ネタバレ・感想ありコスメティック・プレイラバーのレビュー

(4.6) 2031件
2022年6月9日
最初は無理やりな関係から始まるけど、こんなにも好き合っていてお互いに尊敬しあえるなんて羨ましい。
そして棗君の表情がいつも可愛い。
さすがの人気作品
2022年6月8日
レビューの数が多い作品だったので買ってみました。さすがのレビュー数。どなたもとっても褒めているのがよくわかります。ラブはもちろんのこと2人の成長していくすとーりーがとても良いね。買ってよかったです。
眼福
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはもちろん面白いですが、絵が綺麗すぎて2人がかっこよすぎ!6巻の内容もとても満足でした。この後2人の未来がどのようになっていくのか、ますます楽しみです!
おすすめ作品です。
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからの大ハマりで、全購入してしまいました。絵も綺麗で好きだし、ストーリーもいいのでのめり込んでしまいました。棗の真面目で素直なとこもとても可愛く、佐橋の生意気で色気があり、いつもはツンツンなのに棗を大好きで甘々になるところも好きです。とにかく可愛くて、エロありで2人を応援したくなる作品です。
お仕事BL
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BAの仕事の勉強にもなるBLですね!!最新刊の6巻はよりBAと仕事と2人のこれからの事についても描かれています。
あぁ、、もう好き♡
2022年6月5日
もうさ、、、わたしのさ、、、、
大好きなところついてくるのやめてほしい。
とにかく2人のキャラクターが好きだし、
周りの人たちも大好きだし、
なによりメイクの知識や興味がなくても読み続けられる魔力があります。
大好きです。
幸せすぎる!!!!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカップリングが2人で手を取り合って強く生きていく様が本当に大好きです!

あとスピンオフの方も大好きで、意固地な圭ちゃんがこっちから見たら完全に落ちてるのにギリギリで保とうとしてるところが最高です!もちろんこの2人のラブラブなところも見てみたいです!
今回自己啓発本が沢山あるのを見た西園寺様が「大丈夫?」って言ってたところでしこたま笑いましたw

まだまだ続編楽しみにしています!
とりあえず一度読んでみて欲しい作品
2022年6月5日
棗と斗真の掛け合いがこの作品の1番の見どころだと思います。話が進むにつれ、どんどんお互いが心を許しあっていく感じがたまりません。
好きです。
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて試し読みをした上で購入しました。
絵、ストーリー共に花丸です。
えっちな雰囲気が素晴らしいです。
なつめさんかわいい
2022年6月3日
なつめさんが可愛すぎて大好きです。佐橋のなつめさんへの愛情が深いのはもの凄く伝わってくるんたけど、ポーカーフェイスなので、今後デレた顔少しでも見れたら嬉しいです。
絵が繊細で可愛いのに描写が激しい所が大好きです。
BAの仕事の話も面白いです。
好きがすごい!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斗真の好き度がすごい!イケメンは何やってもできるからいいね(^^)棗さんのために頑張るし。お互い尊敬して上を目指して成功してる。この2人は何があっても大丈夫だ。圭ちゃんと幸人が気になる…付き合うの?斗真と棗さんにいつ知られるのかな…
男性美容部員のお話(*^^*)
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の住んでる地域にもデパートなどで男性の美容部員さんを見かけます。やっぱり目を惹きます(*^^*)
1巻目からお付き合いが始まります!途中までしか読んでませんがHのシーンは多めでした!
2人の成長
2022年6月2日
1巻から6巻まで読みました。ずっと追っていると、2人の成長する姿がよくわかります。信頼し合っているんだなあ。これからどんな展開になっていくのか楽しみにしてます。
最高です。
2022年6月1日
時々しかBLは読まないのですが、友達にオススメされて購入。BLならではの純粋な恋の部分もありつつも、ちゃんとエロエロな部分はあるのでとても満足でした!オススメです!
