ネタバレ・感想ありキラきらドロップライフ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

2023年8月18日
表題作のみ184pでした!和装天使様かっこいい〜!!でもエッチすぎ〜〜〜ッッッッ!!!!!「ワルイコト」がしたい超絶イケメン和装天使の暁さん×コンプレックスまみれの輝良くんのお話です!輝良くんの周りの人達すっごいクズなんだけど、クズなりに相手を思っているんだな・・・・と。雨音くんやシューヤくんを知る人(彼女とナミくん)から聞かないと、全然分からなかった思いだよな・・・・・生前分かり合えてれば良かったけど、亡くなったあとに分かるもんねこういうの・・・・・自分を大事にしない輝良くんを怒った暁くん、涙流しててキュンとした(頭抱え)泣いてる攻め可愛すぎない???(カワイイ)
和服の天使×チャラ男
2023年5月27日
ワルイコトして仕事を辞めたい天使とチャラ男。天使がとても可愛くて天使キャラでは見たことがない和服に羽もとてもステキです。
絵柄が可愛くてキレイで設定もストーリーも面白い作品です。
キラきら
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当にキラキラして、優しくて。もう眩しすぎて目を開けていられないと思っていたら後半、レオのくだりから涙が。
読み放題で\(^o^)/
2022年7月1日
BLでは稀な柔らかい画風、コメディタッチの良い話。世界の理を描きつつも健全、大天使も中間管理職、面白いです。
2022年5月30日
いろんな意見があるみたいですが、私は凄くよい話だと思いました。
自信がない主人公が出会いによって成長する姿がよかったです。
主人公が憎めない
2022年3月13日
主人公が、くずだけど、くずじゃない。弱い人間で、誰しも主人公と同じような弱さを持っているんじゃないかと思いました。だから、ちょっと、心が痛くなったりするところもあったけど、最後はハッピーエンドで、幸せな気持ちになりました。絵がキレイだったので、それも良かったです。
イラストがすごく好み
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストがとても印象的で気になり拝読させていただきました。終始絵がとってもきれいで、コミカルな表情だったり、美しい羽根がグッときました。ストーリーも読みごたえがあってものすごくおもしろかったです。続編があったら是非読んでみたいです!!
カッコイイ!
2021年10月28日
袴姿の天使って斬新ですよね。カッコイイしとっても優しい天使の晄。最後まで好きになれない人もいたけど、2人ハッピーエンドでよかったです!
羽織袴の天使……!
2021年5月10日
羽織袴で空から現れた姿は神……じゃなかった天使さま!イケメン天使さま、黒い羽のオプションも良いです。キラキラのイラストも可愛くて、癒されました!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使と人ってなかなか無いカップルだったのと、徳を下げる為に悪い事教わるって発想が面白かった!
絵も綺麗だし、お話もしっかりしていて楽しく読みました!
きらきらした漫画
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいなのと、全体的にきらきらしてる漫画だなと思いました。天使がとにかくいいやつすぎて応援したくなる!天使✕人間っていう異種族だけどこのまま二人で幸せになってほしいです。途中出てきた主任も結局いい人すぎる。
爽やか
2021年3月14日
その瞬間は重いはずなのに可愛らしい絵柄とキャラのおかげで切ない感じです。BL!!って感じでもないですが異世界異人種ならこれも自然かと。好きな作品です。
2020年12月7日
絵は綺麗でストーリーも面白かった!ハピエンで良かったー\(^o^)/
文句なしの秀作…
2020年8月20日
画もコマ割りも台詞回しも…キャラ立ちも全てが愛おしい…
誰でも言葉にしたら "なんてことない" コンプレックスはあるはず。それはしかし当人からしたらとてもひっかかるもので…
それを否定したり価値観を捻じ曲げたり説教したりせずに、丸ごと受け止めて、あなたのことが大切…っていってもらえたら、そりゃあカチカチになっていた気持ちだって溶けてしまうよ
キラきらドロップライフ
2020年7月19日
キラ×キラな主人公、吉良輝良と晄
脇役ででてくるダメキャラ達も、彼らなりの理由があったりして、見方によっては・・と思えなくもない?
いえ、ダメはダメでクズなのですが笑
和装に大きな羽をくっつけた天使の描写もよく、表紙絵にも癒されます♪
可愛らしい感じの絵も、甘さも切なさもあるストーリーも楽しめました。
全184頁(+描き下ろし11p1年後+初回特典1p+電子限定1p)
めっちゃ好きです
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読んでます。
ほんといいお話しです。
キュンはたくさんもあるし、ジーンとくるし、ほっこり笑えるとこもあるし、目と心に優しいエロもあるし、何より二人のキャラが最高に良い!!オプションの羽と悪いことが可愛いすぎる!
泣いた
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです。
自分に価値が無いと虚しさを抱える人が満たされていくお話が好きなので。後半はずっと泣きっぱなしでした。ハッピーエンドで良かった!
めっちゃ泣いた
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました...クズでも一人一人いい所があって最後のレオの彼女さんのシーンが一番感動しました。
エロもありでとってもいいお話でした!
可愛いお話
2020年3月11日
天使のきらくんも人間のきらくんもピュアで可愛くてとても魅力的な二人でした。エロもなかなか激しいし、ストーリーもちょっと重めなシーンがありますがすごくおもしろい作品でした。絵も綺麗だしタッチも好きです。
押し掛け天使?
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、押し掛け死神?どっちのきらもとてもかわいくて、猫がじゃれあってるみたいなお話でした。
でも雨音がちょっとかわいそう。てか雨音彼女がかなりかわいそう。結婚する夢を見て尽くしてきたのに、幸せにするための夢を見て演じてたのに、志叶わずなんて。

