ネタバレ・感想ありドラッグレス・セックス 辰見と戌井のレビュー

人気がわかる
2022年10月19日
辰見のメス顔がたまらん!感じまくってるとこも戌井に強引にされて涙目になりながらもアへ顔で喘いじゃうのが可愛い。戌井じゃなくても可愛い可愛いと言っちゃうわ~となるとこがまたオススメです。
おっしゃる通り戦でしたわ…
2022年10月12日
2人の感情を丁寧に描いているのは共感できました。戌井はオタク設定ながらガタイ良く、辰見もヤンチャで、2人のぶつかり合いはケンカもエチも先輩がおっしゃっていた通り『戦』でした(笑)。お幸せに!
この先これ以上のBLに出会えるのだろうか…
2022年10月12日
めちゃくちゃ喘いじゃう男前受けと泣き虫マイペース執着攻め。最高のカップル。えちーシーンは受けの穴が心配になるくらい激しいです。
最高のカップルでした…
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編から続きが見たいと思ってた2人だったので3冊も…めちゃくちゃ丁寧にその後を描いていただいてエンゾウ先生、神すぎます!
最初はクズだった辰見がどんどん変わっていって最後の方はホントに戌井の気持ちになって「俺の嫁可愛すぎる」でした…!戌井もきっかけがあれなのにここまで一途に思えるのすごい。
笑いもシリアスも多幸感も溢れててホントに幸せになります。
エロはすごいです。いやもうホント。
BLは関係ないですが辰見ママの彼氏もイケオジすぎてたまりませんでした笑
表紙に惹かれたなら買うべし
2022年10月8日
表紙でこの2人いいなぁ〜て思って購入しました。めちゃくちゃ良かったです!強気な受けが心まで溶かされていくのがたまらん……眉間に皺よっちゃう受けがデロデロになって眉下げるの大好き民だからありがたい〜〜〜!!!🌷
かなりエチ
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戌井の溺愛っぷりがもう怖い領域まで来てます笑笑。でも辰見もなんだかんだで戌井の事を好きになっていき、嫉妬までしてしまうところが良きです。またかなりエチエチなので、好きな人には刺さると思います。
とんでもなくいい
2022年9月27日
これぞBのL。いいとしか言いようが無い。これこれこれこれ〜〜〜!!!という感じです。見たかった、読みたかった、摂取したかった、そんな感じの作品です。
漁って選抜して購入していって色々読んでいくなかで、期待以上!と心の底から満足できる作品に出会えることがたまにあると思いますが、この作品はまさにそれでした。
待っておりましたぁ!
2022年9月24日
大好きカップル!こんなに!3冊も!?出していただき本当にありがとうございますううう!課金は喜んでさせていただきます!
やばい
2022年9月22日
もう、やばいとしか言いようがない。。たつみのデロデロなってるのも可愛いしいぬいがたつみにデレデレなのもくそかわいい。なんせ、営みのところが最高すぎる!!もうこれはほんと買うしかない!!!
2022年9月21日
大人になった2人の絡みも最高!たっつんと結婚したい。手料理が食べたくなっちゃう。女の子よりも彼女してる神。
スゴい!!!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の短編集の方はあまり好きじゃなかったけど、こっちの2人のそれからの話はめちゃくちゃ良かった〜〜〜!!!!!え?誰?ってくらい辰見くん可愛くなってるんですけど〜って。すごくいい。特に30代とか色気がありすぎますっ。大学生編のメインは結婚についてですね。それが辰見くんのトラウマ刺激しちゃったり、空気読めない戌井くんが女の子と遠征行くとか絡まっていろいろありましたが、無事ハッピーエンドです。いやぁ、読み応えありました。フェロモン症、でも無くなっちゃうことがあるのね。ただ単にそのフェロモン症に頼るような話じゃなくて、奥が深いです。でもえちも濃いです。一気に読みました。面白かったです。
エチが毎回激しい!フェロモンの影響すご!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で辰巳と戌井を購入後、こちら3巻一気に購入です!
好意を持っている相手が反応してしまうというフェロモン症の影響で戌井に犯されてしまった辰巳(ここまでは単話)ですが、戌井の好き好き攻撃でどんどん絆されてラブラブに!
そのうちに戌井の身体にも変化がありますから、もう2人のフェロモンがえらいこっちゃで毎回エチが激し過ぎてもはや戦い!親の仇か!って言いたくなるくらいすごいエロエロシーンが多数でございます。
そしてラブラブ…。2人が大人になってからのお話も入ってますが、お互いが好きすぎるんだよな〜。
同級生や職場や母親も公認で優しく見守ってくれてる。変な当て馬もおらず、でも2人の絆を試される出来事もありで、イライラせず読み応えがあるお話です!
