ネタバレ・感想ありあに、いもうとのレビュー

番外編あった!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あに、いもうとの単話で読んで、絵もストーリーもけっこう好きだったので、単行本版も読んでみた。別のお話も収録されていたり、番外編では、ファンキー父と、あかり母の結婚式がみられて面白かった。あかりと累の結婚式もみたい
どの話も良かった。
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚の連れ子との恋愛ものは良く読みますが、この話はご両親理解あるなぁと。自分達は好きに再婚したけど、家族の形や世間の目を気にしてか、反対するケースが多いから。お父さんの家族で夕飯しかも20時って仕事してるからきついよと思いながらも、みんな従うのもなんか良かった。あにへの気持ちが通じて良かった。
あとの作品もドキドキしながらあたたかい気持ちにも
なる作品だった。
どのお話もほわっと温かい気持ちになる。
2022年12月26日
どのお話も素敵なお話でした。恋愛に不器用でも惹かれ合う恋人の焦ったい感じがよかった。
男の人がイケメンで絵が好きです。女の子も可愛い。
イケメンたち
2022年9月23日
短編でも満足なまとまり方で、どの話も面白かった。どれもイケメンたちで最高。タイトルの話で、累さんはあかりちゃんをいつ好きになったのかな〜可愛いから一目惚れ?そこがちょっと気になりました。ラストのおまけ漫画も面白かった❗もう少しイチャラブがあっても良かったなー
もっと続き見たかった!
2022年5月20日
とにかくこちらの作者さんの描くヒーローがイケメン過ぎて!お話もちょこちょこと笑かすから上手い!あにのキャラが独特でもっと続きがきになった!短編で終わらすのモッタイナイ!!
3話とも主人公が可愛い
2021年7月3日
レビューに惹かれて購入。面白かったです!ただ欲を言うならもっとラブラブな続きを見たかった( *´艸`)
絵も好みでした~
よき
2021年2月20日
絵につられて購読。短いですが親子愛&恋愛全ての要素が詰まってます。何回読んでも素敵な家族です。
欲を言えばもう少し幸せな未来をみていたかった〜。
買って良かった
2020年11月7日
義兄弟の2人が、どんな風に恋に落ちていくのかが気になって購入しました。買って良かったです
お兄ちゃん…
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしも泣いた…
イケメンとかじゃなしに、頑張って来た主人公が兄と出会えて幸せな結末でよかった!!!買ってすぐ3回読みました😄
良かった^_^
2020年6月13日
試し読みでずっと気になっていました(^_^;)絵が好きで我慢出来ず思い切って購入しました。そして大正解でした!ストーリーはいいし男性が色っぽくて素敵でした^_^他の作品も読んでみたいと思います!
短編3話、みんなそれぞれ
2020年5月24日
よかったです!読み切りサイコー。レビューでも見かけましたがわたしも2話目が好きです。普段は見せない男の顔、とか萌える。みんなよかったけどそれぞれもう少し見てみたい感じがするのがまたいいのかな?
大好きな作品
2020年5月6日
よくある設定だけど、気持ちが入り込めて大好きな作品。
ありがとう主人公を幸せにしてくれて。。。泣いた!泣ける!たまに読みたくなる大好きな作品。
すごく好きな作品です
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あに、いもうと...泣けました。何だろ...お兄ちゃん...血繋がってなくて良かった!!(笑)二人のその後が、もっと知りたい。でも、きっと幸せだろうなぁ~と妄想しちゃいました(笑)
2020年2月10日
初めての作者さんでしたが良かったです!親の再婚で家族になった義理兄妹の話。二人共、同じ境遇だからこそ、分かり合える所とか、想い合っているところとか、ちょっとリアルだなーって感じました。ただ二人がいつ恋に落ちたのかが少し分かりづらかった。個人的には二つ目の作品のが好きです!!本当三大欲求が満たされる事って大事なんですよね〜あと久住さんが男の顔になるギャップが良かった!!
あに、かっこいい
2019年12月17日
スパダリのあに、カッコいいですかま、私は最後のお話がハマりました。
わたしのこと?っていうくらいシンクロしてたので…。

まだ、あまり作品を書いていない作家さんのようですが、どのお話も面白いので、これからが楽しみです。
2019年10月29日
兄かっこいい。読んでいてドキドキしたし、楽しかったです。もう一つのお話も良かったです。
好きな作品!
