ネタバレ・感想ありフラレガールのレビュー

2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろと新鮮でおもしろかったです。ふたりとも可愛らしくて応援したくなる。
色々あり得ないけど面白い!
2020年11月20日
キャラ設定やストーリーなど、突っ込みどころ満載で色々あり得ないけど、ギャグセンスが高くて笑えて、とっても面白い作品です!登場人物みんないいキャラしてるし、主人公と彼との恋愛模様もドキドキワクワクケラケラニヤニヤしながら、楽しく読み進められます。個人的に主人公の顔がちょっと好みではなく星4つにしてしまいましたが…💦 気軽にホッコリしたラブコメを楽しみたい方にはオススメですよ!
ドキドキ
2020年10月3日
主人公2人の恋の行方をドキドキしながら読んでます♡
今後の展開が楽しみですー!
イイ
2020年10月3日
主人公の溢れ出る色気と可愛らしい性格が大好きです。面白いです。
ドキドキ!
2020年9月30日
毎回ドキドキがハンパないです!色気ありすぎな彼女の毎回の突っ込みも好き!!先が気になります!
色々ぶっ飛んでる
2020年9月20日
ありえない設定のギャグや話が所々あるけど、何故か受け入れたくなる面白さがありますw各キャラの性格も色々ぶっ飛んでて可愛いし、面白いw
色っぽさも沢山あるけど、ギャグとのバランスで中和されていて、見やすいです。
めちゃくちゃ面白い
2020年9月11日
2人が純粋で可愛い!そして面白い!これからどうなっていくのか楽しみです。個人的には女湯の前でSPみたいなことをしていた強そうな2人が好きです。
爽やかさはない
2020年8月31日
あだ名が愛人って…
ギャグっぽくない絵なのに終始ギャグです。青山くんは一見ヘタレそうなのに、グイグイ来るところが男らしい!
赤坂さんにちょっと胸焼けします。
イチャイチャ
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突っ込み不在な時が多い(笑)
イチャイチャは果てしない(´ω`)天ぷら食べ放題的なイチャイチャ
何気に偽予告が気になる…読んでみたい( ´ ` )
色気とワンコの壮絶なイチャイチャ
君の色気は胸焼けがする…間違ってない
色気一家に胸焼けが止まらないが萌も止まらない
1巻読みました
2020年7月6日
面白かったです。色気がありすぎる女子高生と可愛い系男の子。女の子は外見で今まで相当辛い思いをしてきたので、男の子を好きになる気持ち、わかります。女の子も外見は「愛人」ですが、中身が可愛い。ちょっとコント色が強い部分がありますが、全体的には設定やストーリーが面白いなぁ、って思いました。
おぉ~
2020年7月6日
なんて色っぽい、艶っぽい、なのにすれてなくって!小さい時からそうなのに、ナイスバディに成長しまくりで、凄すぎてかえって生きにくいよね。対する彼は天然で純朴で真っ直ぐ、お似合い!
二人とも可愛いい
2020年7月5日
凸凹カップルだけど二人ともかわいいですね〜続きが楽しみです。
2020年7月5日
試し読みしたらハマりました。出てくる人みんなかわいいし、絵が綺麗で読みやすい!
2020年7月5日
出てくる主要キャラみんなかわいいし、ノリも良くて面白かったです。何より絵がキレイで好きです😄
今後の二人が楽しみです。
もっと
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みましたが、おもしろい!もっとセクシーな展開になることを期待!!
いい♡
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が色っぽいけど恋愛なれしてないとことが可愛いい。フェロモンってどんなかんじなのかわかんないんで浴びてみたいなって思いました笑
赤坂さんになりたい(笑)
2020年5月21日
主人公の赤坂さんがかわいくて😄自分が高校生の時もこんな色っぽい子いたなぁと思いながら読んでました(笑)青山くんみたいな男子はいなかったよ(笑)?
あまりにもたのしくて、単行本買い!!それくらいたのしい!
キュンキュンもできて面白い!