個人的にはⅡの下巻収録の「二人の日常編」が幸せ過ぎて好き。ホント良い。
やぁっっっっばぁい!!
2022年9月19日
これはヤバい!!
終始ラブラブすぎてニヤニヤが止まりません!
正直、辰見と戌井だけで3冊いけるの?と思う節もありました。前作で登場してた他のカプももっと見たいしさ、、、なんて。
しかし蓋を開けたらこれで大正解です。なんならもーっともーっと見ていたい!ラブしかない2人をずっと見守りたい!!両想い最高!!!
1番好きかもしれない
2022年9月18日
BLを読み始めて、まだまだ歴は浅いですが今までに読んだ中で1番好きです!特に、戌井のキャラが好きすぎます・・・高校生から大人へと成長する過程がすごく綺麗に感じました!
二人のストーリーマジ好きすぎます
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで本当に好きでした…!二人は本当に成長した!辰見は少しずつ素直になって、少しずつ戌井のこと信じて、そして戌井も辰見のことちゃんと聞いてる、素直に好きって言ってのは好き… 二人のケミストリーは本当に最高!!
何回でも読み返せる
2022年9月13日
今まで普通のBL(?)しか読んだことなかったので、フェロモン症のように病気の弊害で〜というようなBLは初めてだったのですが本当に面白かったです、、、、死ぬほどエロくて最高です、、、、エンゾウさんの絵が好みすぎて即、他の作品も購入させていただきました😉
ほんとに最高です!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてつもなくえろいです。ストーリーもしっかりとあり、さらにエッチの場面もきちんと描かれており、とても一作品で満足します!でも、上下巻も最高です。迷ってたらぜひ買ってみてください!
とてもいい
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいいです。最高に好みでした
たつみがぐづぐづになっていくのが顕著にわかり一気に購入してしまいました、
予想以上でしたありがとうございます。
続きますように
とても良い
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが気強いのに意外と泣き虫だったり、攻めがあの見た目で伝えるとこはしっかり伝える人だったりとギャップもあり、とても良いです。最後しっかり付き合ってからの二人も描いてくれたのがすごく嬉しかったです!
すごい充実感!
2022年9月7日
クーポン出てなくても即購入してください!絶対後悔しません!ていう他の方のレビューを読んでそのまま購入しました。3巻ありますがすごい充実感!お互いがそうなんですけど、特にいぬいのたつみへの愛情がすっごくてエロてんこ盛りで、ものすごいお腹いっぱいな感じです!(もちろん褒め言葉!)私は3冊とも丸々楽しめましたー!
友人2人もめちゃくちゃいい!出てくるたびに場が和みます^ ^たつみがどんどんグズグズ可愛くなっていくのがたまりませんでした!またゆっくり読み返します^ - ^!
まじでかわいー最高ー
2022年9月4日
全巻何度も繰り返し読んでますたつみも戌井もめちゃくちゃラブラブでかわいー最高ーっていぬいの喋り方になっちゃう……いつまでもお幸せに……
長くてお得感すごい
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁー、辰見が可愛すぎる!こんなに男前なのに可愛すぎる!戌井のせいでガチ受になっちゃってたまらん□□✨その後のラブラブな二人が幸せそうで天国□✨
すぐ泣くの可愛い
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰巳の戌井への感情の変化が読んでいてキュンキュンする。すぐ泣いてしまうのも可愛い。上下巻まで読んで幼少期の経験を知ってからまた読み直すとより辰巳の気持ちを想像しやすく面白かったです。
受けがヤンキーなのが好きな人は是非!!!
2022年8月30日
私自身ヤンキーのツンデ姿を見るのが好きなのでめちゃくちゃ良かったです!黒髪攻めのちょっと大人しめだけどデレデレな感じとかが最高でした
2022年8月25日
辰見と戌井ももちろん好きだけど、会社の人とか友達と絡む2人の雰囲気がとても好き!!二人でいる時とのギャップも感じられてすごい好きな場面!

辰見の過去のストーリー切なかったけど、戌井がいてくれてほんとに良かった、、
いやいや、いいわ〜
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作者様でしたが、一気に買ってしまいました
本編があるようなので、そっちも買う予定ですが、いや、これレビュー多いの分かるわ!
お楽しみ、多いし、濃い!!
