ネタバレ・感想あり探偵が早すぎるのレビュー

面白いです!
2022年1月7日
数年前にドラマ化された原作ですね。ドラマも凄く面白かったですが、マンガのテンポも良かったです。オススメです!
新しい謎解き漫画
2020年5月12日
ミステリーや推理ものが好きなので、あまり考えずにタイトルにつられて1巻目の購入…が、まさかの内容と展開にグイグイ惹かれていきました。(少なくとも私に取っては)目新しいプロットで、斬新な展開に2巻目も購入、あっという間に読破。
橋田さんのスマートな対応に惚れました。
そう、人が死んでからでは遅い。
2019年10月20日
世界中の著名な名探偵たちは、人が死んで、最悪、誰もいなくなってから謎解きをする。
こればかりは本当に救いようがなく、探偵がどんなに名推理で犯人を追い詰めようと、どうにもならない。
主人公も、取り巻きも、犯人も死なない、そんな理想の推理もの、待っていたかも知れない。
また読みたいです。引き続き、待ちます。ありがとう。
遺産
2024年8月3日
登場人物のキャラクターが個性的で興味深い。
探偵の推理はちょっと無理があると思うが、あまりにも早すぎた。
テンポが早く読みやすかった!
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ トリックから解決までのテンポが早く、サササッと読み進めることができました。トリック系作品あるあるで「そんなことは可能なのか?」という内容もありましたが、そこは5兆円を狙う規模感で「有り」なんだと思います(笑)絵もとても綺麗で読みやすかったです!!!
新しいミステリー
2018年10月25日
題名に惹かれ読んでみた。ミステリーに必須のハラハラドキドキ感はない、けどトリックが解るまで??をずっと抱えるのが苦手な私にはうってつけ!面白く読めました
絵もキレイで読みやすかったですね
早すぎる!
2018年10月7日
「早すぎる」の意味に驚きました。本当に早すぎる!その推理力は、例えるなら「デスノート」で主人公を追い詰めたニアばりです。アホな私は「え?なんでそこに思い至っちゃえるの?」の連続でした。続き待ってます。
さっくりしすぎかな
2022年10月3日
ドラマも原作小説もスルーで、初見でこの漫画を読みました。設定はとても面白いです。ただ、さっくり進みすぎて物足りない感じです。原作を読んでないので、原作もこんな感じなのかもしれませんが、中にあった原作者コメントを見るに、かなりコンパクトにしている様子。小説のコミカライズは、あらかじめ指定されたページ数に無理矢理収めるために削りすぎて面白みに欠ける仕上がりになる事が多い気がします。ドラマ化や映画化でもそう感じます。ラノベのコミカライズではあまりそう思わないですが。せっかく良い原作を使うなら、ページ数しっかり使って原作の読後感通りの仕上がりでコミカライズしてくれればいいのにって思います。
作家名: 三月薫 / 井上真偽
出版社: 講談社