ネタバレ・感想ありこれも全部あの夏のせい(フルカラー)のレビュー

気になる
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公以外の3人に謎めいて、その謎がなんなのかとても気になる。
早く続きが見たい!
なぜ高評価?レビュー数からするとサクラ?
2024年5月25日
いやいや、主人公クズすぎでしょ笑
浮気もだし、友達裏切ってるようなこの男、なぜヒロインはこんな男が好きなの?
女もビッッチすぎてビックリです。
最近カンコクの漫画のチグハグな評価とレビュー数おかしいですよね…
どこがギャグコメディ?
2021年9月20日
ギャグコメディで検索して上位にあったので読みました。笑ったり楽しい気持ちになりたいと思って検索しているのに、気分が最悪です。親友の彼女にセクハラ、周りの人間を全く尊重しない振る舞い。自分勝手な主人公の行動をカバーするために他の登場人物を下げまくり。この作品が見せているのは好き勝手が許されるご都合展開とドロドロの人間関係です。
シーモアではやたらとプッシュされていますが、嫌悪感がひどく表紙も見たくないので非表示にしたいです。
ラストが…
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやそこはナミとうまくいけよ…
スミレとはあのハグで終わるべきでしょ。
スミレとのことは経験で終わって欲しかった。
中二病こじらせた系
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの巻数だった最後が、中途半端な終わり方にモヤモヤ
まぁ中坊が夢見たお姉様を描いたカンジ
途中までは面白かったけど…
2021年7月22日
途中までは結構面白く読めてたけど、どんどん色々な女の人が登場してきた時「あ、…作者童貞かな…?」って思った
主人公の男がきしょくてイライラする。予想できるような展開ばっかりでつまらなかったし、ただ図体がでかいゴリラで頭の中性欲しかない3軍陰キャがハーレムみたいにモテるわけないし現実逃避すぎてつまらなかった…。。絵柄も微妙だし…笑
あのスイムキャップなにあれ?(笑)
2020年10月13日
4巻かな?あのスイムキャップ見て爆笑!あんなのどこの誰が被るんだよ!?とツッコミしかない(笑)
他にも言い回しやら男キャラの髪型やファッションに何か違和感が。と思ったら…他の方のレビュー見て納得でした。
無理して日本モノとして描かない方がいいのに。日本と日本人だと思うから違和感がすごいわけで…。
最初から違うとわかってればそういう文化、そういう流行りなのかーで済むのにね。
それを差し引いても話も残念だし絵もあまり魅力を感じない。評価もさすがにこんなに高評価ばかりなのはちょっとね…(笑)
急に終わったのがとても残念
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんまに急に最終回だったのでビックリしました
もうちょっとスミレやナミとの絡みが見たかった
韓国です。
2020年10月7日
登場人物の顔も性格も風習、性倫理感、片膝たててラーメンすする、財閥系御曹司とか、なにもかも韓国です。
作者の方は韓国の方ならばわざわざ日本名にせず韓国名キャラで書かれた方がリアリティありますよ。
女の人みんな同じ顔ですねぇ💦
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々は韓国あたりの漫画を日本に設定し直してるのですね。食事とか背景とかで違和感が気になって話が入ってきませんでした。あと、主人公がゲス過ぎ😔
ドロドロしないのがこの作品の良いところ
2020年6月26日
ドロドロしないのがこの作品の良いところです。修羅場は無しでお願いします。
何コレ
2020年6月18日
何を楽しめばいいのか全くわからない。ストーリーはなく絵は動きも表情もない静止画のよう。ただダラダラとくだらない男の日常を見せられているだけでした。
つまらない
2020年6月8日
ただ絵が綺麗なだけ
内容も挿絵感覚の漫画??っていう感じでした
韓国と日本の事情が混ざっていて違和感
2020年6月6日
絵は綺麗なんだけど、女キャラ達が不愉快
主人公を口汚くけなしたり無視したりする割に、あっさり告白OKしたり誘ってきたりして、何がしたいかわからない
でも美人に描かれているとは思う
ストーリーは謎が多いので先が気にはなるけど、なかなか話が進まない