甘々以外の言葉なし
2022年6月1日
棗さんがとにかく可愛い。。最初はほぼ無理矢理だったのに絆されてからの甘々な関係に脱帽です。ラブラブになってからもいろんなことですれ違う2人ですが、最終的には甘々・ラブラブが堪能できます。斗真の表情が大きく変わることはないけれど、棗さんに対して大きな愛が見えるのが堪りません。斗真が棗さんを振り回しているようで棗さんに振り回されている斗真が愛おしいです。エチシーンも満載で大満足です。6巻まで出ていますが、今後も永遠に続いてほしい作品です。
なつめさん大好き
2022年6月1日
長く続いてくれて本当に幸せです⸜❤︎⸝‍きっかけはあんまり良くない感じの2人でしたが、佐橋がなつめさんにドハマリしていくのがとっても良いです!この2人、佐橋がカッコイイのはあるんだけど、なつめさんがとにかく素敵です。可愛いしカッコイイし優しい。とにかくなつめさんを一生デロデロに幸せにしてくれ佐橋くん!!!という気持ちです。
😄
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました。男性BAというあまり馴染みのないものだったので不安もありましたが読んでみてそんなもの一気に吹き飛びました!何回も読み返してニヤニヤが止まりません(笑)
大好きです
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人大好きです。大賞取られてるぐらいなのでいいのは間違いないです。ちょっとズレた萌えポイントを語るとしたら、棗が元々ゲイで受けでき❤ちいことを知ってるってのがなんとも萌えで、え🈲見るたびに あ〜この子佐橋に受けにされてなにこれき❤ちいこんなの知らないってんじゃなくて元々お㊙りき❤ちいの知ってんだよな〜最高だわ。 と思って悶えてます。
今回も最高でした
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともどんどん素直になってきてるけど、棗のデレが最初より増えてるのが最高!!
無意識で料理いっぱい作っちゃったりとか可愛い
😊
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も良いですが、西園寺と柿崎もとても良いですね‼︎
今後の展開が気になります‼︎
買って損は無いと思います。
あま〜い
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました〜‼︎あまあま最高でした♡
というかなんで登場人物みんなこんなに性格良いのでしょう⁉︎(笑)素晴らしいですね!
私はスピンオフの方幸人×圭ちゃんが好みでした〜!
卑屈な圭ちゃん、でもそこが可哀想で愛おしい!Hシーンもとろとろです。お尻が赤い描写は初めてでした←
叩いたわけでなく、受けの感じ具合?を表現されているのですね。とにかくかわいいので、ずっと読んでいたいですね。
ぐっときた
2022年5月28日
漫画なのに
気持ちすごく持ってかれて
好き同士なのに結婚できないのかって
ナツメの滑稽にみえるかなみたいな感情を
おもったら
せつない気持ちになっちゃった。
ただでもナツメがやっぱりよくて
トーマがナツメを選ぶのわかるなあと今回すごくおもった
つづきがたのしみです
佐橋の成長に感動しました
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも楽しく拝見しています。二人の感情とベッドシーンとのリンクが素晴らしいと思いました。特に、二人が遠距離を覚悟した後のベッドシーンで、脚と脚をすりすりさせていたのから、愛おしさが伝わって来て最高でした!
7巻楽しみにしてます!
続きますねー
2022年5月25日
長編化してるBAカップルストーリー。どんどんおもしろくなってる!出だしの無理矢理感は嫌だったけど、今ではお互い愛が深まり高め合える関係。素敵です。
めっちゃいい
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに棗さんが可愛いです。。。付き合ってからが特に!付き合う前もかわいいですけどね!
これは買って損はないと思います!
