ネタバレ・感想あり30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビュー

攻めの妄想が好き
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性の変化や、受けの心の変化がすごくうまく表現されてて好き。これが愛かって思える作品。
そして攻めの妄想が、とにかく秀逸(笑)
良い。
2021年10月24日
ずっと作品は知ってましたが中々手を出さず、、。
でもやっぱり気になって一巻を購入。
そのまますぐに最新刊まで購入してしまいました、!
止まらなくなるくらい面白かったですー!
心の声
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトル、よくTLの台詞で耳にしていたけれどこういう意味だったんですね。魔法が使えるのとは少し違うような気がするけど相手の心の声が聞こえるとは厄介です。安達自身の心の声が面白い。これはBLなのか?とにかく続きが気にななります。
何度も読んでます!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が自分のどストライクで、購入したのがキッカケでした。
一方的に寄せられる好意、段々と近付いていく二人の関係、くっ付いた!と思ってからの転勤…
話の流れは他でも読むような部分もありますが、だからと言って途中で読むのを止めたりしようとは思いませんでした。
好みは人それぞれだと思いますが、私にはとてもハマった作品で何度も何度も読み返して居ます。
安達と黒沢だけじゃなく、柘植と湊の関係もドキドキしながら見守っていきたいです!
2021年7月20日
安達がどんどん可愛く見えて黒沢がどんどんイケメンになって行くのはドラマを観たせいですかね。大好きなお話しだったので楽しみ方が増えて嬉しいです。
沼りました。
2021年5月18日
元々Twitterでまわってきたのをきっかけにこちらの作品を知りました。その時に見たストーリーのキュンキュン加減にやられてしまい、続きが気になり購入しました。
読めば読むほどお互いの成長や距離が縮まっていく姿に感動して涙する事も…。
登場人物みんな良い人でここに出てくるキャラクター全員幸せになってほしいとただただ願うばかりです。

まだ続くので、これからも更新が楽しみで仕方ないです!
Twitterをみて
2021年5月16日
作者さんのTwitterをみて購入しました。作者さんのご飯もの系の作品も好きですが、まさかのBL!内容はタイトル通りですが、面白いです。
サイコーです!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くて、読んででキュンキュンにやにやしながら読んでます!イケメンでも恋しちゃうと必死になっちゃうんだなー!って必死すぎて笑える。いい感じに嫉妬深いのもツボです。出会えてよかった♦
チェリまほ!!
2020年12月22日
はあはあしちゃうくらい2人がラブラブで嬉しい!!この2人にはハッピーエンドしかないんで間に試練があっても耐えるんで(読者が)豊田先生よろしくお願いします!
おすすめ!!
2021年4月28日
なんたってストーリーがいい!!絵があんまり好きじゃないなーーってみんな感じるとおもうんですが、攻めが受けを溺愛してる関係性や心が読める設定も面白い!キュンキュンが止まらず、みているうちにかっこよく見えてくるから不思議!!おすすめです!
尊いです!!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでると幸せな気持ちになります!!
魔法がなくなっても物語が続くのが嬉しいし、
まだ柘植さんの恋も気になるし、これからの展開が更に楽しみです!!
期待以上!!
2021年1月31日
殿堂入り作品で期待が高かったのですが、裏切りませんでした!設定も面白く、可愛さもありキュンキュンあり、攻めもかっこいいし最高です!値段が高いので少しずつ買って読んでいきたいと思います!
キュンキュンする
2021年2月10日
黒沢くんの心の声が、いい奴すぎてこっちが惚れる。安達くんを本当に大切に思っているのねー、と。
要所要所で笑えるポイントも多く、楽しく読めるお話でした。
よきよき❤️
2021年2月18日
BL初心者でも気軽に読めたし、実写の黒沢くんと違ってめちゃくちゃ積極的で変人さが爆発してるのいい、なんか安心してみれる。もちろん実写の黒沢くんは神です。
2021年1月4日
pixivで読んで単行本を買いにきました。
ドラマもすごく良かったし、漫画も心の声が色つきで分かりやすく、黒沢の愛が止まらなくてもだえます!
