ネタバレ・感想ありコスメティック・プレイラバーのレビュー

(4.6) 2031件
満足!
2021年4月7日
セール中&クーポンでなんとなく購入したら当たりでした!絵が綺麗。メイン2人がイケメンで良い。そして何よりストーリーがダラダラと同じ内容が続かずに、テンポ良く進むので1から5巻まで楽しく読めた!えっちなシーンも適度に盛り込まれていて満足感あり。
2021年4月7日
楢島さんほんとに最高です!!
だんだんお互いに素直になっていく2人がほんとに好きです。高めあって支え合っていけるラブラブな2人を見ていて幸せになります!
星10!
2021年4月7日
この内容量でまだ完結してないのが楽しみでしょうがない!展開が色々あって一気読み楽々!!
おすすめ
2021年4月7日
絵がすごくキレイで購入しました。なかなかない男性の職業でのお話で、丁寧に関係が描かれててエロさも充分あり、読み応えのある作品です。
キュンです
2021年4月7日
完結したとおもってたら、まさかの新刊が!!嬉しすぎる😄
佐橋はスパダリだし、棗はかわいい⤴ラブラブカップル癒されます。
期待以上の作品です!!
2021年4月7日
絵が綺麗な上に勿体ぶらずどんどん話が進んでいくので読んでいて気持ちがよく、2人ともイケメンでラブラブ具合がとっても可愛いです。
最初は…
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートはただのレ○プじゃん!!!って思いましたが、話が進むにつれて年下スパダリ発揮してくる彼氏にメロっちゃう主人公が可愛いです。
奇跡みたいな作品
2021年4月7日
顔がいい2人がとにかく可愛くて、お互いを大好きで見てて死ぬほど幸せになれる作品。
人類はみんな見るべき。
始まりは最悪
2021年4月7日
始まりの関係は、無理やりで、最悪。本気になるか?!って、思いましたが、さすが人気作品。設定から、甘々年下スパダリ攻めになるまでが早く、見てて、幸せに。ナツメがとにかく真面目で黒さが無いから、彼が泣くとこっちも泣ける!
まだ、続くみたいなので、楽しみです。南条さんのストーリーも入りそうなので、展開楽しみ。
後輩×先輩
2021年4月7日
年下攻すきなのですごくよかったです!絵もきれいでした。飄々としてた後輩くんが本気になるところドキドキしました
たまらん
2021年4月7日
最新刊も最高でした。斗真のモデル姿、ページめくる手が止まりました笑。かっこよすぎる!お互いが高め合っていけるカップルっていいですね。
らぶい
2021年4月7日
棗さんたいぷです。
棗さんの容姿とやめろよ的な女々しすぎない性格がすきです。
絵も上手くてストーリーもすき。
もっとみたい!
すき!
2021年4月7日
どんどん甘々になっていくのがキュンキュンです///
あと南條さんのキャラがけっこう好きでした笑
もぉ〜〜〜
2021年4月6日
甘々過ぎてごちそうさま!!!!
最高です!!
棗さん可愛すぎ斗真スパダリ過ぎ(*/□\*)
エロも相変わらずエロエロでよき。
安定の
2021年4月6日
今回も相変わらずな2人で、なんやかんやありましたが安心安定のイチャつきです。
ずーっと甘々で、きゅんきゅんすること間違い無し!
定期的に読み返してます
2021年4月6日
おもしろくて大好きなお話です。巻が進むにつれ棗さんが素直になっていくのを見てると、なんだか幸せな気持ちになります。佐橋は中身がスマート?というかいい男って感じでかっこいいです。仕事の話も分かりやすいし読みやすく、新しい巻が出る度わくわくしながら読んでます。
もうほんとに大好きです
2021年4月6日
ずっと追っててよかった漫画第1位です!!まわりの友達にも勧めてみんなハマりました✨✨とにかく佐橋の棗さんに対する気持ちに今回はグッときました…永遠に続いて欲しい…
いい!!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが高め合いリスペクトしているのが、お仕事BLとしても面白くて、読むたびに幸せな気持ちになれます。絵柄は可愛いのに、意外と口の悪い受けがいいです。
2021年4月6日
コスラバは数少ない電子と紙両方買ってるシリーズですが今回も最高でした!!努力家棗さんと天才肌佐橋のコンビ本当に大好きです!