でも、お話のスパイスとしては必要なものだったのかな…ちょっとだけ救いが欲しいけれど。
主人公たちのお話とは別にこの二人の話とその後も知りたいなと思いました。そのくらい脇役がクズになりきれてないクズで魅力的でした。
2020年1月8日
なんか泣けた。
きっと何度も読み返す。
この作者さんの作品好き。
次作も楽しみです。
救われた気持ちに
2020年1月4日
読み終わって、なんだか世の中捨てたものじゃないなって気持ちになれました。
2020年1月2日
設定がいいです。
悪いことしたい天使が頑張って悪いとしてるところ可愛かったー
しかも悪いことの内容がまた可愛い。
教わる人間違ってるよ笑
2020年1月1日
きらきらいいね😄絵も好きだし、主人公達が凄く魅力的です。今後どうなるか楽しみ。
絵がキレイ
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイで主役の二人が可愛い!ほかのキャラもクズではあるけど根っからの悪人ではなかったり。とにかく輝良くんが前を向いて歩き出すことができて良かった。
新鮮!
2019年12月8日
とりあえず出てくる人がどの人もイイ人でした。個人的に主任さんめっちゃ好き!笑 スピンオフが出るなら、是非主任さんでお願いしたいです(^^)
良い!
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を受け入れる、という主題でストーリーがしっかりしつつ、エロもきちんとあり。バランスが取れたお話でした。主人公は自分のアイデンティティである名前で馬鹿にされながら成長したから自分を大切にできなかったけど、同じ名前の天使を受け入れて愛することで、自分自身も愛することができたのですね。よく練られた構成だと思います。人物心理の変化に納得できる作品はなかなか無いので。
よかった…
2019年11月5日
すごくほんわかとする読後感…もっと照良と晄のラブラブを読みたいけど、ベストエンディングかと。
でも続きあったら読みたいw
評価が高いのが頷けます…
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ じんわり泣きました。ストーリー展開に死が関わっているものは出来るだけ避けたいのですが、前情報無しに読み放題にて読んでしまいました。人間、悪いところだらけではないんですよね。いろんな側面があって、クズにも家族はいるし大事にしようと思う想いもクズなりにある。名前にスポットが当たっている作品で、親から一番最初に貰った愛情溢れる名前を悪意ある表現をされたり失笑された受けちゃんの心情を考えると辛いです。私もお人好しとよく言われますが本人は至ってそのつもりはなく行動しているので、若い頃は馬鹿にされた言葉だと受け取っていました。その言葉の裏には悪い意味だけではなく、映が教えてくれたように利用されないかと心配して見守ってくれていたりもする言葉なのですよね。ね、ショーヤ!彼は最初と最後で印象が180度ひっくり返りました。やっぱり90度くらいかな?ある事件を境に受けちゃんは彼以外との深い交流を絶ってしまいましたが、やっぱり誰かと関わらずには人は生きられない。本編ラストの一枚絵がまた素敵でした。コマ割りが際立って上手で読みやすいです。切ない展開が続くなか適度に攻め様の天然が入りクスッとなる所があったり、見せ場のイラストが要所で魅せてくれるので作品の中に引き込まれます。BLなのでBがLしてますが、もはや無しでも★5です。他のレビューであったようにこちらの作品は購入して何度でも読みたいですね。
きれいな終わり方で良かった
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公達以外がダメな人達が集まっていて、色々引きましたが、天使キラの純粋さに救われました。
レオは殴られてそのまま…?
ラストが素敵
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬱屈してた日々から脱して、前を向いた主人公。綺麗な景色の天使と主人公の描写も素敵だった
星4,5。ゲスい奴?にも良さがある。
2019年10月11日
184ページ、1冊表題作(描き下ろし11p+オマケ1p+初回特典1p+電子限定1p付y)。

