ネタバレ・感想あり30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビュー

尊いに尽きます
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を1巻から読んできていつも思うのがエロシーンは少ない(と言っても6.7巻あたりまでは0)なのにすごく満足感がある作品なんです。そういうことではBL初心者にすごいおすすめな作品だと思います。豊田先生があとがきで書いていらした、「付き合った後が大切」ということは同性、異性カップルに限らず言えることで、それを描こうとしている豊田先生に尊敬でしかないですし、安達と黒沢の付き合った後の世界に立ち会えるなんて感謝でしかないです。あと安達が出張先で黒沢のことを思ってるのがまさに自分たちも恋人に一度は思ったことがあるであろう感情ですごい親近感が湧いてかわいいです。無自覚煽り最高。8巻も早く読みたい。
良いですね
2021年4月24日
30歳まで童貞だと妖精になる、というのは聞いたことがあるけど、こちらは、触れた相手の考えている事が分かるという魔法が使えるようになる話。
エッチシーンはほぼないが、読んでいて心が暖かくなるような、二人を応援したくなる。
^ ^
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開はゆっくりなので物足りなく思うかもですがストーリーはとても良いのでおすすめです!
同時進行のもう一つの話も気になりますが魔法が解ける予感しかしない( ・∇・)
新刊もさいこう!
2021年4月23日
らぶらぶな2人を見届けることができてとても嬉しい!何度も見返してしまう漫画です。
これからの2人を見るのが楽しみです!!
BL初心者から楽しめる作品です
2021年4月23日
エロい場面は少なく上級者の方は物足りないかもしれませんが、お互いに想い合う様子に癒されました。絵のタッチや表情はやや硬めですが丁寧で、体の描き方も良いです。ショートストーリーながらも話の展開や構成もしっかりしているので良作と言えるでしょう。
購入優先度 高
2021年4月23日
新刊読んで面白さを改めて実感し、既刊を読み返しました
やっぱり面白い
とっても可愛い!
2021年4月23日
初めは、絵柄が好みではなくスルーしてました。でも、試し読みをしてみたら、こんな良い作品を見逃してたのか!!と後悔しました。話の流れが面白く、主人公も相手役もとっても可愛い!!上手くいって!と応援したくなるし、とてもキュンキュンしました!
安達さんが大変。
2021年4月23日
遠距離恋愛ですが、二人が幸せそうなので良かったです。安達さんが、心の声を読むことが出来ない分絆が強くなって良かった!
ほっこりします
2021年4月23日
話が進むにつれて、お互いの関係性が確固たるものになっていくのが良いです。
見守ってるような感覚です(笑)
素敵なお話
2021年4月22日
二人が結ばれて、魔法が使えなくなってからの安達の変化に注目です!顔つきも変わって、こんなに強くなれるんですね!黒澤も安達の前でどんどん可愛くなっていく(笑)作者さんも言われた通り、これからの二人と柘植&湊の決着も見届けたいです!
めっちゃ好きです、、、!
2021年4月22日
続いてくれて嬉しいです〜□♡
安達たちのこれからをもっと応援し続けたいです□♡
柘植編
楽しみww
秋が待ち遠しい…
Twitter上げてるときから読ませて貰ってきたけど、今回は特にニヤニヤが止まりません
読むと幸せな気持ちになれる作品
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで拝見してからコミックスも追いかけていましたが昨年のドラマ化で戻れないほど深い沼にハマってしまった作品です。実写化は微妙な仕上がりになる事が多く、あまり期待せずに観たのですが、キャストさんはじめ音楽や構成など神がかっていて毎週幸せな30分間の魔法にかかった3ヶ月間です。新刊は遠距離恋愛に突入!!なんですが黒沢くんが合法的に距離をつめてくるので「なんか思ってた遠距離恋愛と違う!(笑)」ってなります。さすが黒沢優一✨

チェリまほは原作をそのままなぞってる訳ではないので、両方見たら相乗効果でより楽しめると思います!(^◇^)
2021年4月22日
片思いから両思いになるまで、そしてこれからのこの2人を最後まで見届けたい…
特装版を買いました
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特装版でレヴューが書けなかったので、コチラに来ました。もう、待ってマシタ!夜更ししてよかった!安達君が変わった。黒沢君の影響大デス。更に惚れてまうやないかー状態の黒沢君。遠距離恋愛突入!
