ネタバレ・感想ありネトゲでサシオフした相手が人気俳優でした。のレビュー

ストーリーも可愛いです
けどスルッと読めるのでなにか物足りない感じ。
エッチシーンはもうちょっと丁寧に描いてくれたらなぁって思います。
内容濃いのが好きな人にはイマイチかも。
絵は綺麗です!!
ストーリーしっかり!
2018年9月11日
出会いから、恋人になるまでストーリーもしっかりでした。
芸能人とわかるまでが長く感じた。
エロもあるけど、最後に少しぐらいです。
もう少し一波乱ほしかったような、イチャイチャをもっと見たかったような。
かわいいお話。
2018年9月11日
終始ニヤニヤしながら読んでました。ファンタジーのような設定だけど、現実にはあり得ないけどあったらいいよね!っていう設定のお話が読みたくなる時があるんです。受けが、攻めが俳優であることがわかってからどんどん俳優オタクになっていく描写がとっても面白かったし、オタクあるあるの小ネタも面白かったしオタクの友達とのやりとりも笑えました。攻めがいい人すぎてちょっと非現実的すぎるかなとも思ったけど、こういうジャンルのお話だったらアリです(笑)
ほっこりBL
2018年9月11日
ネタが少女マンガみたいだけど、こういうの好きだから購入(笑)みんなイイ人で、あっさり読了。オタはこうあるべきって感じの作品(笑)ただ、イイ人すぎて腑に落ちない…続きを考えてるなら、もう少し闇っぽいエッチください。
思っていたよりも
2018年9月10日
最近よく見るありがちな内容かなとは思っていたのですがなんとも可愛らしい内容で読み終わった後何故かクスッと笑ってしまいました。一応えろは有りますが濃いめがお好みの方はおすすめ出来ません。私には結構ハマって、ほのぼのしているけれどわちゃわちゃもあって楽しく読める作品だなとは思いました。
絵がかわいい
2025年1月13日
絵がかわいかった。サラッと読める王道ストーリーです。受けは誰から見てもオタクらしいが、普通の大学生みたいな見た目でそんなにオタクオタクしていないからイマイチ説得力無かったかな。お友達二人は笑えるほどのオタクスタイルだったけどw。あと、攻めの髪型がスネ夫みたいだったのとエロシーンが取って付けたような感じで盛り上がらずだった。
最初から最後までほのぼの…
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ MMORPG全盛期を生きた私は主人公に親しみを感じたんですが、特に何事もなくほのぼのしただけで終わりました。始まりはおもしろかったのに、もったいなかったですね。ぎこちなくて全然エロくないエロはなくてもいいので、その分のページでキモオタ友達にもっと活躍してもらいたかったです。読後感はいいので、疲れている時に割引価格でさーっと読むにはいいと思います。
かんわいい
2023年10月12日
読み放題にて。かんわいい二人のお話で、王道展開でしたが読みやすくて面白かったです。でも、南戸が周りの声で色々悩んだりするけど毎回あっさり解決してしまうのがお話に深みが足りなく感じてしまいました。北川がすべて包み込む系だからかな〜どんどんスパダリになっていきそう。南戸のオタ友のシーンはなんかほっこりしました。この二人のスピンオフ作品があるらしくて気になります!
悪くない!けどちょっと惜しい!
2023年4月18日
全体的に可愛かったです!