ドラマ視聴後に買いました。
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 視聴後でしたが、原作の告白シーンもとてもよかったです。流れ込んでくる描写をみて感動がさらに増しました✨
個人的には3人のお泊まりの寝る配置が気になっていたので、描きおろしを読んでスッキリしました!
続きも楽しみ!
2021年1月1日
ドラマを見て、はまりました。
原作も温かい世界で、続きも楽しみになりました。
ドラマファンの期待を裏切らない良作!
とにかくかわいい2人
2020年12月27日
恥ずかしがりで臆病なあだちくんとイケメン黒沢くん。 黒沢くんがあだちくん大大好きなのが面白くて可愛い。それを照れながら受け入れるあだちくんも可愛い。ひたすら可愛いです。
最高しかない
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻、もう何回も何回も読み返しちゃう…安達ホント男前になったなぁ。すごい成長だよね。黒沢も愛されてるって実感しまくったんじゃないかな!二人とも大好き!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは気持ちが読めることで戸惑って逃げ腰だったけど、素直な気持ちに段々と惹かれ合う2人がかわいいです!お友達のカップルの話も読みたいです!
最高だ
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivから見てましたが、シーモアで購入しました。
現在ドラマも放送されてて、次回で最終回ですね。
漫画とは違う終わりかたになるらしいので
そちらも楽しみですが、漫画のこの先の展開も
とても気になるところ!!
最後のシーンの意味とかね(笑)

今回は、二人がお互いを想うがゆえにすれ違ってしまう
のが、切なくて、、、、
とにかく、二人が結ばれたことがなによりも嬉しい
本当に、幸せな気持ちになりました!
七巻も楽しみにしてます!
とにかく、面白い!!!
2020年12月23日
イケメン黒澤君の、心の声が、面白くて、面白くて、爆笑です^^
誠実で、真面目で、時々ちょっと不真面目で、嫉妬深くて、一生懸命で、かっこよくて、優しい黒澤君に、惹かれていく、主人公の30歳童貞君。彼も、やっぱり良い人です。
親友の柘植君も、誠実で、優しくて、頼もしいお兄さんだし、宅配ボーイとのやりとりも、面白くて、緩急のつけかたが、上手な作家さんだと思いました。
ずっと終わらないで欲しい、と思う作品です。
おめでとう!!
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒沢やったね~!
安達もおめでとう!
やっとやっと、ここまで来ましたね。
全国の黒×安ファンの皆さんと祝杯上げたいです。
でも、異動とかこれからどんな展開になるのか。。。
心配だけど楽しみ。!(^^)!
早く早く!!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中なので、まだまだお話は続きますが、
1巻からちまちま見守ってきた身としては、4巻でのやりとりにキュンキュンしました。
2人とも可愛すぎて、なんだかDKみたいです。
安達さんの魔法使い力がなかったら、絶対に叶わない恋とだったんだろうなあ、と思いながら、早くも5巻が待ち遠しいです。
つか、特製版てなんですかっっ怒
早く言ってください!!
通常版で買っちゃいました〜:;(∩´﹏`∩);:ぴえん
ニヤニヤします
2020年10月30日
以前から作品名は知っていたのですが、ドラマを見てハマり原作も読んでみたくなりました。
結論からいいますともっと早くに読んでいればよかったと❤️思いながら読みました!!
攻めの心の声が萌える!!
2020年10月26日
疲れた時でも読める、ほのぼのBL漫画。受けが可愛いし、攻めの心の声が趣味全開すぎて面白い!攻めがただイケメンって感じではなくてちょっと変態っぽいのがツボです。
初めての電子書籍
2020年11月19日
還暦少し前のオッサンですが、テレビドラマを見て原作が読みたくなりました。
BL作品は初めてですが、こんなに爽やかで笑えるものなのかと感心です。
遥か昔の自分の、同期入社の仲間とのいろいろなやり取り思い出して、彼女はいらないとか男同士で楽しくしてた頃もあったなぁと懐かしさも感じました。
同期入社は仲間でもありライバルでもあり、頼りにしたり嫉妬したりと心の葛藤もありました。
とても楽しい作品をありがとうございます。
新刊が楽しみです。
キュンすぎる!