じわじわ
2021年4月12日
スミマセン、正直馬鹿にしていました。クーポンで安く買えるから…と読んでみたら大当たり。さらっと読めて可もなく不可もなくな話だと思ってたのに、気づいたら夢中に。尖った個性や波乱万丈のストーリーがなくても胸に染みる話はあるんだと思いました。じわじわと好きになった分、長く好きでいられそう
話題作
2021年3月31日
話題になっていたのと、友人から勧められたので購入しました。皆さんのレビューの通り可愛いし面白い。さすが話題になるだけありますね。
読んで良かった
2021年3月31日
ずーっと気になっててようやく読んでみたけど、面白かった~
単なる心の声が読める系漫画と思いきや、心の機微や葛藤がしっかり描かれてるし、ほっこり系にありがちな未遂連発で巻数だけ進む…なんてこともなくて、二人の関係を見守ることが出来て楽しい!
爽やかな
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのどエロい感じに若干疲れていた所にフワッと沁みる話。
たまたま好きになった人が男性というだけで、二人が時間をかけて歩みよる様がとても好きです。黒沢のダダ漏れも、そんな黒沢を戸惑いながら受け入れる安達。
癒されまくってます。
人を好きになるっていいなぁと久々に思わせてくれた作品です。
かわいいラブコメ
2021年3月31日
かわいいラブコメです。ここからBLはまったので、BLに興味がある人にはオススメの作品だと思います
やっとこさ!
2021年3月26日
pixivや Twitterで読んでいましたが、ドラマにどハマりして購入。やっとですね!でも、まだまだスタートラインのようなので、今後も楽しみです。
BL読んだことないですが・・・。
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです🖤なんかピュアで、ほほえましい二人です✨
人気がある理由がわかりました❗
一生懸命のはじめてを考えながら、ステップアップしていくところとか。
大事にしたいと思う黒沢くんの優しさとか。
BL初心者にはちょどよいと思います。
進展しました!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のようなBL。この2人の素敵な純愛はBLのエロ描写に疲れた方にオススメです。
現在6巻目。ゆっくり関係を深めてきた2人なので、どうせまだヤらないんでしょ。と思ってたら、ふぉぉぉ~!( *´艸`)ヤってるじゃないですか!!ビックリしました(笑)
1巻)お泊まり。キス未遂。144P。2巻)安達が黒沢を意識し始める。136P。3巻)告白。136P。4巻)デート編。手繋ぎ。136P。5巻)初めてのキス🖤137P。6巻)初めての朝🖤136P。
という流れとなっております。
値段の割に短いと思いつつ、面白くて結局全巻買ってしまっています。次が最終巻でしょうか?
余談ですが、ドラマの配役がピッタリで良かったです。漫画のドラマ化というと普通は、え?コレ?ということが多いですが今回は安達も黒沢も合ってる!柘植までピッタリ(笑)と思いました。ただし湊は、お前誰だよ?くらいの酷い配役でしたが・・・😓

2018年9月~。
素敵です
2021年3月13日
初めてBL漫画を読みました。
とても暖かくてキュンとした気持ちになってとても素敵な作品です。
これからも楽しみです。
2021年3月12日
とにかく面白かったです。BLは興味あんまりなかったけど、これはホントにいいです。大好き。
2021年3月11日
イケメンな黒沢が、モテない安達を好きになって心の声がダダ漏れでめちゃくちゃ面白い!
やっぱりBLだった
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開的にするのか?!という疑問ありましたが、してましたね。エロ部分が少なくても楽しめる、カップルです。
ふたりが可愛い
2021年3月1日
とにかく可愛い!
