ネタバレ・感想ありパーフェクトワールドのレビュー

綺麗な絵
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛らしい女の子と障害を負ってしまった男の子。応援したくなる二人の恋愛です。
2019年4月17日
ドラマ始まるし、買ってみたら、どんどん読み進んでしまって結局全部買ってしまった!続き気になる!
映画が
2019年4月15日
映画が気になって先に漫画読んじゃった🙂
パックでお得な購入が出来て良かった🙂
素晴らしいストーリー
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初巻から読んですごく面白いと思ったのですが、現実は厳しくて、思うようにいかず、切なくて途中で読めなくなった作品でした。
主人公に感情移入して胸が痛くなるくらい、障害者との恋愛について正面から取り上げた素敵なお話です。
続きが気になって、久しぶりに読んだらやっと二人がもう一度やり直して、家族からも祝福されて一緒になることが出来て本当に感動でした😄
大切なことに気づくきっかけが震災だったのも、すごく共感しました。
これからドラマ化されるのも楽しみです!
泣ける!
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと苦しい展開が続いていたので、2人が幸せになってくれて安心しました。これで完結?と思いきや、もう少し続くんですね。結婚後の2人がどのように生きていくのかも楽しみです。
2019年4月9日
とてもリアルで、きっと、取材や様々な問題点なども表現されているんだろうなと思って引き込まれます。様々な障害を乗り越えて幸せになって欲しいです。作者さんが一時期お休みされていたので、心配していました。再開されて嬉しいです。応援しています。
ツラいですね。
2019年4月7日
私も高校時代バスケの試合でケガをして 手術、車椅子、松葉杖。入院1ヶ月。大人になって 別の手術で寝たきり2ヶ月←キツい!(笑)入院3ヶ月。手術の後の安静に寝たきりの時期も キツいリハビリも乗り越えられたのは その後に痛みのない、自分の足で歩けるという未来があったから。主人公のような状況なら 私は受け入れられる自信は全くない。私のこの状況でさえも 私は自分の不幸を呪い、泣いた。主人公やヒロイン、周りの人達がどのように生きていくのか どんな希望を持って、未来を選択していくのか。楽しみです。
運命の恋!
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化されたやつ!
映画館で号泣( ;∀;)
相手を好きになって
両思いになっても
色んな壁があって…。
泣いた
2019年4月4日
胸を打たれました。何度読み返しても、同じ場面で気持ちが苦しくなったり、涙が出たり。
車椅子での生活がこんなにリスクを伴うとは知らず、この漫画によって初めて知ったことが沢山ありました。ただの一読者の私が何度も泣いたり喜んだりさせてもらったこの作品に、作者自身がどれ程の痛みを持って描かれたかと思うと、本当に脱帽です。

ところで、感情移入しすぎて、脊損について調べているうちに、ips細胞を使用した脊髄損傷治療の臨床研究が今年から始まるというニュースに辿り着きました。
これがどれだけ凄いことかを漫画を読む前とでは全く違う感情で受け止められました。只今猛烈に感動しています。。。
考えちゃいますね。
2019年4月3日
実際こんな恋とかって考えさせられますね。自分の大切な人がって考えると、どーなんだろ?
泣きました
2019年4月3日
無料の2巻がよかったので追加購入して一気に読みました。途中、心のすれ違いに泣いてしまいました。医療関係で働いていますが、障害についても過剰な表現などなく違和感がないです。
切なく、苦しい‥‥
2019年3月31日
涙なくしては読み進められない作品です。映画化、ドラマ化もされるようで、何となく最後は分かっているのにもかかわらず、まだ2巻を読み終えただけなのに、続きを読むのを躊躇し、いい意味で体力消耗しそうな素晴しい作品です。はぁー‥‥
考えさせられた
2019年3月31日
まだ全部読めてはいないけど、切ない。涙が止まりませんでした。2人のピュアな思いだけでは乗り越えられない様々な試練。
現実では綺麗事だけでは済まされない苦悩や葛藤がたくさんあるんだなとしみじみ思いました。
先が気になって仕方がないので全巻まとめ買いします!