2020年3月18日
見た目で判断しちゃいけないことが改めて感じられるお話です。赤坂さん見た目だけでなく中身もすごく可愛いです
青山くんと出会えてよかったですね!
青山くんカッコいいです
2020年2月27日
この漫画を見てるとこんな青春したかった〜❤
っておもいますね笑
響ちゃんの色気がやばすきでういういしいのに
キュンキュンきてます。
彼氏にもこんなときめきさせてくれ!と願いたくも
なってしまうけどまぁ現実じゃ無理やんなぁ、、
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳上の彼氏に振られて恋に臆病な色気ムンムンのヒロインが同級生男子に告白されて…から始まるお話し ヒロインの色気が凄い絵から伝わってきます。彼が明るく素直なワンコ系男子で可愛いラブコメ。特に友達の豆子さんの下ネタ混じりの微妙なつっこみが楽しめました。1巻でお付き合いなので続きがマンネリ化しなければ続き読みたいです。
悩み
2020年1月19日
誰でもコンプレックスや苦手な物事あるけれど この2人の関係なら 色々前向きに行動出来そうですね
2020年1月18日
少女漫画の恋愛モノはあまり好きではないのですがこの作品はストーリーが重すぎず綺麗すぎず、サラッと読むことが出来ました
何より笑える。コメディだけで描いてほしいくらい面白い。つい購入してしまいました。
ギャグ要素多め(笑)
2020年1月8日
ところどころあるギャグ要素に笑ってしまいます₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾なのに急に色っぽくなったり!引き込まれます。
…いいね!
2019年12月31日
いやぁ赤坂さん、エッロイですねー!笑
あのフェロモン羨ましいかぎりです!胸焼けしそうですが、相殺するような存在の青山くん!キュンキュンです。ペットに欲しいです。
ただ、コメディ色が強くなりすぎると、設定とかぶっ飛びすぎちゃって追い付けないこともあるのが残念…。十分おもしろいので、普通の学生生活でのラブラブを求めます!
ラブコメ!!
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入が面白い笑笑
1巻の試し読みしか読めていないですが、
ポジティブ元気っ子とネガティヴエロ美人の組み合わせが救われますが、恋愛がそうさせてしまう状況に男の子も陥ったり、予想の斜め上いく面白さと恋愛が同居し続ける事を願いながら続きを買うか思案中
絵が可愛い〜
2019年12月22日
美人な主人公とヘタレ男子の掛け合いが可愛いです。猫ちゃんいっぱい出てきて嬉しい〜
可愛い彼氏
2019年12月22日
モテまくり色気ムンムン女子と萌系彼氏の可愛いお話でした。特に彼氏は凄く良い人で好きです!モテまくる彼女の絵がイマイチな気したので☆マイナス1です。
ときめきます!
2019年10月31日
絵が好みだったので、試し読みしてそのまま一気に購入しました!
かわいいキャラクターのふたりの恋愛がとってもキュンキュンします♡
きゅんきゅんします!
2019年10月20日
高校生のラブコメで、設定はそんなに珍しくもないのだけれど、主人公カップルの言動が初々しく、とてもきゅんきゅんします!1巻購入済みで、続きも買うか検討中です。
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいかわいい。ヒロインの弟、小学生には見えないよ!!ビックリ!登場人物がみんな素直で好ましい🙂
2019年9月5日
無駄に色気があるって主人公あるかもたまに。みたいなだけど本人無自覚なところがいい感じです。
まったくまた雰囲気や性格が違いそうな男子との展開が楽しみです。どーなっていくのか?両思いになる日は来るのかこないのか?
笑えます
2019年8月28日
高校生ものは普段買わないのですが、1巻無料で読んだところ、面白くて、2巻目以降も購入しました。
よくある高校生恋愛ものとは少し違って、ちょっとエッチなところで笑ってしまいました。主人公のキャラがいいです。
大人でも楽しめる作品だと思います。

