ネタバレ・感想あり逃げないで、隣人くんのレビュー

逃げてる隣人はどっちだ!?
2024年9月1日
可愛いお話でした~!亮ちゃん、好きすぎて、いじめちゃう素直じゃないなぁとニヤニヤが止まりませんでした。書き下ろしのネガティブ亮ちゃん笑える~!何だかんだ、京ちゃんいじめつつ、結局、尻に敷かれそうだわ(笑)。京ちゃんのボディも、むっちりでよかったです!
泣き虫って良い
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじわると流され泣き虫のくみあわせが良かった!エロ多め、うぶなエロさで甘えててかわいすぎた♡ほんとそんな顔できたん!ってくらい絵がずぅーっと可愛いです!やぱ溺愛は最高だな~
良い!!!
2020年1月12日
一気に読みました!キュンキュンしました!続きが読みたいです!
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺とオモチャ、どっちがいい?そう聞かれて、男に掘られるのを選ぶというのは、もうその時点で両思いだったなと思わざるを得ない。
後半が特に良かった!
2019年6月14日
幼馴染の2人ですが、当て馬?ちゃんが登場したりで、ストーリーの起承転結が良かったです。
凄く良かったです‼
2019年6月10日
素直に気持ちを言えない亮くんにキュンキュンしてしまいました😄なんだかんだ言ってもそんな亮くんに流されてしまう山下くんもめちゃくちゃ可愛くて凄く良い作品でした💕
幼なじみ可愛い!
2018年8月21日
不器用なドSな亮ちゃんと流されやすいお人好しな京ちゃんの幼なじみBLでしたー!
すごく可愛らしかった。
大好きだけど、うまく伝えられない亮ちゃんが可愛すぎた。
可愛い京ちゃん
2018年8月20日
幼馴染の亮に振り回される京ちゃんが可愛かったです😄泣かせる事で可愛い京ちゃんが引き出されていくけど、気持ちに気付くまではやっぱり意地悪されてるとしか思えないよな〜でも亮の事を放って置けない京ちゃんが優しいです😄エロもそこそこあるし表題作丸々なので読み応え抜群です‼
定価でも満足です!
2018年8月19日
ランキングに入ってたので目に入りました。レビューもなく不安でしたが、立ち読みで更に興味を持ち、クーポン配信まで待てず定価で購入。あらすじと立ち読みで気になった方にはおススメです!よくある幼馴染のお話ではありますが、ストーリーの流れもしっかりしてるし、初っ端から受け入れる京ちゃんが可愛くて一気に読んでしまいました😄おまけ?のお話もホッコリしました。エロは定期的にあります♨幼馴染最高(心の声 ※167ページまるまる表題作です。値段の割にはページ数多くないかも?
2023年11月1日
攻め傷ついたやろうけど流石に日頃のせいやと思う…から…自業自得だよ…てかめっちゃ一途やな笑笑笑笑笑 めちゃくちゃやけど受け入れてもらえてよかったね!えちあるよ!
攻めがちょっと残念(笑)
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは攻めに対して親友?友達?として認識しててよくいじめられていたけど、攻めとしては受けが可愛すぎていじりたくなって素直に慣れないが告白してもマジメに受けてもらえなくて可愛そだったけど不真面目にしてたから仕方がないがでも受けも攻めも2人とも想いあっててよかったです!
幼なじみっていいです。
2021年3月24日
流されがちの京ちゃんと、王子様系亮くんの幼なじみBLのお話。
強引な亮くんに振り回され、幼なじみの一線を超えてしまいますが、京ちゃんがエチで可愛すぎます。
両思いになってよかった~。
最後の攻め視点の描き下ろしが可愛くてキュンキュンしました!
逃げないで~!
2020年9月14日
京ちゃんが可愛いな~!
亮ちゃんはカッコいいけどちょっと拗ねたりするのが可愛い!
もっと二人のラブラブが見たかったな~!
