ネタバレ・感想あり30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビュー

はまってしまった!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは知ってました、でも電子や本屋でオススメされてても購入には至らず…
こちらで一巻無料読んではまりました…やられました…
最初の方の、気持ちが読めるとこ、二人が両思いになるまで…が一番面白かったですが、なんだかんだとクーポン使ったりで最新刊まで購入してしまった…
コメントが多いのもわかります。
友達のカップルの方が次はどうなるか気になります〜
テレビ
2022年12月8日
原作がいいだけに、テレビ欄で深夜にやってるの知って、でも家族の目が気になって録画できず拝見できなかったのが悔しい、、!!
面白いだけじゃない
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとうに大好きな作品です。最初は面白いなと思って読んでいましたが、読み進めるうちに感動的なシーンも沢山出てきて、、。特に、引越し先が見つからない2人に黒沢のお姉ちゃんが言い放つセリフがめちゃくちゃ良かったです。序盤に関しても、安達が黒沢を好きになるまでがしっかり描かれていて、BLでたまにある「どのタイミングで好きになったの!?」みたいなことがないです。藤崎さんの存在もいい味になっています。
これは堪らん!素敵過ぎる♡
2022年12月5日
何気なく読み始めた作品なんですが、本当に素敵です~!!2人の愛が溢れまくりです!んで、愛しかないので安心して読めるしお話に没頭できます!2人のエチシーンも適宜にあってドキドキしますよ~♡皆さんがのめり込む気持ちが良くわかりました~。ずっと読み続けたい!そんな作品です😄
最初
2022年11月27日
絵があんまり好きちゃうな〜、、うーん!でもレビューヤバいし買ってみるか!でハマりましたwwだんだん可愛く見えてくるw
最高でした!!
2022年11月26日
最高!のひとことですね^ ^
尊い(^ω^)黒沢さん、貴方そんなことしてたのねwっていう新情報wが出てきて顔のにやつきが止まりませんwww友人カップルはまたひと騒動ありそうですね〜続きを切望してます♪
黒沢っ!
2022年11月25日
紙で途中まで持っていました。セールにて
電子で再購入です。
黒沢の心の声が逸材です。イケメンなのに
チャーミングな黒沢。足立も落ちるわ…。
ああ…よい…
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心読みぼっち(?)な柘植が1人百面相がまた面白い…
前までは安達もそのポジションだったんだっけ…と思いを馳せる読者。
そしてこの作者様、飯漫画描いてるからもうご飯が美味しそう!これは美味い!(食べてないけど絶対美味い)
そしてちゃんとえちちイチャイチャがある。最高。
付き合う前の悶々片思いも良かったけど、付き合ったあとの黒沢のはしゃぎ具合見たら良かったねぇと拍手を贈ります。綺麗に梱包して。
安達の成長する機会にもなったし(あらぬ部分も成長したけど(黒沢への対処とか考えとか))

あっ…柘植まだチェリー!?続きにご期待!
読んだ後のハイテンションコメント失礼致しました。
ラブラブ
2022年11月23日
黒沢のスパダリ感が半端ないけど、ついでに妄想の強さや変な歌もかわいくて大好きです。
ただ自分が作詞作曲した妄想たっぷりの心の歌を誰かに聴かれてると知ったら恥ずかしくて辛いけれど(笑)
結婚後も相変わらずラブラブで、ほっこりします。
有名な設定😺
2022年11月23日
この漫画は読んだこと無かったんですけど、「30歳まで童貞だと魔法使いになれる」っていうことは何となく知ってましたwwそれだけ有名な話なんですね!!魔法使いって言ってもちょっと人の心読むぐらいで、「え?そんなけ??」と思いましたが、それがまた面白い!!人の心ってこの漫画通り、ろくなものじゃないかもしれませんww
次はあのふたり
2022年11月23日
あの二人の絶妙な距離感にドキマギします!早く安達と黒沢のようになってほしいような、まだまだ甘くドキドキするふたりでいて欲しいような□
幸せです
2022年10月13日
ふたりの結婚式! もう感無量です。
色々な壁を、皆の力を借りて乗り越えるふたり。
泣けてきた。
ホントに幸せいっぱいでした。
読んで良かったです。