続きが
2019年8月27日
すごく楽しみです⤴響の外見と内面にギャップがあって、青山くんも見た目子供っぽいけど、決める時はビシッと決める男っぽさが素敵です♦続きが楽しみな作品です
タイトル?
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューでも言われてますが、タイトルに違和感あります。他に無かったのかな?そこ以外は別に普通に面白いです。胸のこと言われてますが、キャラのセクシーさを強調する術が他に思い付かなかったんだろうなと、生温かい目で見守れるぐらいには、テンポも笑いも良く周りのキャラもナイスです。特に3巻からが!?小5!?展開の仕方に才能を感じる作者さんです。
王道ではない少女漫画
2019年8月25日
設定も今までの少女漫画であったようでなかった感じで、ギャグ要素も所々に入ってて、王道少女漫画が苦手な人でも楽しめる作品だと思います。しかし、合う合わないや、読み続けたいかは人それぞれだと思うので、とりあえず1巻だけ購入してみるのが良いかも。
想像の斜め上いってる作品
2019年8月23日
ギャグ漫画なの?と思うけど、色っぽくエロさもあり、恋するきゅんもありとにかく目が離せない。
ストーリー展開も想像の斜め上をいっていて見れば見るほどおもしろい、新感覚の作品。
響ちゃんと青山くんの2人最高♡
青山くんあんな子犬っぽくて可愛いのに時に色っぽいのも最高ですな!
いい子
2019年8月21日
響ちゃんも今彼もとてもいい子です。
見た目だけで人を思ってしまう大人が恥ずかしくなるくらいいい子です。
この2人が本当にちゃんと付き合ってくれれば気持ちのいいカップルです。
この先もすごく楽しみ。
いい…!
2019年8月20日
今までの自分の恋愛概念が覆される恋っていいですね😄
愛人(ヒロイン)と呼ばれる見た目からヒロイン自身抜け出せたというか、青山くんと出会ってどんどん可愛くなるヒロインが、純朴で可愛かったです…!
少女漫画ぽくないような
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読みました。
少女漫画のわりにエロいというか、肉体がでてました。
いるいる、こんな女子高生!!
2019年8月20日
とにかくエロさがいっぱい!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!でも純粋な感じが胸きゅんしますね(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の女の子なのに色っぽいて、初めての設定で面白かったです。
まあまあかな。
2019年8月17日
面白かったけど、途中の幽霊が出てくる話がいらないです。怖いし、そのお話だけ読み返したくない。
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画かあ…と思って避けてたけど、広告で気になってついに購入。
赤坂さんが真面目で好感持てるし、青山くんも可愛いし、何より二人が一途に思い合っているのがホッコリします。これは買って良かった❤
続きも買います!
ラブコメなのに 爆笑。
2019年8月3日
絵が綺麗、話の流れも良くて あっという間に
惚れてしまった。無料分だけど お気に入りに
追加の作品です。
とにかく 読まなきゃソンです。
青山くん可愛い😑
2019年7月17日
終始キュンキュンなお話かと思いきや、青山くんが(赤坂さんにときめき過ぎて)溶けたり、悪ノリがあったり、バラエティー色強め。でも1話に1キスくらいキュンがありバランス取れてる方かな?それを可能にしてるのは赤坂さんのどエロい色気のおかげかと👑ただのわんこかと思ってた青山くんも現役男子高生として良い塩梅で盛ってて安心する😍ていうか赤坂さんの色気には当てられるよね!色気分けて欲しい(笑)ただ、終始どたばたなので続き買うかはビミョー。
可愛いバカップル
2019年7月4日
面白い!笑える‼︎2人のバカなやりとりが可愛い。でもちょっとテンション高すぎるどころもある
無駄に🌸
2019年5月1日
この本…読み出したら無駄にキュンキュンする(笑)次読みたくて止まらない(笑)
笑いまくり。
2019年4月27日
絵がごちゃごちゃしてるなぁと思ってしまったのですが、表情や人物は好みです。こんな設定なかなか見ないし、色気むんむんなのに可愛らしいヒロインも魅力的だし、笑って笑ってほのぼのなお話だと思いました。
かわいいなぁ
2019年4月20日
久しぶりの少女漫画、クスッと笑えるしみんなキャラが立ってて面白い!青山くん(しば犬)がオトコを見せてくる時がくるんだろうか、、、ふたりがどうなっていくのか楽しみです!
2019年4月13日
初めての作者さんでした。振られる理由がまた新しくて、ついつい笑ってしまいました。雰囲気もとても好きでした。面白かったです。
笑っちゃいます
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨乳のせいで'愛人'とアダ名が付けられている大人っぽいヒロインと、ヒロインの事が大好きでヒロインの色気に滅法弱い子犬系男子の話です。鼻血を出すのはわかりますけど、キャパオーバーで体が溶けてしまうとかどれだけ?!ってつっこみたくなりますが、終止笑えます。
1回目読んだときは
2019年1月16日
あんまりしっくりこなかったけど、久しぶりに読み返してみるとおもしろい。思う存分ニヤニヤできます。
青い
2019年1月7日
キュンキュン
ピュアですな〜〜〜
ヒロインのような人物は現実にはまずいないだろうけど、
ツッコミとかも面白くて楽しく読んでます
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気&柴犬、新しいですね。高評価で気になってましたが、たしかに!と思える内容です
強烈!
2018年12月30日
面白くて強烈!インパクトの強い作品です。漫画を相当量読んでるので、そんなに残らない作品が多いのですが、これは結構忘れられない。今っぽい感じもします!
笑えます
2018年12月30日
小ネタが…ショーシャンクとか、いちいち笑えます。主役ふたりもかわいいし、まわりの人たちも濃くて好きです。
テンポがギャグっぽい
2018年12月25日
けっこうボケやネタ表現も多くて面白いです。思ったよりも、コメディ感が強いですね。青山くんが愛おしすぎて無理…ってなります、赤坂さんの気持ちわかる。赤坂さんがわりと積極的に動いてくれるので、どんどんこれまでと違う方に成長してくれるのかなーと楽しみです。青山くん、男気を見せてくれ!2巻の看病話、赤坂さんめちゃくちゃ色気がすごかったですね。
これは買っちゃう!
2018年12月20日
試し読みで赤坂さん、青山くんの魅力にやられました(笑)
赤坂さんも青山くんもピュアすぎて…尊い(笑)
あと言葉ひつとつひとつがなんか染みてくる。
自分の恋愛にも役立てられるそうなところもあって面白いです!
はやく続きがよみたい!
2018年12月19日
試し読みしたら面白かったので買いました!
キャラも好きだし笑いもあるし
カップルがかわいくて読んでてハッピーになります。
可愛い二人
2018年11月5日
大人っぽい美人過ぎてアダルトな感じに見られがちだけど本当はピュアで大人しい主人公と、ワンコ系だけどちょいちょい男気を見せてくれる同級生のラブコメです。試し読みしてその設定と絵に惹かれて購入しましたが、なんか個人的に期待しすぎました…(>.<)一冊丸々読んでも普通に面白い、程度でした。2巻以降のストーリー展開に期待しています。

