日
これギャグマンガですよね( ^ω^)・・・??主人公の男の子が、馬鹿?でうぶくてかわいい~!こんな彼氏いたら嬉しいですね!絶対大切にしてくれる!主人公たちがどんどん、成長していって、高校を卒業し、大学生になっていくのも、いいですね!お友達もキャラが濃くておもしろい~!
ちょいエロラブコメ
2022年10月2日
赤坂さんのJKとは思えぬ色気に圧倒されつつ(中身は普通の女の子なのに)、青山くんの天然わんこぶりに癒やされつつ読みはじめましたが、読み進むうちに成長していく二人にちょっと感動。学園ものらしく、体育祭、文化祭、修学旅行、受験などのアオハルイベントもしっかり押さえられてて楽しく読了しました。
もう1度初めから読み返そうと思いました。
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻から読み、全巻購読に至りました。赤坂さんカッコいいし男前です。「なんて言うと思った?」見固まりました。その後の「大好き」も本当にかわいい。大学編からも友人のキャラが濃いし、2人がずっと好き同士なので、安心して読めました。笑える所も多々あり、もっと他の話も見たかったです。
癒やしの漫画
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美少女な主人公と可愛い彼氏、そして周りのキャラクターが個性的だけど優しくて温かくて…羨ましい〜!!
主人公の家族もキャラが濃くて面白い!弟君の初登場は笑ってしまいました。時々ドキッとする場面もあり、キュンキュンしながら読める漫画です♪
一気に購入
2022年8月26日
完結されたのことで3巻まで無料で読み、各キャラのツッコミセンス、ありそうでない人物達や出来事にまんまとハマりそのまま大人買いしました。終始笑いばっかでした(笑)絵も色気が溢れるほどみんなキレイです。
無茶苦茶面白いです!
2022年8月24日
きれいな絵でカッ飛んだギャグセンス!それでいてピュア!純情セクシーな赤坂さんが可愛くて可愛くて、とても応援したくなります。仔犬系ヒーローもピュアだけど、赤坂さんの無自覚なお色気に鼻血吹きまくりで面白いw。関係ない予告漫画もとてもおもしろそうで、作者さんの振り幅が凄いです。
面白すぎる‼
2022年8月22日
無料の試し読みから始まって、ついつい最終巻まで購入してしまいました。

青春時代の恋する純粋な気持ちを味わいながら、展開が面白すぎて爆笑でき、ストレス解消になりました。

もし転生して10代に若返ったら、彼らのような仲間と相手に巡り合えたらと切に思いました?
登場人物全て濃いw
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人みんなキャラ濃いめですね。でもそれが面白い。特にヒーローの青山くんの液状化は笑えました。初めは「えっ?」ってなって引いたけど段々液状化待ちをしているようになったなぁw。笑えるところ多いしたまにちょいとエロなシーンもあって楽しい作品ですね。
本当に面白いw
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの個性濃いめだし普通のラブストーリー系かと思ったら大笑い
ワンコ系青山くんと愛人系赤坂さんのラブも進むけど、衝撃的なことや笑いも進む?
本当に久々にこんな面白い漫画に出会ったと思う
愛すべきキャラクターが多い漫画
2021年8月3日
久々にハマりました。
純粋に面白いと思ってジャンル関係なく読んだ漫画です。
シーモアさん、申し訳ありません。
3巻まで買いましたが、コミックで欲しくなっちゃったので大人買いしちゃいました。
今月出る予定の10巻も楽しみです!??
今一番おすすめしてます
2021年6月3日
他サイトで3巻まで無料で読めたのでなんとなしに読んだらあっという間にドハマリしました!絵が上手い!しっかりコメディーだしテンポ良し。ちゃんとイチャイチャしてる二人のちょいえろには少し物足りなさは感じてます…が、一読者として進展に期待してます!