幸せに
2022年10月11日
徐々に受けが前向きに、精神的にも強くなっていくところが、好感がもてました。ひとまずハッピーエンドですが、まだ続くのね…。私は満足です。
癒されます
2022年10月9日
8巻まで購入、6巻まで読みましたが、安達と黒沢だけではなく、友達の柘植×湊の話も良くて…どっちも楽しめて美味しいです!私には癒される系です♪
ココロ読めるBLは新鮮で良かったです~😄
お値段高いですが、クーポン貰った時などにぼちぼち最新刊まで購入したいと思います♪
ドラマから
2022年10月2日
ドラマで知って、pixivでも読みました!相手の気持ちがわかって、それに対する受けの反応がおもしろいなと思いました。
ドラマファンです
2022年9月23日
ドラマ版のファンになり今更ながら漫画を購入した者です。
ドラマ版が原作をリスペクトして丁寧に作られてたんだなということがよく分かりました。普段BLは全く読まないのですが、この作品は違和感なく恋愛モノとして楽しめる漫画ですね。繰り返し読もうと思います。
めっちゃ好みです
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう設定から面白いし、心の中読まれてるって普通にやばいし、主人公の子の反応が凄く可愛いし!
ほんとに、読んで損はないと思います!
新たな
2022年9月3日
魔法がつかえなくなって、終わってしまうのかと思いましたが、その後の2人を見れてよかったです。だんだんと安達くんが変わってよい関係を築けているのがいいです。
素敵な二人に涙してます。
2022年8月31日
読み始めたころは絵が好みでは無いかなと思ったけど、どんどん絵もこなれて引き込まれてきました。
恋愛から結婚までハードルをいくつも飛び越えて家族になるまでが丁寧に描かれているのが良かったです。
柘植さんのカップルも気になるところ。期待してます。
2022年8月23日
SNSでチラッとみたときからずっと気になってました購入して読んでみると...いゃ〜最高!😄その一言です。購入してよかったです!
とてもよい
2022年7月29日
pixivで見て、ドラマを見て、原作に戻ってきました、、、、やはり良いです、、、ピュアでとても体に染み渡ります、、、、、、、、、
笑える
2022年7月28日
たまたま動画で町田啓太が出てるって知って、漫画を探して読んだらコメディな感じでめちゃくちゃ笑えるし、とっても幸せな気分になるBL。
2022年7月28日
はい、最&高。尊い。もう最高。なんですかこの漫画は!!まとめて10巻購入しちゃいました!!!まだ続いてくれるのも最高!!!!!!一緒推せる漫画!!!!!
ドラマを観て
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえて実は自分のことめっちゃ好きで、、!?というあらすじ。ほのぼのしてる中で焦ったくって悲しくなるシーンもあったり、純なお話だけではないストーリー性もあって心揺さぶられる本当に素敵なお話でした。
あと、とにかくこの漫画の世界線は良い人で親切な人が沢山います。いつも私自身が過激なBLばかり読んでいたので、この漫画の世界にとても癒しを貰いました。過激系BLもほのぼの系BLも大好きです。
この漫画のお話の中で、私は主人公のお友達君が特に大好き。少年漫画みたいな友情も感じられました。
この作品は、読むと微笑みたくなるような、愛あるほのぼの系の可愛い2人が見れるので、そんな2人を見守りたい方にオススメしたいです。
ドラマからハマりました
2022年7月3日
作品自体は前々から知っていたものの、手を出さずにきたのですがドラマをみてハマり、一気に購入しました。
正反対にみえるふたりですが、ふたりとも人間くさくてでもまっすぐに想いあっていて、応援せずにはいられません!今後も続いていくようなので追いかけていきたいと思います。
🆖
2022年7月1日
安達くんと黒沢くんが可愛すぎる☺️
はじめてのBL作品でしたが、全然気にすることなく、あさっさりと読み進めることが出来ました!
全てが優しい世界
2022年6月28日
漫画もドラマも、全てが優しい世界・・。黒沢は出来すぎ君なのに、安達以外興味がないのも良し。安達が成長していく姿も良し。周りの人達も温かく、BLでありながら人間愛に溢れた物語です。
ただただ幸せ…
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写ドラマを見て続きが気になったので購入。2人の幸せを見てるだけでただただ幸せでした...。尊いってこの事かと思いました。無事に結婚式も挙げられて良かった(;_;)
同性恋愛に関しての理解は広まりつつあるけどまだまだ障壁があって、きっと今の世の中にも悩んでいる人たちはたくさんいると思います。この作品を通して、性別問わず過ごしたい人と生きるという選択がもっと当たり前になればいいのにと思いました。ストーリーが面白いことに加えて、作品にメッセージ性を感じられたことがこの作品の良さだと思いました。
次巻も楽しみにしています!!!
2022年6月26日
愛する対象が男性だろうが女性だろうが愛の形は自由だと思いました(笑顔)、理屈じゃない大好き同士!
この作品は作品で全話購入して良かったです!!!