男性にもぜひ
2019年3月29日
現実的にも有り得るシチュエーションが多く、凄く引き込まれる内容だった。
せつない・・・
2019年3月29日
事故で脊髄損傷っていつ誰にでも起こり得ることだし、もし自分や家族や恋人がそうなったら・・・とか色々考えさせられるお話です。合併症とか知らないことばっかりで勉強になりました。読んでてやるせなくなってしまったので、何とかハッピーエンドで終わってほしいと思います。
涙が止まらない
2019年3月19日
あまり感情移入しない私ですが、読んでいると胸が苦しく涙がとまりませんでした
いろいろ考えさせます
2019年2月20日
自分の親が建築関係の仕事なので、業界の大変さはそれなりに知ってます。その業界で生きる主人公。ヒロインちゃんといろんなことがあるかも知れませんが、1つ1つ、2人で乗り越えていって欲しいなと願ってます。
車いす
2019年2月9日
付き合うことに覚悟が必要な恋愛ってあったんですね。お互いの想いだけではすまされないし、知識や周りの理解も重要と気付かされました。二人が本当の意味でのハッピーエンドを迎えてもらいたいです。
涙なしじゃ読めません
2019年1月7日
以前から他サイトの広告バナーで見かけて気になってました。
単話版の3巻無料読んで、まとめて読みたかったのでコミックス版で。
綺麗ごとだけじゃないし、きっとお互いそっちの相手の方が幸せになれると思うけど…
二人で頑張って幸せになって欲しいです。
脊椎損傷…最近は芸能人の方でも何名かいらっしゃいますよね。
ご本人達の辛さや悔しさは、きっと健常者には分からない程だと思いますが、手足が不自由なだけじゃなく、これからも色々な障害や合併症?とも戦っていかないといけないんですね。知りませんでした。
是非色んな人に読んでほしい漫画です。
応援したい
2019年1月5日
障害のある人が常に持つ合併症のリスクや生活の不便さ。健常者である私には考えつきもしなかった。つぐみのお父さんが言うように好きという感情だけではどうにもならない部分はあるかもしれないけど、ガンバってって応援したくなる2人です。ぜひ読んでほしい〜。
2018年11月30日
事故で足が動かなくなったという事だけでなく、それに伴ういろんな事があるんですね。自分は無知で知らない事が山ほどあるんだなと思いました。
自分の考えが浅はかだった
2018年11月26日
障害を持つ人との恋愛の現実や試練に、(勿論漫画だから綺麗事の方だとは思うけど)心が揺さぶられた。
鮎川が絶望している時期に寄り添った人の信念。
障害を受け入れた鮎川と再会し、挫折もありながら成長して彼の新たな光になっていく主人公。
主人公と鮎川だけが得られる幸せを、お互いに模索しながら相手を思いやりながら、少しずつ強くなる絆に感動する。紡いでいく二人だけの世界を、最後まで見届けたい。
2018年11月6日
リアルすぎて、自分だったらどうしよう、どうするだろうとか色々考えさせられます。主人公たちの考え、思いがひしひしと伝わってきて、思わず涙が溢れてきました。こういう考えはどうなのかとも思うけど、自分の恋人が五体満足で健康に生きてくれているだけで、なんて幸せなんだと思いました。それだけでも奇跡だなと思いました。
せつない
2018年11月6日
泣きながら読みました。シリアスなシーンもありますが、読了後は心が洗われた気分になります。大好きな作品です。
2018年10月31日
切ないです。
障害者が仕事、恋愛、社会生活においてぶつかる様々な壁、真剣に考えさせられます。
単なる恋愛だけでなく二人を取り巻く様々な人間模様が丁寧に描かれていて読みごたえがありました。
2018年10月29日
もともと二巻の途中まで読んでいて気になっていましたが、単巻売りなので躊躇していました。映画化になり、また気になりだしたところに単巻でないもので売り出しているのをしり購入。
車椅子の障害者との恋愛を綺麗事ではなく、リアルに描いていて、読んでいて辛いことも多いですが面白い。
綺麗ごとですまない現実
2018年10月25日
障がい者との恋愛を描いた作品ですが、単に好き嫌いだけでは付き合う事が出来ない現実が描かれております。
様々な困難にぶつかり、時には挫折しそうになり、それでもそれを乗り越える樹とつぐみを応援したくなります。
おすすめです
2018年10月24日
以前から気になっていて、無料だったので読んだら止まらなくなり一気に購入しました。
考えさせられる漫画だと思います。
新刊楽しみにしてます。
表紙の絵で選んで試し読み
2018年10月16日
映画になるなんで知らずに表紙の絵だけで選んで試し読みしたのですが、すっかりはまり購入してしまいました。
映画では、2人が同級生ではなく先輩後輩らしく原作と違うので、気にはなっていますがイメージが壊れないよう、観ていません。
おすすめ!
