ネタバレ・感想あり第七圏(フルカラー)のレビュー

おもろい
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただのぐろ漫画かとおもったが以外におくがふかくおもしろい。ちゃんとグロテスクな部分もあるのでそういうのが好きな人にはおすすめ
2020年2月25日
面白かったです。次の話の公開が楽しみです。どんどん話がよくなってます。
2019年9月24日
1巻目読んだときは、読みにくいかなと思っていたが、2巻目から面白くなってきて止まらない。
2019年9月5日
面白かったです。ラストが気になります。無事逃げられるのか逃げられないで終わるのか…
面白い~
2019年8月12日
グロい表現とかあるけどモザイクかかってたりするしサクサク読めました(*´ω`*)
レビューが微妙だったけど、読み放題作品だから読んでみたら…凄い面白かったです。
あくまでも漫画で、ファンタジーだって事を理解できる人なら楽しく読めるんじゃないでしょうか…>ω<💦
まだまだ続きそうなので新刊期待してます~
いいと思う
2019年7月20日
あんまり評価がよくないのが不思議なんだけど、私としては何も考えずサクサク読めちゃう感じで普通に面白いと思う。
中盤から面白さ加速します!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで無料だったので読みましたが、B級ホラーにありがちでなるほどって感じです。
最初はみんな記憶喪失でよくわかんないんですが、中盤超えて記憶がポツリポツリ戻り始めたあたりからは先がきになって面白くなってきます。
ダラダラした展開にちょっと飽きがきてしまうかもしれないです。

個人的にタッカーのビジュがすごく好みです
思いの外面白かった
2020年12月17日
レビューは低いけどcube好きだったので、面白かったです
滅茶苦茶な設定かと思いきや、少しずつ辻褄が合っていき、最後で成る程と思いました
ただ、ラストが中途半端で消化不良
ドキドキ
2020年2月20日
ドキドキの展開が続いた。一度読み始めたら次の展開が気になる作品。
謎だらけ
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み4巻読みました。
あらすじを読んで死刑囚のその後というところに興味をもちましたが、今のところこの世界がその後の世界なのか分からないです。
分からないことだらけですが、目が離せないような惹かれる作品です。
ラストだけが私には理解不能💦
2021年9月10日
読み放題でラストまで一気読みしました。ラストまでは面白かったのですが、結局ラストが付箋回収しきれてない感じですし、意味不明なまま修了・・・。結局、主人公が何だったのか?ヒロインも何だったのか?ラストがもうちょいわかり易かったらよかったかな
わからん
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダラダラ同じ事の繰り返しで退屈。
シチュエーションは違っても壁壊して逃げる寝て構造変わるの繰り返し。
読み進めたら展開変わるかもと思って読んだが相変わらず謎が多いまま。
すっきりしない。
んー
2020年8月27日
面白くて一気読みしたのに
終わり方がいまいち…もうちょっとハッキリした結末にしてくれないとモヤモヤイライラ
気になる
2020年5月23日
一気に読めますね。脱出系の話が好きなので続きがきになります。
キューブみたい
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は映画キューブのように、部屋から部屋へ逃げながら、登場人物たちの過去が
明らかになっていくという感じ。
絵もきれいで読みやすいですが、途中でちょっと同じパターン続くなあ、と思い
ました。
CUBEかな?
2020年3月9日
映画のCUBEからの発想かなと思いました
結末はどうなるのか、果たして本当に地獄なのか気になる。
最初の絞首刑から
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりどえらい場面からはじまりました。・・・
ということは、ここが地獄なのか、世にいう、針の山とか鬼がいる地獄の世界とか違うみたい。でも、監獄でつかまり、さらに絞首刑になり・・その行先がこういう地獄・・
あるかもしれない。恐怖です。
読み放題なら
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでもいいと思うよ。買うほどじゃない。が、続きは気になる。途中から読み放題対象外にならないといいな。
イラストみたいで躍動感はないよ。綺麗な絵ですね。内容は外国のホラー映画みたい。
読み放題で20巻まで読みました。
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーく面白いかと聞かれたらそうでもないけれど、謎が多い物語なので結末が知りたいという興味で読み続けてる感じです。そう、この世界のカラクリが知りたいだけ。キャラのバックボーンが分からないから魅力も感じないし感情移入もできない。逃げてる最中に人間らしいドラマがさほどあるわけでもない。本当にただただ展開を追っているだけのストーリー。それでも20巻まで読むと、夢の中でそれぞれの過去が描かれ出したので集まってるキャラがいずれ繋がっていく兆しが見えてきました。ハア…終わりが近いといいな。
絵が上手い
2019年7月19日
死刑囚が処刑後も苦しみを与えられるお話
部屋を抜け出しても次の部屋で
また別の恐怖がくる映画CUBEみたいな設定は面白いなと思いました
ただ追い回す敵の武器がタッカーだったり
地獄の〜って名称に気が抜けたかな
ホラーにゾクゾクしたいのに、B級映画みているような感じ
スッキリしない
2024年7月18日
グロいのも平気だし面白いなーと読みほで全部読みました。が、ラストが意味不明でスッキリしませんでした。
あとフルカラーとありますが一部カラーです。まぁ「暗くて見えない」「赤い電気がついた」というシーン・世界観だから、それに添ったカラーリングなのでしょうね。
B級ホラー系?
2020年9月11日
読み放題で全部読みました。ホラー映画やホラーゲームによくある内容、流れ。大どんでん返しが来るかと読み続けていましたがダラダラとループするばかり。グロい内容のはずなのにグロく感じない不思議な漫画。この表紙になっている構図はよくある構図ではありますが某非対称型ホラーゲームのロード画面と瓜二つですね。
フルカラーと言うよりは部分カラー。
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みほにて読了。犬好きには要注意なシーン有り。
全37話で最初の10話ほどはグロさとストーリーの進まなさに嫌気が差します。11~20話から段々背景が分かるようになり、21話からそれなりにストーリーも楽しめる展開になりました。