楽しみにしてた新刊の11巻では更に幸せが続いてる内容で最っ高でした!思った以上に新婚生活楽しんでる~っ!!!やっぱりこの作品大好きです!!!
何でこんなにどっちも可愛いんだろう~?ず~っと見てたい!次回作も本当に楽しみにしてます!!
BLデビューにオススメ
2022年6月18日
恋愛模様もそうですが、仕事面などの葛藤などそういうところも描かれているので共感できるポイントがとても多かったです。BLにハマるきっかけをくれた素晴らしい作品だと思います。
12巻まで読んで…
2022年6月16日
『好きな相手に隠し事はしたくない』その気持ちは理解できるけど、真実を話したからといって全ての人が理解して受け入れてくれるとは限らないよね〜。安達君は覚悟を決めて能力の事を告白し、黒沢君は安達君の能力を逆手に取りスキスキアピールしまくってたけど(笑)。柘植君も湊君に隠したまま身体の関係に進むことへ罪悪感あり思い切って能力の事を告白したけど、こちらは湊君が信じてくれず“自分と関係を持ちたくないからってそんな作り話するなんて…”と誤解されちゃう。どうせ結ばれたら消えてしまう能力なのだから話さなくてもよかったのでは?柘植君 真面目だなぁ…と思いながら読みました。13巻では湊君の誤解が解けてラブラブな2人が早く見たいです。
14巻まで読了
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の安達が黒沢との関わりの中で、どんどん成長していくところが読んでいて気持ち良かったです。元々の良さをキープしながらも、10巻までくると本当に良い男になっていてホロリときますね。成長物語としても読みごたえがありました。エロは少なめですがBLとしても十分楽しめました。ページ数の割にお高い値段設定だとは思いましたが、買ってよかったなと思いました。
まぁとにかく、黒沢良かったなぁ!!っていう展開の連続ですが、読んでいる私がそれを心から喜べるくらい黒沢が人間的にいい奴というか健気というか応援したくなるキャラなんですよね。そんな黒沢そのものみたいな俳優さんが実写版で見られたので、そっちもしっかりハマってしまいました。原作も最高ですが、実写版はまた違う良さがあって、どっちも大好きです。
私が好きだなぁといつも感じるのが、黒沢に寄りかかって、肩に頭をコテンと載せて居る安達の図。安達が甘えている感じが伝わってきて、見るたびにキュンとします。心から祝福したくなる二人のこの先が、まだ漫画で読むことができるのが嬉しいです。
腐ったBBAの余計で下世話な詮索妄想レビュー
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ す、すみません腐ったおばさんはまずはとっても気になってた、けど余計な杞憂だったことを書いてますので、この2人のラブラブをみれて、好き!細かいことは別にいいのよって方はこのレビューはとても下世話なのでスルーしてくださいね。

BLファンタジーもファンタジーな、この設定、疑問に思うこと自体が野暮なのはわかってるんですがーー、

そもそも30歳まで童貞で魔法使いになった→初夜の次の日から魔法使いではなくなった、この設定はー?
黒沢(攻め)×安達(受け)なのでは?どーみてもそーなんですけど。朝チュンに近い描写だけど、抱き合ってる構図とかからみて、安達が受け。これはまちがいないと思う。そして安達は童貞処女だった。。。ん?
よく、エロいBLで、童貞処女だった受けが溺愛系攻めと結ばれるも「オレこのままじゃ、一生DTだよー」ってセリフたまにみたことあるし。
それともリバなのっ?黒沢、安達のこと好きすぎるから黒沢も処女捧げた?…あり得る。黒沢ならあり得る。
けど、初夜からそんな、そんな、キャーー!次の日仕事だったし、そんなお互いにハードなことは…キャーーー!
いや、そもそも違うのか?黒沢が受けなの?確かになんでも初めての勢いで安達が黒沢に腰をふるってことも…まさかの黒沢受け…ギャーーーー!
ッハァハァ…(ここまで息継ぎなし)こ、この妄想楽しすぎて震える~!(←と、ここまで妄想を炸裂させたのち、そもそも魔法とDTは関係ないのでは、というオチを知る。oh!カラマワリーノ…)