2022年5月23日
凄くよかったです
購入したかいがあったと思いました
またこの作者さんの作品を購入させていただきたいです
甘々な2人
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメイトで単行本の表紙の綺麗さを見て、まず試しに1巻だけ購入しました。とても良くて、その後2巻~4巻を電子辞書で購入しました。
とにかくピュアでした。成人男性同士のBLなのに、ピュア過ぎて一途で。美容業界という華やかな設定だけど、本当に恋に一生懸命でとても良かったです。
1巻で両思いになり、2巻は互いのライバル登場、3巻はケンカと遠距離、4巻は家族について、と毎巻テーマがあって、乗り越える度愛が深まります。スピンオフも毎巻にあって楽しみです。
ひさびさの大人買い
2022年5月21日
久しぶりにハマりました。溺愛っぷりが嗜好のどストレートです。ありえる設定の中での愛情の深みが現実的に思えて、止められませんでした。一気買いの一気読破です。絵が綺麗でほんと読み応えたっぷりです。お気に入りの作品が一つ増えました。
全人類読んで
2022年5月21日
出会いはランキングに入ってたBLで気になってみましたがどハマりしてしまいました…もう4巻まで購入済みです!2人の甘々な心情の変化がよくストーリーで描かれています。ツンデレ×Sが好きな人は是非!!読んで後悔のない作品です。
仕草が…
2022年5月19日
無料立ち読みで見てすごく気になっていた作品でした、
絵も好きなんですが
仕草が、やばく好きです!
次巻も楽しみにしてます!
2022年5月19日
BLにハマったきっかけの漫画です、絵がまず綺麗なのとめちゃくちゃキュンキュンしました。こんなに一気買いすると思わないぐらい面白い
めっちゃよい
2022年5月19日
ずっと気になってて購入したんですが、とてもよいではありませんかーー!!!もっと早く読むべきでした!何回読んでも飽きないし、すごく面白いです!!
それでは、続きを購入してきます。
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック大賞おめでとうございます🌷気になっていた作品で、値下げ+クーポンで購入。最初は、佐橋にまあ強引に関係を結ばれる棗さんですが、佐橋から好意を向けられて、1巻の最後には好きと言っちゃってます。そして、佐橋カッコよすぎですね💗最初は顔つきもキツめだったのが、だんだん表情とかが柔らかくなっていきます。そしてなにより棗さんLoveなのがいい。いくら女の子から好意を向けられても棗さんしか見えてない。こういうタイプの攻めが自分は大好きです。南条さんと弓原りささんが出てきた時は、「まじか〜」と思いましたが、主人公達がギクシャクすることも無く終わったので、良かったです🍒
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず最高な作品。更新されるたび脳死で買ってます。遠距離に悩む二人の様子を見てこっちまでそわそわさせられました。神。ゴッド。
😍
2022年5月17日
ランキングで見かけて購入!
大正解でした😄
絵も綺麗ですし、ラブラブ感が読んでてとってもキュンキュンしちゃいます💗
絵もストーリーもよかったです
2022年5月16日
絵が好きで購入しましたが、内容もとってもよくて購入してよかったです。お互いを思いやる2人の関係にキュンとしました。
作者買い!!!!
2022年5月16日
作者さんの絵と内容が好きすぎて、あとこちらの作品超人気すぎて手出さずにはいられず購入!!!!もう作者さんが好きです。作者さんの思考が天才。一生ついて行きます
とても好きです。
2022年5月16日
全話読んでいます。
2人がお互い支え合って成長していく姿が尊いです。
続きも楽しみにしています!!!!
これ絶対ハマるやつ!
2022年5月16日
ランキングで1位だったので試しに購入してみました。
即ハマりました!絵が綺麗でふたりとも顔が良すぎる♡全巻集める決定です!
せつない!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊ではお互いが仕事の目標のために遠距離を決意してて切なくてしんどくなった…けどお互いがお互いの夢を応援したいという大きな愛がある!!
2022年5月16日
可愛い可愛い可愛い!!
とりかく2人が可愛い!!
早く7巻読みたいです!
これからの2人が楽しみです!!
大好き!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵もストーリーも大好きです!
とにかくえっちシーンがヤバイくらい綺麗で可愛い!