全然悪くないのだけど、ちょっとセクシーなシーンが…おそまつくん?あれなら触れる程度でディーテールいらなかったんじゃないかなーとか思ったり。
あと、CM打ち合わせの段階で出演者がミーティングに来ることは、ほぼほぼないと思うのだが 汗 と、そういうズレが気になったり…そんな感じでござんす。
ちょっと無理があるかなー
2022年8月6日
話しの展開が早くて、なぜ恋に落ちたのかわからないし、エロシーンも不自然な感じ。
カプになるきっかけが面白くて購入したけど、レンタルで十分だったなーと思います。
絵が綺麗だから今後に期待かな。
何かが足りない
2022年7月23日
設定もキャラ付けもいいとは思うんですが、捻りが足りないというか。
「当て馬出てきた?」と思ったら特に何も起こさない後輩だけ。モブに後ろ指さされて少し凹むだけで終わり。芸能系が絡むと「ファンにバレる」「マネに引き裂かれそうになる」など定番イベントで無難にまとめるものも多くて避けたのかもしれませんが、代わりに内容が薄い。それならクリエーターにガッツリ照準を合わせて、生きる世界の違いを押し出すとか。別のプレイヤーから嫌がらせとか。そっちから話を膨らませてもよかったんじゃないかな。
絵はそんなに悪くないので、無難を避ける為によりあっさり終わった感じが勿体無い。
明るくて可愛いけどあっさり風味
2022年7月21日
展開は大体想像している通りかと。
基本、主人公である受けちゃんが素直なイイコだし、嫌な人も出てこないので楽しく読めます。
攻めの完璧具合がハンパないな(笑)
ただ、この作者さんの他の作品も読みましたが、やっぱりちょっと盛り上がりに欠けるんですよねー…
なんか惜しいです。
もしくは相性があまり良くないのかな…
でもあっさりさらっと読めるので、ちょっとした気分転換には良いかも知れないですね。
これからなのかなぁ
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気俳優とそれを知らないほぼヒッキーのゲームオタクのお話。ネット廃人とまではいかない感じがしました。その二人がオンラインゲームで知り合い、会うことに。そして、付き合うことに。あら、今のところ忙しくてなかなか会えない位で障害がないです。完結ではないみたいなので、これから問題発生するのかなぁと思いました。絵は好みです♪
当たり障りない
2022年1月2日
オタク君と超美形アイドルの話。
試し読みで気になって、割引になってたので買いました。
最初はグイッと惹かれましたが、途中から興味を失ってきて、最後まではどうにか読みました。えーし君が良い子すぎて…。
さらっと読めます。
2021年8月1日
ちょっと期待しすぎたかな?どうしてあんなイケメン人気俳優が受け君を好きになるのか、イマイチ伝わらない。
夢のような展開
2021年7月26日
シンデレラストーリーにもほどがあるよ〜いろいろうまくいきすき゛てこわい
絵がきれい
2021年7月26日
人気俳優だけあって、顔が綺麗です。ストーリーは軽めで、サクッと読める感じでした。修正甘めなところは良いです。
かわいーお話
2021年7月26日
だけど、まぁ、ものたりないかなぁー。
エロシーンはほぼないでーす(笑)
アイドルがオタクでゲイって
2021年7月23日
サラッと終わった感じ。刺激がなくてちょっと残念でした。エロもちょびっとだし 自分自身ゲームしないので内容に入れなかったから?登場人物がいい人ばっかりだし当て馬も一瞬いた?う〜ん
もう少しモダモダして欲しかった…
2021年7月23日
今出てる出版社さん限定のクーポンで何かないかな〜と漁っていてこちらの作品に辿り着きました。今期間限定でセール価格な上にクーポンも利用できてかなりお得に購入できました。本作品は表題作のみ全3話+描き下ろしで合計169ページ。最近よくあるネットゲームで知り合った人とリアルで会ったら…という鉄板展開で、他の類似作品と少し違うのはリアルで会ったら人気俳優だったという点。攻めの俳優・北川(HNはノース)は、自分のことを知らない、しかも知ったあとも態度が変わらないコミュ障・南戸(HNサウス)に惹かれていくわけですが、好意を自覚するまでが超高速でした。まあサウスさんがいい人なのは分かるけど、芸能人と一般人の垣根を飛び越えるほどサウスさんが魅力的に見えず、芸能人のお忍び的な恋愛だからこそもっと気持ちの積み重ねが欲しいというかもっと慎重にいって欲しかったかな。サウスさんもノースが格好良いからすぐ好きになっちゃった感じ?ファンになるのと恋人として付き合うのとでは重みが違うはずなのに、一般人としての立場を弁えろというわけではないですが、何だかその辺りの覚悟的なものも見えず、ほんとにアッサリくっついてしまった印象です。サウスさんのオタク友達はパンチがあって面白かったし、サウスさんのオタクあるあるも面白かったんですが、ストーリーに深みはなかったかな。エッチも無理やりストーリーに入れ込んだ感があって、あまりキュンとはできませんでした。
山なし谷なし、でもそれがいい
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に大きな波風もなく、予想外のこともなく終わりますが、絵は本当にきれいで、ボケーっと何も考えずに読めます。
ある意味シンデレラストーリー?