思った以上に良かった!
絵もキャラもけっこう好き。
ストーリーも悪くなかった。
ゲスい友人達?が登場しつつも、陰陽の紋みたいに全くの黒とも言いきれず、、てなところが奥深くて良かった〜。
キャラの濃い脇役達も良い味。
苦労人ぽい主任とか(笑)。

オマケも良かった!
むしろ、その続き読みたい(笑)
続刊?
もしあったらぜひとも読みたいです。
2019年10月9日
はじめはどーかなーと思いながら読み始めたけど、最後は泣いてました。

ストーリーや人物の気持ちの描写がしっかりしていて面白かったです。
萌えるし癒される
2019年10月8日
心も身体も疲れきって落ち込んでた時、ふと目に入って読んだら、心が癒される尊さでした!
ちょっとジンときた
2019年10月8日
明るくてサクッと読めそうと思って読み始めたけど、途中結構ジンとくるところがありました。脇役でクズが何人も出てくるけど、確かに凄いクズなんだけど、そのクズなりに大切にしてる人がいたり誰かを思ってたり…そういうのが人間らしくてリアルで好きでした(クズだけど)。絵も綺麗だし攻めが可愛いし、受けもろくでなしながらに優しく良い奴で、読んだあと温かい気持ちになりました。
2019年10月7日
キラキラです。まさに幸せなストーリー。
主人公良い人過ぎです。
フニャフニャになる〜
2019年10月6日
タイトルの通りキラ×きらだし、2人で居れば世界も変わる。絵もキレイでエロの描写も肉感的でムラムラです。修正も丁寧ですね。
なんかもうほんとにいい話だった
2019年10月5日
初っ端えぐい表現があってびっくりしたけど(笑)
出てくるクズにも良心があって、結果的にキャラ全員が愛しいってなった。レオンすらめちゃくちゃいい奴ってなる。にしてもほんとキラキラネームの闇だなぁ(笑)
輝良と晄がちょっと系統の違う『いい人』なのも良かった。めっちゃファンタジーだけどこういう異種間もいいなぁ。
これ好き
2019年10月4日
前に別のサイトでレンタルして読んだ時もいいなぁ〜と思ってたけど読み放題でまた読んでやっぱり買うことにしようと。絵も綺麗で好きだし2人のキラが好き。他の作品あるのかなあ…
着物がいい!
2019年10月4日
艶っぽくて可愛い!紋付はかまの天使って組み合わせが面白い!どこまでも純粋でした。上司は地位の高い僧侶みたい(笑)
主任がイイ味出してた⤴
2019年8月22日
あまり期待せず読みましたが…すごく良かった💕 天使が和服着てるんですけど羽根も付いててなんだかとても綺麗✨✨ 読んだあとにカバーイラストを見直すとすごく話の内容に合ってて大好きになりました😄 あと、名脇キャラの主任が好き🖤 スピンオフで主任メインの話を読んでみたいです😁
2019年8月13日
ギャグかなと思ってたのですが、感動系で話の内容もよかったです!
絵も好きだし、テンポもよくて楽しめました!
キラキラで可愛い二人
2019年8月7日
クズばっかり出てくる気分悪くなる系かと思いましたが、攻めが全て浄化してくれます笑
絵も綺麗でほどほどにエロくて読みやすい感じです。
ラストは泣けました
2019年7月10日
不覚にもラストは泣けました。読み始めは、なんというファンタジー設定、とか思っていたのですが、終わりよければ全て良しでした!
あらやだ、とっても良かった。
2019年7月1日
紋付き袴の天使、という新しい天使像に心を鷲掴みにされました。凛々しくて美しい。コメディ色は強くても、自尊心の低い主人公が自立していく過程がとても良かった。ぜひ、他の天使達もみてみたいなぁ。
以外に良かった❗😉
2019年6月30日
天使のキラいい奴すぎて汚れようがない(笑)そしてお金で人を繋ぎ止めようとするお人好しで、寂しがりなきら。根が悪くないから、思いつく悪い事がショボいし、可愛い😄悪そうな人にも人を大事にする心があったり、ハッと気づかされる事があったり、人が成長していくいい内容でした。続編出してほしいなぁと思うくらいお気に入りの二人です😁