仕事を直向きに頑張る、素直で頑張り屋さんの主人公にちょっとオレ様な年下パーフェクト彼氏。
最高な組み合わせでした。
続きが早く読みたいです。
2022年5月14日
レビューが高かったので読んでみたら、絵の綺麗さとお話のおもしろさで何回も読み返してます。
お互いを大切に思ってるのが伝わり、素敵なカップルだなーと思います。
遠距離は心の絆を深めます‼
2022年5月14日
去年一気読みしてからの最新刊‼最初から読み直そうと思ったのですが、気になって最新刊を読破~~❤
もう、きらっきら✨の美容部員さんのお話は、コスメブースに行くときのワクワク感をよみがえらせてくれてそれだけで、心Happy😍になります。
そこにイケメンで、無口で、愛想も悪いのに、仕事ができる~~~(かっこいい!!!)、棗くんにべた惚れの斗真くん💕可愛すぎてたまりません~~~
今回は、二人の絆に涙しましたーーー😢

そして、ビターネスのお話も、、
人からの期待や、それに執着しちゃう圭ちゃん、、
苦しいよね~~でもその圭ちゃんの心に風を通してくれた西園寺さま、、
現実にも圭ちゃんみたいに苦しんでとらわれてる人沢山いるんだろうな(私もその一人かも)と思うから、なんか圭ちゃんがこの後どうなっていくのかすごく気になります!!
甘々〜ッ
2022年5月14日
値下げ通知が来て試し読みから来ました。値下げなら悪くないかな程度で購入しましたが巻を追うごとに甘々になる二人が堪らないです!エチもわりとしっかりあります。7巻はさらに繋がりが深まりそう…?
すれ違いや事件は色々起きますが二人の気持ちが離れる瞬間はいっときもないのでひたすら甘々、イチャイチャ、ハピエン(終わってないですが)が好きな方は是非このお得な値下げの機会に!
出たよ!脅し
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はBLによくある脅してやる!はいはい出た出たって思って読んでましたが、そこまで好きになるんかぃ?って思うほど甘々です。まだ2巻ですが全部購入間違いなしです!
面白かったです!
2022年5月13日
絵の綺麗さに惹かれて読みましたが、ストーリーが甘々で読んでて楽しかったし、とてもキュンキュンしました!
2022年5月13日
ずっと気になっていてセールを機に購入しました。生意気だけどスマートに棗を助けるところとかズルいですよね。黒髪攻めやっぱり好きです。続きが気になる。
最高に甘い‼︎
2022年5月13日
最新刊は2人のとにかく甘い日々です🖤
私としては、斗真がちょっと意地悪く攻めて棗が受け止めるって構図が好きなので、あまあまでえっちはほんのり物足りなさを感じましたが、それでも大好きな2人なので満点です☆2人の将来が進むお話で次も気になります!ビターネスも甘かったな😄
想像以上すぎました……
2022年5月13日
🍙評価が高いという理由で何気なく購入しましたが買って良かったです!!!!
🍙表紙の絵にあまり惹かれず正直あまり期待をしていなかったのですが、馬の合わなかった二人が段々と最高のコンビになっていくところに心を動かされます。
🍙そしてエロも充実していてすごく濃い内容の作品です。とりあえず1巻……が気づけば全巻買っていました笑!!
これからの2人も楽しみです。
毎回キュンキュンします
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメ大好きですし、2人の紆余曲折イチャラブがとってもドキドキします。斗真のスマートでストレートな態度が羨ましいし、棗さんが男前過ぎます!
ふぁ〜最高
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで続いてくれていることに感謝です!ほんとに大好きな作品です!結婚ワードが出てきてドキドキです!
6巻まで読み終えて、甘々で最高でした
2022年5月12日
色んな方が素晴らしいレビュー書いてらっしゃるので、細かいことは書きませんが、ずっと追ってきてからの最新刊、もう2人の甘々加減がすごい…糖度限界値まで来た感じで、読んでるこちらがホワホワしちゃいました!
柿崎さんの方のCPは正直好きじゃなかったんですが、巻を追うごとにだんだん許容できるようになり、最新刊のお話を読んだら何だか可愛く思えてきちゃって。今はこちらのCPも結構好きです笑笑
とにかく甘々で読後が幸せな気持ちになりました。定期的に読み返したくなる大好きな作品です!
