ネタバレ・感想ありお見合い結婚 恋愛なしってアリですか?のレビュー

作者様買いです。
2021年11月7日
途中までは普通に流れが予想できるのですが、途中から予想もしない展開になっていく事が多い作家さんです。でも引き込まれて、結局どうなるのか気になって、買い続けるパターンです。
作者さん大好き
2021年8月27日
またまた、面白いキャラでしたね
旦那さん変人かと思いきや、いや変人だけど意外に主人公に一途な憎めない性格で、たくさん笑いました😄
恋愛結婚でもお見合い結婚でも、お互いに歩み寄って認めあって譲り合って
そんな風に想いあっていきたいと感じる作品でした
安定の美波作品
2021年7月12日
言わずもがな作者買いです。大人の程よくエロな作品となってます。ツン→溺愛ってのが個人的にはツボでした
2021年7月4日
作者買いですが、このストーリー好きでした。前半はうーんどうなんだろって思っていましたが後半の溺愛ほ好きでした。
2021年7月4日
美波はるこ先生のお話をいくつかよんでて、続きが気になったので購入しました。あの始まりでよく結婚したなって感じだったけど、そのあといろんな展開があって面白かったです。
ありそう!
2021年6月7日
だれも裏表がなくて好感がもてます。ヒロインがもやもやを、ちゃんと伝えてそれが改善されていくので、気分がよくなる作品です。こんな旦那いるか?と思うけど、実際にはもっと変な旦那さんいます。その都度ちゃんと嫌なことは嫌だと伝えないと相手には伝わりません。旅行のくだりヒロインのイライラわかり過ぎます。
トントン拍子と思えば〜
2021年5月14日
上下巻。
お見合い結婚してからの恋愛っていいな〜と思うけど、
この旦那は分かりづら〜い!!重すぎる愛情表現にも笑えます。前向き慶子さん好きです。客間やビジホに逃げてクールダウンしてまた旦那さんのところに戻る賢い人◎
なんだかんだと幸せそうで良き!!
リアル
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してからの2人のやり取りがリアルで分かる、わかるって納得できる。
気になってた作品で
2021年3月31日
思いきって購入しましたが内容は面白いけど旦那さん重すぎで疲れる。こういう結婚は無理だなと思ってしましいました
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で、途中まで読めて、続きが気になり過ぎて、購入しました。
クセある旦那さんの溺愛ぶり💕奥さんの自立した感じが好きでした。
作家さん
2021年3月20日
作家さん買いです。ちょこっとエロででも人間らしくてリアルで。なかなか良いです
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の世界が大好き❤です。
少しエッチな描写もあるけど、たんたんと進むストーリーにくぎづけです。
旦那さんがあそこまで変わるなんて。。びっくり。
共感
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩さんと小嶋さんのこととか、予定通りに行動しなきゃいけないとことか私もイラっとした。慶子さんに共感です。溺愛とか妬いてくれたりとかは羨ましいけど。 ウチの夫もなかなかの変わり者でいろいろぶつかって折り合いつけたなぁ。夫婦って他人にわかんないとこでなんやかんやあるんです。そこが一番共感。子育てでイラッが増えるけど、大人な2人なら解決していくんだろうな。
難しいよね
2020年11月1日
面白かった。色んな結婚観、結婚までのプロセス、結婚してからの生活、大変だなぁ。途中夫となった人の考え方にいらっとしたけど。一気に読んじゃうくらい面白かった。
お見合いだけど
2020年11月1日
今のご時世婚活とか街コンとか、この作品でいえばお見合いから始まった関係ですが、恋愛からではなくとも、だからこその始まり方があって、こうやっておさまっていく関係もステキだなって思えました!
2020年10月31日
作者さん買いです。はずれないですねー。最初はどうなるかと思いましたが、歩さんの溺愛具合が徐々にエスカレートしていきましたが、最後は丸く?おさまった感じですね。
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「酒と恋〜」が面白かったので他の作品も読んでみたくて、キャンペーンで割引だった時に上下巻購入。テンポが最初良く面白かったけど、旦那さんに振り回されて釈然としないまま流されてH…の繰り返しのワンパターンにちょっと飽きました。
好きです。
2020年8月28日
作者さんの作品が好きで購入しました。淡々と話が進む感じが好きで引き込まれます。続きが気になります。
歩さんはうちのパパ
2020年8月15日
結婚する前のパパはまさに、歩さんの性格だったよ。お付き合いしてる時、コイツとはゴールしないな!と、思ったが、まさか、結婚するとは、この本を読んで、ムー、ムカつく事、いっぱい思い出した。でも、結婚して子供が出来たら良い方に変わったよ。さぁ、このストーリーが気になってきたかな?
