ネタバレ・感想ありミントチョコレートのレビュー

なんだか…
2020年11月17日
レビュー評価が高かったので購入して読んでいましたが、やっぱり何故評価が高いのか分かりません。
皆さん書かれているように絵も古いし、ストーリーもありがちできゅん場面もいまいち…。
お互いがすごく大切にしてるのですが、そこまで好きになる要素がお互いにないというかきっかけが弱い。
結局ダラダラと7巻まで購入してしまいましたが、それ程続きがきになるストーリー展開でもないので続きは購入しません。
ありきたりな展開
2020年11月2日
よくある設定に、先が読める展開。絵にも魅力がなくて、全てが残念。
人気はあるらしい
2020年5月11日
正直なぜこんなに評価が高いのか謎です…。
小学生に人気なのかな?失礼なんですがなんかほんとに人生経験も取材もなくても漫画描いたことある人なら誰にでも描けそう。。
話にオリジナリティもないし主人公に魅力はないし一番受け付けなかったのは絵。男の子の口が顔面面積に対して異常に小さくて気になって内容も入ってこない。なんかあるのかと思って4巻くらいまで読んで何にもないのでやめました。この先面白くなってたらごめんなさい。
なんと口の悪い
2020年5月3日
こんな女はガサツすぎて可愛くありません。それを好きになる男も頭おかしい。
主人公に共感できない
2020年5月3日
主人公かわいくない〜〜
こんな人を好きになる男にも共感できん!
同性で友達にもなりたくない。
高評価絶対におかしいと思う。
展開もエピソードもありきたり。小学生を見てるような…お粗末な漫画でした。
☆1以下
2020年2月16日
なんとなくで読んでみたけど、
主人公がとにかくうるさいし、ウザい。
親の再婚で同じ学校の人気ある男子と義理のきょうだいになるのは
よくあるけど、ここまでキュンともこないうえに
主人公を好きになる理由が全くないのもそうそうない気がする。

最近主人公にイラつく漫画増えたなぁと思う。
またでた
2019年9月1日
親が再婚して、連れ子が好きな人パターン!さんざん見てきた。主人公がギャーギャーうるさいけど、文字でうるさいと感じてしまうなんて、本当にうるさい証拠では。あと、絵が古い。
残念
2019年8月27日
最近絵が雑になってきて、京平がカッコよくなくなってる…ストーリーも初めはキュンも多くて次々と読み進めていたのに、段々とダラダラ感が出てきてつまらなくなってしまいました。面白かっただけに残念です。
無料までしか読んでないのに主人公に辟易
2019年4月16日
ガチャガチャきゃんきゃんうるさいんだよなぁ。バカなの?ってくらい共感持てなくて読んでて落ち着かないし、言葉遣い悪いし、何でもケンカ腰で(あれは掛け合いとは言わない)イライラするのでまあ買いませんでしたけども。彼に免じて星ひとつ。
うるさい
2019年2月6日
立読みしかしてませんが、なんでずっと怒ってるのでしょうか?
うるさくて読んでて疲れるので、購入はしません。
つまんねーの
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が冒頭とキャラ違うじゃん。しかも、もうお互い同じ気持ちでしょってわかるでしょ。アホらしいのを見させられている感。
作家名: 折笠まみ
出版社: 白泉社