ネタバレ・感想あり卑怯者だと笑ってくれのレビュー

2020年12月8日
初めての作者さんで どんな感じかなぁとサラッと読み始めたら めっちゃ良かったです。DKは神です。絵も綺麗で読みやすく 途中 嫌なヤツ出てきますが 許容範囲内でした。おすすめ出来ます。
切ない
2020年12月4日
友情と恋慕って紙一重の差なんだなぁと思うストーリーでした。終盤まで切無くて後味の悪い最後だったら購入した事を後悔するところだったけど…そうならなくて良かったです!
重いのかと思いきや
2020年9月19日
最初は暗い駆くんに引きずられそうになったけど、あり得ない展開と安直な感情の動きに救われました。これだとディスってるみたいに思われるかもしれませんが、楽しめる好きな作品でした。
割引で
2020年9月11日
孤立したゲイの転校生と幼なじみの二人の三人模様。ゲイに対するクラスメイトの反応がリアルで不快感を覚えた。苦悩し逃避し最後はハッピーエンド。ちょっと期待したよりは入り込めなかったのは絵は綺麗なんだけど表情に魅力をかんじなかったからかな。あ、この顔いい。ってのもあったけど。離れていた二人が繋がってからの話もあれば違ったかも知れない。
一方通行な三角関係
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の学校の事とか考えると胸が苦しくなる。怖くて言えないのも気持ちがわかってしまうので心理描写が悲しい。中田には天罰が下ると良いと思います。最後はハピエンで良かった〜。
読み返すのがつらい
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋の一方通行の切ないお話…だけかと思って読み始めたけど、それ以上に主人公の同性愛が学校という狭い中でイジメの対象のようになっていて、そこが読んでて辛かった(涙)。それが原因で転校したのに、転校先でもまた同じ目に合うなんて。自分の行動が軽率だったというのもあるのですが、子どもがこういう目にあうのはやっぱり見てて辛いです。恋愛の甘酸っぱさ、苦しさも描かれているんですが、そこがインパクト強くて頭の半分くらいそれでいっぱいになってしまいました。駆のお母さんが寄り添ってくれて良かったな。というか、お母さんに感情移入し過ぎてめちゃ泣いてしまいました。
駆の大学生活が順調で楽しそうで良かった。そこが最初に出てくるのは、重くなりすぎないようにするためでしょうか。最後はハピエンです。もっとその後の2人が見たかったです。
2020年8月31日
タイトルに惹かれて購入しました。絵が綺麗で読みやすかったです
泣けました
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で惹かれたので購入しました。3人の高校生のお話です。泣けました。青春真っ盛りで不器用で、読んでいて切なくなりました。他人の目が気になるのはしょうがないですが、言葉にされるとやっぱり辛いですよね。最後は収まる所に収まったハッピーエンドです。辛い思いをした分、これから二人が幸せになってイチャイチャしてるところをもっと見たかったです。
良かったです。
2020年6月13日
切ないお話でした。でも、最後はハピエンです!題名の卑怯者は主人公の駆の事を指してると思いますが、全然卑怯者じゃないです。切ないシーンが多かったので、ハピエンになってからは、2人のいちゃいちゃをいっぱい見たかったです。幸せいっぱいの駆が見たかったです。そこだけが、☆−1個でした。
切ないね
2020年6月3日
交錯する3人の思いがとてもよかったです。こういうのが、BLの良さだよなぁと思います。欲を言えば、もうちょっとエロくてもよかったかな。
実際に…
2020年5月11日
LGBTの人が日本の社会で生きていくには本当に大変なんだろうなぁ。切ない…
内容が良かっただけに
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々で描写される駆の目のきめ細かさに惹かれて購入したところ涼や雄大の不器用な優しさが環境に戸惑いながらも毎日をどうにか生きる学生らしく感情移入もしやすかったです。
ただ、だからこそ本編後でもっと幸せそうな彼等を見たかったとも思ってしまいました。
雄大視点でどう見えていたか、クラスとの確執周り、駆の絵に対する話等面白そうな部分が沢山ありそうだったので…
まさか泣くとは
2019年12月10日
ストーリーとしては新しいモノはなく、王道といってもいい内容でしたが、3人が本当にいい子で、お互いのことを思いやって、だからこそ上手くいかないもどかしさがあって、良い話でした。久しぶりに本当に泣いた!
