ネタバレ・感想ありThis Man その顔を見た者には死をのレビュー

怖いけれど読みたくなる
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディスマンの笑顔(?)で人を殺しているところやその時の感情が「面白い」というのが恐ろしい。怖いけれど続きが読みたくなる。
最後まで読みたくなっちゃう!
2022年8月28日
最初の3話を無料で読み始めたけど、すぐにストーリーに吸い込まれた。
気になってしょうがなくなり、結局最後まで読んだけど、ちゃんと気になっていた結末を回収して、キレイに終わったため、見終わったあとはすっきりした。
2022年7月29日
主人公が可愛い
ディスマンも可愛い

終わりごろにはディスマンも可愛く思えてくる…かも?
愛着湧きそう
絵は綺麗なのに、、本当に怖い
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって読み始めました。ホラーは苦手なのですが、ストーリーが面白いので続きが気になって結局最後まで読んでしまいました。終盤あたりでラストの予想はできてしまいましたが、実際悲しいラストで辛かったです。絵が綺麗な分、thismanの顔が不気味すぎてしばらく頭から離れませんでした。
めっちゃ怖い&めっちゃ続き気になる!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのホラー、サイコじゃない。
ミステリー要素ももあって、怖いのに続きが気になってどんどん読んじゃう。
最後まで読めば、怖さは少し和らぎます。
私はうっかり泣きました。
展開が読めない!
2019年9月8日
特徴的な男の顔が頭から離れなくて、ストーリーが現実になったらどうしようかと、眠る前には読めません(笑)
面白い。
2019年8月22日
絵は綺麗で見やすいです。
話は、リアリティーがあるので常に緊迫感があります。怖いだけじゃない。今後の展開に期待。

前にマガジンで連載していましたが、移ってしまって本当に悲しい。
怖いけど面白い
2019年8月17日
怖そうな表紙でタイトルもなかなか怖いですが、読んでみるとやはり怖いです。とても出てくる顔にインパクトがあり、本当に夢に出てきそうです。しかし読み始めると止まらなくなり、ハマってしまいました……
こわい
2019年8月17日
まず、表紙の人物がこわい。心理的にこわさにせまってくるような…絵があまり好みではなかったにもかかわらず、内容が面白く続きを購入しました。
作画の恵さんの過去作
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラッディマンデーシリーズを読んでいたため、当初警察が敵対勢力でThis Manにかなり根深く関わってるんだろうなという方向へうまいことミスリードされた感があってそこもまた楽しかったです。
にしても絵がうまい~。都市伝説のThisManは画像ぐぐるとわかるけどそこまで怖い顔じゃないんですよね。同じパーツでここまでコワい顔に描けるのはすごいなあ。
れあさんが素敵女子なのでこれからはいい目見て欲しいです。
This manの正体とか落とし所は普通と言えば普通なんだけど納得できる終わり方。ただコダマといい剣といいすっきりした悪役ってわけじゃないのが、仕方ないとはいえ読後にちょっと影を落とす感じかなあ。
まあ荒木飛呂彦のように「悪は一片の情もかけられることない悪であれ」という信念をもって創作するのは難しいだろうから(悪役にも事情があるんです、ってしたくなるのはわかります)この物語の悪役はこれでいいのだと思います。
怖い!!でも…
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく怖い!!誰を信じていいのやら…と、はらはらします。が、おもしろくて続きが気になり、夢中になります。
私も皆さんの言う通り、剣が…!?と、次巻が気になって仕方がありません!!
確かに『まさか』かな、と
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にレビューに書いているかたがいますが、私もディスマン=剣な気がします。爪にあった斗の皮膚片って、剣のものじゃないですかね。九品寺の考えも、何となくこんな感じかなーと…ディスマンはコダマに連れ去られた剣で、容姿は整形などによるものとか…って、書いていて何だか胸がむかむか…。憎悪の理由は、作品内で述べられている理由以外にあるならば、怯えていたはずのその顔そのものに変えられたからかな、などと考えてもみましたが、やっぱりそれではあまりにも…ラストがそうでないことを祈りたいです。怖すぎる。
怖い!
2019年4月24日
怖いけど読む手が止まらず最新刊まで購入しました。面白いです。続きが気になります。
怖っ!
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は最初は面白そうなおじさんだなと思ったけど読んでいくうちに顔を見るのも怖くなるくらい怖い人でした。色々な謎や人間関係が絡んでいて読んでいくうちにどんどんハマっていきました。まだ1話しか読んでないけどこれからもっともっと読みたいと思いました。
ホラーやサスペンス好きな人なら買い
2019年1月28日
世界的都市伝説のThis Manを見事にホラー&サスペンス作品として描いています。
ジェイソンやフレディが色物化する前の、13日の金曜日やエルム街の悪夢を見てる様なスリル感とワクワク感がたまらない。
次巻を心待ちにしてます
2018年12月26日
thismanの描写が怖いです笑
けどどんどんのめり込んでいってます。
早く次巻お願いします!!
ドキドキする!
2018年10月28日
thisman、この漫画で知りましたが実際にある話としって恐さがましました❗
Thismanの顔が不気味で、普段は漫画を読んでてもドキドキするような恐さを感じることはないのにこわくなりました。
展開も早く、続きが気になるのでまた購入すると思います
トラウママンガすぎる
2021年9月21日
個人的にすごいトラウママンガになりました。
顔が怖すぎる。顔が頭から離れられなくなりました。
寝る前に読んだら怖すぎて。
都市伝説がマンガ化!?
2020年1月13日
この話は、世にも奇妙な物語で知りました。このマンガの展開は、それに忠実な部分もありましたが、最終的にYouTuberが出てくるって、現代風ですね。ヒカルがモデルかな?展開がまた都市伝説と異なって、最後も意外で面白かったです。
色々と上手い
2019年11月12日
This man という都市伝説?を題材にしているので、それに頼りきりの作品かと思って読み始めてみると、キャラクターの心理描写や緊迫した様子等が上手く表現されていたり、作品内での推理に読者が置いてけぼりにならない程度の推理要素だったりと、とても読みやすくて面白い作品です。
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩に勧められて買ったけど楽しいけと
最後は悲しいなーという漫画。
短編でよかった
絵が怖い。
2019年8月28日
表紙の絵とか怖いし、ストーリー自体もおもしろいけど、なんか入り込めなかった。テンポが悪いのかな?
2019年7月4日
ディスマンの顔が怖すぎる。怖いけど面白かった。続きが気になる。
こわ
2019年6月4日
ディスマンの顔がめっちゃ怖いというか不気味です。まじで夢に出てきそう。
顔見て殺されるのー??
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ その顔も不気味だし・・
なんでねらわれるのか、お母さんも殺されるし・・