1番好きなBL漫画です!!!
2022年5月12日
ずーっと6巻がでるのまって、24時ぴったりに購入して読みました!もう最高でした(語彙力皆無)コスラバが大好き過ぎて新刊が出るたびに過呼吸になりそうになりながら読んでます、、今回も1時間かけてじっくり読ませていただきました!ご馳走様でした!もうすでに7巻が待ち遠しいです、、ていうか一生見続けたい斗真と棗を!!!
最 & 高
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もとにかく最高でした。より将来的な部分が明確になりつつ、それに対するお互いの考えを相談、鼓舞し合うところが1巻からすごい成長を感じられました。また感情的にならず素直な気持ちをしっかり伝えているところもかなり良きです。色々な部分の成長が見られて最高でした!
甘々しいのもとてもとてもかわいかったです!素直最高!!
これからのなつめ、とーま一人一人の将来、お互いの将来がどう進み、またどう成長していくのか楽しみです!
まじ私の生きる糧!!コスラバ最高!!!
2022年5月8日
受けの顔が可愛くて最中の絵がとてもきれい!
攻め方もキツすぎないけどSって感じで見てていやにならなかった!
全てが最高…
2022年5月1日
レビュー数が多かったので、気になって購入してみました。読んでみたら、内容自体めちゃくちゃ面白く、エロもほどよくあり、大満足でした。
全巻買ってしまいました!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で購入しました。男性BAさん自体にあまり馴染みがなかったのですが、面白すぎて全巻一気買いしてしまいました! 棗さんの事が大好きで同じくらい尊敬してる斗真が、棗さんの喜ぶ顔見たさに過去をも克服していく姿が本当にかっこよかったです😊棗さんもホワホワしていて凄く可愛いです💗 6巻の発売が待ち遠しいです!
えちえち多め
2022年4月24日
男性美容部員同士のお話。なんでも器用にこなす超絶イケメン生意気部下と面倒見のいい先輩のカップル。はじめは無理やりだったけど、お互いを尊敬し合えるラブラブカップルに。攻めの独占欲と致してる時の攻め方が好きです。指でアレコレほぐしてる描写がえちえちで、けしからんです。何がとは言わんが、もっとやれーーーー!!
甘々!!
2022年4月23日
甘々すぎます!!!イラッとする場面もあまりなくとにかくお互い好きすぎるなと身に染みます
お互いが尊敬し合っているところもよきです!!
流され受け最高
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみ。
弱み握られて性行為というありがち展開ではありますが、途中で攻めくんの方が本気になり出すのは構図として良かったと思います。
続きも気になるし、継続で購入しようかなと。
2022年4月16日
最初は意地悪でやる気のない冷めた態度だった子が、本気になった途端、一途に相手を想い大切にしようとする姿にキュンとしました。
男性BAの設定も新鮮だったし、ストーリー展開も良くて楽しく読めました。
気持ちが通じあってからのイチャラブがもっと見たいので、続きも読んでみようと思います。
さいっこう!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぅ二人共可愛い
佐橋も可愛い!
ストレスになら無い程度のプチ障害がまたいい感じで策士!みたいな。
皆のレビューが良かったのでじわじわ購入しましたが読みだしたら止まらない…
困った話でした。でもどれも幸せになれる内容で良き良き。
棗はワンコみたいで一生懸命でずーーーと可愛い。影のありそうな佐橋さらは目が話せないし。
うまいなーと思いました!
あ〜好き!!
