ネタバレ・感想ありセックスご無沙汰、卒業します。のレビュー

よかったー♡
2020年2月11日
カラーの作品って高いってイメージだけどこちらは安い。
恋愛モノですが面白い。
見かけてたのにもっと早く購入していれば良かった❤。
大満足です?。
続きが楽しみ✨。
どちらも持っていますがカラー版の購入をオススメします。

最新読みました。
最高の夜でした?。
すれ違って欲しくないな?。
良い意味で裏切られた!
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや作品説明と、実際のストーリーが結構違うと思いました!わりかし胸キュン系かと!大人のこじらせた恋愛をキャラクターの心境や人間模様を通して上手く描写していて、面白いです。エロを期待してたら物足りないかもしれませんが、私は良い意味で裏切られてハマりました。
絵も綺麗で主人公にも共感できます!
胸キュンなストーリー最高です
2022年11月7日
あーこういう人いるよね、的なエリートサラリーマンの修二君がわりと普通のOLみおちゃんにドはまりしていく過程が丁寧に描かれていて、ストーリーも絵も最高です。タイトルよりもとても上品なラブコメディです。この作者さんの絵好きだし、言葉の選び方とか心情描写が素晴らしいです。サブキャラの戸倉さんも素敵すぎますね。次の作品も楽しみにしてます!
やっと終わった、いい終わり方です
2019年6月12日
2人してニューヨーク赴任するとか話が上手くいきすぎているけど、まあそこは漫画だということで。ようやくお互いの気持ちがつながり真島が行動に出して何より。プロポーズの方法やその時の2人の表情などがとても良く描かれていて、最終回はとても良い読後感でした。ちょっと引きずりすぎた感はあるけど、ハッピーエンドで良しとします。
なんともいえねぇ!
2022年1月26日
別のお話で作者さんにハマり、この作品の無料版を読んだら即買いしちゃいました!
もともと絵やストーリー構成がスキ♡
仕事できてバリキャリなのに、美緒も真島くんには恋愛に密かにトラウマを抱えてる設定が親近感を持ちます。
脇役も個性豊かで、彼らの背景もおもしろいですよ!
今一番オススメです!!
続きがとても気になる作品です
2022年8月18日
他サイトで無料分まで読み、続きが気になってこちらで購入。
お互い素直になれない男女の気持ちにヤキモキするが、それが逆にとてもキュンキュン!
メインの2人を応援したくなります。
美男美女だし、フルカラーだしとても読みやすい。
この二人好きすぎる(^^)
2022年3月19日
なんでこんなにすれ違う?!てところが面白いんだけど?もっとお互いに気持ちを伝え合えればこんなならないんだろうけど、それが出来ない2人なんだな~❤今やな女が出てきてまたまた面白くなってきた!!頑張れ、美緒ちゃん(*^^*)
続きが気になる〜
2021年12月1日
更新が、楽しみな作品です〜
大人なふたりなのに、はじめての恋愛のなようなドキドキ感が伝わらます!
なかなか、率直な気持ちを伝えられず、今までの経験が邪魔して、ハッピーエンドまでいかないのも、楽しみです〜
2021年10月2日
扇情的なタイトルと表紙に釣られ購入しましたがとても良かったです。
艶やかで美しい絵で描かれる大人のラヴストーリーを堪能することが出来ました。
また内容には関係ないですがレジで買えば私のようなものなどは梟首になるところですが電子書籍なので安心なのも良いことでした。
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある程度年齢を重ねて恋に臆病になってしまう2人。求め合う気持ちは熱く、本物と分かっているのに素直になれなくて焦れったいけど、2人の心の声があまりにリアルでおかしくて笑っちゃいます。飽きません。面白いです!
まだ読んでないんですか!?
2020年12月28日
迷ってる方はとにかく読んで欲しい;;
偶然の再会を果たした幼馴染み
恋愛にトラウマを持つハイスペック男子
恋から遠退いていた主人公
全員に人間味があって思わず
感情移入してしまう素晴らしい作品です;;
タイトルで食わず嫌いは勿体ない‼
2021年2月13日
あらすじ読む前にタイトルとカバー絵で第一印象決まるから。二人して拗らせ過ぎてるけど、撃沈して顔を合わせるのは辛いからね。でも結局自分の立場や傷付く事を恐れていても先に進めない。中2でも大人でも正直にならないとなあと今更ですが思いましたよ。結構笑う所があり夜中に一人で笑ってました?そして24巻は嫌い25巻は好き。完徹して一気読みした
わかる
2020年8月12日
偶然見つけて大人買いの一気読みしました。カラーならではな感想で、女性たちのファッションセンスがかっこいいと思いました。絵も綺麗です。年を重ねると経験が邪魔して恋に走れない気持ち、わかるけどもどかしいから早くくっついちゃって〜!って思う。
素直になってー!