※2巻読んでの追記→☆追加しました。ギャグに吹っ切れたかと思いきや、ちゃんとらぶらぶもしてるので楽しく読めました!続きが気になるところで3巻へ(*^^*)この調子で期待してます。
おもしろい〜
2018年10月13日
彼氏が彼女のこと大好きすぎて、ちょっとめんどくさい感じになったりしてるけど、これからどんどん男らしく彼女を守ったり、リードしたりするのかしら。たくさんキュンキュンさせてほしいです!主人公の友達の超冷静なツッコミがおもしろいです。 ※続き4巻まで読んで追記※ 彼女も友達も登場人物がいい子ばっかりで嫌な気持ちにならないです。相変わらず面白い!時々スイッチ入ってエロモードになるのもギャップでドキドキします♡続きが楽しみー!
2018年10月9日
胸焼けする色気って。。。
塾の先生がなぜ彼女とつきあったのか謎。
今の彼氏は天然だけど一所懸命彼女と向き合ってるのが
微笑ましい。
こんな高校生いないだろw
2018年9月23日
絵がいちいちいやらしい感じなので好みはわかれると思いますが話は割と好きです。
色々みんな考えながら少しずつ歩み寄っております。ほのぼのする。みんなが幸せになれるといいなー。
続きが気になります。
2018年9月15日
絵が好みで試し読みをし、続きが気になって購入しました。早く次の巻も読みたいです。
2018年9月13日
けど、これからどんな展開になっていくのだろう。男が幼いから絵的に萌えなそう。
いっきに 5年後 とかなら読みたいかも。
2018年9月4日
2人のラブコメ感がたまらんです(*´-`)
元彼も再登場してもう少し2人をかき乱して欲しいです(笑)
面白かったんですが
2018年8月28日
試し読みのみです。
塾の先生がどんな気持ちで付き合ったのかとか、若干告白する男のコが幼すぎる気がするとか、ちょっと気になるところはありつつもセリフが面白く楽しめました。
ただ、主人公がかなりの美女設定とあるけど他の方が言うように、あんまり綺麗に見えなくて、☆−1ですかね〜。私は購入までには至りませんでした。
セクシー美女×ワンコ男子のギャグラブコメ
2018年8月24日
可愛いラブコメモノで癒されます。さくっと読んで、クスッと笑ってほっこりしたい方にオススメです。