何度でも読み返せる作品
2021年4月6日
作画はもちろんのこと、ストーリー構成も展開も本当にお上手です。

魅力的な登場人物はたくさん見てきましたが、ここまで左の人に感情移入というか、いやそらこんだけ好きになるわな…わかるわ……なんていう気持ちになってしまうほどの(人としても社会人としても)愛される右、初めて拝見しました。専門性の高い仕事に就いている方であれば特に、こんな人間でありたい、ときっと思わずにはいられません。

しかしながら商業BLらしく行為のシーンは濃厚で非常にあっっっっまあまです。眉間に皺が寄ってそのまま目をつむって深く溜息をついてしまう程の甘さです。最高です。

一冊の読み応えが毎回素晴らしく、一巻から最新刊までの間に中弛みはまったくありません。メインストーリーだけでも十分な満足感なのに、さらにサブストーリーがついてきます。あまりにもお得過ぎではないでしょうか。正直まだまだまだまだ続いてほしいと思っています。

500冊近くのBL作品を所持していますが、何度もしつこく読み返すのはごく僅かです。この作品はその中でも五本の指に入るほど読み返しています。
疲れたときに読みたくなる、頑張ろうと思える、どれだけ理不尽な出来事があっても人に対して誠実であろうと思える、そんな素晴らしい作品です。

共依存の関係、のようでいてライバルであり戦友。高めて高められる存在。そういった左右が好きな方でもし購入を迷われている方がおられるなら、わたしは強く強く背中を押したいです(^^*)
Best Couple
2021年4月6日
The story is nice, especially for the interactions between the couple. I think they just show a role model of a mature relationship.
2021年4月6日
何巻でも続いてほしいくらい大好きです。
受けさんが中身も外見もきれいで嫌味のないまっすぐな人で、攻めさんが惚れるのわかる。人としても惚れる。
もっと早く購入すればよかった!
2021年4月6日
評価も高くてずっと気になっていましたが購入までは至らず。割引になったタイミングで購入しましたが、期待以上に良かったです(^^)絵も綺麗で読みやすい!
もう最高に素敵ですよ♪
2021年4月6日
へたれとツンデレのBLって最高ですね♪
とにかく、この2人の番外編の作品も作って欲しいです。
こんな2人に私を綺麗にして貰いたい!
美容部員は女性よりイケメン系の男子が今からはモテそうですね。
そしたら、娘の店もつぶれなかったかも!
発想の転換が、今のビジネスには必要ですよ!ね♪
話が反れましたね。
あー!もぅ…!!
2021年4月6日
今回も良かった。キュンキュンだし可愛すぎだし溺愛たまらん!て感じです。次巻も楽しみです
いちゃいちゃが良いです
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はツンツンしていた間宮が5巻では甘えたで佐橋のことが好きすぎて、間宮が可愛すぎます!佐橋はかっこいいし、ちゃんと定期的にいちゃいちゃしてくれるし、ストーリーも面白いです。
胸キュン
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みをしました!ずっと前から試し読みで気になっていましたが、買って大正解です。
最初はあんなにツンツンだったのに今は甘い…!可愛い…!たまらないです、イチャイチャシーンもたくさんあるし、ずっとバカップルしてて欲しい笑
続きが出たら必ず買います!
ほんとに良い
2021年4月6日
受けと攻めの2人の人柄、バランスが良くて、絵も綺麗だし、繰り返し読んでいられます…幸せ。
溺愛って言葉がぴったりのな2人で、すごく憧れます。続きがまた楽しみです!
愛されすぎてませんか?最高です。
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待の5巻!ついに発売されたので、速攻購入しました。互いにライバルだけど、同棲してから2人の時間が多くなって、グズグズに甘えられてるところが素晴らしく萌えました。尊い2人を観れて幸せです。
良い!!