…ふぅ、言いたいこと書ききってやって、やっと落ち着きました。
色々とBLのいいとこどりで構成されてるこの作品、ドラマや映画になるのも納得です、2人のピュアなラブラブに浄化される。。。
エロ求めてる方には適してないかもですが、上記のような妄想だけで鼻息荒くなれる方なら、充分楽しめますね〜
読んでる間、細かいギャグありで深刻なシーン以外はニヤニヤしっぱなしで、作者様の雑なあらすじも面白いですし、会社同僚の腐女子さんが心底羨ましい、読んでて楽しい作品です。
お値段高いのと、絵が二次元的なのが、ちょっと、というレビューが多いのもみましたが、BLとか、もっと言ってしまえばゲイ、LGBTQに対して差別のない世の中を願えば、こういった作品が世にどんどん出ていってくれて、世間一般的なものに底上げしてくれるのは喜ばしいことだと思います。
幸せ♪
2022年6月5日
ドラマからこちらにきました。漫画でも、キュンキュンがとまらない!読んでいて、温かくて幸せな気持ちになります♪
キュンキュン😄
2022年5月29日
ドラマから知りました!正反対の2人が生み出すピュアな物語が本当に可愛くて大好きです!ちぇりまほ大好き!🍒
尊い
2022年5月27日
やっとここまで…実写化されてますます大好きになりました。結婚式も素敵でこれから繰り広げられるであろう新婚生活も楽しみすぎて次号が待てません
心わしづかみ
2022年5月26日
BL初心者に最適の一冊。二人の恋のピュアさと、切なさ、そして時折あるエロさにやられてしまう。BLにハマること請け合いです。
2人がかわいい□
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてピュアなデートなんだろ。かっこいい黒沢が実はデートプランに失敗したと思って落ち込んでいるところ、デートなんてしたことない陰キャと思っている足立がデートの真髄を何気に言っていることとか互いを思いやっての言葉や行動にキューンってなりました□この後も楽しみ❤❤

人生で初めてハマったBL
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから入ったのですがドラマとはまた少し違ったニュアンスやキャラクター性で両者共にファンになりました。ストーリーにハマった初めてのBLです。ひたすら幸せになってほしい。。
映画観ました!
2022年5月11日
話題になってたので、試し読みから購入。映画も最高でした。個人的には隣の一人男子が号泣してたので、そっちが気になったw。エロ少なめは物足りないですが、おとぎ話的なとても素敵な作品です。映画もおすすめ?
素晴らしい
2022年5月6日
以前から評価がかなり高くて気になってはいたのですが、絵が好みではなくなかなか踏みだせずにいました。ですが、どうしても気になって読み始めるとめちゃくちゃおもしろい!!黒沢の心の声が最高すぎます!仕事ができて誰にでも優しいイケメンの心の中があんなにごった返しているなんて・・・(笑)最近まで実写化されていることを知らなかったのですが、実写化も最高におもしろかったです。永遠と続いてほしいと思える作品です。
値段じゃない
2022年5月4日
チェリマホはページと値段を考えてしまうと決してコスパが、良いとはいえない。でもデレデレ二人を見てるとすごく幸せな気持ちにしてくれる。とくに10巻はLGBTを取り巻く環境に触れられてるあたりもただの漫画でないと感じさせてくれた。実は9巻を読み終えた時点で、チェリマホを読み続けるか否か、結構迷った。10巻以降の内容が予想できたからだ。ただ、もし私と同じように迷ってる人がいるなら読んだほうが良い。最上級に幸せな気持ちにさせてくれるからだ。話し分かってるのに、何度も読み返してしまう。
何もかもが最高です。
2022年5月4日
二人と周りの人々の生活を読者として一緒に歩んでいく中で、こんなにも自然とキュンとできて、心が温まって、涙することができる、なんて最高な作品なのだと心の底から感じました。
直接的な描写がなくても日常のふとした瞬間にキュンキュン、ドキドキ、ぽかぽかできる作品です。
出会えてうれしいです。ありがとうございます。
最高です!
2022年5月1日
1巻無料で試し読みをしてみたところ、初めは安達さんが陰キャであんまりかわいくないなっと思ったけど、本当は優しくて気配りができて可愛いことがわかったのと、黒沢さんの心の声が素直でちょっとぶっ飛んでて面白く気に入り、結局10巻までとても楽しく幸せをたくさんもらいながら読ませていただきました✨
安達さんがだんだん表情も性格も明るくしっかりしてきて可愛くて、これは黒沢さんが益々惚れていくのがわかるわぁっと思いました💗
映画も良かったです❗
まだ続くとのことで嬉しいです、これからも楽しみにしています。
幸せなお話は自分も幸せ
2022年5月1日
10巻最初ページに不覚にも涙が出ました。おめでとう、心からおめでとう…(T∀T)
現実的に幸せばかりではないですが、幸せなお話は読んでるこちらも幸せになります。本当におめでとう、ありがとう、おめでとう、ありがとう、どうか何時までもお幸せに( ;∀;)
おめでとうございます♪
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとうゴールインですね!藤崎さんと同じ目線で、生暖かく見守っていましたが…良かったなぁ♪安達くんの真面目な性格好きです!黒沢くんとお幸せに♪
更に大好きになりました
2022年4月30日
ドラマにハマっていましたが今回映画化するとのことで原作も読んでみようと1巻読んだら止まらなくなり全巻購入しました笑!漫画だとより黒沢の一途な思い、安達の心の変化が丁寧に描かれていて素敵で2人とも可愛くてキュンキュンしました!今後の展開も気になります!漫画、ドラマ、映画と3種類チェリまほの世界を楽しめて今すごく幸せです笑!!原作読んでチェリまほが更に大好きになりました!
面白くて、泣ける
2022年4月27日
最初面白くて読んでましたが、最近は感情入りすぎて泣けます。
どんなに心が通い合ってても、黒沢が変わらず安達強火担なところがいいですね!
本当に2人の幸せを願ってます!
永遠に見続けられます!
とにかく可愛い
2022年4月25日
黒×安の二人がとにかく可愛いですし、カッコいい!芯がしっかりした二人だからこその甘優しい世界感がとても良いです!
ああ、もう最高
2022年4月24日
二人の物語は、BLを身近なものにしてくれて、LGBTを少しでも身近な作品にしてくれると思っています。もし、私の息子が同性をパートナーにしたいと言ったならば、両手いっぱい開いて歓迎します。
ついに
2022年4月22日
話題作だったのですが、ずっと読んでいませんでしたが、ついに購入。いや、なんでもっと早く読んでおかなかったのか、、、、最高でした。丁寧だし、暖かくて、おもしろくて。間違いないです。
最高のwedding
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく感動しました。この二人幸せになって、嬉しいです。
これから、毎日ラブラブ□□しよう!
第11冊期待しています
はまる
2022年4月22日
テレビドラマから入りました。はまりましたね。素敵なカップルで、魔法使いなんて突拍子もないですが おもしろい設定で良いです。
2022年4月22日
結婚式が最終巻になってしまうんじゃないかと
ドキドキしてましたが
まだ続くーーー!!!!