絵もわりと好きですが、スタイル抜群の超絶美女×普通の男子カップルの物語のようですが
イマイチそれは伝わってこなかったです。絵は上手いですが…。
決まった絵柄の中でそれを表現するのは少し難しいのかな。このキャラクター達が仮に超イケメン男子×普通の女子っていう真逆の設定だったとしても納得できる絵だと思いました。
周りの騒ぐ描写を見て「それほど美女設定なのか主人公?!」と話が進む度驚いていました。

そんな彼女と付き合っていたという塾の先生も疑問。何を思って生徒と付き合ったのか聞いてみたいです。彼女の身体目当てだったわけじゃないのに、結局フッているし。またそこら辺の話も出てくるのでしょうか?1巻内で主人公は元カレについては吹っ切っているので、あとからその話が出てきても今更感はするのでない気もしますが…。

ツッコミ所はありつつも、彼女のセクシー美女設定は笑えるネタをどんどん生み出しているので、ギャグ要素として面白いです。
主人公も青山くんも、お互い天然同士っぽい所があって、波長があっているようなお似合いな感じが微笑ましいです。
個人的には豆子さんのネタ担当なセリフやツッコミ、そして謎なキャラクターが好きです。
下ネタっぽいセリフばかりどこで覚えているんでしょう彼女は。そして彼女も十分美人な絵に見えます。
ラブコメ
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました〜。最初はギャグも含めてお話も面白かったんですが、大学編は新たなキャラが増えて高校のメンバーがほぼ出なくなり、話もさほど進展がないような内容で少しつまんなく感じました。新キャラもいいけど豆子ちゃんやごっちたちとのお話をもう少し掘り下げて欲しかったな〜と個人的には思いました。
他にも青山くんの家族の話も大学以降は触れられなかったり、(森くんと林ちゃんのお迎えとか行ってたのかなぁ?とか)出てくるキャラがしっかりしてる分どうなったのかなーと伏線未回収感が否めないまま終わってしまいました。
かわいいからよい
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に振られたエピソード、後々の伏線になるかと思いきや意外とあっさり乗り越えてた。大学編でも高校ノリだから、なんかちょっと大学らしさを加えてほしかったから星マイナス2だけど、二人がかわいいので最後までニヤニヤ楽しめました!
疲れてきた。
2022年12月23日
最初はよかったのに、間延びされて疲れてきた。
エロス要素がもう少し色濃かったら続けてみれてたかも。女の子は綺麗でエロいのに心優しい、男の子は可愛い少年系という設定はいいと思う。
可愛い二人。
2022年10月31日
ヒロインが普通とは違って面白い設定でよかったけど、ちょっとギャグ色が強かった。途中までは面白く読んだけど、、。
かわいくて応援したい
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスを克服すべく、一生懸命な感じにがんばってと応援したくなるストーリー。青春の1ページでキュンとします。
純粋カップル。
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の「愛人になってください!」が、えぇ…そんな間違え方する??と疑問でしたがなるほど、周囲が勝手にそう呼んでるんですね。それからこれは別に漫画だから良いじゃんって感じかもしれませんが、道路に寝転ぶのはやめてください。それも夜に。ストーリーとしては、恋愛感情を自覚するヒロインがかわいくてとても魅力的です。
ヨミホにて
2022年10月9日
高評価でヨミホなので読んでみたけど、ギャク漫画寄りにしかみれないし、ダラダラとした展開も絵柄も好みではなかったです…。
途中途中なんか話が…ん?って感じになる💦
2022年10月9日
最初の頃は好きだったけど、途中途中にキャラというかストーリーがちょっと迷走してる気がする💦最初の頃の様に彼女が素敵で色気たっぷりでモテモテすぎるくらいが面白かったなぁと思う😔
意外と・・・
2022年10月4日
意外と胸キュンする良い話。
彼女の、見た目とのギャップも面白いが、天然ボケと友達のツッコミが、また面白い。
ノリが合えば面白い!
2022年10月1日
キャラとか表現、ノリが独特なので、絵は綺麗だし好みと合致すればハマると思います。
私は天然な男子にあんまり惹かれないので、無料分だけしか読んでませんが面白いと思います。
ちょっとクセになる
2022年9月28日
おもしろ要素が盛りだくさんで、たまに内容がよくわからなくなる時もあるけど、なんか読んじゃうんだよね。
大学生編はいらないかな
2022年9月25日
だんだんと失速。高校卒業で終わりでもラストとしては変わりなくない?最終巻だけは買ったけれど、買わなくてもよかったな。
最初はよかったけど
2022年9月15日
ギャクの度が過ぎてるような、無理矢理な引き伸ばしの為のギャクなんでしょうか?あんまり面白くもなく飛ばし気味
不完全燃焼
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は美人がいる高校生活、途中から次元を超えたというかガチで溶けるとか巨体とか毛とか…、一瞬冷めかかったけど、購入したからには最後まで!と思い、読み切りました!