2022年4月15日
現在五巻読了ですが、一巻の佐橋からは想像もつかない甘々糖度100倍!!棗に本気になってからの佐橋はほんとに甘い〜!スパダリすぎる〜!そしてその愛をきっちりお仕事に生かすこの二人が大好きです!普通なら卑屈になってしまいそうな場面でも素直に相手を褒めて、自分も向上していける棗は本当に芯が強いんだなって思います。
可愛すぎてキュン
2022年4月14日
楢島さち先生の綺麗な線の絵に惹かれて、こちらの作品に出会いました。あっという間に引き込まれて、一気読みでした!!なつめくんも、とうまくんも可愛すぎてキュンキュンしっぱなしでした!早く6巻出ないかなぁ😄
棗さん可愛すぎ
2022年4月13日
常に一生懸命で真っ直ぐな棗さんが素敵で可愛くて好きすぎます〜!佐橋くんも棗さんにぞっこんだし、すごくバランスのとれたカップルだなと感じました(^^)6巻も楽しみです!
2022年4月12日
黒髪年下クール攻め大好物です!棗くんも最初はツンツンしてるのに、少しずつ素直に気持ちを伝えられるようになってきてるのがもうたまらん!
お互いに甘えたり、喧嘩しながらも絆がつよくなっていってるのがとてもいい。
巻数が多いものはあんまり買わないようにしてるけど、この作品は途中でダレる感じもなく、絵も好きだし、ほんと何回も読み返せるお気に入りの作品です!
すき😄💗
2022年4月11日
結構前に1巻を購入したけど、ああ、よくあるやつね…と思い そのまま放置していました。今回30%割り引きがあり、なんとなく2巻を買ってみたらずぶずぶとはまり、一気に5巻まで購入‼ 棗かわいいし、かっこいいし、斗真もめきめきイケメン度が上がって何度も読み返してしまいました。エッチもなかなかエロくきゅんきゅんします。人気あるのわかりました。話が進むごとに深い仲になっていく二人に目が離せません。続きが楽しみです🖤
❤︎
2022年4月11日
巻数が多くて後回しになっていましたがついに購入しました!斗真×棗(メインカップル)もすごく素敵なのですが、スピンオフの幸人×圭吾がドンピシャでした…!スピンオフのお話は、ドS攻め×生意気?受けなのでとても刺さります(T_T)♡
かわいい2人
2022年4月11日
お仕事BLの最高峰!2人がお互いを高め合いながら愛を育む姿に好感が持てます。そしてエロも良き〜!続きがこれからも楽しみです。早く6巻読みたい!
良すぎて泣きましたガチで
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いのところでなんか感情移入して泣いちゃったんですが本当にまじでいいです!!
日々の癒しです!!
どんどんよくなる!
2022年4月10日
最初はそれほどでも?って思ってたんですが、読み進めていくとお話がどんどんよくなっていきます!棗はたまにめんどくさいし、とうまはツンが過ぎると思う時もあるけど、面白いです。仲良しな二人がもっとみたいです。
美容部員ペアの成長と恋のお話😶
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうずいぶん前から、気になっていた作品❗でも正直、自分には…そこまで好みの絵柄じゃなかったので(アッサリ系よりシッカリ系が好き💦)なかなか手が出なかったのですが、読んでみたら面白くてキュンもあってエロい…🤪
男性では珍しい美容部員の2人のお話ですね。
ペアを組んでいる先輩ナツメと後輩の佐橋は、両極端な性格で、接客や販売方法の違いから最初こそ衝突しますが、ひょん…❤な事から、弱みを握られたナツメと佐橋はセフ◯関係に…。
なかなか過激な展開だなと思いきや、、ストーリーが進むにつれ徐々にお互いを認め合っていきます。
社会生活をしていると、ミスをしたり足を引っ張られたりといろんな事がありますが、最後は仲間意識って大事なんですよね😊
この作品は、2人を中心とした美容部員たちの世界も広がっていて、それが面白さの一つでした。その中でもナツメと佐橋の信頼を超えた気持ちの変化がちゃんと描かれていて、後半はドキドキで目が離せなかったです💗
忘れていましたが、男子コミック大賞を受賞されていたんですよね❗✨おめでとうございます‼😶納得の一冊です‼✨
一番好きな漫画に出会いました!最高です!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ設定からストーリー展開まで全てにおいて良すぎました。お仕事に一生懸命で、恋人でライバルで高め合っていける存在と言うのが本当に素敵だなと思いました。話に飽きがくることもなく、まだまだ読んでいたいし、何度も読み返したいと思える過去最高の作品に出会いました。
きゅん💕
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃキュンキュンします(*´ω`*)何度読み返しても幸せ~💗😶本編のカップルも短編のカップルもどっちも大好き😄続編が楽しみ好ぎ😄
本当に大好き
2022年4月10日
絵もキレイで、内容もスゴく良いです。
BLを読むキッカケとなった作品で、今では、すっかりBLに
ハマっています。本当に何度も何度も読み返してしまうくらい大好きな作品です。
続きが読みたくてたまりません。続編必ず購入します。。。
きゃーっ!