次は友達まで裏切り者というかなにかにおどされてるのか
あやつられているのか・・というたいへんなとこで一冊目がおわりー・・

家はやかれるし、かかわった警察官さんざんなうえ、友達もへんだし・・
気になる続きが・・

というわけでたぶん買うかな・・いや購入するき、まんまんかもしれない
"おもしろい"のディスマンの歯が…!
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣の欠けた歯とおもしろいのディスマンの欠けてる歯が同じなので、皆さんと同じように犯人は剣かと。
でもなんでおもしろいの感情なのかとコダマのトータルの目的が見えないのが面白い!!
都市伝説の方のディスマンの存在は知ってたので気になって読んでみましたが当たりでした!
面白いです!
2019年5月9日
無料分読みました。読むほど謎が出てきてハラハラが止まりません!絵の綺麗さと気味の悪さとのギャップもより怖く見えます。続きが気になりますー
表紙こわい!
2019年4月8日
内容は本当にあった話が入っているのでドキドキしながら読みました。男がこわすぎます!😩
面白いです!
2019年3月13日
面白いです!テンポもよく、どんどん読んでしまいます。絵も綺麗で読みやすいです。ただthismanの顔が不気味で本当に怖いです。夢に出てきそう……一巻の表紙にしてほしくない笑
なかなか
2019年3月13日
展開が目まぐるしく変わるので先が読めず、なかなか面白かったです。
2019年2月24日
警察官が(交番勤務)主人公です。似顔絵を描いて捜査とかはよくテレビでみますが交番勤務とは知らなかった(吃)都合の良いときだけ呼ばれるなんて…なんだか警察の裏をみた感じがしました(本当ならね)主人公の彼女にも何かありそうですね~気が強そうな。と思って読んでたので主人公は弱いだろうと思って意外と喧嘩が強く吃驚しました、そうだ警察官だ、この人。面白いです、オススメします。続きが気になるー!
実際にあった話?
2020年6月30日
「大勢の人が同じ顔の男の夢を見た」って話、ネットで読んだことがあります。嘘かほんとか分からないけど怖い。ストーリーは主人公が爽やかで読みやすい。
都市伝説もの
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖くて可哀想な話。主人公はいいけどクズキャラは本当にクズ。胸くそ悪い。一度読んだら読み返したいとは思わない。
いきなり
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切りが多くてまだ全巻読めていないです。前作がシリアスの中にもほんわかしてる所があったので、ギャップに驚いてます。
恵先生のファンなので応援購入
2020年1月1日
うーん、胸糞展開でせっかくの絵が勿体ない。これなら主人公の交番勤務とかの日常漫画にした方が良いと思う。あと星子さんの下着姿とか気持ち悪い。週マガは、他作品でも小中の少女のそういう描写を見掛けるので気をつけて欲しい。それと表紙は売る気があるのかと疑うレベル。編集さん達お仕事して下さい。
前半は良かった
2019年11月1日
前半はドキドキしながら読めました。後半では、もうひとひねり欲しかった。
怖い
2019年10月17日
表紙のインパクトが凄くて、怖いもの見たさで読んでみました。アメリカの都市伝説をモチーフにした作品になってます。ディスマンの顔が怖すぎて夢に出てきそうです。ディスマンが人を殺してる場面が怖すぎて何度か読むのをやめました。(笑)ストーリー的には面白いので、先の展開が気になって結局全部読みました。都市伝説系の話とかが好きな方は面白いかもです。
怖い
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「男」の顔が怖すぎる…