一巻はとても面白かった
2022年8月25日
元の短編集の「ドラッグス・セッくス」は未読ですが、「辰見と戌井」だけ読んでも十分楽しめました。一巻の終わりの方に大学生編、社会人編まであって、読み応え満載でした。戌井が自分の気持ちに正直で、オタクなのに辰見に対してグイグイ行くところが可愛いし、辰見も意外と戌井の言うことを真面目に聞いたりしていて可愛い♡
ll上下は大学生、社会人の時のエピソード集と、その後(大学生の時)のストーリーが少しあったが、ほぼエピソード集のイメージ。無くてもいいけど、まあ、もう少し楽しみたい方向けのような感じです。私は読み進めて熱量が下がってきてしまいました。エロは多かった。
安心して全巻買いしてください👍
2022年8月24日
定期的に読み返してます!笑
もー最高にエロい。セクシー。目がセクシー!!
高校生、大学生の2人もカッコ可愛いかったですが、大人になった2人は色気が半端ない!!!
辰巳と戌井にずっと付き合ってるお友達の2人のやりとりも好きです🙂
エッチで純粋
2022年8月22日
もともと女遊びが激しくてヤンキーっぽいツンツンな受けが、素直な強気ワンコ系攻めにめちゃくちゃにされて、だんだん絆されてハッピーエンド!しかも、このカプの何年後までが描かれてて、ついつい全部買ってしまいました。いやー、本当に良かった良かった!
買って損なし
2022年8月17日
シリーズの中でもこの2人が大好きです。
戌井の一途さとほだされてゆく辰見見てるとニヤニヤしちゃいます。
辰見と戌井
2022年8月16日
……むむっ!めっちゃ良かった。めっちゃ面白かった~。不思議~。濃い絵苦手だったけど。エロエロばかりも得意じゃなかったんだけど。気にならなかったわぁ。ちゃんとストーリーあったしで。いい話だった~。ある意味フェロモン症恐っ!思いが形として表れる。冷めたら露骨にわかる恐怖心…。2人のお互いへの思いの葛藤だったりの描写がすんなり入ってきた。読んでて楽しかったし。微笑ましかったし。……それにしても、ずっとやってたなぁー。おまけにイチャイチャがどエロだった。幸せそうでなにより。
2022年8月15日
このレビュー数でこの高評価なのではずれはないと思ってましたが買って本当に良かったです!
目元のキツい絵柄があまり好きじゃないな~とか最初は思ってたのに、見慣れてくるととっても色っぽくて可愛いくてドはまりしちゃって別作品まで買ってしまいました。
成長日記ですね
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに成長物語が見られるとは思ってもいませんでした!嬉しすぎる!!(*≧ω≦)
りゅーくんが、だんだん絆されてく感じとか、可愛すぎでしょ♪あ~もっと読んでいたい!
フェロモン症の設定を最大限活かした
2022年8月12日
一番最初の、あの無理矢理…から、2人がこんな結末を迎えるなんて、誰も予想しなかったでしょう。

戌井に強引に押し切られる形で付き合い始めた2人。
あの強気な辰見がどんどん嵌まっていって、嫉妬するようになり、失うのを怖れるまでになる変化がもう堪らない。

戌井にも辰見にも、男らしい雄味ある面、可愛らしい面どちらもあって、ギュンギュン悶えるわ、
終始ぶつかり合いのような激しい濃厚なエチに鼻息荒くなるわ、
辰見のトラウマに涙し、2人のすれ違いからの愛を確かめ合う場面に感極まり、
戌井のオタぶりや、ナッつんコスに笑わされたり……
もうホントにこちらの情緒も忙しかった!!!
最初から最後まで、フェロモン症のいい面も悪い面も、設定を最大限活かした作品。

総括して、功労賞は名もない友人2人に…!(笑)
フェロモン症…
2022年8月11日
フェロモン症って、ある意味怖い感じがしますが、それを逆手にとって遊びまくってた辰見と、辰巳を好きな戌井のお話ですが、辰見が戌井なしではいられなくなっていく流れがよかったです。
一巻の最後で戌井も発症した時は驚きました。
イチャイチャシーンがかなり多いです。
2022年8月11日
面白い作品だと思いました!
陰キャと陽キャがくっつく在り来りと言えば在り来りな設定ですが、えろさでカバー
最高でした
2022年8月10日
あー2人のラブラブが満喫できて大満足です!2人ともカッコいいし、かわいい。たっつんの色気がハンパない!!文句なし
これはいい!
2022年8月10日
惹き込まれる!
ガッツリBLが好きな人は絶対見て!
溺愛溺愛溺愛溺愛溺愛…でもうこっちが溺れ死ぬ!