2019年10月22日
面白かったです!表題作が1番好きです!!絵も綺麗ですが、少し淡白かなー
2話目最高
2019年9月4日
表題の「あに・いもうと」ももの凄く良かったけど、2話目の「僕らは〜」がすごくツボでした❤️3話目もなかなか良かったので、研二さんとみどりさん含む4組のその後あったら買います(*≧∀≦*)
イケメン義兄
2019年8月31日
親の再婚でできた義兄がイケメンでー 現実ではなかなかないけど(笑) ベタな展開だけどなっとくいく終わりかたで良かった。
2019年8月31日
親の再婚で兄妹になった二人のお話。
最初は、あれ?どこで恋に落ちた?って物足りなく思ったけど、読み返したらお互いのいろんな人への気遣いとか優しさから蓋してるとことか、いろんな背景がセリフに出てて、そこを想いあえる二人だったんだなーって納得。満足!
彼もかっこよくて、ときめく!
他のお話に2話も良かった!!
買って良かったです。
オススメ
2019年8月30日
レビューを見て購入しました。キュンとするけど、重過ぎず、後味爽やか〜な感じです。みんな不器用に生きてるけど、それも良いって実感できる作品です。
初めて読んだ作者さんです
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもわかりやすいし面白かったです。
禁断ものかと思っていましたが違いました😄
短編もよかったです。私は3大欲求の短編が好きです。
女の子の洋服のセンスも相応で良いと思います。(洋服が地味目だと内容が面白くてもちょっと残念になるので)
2019年8月22日
短編で一話完結型で三話ほど、あに、いもうと、のおはなしが。その後、別の短編が二つ入っています。そちらは、それぞれの短編に相互関係はないです。最後のあにいもうとの番外編も良かったです。
どれもちょっときゅんとして、でも嫌な感じがなく終わるので読み終えた後も気持ちよかったです。
短編の中では上位にはいる!
2019年8月22日
短編なのに、内容も上手くまとまっていて満足!絵も好きだし、もっと、続きが見たいなあと思いました。
おもしろかった
2019年8月21日
これは買い!でした。正直あまり期待してなかったのに表題作も短編もどれもすごくよかった。主人公も相手の男の子もどちらも魅力的だった。読み返したくなる作品。
2019年8月20日
おまけが読みたくてプチコミックで読んでました。おもしろかったので番外編が読みたくて購入。3話完結の話でしたが、もっと読みたいくらいでした。
期待以上でした!
2019年7月16日
良いんじゃないですか! 私は とっても 気に入りました。お気に入りの本棚に追加して 又、時期を見て、読むだろうなあって思える作品でした。オトナ女子の方には 共感できるのが、2つ目と3つ目です。その分、キュンとしました。1つ目は 義理兄妹のお話ですが、むっちゃ 好きでした! キュンともしたし、ジーンともしたし、ファンキー義理父が作品に良い味添えてます、苦笑。そして、おまけ、可愛い、キュート、キュン!
めちゃ良いです
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、健気で可愛い。兄弟ものでもドロドロしてなくて、幸せになってくれて良かったです。何回か読み直してます。おススメです。
良かったー!
2019年5月14日
この作者さん好きになりました!絵も綺麗だし、ストーリーも練られてて良かった!!!
楽しめました
2019年1月15日
設定は定番中の定番ですが、絵がきれいでキャラも個性的で、予想の斜め上をいく面白さでした。
良かった(^^)
2018年12月6日
初コミックなんですね!他のお話も読んでみたくなるほど良かったです!兄妹の話も良かったですが、二話目の本能のままに欲を満たしていくふたりの表情や関係性がとてもよくてキュンとしました(^^)
絵がきれい
2018年11月8日
立ち読みして、続きが気になっていたのでクーポンを使用して購入しました。
絵も綺麗だし、ストーリーもよかったです。
ほんわか幸せな気分になれます
2018年10月15日
高評価に惹かれて購入。
絵は綺麗だしストーリーも捻りがあって面白い。一話めの兄が格好良過ぎる位ステキ!