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回ドキドキが止まりません!黒沢の安達への可愛い嫉妬と熱い想いに毎回キュンキュンしてしまいます!安達もまたそんな黒沢の気持ちに動揺して焦ってドキドキしている姿がまた可愛すぎますね!
大好きな作品です
2020年12月6日
初めて購入したBL作品がこの本ですが、初心者(?)でも読み易く、ずっと追いかける作品となりました。過激な表現があまり見られないため少女漫画が好きな人にはぴったりだと思います。
ドラマがきっかけで
2020年10月9日
ドラマを見てから購入して
読んでみたら ツボりました
黒沢くんの心の声 ダダ漏れ
ほんわりホコホコ
によによします(笑)

これからが楽しみで
新刊自動購入決定ですよー
黒沢さんの妄想が可愛らしい…。
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安達君に対する黒沢さんの妄想が、毎回超可愛らしくて…。
そして安達君、無事にカミングアウト出来て本当に良かった〜。
黒沢さんの抱擁力半端無いです!本当可愛くてカッコよくて、お茶目で、知れば知るほど黒沢さんのキャラに惹かれちゃいますね。
まだまだこれから、好きだけじゃ解決出来ない困難も出てくるだろうけれど、少しずつでも良い関係を築いて欲しいです。サブカプもどうなる事やら…。続きが、楽しみですね。
ドラマのキャスティングには、大満足です。
2020年10月30日
ドラマ全部見逃してしまったので読んでみました!主人公が魔法使いで人の心が読める。相手は会社のイケメン同僚。おもしろいしツッコミどころありの作品です。ドラマ見る参考になります!
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がイマイチ好みじゃないし、タイトル的にも遠ざけてたのですが…あまりの評価の高さに無料一巻読んだら…止まらない。止まらない。一気に4巻まで買い。心の声、こんなに誰かに想われるだなんて羨ましいくらい。時々クスっと、時々ガハっと笑えるコマがなお良し。文字数が多過ぎると映像化されたり、温泉での水伝導とか…笑。4巻まで来てるのにまだHの気配すらない、でもハマってしまうBLて逆に感動!これでHまできたら…もう期待すぎる。
最高か
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々好きな作家さんで、一巻試し読みしたらハマってしまい、続きを購入しました。

イケメンなのにスケベで受けのこと大好きすぎて思考が変態じみてる攻め、最高です。笑
受けも不器用で可愛いです。

触れると相手の気持ちがわかる、というよくある設定ではありますが、このもどかしい距離感と
不思議な魔法があるが故に色々妄想したり、嫉妬してる攻めにたじろぐ受けの感じが面白い。
初のBL
2020年10月24日
今まで読んだ事無かったけど、この作品はタイトルに惹かれて読んだ作品です。読むと心が優しくなれるし人に優しくしたくなる。お互いを思いやる気持ちが素敵すぎてキュンキュンする。
2019年1月10日
絵柄は正直いうとあまり好きではなかったのですが、ギャグ要素ありで2人の絡みがほのぼのしてて面白いです(^^)
まだまだ続きそうなのでこれからの展開が楽しみです!
もうキュン死にそう
2020年9月2日
設定がすごい萌えます。攻めの心情が、あんな外見と真逆って爆笑しながら、どうなるの?どうするの?といっしょになって慌ててしまった!!これはハマる。
pixivの頃から
2020年7月12日
pixiv・Twitterで見ていて、最近思い出したので、とりあえず3巻まで購入。
思ったより早くくっついたけど、むしろいい。これから、どんなデートして、×××するのか楽しみ!
かわいい・・・
2020年5月24日
確かにもし女性だったらうまくいくような恋です。魔法が使えることで新たな発見がある。これからどうなっていくのか展開が楽しみです。
即購入!
2020年5月23日
書店でみつけ、即購入しました!

いつになるかわかりませんがTVドラマ化決定だそうで、、、今から楽しみです♫

物語のすすみはゆっくりですが、ほんわか温かい気持ちになります。
可愛くて面白くてキュンキュン!