攻めの受けに対する溺愛ぶりも最高だし、それに対して最初は押されっぱなしだった受けが段々と攻めにも負けないくらいお互いを溺愛して内面的にも色んな葛藤を乗り越えて、唯一無二の2人になっていく様はまさに純愛&運命。
えちしーんがやばい!こんなに熱いえちしーんは他にないと思う。世界観に飲まれる迫力あるえちしーんにあっぷあっぷです。
これは推せる!
えろだけじゃないんです。2人の生き様がグッと胸にくる…!そんな作品はなんです。2人の人間味がえろを輝かせるのです。どうか伝われ〜!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ カースト上位下位、女の子抱けなくなったヤリ〇ン、執着溺愛、陰キャ突然の雄の顔、似合ってない女装……癖が、癖が詰まりに詰まってる!!!!
戌井→→→→→→→→→→辰見かと思いきや、辰見も戌井のことめちゃくちゃ好きじゃん。
もっと早く読めばよかった!
素敵💗
2022年8月8日
フェロモン症という特殊な設定で、普段は抵抗あるのですがこれはスラスラと読めました!戌井の溺愛っぷりが見てて苦しくなるくらいすきです!
サイコーっw
2022年8月8日
色々全てがサイコーですw わたしは攻めのヤバめなオタク具合炸裂してるとこを、受の凄いツッコミ加減とかw間が良いね😄 そんなオタクに絆されていく過程がまた良かったですw全体的にめっちゃおもろい😄
こいつら・・・
2022年8月7日
☆ヤリ過ぎー!www 時にキュンやホロっとさせられるけど後は全部くそワロタ!wwwこれが3巻もあるンだよー、もうお腹いっぱいで大満足だよー!でももっともっと見ていたい!この二人は”類友”やね!ちなみに私は戌井くんの”変態じみた狂気の時の目”が好き!これだけお互いを好きでいられるって最高だよ、あんた達!www
最高過ぎる
2022年8月6日
二人の喧嘩や仲直りの方法が最高でした。内容は本当完璧。
絵も本当に最高です。これからもこの二人のストーリーが見たい。。じいさんになった二人の話がほしい
2022年8月5日
完結してしまった!もっと読みたい!最終巻でまさか泣かされるとは思わなかった。ぎゅっと切なくなって、幸せな気持ちにもなれました。
感謝
2022年8月5日
まさかの続刊。しかも上下。かわいいの連続。戌井も辰見もつねにかわいい・・・。途中高校の女の子たちが辰見好き!ってなったのめっちゃわかる・・・愛を信じずにめっちゃチャラかったのも、相手が好きで相手が嫌な思いをしないようにって考えてるいまの辰見もめっちゃ良いよね!
表情がとっっっても豊かでいい〜っ!
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編の2人が今度は丸ごと読める贅沢でした。攻めの好きって気持ちが安定してる分、気持ちがもう0距離な相思相愛感が出ている感じがしつつも、ちょっとずつ縮まっていく様子がすごくかわいくてよかったです!!
欲情した顔がとてもセクシーですごく好み〜なのですが、日常の弱った時も、嬉しそうな時も、たくさんの表情が書かれていて、とても楽しかったです。
最初は印象薄かったのですが
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の登場が、何組ものカップルと同じ本だったので印象が薄かったので、続編も最初はそんなに…でもクチコミがいいので購入。
結果ほんとにほんとに素晴らしかったです!
ストーリーもさることながら、何気ないコマの表情や仕草がセリフよりも心境を表現していて素晴らしいです。大人になった時の2人は本当に大人な穏やかな顔になっていて、でもお互いを深く深く愛しているのが伝わってこちらも幸せを貰いました。本当にありがとうございます。購入してから定期的に読み返しております。
突然のこのクオリティはなに??特に3巻
2022年8月3日
大人バージョンの辰見の色気が凄まじい。
オメガバースでもなく、サトラレでもないフェロモン症でしか表せない、辰見のトラウマ話とか…同じ流れの作品とは思えないほど、深みが増してる。逆に、友達とのやり取りなどの外しが浮くぐらい。戌井のキモオタ設定も邪魔なぐらい。
このcp、最初は断然戌井の方が魅力的だったのに、すっかり辰見に持ってかれた。
ただ…なんか短い…。良くも悪くもすぐ読み終えてしまった…。
星5では足りないです…!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングを見ていた時に見つけました!フェロモン症というオメガバースとは少し似ているけどお互いにしか反応しないやつ…!最初見た時になんかの続きかと思う程えちえちで、ページをめくるたびまだこんなにボリュームが…?!とビックリしました(ノ∀`)笑
ストーカー気質なオタクかと思いきや一途なのと、気性が荒いけれど徐々に溶かされていくのが最高です!