攻めが子供だな〜
2020年8月27日
星4はやや甘め。攻めの亮くん、幼なじみの京一くんがずっと好きでとにかく一緒にいて、無理に身体の関係まで持ち込んだのに、ちょっとすれ違ったら途端に縁切りみたいな感じになるって極端すぎやしませんか。すれ違いの原因も、ほぼ自分がはぐらかしてきたからだし。ちょっと腑におちませんが、京一はすでにそれに慣れちゃってるってことなのでしょうか。この作者さんは女の子も可愛いのですが、ゆみちゃんは特にいい子でした。
意外!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時点では攻めの自分勝手な感じしか読めないのですが、、ページをめくる毎に攻めのイジらしさが可愛くて!
丸々表題作なので大満足でした!
流されやすい受けと
2020年7月19日
素直になれない攻めの幼馴染みカップル。攻めがもっと素直ならあんなに拗れなかったのに…結果論ですが。結局攻めが一途だったって言うお話し。最後は落ち着いて良かったです。クリッとした目を表現するのに、「どんぐりみたいな目」って表現するとこ何か可愛かった…そこでハッ◯リくんを思い出す私は昭和世代…
分かりやすい
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで安くなっていたし、ゆうぎ先生の他作品が良かったので読んでみました。
幼馴染・好きな子には意地悪しちゃう攻め・断れない受け・ケツの才能があり過ぎな受け。同パターンの作品を何冊読んだかしら?
お決まりの展開からのハピエン。揺るぎ無い安定感。
無表情の攻めが、鈍い受けに対して意外と健気がところが見え隠れ。ギャップが良き。
攻め→→→→←受けな感じも好み。
幼馴染
2019年8月18日
幼馴染。
最初受が振り回されてる感じですが後半攻が受を好きな感じがでてきて面白かったです😊
悶える
2019年6月8日
王道幼なじみきた!って叫びたくなった。王道知らない人はまずこれを読もう!って作品だと思う。
可愛いです。エロはサラッと
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来、綺麗なお兄さん受けが好きなのですが、この漫画の受けの子は、素朴な可愛い系ながら泣き顔が可愛かったので購入。
好きなタイプの話でした。
幼なじみからの好意を、本気と受け取れずに困惑し、すれ違いを繰り返した末に最後はハッピーエンドです。この、困惑からのすれ違いからのハピエンがBLの醍醐味であるタイプの読み手さんにはオススメです。私は好きでした!
エロは、本番で入れてすぐに時系列飛んで事後になるパターンが多いので、サラッとしてます。その辺は濃厚ではないので、ストーリーやキャラの感情重視の人向けかと。キャラは凄く可愛いです。
でも両想いになってからのイチャイチャがもっと見たかったので、星4個で。やっとの両想いからのイチャイチャがBLのご褒美。あと、一話で京一が、行為の最中に、ついついリョウのことを昔の呼び名の「りょうちゃん」と呼んでいるシーンが何箇所かありますが、ここの部分にとても萌えたので、それ以降この呼び方をすることがないのは残念でした。
攻の
2018年12月16日
愛情表現はストレートなのに受は鈍くてすれ違い。無くした瞬間に気付く受の姿やその後の攻の姿が可愛らしかったです😊
優しい受け
2018年10月31日
優しいけど流されやすい受けがとても可愛かったです…
絵も好みなので買ってよかったと思います。
幼馴染
2018年9月11日
捻くれ者の攻めとピュアで優しい受けのお話。受けを好きになる女の子もとてもいい子。自業自得とは言え、告白を否定された攻めくんの表情は可哀想で悲しくなりました。もう少し、くっついてからのラブラブな2人も見たかったかな。なので、星4つで。
表題作のみ!Sな大学生×流されやすい幼馴染
2018年8月22日
表題作+描き下ろし+帯・裏表紙収録。幼なじみもの。隣人大学生×カフェ店員。イタズラしちゃう不器用な恋。

「逃げないで、隣人くん」全5話
亮と京一は隣同士の幼なじみ。幼いときからずっとイタズラばかりされてきた京一は、ある晩亮がもってきたオモチャで…。流されやすい京一とついイタズラしちゃう亮。エロ重視かな?と思ったら、そんなこともなく、不器用な可愛いお話だった。京一の泣き顔も可愛いんだけど、必死に伝えようとする亮にもグッときた。何気に亮の「京ちゃん」呼びが良かったな。描写は白抜き。初読み作家さんだけど、構成がすっきりしていて読みやすかった。ゆみちゃんも好印象!