良かったですよー。
2020年12月1日
青山君が天然・純粋で健気な可愛い男の子で、響ちゃんも純粋で普通の女の子なのに外見で周りに変な目で見られて可哀想な女の子。でも友達という善き理解者たちに囲まれて笑えます。できれば、もう少しイチャイチャして欲しかった~。
2020年11月23日
絵がとても綺麗で色んなところに細かく絵があって素敵な作品であるし、何よりストーリーがちゃんとしてる!きゅんきゅんするところもコメディ要素もシリアスもあって、本当にいつも新刊出るのを楽しみにしてます!
これは久々に会えた凄い漫画
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと早くに出会いたかった。ヒロインがだんだん青山くんになってきているところが萌え。一巻だけ見ると、あぁよく見る自信なさげ女子と天然&天真爛漫のヒーローとのお話かと思いきや、2巻目くらいから全然雰囲気変わる。良い。
ツボが合う!
2020年9月21日
作者さんと、とてもツボが合います!ギャグがおもしろい!エロいシーンもめちゃくちゃ上手!たくさんキュンキュンできます!響ちゃんと青山くんと豆子ちゃんが特に好きです!全部買って良かった!
いつも笑わせてくれる
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いながら読めます(笑)初めは普通の少女マンガかと思ったら、急に青山くんが溶けたり、守護霊目線の回があったり、あり得ない小学生の弟がいたりetc…えぇ〰!?て思いながらも笑える(笑)
絵が苦手だったけど…
2020年6月26日
なんとなく内容を読んで購入…絵があまり好きではなかったけどれ、読んだらびっくり!!面白い!!
青山君はイケメンで可愛いし、赤坂さんも素直で美人で〜
それでいて話も、笑いがあって…エッチもあり〜
じんわり心に染みる!!続きが早く読みたい。
2020年5月21日
無料で試し読みしたら、ほんわか面白くてついついポチポチと6巻まで買ってしまいました。展開はほのぼのスロースピードなのに、丁寧な気持ちの描写に共感したり、クスリと笑ったり、良い人ばかりなので、気持ちが浄化されたりします。久々に素直に楽しめる女子漫画でした。オススメです。
主人公の色気がすごい
2019年9月14日
元々色気があるという設定なのですが、作者さんの画力により絵からも色気がすごい伝わってきてこちらもドギマギします。笑 可愛い顔して結構積極的な青山くんが好きです。2巻か3巻のホラーなシーンはちょっと怖かったです?
2019年9月4日
無料おためしを読んで続きも即購入しました。恋愛のきゅんとする場面、コミカルさ、色々な要素が詰まっていてとても面白い作品でした。ヒロインの赤坂さんとヒーローの青山くん以外のどのキャラクターも味があって良かったです。
予想以上◎
2019年8月31日
お試しで1巻読んでみたら...とても!とても!!とても面白い!!!即続きを購入しました(笑)赤坂さんと青山くん...全然違うタイプなのに、内面が似てるというか...分かり合えるんでしょうね。とっても素敵な関係にこちらも微笑ましく見れますし、ギャグ要素もあって本当に楽しい作品です!オススメです!!
かわいいキャラばかり
2019年8月25日
他にはないラブコメで面白い!絵もセクシーだけどいやらしすぎず、綺麗で好きです。これから赤坂さんと青山くんの関係どうなっていくのかなー。赤坂さんの家族の破壊力がスゴくて笑えます笑笑
大好きです
2019年8月23日
主人公達の状況がなぜにこんなにも、いつもが悪化していくのか。。と思うくらい、カオスな感じになりながらも、きちんとキュンとするポイントもあり、考えさせられるところもあり、全く飽きずに一気に読めます。
でも読んだ後、笑いと爽やかさが残る。。。是非ご体験ください。
キュンキュンします
2019年8月21日
たまたま、こちらの、コミックを見つけて、一冊無料で読んでみたら、めちゃめちゃはまりすぎて、2冊目購入しました。エロとギャグマンガが、いい感じに盛り込まれています。赤坂さんと青山くんの恋も、かわいすぎました。
何度読み返しても
2019年8月20日
とーっても面白い✳︎青山くんも響ちゃんもお互い大好きなんだな〜大切にしてるな〜と毎回読むたびキュンとします?基本可愛らしい2人がたまに色っぽくそして時にエロくさらにキュンとします?目が離せないカップルで、私今までで一番好きなカップルです!!!次巻が待ち遠しい!!!