辰見のツンデレ受けにときめきが止まらない
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白いのと、エロが度を超えてエロくて変態。
戌井がキモオタ変態だけど、口調は男らしいのがまたいい。
続編では、辰見の表情がほんとに柔らかくなっていってて、2人の仲が深まっていくのが本当に感動で癒される
最高です🖤
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のオムニバスの時はそんなに気になるカップルではなかったんですが、続編出てるなら読んでみようかな、ぐらいの気持ちで購入💰
ホント買って良かったです😉
辰見のツンデレ具合が最高❗
1巻の最後に数年後であろう二人の姿が描かれていて、「あぁ、この二人はずっと一緒にいるんだ」と嬉しい気持ちになり、出来れば大人になった2人をもうちょっと見たいなぁ、と思っていたところに続編ですよ‼
これは買うしかないと、そく購入😁
もうヤバいです。メチャクチャおもしろかった😄
2人がお互いの事をホントに大事に思っている事が、溢れている作品です😍
是非とも3巻まで読んでいただきたいです🎶
ラブラブ
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作ドラッグレス〜の辰見と戌井の続編です。衝突を繰り返しながら幸せになっていく二人の物語を読めることができて嬉しいです。エンゾウ先生ありがとうございます。最高でした。
語彙力なくす…
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく尊い。全人類読んで欲しい。
ドラッグレスセッ クス(無印)の時には付き合ってすらなかった(むしろレ○プまがいな行為だけだった)2人が、まさかこんなにいちゃいちゃ甘々な2人になるなんて…あの時は想像もしていませんでした…
1巻のあとがきに書いてありましたが、エンゾウ先生の中の2人は最初からこんなに甘々だったんですね…続編として戌井と辰見を選んでくれた担当さん本当にありがとうございます…😢💗
社会人となり、社会的にもパートナーとなった2人の甘々な生活を見ることができて本当に満足度高いです!!えちも濃密だけどえちだけじゃなくてストーリーも充実していて、ただ甘々なだけじゃなく2人の葛藤もあり…それを乗り越えたからこその、信頼関係と甘々……まじ語彙力なくなるくらい最高なので全人類読んでください!(しつこい)
全ての数値が上がった素敵な続編🖤
2022年7月29日
続編です。前作はコミックスの中に入っている1本、ぐらいの扱いでしたが、大ボリュームで続けていただけて嬉しいです!!前作以上にラブラブ度高め、執着度高め、えっち度も高めで最高でした♦
続編も最高でした!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1では戌井が押し勝って付き合うようになり、その後ある喧嘩を経て自分の気持ちを自覚した辰見が素直になった事で友達も呆れるほどのバカップルになります。本編後のおまけで2人の数年後が見れます。
2ではその幸せな数年後までの紆余曲折が描かれています。辰見のトラウマがわかり戌井がそれを理解し受け止めた事で2人の関係は強固なものとなります。
ラブラブエッチだけでなく辰見の心の成長も見れて大満足です!
エンゾウ先生大好き
2022年7月28日
大好きな作品です!何度も読み返しています。二人のラブラブな姿が見られて幸せな気持ちになります。
辰見のどんどん優しくなる表情にキュンキュンします✨
さすがエンゾウ先生
2022年7月28日
とにかくエロいですが、それだけではない!ストーリーもねられていて、さすがエンゾウ先生です。続編が出ると知らなかったので発売した時は嬉しかったです。
えっち
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちですわ。ドラッグレス・セ〇クスの、辰見と戌井のピックアップストーリーですが、上下巻と盛りだくさんになっていました。とにかくえっちで、ストーリーもしっかりしていたと思います。他のカップリングの子たちのピックアップストーリーも読んでみたいな〜なんて思いましたね、笑 ありがとうございます!
最高!!!
2022年7月28日
このカップリングがめちゃくちゃ大好きなんです、終わってしまうのが寂しすぎる、あわよくば末長く続いて欲しいと思ってしまうくらい素敵な作品でした。
おもしろかった
2022年7月28日
みなさん軒並み高評価なので購入。なかなか奇抜な設定ですが違和感もなく読めました。人気があるのは納得です。
やっと完結!
2022年7月23日
ちょい暗めで、でも真っ直ぐに恋人のことを思い行動するところがまた良いですよねぇ〜。私もこんなに思われてみたいなぁ。
ハズレなし
2022年7月23日
特殊設定からの始まりでしたが、溺愛執着攻めから、両想いを経てのラブラブぶりに満足度高めです。30代になっても二人のラブラブぶりがとても良いです。
良すぎる〜
2022年7月23日
最初試し読みで、絵がくどいかなと敬遠してしまったのですが、もっと早く読めばよかったです。強面の辰巳がエチでトロトロになっちゃうのも良き、オタクの戌井がフェロモンをもろ嗅いだ時や執着を見せる時のケモノチックな表情もグッときます。ストーリーも良き♡
好き!!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戌亥が辰己のことめっちゃ好きなのが溢れてて!!無理やりっぽかったり、するのに、そこに深い愛があって、エチシーンはめちゃくちゃエロくて最高でした!!