嬉しぃーーー!!!

ずっと、黒澤と安達のイチャイチャを拝んでいたいです。

そして、ドラマも第2弾やってほしい。

最高オブ最高です!!!
最高、、、
2022年4月21日
いやいやいや、最高か.....しっかり読んだのに良すぎて記憶ねぇや...
皆おすすめだよ、、疲れもぶっ飛ぶしなんならお腹も空いてくる(›´ω`‹ )
明日からもガンバレルーヤ!!!!
2022年4月21日
もう最高という言葉しかないです!
何のてらいもなく好きな人が出来るって事の素晴らしさを伝えてくれる作品だと思います。
良い!
2022年4月21日
安達と黒沢、二人の心の成長を感じられる本です。
ジャンルはBLだけどBLと言う括りでは収まらない良い
漫画だと思います。
最高♦
2022年4月21日
作者さんも言われてるけど、まさか2人のこの場面まで読めるとは!最高に幸せです。
実写ドラマからハマったから映画も楽しみ🖤
2022年4月20日
BLマンガを買うのを控えてた私が再び買うきっかけになった漫画です。
黒沢の安達への愛が面白くて最高です。
ドラマからです
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にドラマを見て、漫画を読み始めました。
まだ、BL作品をあまり読んだことがないので、ドラマから入って良かったかもしれません。
黒沢の一途さに、安達が一つ一つ答えていって、思いが通じて。魔法がなかったら始まってなかったし、魔法のお陰で通じあったし。素敵なお話です。
ようやく……っ!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒沢さんと足立くんの本編はもちろん気になるし読みたいんですけれど、柘植さんと湊くんカプがこの先どうなるのかすっごく気になってました。
すれ違いからの音信不通……柘植さんはやさぐれてたし、どうなるのこれ?!ってドキドキしていました。
今回、無事気持ちが通じあったようで本当に良かったです。
ここから二人がどう愛を育んでいくのか、とても楽しみにしています。