2018年10月16日
無料だったのでなんとなく
読み始めましたが続きが気になりすぎて
課金してしまいました。
感動的で,人の偏見だったり価値観について考えさせられます。
難しいテーマを真正面から描いていて凄い!
2018年10月7日
障害者がテーマだと、重くなりすぎるか、または非現実的にキレイに描かれるかどちらかだと思うのですが、非常にバランスが良く、読んでてグッとくる事が沢山あります。オススメです!
困難は乗りきってなんぼ
2018年10月7日
映画化に伴い読んでます!切ないけど健気な主人公に泣きそうです!健常者と障害を抱えてしまった人との二人の行く末見守って行きたいです
映画化されると知って…
2018年10月7日
読むきっかけは、映画化されると知って。軽い気持ちで読んでしまいました。リアリティに 自然と涙が止まらなくなりました。
思うだけでは上手くいかない恋
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 障害者と健常者の恋。
障害を持っている当事者だけではなく、周りの人々も違った苦しみを抱える事を知りました。
相手への思いが強ければ強いほど苦しみも大きな物になってしまうなんて切ないと思いながら読み進めました。
8巻最後は、新たな展開の予感♦
続きが早く読みたいです。
重い内容だけど‥
2018年10月3日
健常者からある日突然障害者になってしまった人の悲しみ、苦しみ、怒り、葛藤‥そして周りの人達をも含めた心理描写が丁寧に描かれています。
現実問題として、脊椎損傷がある方との恋愛は決して綺麗事ではなく、それをキチンと描写していると思います。無料分だけでも重苦しくなってしまうストーリーですが、とても印象に残ります。今までにない視点の物語なので、完結したら一気に購入して読みたいです。健康で五体満足である幸せに気付かされます。
泣きすぎた〜…
2018年10月1日
いちいち感動してしまって、ハンカチが手放せませんでした。障害を持った者、それを愛する者、想いあってもなかなか難しいんだなと。続きが楽しみです。
読み直す度に泣いてしまう
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み直してはその度に涙が止まらなくなるほど切なくて、けれどとても美しい愛情を描いた作品。重いテーマをリアルに表現されてて読んでてとても感情移入してしまいます。ある日突然障害を負って人生が180度変わってしまった鮎川の人生の苦しさや葛藤にとても胸が痛くなりました。鮎川との恋愛で障害者の苦しみを身をもって知り、自分自身もボロボロになりがらもそれでも諦めずに強く前に進む川奈は本当に凄いと思う。お互いを支え合い助け合い、辛い事も理解しあって受け入れる2人を見て恋愛ってこんなに美しくて素晴らしいものなんだなと心から感動しました。新刊で遂に2人が認められ結ばれたのが本当に嬉しくてずっと幸せでいてほしいと何度も思いました。新刊のあとがきで障害や建築関係など一から勉強したと書いてありましたが作者さんの頑張りや努力のおかげでこんなに素晴らしい作品が出来上がったんですね。沢山の人にこの漫画を読んで素晴らしさを知って欲しい。きっと考えが変わると思います
せつない…
2018年9月29日
どんな話かわからずに、とりあえず読み初めたら、まさかそんな展開だとは…それから、一気に読み進めて。涙…涙… 簡単な覚悟で恋愛を初めるのには、年や経験、周りの環境…簡単じゃないよね。それもわかるし、色々かんがえるよね…大人には、さらに深く考え方させる作品です。
映画化を知って
2018年9月25日
購入しました。
何度も何度も涙の出る漫画です。続きが気になるので、早く読みたい!!