最高。
2022年7月20日
辰見サイコーです💕エロくておバカでイジっぱりでドンカンで。こんなかわいいツンデレはじめです🖤
戌井相手に自分が受けに転じた事やいつの間にか惚れてた事もなかなか気付けず素直になれずで…でも年を重ねる毎に落ち着穏やかに変わらない愛情を築いてきたのかなと…とっても素敵なふたりです。
えっちです。
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日ごろは読まないような作品にも挑戦したくて購入しました。
特殊設定がありますが、ストーリーも面白くて良かったです。
意外と純愛
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から受けの軽さが目立つけど結局攻めの押しの強さに流される感じがたまらんく好き!受けのヤンキー感?ツンデレ感?が、もうっ本当に可愛くて可愛くて仕方ない!攻めのわんこだけど強めにぐいぐいいくのも両方好きすぎた!エロ多めで満足。
はじめましてフェロモン症
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースに似てるけど、違う感じ。ただ、オメガバースに似てるから抵抗なく読めました!自分が想像してた攻めと受けが逆だったので、初めのほうはマジか〜、意外だ〜と思っていました。が、読んでいるうちに受け攻めこっちで正解だわと思ってしまう作者様マジック…。(笑)恐ろしや…。(笑)このドラッグレスシリーズでこのCPが個人的に1番好きです!執着、溺愛系が好きな方は好きな作品かな?と思います!
ふかいー‼︎
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してしまいます‼︎戌井の執着愛にどんどん絆されてく辰見をみるのが好きです。両想いになり結婚までしててほんともう幸せをありがとうございます♡
とにかくエロい!!
2022年7月17日
フェロモンにあてられたエッチシーンはとにかく濃厚!それ以外にもヲタ趣味に走ったエッチやラブラブエッチまでとにかくエロ満載です!しかしストーリーもエロに負けないレベルなので、読み終わった後は感動するべきか興奮するべきかで頭が混乱します(笑)
悶え死にするところでした😑
2022年7月16日
隈取りの目とか気になって、評判に関わらず読んでなかったのです。愚かでした…。もう、もう、完全にやられました。作者様天才的設定です。二人が可愛すぎて、不器用さが愛しくて。今まで読んだ作品の中でも、トップレベルで永遠の愛が信じられます。食わず嫌いは駄目ですね、隈取り格好いいです!
すごい好き
2022年7月15日
最初はなんか重たい目なのかと迷いましたが、読み始めたらもう止まらない。
一途な重たい男と、純粋なのか臆病なのか天然人たらし。
ほんといいなあ。
色々あっても一個ずつ攻略してく2人が良い。
あ、絵も好き。ほんといいなあ。
久しぶりに二人を読めて感激
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰巳と戌井のラブラブ💗カップリングを久しぶりに読めて感激!しかも、大人の色気とラブラブ度がアップしていて最強でした!短編をまとめていて、時系列はバラバラですが、ソコがいろんな二人を見れてよかったです。前半で、かなりとばしたので、下巻はまったりした感じがします。
溺愛すぎるカップル
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDをきっかけに購入。声を想像しながら読むとさらに良い!強面で他人に興味がなさそうな受けタツミとオタクな攻めイヌイ、こんな2人がお互いのこと好きすぎてたまらないと伝わって、可愛すぎます。私は息子がいるのですが、タツミとタツミママのような親子になりたいと思います。何が言いたいかというと、主人公の2人以外のキャラも最高。そして、とてもとても営みも萌(燃)えます❤️なんと言っても自分のを一回出してローション代わりにしたり、あえて薬飲まずに最高潮に燃え上がったり、、、やばいです。
らぶらぶ
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰見と戌井のラブラブなその後を読めて嬉しい。
料理上手な辰見、趣味を仕事にした戌井。
社会人になっても変わらない二人にツッコミ入れつつ、らぶらぶ増し増しでお腹いっぱいになりました。
色々な困難(⁈)やトラブルを乗り越えて愛を深めていく二人を読めて良かった。
とりあえず読んでほしい!
2022年7月12日
とりあえず読んでみてほしいです!
前作が一応あるんですけど、それを読まなくても十分理解できるので、試し読みで少しでも気になったり、あとは強気溺愛受けが好きな人にもおすすめです!