2021年1月20日
初めて読む作者様でした。読みやすいし面白かったんですが、最後のHにもう少し色気が欲しかったです。ノースが何を考えているのかもちょっと分かりにくくて感情移入が難しかった。推しと付き合えるなんて、羨ましいがすぎるし。スピンオフが面白そうだったので試しにこっちを先に買ってみたんですが、もう買わないかもなー。
2021年1月16日
サクサク進みすぎて、今ひとつ落ちなかったなぁ。オタク友達がいい友達だった。
主人公がかわいい
2021年1月7日
主人公が顔も中身も可愛い。相手は俳優の設定通りイケメン!主人公がネトゲ仲間の彼に惹かれながらも俳優としての彼にもはまっていくオタクっぷりが目立つ可愛い作品でした。友達ふたりも面白かった。
笑える
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ストーリーもよかった。笑える場面もあっておもしろかったです。
面白かったです。
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかし最後まで、サウスさん、ノースさん呼びが引っかかる。
恋人の時間は本名で呼んで欲しかったな。

オタ友もいい人達で楽しい作品でした。
俳優とオタク
2021年1月4日
ゆるーく読めます。オンラインゲームで知り合うふたり。最後までゲームでの名前で呼び合うし、大きな波乱もなく、あっさり進んでいく感じだったので物足りない人には物足りないかも。
ほのぼの
2021年1月1日
ちょっと軽いなーっていう印象
ですが、特にアクシデントがあるわけでもないのでほのぼの甘々を気軽に見たい人向けですね
芸能人オタク的に
2020年12月23日
主役二人の話は平和に進んでいきました。書き下ろしに出てくるモブのファンの言葉に「分かる分かる」と強く共感
2020年7月27日
受けクンが最後までヲタクのままでいてくれて良かった‼︎友達のキャラも最高でもっと出演して欲しかった〜2人のこれからも見てみたい作品。
優しく彼氏
2020年7月23日
趣味から始まる恋って素敵です。相手が芸能人っていうのがすごいと思う。芸能人でも爽やか系で優しい彼氏って感じでオタクのサウスとも合っている感じがしました。いつまでお互いゲーム名で呼ぶのかな。
レビュー買いしました
2020年6月11日
みなさんのレビュー高評価を見て購入しました!ゲーマーでオタクでコミュ障で…って3拍子。TV見てなくて良かった!世の中の流行りに疎くて良かった!相手がアイドルだと知らないからこそ素でお互いに過ごせたんだもんね!二人の立場の違いが仲を深めていくんだな~っと、平和な作品です!
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般人と俳優さんのお話でよくある設定だと思います。私は途中ちょっと飽きてきてしましたが、受けが攻めのオタクになる(?)ところがおもしろかったです。受けのオタク友達が1番印象に残ってます。
可愛いストーリー
2019年8月18日
主人公のキャラがとても可愛いです🙂攻めも芸能人なのでかっこいいです。絵も綺麗で好みでした。
2019年8月14日
タイトルのままですね。特に山もなくほのぼのと終わった感じです。何度も読み返しはしないかなと思う作品です。
長編
2019年4月7日
受けは自分のことオタクオタクといってるけどそこまでオタク感はなかったかなあ
あんまりアイドルにはまってきた経験がないので、受けの行動に共感できなくて残念。
もっとふたりでゲームしたりふれあってる様子がみたかった
2018年12月24日
受けが素直なオタクで可愛かったです、後オタクの友達が賑やかで面白かったです。
2018年11月4日
少女漫画的展開だけど、いい人達しかいないので微笑ましい。
オタク感は濃くもなく薄くもなくオタク設定だけがついてる印象。
逆シンデレラ
2018年11月3日
たまたま出会った相手が王子様で、実世界では冴えない受けが見初められちゃう逆シンデレラ状態。受けの友達が面白くていい奴ばっかり。
2018年10月25日
ちょっと展開が早い気もするけどさらっと楽しく読めました。絵は綺麗なので今後に期待です!
キモオタ仲間
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューだったので購入。一応私の好きな健気受けなんだけど、もう少し当て馬的な人物が出てきて、受けが落ち込むみたいな展開が欲しかった。キモオタ仲間の所が一番面白くて良かった。
ファンとしてのサウス君が可愛いけど
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のセッ○スの展開はぶち込み感が凄い。もうちょっと主人公達の気持ちの盛り上がりに悶えたかった。
とにかくサウス君のファン心理からくる言動が可愛いくて面白かったです。
絵だけで星3!
2018年9月16日
絵は文句なしに綺麗でしたが、攻めが受けの事を好きなのか伝わりにくいです。ラブ度が足りないと言うか…エッチシーンも淡白な印象でした。
俳優とネトオタという設定ももっと生かし所があったのではと残念に思います。
あっさりめなお話
2018年9月15日
サウスのオタクぷりが可愛いく、面白い作品でした。でも、読み返す事はないかと思います。
絵がタイプ!
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがカッコよくて絵がタイプでした。設定も好きだったけど、受けが可愛いので、攻めがキュンキュンする描写が欲しかった!でも2人とも幸せそうなのでOKです!