そして次巻は黒沢さんと足立くんの結婚式ですね‼️
そちらも楽しみにしています。
ドラマ先行で見ましたが、、
2022年4月16日
ドラマにどハマりし、映画を見終わった後も感動冷めずたまらず漫画を読み始めました。
ただのBLと侮るなかれ、ピュアな2人の一挙手一投足に胸キュンがとまりません。
原作の方が黒川のむっつりさが垣間見えてたまらん!
最高でした。ありがとうございます!
とにかく最高涙止まらず
2022年4月10日
お互いがお互いを思う気持ちに感動しました。不器用ながらにも足踏みしながらも前に進む安達黒沢を見て温かい気持ちになりました。
ホッコリ
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとか興味なかったけど、これは普通に好き。みんなの人間性が素晴らしい。ドラマ入りだけどめちゃくちゃハマってます!
もう、最高過ぎて。。。
2022年4月5日
こんなにはまった作品は久しぶりです。
BLは嫌いではないけれど、ハードなのはちょっと。。。という私にぴったりでした。
毎日読み返してはキュンキュンしてます。
3巻まで
2022年4月5日
3巻まで読みました。ドラマで有名でしたが、ドラマも見たことなく気になっており読みました。ピュアで面白い。
本屋さんの平積みを眺める日々
2022年4月4日
お話自体はずーっと前から知っていましたが、本屋さんの平積みを眺めるだけで手が出せずにいました。
でもちょうどクーポンで安く買えたので、思い切ってゲット!
こんなに面白くて可愛いならもっと早く買えば良かった!
受け君の不安、疑問、すべてがしみこむように分かって、すごく胸にきます。
ピュアなストーリー
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化すると聞き初めてドラマを観て、続きが気になり原作コミックを読んだら見事にハマりました。始めはコメディ要素も多く、くすっと笑える場面も多いのですが、6巻当たりからかなぁ、安達と黒沢の人生を読者が見守るような感じになります。同性カップルが人生を共に歩むとは…と考えさせられます。
BL沼にハマった罪深き名作!
2022年4月3日
何を隠そう私、紙版も電子版もTVドラマDVDもドラマCDもコンプリートしているガチ勢です!この作品はずっと何十年もご無沙汰だったBLの世界に私を再び呼び戻してくれた大変ありがたくも罪深い(笑)ものであります。ただただ尊いお二人をこれからもずぅっと、いやらしい目で見届けさせて頂きます!!
感動
2022年4月2日
ラブラブ感が可愛いすぎる😄
二人も一緒に成長したみたい、ちょっと勇気を貰いました。もうすぐ最後になるかな?寂しい...
やっぱりいーなぁ…
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒沢の好きが止まりませんね 笑
やっぱり大好きがとても伝わって、読んでてほっこりできます。
そしてそして気になってた柘植編…!!!
待ってましたよ!ようやく進展しました、良かった良かった…(涙)
ちぇりまほに出てくるキャラクターは、みんな幸せになってほしいです。早く次読みたいなぁ…
心の声がおもしろい
2022年3月31日
Twitter投稿時から面白いなぁと思ってずっと追っていて、こんなに人気になるとは!って感じです。
パッと見、爽やかイケメンが心の声は大暴走してるのが面白いです。受けが最初は冴えない男なんですけど、攻めと関わることで段々自信をつけていくのもいいですね。そして意外に男前な性格なのがいいwエロはほとんどないけど可愛い2人がいます😊
エロないけど
2022年3月28日
本当全然エロくないけど💦
でもめっちゃかわいい!!
本当応援したくなる🖤
溺愛具合がぶっ飛んでて、
イケメンとのギャップに萌😉
純愛💗ピュア💕
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉ最ツ高!!ドラマは面白くないし、キャスティングが最悪だから原作を読むつもりなかったけど、無料だったので試しに読んでみたら最高だったww 安達は陰キャだけど、だんだん可愛く見えてくるし、付き合った後はカッコよくなるし、特に黒沢の両親に挨拶に行った時の言葉に涙出そうになるし(笑)黒沢はイケメンなのに心の中の妄想が凄いし、テンションがウケるww36と40話の心の声やべぇ(笑)画面全部占領ww BL初心者の方にオススメしたい作品!!エロ要素が軽めなので読みやすいと思う。だけどページ数が少ないわりにこの金額は高い・・・。せめて200p以上はないと割りに合わんと思う。そこだけが、少し残念😓だが続きが早く読みたいwww
ほのぼの〜。
2022年3月28日
びーえるってなんとなく手が出ない世界だったけど、まだ2巻までしか読んでませんが、この作品は安心して読めました(o^^o)
この作品の表紙だけは知ってましたが、初めて今回読んでみました。
すでに9巻まで出てるなんてびっくりです。
これからの展開はどうなるかわかりませんが、とてもキャラクターがいざという時に平和でとても癒されます。
少しずつ読み進めていきたいです。
純愛〜😍
2022年3月27日
ドラマを先に観ました!キャストすごいいい感じで面白かったしマンガ読んだらもっともっと面白く感じました!映画を見に行こうと決心しました!
2022年3月27日
黒沢の心の声がイカれてて面白かったです。付き合う前から安達用のグッズを買い込んでいる姿も、お茶目で良い。
安達は最初、心を読むことで人間関係が失敗しないように行動していましてが、心が読めなくなってからも悩みながらもしっかり相手に向き合っていく姿勢が素敵でした。
🙂
2022年3月26日
柘植と湊の話の続きが入ってて嬉しかったです。来月の10巻が最終巻ではないと明言されているのでまだまだ続くと思うと楽しみです
レビューし忘れてた‼︎
2022年3月25日
買って正解!何回読んでも好き♡好きが止まらない!
安達も黒澤もどちらも好きで愛が止まりません。ドラマも観たし映画も観ます。
特装版欲しかった…
2022年3月24日
大好きで、どの巻も出てすぐ買って何度も読んでます。
(の割に、まだレビュー書いてなかった事に今気がついた!)
先生の名前で他の本を探す事もなく何度も読むだけで満足してたからか…特装版出てるの知ったのは9巻買った後(涙
えーーー!!!何で知らなかったの!!!私!!!!!
欲しいーーー!!!特装版買いたかったぁーーーー!!!