はるこ先生すごい!
2020年7月8日
完全な作者様買いですが、これも良かったです、、!
はるこ先生の書く男性は一癖も二癖もあるようなタイプが多いと感じますが、本作も同様でした笑
癖があるのにキュートで面白くて、最高です!笑
二人の歩み寄り方……♡
2020年7月6日
他人なんだもの、こんな風に二人で歩み寄りながら 夫婦になっていくよね……ふっふ♡ 面白かった。子供が生まれてからの歩さんの、溺愛ぶりも読みたいデス~!
もっと!
2020年7月3日
作者さん買いです。この先をもっと読んでみたい!続編があったら面白そう😄
展開が面白い
2020年6月25日
お見合いの時には、あんなに失礼だったのに結婚してからの変わりようが面白い!しっかり改心してくれて良かった♡
旦那さん癖あり(笑)
2020年6月20日
だんだん変わっていく旦那さんがちょっと面白くて、憎めなくて好きです。
作者買いです😉
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生のマンガなので気になり買いました。表紙の絵がとてもかわいいです〜。歩さんがどんどん変わってデレていくのが面白かったです。
スパダリ面倒くさ男の溺愛
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見合い後、早々に入籍同居を先にしたいといい、ヒロインを何かと気にかける不器用ヒーロー。これは、無意識の一目惚れ溺愛ストーリーでは!?途中、助手さんとヒーローの強い絆に振り回されたり、松本君の存在でヒーローが色々気づけたりしながらの二人の成長がよかった。しかもおめでたで締め括るなんて幸せ感満載。
2020年6月16日
以前から、この作者の作品が好きで、レビューで評判がいいので購入してみました。上巻は夫が変わりものでまだまだよくわからない性格で気になります。下巻も購入します!
2020年6月10日
さすが美波作品という感じで、ぶっ飛んでいてドン引きしたところも多々。非現実を楽しみました…
2020年6月9日
美波はるこの漫画が好きで良く読むが、その中でも面白かった。女性主人公がいつもいい味出してて好き。
良き
2020年6月9日
初めは彼の行動に疑問感じたけど、それも主人公のおかげで次第に変化していきます。その気持ちが表れる時とか、松本くんの刺激とかも凄く良かった!
アリのようなナシのような
2020年6月9日
物語的には山あり谷ありな演出のような気もするが、あっけないようなしっくりこないような。良かったなと思えれば良いのかも。
じんわり
2020年6月6日
色々ぶつかりながらゆっくり夫婦らしくなっていく2人が良かったです
めんどくさい…けど、続きは読みたい
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入しました。
試し読みの時は好きなタイプのヒーローかなぁと思ったけど、正直後半はこの人めんどくさい…って思ってしまいました。
変人は割と好きなはずなのに、愛が重いし、クセが強いところは変わらないし、まぁ結婚して劇的変化!とかよりリアルで、ハタから見ると面白くもありましたが。
子育て編もみてみたいな〜、めんどくさそうだけど(笑)
2020年6月6日
確かに結婚生活逃げ場は必要ですよね。溺愛夫、少し羨ましくなりました。
漫画だけど現実的
2020年6月6日
恋愛感情、イチャイチャだけじゃない結婚とそれから続いていく夫婦間のゴチャゴチャ感をスッキリ上下巻で読み易く表現されてます!主人公もモヤモヤしつつもドライでナイスなツッコミ満載で楽しい
面白かった。
2020年6月5日
お見合いから始まる恋愛。
本当にねちっこい感じなくて、
さらっとよめるTL。
でも、共感できることも多くて、
ストーリーが本当によい。
長さもちょうどよかった。
ぶっ飛んだヒーロー
2020年6月5日
よく主人公はあのヒーローとの結婚を決意したなと思います。自分なら見合いの場であんなこと言われたら速攻で帰りますね。結果オーライだから良かったけれど、ヒーローはとんでもなく常識から逸脱した奇人だと思います。
楽しかったです
2020年6月4日
無料部分でイラッとしつつも続きが気になったので購入しました。結果、旦那さんが面白すぎて楽しかったです。夫婦って他人同士なんだよなとしみじみしつつもときめきな部分もあって買ってよかったです。
面白かった。
2020年5月25日
旦那さんにイライラするところは多々あったが30代のリアルな感情が描かれていて面白かった。読んでいくうちに入り込んでいて一気に読んでしまいました。
作品名どおり