好きです!
2019年6月17日
名前とか天使とか、どうなの?と思ったのですが、読んでみたら、面白かった。天使が初めて嫉妬を知る場面とか、切なくてきゅんとしました。クズな人が出てくるけれど、小さないいことをひとつはしているところが、芥川龍之介の蜘蛛の糸のカンダタみたい。どんな悪人でも完全な悪ってないんだろうなー、人間である限り。とはいえ、善行が小さすぎて、超悪に思える人は、世の中うようよしてるけど。心温まる、救われるお話でした。
愛されてるやん。
2019年6月16日
本気のドクズは居なかったオチでした。まぁ途中描写が「うわあぁ…」って所は有りましたけれど。
二人のきら&きらコンビがまぁ可愛いやら微笑ましいやらでしたね。あ、主任結構良い味出してます(笑)
ほんとにいい
2018年11月1日
続編読みたいくらい好きな話です。どっちのきらくんもとても可愛くて良い子です。サブキャラもみんないい味していました。お互いに相手のことをすきになっていく様や気になっていく様がとてもよかったです。主人公のきらくんをもう1人のきらくんが絆していくのがすごくあたたかくて読んでてちょっと泣けてしまいました。
何気に主任が好きなのでぜひ続編を……
かわいいお話でした
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と相手役の天使さんがすごく可愛くて和みました!
天使さんの寿命ってどんな感じなのかなぁとちょっと気になりました笑
絵も綺麗で、続編があったらまた読みたいくらい素敵なお話でした!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白いですね。あと和装の天使さんがなかなかカッコよかったです。キラくんに近づいた理由も面白かった。終わり方がちょっと微妙でしたが、二人にはキラキラの幸せが似合いますね。
クズもいろいろ
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう破茶滅茶な設定ってストーリーは微妙なのが多いけど、結構共感できる部分も多く楽しく読めました。
他人の事散々利用しといて実はその人なりに想ってくれてる、みたいな描写ってよくあるけどシューヤやレオに対してはそれにしたってさあ‥て気持ちのほうが大きいです(笑)
でもこれも人間の矛盾の部分だよなあと嫌いだけど理解は出来ます。
名前が印象的に使われていて、自分で簡単に改名する国も珍しくないですがやっぱり日本だと一生付き合うものって感じなので、2人が同じ名前で呼び合うのは良いなあと温かい気持ちになりました。
ちょっと自己肯定感が下がった日なんかに読んだら励まされた気持ちになるかもしれません。
最初から最後まで
2023年11月30日
試し読みの期待を裏切らない良い話でした。コンプラも安心。悪い人が出てきても、最後は結局『良いところもある』で許してしまう。流されやすい良い人たち。ただ、私の性癖には刺さらなかったので、この評価。良い人、良い話、が好きな人には幸せになれる素敵な本でした。私はどちらかと言うと、ヴィラン系がストライクゾーンだからごめんなさいね。上司とか雨音くんのが好みのタイプ。
不覚にも泣いた
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、天使の初登場シーンのインパクトがとても素晴らしかったです。
羽織袴の天使、いいと思います。

悪役レオのクズさがガチ過ぎて、集団レ○プの企ては、犯罪行為のなかでも特に嫌悪感が強いので、最終的に「良い人」のようにまとまるのはモヤモヤが残るところ。
(でも一旦、天使の振る舞いのコミカルさで彼らのクズさが有耶無耶になるので、その辺りの描き方はウマイなと思います)