レビューを見て購入
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない感じの話が読みたくて、レビューを参考に購入。切なさと苦しさと愛しさと色々なものがたくさん詰まった作品だった。

同性が恋愛対象であることを知られたくない駆が気持ちの真っ直ぐな雄大と涼に出会って少しずつ高校生活を楽しめるようになり、自然と雄大に惹かれていく。それでも中学での出来事から気持ちを抑えようとするのが切なくて辛い。

タイトルの卑怯者は駆を指していると思うけれど、本当の卑怯者は個人のプライバシーやセクシャリティーを軽々しく周囲に吹聴する人間だと思う。これは異性間の話だとしても卑怯でアウト。

こういうことは現実の世界でも実際に起こっていて、こんな辛い目に遭うのは物語の中だけであってほしいと切実に思った。
痛い青春
2019年9月27日
高校生特有の痛々しい同性愛がうまく描かれた名作。途中どこに着地するのかハラハラしました。
全体的に良かったのですが
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆側だけじゃなくて雄大側の話があれば、絶対に数段良かっただろうなと思うと残念です。更に言うと、やっとの事で付き合う事になったのだから、描き下ろしで良いから思いっきりのイチャラブを見たかったです。それにしても、憶測だけでホモと決めつけて噂したり、後をつけてまで他人の秘密を暴こうとしたりするクラスメイトたちに怒りしか感じませんでした…。
ハッピーエンド
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼と雄大と駆の三角関係から始まる物語かと思いましたが、雄大と駆メインのお話でした。駆の過去は周りの反応や駆自身の対応がリアルで、読んでいて胸が痛くなりました。駆に対して深く追求をせず、でも駆のことをよく見てくれていて常に優しく接してくれる雄大…良い奴すぎます。涼も最後、とても良い立ち回りをしてくれていて、胸が痛いシーンもありましたが最後はあたたかく終えられていてよかったです。
タイトルの裏には相手への優しさが
2019年7月20日
3人の気持ちがそれぞれ繊細に描かれています。でも、一番グッときたのは駆のお母さんの話です。自分が年齢的にも一番その立場に近いからこそ心に響きました
少し泣けた
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ですがちょっと切なくなる場面もあり、最後まで目が離せませんでした。つーか、いつ結ばれるの?!っとページを捲っても捲ってもえちーに辿り着かないw え?あのお試しみたいなんで終わり?しかもあん時って指だけだよね?え?て感じで不完全燃焼で終わってしまいました…ボーナストラック欲しかったなー( ´; ω ;` *) あ、一つすごい気になったのが、抜き合いした時その手どこで拭いたの?って事。めちゃドロドロだったのにその手でドアノブ掴むのナシだろw
2019年6月10日
お値段の割にはあっさりと読み終えました。
良かったけど、何かが足りないような…
絵がキレイ
2018年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙も素敵で、作者買いです。なんかリアルな感じでした。受けの家庭内の事とか。雄大がカッコよくて、でも、年相応に色々悩んで迷っている姿が胸にきた。涼の立ち位置が最後の方までよくわからなかったけど、最後はキューピットとして働いてくれましたね。
もっと2人の幸せな姿を見たかったのでマイナス1で。
惜しい。。。
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久し振りに感動しました!受けの健気さが良かったです。ただ攻めがどこの時点で受けのことを好きになったのか分からないし、両想いになってもHシーンがなかったので星マイナス1です。
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ トーンは切ないけどハッピーエンドで良かった!片思いの話が好きから楽しめた。だけど攻めが急に受けに好きになって、え?と思った。笑
描写が丁寧で感情移入できる
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。幼なじみのことが好きなクラスのムードメーカーの雄大と、一緒にいるうちに雄大のことを好きになるゲイの駆。高校生〜大学生の話。クラスで浮いていた駆が、ただ明るい二枚目キャラと見せかけて実は気配りができる雄大にだんだん惹かれる描写が自然。閉鎖空間でのマイノリティの辛さを経験したことのある駆がとても健気なので、ハッピーエンドで救われたし、雄大の誠実さも良かったです。本番なし、触り合いと指の挿入まで、修正は白抜き。
三角関係だと思ってました!けど違う!
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この3人の話だと思ってました。
具体的に言うとドロドロ三角関係。駆を巡って幼馴染み2人がー…という。
ですが違います!