え…?買っちゃう?高い…んーーー。買っちゃう??高い…で毎日迷ってます…あーほんと後悔!まじ欲しい…。
特装版の特装部分だけの1冊が欲しい…(切実)

欲望を書いただけで本編レビューになってないな。スミマセン。
9巻ゴールデンタイムすぎる!
2022年3月23日
1巻から進みが遅いと言われているチェリまほですが、一冊のページ数が少ないからもあるし、のんびりのんびりなスレ違いの二人(四人?)がチェリまほの良い所なので、心に余裕をもってカップル成立する前とした後も鼻息荒く壁として見守る良さがあります!心の声はもはや必要ない二人が愛!それがラブ!!!映画化おめでとうございます!観に行きます!!!!!
10巻で完結しないで貰いたいです…ずっとずっとイチャイチャしてる二人を見たいだけなので。幸せ〜
癒される
2022年3月23日
巻数もあるし購入を悩んでいましたが、ストーリーは知っていたから最新刊9巻だけ購入してみました。うーん良い!!とても良い!!心理描写が丁寧で良い。やっぱり全巻揃えたくなりました。
ずっと大好きな漫画です。
2022年3月23日
過度な身体表現は一切なく、心理描写が細かいのでBL初心者でも楽しめる作品だと思います。
ドラマ化する前からずっと応援してた作品ということもあり、10巻で結婚すると聞き感動が止まりません。
映画も楽しみなのですが、有名になりつつある作品なので、いつかアニメ化もしてくれると願っています!
買って後悔しない作品なのでおすすめです!
作者さんのTwitterではリアルタイムで続きが読めるので、フォローするのがいいと思います!!
えっ! 面白い
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにげなく、なんでページをめくることになったのか記憶がないんですが、なにげなく1巻タダで読めたので、読みました。面白くてびっくり。この本自体は知ってました。ランキング上位だったり、結構お目にかかること多くて。でも本のタイトルがなんか許せなくて、30歳で童貞なんていないよねって侮辱してるような気がして。目障りな本だなと読まず嫌いでした。

◆でも読んだら、そんなことふっとんでいきました。ただ面白くて、楽しかったです。次巻も読もうと思って、次巻以降スクロールしてみたら、うん〜(・・;!これまたびっくりで、9巻まで発行されてるじゃありませんか!なぜ?2巻以降どんな展開が(?_?)
一冊818pt高い涙…コツコツ購入していきます。。

◆2巻136ページ 818pt(T_T)高い。でも20%オフクーポンと30%ポイント還元あり購入。面白かった。でも高いよ〜(´;ω;`)ウッ…

◆3巻136ページ818pt高いなぁ涙。でも20%オフ30%ポイント還元あり購入。3巻最後で付き合うことになりました。えっもうくっついちゃった。9巻まであと何があるの?