2021年4月5日
このシリーズ安定して面白い!5巻はめちゃくちゃバカップルになったなぁと思いました。棗さんの一生懸命な仕事っぷりに斗真がメロメロな感じが良い😊
最高です!
2021年4月5日
巻数を重ねるたびに、佐橋の棗への溺愛っぷりがどんどん増していってます。糖度高め!
いい!!
2021年4月5日
こんなにハマったBL初めてです!
最初は絵柄で読み始めましたが、今はストーリーも大好きで、巻を追うごとにラブラブな2人が大好きです!
最新刊の5巻は特に最高でした!
最高ッス!!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ大好きな作品です!
最初はギクシャクな二人が、今では同棲し、棗曰くバカップル(笑)本当にイチャイチャ、ラブラブ❤でも、仕事は高めあって…棗側は特に負けん気出して…頑張ってるとこもいい!斗真はクールでカッコいいと思いきや、棗に関してはめちゃヤキモチ焼くはくっつきたがるはかわいい!ああ、面白い!!
受けがかわいい攻めがイケメン
2021年4月5日
話が進むにつれ受けが素直になっていくのでとてもかわいいです。また攻めは言葉ではあまり表現することがありませんが、好き好きオーラが伝わってくるので読んでいてきゅんきゅんする場面が多いです。
最新刊まで読むべき
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方などは好き嫌いがあるかもしれない。
けれど、物語が進む中での2人の関係性などが巻が進む毎に成長していくし、絵もとても綺麗でお勧めです。
二人の王子最高!
2021年4月5日
二人の王子最高ですね!棗さんも仕事頑張ってて昇格もして、色々抱えちゃうけど二人で乗り越えて欲しいですね。
2人の関係性
2021年4月5日
2人の関係性が可愛くて仕方がない
巻数が進むにつれてどっちも好きになります
とても可愛い!!
2021年4月5日
5巻楽しみにしてました!!!2人がとても可愛くて尊くてほんとにこの作品見つけられて良かったです!
安定の2人
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜好き!!斗真と棗さん。毎度お馴染みの棗さんがキャンキャンあわあわしてて言葉少なめスパダリ斗真がニヤニヤしながら見守ってるっていうムフムフ展開。とにかく何があっても安定なので安心して見てられるし、揺るぎない2人のいちゃらぶが見られて幸せでした。ごちそうさまです…♡棗さんのドライ良かったなぁ♡
2021年4月5日
この作者さんの作品はどれも好き!!この作品も出るたびにソッコーで読んでます!絵もきれいだし、心理描写もしっかりされてて面白い!まだまだ続いてほしい!
可愛い(,,> <,,)♡
2021年4月5日
出てくるカッコイイし可愛い(,,> <,,)♡あまあまだし終始ニヤニヤがとまらない(≧∇≦*)
最高でした…!!!
2021年4月5日
5巻待ってました!!相変わらず尊すぎてめっちゃ気持ち悪い顔になりながら読んでました。ものすごく幸せな気分です…ありがとうございます…。次巻も楽しみにしています!
2021年4月5日
話の構成、キュン度、エロ、幸福度 全てにおいて⭐️5です!!!!!!!天才!ありがとう!!!!!
このシリーズ
大好きです!
毎回ちょっとしたハプニング?
がありますが、イチャイチャが勝ってるので
甘々な二人の話として読んでいます🙂
次もたのしみにしています😄
ほんと好き
2021年4月5日
この作品でBLにハマりました。絵もとにかくキレイだし、一生懸命な棗さんも、棗さんに甘々な斗真も大好きです。5巻でのクリスマス当日の斗真の本音、めっちゃキュンとしました!可愛い。愛しすぎる…!また続きが見られるのを楽しみにしています。
面白すぎて神
2021年4月5日
1巻からずっと購入させていただいてます!
斗真と棗さんのカップル最強すぎてずっと見てられる...😄
話の展開も毎回面白くてほんとに好きです!
これからも楽しみにしてます😍
大好きすぎて
2021年4月5日
言葉にするのがもったいないぐらい大好きな作品です!