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みではないのを差し引いても、星5つです!30歳まで童貞だと魔法使いになれるなんて奇想天外でしたが、結構すんなり受け入れられました。
黒沢の心を読んだ時の安達のツッコミ?が面白すぎる。黒沢の安達に対する溺愛っぷりも最高です。3巻まで一気読みしましたが、絡みがなかったせいかBLというよりラブコメ、恋愛・純愛漫画を読んでる気分でした。
4巻心待ちにしてます!個人的にはこのままウダウダしていてほしい様な気がするのですが、どうなって行くのか興味深々です。
久々に萌えました
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでチラリと見たときにまず絵が好みだな〜と思って読んでたらどハマりしました(笑)
まず設定が斬新だな、と読み始め話の展開に笑いつつ、続きをポチる指が止まらなくてあっという間に最後まで読んでしまう沼のような漫画です!
あと、受け視点の攻めの残念さ、攻め視点の受けの可愛さ、ギャップありすぎです!
いやまぁ攻めかっこいいんですけどね、心読んだ瞬間がもう、よくこんな欲望今まで隠せてたなというほど愛に溢れてます!久々に当たりでした!
ピュアなBL??
2020年2月26日
某pixivさんでちまちま読ませて頂いています。(現在進行形)?
昨今のBL(結構過激?)とは一線を画していますが、きちんとドキドキキュンキュンしますよ‼
恋愛に臆病な安達に恋にも仕事にも世慣れた黒沢が一途に思いを寄せているのが、女心を擽ります。?
豊田先生の別作品も大好きですが、先生を知ったきっかけはこの作品です。遅々として進まぬ二人の関係ですが、気長に追いかけたいと思います。?
2020年2月2日
Twitterからずっと読んでおり、描き下ろしが読みたくて購入しました。結果、買ってよかったです!めっちゃ面白いし二人とも可愛くてたまりません。大好きな作品です。
まってました
2020年1月16日
pixivで読んだはいたものの、待ちきれなくて買ってしまいました!読むたびに安達可愛く見えるの、不思議です、、。黒澤がんばれ!
いいです
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻目まで購入させていただきましたが、まだくっつかないし中々エロなくてもの足りない!!ってなるけどその分ストーリーがはっきりしてるのでとても読みやすいです。エロ大好き人間ですがこういうのもありだな 、、と‪
癒されます
2019年12月23日
Twitterからずっと追ってます!有り得ない設定だけど、そこがまた良い♡全然エロが無いけど徐々に近付いていく感じが惹き付けられる!今後がどうBのLになるのかワクワクです♡
キュンキュン
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が読めるおかげで、真顔でどえらいこと考えているのがわかるのが毎度面白いです(*゚∀゚*)
主人公の引いてるような惹かれてるようなリアクションもいい!
大好き!
2019年12月16日
元々、別ジャンルで大好きな作家さんが…。とにかく面白いし、こんなに相手を想ってる(こころの声がスゴイ)のが筒抜けでドキドキが…。ラブラブが早く見たい!
二人とも可愛くて好き?
2019年12月4日
黒沢の行動や心の声を聞いていくうちに、安達が黒沢に段々惹かれていく過程がとても良いです。ゆっくり展開していくので直接のエロはないのでが、黒沢の妄想の中で安達は結構手を出されてますね? やっと思いが通じあったので続きが楽しみです❗
とうとう購入しちゃいました✨
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでちょこちょこ読みしてましたが、2人の展開が気になって気になって我慢できませんでした(笑)。
結婚を期にBL本を手放したのに『また増やすのか?』と心の葛藤を何度も繰り返してましたが『電子書籍なら買ってもバレないやん!』という事に気付き即購入♪pixivでは読めなかった部分も読め大満足です。
読めなかった部分が私的には美味しい部分で、黒沢の好きになったきっかけとか、想いの深さを感じられるので読んで良かった!買って良かったです!
うらやましい
2019年12月2日
BLの愛情表現の仕方がすごいすきなんですけど
黒沢本当に中身もイケメンすぎる!
安達も、心の声が読めてもちゃんとその人の行動を見て判断してるしかわいいし!
初々しい安達に合わせてくれる黒沢最高
好きです!
2019年12月2日
Twitterも見てるしコミックスも持ってますが、電子書籍も買ってしまうくらいハマってます!