男の子にも読ませたい
2019年8月20日
これ、少女漫画なんですね!主役の女の子がフェロモンの塊みたいな子で、男の子だけじゃなく女の子(読者)もきゅんとさせてしまう純情な心の持ち主で。見た目ではなく中身を見て欲しい、そんな女の子の気持ちが丁寧に描かれているので、ぜひ男子にも読んでもらいたい作品です。
この作品の…
2019年8月20日
この作品の青山くん…
ヒロインの外見が好きだという事をちゃんと公言するし、又、内面にも惹かれてる。
それに、ヒロインも青山くんといて楽しいというか、素の自分でいられる…これって一見簡単なようだけど、1番重要!
素敵な恋が描かれている作品ですね!
笑って癒し
2019年8月14日
面白い。他にはなく個性的ですね。少女漫画だから、キスまでかーと思ったらもうちょっとしてくれました。まあ、その事より二人がそれぞれ抜けていてかわいい。そして、周りの人達が総ツッコミって感じでまたいい味で。ヒロインの母、弟を見ると不在であったお父さんを期待せざるをえない❗
特濃出演者
2019年5月31日
響ちゃん、ただのお色気JKかと思いきや、真面目でちょい天然で素直でノリもいい。そして、その親友豆子ちゃんも冴えていて素晴らしい!!でも、一番は艶くんだわwwあんなの反則だしwww現実でいたら出会ってみたいけど!
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で興味を持ったのですが、妖艶な容姿ゆえに逆に純粋な主人公と子犬系彼氏の可愛い二人にキュンとします。一巻は犬系彼氏が主人公を大好き過ぎですが、主人公もどんどんその彼を好きになっていく過程が丁寧に描かれていて応援したくなります。続きが気になる!
やばい、オモロすぎ
2018年9月3日
失恋から立ち直って幸せになっていく、王道ストーリーなのに、設定?濃いキャラ?のお陰でベタにならず、ものすごく面白くなってます。
ほんわかしつつも、ブッと吹き出して笑ってしまう、よくできたラブコメだと思います。久々にいい物よませてもらいました。
2019年4月23日
可愛い。最高に可愛い。尊い。語彙力が死んでゆく。一生一緒にいて幸せになって欲しい。全力で応援する。あと、ちょこちょこ入るオフショット投稿みたいなのも最高にツボをえぐってくる。

とどのつまり
最高?✨
ハラハラ・ドキドキ
2018年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃からマリリン・モンローというあだ名をつけられ、無意識に色気を出してしまってる響ちゃんが、初めて恋の難しさを知りながら、青山くんとお付き合いしていくのが凄くハラハラ・ドキドキします!あとは青山くんの破天荒具合が面白いwww2018年冬にまた次のお話が見れるそうなので次巻も楽しみです!
赤坂さんのキャラ最高
2024年9月30日
赤坂さんの色気があるんだけど優しくて可愛いところもあり、今までにないキャラ設定に萌えました。特に赤坂さんの絵が毎回セクシーでいい。青山くんも一途で可愛い。2人のからみがもう面白くて胸キュンでした。
かわいい。
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目の色気で、まわりから常に誤解をうける響と、とにかく素直で純粋な
わんこ系DKの大地。
二人がついあいはじめて、本当にかわいいです。
ギャップ萌えします。
大地のまっすぐなところとか、天然なところがかわいい。
響のエロ具合も素敵です。
そして、彼らをとりまく友人や、同級生、家族もなかなか個性キャラで
みていて笑えます。
早く続きが読みたい。
よすぎー!!