きゅんきゅんしたり、くるしくなったり、うれしくなったり、
お互いを思いあっている、甘々なふたりがとっても大好きです!!
甘甘甘っ‼
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなコスラバの新刊、予想以上のイチャイチャで大満足です❤
お仕事の描写も好きだし、棗の表彰式でのコメントにウルッとしちゃいました😄
今後の二人にも期待してます😉
初のBL作品
2021年4月4日
男はじシリーズが好きで、漫画担当されている方の作品だったので購入しました。
展開、テンポも良く、BLはとにかく幸福度が高いものが好きなのでかなり満たされています。
かっこいい
2021年4月4日
攻めかっこよすぎませんか!?!?読み始めて一気に購入してしまいました!
2021年4月3日
絵がきれいで、ストーリーも良かったです。
棗くんも可愛いし、佐橋くんもステキでした。この後の展開が気になります😉
絵が可愛くて好き
2021年4月3日
まず絵に一目惚れして書いましたが、内容も可愛すぎか・・・てくらいいじらしく可愛いです!
今ではシリーズ全巻買ってやるぜ!と思って最新巻をまっています!大好き〜❤️
幸せ満載!
作家買いです。
付き合うまでのやり取りが可愛くてキュンキュンしました!
👕
2021年4月2日
メンズBAのお話ってだけでも読んでしまいます笑。
佐橋が棗の事をすっごく好きなのが伝わって来るし
イチャつきも楽しく読めます。
始まりは
2021年4月2日
なんでそんなこといきなり棗(受け)にするの佐橋(攻め)?!ってなったけど、ストーリーのおもしろさに引き込まれて全巻読んでしまいました。はじめにあんなことした理由もきちんと描かれます(だいぶ先ですが)。佐橋はかっこよくて棗がすごくかわいい。五巻が待ち遠しい!
甘い
2021年4月2日
とにかく攻めが甘々過ぎて。そして嫉妬も凄すぎて。
イケメンでスパダリ具合が素晴らしい。棗もそりゃぁ好きになりますわ!って感じです。もう1つのCPの今後も気になるところです。
相思相愛
2021年4月2日
なつめくんがほんとに良い子で、好きになっちゃうの分かる。なつめくんのお姉さん方も良いキャラ
爽やかなのにエロさも
2021年4月1日
女性の職場でプライドを持って、仕事も恋もちゃんと頑張ってる男子のお話。色々きちんと描かれていて、とても気持ちよく観れる作品です。
2021年4月1日
絵がキレイで読みやすいです。受けは可愛く攻めはカッコイイ!読むたびキュンキュンします。
可愛すぎる2人!!
2021年4月1日
徐々に棗にぞっこんになる佐橋が可愛すぎて 本当に大好きな作品です!!ストーリー性もあって読み応え抜群です!
2021年4月1日
ツンデレのツンツンのデレデレデレって感じが刺さります。読んで損なし。その代わり次が気になるのでまとめて買うことになります。なります。
とにかく可愛い
2021年4月1日
仕事に恋愛に奮闘しつつ、たまに甘えるところがとても可愛かったです!イラストも綺麗で読みやすい作品です!
仕事も
2021年4月1日
恋だけじゃなくて、仕事もしっかり描いてるとこがいい。主人公が、葛藤ありつつも一生懸命で、好きだなー。
可愛い!!
2021年4月1日
絵がとても好みで試し読みしたら、ストーリーがすごく良かったです!!!可愛かった〜!!
きゅん
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が!きゅんきゅんします!!
絵もエロくて素敵なんですが、大事に大事にお互い思いあっている姿にキュンキュンします。
引き続き購入したいとおもいます!!!