他の短編集も一筋縄ではいかない恋愛模様が楽しめる。次回作も読みたくなった。
やっとコミックス出た!
2018年9月20日
好きな作家さんです。やっと出たコミックス。
1作目は義兄と恋に落ちるストーリー。少女マンガありがち設定ですが、主人公と義兄の感覚がまともで ありがちではなく なんかストンと腑に落ち 好きな展開。2作目の会社の同僚と一夜の過ちから・・。この2人の空気感いいな。展開がリアルで社内恋愛のドキドキが体感できます。3作目は32歳B型に振り回され続けた恋愛の教訓から 恋から1歩引いてる主人公。3作どのストーリーも好き。
どの話も好きでした!
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもやっぱり一番は表題作ですね。ヒロインあかりは前向きで健気でがんばり屋で好感もてます。母親が大切で、再婚した義父と義兄と本当の家族になろうと必死で頑張ります。ヒーローである義兄の累はクールで素っ気なくて、ヒロインにも最初は冷たい。けれどあかりが家でも会社でも無理して笑ってるところを義兄の累は気付きます。唯一の肉親を大事にしている同じ立場だからでしょうね。累の俺の前では無理して笑おうとしなくていいから、という台詞にあかりが静かに涙を流すシーンは良かったです。そっけない累のさりげない優しさがとてもいい!かっこいい!義兄妹ゆえに、関係を変えることに躊躇するあかりに対して、わりと累は押せ押せです。でもあかりの気持ちを優先して離れて待つことを選んだ累はこれまた優しい。あかりも勇気を出します。最後は文句なしのハッピーエンド!二人の関係に両親の方がノリノリになってるところが可愛かった。
最高でしたー
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄弟関係ものが好きだから
とっても良かったーーー!
ツンな感じのお兄ちゃんがまたツボです。
最後もさっぱりしつつ甘く終わるところが
おススメです。
続編希望
2018年9月17日
累があかりに惚れるまでの描写が弱かった感じはしますが、全体的におもしろいです(*´-`)
3話までなのが勿体ないかと🙂
作者さん買いです!
2018年9月16日
短編ばかり今まで買ってたので、これはぜひ買わねば!と思いまして。不器用な女性を描くのがすごく上手だなぁと。男性はイケメンですし。買ってよかったです!
好きだなー
2018年9月15日
義理の兄、それも格好良くて料理ができて、ぶっきらぼうだけど優しい。こんなの恋しちゃうよねー
初コミック読み!
2018年9月14日
市原先生のっていつも短編でちょっとだったけど、今回はコミックで嬉しい!

中身もいつもどおりきゅんとする話で満足です。
でも少し大人…
作者買いです!
2024年5月30日
この方の描く男性が好きで、どの作品も買って読んでしまいます!
内容もよかったし、1冊にまとめられててよかったです!
累さんかっこいいなぁ
2022年6月15日
累さんがあかりちゃんの上司の愚痴をうん、うん、聞いてるシーンが大人の感じがして良かった。
義理の兄がイケメンて羨ましすぎる。
まぁまぁ
2022年6月2日
短く完結しているので仕方ないのですが、淡々と話が進みいつ好きになったの、、という感じ。
隙間時間にちゃちゃっと読みたい人は◎かと。
思ってたのとちがーう は笑う
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作「あに、いもうと」他人だった関係から家族になっていきなり一緒に暮らすぞ!となったら戸惑うばかりです。でも、本物の家族になりたいというあかりちゃんの気持ちは応援したくなりました。恋に発展するところも無理がない感じでよかったです。義父さん面白い方でした。
「僕らはとても動物的で」ハンバーガーをかぶりついて食べるシーンがよかった。好きな人と美味しいものを食べて共感できるのはよいですね。このお話が結構好きでした。
「32歳~」二度あることは三度ある、果たして本当にそうなのか?絵的になるほど。
o(^-^o)(o^-^)o
2021年7月12日
無料版を読んで初めて購入した作者さんですが、ストーリーも気になって購入しました。
絵が素敵です。
2020年12月28日
こちらの作者さんの他の作品が好きでこちらも買ってみました。他の作品と同様、絵は綺麗で今っぽい感じで好きです。ただストーリーは少し淡々としすぎているかなって感じました。初コミックス作品みたいなのでその後の作品の方が上手くなっているのだと思います。三話だったかな?の短編集になっています。他に書いている方々同様、私も二作品目が好みでした。
よい
2020年12月6日
レビューがよくて ずっと気になっていたので買ってしまいました
買ってよかった

何回も読みたい
ファンキー父が ツボです
良かったぁ😊
2020年10月23日
絵が好みでどのストーリーもいいです。彼等がカッコいい。続きが読みたくなりました。出来れば続編か番外編があると嬉しいです。
2020年10月21日
絵が好みです。内容もよかったです。無料立ち読みから気になったので購入しましたが、買って正解でした!