2024年8月16日
青春と色気が同時進行で摂取できるしかわいいも揃ってて満足度高いです!!響ちゃんも青山くんもカップルとして素晴らしすぎる推せる!卒業後のアフターストーリーもっと見たいよー
2022年10月24日
彼氏がとけたりはじけたりめっちゃ面白い
赤坂さんがたまに暴走するのも良い
色気が凄すぎて高校生だということを忘れそうになる
面白さもありキュンキュンもあり読んでいてあきない
ギャグに振り切ったのがよかった
2023年8月13日
恋愛漫画の最大の難所は、両想いになってから一気に失速するパターンをいかに回避するかにあると思うのですが、この作品は序盤からカップル成立してストーリーが進行する変化球パターンです。恋愛部分の描写は正直普通と言えば普通で、きゅんとする要素は薄めですが、そこらかしこに散りばめられたギャグや超常現象のオンパレードの合間に振り回される主人公2人の可愛らしいキャラクターが光る世界がなかなかよいです。
面白さたっぷり
2023年6月8日
王道少女漫画+上質ラブコメ
コメディ要素がいい感じで入っていて大変可愛らしく、読んでいて幸せな気持ちになります。
主役の二人がいい子すぎて!!!いつまでも見守りたくなっちゃいます。
人体の描写が上手い
2021年10月7日
とにかくフラレガールな主人公の性格がめちゃくちゃ良いし、大地くんも素直で可愛らしい。この先生のアクションシーンとか人体の描き方が素晴らしいです。すごく上手い。そしてボディが超絶美しいバランスです。
いろんな作家さんがいますが、人物の画力で推せる作家さん。内容はギャグもプチエロも含めてドタバタしてて、マーガレットだなあって。続きも楽しみ!
かわいい二人
2022年10月8日
何もしなくても、とんでもない色気の出る赤坂さんと天然ピュアな青山くんが本当にお似合いで、微笑ましいです。赤坂さんの色気が過ぎると青山くんが一瞬で液状化して、びっくり。
青春だぁ
2022年9月4日
健やかなる時も病めるも…って誓いがあるけど、なんだかそんな物語です。二人が過ごす時間が丁寧に描かれていて(登場人物はかなり特殊ですが)ハートフルになります。何回も読んでしまう。恋をするって素敵です。ココロは満たされるー。
愛人
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤坂さんのあだ名が愛人です。色っぽくて高校生だと忘れそうになります。どなたかのレビューでクラブのママとありしっくりきてしまいました笑。少女漫画では珍しい色気ですが、その反面ギャグもあり面白いです。
推しカップル!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい!絵も綺麗で好き!青山くんも赤阪さんもピュアで一途で推せます。赤阪さんはえっちぃし、青山くんは溶けたり砂になったりw展開が普通の少女漫画じゃなくコメディー色も強くて笑っちゃう。友達のキャラも個性強くて面白い。ふたりの相思相愛さと、たまのエロ展開にもドキドキとそそられて気づいたら読み放題から続きを購入してました!
めちゃ面白い!
2022年9月19日
とにかく面白いです。主人公カップル、最高です。こんな面白くて幸せな気持ちになれるマンガを読むことができて、ありがとうございます。とお伝えしたい‼︎ 主人公達だけでなく、登場キャラが皆んなかなり濃くて笑えます!
やっばっいっ!!めちゃくちゃいい!!
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんじゃこりゃーーーってくらいストーリーも絵も素敵すぎてかなりハマりました。
ストーリーに嘘くささが無くって深くて楽しくて面白い。
こんな幸せストーリー過ごしたいってくらい青山くんいい子すぎて可愛い。
ぜひ読んでもらいたいですっ!!
また1作品
2022年8月19日
長編が終わりました。
響ちゃん、青山君本当にほっこりゆっくり癒しながら、育んで来た2人の愛見届ける事出来て幸せです。
周りの友達や先輩も、癖がありながらもいい人達で。
おまけページで、青山君は少し大人になってグレードupしていたし「赤坂さん」呼びから「響」呼びになっていて、それだけでキュンとしました。
長編お疲れさまでした。
オリジナリティ&会話のセンス&画力抜群!