恋も仕事も
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋も仕事も頑張ってる❗応援したくなる二人。お互いに尊敬しあってるすごくいい関係だと思います。
受が可愛いのに実直で好き。無表情攻が実は受にバリバリに惚れてるのが、またイイ。
作者さん買い
2021年4月1日
このシリーズが大好きです( ᵕωᵕ♡ )ストーリーは良いの他、絵もエロも素敵、大満足の作品でした!これからも二人の恋を応援します。続編楽しみo(^o^)o
スパダリ極み
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくな勢いから始まった2人の関係が回をおう毎に親密になり心も追い付いてきてからの佐橋の溺愛っプリと棗さんの乙女っプリたらもう。
スパダリここに極まれりです。
新刊出るの楽しみにしております。
間違い探し、いつも後1つがわかんない(笑)
美しい
2021年4月1日
絵が美しくて、まとめて買って一気に読んでしまいました。
棗くんがとにかく良い子でいじらしくて、いつまでも眺めていたいです。
2021年4月1日
ラブラブで羨ましいくらいです🌷
エチシーンも沢山あって大満足です
電子コミック大賞
2021年3月29日
話題でレビューも多く高評価の作品。他のサイトで購入してましたが、シーモアさんで集めたいと思い、改めて購読しました。やっぱり良い作品です。棗さんが本当にいい人で可愛いです。年上なのに年下みたい。続きも楽しみにしています!
好きすぎる!
2021年3月28日
まず、絵が好みで購入しました。
エチエチなところもあればキュンとするようなところもあって何度も何度も読み返しています!
大満足です!
おすすめ
2021年3月27日
もう最高過ぎて全巻買いました。お互い好きな気持ちが隠しきれてないのがわかります
大好きなシリーズ🖤
2021年3月24日
既刊すべて購入して読んでいます。大好き!
絵が繊細&キレイで少女マンガ風味。ストーリーもしっかりあって、毎回どきどきハラハラきゅんきゅんさせられます。
特にお仕事面も丁寧に描かれていて、男性BAさんの奮闘が興味深く面白いです。一生懸命仕事に向き合う2人の成長ぶりも必見!
えちもエロエロです。
佐橋のクールなSから溺愛Sに変わっていく所もイイけど、何より棗ちゃんのトロ顔最高です。たまらん◎
大好きな作品
2021年3月16日
棗くんがメロメロになっていく過程がたまりません。斗真の心配性でヤキモチ焼きなのも良い!
何度も読み返したくなるほど大好きです。続きが本当に楽しみ。
2021年3月16日
2人がかっこよくて絵も綺麗でほんとに最高です!!ヤキモチ妬いてるのがかわいい…
大好き!!!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受賞の際、1巻を読んだのですが
一気にはまり全巻購入させて頂きました!
とりあえずお顔とBAというストーリーが大好きです!
受けくんの性格すごく素敵だし、攻めくんの一途な気持ちも大好きです!!
5巻楽しみにしております!!
このコンビ最高!
2021年3月11日
攻め受け双方の顔良すぎて、眼福です!!!絵だけでなく内容もしっかり面白い!
攻めの嫉妬もかわいいし、スパダリに溺愛されてる受けちゃんもかわいかったです〜!
天才…
2021年3月11日
まじで天才です!攻めも受けも可愛いカッコ良いし絵もきれいでエロいですし、2人の性格とか斗真のひねくれた感じとかがもうめっっちゃ良いです!!内容たっぷりで買う価値ありです!!!
綺麗。
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係がもどかしくも愛しくて胸がしめつけられます。
同棲するのも楽しみです。
期待以上
2021年3月9日
試し読みのときは、何となく軽~い感じなのかなあと思ったんですが、裏切られましたぁ(笑) すごく面白かった。ストーリー展開が上手くて、次々購入しちゃいました。しかも、何度読んでも面白い!
絵も内容もよい
2021年3月9日
表紙の絵が綺麗だったため購入。
話が進むにつれて2人の仲、絆が深まっていくのがいい。
ハマってしまい…
2021年3月9日
シリーズ即買いしてしまいました、、もうヤキモチやいてるとことかかわいすぎて死ぬかと思いました。あーもう最高♥
作者さん買い
2021年3月7日
作者さん買いしましたが、、
今回も本当に好みの作品でした♡
受けはとにかく可愛く天然あざとく、攻めは意地悪な余裕ある(しかも年下!)という最高の2人です!