2020年5月14日
結婚から始まるお話。この設定が結構ポイントなんだな、と。すでに結婚しているというだけで、いまいちワクワクが感じられず。恋人同士のいざこざなら楽しめるのに、夫婦となるとウザいというか。いつもならミステリアスさが魅力的に感じる男性も、わけの分からない旦那だな!と思ってしまいました。作品名に偽りなしで納得なんですが、自分的には盛り上がりに欠けました。
設定が好きすぎる
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が好きなものばかりでほんと好きです。2人の馴れ初めも2人の性格もバランスも非の打ち所がありません。特にさばさばしてるようでしすぎない主人公の性格が好きかもしれません。
美波はるこの描く
2020年5月4日
ちょっと欠陥のあるイケメンがツボる
ヒロインも、冷静に突っ込みながらも流されていくのが面白い
ありかな□
2020年5月2日
お見合いなんてしたことないけど、こんなのもありかなと思いました。

高スペック男性の難点があまりに酷い(笑)
2020年4月9日
かなり前に無料分読んだ時に、一体この先どうなってしまうのか?って凄く気になったけど、相手男性の難点があんまりじゃない!?これでハピエンになったとして自分が納得できるのか?と悩みに悩んで。やっと買う決心がついて一気読みしました。フィクションだけど微妙にリアルだったりして、あーあるある、ありそう、いるよね、こういう男…なんて思いながら読みましたが面白かったです!サクサク進むのでストレスも感じなかったし。ですが、やっぱりヒロインの相手の歩が好みじゃなかったので(笑)星4つ。
2020年3月30日
このお話も面白かったです。惹かれても、全てがうまいようにはいかない。大人だからこその悩みや勢いがあって、面白いです。
はずれなし
2020年2月12日
酒と恋には~がおもしろかったので。この作者さんはおもしろいです。最初はなんて男だと思いましたが、意外と誠実に向かい合おうとしているのでホッとした。割りきってしまってもいいけど向かい合って過ごせるのなら結婚はその方がいい。
お見合結婚でしたが愛しあえてよかった
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のお見合いから夫婦らしく愛しあえていくまでの様子よかったです。面白いところ有りました。
まあまあ3寄りの星4
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩も慶子もあまり好きなタイプの人たちじゃないけど、まあ面白く読めた。読後はすっきりしないけど、実際の恋愛
、結婚もそんなものかなと思う。美男美女だし、面白い人たちだから、読めたとも思う。現実だったら、別れろよと思ってた。
すごい
2020年2月1日
いろんな意味ですごいです。始めは何この旦那、あり得ない!素直というか、嘘をつけないというか正直に思っていることを言ってて37にしては子供過ぎてドン引き。小嶋さんに対する態度とかあり得ない‼と思っていたけど、最後は慶子さん溺愛。ちょっと変わり者で愛情重すぎて自分だったら疲れるから無理かもとか思ってしまった。
お見合い
2020年1月31日
お見合い相手に振り回され戸惑いつつも関係を進めていき受け入れる…お見合いもいいな、って思いました。
2020年1月30日
最初は、作者さん買いでしたが、読み始めたらストーリーが面白く登場人物の性格が親しめて更に楽しめる作品でした。
良いですね。(笑)
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった旦那さん(笑)個性的だけど、いそう(笑)
この作家さんのお話をいくつか読んでみましたが、『無さそうで有りそう』な人物設定やら、ストーリー作りが上手なんだなと思いました。観察力が凄い作家さんなのでしょうね。
ヒロインの感情も共感する部分が多いです。『結婚とは何?』と言う、結局は永遠の謎ですよね。百の夫婦が居れば、百の形が有る筈だから。私は結局自分のテンションやコンディションと、相手の『考え方』テンションやコンディションが合わずに、婚期を逃して今に至ります(笑)こんな面白い人(旦那)と出会えていたら、結婚してたと思います(笑)多分絶対派手に喧嘩(※も)するけど(笑)
未来のある喧嘩はした方が良いと思います。此のふたりはひとつの、『理想の形(象徴)』ですよね。羨ましく微笑ましい。『ノロケ』と言っていたおだんごの、後輩さんのお話もあれば良いのに。と、思いました。後輩さん、良い事言うなと。