大人になってもピュアピュアなふたりが可愛いです🙂
現実にはありえない話ですけどね。
2021年2月28日
最近ドラマでも人気のこの作品ですが、こちらの原作も好きです。正直、絵的にはあまり普段読むような作品ではないです。内容的にも現実的にありえない作品は買わないのですが、評判がいいため購入しました。

魔法要素があまり引っかかることなく読める作品だったので普段こういう現実的にありえない作品が苦手な方でも大丈夫だと思います。主人公たちの可愛い方が勝ちますので!!ぜひおすすめします😃
初心者にもぴったり!
2021年2月26日
ドラマ化もされ、Twitterで描かれていたこともありご存知の方も多い作品ですが、BL初心者の方にもぴったりな作品だと思います。心が読めるようになった安達の感情がどんどん揺れていくのを見るのがこちらもハラハラしますが、2人の何気ない幸せな日常を垣間見ているようでとても幸せな気分になれる………!心では結構言いたい放題な黒沢がだいすきです。
黒沢さんの妄想止まらずww😄
2021年2月23日
ワタシがBLにはまった作品です。
この作品がなかったらこんなおばさん腐女子にはならなかったわ~w
ドラマ化してそちらも最高だったけど、コミックはもう別物の最高さ😄🖤
いつまでも二人を見つめて応援したいと思っちゃいます。
是非、ぜひ読んでほしいです。
よきよき❤️
2021年2月18日
BL初心者でも気軽に読めたし、実写の黒沢くんと違ってめちゃくちゃ積極的で変人さが爆発してるのいい、なんか安心してみれる。もちろん実写の黒沢くんは神です。
ほのぼのファンタジー
2021年2月14日
心の声が聞こえる、なんて設定自体もそうだけど、「魔法使い」という表現がファンタジー感満載で良いです(笑)
攻めも受けも微妙にズレるし、登場人物みんなが“いい人”だし、ほのぼのした感じが仕事の合間の息抜きにちょうど良いですね♪
😄
2021年2月14日
1巻から読んでいますが、付き合うまでの過程が丁寧に描かれています。心から大切にされているのが伝わります。面白いです。
キュンキュンする
2021年2月10日
黒沢くんの心の声が、いい奴すぎてこっちが惚れる。安達くんを本当に大切に思っているのねー、と。
要所要所で笑えるポイントも多く、楽しく読めるお話でした。
ピュア
2021年2月3日
ドラマ化をきっかけに全巻購入しました。面白いし、とにかくピュアで可愛くて癒されます。今後の展開も気になるので続きが楽しみです!
期待以上!!
2021年1月31日
殿堂入り作品で期待が高かったのですが、裏切りませんでした!設定も面白く、可愛さもありキュンキュンあり、攻めもかっこいいし最高です!値段が高いので少しずつ買って読んでいきたいと思います!
笑いとキュンの配合が神
2021年1月29日
ゆっくり丁寧に進んでいく安達と黒沢の関係が大好きです。基本はめっちゃ笑えるのに、ここぞという時は思い切りキュンとさせるストーリーの展開が何度読んでも飽きさせません。心に残る名言と迷言wの数々、ずっと続いてほしい作品です。
良かった。
2021年1月28日
すごく良かったです。
漫画にハマって、すぐにドラマ化が決まって、両方とても良かったです。何度も読み返しちゃいます。
諦めの悪いイケメンまじ怖いby-安達
2021年1月25日
紙で取りあえず4巻まで読了。
30歳まで童貞だったので、触れた相手の心が読める魔法が使えるようになってしまったフツメン安達と、そんな安達に高スペックなイケメン黒沢が一方的に恋をして…。

黒沢があの手この手で頑張る姿や、心の声が面白い。
その声にいちいち反応する安達も可笑しい(笑)
そんな2人の恋模様が描かれているのですが、とてもゆっくり進んでいくので、果たして合体はあるのだろうかww

安達の友人柘植(つげ)と宅配男子湊とのお話も、毎巻少しずつ載っています。
BL枠でも今のところえっちは無いので、老若男女どなたでも楽しめますよ~♪
値段の価値あり
2021年1月21日
他の方のレビューのとおり、確かにページ数の割に高いですが、これだけドキドキさせてくれたら価値あります。
5巻目にして ようやくキスですが、これだけお預け喰らわされても 星5です!