めちゃめちゃエッチで最高……!!
2022年7月12日
この二人がめちゃくちゃ好きなのでたくさん読めて嬉しいです~~!
えっちシーンが激しくて濃くてめちゃめちゃ最高でした……!!
最高でした!🙂
2022年7月11日
このペアが物凄く好きで、続編出るとのことでめちゃくちゃうれしかったです!いぬいが可愛いすぎてエロすぎて最高でした!30代のいぬいも最高でした!エンゾウ先生、ありがとうございました!!
はいーー間違いないーー!
2022年7月10日
とにかく読んでくれ!!!求める以上の尊みがそこにある!!!エンゾウさん作品はどれもハズレがない!!!
エ、エロス~~~~~!
2022年7月10日
ヤンキーぽいキャラが実は苦手なんですが、このシリーズの辰見は格別に好き。
派手で女子にめっちゃモテて、そして攻に対してはツンなのに、最終的にめっちゃデレるやつ…。そしてベッドではめっちゃ乱れるやつ…皆さん、お好きですよね(笑)?
シリーズ通してエロシーンがもうすっごいすっごい濃いので、それも読みどころだし、感情も濃いんですよね。お話が置いてけぼりじゃないのが、実に良きです。
大好きです。
2022年7月10日
最新刊発売大変嬉しいです。待ってました。相変わらず二人のイチャイチャにはキュンキュンします。二人ともカッコいいのに、かわいい。エッチ多め、激しめです。苦手な人はご注意下さい。
ラブラブです。
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けっぽくない受けでしたが、それが段々はまっていきます。
最終的にはラブラブです😄
この作品も一気に読んでしまいました。
完結とのことですが、もっと読みたいです!
は〜💗最っ高
2022年7月9日
ぶっちぎりのレビュー数と高評価‼
納得の内容に読後の震えが止まらない。
幸せだぁ〜😄

特に下巻は沢山泣きました💦
もう、この二人なら間違い無くおじいちゃんになっても
ラブラブ😍確定ですよね。

エンゾウ先生、素敵なお話をありがとうございました⤴
相変わらず最高!
2022年7月7日
この作者マッジでエロ描くのピカイチよなああー!!2人のラブラブ具合も最高やし、結婚した後もみれるなんて神作やわ〜!何度も読み返そ!
めちゃくちゃに良かったです、、
2022年7月6日
絵柄は好み分かれるかなと思いますが、私は大大大好きです。辰見と戌井の不器用だけど、深く深く惹かれあっていく心の変化にキュンキュンでした。。最高です。
買って後悔なし
2022年7月5日
久々に良いBL本&カップルに出会えて幸せです。
1話の試し読みの時点では、ただのヤンキーほだされ受けか、、、?(苦手分野)と思っていたのですが、だんだんと辰見がほどけて相思相愛cp(大好き分野)になっていったのが堪らなかったです。どっちもかわいくて何度でも読み返したくなる作品。えっちシーンもしっかりあり満足感ありました。おススメです。
凄い
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは怒ってばかりだったタツミがどんどん絆されていってイヌイにメロメロになってくの可愛い…ダメダメダメ!て、女の子ですやん…フェロモン症て設定も徐々に慣れてく。
エロいシーン、とんでもなく勢いがある…なんか凄い迫力がある。。
高校卒業してから同級生の女の子たちに変わったね、て言われるシーンが好きです。
あと何気に二人の友達が良いキャラしてて笑えるw
結婚してからもラブラブな二人の生活も癒される〜タツミ、めっちゃ世話焼き女房ですやん…ギャップが過ぎる…面白かったです!
ただのエロエロじゃなかった
2022年7月5日
マザーズスピリットからエンゾウ先生の作品を読み始めて、前作のドラッグレスセクスも既読。前作は、正直エロエロのオムニバスって感じであまり来るものがなかったが、今作のほうが心温まる展開あり、笑いもあり、読み応えがあった。
2022年7月5日
たつみが戌井にどんどんハマってくのが可愛い。
戌井はずっと可愛い。
永遠に愛し合ってくれ。
とにかく最高。この2人の続きを描いてくださって本当にありがとうございます。
バカップル万歳!
2022年7月4日
以前から繰り返し読んでいる大好きな作品でしたが、先日「麗人」原画展でエンゾウ先生の神アナログ作業動画で更に好きが増したのでレビュー。

陰キャ戌井(攻)の気持ち悪めなドロっと重くブレない愛にも引けを取らない何だかんだ戌井大好きで絆されまくりの辰見(受)という素晴らしきバカップル。
ギャグも濃いしえっちも激しいしラブラブバカップルだし見どころたくさんで幸せな気持ちになれます!