話が進むにつれ、攻が執着気味になっていくのが良いです。
尊い!!最高のBLストーリー?
2019年11月29日
30歳までチェリーボーイ?だった主人公がそのことから人に触れるとその人の気持ちが読めるように...!!よくある設定ではありますが、爽やかに気持ちよくストーリーが進み、2人の距離が縮まっていく姿が、新鮮な感じで読めます。主人公が触れるたびに聞こえる同僚の声がとんでもなく尊い!!!その声に照れてしまう主人公もまたとんでもなく尊い!!!?ドキドキ・笑えてキュンとして、応援し続けたくなる、最高の純愛ストーリーです?
楽しみにしてました!
2019年11月25日
新刊ずっと楽しみにしていたので、読めて本当に嬉しかったです。番外編の柘植編も本編の二人とはタイプの違ったコンビが楽しめるので、一冊で二度美味しい…ありがとうございました。
尊い
2019年11月22日
Twitterで追い続けて
ついに3巻は購入した者です。
買って良かった…。
萌え悶えました。
続刊が待ちきれません。
今日は興奮で眠れぬ夜です。
ついに♡♡
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからの二人が楽しみすぎて震えます。これまで理性くんの勝利だった黒沢さんの暴走も見たいなぁ。夏が持ちきれない!
いい!!
2019年9月11日
受けが簡単になびかないのがすごくいい。すぐに受けが攻めになびいて体許す系はいっぱいあるけど、簡単にいかないから早くくっつけよ!って思いながらもそのムズムズがいじらしくて超素晴らしい。
エロ要素一切なし!
2019年9月5日
だけど良い!
30まで童貞だと触れた相手の心の声が聞こえるという設定に興味を持ち購入しました。
一巻八百円するし思いの外つまらなかったら二巻目は無しかな〜っと思いつつ一巻読み終え、手が勝手に二巻目に進みました(笑)
エロさも関係の進展具合もない作品ですが、
キュンキュン度は間違いなしの漫画です!
だからレビュー数も多いのだろうと頷けます。
お互いの心情や揺れ動く変化が読み応えあります。
新刊が出るのが楽しみです。
書き下ろし読みたさに
2019年8月29日
pixvでも 作者さんのツイッターても 更新のたび チェックしてましたが、書き下ろし読みたさに購入。お値段高めですが 、何度も読み返せる作品なので 満足です?
受けは絆されるのか
2019年8月27日
いやもう絆されているのかもしれない。攻めの気遣いにきゅんとしたり妄想にひいちゃったり、同性の恋愛に対しての抵抗もあり、3歩進んでは2歩下がっているような進展具合。攻めを猛烈に応援してます!
愉快なBL?
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな愉快でトキメクちょっとファンタジーのある可愛いBLは初めてです?ドキドキがたまんない、お気に入りの作品‼二人には幸せになって欲しい?
2019年8月19日
触れると相手の心の声が聞こえるという設定がよく生かされていて面白いです。安達さんが可愛いのと、黒沢さんがかっこよくもあり、策士な部分もいいですね。
あだちが可愛く見えてくる!
2019年8月17日
ツイッターで読んでるのですが、どうしても書き下ろしが気になって購入してます。
なんだか段々と黒沢に感情移入してきたのか、冴えない安達くんなのにめちゃくちゃ可愛く見えてきてキュンキュンします!安達は可愛い!
エロは基本全然無いので電車で読んでも安心!ただ、書き下ろしに黒沢はエロいこと考えてなくも無いんだな…という描写がちょろっと出てきて「あはーん」となります。萌える!!
早くイチャイチャして欲しいけど、永遠にモダモダもしてて欲しい!
魔法使い
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえるようになった童貞受の話。サクッとその親友も同じ魔法使いになる展開がおかしみ。そちらは別カップルの攻め設定。しれっと魔法使いは増えていくのか乞うご期待。
それにしても高いな。割引で買えてよかった。
エロはないけど!!