2022年8月21日
HPのトップの広告で見て、無料版を読んだらハマりました。 面白すぎて、大きな声で笑ってしまう場面がいくつもあって、カップルがめっちゃ可愛くて、たくさん少女漫画も女性漫画も読んでますが、ここまでクオリティの高いさくひんは少ないように思います。
なんてこった!めちゃ好きな作品!!!!
2021年9月1日
以前無料ページ分を読んだあと、一旦保留しておりそのままでした。
最近になってトピックに上がっていたのでまた読んでみると「え、おもろいやん!」。
やはり作品って読み手側のテンションに合致した時が一番読み進めてしまうんですよね。
コロナ禍で楽しいことが制限されているせいか、ちょっとギャグセンスの混じった作品が最近私のヒットです(体が欲しているのでしょう笑)

早く最新刊でないかなぁ。。
柴犬
2019年8月26日
この作品を読んで、柴犬ってほんとにかわいいよなぁ…と思いました。青山くんはかわいいのに無意識、意図的かかわらず、やることはやるので男子として最高だと思います。お似合いのカップルです。笑いとラブのバランスが良いです。
可愛くて面白くて
2022年2月5日
試し読みで読んで気になって購入しました。ヒロインがめちゃくちゃ美人でセクシーなのにピュアでとっても可愛いです。男の子もとっても可愛くて面白くて魅力的です。続きが気になって一気に買っちゃいました
大好きです!
2021年10月1日
かわいい作品で大好きです!
大地君と響ちゃんがこれからどうなっていくのか、進んでいるのか止まっているのか
分かりませんが、私はアニメ化してほしいくらい好きです!
これからも応援してます!
すごい
2021年9月26日
美人揃いなのにどこかおかしい‪w‪w‪w‪w
豆子ちゃん、お団子じゃなかったらほんと美人さんやん…勿体ない‪w‪w‪w
青山くんはしばわんこだなぁ、見てて飽きない‪w

この4巻で2人の出会いが知れてよかった、予告であった写真はこれか、豆子ちゃんも人が悪い‪w
可愛い2人
2021年4月26日
可愛いカップル。見ててすごく気持ちいいです。
二人が互いに抱いている「好き」の形がすごく好きです。気持ちがブレない強さ、純粋にただただ本当に好きだとこんなにも関係が安定するものなんだな、と知りました。
面白い場面も沢山あるし読んでて飽きません。嫌なキャラがいないのも良いですね。絵も好きです。少しずつ全巻揃えてみたいです。
かんわいい♡
2021年3月24日
2人が優しくて、ほのぼのラブラブで癒されます♡たまに来るドキドキ展開も良き…なかなかに邪魔されますが笑、読者はその時を今か今かと待っています。周りの家族や友達もキャラが面白くて、青山くんのリアクションにも笑わされ、時々ブッ込まれる謎の急展開(夢オチだろ〜と思ってたらリアルだったり笑)も楽しく読めました。2人の恋を応援してます!
キュんするー
2021年3月10日
凄い面白いです。赤坂さんの色っぽい感じもいいですし。青山君のかわいさも最高です。ほどよいエロなのでちょうどいい感じです。
元カレはなぜ赤坂さんと付き合って別れたのかは個人的には気になりますが先を進めたら気にならなくなるのかなぁ?
絵もきれいなのでそこも好評かですー。
面白いので全部買おうと思ってます。
絵が綺麗!!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく絵が綺麗で見惚れてしまう。扉絵とか予告とかもすごく凝っていて色んなところでぶふって吹き出しちゃうのも多いのに青山くんの家族の話は涙ホロホロでした。もっと早く読めば良かった!!大好きな作品の1つになりました。
笑えるしほっこりする
2020年10月10日
いい人がいっぱいで、読んでてほっとする。結構くだらない話の回もあるけど、やっぱり笑ってしまう。青山くんの切ない顔や男っぽいところ、おまけに守護霊が好き。
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 艶やかさもあるのに可愛い赤坂さんと、ほんと犬っぽいけど時々見せる男っぽさがイイ青山くんのカップルがとても良い。登場人物も全員個性があって面白いから今後が更に楽しみ。
かわいい!萌え!尊い!!