そうは言っても、悪い奴が垣間見せる情、キレイな死に様には弱いので、不覚にも少し泣いてしまいました。

モヤモヤする部分はありつつも、全体的に見ればよくまとまっていたし、BLとしても楽しめました。
😍
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定、ストーリー、イラスト全て好みで、最初から最後まで楽しく読ませて頂きました。上手くいきすぎてる感は有りましたが、晄&輝良にはハッピーエンドが似合うので、希望のある結末が見られて良かったです。あと主任の「やることやってからヤレ」に笑いました(笑)。
面白かったです!
2021年2月18日
クズはクズだったけど、なんかちょっと仕方ないみたいなとこもあって憎めない感じでさらっと読めました!ホント周りから浮くような名前をつけるのはよくないよねって思いました。ハッピーエンドでよかったです
キレイな絵ですね
2021年1月20日
笑い顔も泣き顔も綺麗な絵です。
ストーリーも面白かった。
なんかほっこりします。
天使の羽とかキレイ。なのに外せるんかいwww
面白いし可愛いしエロい、お腹いっぱいです。
袴天使がいい
2020年10月21日
天使きらの袴が素敵!乱行騒ぎはちょっとひいちゃったけど、一緒にいれるようになってよかった!主任ウケる笑
良きお話しでした。
2020年6月20日
クズとかいいつつ、出てくる人たちはなんだかんだ暖かい人ばかり。読後感はとても良いです。
きらきら
2020年6月11日
読み放題にて。初めての作者さんでしたが、絵もきれいで、読みやすかったです。内容はよくある死神ものかと思いましたが、仕事をやめたくて悪いことを習いたい天使が純粋で愛らしいです。主人公二人のキャラがほんわかしているので、クズや暗い設定がたくさん出てきますが、あまり暗くならずにいいバランスで話が進みました。読後感もキラキラしていて、疲れたときとかに読むと癒やされるかも。
タイトル通りきらきら
2020年6月4日
シブで少し読んで気になったから買いました。えろいのにピュアストーリーで好きでした。
ふんわり
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪いことしよーぜ漫画のはずなのにクズが一人もいないって何事。
とりあえずレオンとシューヤキャラブレがすごい。
ほのぼの
2020年3月15日
いけないことをして転職をしたい天使?死神?と人間が出会い悪いことをしてポイントを落とそうと奮闘するお話。
二人ともいい人でなかなか落とせないという。
ほのぼので良かった。
軽い?簡単に乱れるのは…ちょっと好みじゃないな
ヨミホにて
2020年1月31日
絵が綺麗でした。あまり期待せずに読みましたが内容も良かったです。
ほんわか
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしいお話でした。周りのクズな友人たちも良いところがあったり。ちゃんと愛がある感じが良かったです。
きらきらこんび♦
2019年12月16日
さいきん電子で本を読むようになって何かないかなーってまとめ読みしてたら‼絵がすごくきれいでびっくりっ‼きらが悪くなりたい‼って何言ってるの⁉と思ったけどきらの誠実さに触れてお互い惹かれてくのかわいいな😉真面目で優しい2人でしあわせになれ〜🍒
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待していなかったのですが、良かったです。
どんなクズでも良いところがあったし、主人公も最後は人生を頑張ってたし、何より両思いになって幸せになれたのが良かった。
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使にとっては嫉妬が悪いことになるのかなるほど。主人公にも友達にもイラッとする部分もあったけど、最終的にはみんないいやつだった!絵もストーリーも好みなので他のお話も読んでみたいな。
タイトル通り♦♦♦
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです😊
主人公2人が、可愛い💗
内容も難しくなく、イチャラブを楽しめます💗😄
よかったです。
2019年10月6日
エロより中身があってよかったです。ところどころの主任もよかったです。
受けちゃんかわいい
2019年10月5日
主人公の優柔不断なかんじ、ビッチなかんじが最初はイラっとしましたが、読んでるとそれもかわいいなと思いました👛
ヨミホ
2019年10月5日
表紙見て可愛い絵柄だなーと思って読んでみたら好きな感じでした。本屋で見かけても買わなかったと思いますが読み放題でこういう自分好みの良作にあたると契約しててよかったなと思います。
受けも攻めもかわいいし、主任も素敵。
特典ペーパーもよかったです
天使×人間
2019年8月31日
攻めが天使のファンタジーな設定
いい感じに天然な攻めと、自分はクズだと思ってるけどいい子な受けの組み合わせが良かった
メインの二人はもちろん脇キャラも良かったです
びっちだけど良かった
2019年8月14日
あまり普段びっち受け好きなほうじゃないけど…この作品は、良かった。後日談読めて面白かったと思う
本当にキラキラしてました♦
2019年2月16日
絵が凄く可愛くて人物の描き分けも完璧だしお話もスムーズだしで、最近のBL作家さんのレベルは素晴らしいなぁ〜と心底思う!!
主人公が生き辛い名前を受け入れて、ちゃんと仕事にも就け大円団。途中の雨音(凄い名前)には同情のカケラも湧かず。ソープで恋人を働かせるってドクズ過ぎだろ。
男女の性的な描写が苦手な人は注意が必要
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めが、お互いに出会い一緒に過ごしていく中で、それぞれが自分自身と向き合い前向きに人生を歩んでいけるようになるお話で、恋愛的なことよりも、生きるということについての方が多く描かれていたように感じました。