2019年8月7日
Twitterで話題だったので即購入!エロはないけどすっごく楽しく読ませていただきました!!キュンキュンします。攻めがとっても健気で可愛です。
これからも楽しみ
2019年8月1日
ツイッターから追いかけてました。
安達くんの性格がよくて、黒沢見る目あるなぁと思います。
二人がどうなるのかとっても楽しみ!!黒沢頑張って!
気になるw
2019年7月30日
もー、早くくっつきなよ!って言いたいけど、今のお互いのもたもたがまたいい...っw
でも、やっと物語が動きそうで3巻を楽しみにしてます!
友達の恋の行方もw
尊い
2019年6月19日
久々きゅんきゅん萌えました
リーマンいいなぁ
DT可愛いなぁwww
相方さんは忍耐つえーなぁと感心してしまう
とてもよい
2019年5月22日
前作からちょっとずつ進展していく様子が心地よかった。ゆっくりだけど着実に距離が縮まっていっているので安心して読める。両思いになるのが楽しみ。
2巻を読み終えて…
2019年5月23日
待望の続刊です!スクエニから出ているからなのか、RPGコマンド風攻防戦めっちゃ笑えました!今回もいいところで終わってます…続きが気になります。でも前回よりもだいぶ距離が近づきましたね!黒沢の気持ちは相変わらず駄々漏れだけど(笑)二人のやりとりに癒されます。このマンガを機にBL初読みな方がいて嬉しい限りです!面白いマンガにジャンルは関係ないので、広まってくれれば万歳です!次回!冬まで我慢します~
続き!
2018年9月9日
pixivで読んでて電子版でたので速攻で買いました!
めちゃいい!!!2巻発売ありがとうございます☆前日でも発売予定でチェックしてたのになかったから遅れるんかと思ったら当日発売してたのでめちゃ嬉しい?2人の進展を期待してます!
書籍化やった~~!!
2018年9月8日
表紙の通りファンタジー現代blです。
可愛くて萌えすぎるしやきもきする作品が好きな人はすごく楽しめると思います!
ツイッターで公開されたときから「これ無料で読んでいいの?」ってくらい可愛くて楽しい作品だったので、やっとお金を出せるようになって嬉しいです。
紙媒体も買います。
今後は本格的に恋愛へ発展するようで、楽しみで仕方ありません!
そのくらい、続きが気になる2人が描かれています!ぜひ読んでください!
Twitter広告から来ました
2019年4月19日
たまたま見た広告が可愛くて即刻購入しました!
愛情の女神様が30歳になっても愛されていることに気がつかない可哀想な子に魔法を授けているそうです笑
そんなご都合主義…と笑い飛ばしていたのは最初だけ。
まんまとハマりました!
兎に角異性も同姓も恋愛経験皆無な受けの一挙手一投足が滅茶苦茶可愛いです。
すぐテンパるのでこれは先が思いやられる…
どうやら2巻の企画も上がっているようなのでもし発売したら買います!
ツボ
2019年2月11日
普段はこういう感じのものは読まないのですが、これはもうツボすぎました。本音がリアルで笑えます。いつかきちんと伝わることを祈って…。
話題でした
2018年11月17日
SNSで話題のちぇりまほでしたが、書籍でも応援したいと思い購入しました。
2人には幸せになって欲しいです。
30代って言う所もポイント高いですよね。
ライトな笑えるBLなので是非読んでみて欲しいです。
ちょっと値段は高かったですが?
可愛い!
2018年10月8日
安達も黒沢もピュアッピュアで可愛いです!キュンが止まらない。今後の展開が楽しみ過ぎます。買って損なし!これからも黒沢の爽やか純愛むっつりな心の声を聞いていけたら幸せです。
最高です!
2018年9月10日
童貞君のヘタレ感とイケメンリーマンの優しさが癒されます。早く続編が見たいです。
勿論、一巻でも話は完結していますので、この巻だけでも十分楽しめまよ。
ほのぼの
2018年9月16日
すごくピュアで初々しい2人のお話です。性描写なしの、きゅんきゅんするストーリーで、BL初心者の方でも読みやすいと思います。絵も綺麗です!ほのぼのしたい時におススメです。早く続きが読みたいなーと思います!