(いつかはエチ見せて下さい)。
感謝
2021年1月18日
ドラマが大好きで、ドラマ放送終了後に原作も読み始めました。このような作品を生んでいただいて感謝です、、、
ほっこり
2021年1月18日
広告でみて思わず買ってしまいました❗可愛いときゅんがたくさんです🌷とても良いです‼
ほのぼのギャグ健全
2021年1月17日
冴えないけど心根の優しい受けが、一見爽やかイケメンの攻めの心の声を聞いて絆されていく話。
主な登場人物には悪い人がいなくて、みんな幸せになってほしい〜と思えて、平和な気持ちでゆったり読める。
続きが楽しみ(*´∀`*)買って良かった◎
きゅんきゅん
2021年1月15日
めっちゃ好き。心の声が可愛すぎて主人公のことを好きすぎてきゅんきゅんする。ただそのせいで付き合ってからの心の声の描写が減って物足りない。贅沢な悩み、、。
漫画もドラマも鬼リピ中!
2021年1月15日
ドラマ化されると知って急いで読みました!漫画もドラマも大好き過ぎて本も購入!10月の放送以降、毎日のようにドラマと漫画を行ったり来たりが続いてます。優しくて温かくて、クスッと笑えて、幸せな時間がこれからも続いてほしいです。先生の他の作品も読んでいて、先生が描かれる世界が現実になったら、平和で幸せだろうなぁと思います。
BLは初めて買いました
2021年1月15日
BLあんまり興味なかった(敬遠しがち)のですが、他サイトで無料で読んでハマってしまい、結局続きが気になり購入。
お互いの気持ちのやりとりが優しくて良かったです。
他のBLは読んだことないですが、こういう心の葛藤みたいなのが魅力なのだろうか、と思うと他のも読んでみようかという気になる。
安達の心の中でのツッコミも笑える。
初デートの歌とヘリコプターは面白すぎて思わず爆笑してしまいましたが旦那と息子には残念ながら何読んでるかは教えられない…
魔法
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいタイトルで有名な作品なのでずっと読みたかった!心の声が聞こえるなんて怖いけど黒沢さんはホントに優しくて、自分のことをそこまで好きになってくれるなんて分かったらほれてしまいますね。やっと進展のあった二人。たのしみです。
2021年1月11日
胸がきゅーんとしました。ふっと笑えるところもあるので面白いです。
心の声がしんどい
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻の終わりでやっとやっと結ばれた2人。
初デートが濃すぎるし、テンパってる2人が可愛いの一言。ドラマは観なかったけど、観れば良かったなぁと後悔。
最高すぎ
2021年1月9日
めちゃくちゃ良いです!!
面白い!!ドラマも漫画もどっちも最高です。
値段が高いけど続きが読みたくてついつい購入してしまいます!まーそれくらい面白いってことです!!
たまりません!!
2021年1月8日
ようやっとくっついてくれてのお話だったのでもう最高です!!
これからのラブラブ?な展開を楽しみにしています!!
ドラマしてて気になりました!
2021年1月7日
ドラマしてて一巻が試し読みできたので読んでみました!
設定が面白いし攻の愛の重さがどんどん重くなっていくのが萌えます!
えっちはないのですが、二人の掛け合いが楽しいです
きゅんきゅんしました!
2021年1月5日
ドラマを見てから漫画を読みましたが、いろんな気持ちが伝わりすぎて心拍数上がりまくりでした!