◆私的には3巻までで一旦満足しました。(*^_^*)こういう漫画は付き合う前までが面白いし。4巻以降はまた気が向いたときに購入していきます。※高いから(*^_^*;)
BL好きじゃなくても好きになる
2022年3月22日
本当に可愛いです!!
黒沢(イケメン)の心の声が聞こえるようになって
自分が好かれてたとか!、!!、!最高すぎ。
1度は夢に見る内容ですよね。笑
1人で読むのおすすめします!!
可愛すぎてニヤニヤしてしまうので!
BL好きじゃなくても大好きになる漫画
2022年3月22日
ゴリゴリのBL漫画は引いてしまうが、こちらはエロシーンもほぼなくて、ほのぼの系。好き過ぎる彼氏の妄想がものすごくコミカルで好感度が高い。にぶい彼のほうもすごくお人好しで2人にとっていい出会いだったなーと思う。
とにかく可愛い
2022年3月22日
表情が最高に可愛い!
安達の困り顔とか笑った顔が可愛すぎてキュン死する
これは読む価値ありすぎる!!
優しい気持ちになれる作品です!
2022年3月22日
登場人物がみんな悩みながら成長していき、お互いを想う気持ちを大切にしている素敵な作品です。
私は心を読むことはできないけど、相手を思いやって日々過ごしていきたいと思えるお話です。
ほのぼのだけど大事な9巻
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒沢は初めから頭お花畑かと思ったら安達のおかげだったのね。お互いに良い出会いだったようで良かったです。もうイチャイチャが幸せ過ぎて甘くてごちそうさまです!
あと7巻からずっと気になってた柘植ー!ホントに涙出ました。今後のサブカプも目が離せません!
遂に
2022年3月22日
買ってしまいました。
ずっと気になってたけど、もう沢山出てるから迷ってたけど。
最初はドラマから知りましたが原作いいです。お互いを思いやる2人がとても素敵です。
ラブラブ補給の9巻
2022年3月22日
黒澤安達の2人はもう成就してるので、ただのラブラブ補給巻でしたね。こんなにゆっくり丁寧にその後を描いて下さるBLそうそうないのでは!?中だるみ感は否めないとしてもこれくらいスローペースな方が結婚までの準備期間って感じでいいですね。ごちそうさまです。
黒沢全然好みじゃないのにこんだけ楽しい妄想と突っ走る演出癖を見せてくれたら好きになっちゃう笑。レーベル的にドスケベ展開にならないのは分かってるんですが今後ものっそいアブノーマルなプレイおねだりする黒沢と泣きべそかく安達が見たいです!!
優しさの嵐
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安達と黒沢の優しさの応酬にただただ心が洗われます。ストーリーの進みはゆっくりですが、6巻以降ますますラブラブで読んでいて本当に幸せな気分になれます!
ジャンルにとらわれず面白い
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読了。よく見るタイトルで、気になってどんな話なのかパラパラ読んでみると、予備知識がなかったこともあり、続きが気になって気が付けばどんどんハマってしまいました。「触れた人間の考えてることがわかる」という魔法は珍しくないが、同期のイケメンがまさか自分のことを好きだったというオチから始まるのが面白い。魔法を通じて地味な安達が同僚を助けたりして、関係性が広がり成長していく点もいいです。魔法が使えなくなってからも更に魅力的になります。ドラマも観ましたが、配役&役者さんの演技がうまく違和感なくて、良い作品になってました。
魅力的な登場人物
2022年3月14日
登場人物が全員魅力的で、悪者がいない優しい世界なのが、この作品の素晴らしいところだと思います。もちろん、恋愛マンガなので、とてもキュンキュンもします!おススメです!
祝映画化!
2022年3月13日
映画化おめでとうございます!
Twitterで見つけて惹かれこっそりハマりちまちま読んでた頃には想像もしなかった今この状況!沢山の人に愛される作品になって嬉しいです。
コミックスの購入は6巻までで止まっていたのですが映画を機に続きも買います。
2022年2月23日
ドラマ観て原作購入しました。BLなんだゲド苦手な人も読める作品だと思います。面白いし、可愛いしでめちゃくちゃ良かったです!
2022年2月17日
正直、BLものは苦手で読む前はどうかなと思ったのですが、読んでみると純粋!少女漫画ですね、これ笑
イケメン黒沢の溺愛ぶりが素敵!
2022年2月8日
ドラマで知りました。漫画も読んでみようかな~~と読み始めたのですが、これはすごくキュンキュンしました、、。ピュアラブって感じでもどかしくもときめきました
素敵
2022年1月31日
ピュア!純愛!好き!言葉のひとつひとつが丁寧で表現が綺麗であっという間に読んでしまいました。9巻も楽しみにしてます!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いこんな恋愛最高!!
あだちさんの顔がどんどんかっこよくなっていくのもサイコー!!
続きが楽しみ過ぎる!!!