2022年4月9日
歪んだ人たちおおっ!それが、またいいです!棗さんが一番いいーです!かわいくて、かっこいいっ!!続きがきになりまーす。
2カップル楽しめます
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛年下攻がドンピシャ過ぎるんだよなぁ〜…
という方はぜひ…大満足の内容となっております…
続巻も購入します!
キラキラ!溺愛!
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性には珍しい職業の美容部員の2人のお話。最初、斗真はこれまでの経験によりひねくれていて可愛げがなく、棗さんを無理やりな形で体の関係を持ち始める。けど棗さんは根っからの一生懸命で優しく真っ直ぐでいい人であることを知ってからは、からかいからの執着に変わっていく感じがたまんない。斗真は気持ちをまっすぐ表わすからかっこいい。棗さんは仕事には素直で一生懸命だけど、恋には不器用なのに顔に出やすいってとこが、いちいちかわいすぎる。好きなシーンが数え切れないほどある、、。溺愛物ほんとに神。しかもメイク系なだけあって絵がすごく綺麗。次巻が待ち遠しいです!!
そうだ、デパコス買いに行こう
2022年3月10日
絵が綺麗でまるで少女漫画を読んでるような錯覚に陥ります。なのにしっかり本番もあって大満足です。えちは回数を重ねるごとに驚きの甘さに…💗幸せそうな二人にこちらも幸せな気持ちになれます。内容はしっかりお仕事BL。年下溺愛スパダリ攻×年上仕事一筋強がり受がとにかく可愛い。受けも攻めも顔面がどタイプです。ここに楽園があったのか。受けは一人で悶々と考えちゃうところがあったりしてそこが少し気になりますがちゃんと男らしい一面もあって好きです。受けの包容力がすごい。布教したいBL第一位。何度も読み返しています。続きが待ちきれなくて月刊誌買いました。
大好きです!
2022年3月6日
試し読みして絵が綺麗だなと思って購入しました。
年下黒髪イケメン攻め×年上受け1番好きな組み合わせです。話の内容も面白いし何回も読み返しています。
続きが楽しみです!
最高‼︎
2022年3月5日
評価高くて、絵もめちゃくちゃ好みだったので、購入しました。買って損なし。間違いなしの作品で、本当に楽しめました。私の中では評価5以上❣️
納得の人気
2022年2月24日
男性の美容部員さんには会った事がないので、初めてがBL(笑)確かに男性ならではのトラブルもメリットもありそう。職業BLとしてもライバル同士としても読み応えが十分にあります。まだまだ続くので嬉しいです。
大好きな作品
2022年2月20日
絵がとても綺麗で色っぽく読みやすいです。
そしてストーリーも飽きさせない!
最初は生意気な後輩(攻)が遊び半分で…なのですが、真っ直ぐな先輩(受)に見事に落ちちゃって。もうそこからはひたすら攻めが溺愛してどんどん甘々になるのが最高です。これからもどんどん甘やかして欲しい。甘やかすだけじゃなくて仕事ぶりに対してお互い尊敬し合ってるのが素敵です。
めっちゃ良い…
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初のBL購入です!!