リアルでシビア
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでも障害を持つとどれほど大変になるか、リアルに描かれていると思う。
この漫画では恋愛の要素も仕事もプライベートなことも含めて考えさせられるなぁと思う。
大好きです
2018年9月17日
無料分を読み、続きが読みたくて買いました。今はコミックスも買ってます。
二人にどれだけの試練が訪れるのでしょう…それに立ち向かう二人の姿を最後まで見届けたいと思います。登場人物一人ひとりの思い、それに至る背景まで丁寧に描かれています。最後はみんな幸せになってほしいな。
涙なしには読めません
2018年9月17日
とにかく毎回涙涙です。こんなにおもいあっているふたりが、とても素敵で、そして切ないです。幸せになって欲しいなと心から思います。
2018年9月15日
毎回読むたびに涙を流してしまう作品。障害を持つ彼とこれからの事たくさん問題もあると思いますが乗り越えていって欲しいです。
こんなに試練があるなんて。
2018年9月15日
頸損の方は歩けないってことしか
知りませんでした。
それによって体の色々なところに病気が
出るなんて。
しかも、命を失ってしまうような。
この本をきっかけに障害のある方の生活に
少しでも多くの方の理解が得られたら。
と願います。
イッキ読み
2018年9月13日
少し気になる点を言えば、ちょっと大げさかなと思うところはあったけど、女性マンガだしそういうところがないと漫画にならないよねと思った。でも全体的に良かった!!ついついお話に引き込まれてイッキ買いしてしまいました…。今後の展開どうなるのかなー気になるー!
すごい
2024年7月15日
この難しいテーマをよくここまで描けたな、と驚きます。車椅子の人との恋、結婚、子どもまで。恋心と現実の厳しさやむずかしさが読んでて苦しくもなるけれど、懸命に生きている彼らに読んでて涙が出ますね。
勉強になった
2024年4月20日
後半が駆け足なのがすごく勿体無いなと思った。
ストーリーは紆余曲折色んなことがあっていい作品だと思う。一番思ったのは、脊損という障害があることは知っていても、実際の患者さんがどんな生活を送っているか、感覚がないことで生きること自体がどれだけ大変かなんて知らないことばかりで(バリアフリー云々じゃなく)、すごく勉強にもなった。
泣きました
2024年2月24日
無料読みしてたら続きが気になり購入。
好きだけじゃどうにもなんない障害者の知られざる苦労を知り勉強になる作品でした。
樹君が素敵です。しかし4巻と5巻はストーリー展開にかなりストレス。江ノ島行行ってみたい
他の方も書いてますが
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長沢と父の猛反対はいらないと思った。特に長沢。
結局あんなにマウント取ったわりには鮎川と付き合えなかったんだよね???その真実をきちんとつぐみに話すシーンを描いて欲しかった。
あと、2人の遺伝子を残した子どもができて欲しかった...養子縁組もいいけどさすがに残酷すぎるよ。。
切ないのに胸が熱くなる
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃李君と山本美月ちゃんのドラマで内容知っているのに純粋で一生懸命な主人公達に惹きつけられ、読んでいるうちに私も明日から頑張ろうって思ってしまう青春物語
涙が、、、
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は期待せず読み始めましたが、続きが気になって結局全巻購入!