ピュアな作品
2021年1月5日
ずっと気になってた作品であり、最新刊が出た
タイミングでようやく購入。2人がくっつくのに
時間がかかったものの、ストーリー性が素晴らしく
読んでて楽しいです。大満足です。
2021年1月4日
pixivで読んで単行本を買いにきました。
ドラマもすごく良かったし、漫画も心の声が色つきで分かりやすく、黒沢の愛が止まらなくてもだえます!
漫画のよさ
2021年1月3日
ドラマが大好きで初めてチェリまほを買いました。きっと読んでもドラマのほうがいいだろうと思ってたのですが漫画にも漫画のよさがすごくあってどっちもいいという奇跡的な作品に出会えました
ほっこり
2021年1月3日
安達の転勤話しから出張先に来てしまう黒澤氏。お仕事片付けて早退ってところが黒澤で。安達の気持ちの伝え方!あれには納得でした。ただ最後までやってない?ような???次巻が楽しみです。
2021年1月2日
ドラマから入ったけど、原作読めてよかった
補正できるし、黒澤の心の声が面白すぎる
続きが気になる…
2021年1月2日
最新刊読んだけど続きが気になりすぎて💦
楽しみに待ってます😄
続きも楽しみ!
2021年1月1日
ドラマを見て、はまりました。
原作も温かい世界で、続きも楽しみになりました。
ドラマファンの期待を裏切らない良作!
ついに!やっと!
2021年1月1日
結ばれましたね~(*^^*)今後、どんな風に二人が過ごしていくのか楽しみで~す!
おもしろいです!
2020年12月31日
タイトルは引いてたのですが、読んでみたら面白い!続きが気になって結局購入しました。読み返してもおもしろい!
ドラマで好きになった人におすすめ
2020年12月30日
ドラマで好きになって最終回を迎え、少し駆け足な展開に寂しさが残り、原作はドラマとはまた違う話と伺い購入しました!
レビューで皆さんが仰っているように、主要人物の凄く心の動きの描写が丁寧で、読んでると心が揺さぶられます。
特にドラマとは違う展開の5,6巻は読んでる最中ドキドキが止まらなかったですし、安達と黒沢の心に読んでる私も触れたような気持ちになりました。
お互いを思い合う故の葛藤や恋をしたときの不格好さに感動して思わず泣いてしまったほどです。
ドラマ終了で湧き上がってきた寂しさを原作が受け止めてくれて本当に助かりました。同じように苦しんでいる方は是非ご購入を
すっっっごく面白い!!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と評価の高さから興味を持ち、読み始めたら、全く止まらず最新巻まで一気読みしてしまいました💦面白過ぎて途中で何度も吹き出しました。電車とかでは読めないなぁ😃これからの展開が楽しみな所で終わったので、続きが待ち遠しいです。安達も黒沢も結ばれて良かったね💗
たまらん
2020年12月29日
一度読み出すと止まらなくなってしまいます!
ハマりすぎ注意です!!
やっと…
2020年12月28日
5巻でやっと……… おめでとう!!!

二人かわいい! 応援してる!
いいです!
2020年12月28日
1巻が無料になっていたので読んでみたらハマり、早速購入。黒沢さんが安達さん大好きなのが伝わってくる。何回でも読み返せる作品だと思います!!
2人の距離感最高…泣
2020年12月28日
2人の距離感がすごく好きです!これはドラマ化もされるは!ってなる!興味ある方は見て欲しいです!
続きが楽しみです^o^
2020年12月27日
丁寧に丁寧に、2人の関係が描かれてて良いですね。最初は、ラブコメかな…と思って気楽に読んでいましたが、お互いを思いやり、真剣に考え、成長していく2人にぐっときました。ドラマも素敵で…漫画は、これから新たなステージで、続きが楽しみです^o^
やっとだー!