あとがきも激しくて面白くて大好きです。

それにしても近年デジタルでの作業が主流だと思っていたのでアナログでびっくり!(もしかしたら動画用に一部だけアナログなのかもしれない)Gペンで線の表情を操るプロの技に感激〜!!
最高です😍
2022年7月4日
作者買いの「ドラッグレス…」が最高だったので、チャラ男陽キャな辰見とオタク陰キャな戌井のカップルの本作も迷わず買いました。
ストーリーも、ハラハラしたりキュンとしたり、エッチシーンも、エロいし、受けの表情はもちろん、攻めの表情も堪らないです。
続編の上下巻も併せて最高でした!
面白いし泣けるし忙しい!
2022年7月4日
戌井の挙動に笑えるし感動で泣けるし凄い作品だなと改めて思ったわー
ドラマCDのレポート読んだけど古川慎と古賀葵ってかぐや様の2人がこの作品の中にいるのねー?すごい笑
エンゾウ先生の次回作に期待しております!
良かったです!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編!良かったです!1完だけでも良い終わり方だと思っていましたが、その後の2人が幸せそうで良かったです!
やったー!
2022年7月3日
辰見と戌井のシリーズ好き。続編発売うれしい~。
戌井の執着攻めが怖いやらかわいいやらだし、辰見の
チョロかわいさもいいよね。
なんだかんだ2人が幸せならそれでよし!
フェロモン症!
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好意がある人が感じるところ、甘いにおいってところがいいですね。最初は高校生で事故のような感じで始まった2人が、大学生、社会人、結婚とラブラブ成長していく様子が嬉しかったです。
しゅき……
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンゾウさんの作品はほとんど読んでると思いますが、その中でも好きな漫画です。ドラッグレス〜からの辰見と戌井の短編の続き。一番人気だったのかな?ちらっとだけ他の短編キャラも出てきます。本当にチラッとですが。声だけ。設定上もちろんエロ多しです。辰見がいつの間にかどんどん戌井を好きになって、立場が逆転していくのが良いです。ノンケが落とされてハマっていくのが好きなので…。
腹ぼこぼこになるくらい笑い、そして…
2022年7月2日
ずっとずっとずっとこれからもずっっっとこの二人を見ていたいです。本当に、ほんっっっっっとうに好きだー、、、、、。上下巻共にらぶらぶいちゃいちゃ度が鬼すぎてナチュラルに頭痛。糖分過剰摂取とエネルギー酷使の高速繰り返しでバグ起こす身体。要所要所笑いすぎてボコボコ鳴る腹(なんで?)。最高。控えめに言って最高。pvcバッグに上下巻入れて見せびらかすこと可能。悲しい時、虚しい時間、元気がない日にも、これを読めば絶対に天地まで回復すること可能。be the queen。(?) …あーまって永遠に見てたいこの2人(と愉快な仲間たち)、、。まって!足りないかも!!!まだ見たいこれからも見たいッッッッ!!!!!!あっ!!!足りないかも!!!!!!!!
よかった~( ☆∀☆)
2022年7月1日
3冊読了。や~1冊目の最初は正直読むのが辛かった…タツミがなぜそうなるのか分からなかったし、イヌイも自己中でオタクというより「これ犯罪だろ!?」って思ったし悪い印象しかなかった、、んだけど…
1冊目半分くらいでのイヌイと女子達の一件があってから、タツミとイヌイの事が理解できるようになってきて、そこからは最後まで一気に読めました。
2・3冊目があったことで、2人の話に更に厚みが出て、スゴく良かった(^^)d
数年たって落ち着いた2人の関係は本当に幸せそう(^ω^)
2人で築いてきたんだなぁって思ったし、これからも2人で作っていくんだろうなぁ…いつまでもお幸せにね♪♪
レビュー
2022年7月1日
レビューが多くて、その上ランキング上位なので購入しました。予想とは違う!いい意味で裏切られました。
溺愛系好きなので最高でした、ちょっとエロ度がやばいですが溺愛なので◎です。
戌井がツボ
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰見と戌井のみ読了。次巻は未読。フェロモン症の罹患者であるにも関わらず抑制剤も服用せずに校内の女子とエチ三昧だった辰見。クラスメイトの戌井がフェロモンに反応してしまい、シテシマウ。男っぽさいっぱいの体型で強めのエチ。「ドラッグレス・セック ス」の続編。戌井の好きが過ぎてセリフも行動も面白い。見応えがあり。次巻が配信されており早く読みたいが購入待ち。絶対読む。