韓国人作者というのもあってか、日本人からするとどうしても会話や流れに違和感を感じることが多い
日本にはない性犯罪者GPS監視システムの話が出てくるところとか、沖縄ではしゃぐ人に「田舎者」と言って諫めるところとか、ちょくちょく引っかかる
舞台が日本でキャラも日本人なのに、韓国の事情とか感覚で話が進んでいくなら、いっそ韓国の話にした方が自然だったように思う

あとレビューもサクラを疑ってしまう
日本語のおかしい絶賛レビューが多すぎる
正直中身が薄くてストーリーもいまいちなんだけど、ここまで高評価ついてるのは怪しいな
でもまあ絵が綺麗なので★1
読む価値無し(星をゼロにしたい)
2020年5月24日
広告を見て、ちょっとでも期待した自分が馬鹿だった。
主人公、死ねば良いのに。
マジで死ねば良いのに。
がっかり
2020年5月4日
まずメイン女性キャラの見分けが本当につかない。
最初、なんで友達の彼女に手出してるのと思ったほど。
それでも読み続けて、奥手で自信の無い主人公がひと夏の体験で変わっていく話かなと思いきや、単にエロだけになってがっかり。
初期はかなり面白かったが、、、
2020年4月6日
初期の頃の展開は最高に面白かったが最近全然つまらないです。
著者も行き詰まってる感あるのでいい感じに終わるように願ってます。
気持ち悪い
2020年1月20日
漫画も高評価(一件)のレビューもまじで気持ち悪い。サクラの日本語変だからすぐわかる。
明らか韓国人なのに日本人ぶった漫画なところが気持ち悪い。
自分の国で売ればいいのに。日本の漫画を見習ってください。
サクラ以外の男性からも不評で安心した。
本当にみなさんの言うとおり嘔吐レベルのきもさ。
これもサクラか!!
2020年1月16日
買ってないからわたしにはダメージないけど、これサクラ湧いてますよね!?

シーモアさんってサクラ公認?黙認??
最初は面白いが
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いが段々話が無理やり繋げてる感があり引っ張って引っ張ってしょうもない話の連続です。
早く完結して欲しいです。

新刊でたら即効購入してますけどね。
終わりを期待しています
ときめきがなくて
2020年1月4日
絵が人間らしくて、内容もリアルで漫画じゃなくてドラマ見てるようです。主人公の男がゲスの極みでムカムカします
もうこれ無料版に出すのやめませんか?
2019年12月11日
毎回の様に無料版になりますが、正直ウザい。
ボカシも大きく、あくまでこの作品を一般の青年誌とソルマーレ編集部が言い張るなら、なるべくボカシが入らない様に作画しないのかな~て思います。
アングルを工夫するとかやり方は色々あるでしょう?
二話でこの値段は高い
2019年10月12日
コスパ悪しコスパ悪しコスパ悪しコスパ悪しコスパ悪しコスパ悪し
高レビューなのが不思議です
2019年9月22日
大変辛口になりますが、日本人が見ると世界観にかなりの違和感を覚えます。女性の書き分けができていないので話が混乱するし、キレイ目キャラの表情がハンコのように同じで、性欲の塊な主人公は常に盛っているし表現が拙く、流れや動きが感じられないので漫画というよりはアニメ絵本もしくは紙芝居のようです。
作者が韓国系の方だと思えば、女性の顔が同じなのはリアルといえなくもないのかな…。
いらっとくる
2019年9月22日
まず、絵が好みではありません。
読まないつもりでしたが、頻繁にトップに上がって来るので
そこまでおススメなのか的な気持ちで読んでみました。
内容も絵もイラっと来ました。
最近のレビューはサクラでは?面白くない
2019年9月19日
なんら面白くない。
絵はうまいけど、内容が全く面白くない。
レビュー数1,2件の人が☆5つけてるからサクラなのかな????
ビックリするくらいおもしろくない。
いやいやいやいや
2019年9月19日
なんでこれが一位?操作酷すぎない?
最近まったく実力もないのに上位にくる作品が多くてホント嫌になる。試し読みする時間も勿体ないんだからマジでやめて欲しい。こっちは面白い作品だけ読みたいんですよ。キャラの描きわけも出来ない、エロシーンも大して上手くない、ストーリーにも魅力を感じない漫画にサクラをフル稼働して持ち上げるの、ホントやめて。