2020年12月27日
やっと二人が結ばれ、1歩ずつ距離を縮めて行くのが見ていてキュンですね!ゆっくりでも全然オッケー😊黒沢の魔法が解ける日がきちゃうの寂しいような、きてほしいような?😄
とにかくかわいい2人
2020年12月27日
恥ずかしがりで臆病なあだちくんとイケメン黒沢くん。 黒沢くんがあだちくん大大好きなのが面白くて可愛い。それを照れながら受け入れるあだちくんも可愛い。ひたすら可愛いです。
はまってます。(レビュー参考になりません)
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みからドラマを知り、どっちにもドハマリです。
本では、イケメンなのにむっつりな黒沢さんのギャップや心のマウンティングにひかれました。あとなんかズレてる感じもいいです。(初デートでヘリとバラは…。)
ドラマだと黒沢さんの片思い歴長くて、安達くんのことを大切に思い、大事にし過ぎて切なさが倍増でした。
安達くんは、本でもピュアで一生懸命で可愛い。
ドラマでは可愛さが倍増でした。
(ドラマ11話後に最新刊読めて、ドラマ最終回までの日々が長くて長くて。本の最新刊も待ち遠しすぎです。)
BLやマンガ自体読まない友達も知ってた。
2020年12月26日
初読み作者さん。えーとフォローしてる方々にすごーくお聞きしたいのですが、これは皆さんもう読了レビュー済みなので、最近のレビューに上がってこないのでしょうか?読んでないの、私だけだったりして。それともBL知らない方にも広まってあまりにも有名定番すぎてBL上級者は読むことがない、とか。。シーモアさんメインに移って本格的にBL読み始めたの最近なので、この作品もドラマも知らず、数日前、私が少女漫画読みということを知ってる全くBLと縁のなさそうなドラマ好きのリアル友達が「BLって読む?」といきなりLINEで突っ込んできて噴いてしまった。ドラマで観て、私におすすめしたかったらしい。チェリまほって言うんですねー。この略称考えた人に今年のBL大賞あげたい。タイトルがいかにも昨今のライトノベル風なのに、略称がポップでかわいいので、BL知らない方にも気軽に読んで観てもらえるから。ドラマ未見ですが、楽しい作品になりそう。タイトル通り、魔法使いになったので心の声が聞こえるっていう設定、ありがちだけど、この作品はコメディに徹して確かに笑える。ガンガンくるイケメン攻めを心の声が聞こえる同僚のノンケDTリーマンがひらりとかわして、、、いなくてどんどん絆されてく話。短い話がどんどん続いていくので、キッチン立ち読みするのにピッタリ。さらりと読めて楽しいので、さすがドラマ化&ランキング上位なだけありますね。私がオススメするまでもありませんが、いまセールなので今までBL読んだことない方もぜひどうぞ!
かわいい!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは気持ちが読めることで戸惑って逃げ腰だったけど、素直な気持ちに段々と惹かれ合う2人がかわいいです!お友達のカップルの話も読みたいです!
キュンキュンする♡
2020年12月25日
いきなり心の声が聞こえる主人公の戸惑いと、表情とは裏腹のハイテンションの心の声を発する主人公に恋するイケメンのやり取りが面白く恋に発展していく展開にキュンキュンします!おすすめです□
尊い
2020年12月25日
とにかく尊いです!お互いがお互いを大好きできゅんきゅんするしとても優しい世界
あああああっ
2020年12月24日
キュンキュンし過ぎて心臓痛いわ語彙力低下するわもーーーーぅ最高!
悔しいー
2020年12月24日
ずっと買い続けてたけど特装版があるのを知らず通常版を買ってしまったー泣きます。
2020年12月24日
新刊発売早くて嬉しいです!BLとしてはふんわり緩やかに進んでいくので初心者さんやドラマから原作読み始める方にも優しい内容なのではないでしょうか?6巻でお話がぐーんと進みましたね😄逆にもう終わっちゃうのではとハラハラ💦😩
ごちそうさまです
2020年12月24日
ドラマにハマって原作読んでみたけど、めちゃめちゃイーじゃないですか!!!ハードでエグいBLは飽きたし、もうBL読むことないかな〜と思っていたのですが、キュン本見つけちゃいやした!