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも最初の始まりがあれだったから、恋に気付くことを無意識に恐れてるけども、あ~んなに相性いいなんてなかなかないから!!!早く2人とも素直になって心の声をそのまま出してほしい(;´д⊂)!
続きがすごい気になります!とにかく大好きです!!
2019年9月14日
ドキドキするのに笑える面白い部分もあってとても好きです!今特に楽しみにしている漫画の一つです。
主人公も相手の男性のキャラも良くて好感がもてます!
2人とも鈍くて進展しそうでなかなかせずもどかしいけどそろそろ進展しそうな予感…。続きが早く読みたいです!
かわいい&大人の要素、両方ある!
2019年1月29日
無料分読んだら、気になって5話まで一気に購入しちゃいました!
最初はそんなノリでエッチするかよ!!って思ったけど、その後からの流れは面白かった☆絵もかわいいし、登場人物の心情も共感できる部分多い!
続き楽しみにしてまーす♪
すごくいい!!
2020年5月18日
ストーリーも登場人物もしっかりしていて笑えて共感してキュンキュンして読み応えあります!絵もとてもキレイで真島さんがヤバすぎる。美緒ちゃんも可愛くて服が毎回お洒落でキャラも良くて応援したくなる。男性の心情が描かれているのが割と珍しいと思いますが、これがまた面白い(笑)。大人のこじらせ具合がコミカルだけど妙なリアル感があって続きが気になって仕方ないです。最近のヒット。超オススメです!!!
可愛いエロ
2024年11月11日
展開が早くて、サクサク読めて面白い。
美緒ちゃん、真島くん、ほかの登場人物の心の声もいちいち可笑しくて、読んでいて全然飽きません!
わりと長めのストーリーですが、私は最後まで読んでも後悔しませんでした!
オススメ!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よい。すごくよい。エロい描写はあまりないのだけど、話の作り方がよい。あと、最後の方のヒーローは顔が変になってきてるのだけど、初めの頃の顔はチョー好みだった。ヒロインもなんだかんだいってもちゃんと自立してるし、読後感はとても良い。んで所々に面白い描写がある。中盤まではなかなか両思いにならなかったのでヤキモキしたが、いい作品だと思う。
長かった〜
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美緒ちゃんが、天然ででも強くて芯がしっかりしてて幸せになってほしい気持ちでずっと読んでました。
紆余曲折を繰り返し、やっと2人が一緒になれて、
良かったです。
よかった?
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話がすごく好きで、ヒロインと真島君が大好きで全巻買ってしまった?ここで遠距離とかあり得ないと気付いた真島君はえらい。どうして美緒は、正直な気持ちを伝えないの?あまりにすれ違い過ぎて、どうなるんだ⁉と思ってたから、安心しました。今時だから、この選択ありです。作者さま、スタッフの皆さんありがとうございます。番外編で、二人の子どもや夫婦生活と義理兄さん達の恋愛がみたいです。
真島くんドストライクで大好き!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ みおちゃんと真島くんがいじを張りながら、それぞれ相手の心の中をおもんばかり合って、すれ違たりしているのがじれったい!
お仕事の内容や人間関係も絡みリアル感もあり見ごたえあります。二人のラブラブが好きです。真島くんのお兄さんへのコンプレックスが今後の展開にどう影響するのか続きが早くみたい!真島くんがんばれp(^-^)ハッピーエンド待ってます。
もどかしい
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで無料で読めるところまで読みましたが、続きが気になって購入しました。
須藤さん美人だし真島さんイケメンだし、恋愛経験豊富そうなのに実はそうでもない2人が本当に焦れったい。
まだ途中ですが、早くお互い想いを伝えてくっつけー!って思いながら読んでます。
タイトルよりもずっと深い!
2021年10月18日
タイトルで『ありがちな軽い感じのやつかな…』と思ったら、、、いい意味で大きく裏切られましたー(笑)
一気読み+新刊を毎回楽しみにしている、とっても大切な作品です✨
展開や時に哲学的?なところも面白いですが、作者さんの語彙力・表現力が気持ちにぐぐーっと来ます。
個人的には完璧でカッコイイはずの真島さんの切ない表情や本音にキュン!大好きです?
相思相愛なのに
2020年10月9日
肝心なとこで勘違いと思い込みと鈍感さで行動ミスってすれ違いつづけてる?