良いお話でした。満足です。TLって、抵抗あるんですけどね。偏見もあったし。TL作家さんの中にも面白いお話描く方がいるのだと知れて、目から鱗でした。まあ、最近の少女向けのコミックスは、内容過激で、『大丈夫?』と、心配になるの多いですけど。(笑)しかも、つまらないとかw
脱線してしまいましたが、そういう男女のシーンを考慮しないでも、『お話』として、とても感慨深いストーリーだと思います。恋愛も結婚も人間関係も世間体も、全部難しいよね。人間の不器用さを上手に表現して愉しませてくれる作家さんだなと思いました。
長編
2020年1月29日
なので 面白かったけど、
今回は男性がベタベタになるので、他の作品より ストレートな感じがしました。
続きが気になります
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割り切ったお見合結婚。旦那さんの秘書との関係にヒロインが不信感を…だんだんお互いの事を優先し理解していく作品です。変わりモノの彼が今後ヤキモチを焼く展開になりそうかな?分冊版では完結してるようなので2巻待ってます。
作者買いです。
2019年12月15日
美波先生の作品の男性はチョット性格がズレている、私からみてキュンキュンする要素がないのにいつもの引き込まれてしまいます。
2019年12月12日
半額&レビューが良かったので気になり購入しました。絵が余り好みではないですが、話は良かったです。
2019年12月1日
旦那さん、なかなかズレてます(笑)
でも、そのズレ感面白い。
助手の存在なかなか気になります。
続きが、気になります‼︎
続きます
2019年11月21日
久しぶりに購入します。一時期ハマってだけど何かの度にエッチして設定が違うだけでストーリー同じみたいに感じてやめてました、今回はまだストーリー性もあるかなとお試ししたら良かったです。ただ続きで終わらない・・・。
共感する
2019年11月4日
わかるなぁと共感する部分もあり、リアルでおもしろいです。まだ一巻しか読んでいませんが、続きも読んでいこうかと思いました。
見てみて
2019年11月4日
美波さんの作品好きで、他もいくつか読んでますが期待をほぼ裏切りませんね。
まだかなぁ
2019年10月5日
何を考えてるのかわかりにくい男の人の事を何とかわかろうとする女、色々な葛藤もあり、寄り添えそうで寄り添えなさそうで、あ〜なんかわかる〜!男も女も頑張れ!
あっ、単話版は完結してるのに2巻出ないな!早く2巻出して!
うまい
2019年9月4日
相変わらずどの作品もストーリーやキャラクターが、うまい。ついつい読んでしまいます。
はる先生の作品はどれもおススメ
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとズレてる旦那様と、なんだかんだあっても欲望に負けてしまう主人公が可愛いです。仕事ではしっかりしてるのに、旦那様に触られるとほにゃほにゃになってしまうなんて(≧∀≦)
2019年8月19日
この作者さんのストーリーが好きで買ってしまいます( ̄∀ ̄)今回も良かったです★
良き
2019年8月17日
読み進めていくうちに面白くなっていきました。二人と後輩くんのこれからの展開が楽しみです。
面白いです。
2019年8月12日
値引きしていたので購入しましたが、やっぱり面白いです。この作者さんのは話が面白いです。
なるほど😅
2019年8月6日
作者さん買いです。いつものように、微妙にあり得そうなシチュを切り取っているストーリーに共感😄エロも多い😃それにしても結婚って色々大変なんだな、と思ってみたり😅
安定の
2019年8月3日
作者買い。
新作は必ずチェックしてます。
いつもどの作品も面白く、外れがないのが嬉しいです。
安定の面白さ
2019年6月9日
お見合いからの恋愛も楽しそうでいいなぁと思えるような作品です。
2019年5月3日
安定のちょっと変わった大人恋愛。
エッチなシーンはすっ飛ばして読んでいますが
ドキドキのストーリーが有るのが本当に楽しい。
続きが楽しみです。
作者さん買いです
2019年4月30日
さすがはるこ先生です。意外な人間関係、キャラクターの濃さ、面白かったです。早く続巻が読みたいです。
作者さん買いしました
2019年4月23日
作者さん買いしました。結婚してからの恋愛、ストーリーも面白かったです。2巻が楽しみです!
30代結婚観あるある😊
2019年4月10日
結婚まえの恋愛なしっていう意味だったのね。結婚後の恋愛あってよかった~。旦那さんのかわりようが急変すぎる!これからまたどうかわるか期待してます。
これから、という感じ?