エロ描写はシーンとしては多いと思いますが、一つ一つがあっさりめなので、エロ描写重視の人には合わないかもしれません。修正が白抜きで画面が暗めなので、そこだけがとても悪目立っていて残念でした。

出てくる脇キャラの人間が総じてクズで不快です。中でも一人のクズ男の、公衆の面前で自分の彼女にノーブラを強いている上、中に入れさせていた玩具を出させるという行為には、正直、虫酸が走りました。その後も、周りに集団での強制的な性行為を指示したりと本当に最低でした。ただ、これだけ不快に感じるということは、クズを描くということに関しては大成功している証拠だと思います。

攻めがとても可愛らしく、受けも根っからいい子で、天使×人間という設定にしてはオチが斬新でとても良かったです。描き下ろしで、その後の二人を少しだけ見ることができましたが、ラブラブな二人をもっと見たいのでクズの出てこない続編が出てくれると嬉しいです。
癒される
2018年11月28日
絵がとにかく好みで買いましたがきら二人が可愛いので後悔無しです。二人のこの先もにこにこ眺めていたい作品
和む
2018年10月30日
どんな人間でも少しは良いところがあるんだなぁと思えるお話でした。
よかったな
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお人よし加減がww

あ、ちなみにれおと、しゅーや?だっけ?は普通にゴミカスなので許せねぇww死んだ後にわかった理由聞いても許せないよw特にレオな?w
天使がステキ。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金で、人間関係をつなぐきら。
まわりにいるクズな仲間も実は、いろいろ大切にしてるところもあるし、キラも自分がクズで誰にも必要とされてないと思って、愛のないセック○をしたりとなげやり。
でも天使と出会い、自分を大事にしてくれることを知り、行動変容もみられていく。
優しいクズと天使の恋。後味もよかったです。
結末が微妙
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト、天使と主人公のハッピーエンドにしてしまったのがイマイチだなと思う。
天使は天使の職分を果たして欲しいし、主人公は今を生きていってほしい。
主人公の命が尽きる時、天使がその命を看取るんだろうけど、それで良いのか?と疑問符が付く。
アラフォーだから思うのかな。
10代で読んでたら良かったー!と思うかも。
いろいろ軽かった…
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、読み放題で読ませてもらってて申し訳ないんですが、いろいろ私には浅すぎまして…。まず人の死、命に対する扱いが軽すぎる。脇達の、どう見ても自分のことしか考えてなくてクズなのに、みんな人はクズなとこあるんだよー、でも少しくらいいいところもあるでしょ?っていうのが理解できずで、説得力なくて軽すぎる。受けもほんとは優しくていい人みたいな感じで描かれてますが…う~ん何かが違う。書き下ろしの最後まで軽い薄い人の印象はかわらず。なぜだろう…。「別にいいけど」と「しょーがーねぇな」の違いが分からなかったからか?攻めが魂案内人と人間ではない設定ですが、一番まともなやり方で自分と向き合ってて、人間らしかった気がします。画は可愛いくてちゃんとしていて、画力やストーリーの進め方なんかはお上手だと思います。ストーリー性は個々の好みがでてしまうので、仕方ないのかもしれませんが…可愛い画に反して、ちょっとクズ描写が悪目立ちしすぎちゃってて、そこしか印象に残ってなくて…。それで、名前がキーになってることも薄れちゃってました。ごめんなさい。
クズになりきれない
2021年2月15日