涼に惹かれてる模写も確かにあるのですが、メインは雄大と駆です。
雄大が涼について悩んでいるところを、駆が漬け込むように相談に乗るところから始まる関係です。
読み終わったら確かに卑怯者だ!となります。
最終的には相思相愛で卑怯者感はサラッと消えます。
読みやすい漫画でした。

星-1の理由
強いていえば2冊か3冊に分けてもっと一人ひとりに感情移入できればなーと思いました。
時間が結構飛び飛びな印象を受けたので、もっとエロチックな模写もモヤモヤして悩んでいる模写も見たかったです。
不器用で苦しくなる
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、結婚報告?から始まってたので、ん??と思って、一応レビューでハピエンだと確認してから購入しました(^_^;)ハピエンじゃないと嫌ですもん。結婚報告してたのは表紙真ん中の子ですね。どっちか最初わからなかった(^_^;) 途中、ゲイって事で心無い事言うクラスメイトとかいて、なんだかいたたまれない気持ちになりましたが、一所懸命悩んでる姿に涙が出ました。強いて言えば、くっついてからのエロが欲しかった(本番一度も無しが残念)のと、雄大に対してずっと受け身のままだったので、出来たら告白は駆からして欲しかったかな。
設定が!!
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思い大好き〜💗しかも思い人には他に好きな人が居て経験もないのに自分からセ/フレ関係を提案ですと!?うわぁー、性癖ドンピシャ設定じゃん!!ってことで読んでみました。ちなみに作品紹介には「セ/フレ関係を提案」とありますが、正確には挿入なしの触りっこのみなのでその辺はご注意を。人間関係の気持ちの向きを→で表すと、駆(表紙右)→雄大(表紙左)→涼(表紙真ん中)→←涼の彼女(はガッツリ登場はせず顔も描かれてなかったかな)となります。正直内容はいろいろとあと一歩惜しい感じ。ストーリーがというよりは絵での表現力が今少し足りないんだと思います。ってめっちゃエラそうにすみません💦ただね、それでもこの手のお話はやっぱりやっぱり切なくてまんまと泣いてしまった私は☆甘めです。あとはイチャイチャラブラブ後日談を投下してくださってたら☆5付けたかも!というのもある。 エロじゃなくてもいいからイチャラブが欲しかったよ〜!! ※修正はボワっと雑めの白抜きですが、最後まで挿入ナシの触りっこのみなので、ま いっかってなりました。
2018年8月31日
絵が綺麗だったので購入しました。静止画の時は良いが動きがある絵はなんかぎごちない感じに見えました。
内容は展開が早い部分もあり、、でも、感動する部分もありました。
良かったです。
2018年8月28日
心理描写がとても丁寧で切なかったです。たまにキャラの動きがぎこちないかな?って思う所があったけど、内容がしっかりしていて気にならなくなりました。
すごく大好物な題材
2018年8月25日
青春時代の悶々とした感じ凄く好きなんですけど、欲を言えばもうちょっと分かりやすいモヤモヤが欲しかったなぁと思います。なんだか主人公の気持ちが一方通行で話が進んでしまってるような…切ないんですけどね。題名に卑怯者とあったけど、心優しすぎて、自分を追い込んでしまうのは悲しすぎました。救われて良かった。
続きが読みたいですね
2018年8月25日
転校までして性癖を隠して、更に転校先で好きになった友達を守ろうとしてクラスで浮いてしまったり。大学生になって、1年間も離れてたのにお互いを忘れられなかった2人には幸せになって欲しいです。エロは触りっこくらいですが、表情が良いですよ。
2018年8月25日
こういうお話大好きです!
イチャイチャはほぼなくてエッチもなかったです。
そこだけが残念でしたが、素敵なお話でした。
最後まで淡々としています
2025年5月31日
表題作のみ、表紙含めて207ページ。
作画はきれいめ、だけど、背景白めかな。顔面は丁寧で身体はぼやかして描いている感じがある。
マイノリティを自認し引け目に感じている駆が、転入後知り合い仲良くなった涼と雄大は幼なじみ。雄大は過去が原因で涼に対して掴みきれてない感情がある。
それがゆっくりと紐解かれていく展開なので、淡々と進みます。
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ?????頭ハテナだよ???私が馬鹿だから理解が、、、雄大のこと庇って1人行動はわかる。言って欲しくないこと言われて突き放すのもわかる。そっから家にも来ない何もしない雄大が分からない。かけるも逃げたって言うけど、逃げてはないだろ??傷ついたんだから。雄大は追いかけてもこんし。そして一年後現れる。なぜ?何しに来た?言うの遅いよな。いやそれな?高校の時から好きって思ってたんならよりなぜあの後家行ったりしなかった?だから京都行かれるんだよ。そして1年後まで会いに来んし。ほんまに好きなんか?って思ってしまう。。。モヤモヤだよーーーーーーーー
あれ?