「ある日の隣人くん」描き下ろし9ページ
亮視点。実はネガティブ思考。素直になれて良かった!
読了。うーーん
2021年7月9日
最後のほう、ちょい失速。「好きだよ」じゃなくて、「一緒に住もう」的な感じのほうがキュンってする。もうちょい!
よかったよー
2019年12月8日
絵が少し気になる感じはあったけど可愛らしい作品でよかったよー
特別なストーリーではないけれど
2019年11月8日
絵がとても丁寧で綺麗。いじめられる幼馴染(受け君)の泣き顔が可愛い。でも攻め君はもっと素直にならないとね!
ラブラブ感がもっとら欲しい
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の始めはあれだけ攻めたのに最後は受のおかげで両思いって感じでした。受に信じてもらえるまで攻めて欲しかったなぁ。片思い長くて両思いあっさり終わってしまって残念でした😌
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め君があまり好きになれませんでした…。子供の時からずーっっっといじめ、からかい続けて一緒にいたのに、たった一度告白を否定されたからって(しかもからかってると誤解されてるのは明白)すぐ諦めて受けを無視とか何なの。どんだけお子様メンタルだよ(っω-`) しかも受けが何度も歩み寄ろうとしてるのに悲劇のヒロインでも気取ってるかのように頑なに拒絶。受けの処女奪っておいてホント勝手すぎますよ…。受けが自分が悪かったみたいに思ってるけどそこにも共感できないし後半モヤモヤしながら読んでました。受けが人が良すぎですわ。当て馬女子はとってもイイコ!
幼馴染み
2019年4月13日
受けが、むちゃくちゃ純粋で良かったです😊外見もちゃんと男の子で、それも良かったかな。もう少しその後の二人の話が読んでみたかったです😊
ベタな幼馴染モノ
2019年1月8日
話の展開は予想通りで意外性はないですが円満な終わり方で楽しめました。
バイト先のゆみちゃんがすごく良い子でした。
まあまあ
2018年8月29日
よくありがちな内容ですが、絵も嫌いじゃないし、エロもあり愛もありなので良かったです。
普通
2018年8月28日
評価が高かったので期待して購入しましたが、拍子抜けした感があります。
ひねくれた攻めに流されやすい受け、という設定は嫌いじゃないけど刺さらなかったな。
うーん…普通かな
2018年8月24日
試し読みで好みでなかったし、購入しようかどうか迷っていたのですが、クーポン余っていたのと評価いいようでしたので、思い切って購入してみました。前半、ストーリー展開が早いのが目立ちコマ割りも下手で気になってしょうがなかったのですが、攻めが一途でセンチメンタルな所を見せ始めた所ら辺から、普通に読めるようになりました。萌えるや面白いやキュンや切ないってのを感じなったので、私はサラッと一回読む程度で良いです。
なんか可哀想
2018年8月22日
評価高かったので購入しましたが。なんか攻めのキャラ途中で変わってない?距離置く立場逆じゃない?前半愛情が感じられなくて受けがなんか可哀想。絵は表情が豊かなようで固い。いまいち。
評価高いのでちょっと厳しくしました。
展開に萌えず
2025年5月11日
表題作のみ、表紙含めて167ページ。
幼馴染みもの好きですが、まず攻め側の興味本位な無理矢理行為が無理でした。そんなのたくさんある王道だけども、身体繋げた後ももだもだっていうより、もたもたした展開でした。
作画はきれいめです。
女の子が良い子だった