とにかく、面白い!!!
2020年12月23日
イケメン黒澤君の、心の声が、面白くて、面白くて、爆笑です^^
誠実で、真面目で、時々ちょっと不真面目で、嫉妬深くて、一生懸命で、かっこよくて、優しい黒澤君に、惹かれていく、主人公の30歳童貞君。彼も、やっぱり良い人です。
親友の柘植君も、誠実で、優しくて、頼もしいお兄さんだし、宅配ボーイとのやりとりも、面白くて、緩急のつけかたが、上手な作家さんだと思いました。
ずっと終わらないで欲しい、と思う作品です。
っ良い!!
2020年12月23日
新巻出たのでもう一回1巻から読んできました!
っ良い!受けにだけ聴こえる攻めの受けへの想い
欲求の心の声がたまりませんっ
この心の声があるので、5巻まで飽きる事もなく
中弛みなくキュンキュンしながら読めます
こんなに何でも無いことまで想われているなんて。
こんなにも攻めの受けへの
情熱が感じられる作品は少ないと思います!
最高です!
はーおめでとうございます
2020年12月23日
この冬に、この冬だからこそ読めて良かったなと思います。
人との触れ合いが疎遠になってしまった情勢の中、非常に暖かく穏やかな時間を過ごせたのと、改めて近い距離での交際を有難く感じることができました。
そして、安達くん、黒澤くん本当におめでとうございます。
待ってました
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに!といった感じです。この日を待っていました。6巻が出ると知ってから1~5巻を再度読み直し、ドラマもおさらいして原作との違いも楽しみつつ、でもこの6巻の為に安達と黒沢の関係性について改めて考えたりしてました。
安達が最後、魔法がなくても大丈夫って思えた姿に不覚にもウルッときてしまいました。
最初同僚に好かれて戸惑ったり逃げてばかりいたのに、こんなに黒沢の事をちゃんと好きだって主張出来るようになるまでの過程も丁寧に描いて下さった豊田先生に本当に感謝です。
特に、安達が自分から「俺の心にも触れてほしい」と黒沢に切実な表情で訴えるところにグッときました。
また1巻から6巻までこれから読み直す予定です。次巻も本当に楽しみです!!
はじめての
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回、最初から最後まで本当に素晴らしかったです。
心の声が聞こえてしまうからこその葛藤、聞かれてしまってるからこその葛藤。
そのバランスが絶妙で、その力に頼らないため、その力のせいで躊躇してしまうことの解決法としての手紙という手段。
奇跡のようなお話の展開に胸が熱くなりました。
そして手紙を読んで出張先へ行ってしまう黒沢が彼らしくてかわいい。

今回、いつも完璧であろうとした黒沢が、完璧じゃないのも悪くないと思えるようになったことが涙出るほど嬉しかったです。
安達は魔法が使えない頃から黒沢に魔法をかけてたんだな…
そしてそのあとの安達からのアクションもすごくよかった!
言葉では伝えきれない気持ちを伝えようと初めて安達から動くことで伝えようとするのすごくよかった…頑張ったね安達…
エロへの導入部分がすごく好きなので(下手したら本番より好き)すごく自然な流れで大満足でした!愛が深まった、愛を伝えたいが故の行為なんだって目頭が熱くなりました…
それにしても最中に心の声聞こえるのはやばいな笑

今回2人のお話が最高だったのは言うまでもなく、安達のことをわかって相談に乗ってくれる柘植さんもとても良かったです。安達が柘植さんに相談するシーンはなぜだか泣けてきてしまいました。

他にも言いたいことはたくさんあるのですがとにかく本当に最高だったのでぜひ読んでほしいです!
😑
2020年12月23日
待ってました~(>_<)
もうふたりが大好きすぎてたまらないっ!