Twitterで読んでました
2018年9月7日
作者さんのTwitterで読んでましたが、良いところで「この続きはコミックで」とのことだったので、今回購入しました。30過ぎて童貞だった主人公が、人に触れるとその人の心を読む力を得てしまい、同僚の男性に好意を持たれていることに気付いて戸惑うというお話です。テンポ良いし、面白いし、よくまとまっていて、楽しく読めます。今のところピュアなふたりですが、今後エッチな展開もあるとのことなので、期待してます!!でもちょっとお値段が高いかな~(^_^;)
ニヤニヤがとまりません
2018年9月7日
作者さんのツイッターで読ませてもらっていたのですがとても気になるところで終わっていたので購入しました。
読むたび面白いし、幸せな気持ちになって2人が可愛くて応援したくなります。
魔法使いー
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いになって人の心を読むことができると言う展開が面白かったです。まさか自分のことが好きなので混乱している気が可愛かったです。ドラマアニメ化もしているのでお勧めです。
2025年1月23日
好きです、高いけど!以前追いかけていて、空港駆け付け辺りまでで満足してたみたいです。最近また続きを最新刊まで纏め読み。やっぱり面白い。絵もストーリーもアク強過ぎず読みやすく、主要キャラも良い人ばかり。人気なの分かります。あと、イケメン黒沢氏の心の声が爆笑。ただ個人的には、(ただでさえページ数少ないので)親友の恋バナ編にページを割かずもっと本編を載せて欲しい!柘植君はキャラとしては好きなんだけど。Rシーンは添える程度。読みたいけど、この作品では仕方ないですよね、、(でもいつかがっつり見てみたい。)
BL入りするならココからがおすすめ♡
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから入られる方も♡漫画から入られる方はもちろんBL入りするならココからが超おすすめです。触れるとイケメンから心の声が聞こえる?!タイトルの魔法使いの言葉にもある様に大人なのにちょっぴりかわいい世界感が繰り広げられる作品だと思います。

がっつりBLではなく心の声を盗み見しながら2人同時にどちらの立場からの目線でも優しく見守りながら読める楽しさがあると思います。

大人かわいい場面にパチパチ♡人を好きになってお互いが成長していく姿もパチパチ♡読み進める度にどんどんはまっていきますよー♡
一言言いたくなった!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘~!プライベートな事ペラペラと女社長の松浦に言うんじゃないぞぉ~!
紆余曲折あったけど、今じゃラブラブなクロアダなんだから!
橘どう出るかな?余計な事言わなければ、安達を誘おうとした事許す!
会社の取引先の、黒沢に粉かけようとしたエロ女社長なんだぞぉ~
営業部の上司と同僚の1部は2人の事知ってるけど、他部署や上層部は知らないだろうから!
同部署に居たら、移動させられちゃうかもしれないし。。。
一言が長すぎた(笑)
次巻が出るのをやきもきしながら待ちたいと思います。
ラブラブ補給の9巻
2022年3月22日
黒澤安達の2人はもう成就してるので、ただのラブラブ補給巻でしたね。こんなにゆっくり丁寧にその後を描いて下さるBLそうそうないのでは!?中だるみ感は否めないとしてもこれくらいスローペースな方が結婚までの準備期間って感じでいいですね。ごちそうさまです。
黒沢全然好みじゃないのにこんだけ楽しい妄想と突っ走る演出癖を見せてくれたら好きになっちゃう笑。レーベル的にドスケベ展開にならないのは分かってるんですが今後ものっそいアブノーマルなプレイおねだりする黒沢と泣きべそかく安達が見たいです!!
えー
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14巻迄読みました。2人とも大好きです。でも14巻最後にちょっと不穏な…えー!ってなりました。2人の仲良しなとこが見たいのでハラハラしながら待ちたいと思います。
尊い……!!
2024年5月4日
もうほんとに語彙力ないくらい尊いです。大好きです。こんなにハマったBL作品はないくらい全力でおすすめします。
大好き!!!!
2023年11月16日
BL歴長いですが、なかなかこちらのお話と巡り会う機会がなく、最近知り気になって読み始めましたが、とても良い!すごく良い!めっちゃくちゃ良い!