2020年10月4日
某サイトで1話づつちまちま読んでいましたが、面白すぎて一気読みしたくなり、購入しました。

妖艶な赤坂さんと可愛い青山くんカップルがお似合いすぎて、微笑ましくて、応援しなごら読んでいます。

様々なハプニング、複雑な青山くん家族だったりといろんなことがありますが、その度に2人で乗り越えていく様子が微笑ましく、ずっと見守っていたいです。
どハマりしました!
2020年10月1日
子犬系ヒーローとエロ美人だけど可愛い主人公のお話で、至るところにきゅんきゅん満載でした!年下っぽい可愛い男の子、溺愛が好きな人なら確実にハマると思います。
ピュアエロ
2020年9月25日
笑いもあり、ちょっとエロだけど基本的にはピュアで好きです。絵も綺麗で、特に目が好きです!現実には絶対に起こらない現象も読んでいてほっこりしちゃいます。何度も読み返せる作品です!続きが楽しみです。
笑える
2020年8月6日
セクシーすぎるのが悩みなんて羨ましい!恋愛系の話もありつつほぼギャグ漫画?笑わずにはいられない!ほっこりもするし笑えるし青山くんがかっこいいし家族も衝撃だし、登場人物全部面白いです♡
家で読む事をオススメします。
2020年6月6日
まさに今読み進めている作品。設定がなかなかありえなくてツッコミどころ満載なんだけど、登場人物皆が可愛い。テンポもいいし、ププッと吹出しちゃう場面が多過ぎて、なんかはまります!サクサクッと明るい気持ちになれる!
気持ちがほっこりします。
2020年5月31日
キャラクターの絵が綺麗で好き。
ちょいエロ要素もありですが、全体的にコミカルでテンポよく初々しいピュアな赤坂さんと青山くんの恋愛模様が描かれています。
ギャグセンスがピカイチなので、たまに吹き出しますw
元気がない時や疲れた時に読むと、そういう要素でも気分が明るくなるし、奥手な2人の距離感にやきもきさせられつつも、純情さに心がほっこりして癒されます。
面白すぎる
2020年4月13日
ちょっと突飛な展開もありますがめちゃくちゃ笑わせてくれます。
青山くんのワンコなキャラがすごくいい。
そしてDKの年頃の心情がリアルに出ている!
言葉の節々にもエロいことしか頭にないぞ的な物がよく現れていて面白い。
ヒロイン響も色気ムンムンなのに控えめなところが好感持てるし青山くんとの対比が良い。
読んだ後とてもハッピーな気分になる作品です。
大地くんのまっすぐさが素敵
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と臆病になっている主人公にまっすぐぶつかっていく大地くんがすごく素敵です。個人的には扉絵や次回予告の部分も大好きで毎回楽しみにしています!あとちょいちょいエロいです笑
エロ系かと思いきや…
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白さ満載の作品でした!!笑
いや、所々にエロさも混じってますが基本的に面白いので全然いやらしさがないです!あ、でも生々しい所も…笑
でも青山君みたいなかっこかわいい男の子いいなぁと思いました!
何回も読んじゃう!
2019年12月23日
色気ムンムンの大人しめの主人公と、爽やか青年のペアが新鮮で、色々笑えるしきゅんきゅんするし、何回も読みかえしちゃいます。動物の絵が上手くて可愛い!守護霊の柴犬最高すぎ。
花とゆめなのに……
2019年9月17日
花とゆめで連載しているのに
なんと面白ラッキースケベ(ではないww)
の入り方(笑)

ホンワカして、みんなイイ奴で、ドキドキして
次巻が待ち遠しい、作品です!新刊はよ(笑)
2019年9月15日
1巻を無料試し読みしたらはまってしまい、即購入しました!