おかげで最近は高評価=サクラかもと思ってしまって、低評価のレビューを真っ先に参考にするクセがついたわ。そっちの方が間違いが少ない。
なんだこれ
2019年9月13日
何が面白いのかわからん。クソみたいな内容、クソみたいな絵。正直読んで損した。
異文化だからか合わなかったのと愚痴
2019年9月7日
無料分読んだけど、かなりキモいw
エロ系の漫画もまぁ読まないわけでも無いけど、これはなんていうか直接的なんだよな。
漫画というよりAVな感じ。
日本だとこういう感じのヒロインとかエロを漫画であんま見ないから逆に受けるのかもしれないけど自分はドン引きなのと、エロ抜きにしてもストーリーが面白くなかった。
このストーリーで日本の漫画なら主人公は弱々しい感じなんだろうけど、これガタイ良過ぎで犯罪的な感じがしてかなり怖いw
あと、単発で一行の☆5多過ぎってのは流石に引く。
まぁね、本当にそう思ってる人が多い場合もあるから、自分だけはイマイチだったと書いておくけど、結構その作品が好きでレビュー書いてる人の読むの楽しかったり共感したりしてるからこんな感じのはちょっとイラっとした。
それも自分だけかもしれないですね。
色んな形があるのを否定する程若くは無くなってしまったけど、ちょっと悲しくもあったのでつい書いてしまったつまらない愚痴です。
(追記)いつの間にか完結してたようで、そうしたらレビュー2000件くらい消えてて草。去年見た時は3000に迫る勢いで鬼滅と同数くらいだったのに。
全てが気持ち悪い
2019年8月27日
何の興味も湧かない絵と題名。でもずっとシーモアおススメみたいなとこにあり続けてて、読まず嫌いもどうかと思って無料見てみたけど、只々主人公がキモい。キモすぎて吐くレベル。女の子の顔皆同じ。そして基本的に下品。絵も使い回しが多く所々写真まである上 無駄にカラーで一話が短く、ストーリーは稚拙で全く感情移入出来ず、何が面白いのかサッパリ、と思ってレビューよく見たら何故か作者韓国の人らしい。全く知らないゲームが当たり前のように出て来たり全体の雰囲気に違和感あるなと思ってたからそこは納得。ただ、なぜ日本の設定?キャラの名前と地名以外、日本要素は見当たらないのだから韓国でよくない?それもよく分からないし、レビュー高評価が多いのも怖い。色々とおかしいしキモい、この漫画。勿論買ってません。
面白さが分からない
2019年8月18日
ランキング上位かつ高評価だったので無料読みできる分を読みましたが、面白さが全く分かりませんでした。何故皆さん高評価なんだろう?
むり
2019年8月13日
なんか、女性の外見に対する先入観と固定観念が作者にはあるんだろうなと。
「女性はこうあるべき」という考えがあるんでしょうね。
全員同じ顔です。
何が描きたいのか、最初の15話くらいは面白かったですが途中からはただただ裸のシーン入れてヤらせておけばみんな買うだろっていう風に思われてる気がします。