そりゃー曲がりなりにも天使様だから、クズにはなれないよなー(;´д`)輝良を選んだのも、結局クズではなかったから。クズでも人の良さが、かいまみえるシーンもあったけど、やっぱ下衆な行為はムナクソ悪くなる。ハピエンだったけど、個人的には何かモヤモヤが残る作品だったなぁ…
認知バイアスについて勉強になった
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天界案内人というファンタジー要素があるからこその唐突な軽すぎる死の描写、女性の強○まがいの性表現、犯罪者スレスレのクズ人間たちetcと結構人を選びそうな作品だと感じました。
漫画としての表現(コマ割り、構図、演出)は巧みです。
BLでこういう絵が上手いっていうよりも漫画が上手いって思える作家さんはあまり見かけないので思わぬ発見でした。
そしてコンプレックスを抱える人間の繊細な心理描写や、胸糞なクズ人間を描くのが上手い。
ここまで描くと陰鬱なストーリーっぽいですがそんなことはなく、全体的にコミカルに描かれているので読みやすくなっています。
メインふたりもとても可愛いです。特に攻めの天使が嫉妬を覚えていく様にはニヤニヤさせられました。
そして最終話の神聖さたるや。少しずつコンプレックスと向き合わされていく感じ、まさに天使のささやきからの浄化って感じですごく良かったです。本編ラストの1枚絵も素敵。
ですが、何だろう…最終的に死んでしまったクズ人間たちが実は良い人だったみたいな描かれ方をするんですけどそれが全く腑に落ちない。
死んでからの魂の状態で心からの懺悔でもしてくれてたらまだ納得できた気もするけどそれも無し。
レオの彼女とかそれ洗脳されてない?って心配になるレベル。普通は結婚考えている彼女をソープで働かせて遊ぶ金を貢がせたりしない。
シューヤも受けを都合の良い金ヅル(返す気はない)にしておいて実は心配していた??
いやいやアンタ死ぬ直前に危ない橋渡らせようとしてたでしょうがって感じ。
結局は根っからの悪人はいませんでしたってオチにしたかったんだろうけど、あの後付けだけで今までの行動が清算されて良い人っぽくなるのは、ちょっと無理があるな〜と思ってしまいました。
そこだけ残念です。
ちょっと...
2020年8月9日
メインキャラの周りのクズ度合いがすごいです。でも、ちゃんとした理由はあるし、ストーリーのための設定ではあったので理解はできます(根っこから極悪人ではなかった)全体の内容は「優しい世界」って感じですが、うん…何か引き込まれたりはしませんでした。和装天使とタイトルやエンディングはよかったです。
ハッピーエンドでホッ
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魂を天国に導く仕事が激務すぎて、徳を下げたい天使が、お金持ちのどら息子に弟子入りして、徳を下げようと奮闘するお話。徳を下げようと悪いことをするのに、結局善意ある行動になるのが笑えます。テーマが重いので、ストーリーもシリアスになるかと心配しましたが、明るくハッピーエンドだったのて、ホッとしました。
和装の天使
2020年3月20日
綺麗な表紙に惹かれて買いました。
和装の天使の違和感すごいですね。あと、羽の使い方が便利で笑いました。
変わった設定でストーリーもエロの部分も楽しめてました。名前のコンプレックスも乗り越えてて良かったです。
ちっとも悪くなれなかった
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使が今の仕事を辞めたいがために、悪いことをすると決意したものの…悪いことがそんなに悪くないことばかり。根っからの善人なんですね。

キラは何にも自信がなく、お金だけはあるクズ男。友達でもない人達のサイフ化している。誰かと一緒にいるためにお金を与えてる。むなしさを自分も知ってるけど、やめない。そして、天使と会う。