絵が綺麗で読みやすい…そして何より面白いです。
攻めが徐々に甘く溺愛していくのが堪りません。
早く続きが読みたいです。
攻めがドタイプすぎる
2022年2月14日
黒髪年下攻めです。たまらん。最初は遊びとして攻めが受けに近づきますが、どんどん本気になっていって、体面には出さずとも、大好き〜〜!!ってのがどんどん伝わります。嫉妬もします最高。想いが通じ合うときのえっちで、受けが好きって言うのめっっちゃ可愛いんですうううう!!!!攻めが受けのこと溺愛してる系+えっち多めが大好物なので(しかも黒髪年下攻め)この話ドストライクでした!!
2022年2月11日
オススメされて1巻購入しましたが、内容や絵がよすぎて結局一気に全巻買ってしまいました。
仕事を絡めたお話しでストーリーも面白く、ハラハラ感もあり、2人の成長している姿を見られて楽しいです。
好きです!
2022年2月10日
百貨店のBAさんということですが、こんなイケメンBAいたら絶対行く!って思いながら読んでいました笑笑個人的には柿崎さんのお話し好きです!
まっすぐ
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がまっすぐすぎた。⠀⠀⠀⠀⠀
それぞれの道を進むのが良い。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
すごい好きです!
2022年2月3日
絵がとても好みで、読み始めたら、話もとても面白いし、二人の絡みがとってもとっても甘くてすごく良かったです!!!最高です。
2022年1月16日
試し読みでハマって全巻一気に買っちゃいました笑
年下イケメンの攻めと年上の受けの組み合わせが1番好きです
最高でした。
2022年1月16日
以前から気になっていた作品でレビューが良かったのでまとめて購入しました。レビュー通り面白くて最高でした!
さいこう
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ さはしくんちょっとごういんではあるもののさいこうです。なつめきほんうけみなのまじでかわいいです。あとわんこみたいでかわいい。
良い!
2022年1月6日
レビューが凄い良かったのでずっと気になっていたのですが遂に購入しました!
レビュー通り凄い良かったです!
やっと!
2022年1月5日
前からずっと気になっていて、ようやく見ることができました。絵がキレイで、話もおもしろくて買って損はないです!
可愛すぎる
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性BAさん同士のお話で、新鮮なところもあり、先輩後輩だけど、佐橋くんの方がいつも冷静で棗を甘やかしまくってるのが、きゅんきゅんします。棗も真面目で頑張り屋なので、応援したくなるし、これからも2人のラブラブをたくさんみたいです。
あまり
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻以上のシリーズ物には手を出さないんですが1巻を読んであっという間に全巻読みました。コスメ美容部員の設定も珍しく読んでて楽しかったし、えちも多いし2人のらぶらぶ度もとてもいい…。度々トラブルは起きますが 本当に2人が強くて安心できます。
あと柿崎くん受けのお話が大好きすぎてそちらの単行本がほしい。笑
大好きです
2021年12月26日
ちょいちょい読みかえす大好きな作品です。
2巻は、棗さんの「自棄になって遊んでいた時期」の部分が気になって仕方ないので、どこかのタイミングで作品に入らないかなぁ〜と思っちゃいました。
受けがとにかく可愛い
2021年12月25日
可愛すぎて頭を抱えるレベル。
個人的には圭ちゃんが好き、コンプレックスヤバいのにプライドバカ高いとこ最高
間宮君にやった事は最低だし現実だったら何があろうと嫌いだけど漫画の世界だと可愛く見える不思議
全巻買ってから☆増やしました
2021年12月23日
3巻ほど読んだはじめの感想は、評価も高いし受賞作品として期待値が大きかった分、刺さらなすぎて逆にびっくりでした。おまけのビターネス見たさに買っていたところあります。
でもしばらくして続きも見てみるか〜と続巻も買ってみたら、なるほどこっちが主体だったのか!!と気づきました。
馴れ初めに違和感は残っても、その後のラブラブカップルは見ていて非常に癒やされます。キャラもありがちなものと思いきや中々いない意志の強さを持っています。エッも結構ありますが描き方があまり好きじゃないです。
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