2色刷りやカラー多めもあってから、一冊のお値段少し高めですが一気買いしてしまいました。
2人の始まりも面白いし、付き合ってからも面白い!
BL初心者の方は入りやすい作品だと思います。
キュンも面白いも感動も、色んなものが詰め込まれててとても良い作品です!
巻が進む毎に、2人に進展があって楽しいです!もうひとつのカプのお話も面白い!
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化楽しみすぎて読みにきてしまいました!!安達くんのピュアな感じが本当もう最高にかわいい!幸せになってほしい!
ジャンルにとらわれず面白い
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読了。よく見るタイトルで、気になってどんな話なのかパラパラ読んでみると、予備知識がなかったこともあり、続きが気になって気が付けばどんどんハマってしまいました。「触れた人間の考えてることがわかる」という魔法は珍しくないが、同期のイケメンがまさか自分のことを好きだったというオチから始まるのが面白い。魔法を通じて地味な安達が同僚を助けたりして、関係性が広がり成長していく点もいいです。魔法が使えなくなってからも更に魅力的になります。ドラマも観ましたが、配役&役者さんの演技がうまく違和感なくて、良い作品になってました。
ムフフ
2023年5月18日
黒沢さんの心の中がマジツボ。好き過ぎる♡ドラマも観ました!赤楚くん可愛いかったですね!安達にピッタリでした。
ドラマを見て購入
2021年7月1日
ドラマを見て速攻でシーモアで購入
続きが気になりすぎて我慢できずにポチでした笑笑
でも何これ!?はい??えー最高よ。
以上
ただただ幸せ…
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写ドラマを見て続きが気になったので購入。2人の幸せを見てるだけでただただ幸せでした...。尊いってこの事かと思いました。無事に結婚式も挙げられて良かった(;_;)
同性恋愛に関しての理解は広まりつつあるけどまだまだ障壁があって、きっと今の世の中にも悩んでいる人たちはたくさんいると思います。この作品を通して、性別問わず過ごしたい人と生きるという選択がもっと当たり前になればいいのにと思いました。ストーリーが面白いことに加えて、作品にメッセージ性を感じられたことがこの作品の良さだと思いました。
次巻も楽しみにしています!!!
とにかく最高涙止まらず
2022年4月10日
お互いがお互いを思う気持ちに感動しました。不器用ながらにも足踏みしながらも前に進む安達黒沢を見て温かい気持ちになりました。
良い!
2022年4月21日
安達と黒沢、二人の心の成長を感じられる本です。
ジャンルはBLだけどBLと言う括りでは収まらない良い
漫画だと思います。
最高♦
2022年4月21日
作者さんも言われてるけど、まさか2人のこの場面まで読めるとは!最高に幸せです。
実写ドラマからハマったから映画も楽しみ?
ホッコリ
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとか興味なかったけど、これは普通に好き。みんなの人間性が素晴らしい。ドラマ入りだけどめちゃくちゃハマってます!
値段じゃない
2022年5月4日
チェリマホはページと値段を考えてしまうと決してコスパが、良いとはいえない。でもデレデレ二人を見てるとすごく幸せな気持ちにしてくれる。とくに10巻はLGBTを取り巻く環境に触れられてるあたりもただの漫画でないと感じさせてくれた。実は9巻を読み終えた時点で、チェリマホを読み続けるか否か、結構迷った。10巻以降の内容が予想できたからだ。ただ、もし私と同じように迷ってる人がいるなら読んだほうが良い。最上級に幸せな気持ちにさせてくれるからだ。話し分かってるのに、何度も読み返してしまう。
最高です!
2022年5月1日
1巻無料で試し読みをしてみたところ、初めは安達さんが陰キャであんまりかわいくないなっと思ったけど、本当は優しくて気配りができて可愛いことがわかったのと、黒沢さんの心の声が素直でちょっとぶっ飛んでて面白く気に入り、結局10巻までとても楽しく幸せをたくさんもらいながら読ませていただきました✨
安達さんがだんだん表情も性格も明るくしっかりしてきて可愛くて、これは黒沢さんが益々惚れていくのがわかるわぁっと思いました?
映画も良かったです❗
まだ続くとのことで嬉しいです、これからも楽しみにしています。