所々で涙が、、、。
車椅子の生活って本当大変なんだなと思う。
昔小学生の頃に車椅子体験とかあったけど、体験と実際に日常生活を車椅子で送るのでは話が全然違う。
しかも被災とか、恐怖でしかないと思った。
新しくできるお店とか学校とかはバリアフリーになってるところとかもあるし、場所によっては高さとかいろいろ考えられて作られてるところもあるけど、それは全体の何%なんだろうかと考えさせられた。
前に盲導犬の話(盲目の話)の話を読んでも思ったけど、今まであった物を失うという恐怖とストレスと絶望は計り知れない。「前向きに」とか「明るい未来を」とかそんな簡単に割り切れるものじゃないと思った。
それでもそれを抱えて生きている人達が世界にはたくさんいる。自分がそうなったら、と考えるよりも、そういう人達に出会ったら手を差し伸べられる自分でありたいと思いました。
何度も泣いてしまう
2022年8月25日
恋愛について困難はつきものですが、こんなにも好きな思いだけでは乗り越えれないものがあるなんて、、まだ途中なので最後どんな結末になるのかドキドキしながら読みます
苦しい
2022年8月3日
すごく濃く深くて読んでいて苦しくなり途中でリタイアしてしまいました。
さらっと苦なく読める私には話が合ってるみたいです。
久しぶりに泣きました
2022年5月19日
久しぶりに恋愛もので、泣きました。
相手に近づきたいお互いにお互いを想う。
こんなピュアな気持ち、大切つにしたいと思います。
2022年5月12日
いろいろ読んでて辛かったり障害の事だったり、人と人との関係性だったり考えさせられる作品ですね。
現実はもっとたいへんだろうと読んでいて思いました。
2人にとっての幸せ
2022年4月30日
病気に関する知識がある程度あっても、病院を出た後の生活一つ一つに感じる不便さ、悔しさ、もどかしさ…全てを想像することはできません。こちらのお話は細かいところにスポットライトをあてて、病気を抱える本人とそれと向き合う人の心の葛藤を描いています。いわゆる普通の恋愛漫画でのハッピーエンドとは違いますが、2人なりの幸せを掴んでいくことができてよかったです。
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマでこの作品をしりました。
本当にいろいろ考えさせられるお話です。
涙なしでは読めません…
素敵な作品です。
よかったです
2022年1月26日
車いす生活のヒーローだけれど、かれの そこに スポット当てるだけじゃなくって、ごく普通の社会人男性としての生活や恋愛が 描かれてあって よかったと思います。
ハマった
2021年11月1日
ハマりました!
正直かなり苦しい恋愛ではあるけど、2人の幸せは2人にしかわからないし、一緒にいる事で乗り切れる事もあるんですよね。なんだか色々学びがあるストーリーでした。
苦しい…
2021年10月6日
どちらの気持ちも分かるので、正直読んでて苦しいし、辛いです。
脊損に対する知識が全くなかったので、知るきっかけにも繋がりました。
とても惹き込まれる内容でした。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛物語にとどまらず、いろいろと考えさせられる作品でした。つぐみちゃんがどんどん強い女性になっていく感じがすごく素敵!!つぐみも樹もお互いを思いやり、尊重し、尊敬し、、、素敵な夫婦だなぁと思います!!
頑張って欲しい。
2021年5月19日
読みながら感情移入してしまいました。ヒロインの色んな戸惑いがすごく伝わって、涙ぐみました。うまくいかないことがあっても頑張って欲しい。
ドラマを先に見ました。
2021年5月5日
ドラマで見て内容を知っていたので、(コミックはその後の続きもありますが)
購入しようか迷っていましたが、遂に買ってしまいました。
もう少しだけ主人公カップルに色気があればな…と思います。
でもお話しは面白いです。車椅子生活の細かい部分なども知る機会になりました。
現実的
2021年5月3日
すごくいい!現実的で、揺れ動く感じもとても良く分かる。障害のこと、病気のこと、よく考えて書かれていて、考えるきっかけになる。絵もきれいでとてもいい!
途中は読むのが苦しかったです。
2021年4月12日
つぐみ、鮎川、是枝は、とても魅力的で素敵でした。特に是枝君の一途さ、優しさには、本当に泣けました。しかし、長沢さんがどうにも無理な人物でした。顔を見るだけで本当にムカついてしまい、読むのを何度も中断してしまったほどです。
なかなか
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で歩けなくなってしまって、それでも前に進んでるけど障害受容ができなくてせつなくてって感じでもう色々かんがえさせられます。
2021年3月20日
ドラマを見てからこの作品を読みました。とても面白かったです!!