特に星子のお母さんを殺してる時の顔が無理。
怖いし、ずっと笑ってるのが本当に不気味。
ネット文化への風刺と…?
2019年9月23日
ああ、こういう感じだよな今のネット文化、と納得するものがあり全体を通して言えば面白かったんですが、色んな物語が複合しすぎていて、どの話も1つのお話が作れてしまいそうに濃く、どれを本筋にしたかったのか最後はわからなくなってしまったのが残念でした。悪い言い方をすればサブストーリーが濃かっただけに少し呆気なかったなと物足りなさを感じました。
気味悪い、けど、気になる!
2019年9月14日
1巻の表紙の顔が気味悪くて、読みたくなかったけど、気になって、読んでしまった。そしたら顔だけじゃなくて、コワい!気味悪い!でも、このナゾを知らねばガマンならん!続きが読みたい!
不気味
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ その顔を見ると死ぬと言われているおじさんの顔が不気味すぎてゾワゾワきます。残酷な描写もあって読んでて憂鬱になりました。
とりあえず。
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。
this man の顔が怖すぎてダメです。
1巻の表紙も怖すぎる。
夜中に見ると普通に夢に出てきそう。
全巻の試し読みも見たけど仲間が結構死んでしまうようですね。悲しくなりそうなので続きを読むのは考えます。
楽しい
2019年3月28日
怖い男が本当に頭から離れない😩
続きが気になって購入してます!
やべー
2019年3月27日
ディスマンマジでちょーこえーと思いながらめっちゃ読んでます。
まさかだけど、
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディスマンの正体は消息不明の兄だった…!
っていうM◯THER3みたいなオチじゃないよね??
そう思わせて実はこうだった!っていう流れになるよね…?
残り続けるトラウマ
2025年3月11日
小学生の時初回連載の時から読んでいた何故か途中で終了していて自分の中で嫌な物が残り続けていた 場を変えて連載してたことを最近知った初めて読んだ時からあまりの怖さにトラウマになり何度も悪夢を見て暗闇が怖くなり後の人格形成まで影響を及ぼしたように思える だがこの恐怖を解決する為投げ出すことも出来ず早く終わることを願いながら読んでいた今でも少し怖い 臆病な人は読むのは辞めた方がいい 見てしまった自分も殺されてしまうかもしれないと恐怖に取り憑かれる事になる
面白いけれど浅い
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は面白いのに、後半になるにつれて小さくまとまりすぎている。
え?こんな小規模の話??故郷のあれこれで完結はしちゃうの?
正直がっかりです。
絵は綺麗だし、出だしが良かっただけに残念。
もっと話を広めて、舞台を海外へ、国際問題…なんて展開にしちゃえばよかったのに。
うーん、、、浅いです
竜頭蛇尾感
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは都市伝説で口裂け女的なものかと思って面白かったんだけど、人為的で深みも感じられず1巻のドキドキ止まりにして買わなくても良かったな。
表紙を変えて欲しい(笑)
2019年7月19日
絵は好きそうなのに1巻の表紙が怖くて買いにくい(笑)これで売上落ちてそう(*´-`)
電子版でこれだから本屋に行ったら買いにくいでsとう(笑)本棚には並べたくない1冊ですw
作者はロリコンか?
2019年6月23日
ストーリー自体は可もなく不可もなく。
ただ中学生の女児を性的に描写しているのが気持ち悪い、、、。しかも主人公は成人男性なのに。
作家名: 恵広史 / 花林ソラ
出版社: 講談社