2019年4月9日
単話買いが嫌でまとまるの待っていました。
試し読みで面白そうだったので楽しみにしていましたが、思ったよりすんなり結婚しちゃったなー。「酒と恋」みたいかと思ったら、エロ多めです。今の感じだとエッチに流されてばかりの印象で、安定の美波はるこさんにしてはちょっと物足りないかな…。2人の魅力をもっと感じたい。部下の年下男子が絡みこれから面白くなるかな?期待をこめて☆4つです。
二巻完結
2022年8月16日
見合いで出会って、結婚してから恋愛していく。上巻では家政婦とのイザコザあって、下巻では旦那のキャラが変わってしまったような溺愛っぷり。所々、なるほどなと思うよな箇所があって良い。
夫婦恋愛
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いで出会って結婚してから恋愛するっていう夢物語 をとても現実的に描いている大人の少女漫画!
有り得ない設定でも、悩みやドキドキがリアルに描かれているので、感情移入しやすくて楽しく読める!
作者買いです。
2020年8月17日
おもしろかったので上下巻とも買いました🙂
私はこんな束縛に耐えれないので、このダンナさんとは絶対結婚したくないけど、ストーリーはおもしろかった🙂
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。本作もほどよくエロいし、会話も面白いし、テンポよく読めます。が、他の美波先生の作品に比べるとヒロインに魅力を感じず、なぜ旦那さんがあそこまで妻ラブになるのかわかりませんでした。旦那さんは旦那さんで1巻と2巻ではキャラ変してるような…。職場の後輩くんの当て馬っぷりもなんだか中途半端な感じで。美波先生が大好きなのですが、本作は私的にはあまり…ちょっと残念でした。
どうもしっくりこなかった
2020年6月8日
はるこ先生の作品は時々う~んダメかもって思うのがあるんだけど、これもそうでした‼旦那さんの性格がヤッパリダメかも!
2020年5月31日
旦那さんの歩さん、なかなか理解されにくい人だろうな。わたしは、あまり、感情移入出来ませんでした。
お話は面白い!
2020年4月11日
なかなかぶっ飛んだ男の人の言動に、えっ!って衝撃を受けつつツッコんでる感じに思わず笑っちゃう。随所随所に散りばめられた深い言葉もうんうんって頷けるし、他人がお互いを受け入れ変化したりしなかったりで、そうやって夫婦になっていくストーリーは面白い!
でも全体的に絵が雑に感じる。。。バランスがおかしかったり、どこからのアングルなんだかぱっと見わからなかったり。過去の作品よりも人物がさささって描かれてる感じがしてしまうのが残念。。。
独特
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんは基本はいい旦那様ですが、家政婦さんの部分の失点が大きすぎますね。主人公も結婚したのに部下とのやりとりが独身の振る舞いのように感じ、軽い印象をもってしまいました。ストーリー展開は独特で面白いと思います。
これは無理だった…
2024年9月17日
評価落としてすみません。
はるこ先生の書かれる男性が好きなんですけど、この歩さんは無理でした。
個人的な感想なのですが、考え方や言葉の選び方、果ては細かさまでどれを見ても魅力的には思えなかったです。
特にアシスタントの女性とのくだりは理解不能でした。
それは言わないで、
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってセリフがちょいちょいあって。
はるこ先生のキャラはちょっとクセがある事がありますが、この旦那は苦手でした。アシスタントの事が以前好きで、「じゃあ結婚すればよかったじゃない」と奥さと言い合いになり、「もう結婚してたんだよ」のセリフ。これは痛い。
思った事を口にしてしまうとしてもやはり言われたくない
事はある。事あるごとににアシスタントの家に行く行動も嫌だったな。
2020年6月5日
無料版のところしか読んでませんが、相手の男の人がちょっと腹立つ。
絵が…
2020年3月24日
この作者さんの作品は初めて読むのですが、レビューが良かったので期待しすぎたのもあり、まず絵が雑という感想…顔のパーツや体のバランスがおかしくてストーリーよりそっちが気になってしまう。
旦那が無理
2020年12月9日
作者買いです。個人的にこれだけはハズレだなって思いました。旦那が重い通り越して鬱陶しいし面倒臭くて読んでて若干イライラしました…。人目を気にしないところとか、されたら嫌なことをしつこくしてくる所とか、漫画だけど終始イライラします。
作家名: 美波はるこ
ジャンル: TLマンガ