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が幸せになれて良かった。頑張ってきたんだね。お母さん想いの優しい娘。
2020年6月29日
よくあるパターンの話かなと思いつつも引き込まれてしまう面白さがあります。この作者さんの男の人の色気にやられます
短編だから物足りん
2020年5月29日
絵が好みで、それぞれストーリーが素敵でイケメン!故に足りない!もっと見たかったー!
おもしろかった
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンキーなパパがかっこいい笑
ヒロインが最初、頑張って家族になろう!としているのがえらいな、いい子だな~と思いました。
素敵な家族
2019年8月31日
王道の義理兄妹もので大まかな展開は最初から読めてしまいますが、ムダに背徳感をあおるような描き方ではなく、温かみのある雰囲気で好感が持てました。あには「隠れ包容力男」でかっこよく、いもうとは誠実な頑張り屋さんで、どちらも魅力的です。父母も含めた家族全員、不器用な真心がうまく噛み合わないこともあってもどかしいけど、それでも互いに大切に想う気持ちが少しずつ通じ合って素敵な関係になっていけてよかったです。番外編と、別の2つのストーリーも◎。
短編集
2019年8月30日
表題作。親の再婚で義理の兄妹になった2人の関係。王道だけど、惹かれ合う気持ちの変化がナチュラルな感じもしていい。ヒロインが素直になれていく姿とか、一見不機嫌男だけど、気持ちもわかってくれるイケメンなヒーローとかもほんわかします。ファンキーパパもいい味出してる。2話目のヒーロー、ギャップ萌え、わかる!と思いました。
家族
2019年8月25日
すべての話が良かったです。家族から恋人にうまく切り替えられて一安心。他の短編も丁寧なストーリーの進め方でした。
二人の距離感が魅力的だった
2019年8月22日
絵柄は普通ですが、3話とも恋人以前の関係性の距離感が魅力的でした。2話目の忘れがちな欲望にオープンな主人公が良かったです。
こんな展開が…
2019年8月22日
特集で紹介されてて、絵を見てキレイだな、と興味を持ったのと
何故にタイトルがひらがな?と思って読み初めてみたら
予想しないキャラだったりして、タイトルの事も忘れて一気読みしてしまった😶
もう少し
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄妹の関係が結構早くに落ち着いた。
もうちょいドロドロしたらもっと面白かったと思う。
くよくよしてなくてイイ。
2019年8月10日
めっちゃ明るい再婚やな!でもパパサイコー。無理を誰かに気づいてもらえるのって嬉しいよね、健気さは包みたくなるよね、という感じさっくりラブ展開です。デモ、面白いんですもん。この作者さん、腕があるなーと感心しました。
2019年8月6日
義兄妹もの好きです。パパも最高だった!!いい結末で良かったです。
絵が好きです🙂
2019年7月23日
絵は綺麗で好きです。でもストーリーは累くんがあまのじゃくすぎて、言動が優しいのか?意地悪なのか?…いつからヒロインに恋愛感情を抱いていたのかがちょっと分かりづらかったです。ヒロインも累くんのどこに(どのタイミングで)惹かれたのかなぁと疑問に思ってしまいました。私的にはキャラの性格がわかりやすい2作目の方が好きです。久住さんの男の時の顔がカッコイイ👍
あと少し
2019年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生とか幼馴染ではなく、初対面からの恋愛に発展するのは新鮮で面白かったです。ただ、兄の方がどうしてヒロインを好きになったのかがわからなかった‥。兄視点のお話読みたかったかな‥。でもお話は良かったです!