障碍を真剣に描く。
2021年3月19日
よくある障碍をダシにした恋愛漫画ではなく、しっかりと描かれていて、胸に突き刺さります。でも、長沢さんがちょっとなあ…あんな看護師いる?!私情挟みまくりで、嫉妬しまくり、主人公をいじめまくりで、こんな公私混同したらダメだろうと思うんですが。その辺もうちょっとリアルに描けなかったのかなあ。せっかくしっかりといろんな立場から障碍と向き合うことを描いているんだから、そういうところもリアルさを求めてほしかったです。なので星一つ減らしました。でも、いい漫画だと思います。
切ないです
2021年3月14日
色々な事を考えさせられる作品でした。絵もステキだけど内容が本当に凄いと思って読んでました。
大好きな作品のうちのひとつです
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の感情描写が細かく感情移入しっぱなし‼女主人公が平凡ながらも強い意志を持ちつつとてもいい子で、、すごく惹かれます。
丁寧
2021年2月25日
丁寧な気持ちの変化が描かれています。また車椅子の方との恋愛ですが、きちんと取材したされて描かれているので違和感がありません。また車椅子の方との結婚、子供は?の話も描かれています。ハッピーだけではなく現実的な色んな気持ちを知ることができ、読んで損はありません。幸せな気持ちになれます。
勝手に感想
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写を見たことがあって、すごい面白かったので漫画も読んでみたけど、やっぱりよかった。
障害を持つ人とのラブストーリーっていっぱいあるけど、この話はそういった人との関わり方をメッセージとして書いていると思う。
話の内容も胃もたれしないのでとても読みやすい。
現実世界でもこうなってほしい
2021年1月12日
ドラマも見ていましたが、困難なこともきちんと書いた上でハッピーエンドになるところがいいです。これを機に健常者と障害者の恋愛が普通になってほしいです。
いろいろと
2020年11月17日
読むのに考えされられて、サクサク楽しくは読めません。ただの、好き嫌いなどの軽い漫画ではありません。
親切にしたい
2020年11月7日
この作品を読んで、車椅子生活者の事で知らなかった事が沢山あると気付かされました。
辛いけど読んでします
2020年10月5日
病気物のテーマは重くてあまり見る気がしないのですが、2人で前向きに頑張っているのが次も読みたくなるマンガ。2人が幸せを頑張ってほしいです。
2020年9月23日
深い良い話です。色々なことを考えさせられる話です。泣けました。
2020年8月3日
ドラマ化、映画化されているけど、やっぱりマンガが一番いいです。細かい描写やドラマと違いがあり、何度も読み返してました
泣ける
2020年7月12日
無料分しか読んでませんが、涙がとまらなくなりました。
障害者というだけで、健常者にはない壁があって、好きという気持ちだけではどうにもならない部分もあるんだなあ。
どうにか幸せになって欲しい
よかったです
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健常者と障がい者という恋愛ものが、すごく考えさせられました。
切ないです
2020年6月5日
車椅子障害のある男性との恋愛です。
病気のことや他人の目や色々書かれていてせつなくなります。皆が幸せになってほしいと願います。
2020年4月3日
なにかと話題になっていたので無料版を読みました。
障害者との恋、色々と考えさせられる作品です。
2人の気持ち、関係がどうなっていくのか続きが読みたくなりました。
しっかりしてる
2020年3月31日
絵も内容も展開もしっかりしていて、映像化されるだけあるかなぁと思えます。手放しに少女漫画なキュンキュンに浸る感じとは違いますがキュンな場面もありつつなので重苦しい感じにはならずに読めるかな。
人生について考えさせられる
2020年3月19日
障害とか仕事とか結婚とか人生について深く考えさせられます。パートナーや家族といった誰かと共に生きることの重みや喜びを感じます。テーマは重いけど、失敗しながら進んでいく姿を見れるので、沈んだりせずに読める。
きゅんどき
2020年3月18日
身障者の生活ってわかりません。健常者でも人それぞれですからね。でも、あっちにぶつかりこっちにぶつかりしながら2人の世界が知らず知らずのうちに出来てくるってステキ。
きゅんどきしてます!