正直、途中まで読んでみて伝わったことは、内容と作者自身の描写方法から「男はクズでバカ」であって「それを偉そうに見せびらかす」ってことだけです。

高評価なのはおそらく綺麗なお姉さんが出て非現実的な体つきでエロいことをしてるからでしょう。

おすすめしません。
どこがいいのかわからない
2019年8月12日
ストーリーも凡庸、絵も平坦、感情の起伏もないのでとにかくつまらない。その割に高い!買って損しました。
わかりません
2019年8月11日
無料版を読みましたが、面白さがいまいちわかりません。主人公の性格は男性向けにありがちな「とにかくやりたい!」という感じです。それ自体はテーマとしても面白いのですが、あまりにも短絡的な思考の持ち主で感情移入しかねます…。登場する女性も美人なのですが、判子絵というか、顔が似ていて表情がなく、魅力的ではないです。
どうしてこんなに高評価なのか不思議です。
どこがいいんだろう。。。
2019年8月10日
絵はきれいだし、高評価なので読んでみましたが、正直良さがわかりませんでした。
文化が違う
2019年8月4日
作者は韓国の方ですかね
グラスとか箸とかところどころに韓国感出てますね
みんな同じ顔
2019年7月15日
女の子が綺麗だけどみんな同じ顔で面白くないし、わかりづらい。
つまらない
2019年7月15日
「騙されて買う人が少しでもいれば良い」という思考なのか、内容に反する好評価。そんな浅はかな考えだから、ノーベル賞とれないんだよ。無料版で出てき過ぎなので非表示にしたい。
なんだこれ。
2019年7月13日
レビューがやたら高評価なので読みました。無料版だけ。
けど、男も女も気持ち悪い。むり。
何か違和感あると思ったら韓国の漫画だったのね。無理に日本を舞台にしなくても…
ランキング上位を常にキープって時点で裏がありそうで怖い。ほんと何なのこれ。
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性の顔が同じかつ無表情なので見分けがつきませんでした
所々、同じ画像を繰り返し使っているのがすごい気になります

内容は焦ったい感じがドキドキして良いのかな
続きは現段階では購入しないつもり
気持ち悪すぎ
2019年7月9日
背景は写真を加工しただけの超手抜きだし、主人公の思考が最悪。女を見るために海のバイトをしてあの子はカラダが小さいから締まりがいいだとか、毎日彼氏とやりまくってるだろとか気持ち悪すぎて見ていられない。あと日本の作品じゃないのに観光地の名前をわざわざ日本風にしなくていいと思う。違和感半端ない
いいね!数順に並び替えしてみたら1と2
2019年7月8日
レビューへのいいね!数順に並び替えしてみたら1と2ばかり。つまり低評価に賛同してるひとが唖然多いということ。なのにこんな作品を推薦していたらシーモアへの信頼性が減るばかりではないですか。同業者は結構ありますよねえ。

飽きたし面白くない。
2019年7月7日
何回も乗るけど短編だし、面白くない。読む都度イライラするので。
男性の望み?
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング1位で、レビューも高いので読んでみましたが、彼女を裏切って他の女性と扉1枚挟んだところでSEXあたりで気持ち悪くて無理でした。
女性2人は双子なの?ってくらいソックリ。
初めて本棚から削除します。なぜ人気なの?
出来レース
2019年6月20日
高レビューばっかりで超嘘っぽいwwwとりあえずみんな無表情。絵はキレイだけど静止画。韓国人なのに無理矢理の日本設定。舞台韓国で良くない?なんかこの漫画が1位って陰謀があるとしか思えない笑
不正ランキング操作
2019年6月19日
【トップページ】の一番下あたりの【特定商取引法に基づく表示】を押して【お問い合わせフォーム】を押すとクレームを入れられます。 協力よろしくお願いいたします。
サクラ多すぎて
2019年6月15日
絵が使い回しで内容もない。
あまり面白くない。
感情移入もできず設定も謎です。