ヒロインの色気がすごいのに、性格が天然で可愛らしい所が今までにない感じですごく面白いです?
ヒーローも色気に素直に反応しちゃう所とかとにかく可愛い‼
笑える部分もたくさんあって、あっという間に読んでましまいました!
笑えるラブコメ
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはフラレガールですが振られたのは最初だけでモテモテの主人公。
無駄な色気と美貌で男を狂わす設定がまず笑える!
お友達もキャラが濃ゆくて良かったです。
ギャグ感強めですが、しっかりキュンとするところもあり、エロスありで面白かった!
余談ですが、弟が小5であのガタイ!笑
「小5!?」とリアルに声を上げてしまいました。笑
2019年8月25日
色気ムンムンの響ちゃんとかわいい青山くん。個性的なキャラクターばかりでおもしろいです。ギャグあり、胸キュンありで、夢中になり、一気に読んでしまいました。2人のまっすぐな愛がいいです!
おもしろい!笑
2019年8月16日
色気が羨ましいほどすごいけど、実際本人になったらいろいろ嫌なことも多いんだろうなーと思いながら(笑)面白く読ませてもらいました☆
内容はラブコメでおもしろいし見やすくて好き!
絵もキレイです!
面白いです!
2019年8月9日
恋愛とギャグとセクシー(笑)のバランスがよくて、とっても面白いです。赤坂さんも青山くんも可愛いなぁ。いい子達だなぁ。赤坂さんの弟くんもお気に入りです。今後の展開が楽しみです。
言葉のチョイスが素晴らしい❗
2019年8月6日
気になったので無料分を読んでみましたが、予想以上に面白いです。突き刺さる様な豆子のセリフがツボです。つい吹き出してしまうので、外で読むのはキケンです。この作者さんは画力があるので、個人的にはもっとヒロインの顔がかわいく描けるといいなぁ~、と思います。
きゅんほんわか笑いのバランス
2019年5月14日
が絶妙でとても読みやすいです。キャラもあんまり深くは書いていないだけにストーリーもスムーズに進みます。最初はエロとラブストーリーだけかなと思っていましたが普通に笑えました。
爆笑
2018年8月22日
ツイッターの広告で見かけて購入しました。いやーもう、何回吹き出しながら読んだことか!こまめにしかけてくるギャグの数々、ヒロイン赤坂さんの的確なツッコミ、チョイエロ風味、味のある脇キャラ達、そして赤坂さんと青山くんのラブも最高!次巻予告のファンタジー風イラストがとても素敵だったので、きっと画力のある作家さんなんですね。次巻がとても待ち遠しいです。
面白い〜!
2019年1月29日
1巻を広告で知って、2巻でるのが楽しみで楽しみで仕方なかったです!お色気ムンムンフェロモンまみれ現代の峰不二子ちゃんことヒロイン赤坂さんと大型犬みたいな男の子の物語です。
ひたすら男の子がヒロインのこと好きなのが伝わってきてニヤニヤしちゃいます…それにしても赤坂さん可愛い…
笑える
2019年3月11日
本当に面白い!笑える面白さwww早く続きが読みたい!いつ配信されるのかな〜。本当に待ち遠しい!胸キュンの切ないストーリーも好きだけど、読んでて、声を出して笑える作品も、やっぱり好き!もう一度読もうと思う!自宅で読むのをオススメします!
え、なにこれ。全てがツボだった
2019年4月22日
なんとなく立ち読みしたのが最後でした。気づいたら全巻購入を決意。早く続きが読みたい。
ずっと飽きないようになっていて、誰が主役だっけみたいな友達?がそれぞれ絶対主人公の物語も面白いじゃん。買っちゃうじゃんて、思いました。
とにかく 私は 私が 私の 好きなやつでした?
豆子は何者!?