ただいかんせん動きのある描写は分かりづらく、部分カラーのおかげでなんとか理解出来るシーンが多々あります。最後もB級ホラー映画にありがちな投げっぱなし終了。「読者の解釈にまかせますね(*ゝ`ω・)」まで至っていない終わらせ方と受け取れたので評価を星ひとつ下げました。

気分で一気に読んでしまいましたが記憶に残らない漫画だと思います。
映画通の人からしたら
2020年7月11日
キューブを思い起こさせる設定ですね。
この手の作品としては、ただ過激な描写を多めにしとけば読者を惹き付けられるという考えで描かれているという感じですね。
2020年6月19日
どうなるのかは気になるから読んじゃうけどただそれだけ。特に面白いわけでもないかな。絵も下手ではないけど動きがなく静止画な感じ。
面白いけど微妙
2020年3月30日
面白い話の設定のように思うけど、主人公が悪手ばかり打ってイライラする
人の忠告も聞かずに危機にあう話はあまり好みではないので、購入したいとは思えなかった。
どうしたらいのか分からない。
2019年9月24日
無料分と立ち読みだけ読み。タイトルに興味を持ったものの、無料分の途中から飽きてしまった。同じ事の繰り返しで、進展が緩やかだから?無料分読み終えて、立ち読みに入って人間関係に動きが出たみたいだったけど、バックの絵柄が、物語が進んでないように見える。進んでるんだろうけど。最終巻だけ読みたい。
本当にラストが・・・
2022年2月12日
評価は低いですが、ラストまでは面白かったと思います。少し残虐なシーンや同じことの繰り返しが多かったですが、そんなに酷くはなかったと思います。(私的に) ただ本当にラストが意味不明過ぎて、「え。これで終わり?」とポカーンとしました。今まで読んだ時間を返して欲しいです。
うーん…
2021年1月18日
幻想的なのか怪奇的なのか…どちらにしろ残虐色が強すぎます。ここまで血なまぐさく描かなければならない必然性も見当たらない。
ん?
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんの漫画だったのかな?頭が悪いわたしには全く分かりませんでした。
うーん、、、
2020年8月28日
だらだらと読み進めてしまったけど結局なんだったのか全くわかりませんでした。設定もよくわからないし。そのせいかグロい系なのに無の感情で読み進められました。
無理
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬のとこで読むのやめた
こういうのは大嫌いです。
まじ嫌い。
取材不足?
2019年3月21日
死刑囚確定犯が死刑執行まで居るのや、執行が行われるのは刑務所ではなく、拘置所のはずなんだけど…
自分の勘違いかなぁ?文脈からはそう読み取れる
動きがない
2019年2月19日
魅力のない登場人物。密室空間でのステレオタイプな行動と言動にあくびが出る。絵にも動きがなく、マンガというよりイラスト。序盤が大事なのにまったくもって地味で退屈。これでは先が読みたいとも思わない。