2019年1月1日
読みやすかったし、ハッピーエンドはよかったけど、お兄さんと妹がくっつく所をもう少し 掘り下げて書いてあると良かったかな。あんなに拒否してたのにいつの間にかあっさりくっついてしまった。
2018年10月21日
義理の兄妹の話です。甘甘な話が少ないのが物足りないなぁ。でも主人公の女のコの健気さが良かったです。
よかったですよ〜
2018年10月14日
パーフェクトな義兄。一生懸命ないもうと。くっつくまでにもう少し何かがあったらよかったな。ちょっと物足りなさありでした。
お兄さんがカッコ良い
2018年10月14日
絵がキレイです。お兄さんがクールで優しくて素敵です。でもあっさりと主人公のことを好きになった感じがしました。もう少し何かエピソードがあれば良かったかなと思いました。
♪♪♪
2018年9月17日
私は絵すきですよ〜
話も好きでした♪( ´θ`)ノ
今後の作者さんの作品を楽しみにしてます(╹◡╹)♡
なかなか
2018年9月17日
お話が短いから、お互いどこに惹かれたとかはよくわからなかったけど、絵が好きでした。男の子がみんなクールな感じでデレるとかわいくなる。絵もストーリーも好みなので長編とかも読んでみたい
義理兄妹ものですが良かった。
2018年9月16日
3話+番外編が表題作です。 義理兄妹ものも、障害がないと読み易いですね(笑)累さんの懐の広さが男前過ぎてキュンときます。 短編でも満足度高め楽しめました。
すんなり入ってくる感じです
絵が好みです。
私は表題作より、2番目のお話が好きでした。
どのお話もヒーローもヒロインも嫌味なところが
なくて好感がもてました。
個人的に良く食べる女性がカッコかわいいから好きです。
んー
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あに、いもうと」は先生の初連載とあとがきに書かれていたので、比較的思い入れの強い作品なのかな?しかし個人的にはこの2人がいつ”好き”に気持ちが変わったのか読んでてその要素が感じられなかったので、残念ながら感情移入は出来ませんでした(^_^;)

3作品+あに、いもうとの番外編ですが、強いて言うなら2話目が好きかな?でもヒロインが最初に雨に濡れてヒーローが担いで助ける?所がありましたが、ヒロインがずぶ濡れでいるシーンの割にその原因が彼氏に振られた→仕事を外された→土砂降りなのに傘を盗まれた、が何かパンチに欠けるかなぁ( ˘•ω•˘ )…でした。

3話目は初期の頃の作品らしく、確かに絵がそんな感じだなと思っていたのであとがき読んで納得w先生の絵が好みなので購入しましたが、今回はどの作品も余りハマる感じでは無かったかな^^;厳しい評価ですみません。
わからない
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母のために頑張ってきたが母の再婚に振り回され義兄は無関心のようで父に従い、いつの間にか恋愛関係になり義兄はよくわからない人だった。
2020年12月5日
お母さんのために頑張って、いい子でいるってしんどくなるよね。主人公の感情と気持ちがうまく表現されてて面白かった。
タイトルから予想通り
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、義兄妹になった二人の出会いから結ばれるまでが描かれてます。心の動きが丁寧にわかり良かったです。
ありきたり
2019年9月3日
ありきたりの話かなー?と思って読んでたけど、少し違った。でも、あくまで少しだけ。。
まぁまぁ面白かった。
何かどこかで…
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだような読んでないような…。短いので先が読める展開だからかな?
いつ何時義兄が義妹を好きになったのかイマイチ分からなかったけど、頑張り屋の主人公はとても好感が持てた。
個人的には、番外編が読めてよかった
高評価だったので
2019年3月21日
購入してみました。男性の絵柄が好きです。ただ、他のレビューにもありましたが兄がいつ妹を好きになったのかが描かれていなかったように思いました。そして、くっついた後の2人のラブラブがもっと見たかったです。
まあまあ
2020年12月6日
レビュー高評価だったので読んでみましたが絵がイマイチたどたどしく感じて残念でした。お話はよく有る義兄弟ものです。