評価が高かったので
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待して購入。ネトゲで出会った人は実は人気イケメン俳優だったと漫画ありがちな話ですがキャラがいい人で嫌な人がいないので終始ほんわかしてます。嫌な奴はモブ女くらい。
主人公の子は絵的に凄く可愛いしイケメンの攻も可愛いって言うのに意地悪なモブ女の言葉からするとフツメンなのかな?
イケメン俳優もスパダリと言うより可愛い感じで二人ともほのぼのカップルでした。
エロはちょっとだけ。エロなしかと思っていたので逆にビックリしました。
するする読めた分、印象も薄く読み返すかな〜って感じです。
結構サラッと終わる
2018年9月12日
在宅ワークで家にテレビもないからオフ会した相手が芸能人だって気付かずに…みたいな話なんですけど、結構簡単にくっついて、その後何の山場もなくほんわかラブラブで終わっていきました(笑)つまらなくはないんだけど何か物足りない感じがしました。
ちょっと残念…
2024年12月21日
ストーリーは王道と言える作品で、全体的にサラッと読めました。大きなトラブルもなくすんなりハッピーエンドで、読み返す事は無いかな…。絵も最近の作品に比べるとまだまだぎこちない部分が気になってしまいました。
2022年1月4日
話がポップで楽しく読めます。
主人公や友達のリアクションが面白いです。
ただストーリーとしては比較的あっさりめ。
男の子同士の紆余曲折が読みたい人向けではないかな。
初心者向け
2021年7月23日
サラサラっと読めて何も残らない。
BLの沼に何年も浸かってるんでね…物足りなかったです。
BL初心者に優しい書物
2021年6月28日
よくもわるくもさっぱりしてましたね。同じ表情多くて気になったけど。高評価が多い理由は分からないですね…
サラッとしている
2021年2月5日
いい意味でも悪い意味でもサラッとした作品でした。
絵がとても綺麗で、キャラクターも可愛らしかったです。設定に期待して購入したのですが、BLでよく見るものが詰め込まれている感じだな〜という感想です。また読み返すことは無いと思います。
レビュー買いしたけど
2020年12月22日
爆笑とかなんとかってレビューを信じて買ったけど、別に普通の、タイトル通りの、BLにありがち~な設定で淡々とカップルになってるお話でした。
ネトゲ廃人?オタク?字面だけだったなあ。
2020年7月29日
私的にはストーリーの入り方は良かったんだけど
少し表現力に乏しかったかなぁと思いました。
サラッと
2020年1月6日
絵は綺麗ですがサラッとしていて、お話もサラッと、エッチもサラッとですかね
よく見かける設定
2019年4月28日
よく見かける設定というか…タイトル通りの内容でそれ以上でもそれ以下でもない感じでした。評価が高いのが本当に謎。お友達が面白いくて良い人だったのでその分だけで★2。
2024年1月30日
捻りも山場もなくそのままの内容でした。あっさりしていて意外性がなかったです。しかも俳優の攻めのイケメン度がとても重要になるお話しなのに変な髪型だしあまりかっこよくないような。。受けは可愛かったけど、ノンケなのにチョロすぎでは??(笑)レビュー件数も評価もいいけど、個人的にはもっと深いお話しの方が好みです。BL初心者や芸能好き、ライトで明るいものを求めている方、又は読み放題で読むにはいいと思います。
定価買いはおすすめしません😩
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くもあっさりです。オタク設定を大事になのか内容も薄く話の展開に?となる部分もあり最後まで読みましたがBL初心者さん向けかなと思いました。終始アカウント名だったりエロシーンのはしょりや恋愛に至った恋人に至ったまでの内容の薄さが目立ち。。。それならエロシーン無しで深掘りして貰えたらなと思いました。なぜ高評価なのか不思議な内容で定価で買ったことに後悔したした。
2019年2月21日
想像通り。なんかひねりがあるかと期待して買ったけど、それ以上のことは無く…。心に残る事も無いので買わなくても良かったかな。絵は素敵です
同作者の他タイトルも読んだけどダメでした
2018年9月17日
同作者の他のタイトルも読んだけどダメでした。
評価がいいのでストーリーがあるかと思いきや、特に。
ネトゲでは充実してる現実ではさえない主人公がt偶然オフであったけれど…
と言うベタな内容です。
エロはライトと言うか期待しない感じのが良いかと。
ストーリーがある話かエロかどっち付かずで、うーん、なんだかなあと思います。
作家名: 福嶋ユッカ
出版社: 海王社