そして個人的にBAさんのお仕事に興味があったのでふつうに参考になりました!笑
女の子だったらそっちも楽しめるんじゃないかな、と思います。
素敵なお仕事BL
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1から4巻を読了しました。正直1巻読んだだけだと、どハマりするまではいけなかったんですが、これは巻数を重ね受け攻めの仲の深まりや未熟さからの成長過程が描かれるからこそ良い作品だと思えたんだなと思いました。棗と斗真が1巻ではあんなにいがみ合っていたのに恋人になりどんどん互いを尊重し思い合って成長していく過程が見れてめちゃくちゃ良かったです。恋人になるのが2巻とかなので、その後楽しく読めるか不安でしたが、特に受けの棗の成長が目に見えて伝わってきました。最初は仕事やプライベートも真面目で他人に頼らない不器用さが全面に出過ぎていたけれど、どんどん柔らかくなっていって頼ったり甘えることを素直にできる様になっていったので、二人を見守っていきたいというキャラ愛が定着していきました。斗真も棗への溺愛っぷりが加速してもう二人の間に誰か入る隙は無さそうだなぁ、でも二人を見てるのが幸せという多幸感に溢れていました。ストーリーはお仕事BLなので業界について知らない自分にとっては新鮮なものでした。また展開ごとに新キャラが登場していくので世界観に厚みが増して更に楽しく感じました。
作画に一目惚れ
2021年3月6日
佐橋ぃ〜(;_;)となりながら読みました....棗さんが可愛い!
もっとあまあま見たい
2021年3月5日
棗さんは仕事中は男っぽいけど、佐橋の前ではかわいい女の子みたいになっちゃうところがたまりません。
お仕事ストーリーがメインですが、佐橋×棗のあまあまシーンが大好きなので、もっと増やしてほしいです!
2021年3月3日
絵もキレイで内容もよく、一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。何度読み返しても良い作品です。
大好きな作品
2021年3月2日
購入してから短期間で何度も読み返しています。絵、ストーリー共に大好きです!!内容がしっかりあって、読みやすく、キュンキュンできます。BL初心者の方にオススメしたいです。私は好き過ぎて紙コミックスも買ってしまいました。
読めば読むほど!
2021年3月1日
気持ちの描写がしっかりしていて、佐橋、棗、どちらの立場でも読めて、何度も読み返してしまいます。ドキドキしつつ、2人の成長を見届けたい作品です。
すき⭕️
最高かよ!

ハマるだろ!

モブキャラ!!引っ込んでて⭕️2人の恋愛物語!!出発参加しやす藁
最高です!!
2021年2月28日
ヤキモチ妬いたりしてて、エロい感じもめっちゃ好きです!めっちゃ面白いです!
ラブラブで可愛いです😊
2021年2月28日
だんだんほぐれていく感じがとてもほっこりしました。巻数が多めなのでとても読み応えがあり大変満足しました。
年下溺愛攻め❤
2021年2月28日
絵も綺麗だしストーリーも良いです!年下溺愛攻め最高🖤受けも可愛くてキュンキュンします😍4月に新刊が出るみたいなのでとても楽しみ!まだまだ続いて欲しいし、スピンオフの2人の話も早く読みたいです!
ドキドキがとまらない
2021年2月28日
イラストも綺麗でストーリーも面白くて読みやすいです。
こっちまでドキドキします。
一気に既刊全て購入してしまいました...!
よき
2021年2月28日
絵が綺麗で、受けの顔がとても可愛かったです。
攻めも勿論かっこよかったです!最高でした。
キレイ男子😍
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ!ムカつく先輩を無理やり襲っちゃったものの、好きになって、そこからの溺愛がキュンってしました!両想いになってからもキュンキュンしっぱなしです!
2021年2月28日
試し読みと、レビューが高評価だったので購入しました。結果、とても読みごたえがあり、買って大正解でした。絵もストーリーもすごく素敵です。続編出たらすぐに買います!笑
なシリーズ。
表紙より中身のほうが絵が綺麗。
もう何度も読み返しています。
社会人カプが好きな方おすすめ。
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵柄というか表紙のデザインというか、が可愛いなあと思い購入しました。内容も可愛かったです。
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