シーモアさんはページを素早く、横にめくれるので長年贔屓にしてましたが、ここまであからさまなレビュー操作はひどいです。無料作品から有料作品まで利用していましたが考えるものがあります。
女性の顔
2019年6月12日
女性の顔が全員同じに見えるのは自分だけかとレビュー読んだら他の人も書いてたので安心した。
せめて髪型だけでも変えればいいのに。
高レビューしてる人は見分けがつくの?
内容も薄っぺらい。
エロさえ書いてたらいいってもんじゃない。
しかもこの作者さん、よほど「目の前にやれそうな女(友達の彼女)がいるのにやれない、不細工な俺。」的なシチュエーションが好きなのかな?
もうひとつの作品もそんな感じなので敢えてどちらを選んでも遜色ない気がします。
あと、レビュー操作かサクラか分かりませんが、高評価のレビューの人が読んだ作品がこれだけだったりと露骨すぎますね。
お金払ってまで見る価値無しと判断し、無料分でやめました。
う~ん??
2019年6月11日
人気のようだったので無料の時に読んでみたけど…?ん?よく判らない…なぜ人気なの???続きを購入するほどではないかな~。購入するときはレビューも参考にしてるんだけど…ちゃんと評価されないと信用出来なくなる…
なんで評価高いの?
2019年6月10日
感情移入ができるほど魅力的な登場人物は居ないです。
絵はきれいですが、女性が全員似ている。
フルカラーだからギリギリ「髪の色が違う?」と分かりますが、過去の告白してきた子まで一緒なのはちょっと呆れます。
作者さんの好みをごり押ししてるのでしょうか。
レビューはサクラ?
2019年5月31日
内容も短いし、話も進まないし、何も面白くない。レビューがやたらあるけどサクラじゃないか?
ゴリ押し?レビュー(1件)ばかり
2019年5月30日
やたら広告バナーとか無料増量とかやっててゴリ押し臭がすごい。表紙の絵は良いと思ったけど、読んだら女のキャラ達の顔がまるで同じでどっちがどっちかわからない。人物の表情も人形みたいにほぼ全く同じで変化がなくそれしか描けないのかなという印象。ストーリーも無能なブサイクがなにやら調子に乗っていて見るに堪えない。某少女漫画でもレビュー(1件)のサクラっぽい高評価レビューが溢れてるが、逆に印象悪い。
面白くない
2019年5月26日
まっっったく面白くない。レビューに騙されないで。
女キャラの描きわけができてないから、いつもどっちだ?って読んでて混乱する
…。
2019年5月25日
高評価なので読みましたが、何が面白いのかさっぱりわかりませんでした。
食事中の立膝
2019年5月19日
女性の食事中の立膝が何度も出てきて気分が悪い。この作者の前の作品も思わせぶりな感じの割には中身がなく、肝心なところは描かれず終わったので、今回も大した事は起きないかと。ただの過激なエロ漫画だと思います。中身はない。
生々しい
2019年5月12日
やっぱり青年漫画はこんな感じになるんでしょうか。描写がリアルですね。
やっぱり
2019年5月11日
なんか違和感が多くていまいち入り込めない。
日本人が描いてないからなのかな
サクラ
2019年5月9日
うーん、レビューもだけどランキングも嘘くさいですね。超売れてる漫画が発売された時にそれを差し置いて1位とってるのはどうかと。シーモア独占配信だから何とかして売りたいのかな。
女性の顔が
2019年5月8日
みんな一緒。違いがなくて読んでて混乱する。ストーリーも面白くない。
キャラの描きわけが出来てない
2019年5月5日
友達が連れてきた女の子と主人公の彼女の見分けがなかなかつかないし、表情に動きが無いです。
絵は綺麗だと思うのですが、マンガよりイラスト向きな気がします。
???
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこれがこんなに高評価なのかわかりません。男性には今日ができる部分があるのかもしれませんが、女性から見るとただの理性のない最低男です。スミレがかわいそうで読むのやめました。
おもろー
2019年4月13日
夏にちょうどいい漫画です。暇な時や家でゆっくりしてる時に読みたい漫画かな。
顔!
2019年3月17日
友達の彼女が登場したとき吹いた(笑)顔も髪型も同じやん!もしかして何かのフラグ?それにしても主人公がきもすぎる(笑)
なんだか
2019年3月6日
二人の女の子の区別がつかなくなる…。絵はきれいだけど。もうちょっと個性が欲しい。