以下、超絶ネタバレです。

最後、主人公達以外がどうなったか全く分からないし、そのヒント的なのもないので不完全燃焼で終わった感じ…。
主人公達もその後が全くないので「一生」ということが信じられないと言った言葉もそのままで、少女漫画あるあるの2人は結ばれて~という描写もなく、、、最後のおまけページで同棲or結婚はしてるのかな?と想像するくらいなので、走り切った感はないです。(頑張って読んだ感はあるけど!苦笑)

家族問題やキャラ達の事は読者の想像でいろんなストーリーを考えるというスタンスなのかな?
私にはハマる作品ではありませんでした。
恋愛の1番楽しい時期が目いっぱい楽しめる
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛の始まりから初期の過程って、1番楽しい時期であり、女子にとっては最も大切にして欲しい時間。そこを目いっぱい堪能できる作品でした。展開ありつつもじらす感じが飽きず良かった。だからこそ、2人が繋がってからは、次は豆ちゃんとごっちの行方が気になっていたのだが、まさかの触れずに終わりとても残念。作品が良かっただけに、不完全燃焼で終わった感が辛い。
無料版がピーク?
2022年8月23日
無料版を読んで面白かったので一気買い。でも無料版がピーク、、?のように感じました。もう少し学生生活を描いて欲しかったかなと思います。
読み初めはおもしろい
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み初めはすごい楽しかった!
赤坂さんの家族のキャラ強烈でハイスペックだし、
青山くんもピュアでかわいい。
その他のキャラも濃くておもしろい。
が、途中から現実離れしたキャラが出始めてうーん。

絵が綺麗で読みやすかったのはよかったです。
ギャグ感がちょうどいい
2022年8月20日
結構意味不明な表現も多いですが、笑えるので好きです。3巻無料読んで、今後の展開的に大学受験があってー結婚してーとかになるのかなーと予想して、続きは買わなくていいかなと思ってます笑 もう少し先が予想できない感じのストーリー展開だったら考えたかも…
最初が面白かった
2022年8月20日
進んでいくうちに絵がどんどんキレイになるしそれぞれのキャラは皆いい子。しかしあまりに現実離れしたキャラやオタクな言い回しや設定で、だんだん読むのが食傷気味になりました。内輪盛り上がり感が凄くついていけなかった。人気出たからなかなか終われなかったのかなー。3巻まで面白かったんで一気買いしてやや損した気持ちになりました。まあ読まないとわからないからしょうがないですねー
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画というよりはギャグ要素強めです。とにかくきゃらが、濃すぎて笑えます。元気ないときに見ると元気出ます。
どのテンションで読めばいい?
2022年5月6日
少女漫画史上一番色っぽいヒロインでした。でも中身は可愛くて、青山くんも可愛くてほんわかお似合い。話は周りがなかなかの曲者多くて、ネタシーンやギャグもあったり、どんどんそのへんヒートアップしてて、ハマり切れませんでした
彼氏かわいい
2022年2月14日
青山君がひたすらいい子でかわいいです。
主人公はモテモテで全然フラレガールじゃないですが、まあ、たしかに年に似合わず妙な色気のある子っていたなぁと思います。そしてそれって周りが思うほどいいものじゃなくて、本人が色気利用するくらい太い子じゃないと、煩わしいだけなのも分かる。
けど、何かこう、先を読みたいという気持ちになれないんですよねぇ…テンションが合わないのかな?
すみません。
2022年1月20日
全体的に女性を軽く見てるよね、