相手が実際にどんな状況なのかって知りたいけど、全部知っちゃうのもどーなのかとか思うし。
2人で乗り越えてくれるととっても嬉しいな…って思います。
でもやっぱり親は心配しちゃうかな。
我が子が苦労する道を選んだら…私はそれを応援できる親になれるのかな⁈
なんて思ってます。心が小さく纏まってしまってるんですかね(ノ_<)。
愛の真価について問われている気がしました
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛というとどこか甘酸っぱいとか、ふわふわ楽しいとか明るいイメージを想起しがちだったのですが、この作品を読んで恋愛に対する考え方が180°変わった気がします。
高校の時の同級生と大人になって再会するも、相手は「障害者」になってしまっていた、、、という衝撃的な物語の幕開けですが、悲観的な気持ちにばかりなってしまうというワケではありません。ヒロインの女の子を心から応援したくなるような描写で、感情移入して読んでしまいました。
生半可な気持ちでは恋愛することができない相手を好きになってしまったヒロインの、今後の心境の変化から目が離せません!
心情描写がとても上手に描かれている
2020年3月1日
10巻まで既読でのレビューです。絵が上手で読みやすいです。心情描写がとても上手に描かれていて、私は感情移入しすぎて辛くなってしまったこともありました。実際のことは知りませんが、リアルだと思えるストーリーです。好きなストーリー展開ばかりではないのに、続きが気になってずっと読み続けています。この作品には、好きな登場人物も嫌いな登場人物もいます。10巻からは新しい章という感じの話になります。楽しい展開ばかりではない作品ですが、勉強になる部分も多いので読んでもらいたい作品です。
ドラマから漫画を!
2020年2月21日
ドラマと映画を見て大ファンになり
それから漫画を読み始めました!!
漫画でこんなしっかりとしたテーマと物語が
どんっとなっているのは初めて読みました🙂
漫画を読みながら涙涙。ハンカチ必須でした😩
幸せになって!!
2020年2月17日
色々と考えさせられる作品。ふたりの恋愛っていうだけではなく、障害をもつこと、その人の近くにいること、なかなか簡単にはいかず切ないとこも多いけど、最後はきっとハッピーエンド!と信じて続きを読みます。どうか2人で幸せになって!!
涙無しには見られない
2020年2月15日
1巻目からうるうるしています。障害に立ち向かって2人で頑張って欲しいです。
せつない…
2020年1月27日
突然の不幸から障害を持ってしまった男性を支えるヒロインのラブストーリー。
車椅子生活だけでなく、様々な合併症があるのもこの話で知りました。
愛だけでは片付けられない、とてもせつない気持ちになりました。
面白いし‥
2020年1月23日
ストーリーの面白さもあり、車椅子の方の生活についても色々と考えさせられます。
2019年12月21日
いろいろあったけど 乗り越えて幸せな2人を見ることが出来て良かった!
ストーリーは普通だけど…
2019年12月20日
ヒロインはいかにもな少女漫画の王道。でも障害をここまでナチュラルに恋愛漫画にしたのはすごいと思う。
ドラマも見てました。
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は初めて見ました。
途中までは良かったのですが結婚までがいきなり飛躍していて読んでいる側としては不完全燃焼感が…。
それでもいろいろな障害を乗り越え2人が一緒になれて嬉しいです。
別れのシーンは泣けました。
現実的な部分も
2019年11月14日
褥瘡や感覚など、障害者の目に見える不便さだけでなく現実的に起こる出来事も描かれていました。今後が気になります。
良かった。
2019年10月27日
ドラマになって気になっていたので、読むことができて良かったと思いました。
気になる
2019年10月17日
ドラマ化して興味を持ちましたが、映画もドラマも見ておらず、試し読み。
どんどん読みたくなりましたが、続きが気になるので完結したら一気読みしたいなと思っています。(笑)
2019年10月17日
前向きに生きてても、どこかで俯いてしまう瞬間がある。それでも隣で支えてくれる人がいれば、また顔を上げて歩いていける。パートナーとは何かを教えてくれる素敵なお話だと思います。
不可解な点は多いが…
2019年9月26日
医療職の仕事をしているので、疾患と治療についての描かれ方が不可解な点が気になってしまいます。それでも2人の関係性がとても素敵です。
作家名: 有賀リエ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