早く、早く続きが読みたいです!
とりあえず何度も読み返して癒されることにしますっ!
好き❤
2020年12月23日
漫画を見て、ドラマを見て、どっぷりと沼にハマってしまいました。
漫画もドラマも面白い!
布教したい!
皆様も是非‼︎
チェリまほ沼に‼︎
やっと
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順調に仲が深まっていってて、良い感じに進んでる。
続きを心待ちにしております。明日からの仕事がんばれるわ。
よかった!
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった、本当によかったね〜!!泣
2人の関係がこれからどうなるのか、作者さんも後書きで書いてたけど、これからが本番だね!!
どうかふたりが幸せな道を進みますように。

個人的には柘植と湊がどんな風に発展するのか非常に気になる…!!!
最高だ
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivから見てましたが、シーモアで購入しました。
現在ドラマも放送されてて、次回で最終回ですね。
漫画とは違う終わりかたになるらしいので
そちらも楽しみですが、漫画のこの先の展開も
とても気になるところ!!
最後のシーンの意味とかね(笑)

今回は、二人がお互いを想うがゆえにすれ違ってしまう
のが、切なくて、、、、
とにかく、二人が結ばれたことがなによりも嬉しい
本当に、幸せな気持ちになりました!
七巻も楽しみにしてます!
最高しかない
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻、もう何回も何回も読み返しちゃう…安達ホント男前になったなぁ。すごい成長だよね。黒沢も愛されてるって実感しまくったんじゃないかな!二人とも大好き!
チェリまほ!!
2020年12月22日
はあはあしちゃうくらい2人がラブラブで嬉しい!!この2人にはハッピーエンドしかないんで間に試練があっても耐えるんで(読者が)豊田先生よろしくお願いします!
とっても好み
2020年12月22日
絵は別に好みな感じではなかったのですが、某アプリで見てからストーリーに惹かれ全巻購入。゚(゚^∀^゚)゚。
重すぎず軽すぎないストーリーは万人受けすると思います。
すき
2020年12月22日
みんなキャラが愛しいし、尊い。安達かわいすぎ。ドラマも漫画も最高です。
黒沢さんの安達さんへの愛にきゅんとします
2020年12月22日
30歳まで童貞で魔法使えるようになるとか普通に面白そうって思って読んでみたら、面白すぎて吹きました。イケメン黒沢さんの安達さんへの愛が溢れてて笑いながらきゅんきゅんしました。早く続きが読みたいです✨
つつつ、ついに!!
2020年12月22日
ついにここまできたかーっ。安達、成長したなぁ。相変わらずの黒沢のイケメンっぷり!!でも最後がめっちゃ気になる!!え?なに、どーなったの?最後までシテナイってこと??あーっ早く続きが読みたい!!
キュンです
2020年12月22日
6巻までずっと見守ってきましたが、、、、、ついに!!💕
長かったけど、全く長く感じなかったのは、2人の想いを丁寧に描いてくださった作家さんの想いそのものだとおもいます😺
ドラマ化が決まって、
あー、メディアに踊らされる作品になるのかー😔と、
ちょっとガッカリしましたが、ドラマはドラマで原作を大事にしながら作ってくれていて、これはこれで良い!!😑し、
原作は原作で良い!!😑し(笑)
ドラマ、漫画、同じ作品なのに、違う物を見ているようでなんだか2度美味しい物語を頂いています😄
ドラマをまだ観てない方は是非ともドラマも観て欲しいし、
今までBLというジャンルを読んでなかった女子に、是非とも読んでもらいたい作品です😉
笑えるしおもしろい
2020年12月22日
ずっと片想いし続けてる、、愛重めで、かつ笑える。おすすめです。
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻の安達が最高です。黒沢と近づいてモサさも残しつつも美人になっていくのがたまりません。元々の男らしいところも今回は特に出ていて黒沢が可愛らしく見えました。最中の「うるせぇ」が良かったです。