2018年8月21日
恋愛ものというよりギャグ満載の恋愛もの。
色気がすごい(笑)
そしてなにより、親友枠のはずの豆子がちょいちょいやらかす!色々面白くて、豆子メイン会とか欲しいな。
すき
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく大好き!!二人のほんわかが癒やされる!ドキドキするのに悲しくなくてずっと幸せな気分。この漫画に出会えて良かった。
出てくるキャラや言葉もみんな素敵。ギャグもあってクスッと笑える。絵もすっごく綺麗で、美男美女。怖いシーンは絵がうますぎてリアルでちょっとトラウマ。
二人のイチャイチャするところもエッチだけど素敵に描かれてていい!
ずっと続きを見ていたい!続編があればなぁ。。。
おじいちゃん、おばあちゃんの姿もすごく見てみたい!
なかなかのコメディ漫画
2022年10月30日
愛人と呼ばれる赤坂さんが主人公なので、エロよりなのかな~と思いきや、振り切ったギャグがガンガン入ってきて面白い。何を読まされてるんだ…と思うような話が割りと好き。往年の少女コミックを彷彿とさせる、本筋と関係ないギャグ回とか楽しい!やはり白泉社は良いですね。絵が綺麗で、美形がゾロゾロ、友達や家族、同級生や先輩等たくさん登場しますが、みんな個性的で面白い!赤坂さんと青山くんは二人とも性格が良いのでストレスゼロで読める。ドタバタコメディとかお好きな方にオススメします!!
ついに完結!
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画かと思いきや、ギャグあり、いやギャグ漫画並みでした。たまに人間でなくなったり、常識をぶっ壊す展開です。このぶっ飛んだ感じ面白いです。でも真面目な展開もあり…というかいつでも登場人物たちは大真面目なんですよね。一度読んだらハマってしまうフラレガールの世界。面白かったです。
10巻まで最後にあったウソ予告、毎回楽しみにしてたんですが、なくなっちゃいましたね?
でもゆるゆるフラレガールも面白ので全然あり!

また読み返します!
ハマりました
2020年5月20日
試し読みから続きが気になり、一気に購入しました。

登場人物みんな面白いですが、とにかくメインの2人が可愛い。
サクサク読める。
早く続きが読みたいです。
ラブ部分でキュン!ギャグ部分で(笑)
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はまあラブコメかなー、ぐらいで試し読みしたのですが、面白くて即課金!

とにかく青山くんと赤坂さんが2人とも可愛く、読んでいてキュンキュンしまくりです。
青山クンが溶けたり!、赤坂さんの弟(小5)ww、守護霊(笑)等、時折ブッ込んでくるギャグ部分の作者のセンスに脱帽です。
まめこちゃんら、2人の周りの登場人物も面白可愛いキャラ達ばかりで、どんどん続きが読みたくなります。

最初的には、2人のラブ部分がとにかく可愛いくて癒されます。
主人公カップルのギャップが良
2022年10月26日
赤坂さんのセクシー、大人っぽい見た目とうぶな中身のギャップが面白いすぎる。胸キュンエピソードもありつつ、爆笑必至で飽きが来ません。
色っぽい!
2022年10月15日
絵柄が色っぽい感じでした
恋愛ストーリーだけど笑えるところが多くて楽しく読めます
題名が何の意味なのかまだわからずですがラストまで楽しみです
絶妙なバランスが良い
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガとして捉えるにあたり、正統派純愛モノかと思えばところどころストレートに色っぽい描写があり、真面目な表現が中心かと思えばギャグ調の描写もある。実に様々なエッセンスがバランスもほどよく組み込まれていて、読んでいて楽しくなってしまう作品です。「フラれる+ガール」の造語タイトル、ある意味赤坂さんの自嘲の気持ちが反映されてでもいるような感じですが、青山君との組み合わせは結構お似合いだと思います。
色気がダダ漏れです!
2022年10月9日
色気がダダ漏れな赤坂さんと純度100%の青山くんのラブストーリーです。大人っぽい赤坂さんですが、恋愛はとってもかわいく感じました。
作家名: 堤翔
出版社: 白泉社