途中でお風呂死守してくれる女子2人が出てくるけど、
よく少年漫画にああいうギャグキャラでてくるけどさぁ
少女漫画ではあーいうのやってほしくないなぁ

2人わざわざ守ってくれてめっちゃいいこなのに
あえてあんなふうに書かんくてもなぁ、、

なんか愛人とかいってくる超本人とも付き合いたくないしなぁ、、
艶くん(*´∀`)
2021年12月13日
ヒロインはモテるから「フラレガール」じゃない、とおっしゃる方もいますが、わりとそういう「タイトルと違うやん」ってお話は結構ある。ので私はそんなに気にならないです。ただやっぱり、こういうお話ではありがちですが、正式に付き合うまでが1番面白かったなと思います(案外すぐに付き合い始めちゃったし)。ヒロインが自分のルックスにコンプレックスがあるのに色気を強調するような制服の着方なのも気になりますね。シャツのボタンが弾け飛ぶなら、ボタンを外すのではなく、大きいサイズ着ろっての。でも主役二人が一生懸命なので微笑ましくもあります。ギャグっぽい所は爆笑ってほどでもないし、まぁ可もなく不可もなくって感じではあります。ヒロインのお母さんのあの設定は私は要らないと思う。でもなんか艶くんが好きで、艶くんが出てきてからは、艶くんの登場を楽しみにしてます(笑)
ギャグ
2021年9月8日
ギャグなんだけど、たまに忘れて読んでいます。主人公の設定がおもしろいのと、青山くんめっちゃいい人です。
おもしろいけど…
2021年9月3日
甘々のストーリーじゃなくて、
おもしろい中にもきゅんがあってよかった◎
テンポ感がいいので一気に読めてしまいます!
ただ、大学編に入ってからキャラが濃すぎる人たちが多くて、少しついていけなくなりつつあります。。
面白かった(過去形)
2021年8月19日
無自覚色気JKと天然わんこ男子って設定がいい。絵も綺麗で主人公、本当美人!!なのにどんどんギャグを入れてきて、高校生編の後半からついていけなくなりました。高校生編で綺麗に終わって欲しかった!!
色気のある女子高生って設定が良かったのに、今は自覚あるよね?あざとさが感じられるようになりました。そしてラブラブになってからのギャグオチ。はいはい、またこのパターンね。
今後どうなるのか?
2021年8月19日
可愛くて楽しいカップルのお話で、
特にヒロインの赤坂さんは容姿が美しく素晴らしいのに性格に嫌味がなく可愛くて包容力がありいつも癒されます💗
ただ9巻以降大学生編になるのですが、ギャグの方向がよく分からなくなってきて今後読もうか迷っています
笑っちゃう
2021年6月4日
めずらしい設定の話。
主人公の色気がすごい。彼氏ががんばってるのかわいいなと思います。お似合いの2人。
ちょっとついていけなくなってきた
2021年5月8日
青山くんが可愛いし優しいしかっこいいしこんな人いたら絶対好きになる!ちょいエロもあり笑えるところもあるけど、だんだんギャグ要素が強すぎてもういいかなと思うようになってきてしまった😔一巻丸ごといちゃいちゃで良いのだけど。
疲れる
2021年3月30日
わちゃわちゃし過ぎてて、読むと疲れる。
内容も纏まりないし、青山君と響の見分けがつかない時もある。高校卒業で終わっておけば良かったのに…9巻まで買った意地で最後まで買いたいけど、正直もうリタイヤしたい。
散らかり過ぎかも
2021年3月24日
最初は普通に恋愛モノとして読めましたが、途中からドタバタコメディ色が強いというか作者さんが何を描きたいのかよく解らなくなりました。その内ヒロインが地球を救う回とかタイムトリップする回とか出てきそうな勢いです。少年マンガだと当たり過ぎて終われなくなる作品がたまにありますが、そういう感じでもないし「不思議ちゃん」な作品です。

主役カップルが初々しい&可愛くて好感持てますが、恋愛モノを期待して読むとツラいかもしれません。
作家名: 堤翔
出版社: 白泉社