話は意外なところがあって良かったのですが絵がちょっと…雨音の最期が気になりました。彼女を好きだったんですよね。ソープに堕としたのは愛?
脇キャラがいまいち
2019年10月7日
キラ&キラはとても可愛いらしくいい感じなんですが、脇キャラのレオとナミがとってつけたような登場というかなんというか。
まぁまぁ楽しめますけどね。
ファンタジー
2019年6月20日
設定としては変わっていて面白い感じでしたが、話の内容もストーリー展開もそれ程で可もなく不可もなくといった所でした。引き込まれるものもなくキャラに魅力を感じる事もなかったので、ついつい読むのに3日もかかってしまいました。お暇な時に読むにはいいのではないのでしょうか。
絵が綺麗でした
2019年6月16日
最後に向かって感動させる風の盛り上がりがあったのですが、残念ながら、全く響きませんでした。天使の設定が、黒執事的で和服だったのは、個人的に好きでしたが、オマージュというか 、作家さんの力量とは別の部分なので、評価外という事で。絵が綺麗で、全体的に見やすかったです。レオ君のくだりで、2018年刊行なのに、服装が全体的に古いのが気になりました。セレブ気取りが集まるシーンは、その辺を考慮して欲しかったです。
優しい話
2019年3月6日
登場人物に本当のドクズはいない読んだ後優しい気持ちになれました。あと絵が見やすくて綺麗です。
2018年10月27日
キラと天使キラの二人が可愛らしいです。暴力的な描写は苦手なので-1。話しは二人のキャラのためか重さはあまりなく軽く読めました。たまに絵が雑
ストーリーがねー
2025年4月16日
ホンワカ系のラブストーリー。
主人公二人はかわいい。
だけど周りのクズエピソードがね。クズ度が強烈で主人公二人が霞んでしまった。
クズたちのちょっといい話みたいな展開も無理だと思う。
レオと彼女はSM関係でソープもプレイの一貫なのかなと思ったけど、あんなあっさりまとめられても消化できない。
ナミもレオのパーティーで主人公二人が乱○に巻き込まれるのを知っていてパーティーに行かせたり。
パーティーでクスリもやってないとに二人をレ○プしようとする群衆とか。
胸くそなクズばかりが印象に残ってしまった。
微妙?
2022年9月27日
お金持ちなのが取り柄の輝良が天使と付き合うお話。作中でお金を巻き上げる「クズ」のお友達が2人も死んでしまうのですが(しかも結構ひどい死に方)、ラブコメっぽい話で絵柄も綺麗なのに、どう反応していいかわかりませんでした(苦笑)
見る部分によって評価が分かれる作品
2022年8月5日
話のメインのあらすじは、良いと思います。ただ、低評価のレビューの方が書いているように、納得できないエピソードがいくつもあります。主人公を金ヅルにしていた、死亡したシューヤが実は主人公を他の連中から守っていた、というくだり、私にはシューヤが主人公のお金を独り占めしたいから、としか取れませんでした。レオとユウナの関係も、彼女が結婚をエサに騙されている、としか思えない。そう思わせないための伏線や人物の魅力が描けていない、ということです。失礼ながら、主人公たちの心の傷を織り込んで話を作るには力不足、と感じました。もっと単純なラブコメにしたほうが、作家さんの良さが出たと思います。
合わなかった
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。これはダメだった。天使×人間の話で二人は幸せそうなんだけど。キラキラネームで就活惨敗の就職浪人で親のお金で遊ぶチャラ男、吉良綺良(きらきら)が、ダメ人間になりたい天使・晄(キラ)に目を付けられる始まり。周囲から金ヅルにされていた残念なチャラ男綺良。

冒頭の死の描写あれは無しだわ(しかも回想でも出て来る)途中酷いクズ達が出て来て気分が悪くなるレベル。内容は浅いし死に対してとても軽すぎて、何度も挫折しそうになった。魂回収モノには抱いた事が無い不快感があった。
もはやホラー並に怖い
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでもありますが、初っ端から目の前で頭潰れて人死にみた直後に泣いただけで速攻エロい事してる主人公、やばくないですか???PTSDものでは??その後のストーリー展開もお話の運びもとてもお上手でしたし、絵もコマ割りもお上手でしたが キャラクターにここまで嫌悪感というか不気味さを感じたのは初めてでショックでした…せめて目の前ではなく別れた後に事故にあってそれを聞かされるとかならまだ読めたんですが最初の人死に→即えっちの流れが怖すぎて全然ほんわかできませんでした…あと風俗に落とされてるのに後出し結婚話で「かっこいいでしょ」は完全に洗脳されてるDV被害者脳で全く共感できませんでした こんなにキラキラかわいい作風なのにクズエピが強すぎて読後感がここまで悪い作品は初めてです
合いませんでした
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から人の死が軽く扱われていて、ついていけませんでした。目の前で電信柱で友人の頭が潰された姿なんて見たら、普通はトラウマになって立ち直れませんよ。それなのに主人公は泣いただけって、感覚がおかしいです。
また、天使と主人公はほのぼのふわふわしていてコメディっぽいのに、周囲のクズ役達がクズ過ぎて引きました。
自分の彼女を晒し者にする男(レオ)とか、イケメン(天使)をまわそうとする女達とか…。発想が気持ち悪すぎて駄目でした。
いい話を描こうとしたのでしょうが、死を軽く扱ってしまった事や、発想の気持ち悪さのせいで、後味が悪かったです。
ダメでした
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人同士は置いておいて、脇キャラがクズだし死ぬし、読んでいて不快感しかありませんでした。
読後感も悪く、個人的には読まなきゃ良かったレベルです。