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ モダモダしてるだけのストーリーでした。レビュー良かったから読んでみたらズルズル引っ張ってあっさり終わった。これ甘々イチャイチャな続きあるのかな?この先が読みたかった
切ない三角関係
2024年3月10日
切ない三角関係にキュンとしました。ちょっとキャラが多いかなと思ったけど、心理描写が秀逸で読みやすくて良かったです。
リアル
2023年2月2日
っぽいけど、イマイチ入り込めなかったなー…
んー…好みの問題なのかな…

もう少し2人のその先を読んでみたかったかな、と思います
絵のタイトルは楽しかった時間
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持は言葉にするのも、隠すのも難しい。上手くできたと思っても見ている人にはわかってしまう。雄大は人の名前を覚えるのが得意って言ってたけど、それは人を良く観察してるって事で、些細な変化に敏感なんだと思った。完成した絵を見て人物を自分達と言ったのは楽しかった時を思い出したのだと思った。絵には卑怯者はいないから。
友達に片想いDK×そのDKに片想いのDK
2021年12月13日
なかなか拗れております。友達に片想いをするDKとその友達に片想いをするDKのお話。男が好きなの?なら俺で試してみる?とか色々拗れております。
2021年5月17日
涼のずるい感じがひっかかって、当事者ではないからこそ一緒に入れたはずなのに一番つらい時に一緒にいない友達はもはや友人ではない。そんな事を言ったらこのお話は成立しないけど、好みの問題ではなく読んだ後に嫌な気分になる作品だった。
絵が綺麗でした
2021年5月11日
初めての作者さんだったんですが、絵が綺麗で引き込まれました。内容も少し重い部分もありますがそこはまぁBLならでは、というような感じですね。最後までどうなるか分からなくてヒヤヒヤしましたが三人それぞれが幸せで良かったです。
2020年9月9日
エロ無し。抜きあい
とっておきの恋、10選!で紹介されてたので購入。切ない 暗い。 個人的に「自分が好きな人は他の人が好き」みたいな設定は切なくて好きなので良かった。続きが出たら読みたい。出来れば明るくて悩んでない幸せすぎる話で。絵は丁寧で綺麗なところと背景も服も靴も描いてないところがあって不思議な感じ。
切ないです
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。以前買ってて、同級生の心ないウワサの場面で読むのをやめてたのですが、読了。個人的には涼がとりもったのが、ハピエンなんだけどなんかすっきりしなかったです。
表紙買い
2020年6月29日
表紙がよかったしレビューもわりと良かったので購入しましたがあまり絵が好みじゃなかった
話も個人的にはそこまでささらなかった
可もなく不可もなく
2020年5月8日
悪くはないが、まぁそうだよね。っていうラスト。いい話だったけど、盛り上がりに欠けるカンジ。個人的にはもう少し濃いめの内容が良かった。
長かった…
2020年5月7日
くっつくまでが長くてそのあとがあっさり終わってしまったのでもったいなかった気がします…。致してもいないので…200ページ超えなのでもうちょっとイチャラブが見たかったかな。
環境を変えたのにそこでもまた偏見の目で見られるかけるの辛い思いが不憫でならなかったが報われて良かった。
お話はいいかも…
2020年4月18日
でもえーここまでいろいろあったのに、頑張って読んだのにこれで終わりかい!って読んだあと突っ込みたくなった… ちょっと!もう少しくっついたあとのいちゃいちゃシーンちょうだい。消化不良!
同性愛者の生きづらさ
2018年11月14日
同性が好きというだけで奇異な目で見られる世の中のいやらしさを感じる作品でした。ホモって騒ぐクラスメートが超ウザい😡💢そんな中でも、揺らがない三人の関係がよかったです。駆の方から二人と離れてしまうけど、再会して駆の想いが成就してよかったです😁
青春
2018年9月2日
普通です。
普通に面白い。
涼くん・・・・・・存在感がない。
説明出来ないけどなんか足りなかった。
うーーん
2020年5月8日
少し長々しくてちょっと好みではなかったかもしれないけどよかった!
言葉がダサい
2018年9月3日
なんだろう。全体的に言葉がダサい。恋愛してない人が妄想で書いたような、青臭い感じがした。
んー
2023年2月2日
絵が素敵で購入しましたが、内容が物足りないというか‥無理矢理物語を終わらせようとしてるというか‥胸がときめかなかったです。