ネタバレ・感想ありヒル・ツーのレビュー

こちらを先に読んでしまった。
2024年10月30日
衝撃だったので前作も読んだ。こんなお話、よく思いつくなという驚き。空き巣に風呂を使われたことがあるが、空き巣じゃなくてヒルだったん…?!
前作ヒルの答え合わせ
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒルの続きです。
登場人物は異なりますが、ヒルとなってしまった主人公が様々なヒルと知り合い自分について考え、自分の生活の大切さと脆さを知り、再び普通の生活を手に入れるまでのストーリーです。
最初に出会ったヒルが主人公の守りたい大切な存在になることで、主人公が勇気や強さを手に入れます。
前作のカラや刑事さんも出てきて嬉しい!

エンディングと最後のおまけが個人的に大好きです。
ヒル続編
2021年6月12日
ヒルが好きだったので購入。ヒルより全体的に暗さのある独特な雰囲気でした。実際ありそうって思うくらいリアルに感じてちょっと怖かったです。いろいろあったけどいい結末でした。元気なときに読むことをオススメします!
続編
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒルを読んで、驚愕していたら、ヒル・ツーがあることを知り、購入→読破しました。ものすごく長い月日を読んでいるような感覚を覚えるけど、実はたった数日間の出来事なんだ…と改めてビックリです。主人公ユーキは前作でとばっちりを受けた苦学生。でも、彼がヒルに染まりきらず、また、ゾーカが再び表の世界に戻って来られた事が、ただただ嬉しいです。おまけページも会話は一切無いけど、微笑ましく感じました。
ここまで読んで良かった…!
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒルを読み返してたら続編が出てると昨日知って、即買いしました…最後の最後まで読んで、本当によかった…。

カラもちゃんとハコの所に帰ってきたって、それを知れて満足度120%です。
引き込まれます
2019年1月2日
ヒル1から見てます。
失踪者が他人の家に、家主に気づかれずにすみつくという発想が既に面白い。早く続き噛みたい。
最後まで読みました
2021年11月29日
ほんの数日のことだったのか…と、改めて。私も友だち居ないし、他人との交流したくない方だから、『私』を乗っ取られたら怖いね。 知らぬ間に他人と共同生活してるだけでもイヤなのに、家に帰ったら知らない誰かが死んでいたなんてホントに嫌だわ。昔、自分の家の合鍵が何個も売買されてて、何人ものヒトと同じ布団で寝てたってドキュメンタリーみたな。やっぱりヒル、いるんだろうね。 カラとハコちゃんが元気で良かった。
んん?
2021年6月3日
絵が好きでヒルの時は面白く読んでいましたが、ヒルツーは最後があまり好きではありませんでした
でも全体的には好きな作品です
暗い
2019年10月10日
主人公の生い立ちからすべて暗い。
ここまで落とされる?ってくらい底辺って感じ。
いつか報われるといいなと思います。
あわわ
2025年3月8日
凄いお話ですね。結構こういう生活している人がいそうですね。そして結構成り立っていそうな気がします。だって寝にしか帰らない人って結構いますよね。
ドラマから
2022年3月10日
ドラマが始まるということで、ドラマを観る前に読みました。ヒル・ツーから読んだので、前作のヒルも読もうと思います。
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から読んでました。現代にいそうでいなそうな設定が好き。ハッピーエンドに期待(о´∀`о)