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士の素直になれず意地悪してしまう攻めと振り回される受けのお話でした。攻めのことがあまり好きになれなかったです…。小さいコマですが、鍵を遠くに投げたり教科書に落書きしたりと嫌な意地悪の積み重ねが多かったです。好きだからイジメてしまうとはいえ、もっと可愛い意地悪が良かったです。恋愛面でも常に振り回される受けが可哀想でした。攻めが当て馬キャラだったら魅力的なキャラに思えました。BLですけど受けは職場の女の子とくっついてほしかったです。
2025年3月25日
評価下げて申し訳ないですがなんか出だしから攻めが好きになれず…受けも受けで好きになれず…意地悪したい心理もわからないし自分が意地悪されるの好きじゃないので合いませんでした。
どっちに感情移入していいか……
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは小さい頃から一途で努力して隣に居たのに手だけ先に出しちゃって…。受けは幼馴染に甘えて(攻めに対して)酷いことを言ったのに謝らずに思いが実の…?よ、よくわからん…あまり感情移入できない話でした。感情移入というか話の流れにスッキリ感がない?ページも166Pと少なめなので話の展開が早すぎたのかも。あと内容にしては絵柄が幼い…!えっちはは興奮しました!!!
ストーリー展開は微妙
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディにしたいのかシリアスにしたいのか、路線がブレててどっちも失敗してる感があります。
絵柄が綺麗で作画がとても丁寧なだけあって非常に残念。

ただラブコメならバッチコイ!なおもちゃを使ってのおしり開発もシリアスな展開にするなら、ただのレiプでしかないし、本当に主人公(受け)の事が好きなのか疑問に思います。

流され気味の受けも気にはなりますが、それ以上に攻めに対して納得いかない点が多々あり、読了後に歯切れの悪いモヤモヤ感がありました。

この作品で個人的にいちばん好感度の高いキャラは、当て馬役の女性ですね。主人公が逃がした魚は大きい。
ドSではないような?
2018年8月27日
ドSよりはワンコとかヘタレ寄りな気がします。
ドSは最後まで俺様でガンガン攻めるなり何なりしてほしいのに何を諦めて…受の人もあんな受け入れておいて手のひらくるっとしてすごく良い子を振り回して追い縋ってもー…もー!という感じでした。性格の問題で私は好みではなかったです。
でも、受さんの涙目デフォルメ顔が可愛くて好きでした。
中途半端
2019年12月5日
ん…なんか中途半端です。ラブコメギャグにもっていきたいのか、普通にラブストーリーを描きたいのか、方向性が中途半端な気がしました。
ラブコメで笑いを誘うBLファンタジーなら、あのいじめは笑えるけど…いくら好きな子にちょっかい出して、意地悪したくなるていでも、やり過ぎです。冷静にワイ☆ツとかレ☆プという犯罪の域ですから。そのままコメディタッチでいくならスルー出来たかもしれないけど、シリアスに恋愛絡ませるなら、あれはないわぁ……いくら気心知れた幼なじみとはいえ、本気で好きな子に道具使った遊びとか、そのまま挿入って無神経なバカなの?レ☆プじゃん。本当に好きな子にそんな事する?奪いたい位好きって事?気持ちぶつけるのも、すねるのも、避けるのも全部自己中です。相手の気持ち考えずに欲求ぶつけて?やっぱりレ☆プと同じで笑えない。それで本気の恋語られても、何だそりゃって感じです。最低な野郎で、変態です。気持ち悪かった。
まぁ、受けの側がいじめられ体質なのか、Mなのかがヤられても本気で抵抗しないってことは、和カンなんですかね。小さい頃からイタズラばかりされて当たり前のようにやられっぱなしでマヒしてるのかなぁ?どっちにしても攻めの落とし方も、流され受けもバカです。笑えないし気持ち悪かったです。
おかしいなぁ、面白そうだったのに…なんか最悪でした。