なかなか想いが伝わらない恋愛不器用なイケメンと同級生イケメンカメラマンの2人が不憫過ぎる。
真島さんが須藤とちゃんとカレカノになるのを見たくてついつい読んでしまってる現状。
21巻までの感想。ハマってしまった。
恋愛を分析するあたりは、流石です。
2021年10月12日
恋愛をコンサルされるなんて、、、わかちゃいるけど、思うようにいかない、そんな事も納得させてくれるのは、ちょっと腑に落ちる感じ?で良いかもです。
今後の駆け引きが楽しみです。
長かった!
2021年8月20日
ミオの妄想拗らせ感、修二の恋愛奥手感にヤキモキさせられましたが長かったけど、やっとミオと修二がくっついてひと安心です。大人になったが上に考えすぎてしまうから飛び込めないもどかしさなどが描かれていて、きゅんポイントとありクスリと笑える所ありで緩急のある作品です♪新しいキャラ登場でどんな展開になるのか?期待してます!
大人のこじらせ恋愛物語
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真島さんがイケメンで素敵すぎるのにセカンド童貞てちょっと不自然のような…笑
大人だから身体の関係から始まっても素直な気持ちを伝えられず、もどかしい感じがなんとも言えない。お互い誤解もあるしね。そろそろ終盤にさしかかっているのでどうなるか楽しみです。
こじらせ系ラブコメ
2020年7月28日
作者の他の作品を読んだ際も感じたが、ストーリーテラー。
心理描写、キャラクター、セリフ、シチュエーションなどなど、
とにかく話がテンポよく進んでくれて雰囲気も良く面白い。
ヒロインの須藤さんも嫌味がなくて好感が持てて良い。
お互いに思いが通じて真島さんと早くうまくいくことを切に願うばかり!
こじらせた不器用エリートな二人の恋をこれからも応援したい。
題名以外(笑)、おすすめ
2021年3月4日
アニメで観て良かったので、原作も読みたくて読みましたが、だ、題名が、、、マイ本棚にあるのに抵抗あります(汗)単行本は違う題名で出てるので、そちらに先に気付けば良かったのですが、、、
ストーリーはとてもいいと思います。ちょっとした言葉が心に響く。大人の恋愛の悩みを上手く掬い取りながら、良い感じの軽さというのかな、疲れてるときに読み返すと、元気になります。
これは面白い。
2021年3月1日
タイトルと表紙は、エロ全開?な雰囲気ですが、それはそれほどでもなく、ラブコメ要素が強いと思います。2人の感情が細やかに描かれていて、とても面白いです。最終的にはどうなるのでしょう?楽しみです。
最高の相性?とは
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかにも不器用そうな二人が、売り言葉に買い言葉的に一線を超え、余りの相性の良さに驚く姿がとても新鮮でした!これからどう進展していくのかすごい楽しみです。
ドキドキ
2020年10月26日
男女の駆け引きが難しくてドキドキする!
共感できたり、もどかしかったり、
「自分だったらこうするのに!」
て考えながら読むのが楽しいです笑
今作で新たな登場人物の背景が見えてきて
ソワソワし始めました。
大人になると、、、
2020年10月19日
若い頃とは違って、相手が自分のことを好きと確信が持てないとその気持ちにブレーキをかけてしまう、そんなただ真っ直ぐ好きなだけではいられない大人の恋愛です。主人公のさっぱりした大人感も、真島の本人無自覚そうだけどスマートな優しさでカッコいいのも魅力的。個人的には戸倉の持論というか、考え方というか、、周りにいないタイプでチャラいけど男気あるの!?とけっこう好きなキャラです(笑)
早く両想いになって
2020年7月8日
真島さんと須藤さん、早く両想いになって欲しい。
こじらせかたが凄い(笑)
フルカラーで絵がとても綺麗だし、表情もイキイキとしていて大好きです。
ナナメを行く漫画
2020年9月4日
主人公の性格が素敵です!登場人物のキャラが立ってて、セリフが凡庸じゃないので読むのが楽しいです。女性キャラが最近ちんちくりんめなのが若干気になるところではありますが、とても好感の持てる漫画のひとつです!まじまさんがんばれ〜
すれ違う心に泣きそう。
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、大人になると素直になれなくて困りますね。お互い好き合ってるのに、思い込みから勘違いして、相手の幸せを見間違えて。停電の回は切なくて、首がもげるほど頷いてました。真島さんと須藤さんが一緒になって、幸せになってくれることを祈ります!
2020年5月6日
題名が違うのでは?というぐらい内容はキュンキュンイライラもどかしい、でも笑えてキャラも愛せる素敵な漫画。やっと?やっと動きますか?もう一気にいって欲しい(笑)早く進展した続きを。。。(笑)
2020年3月14日
初め、イマイチそうだなと思いながら何となく無料なので読み進めていましたが、主人公の二人のこじらせ具合が面白いです。
たまに出てくる妙な脳内会議の様子?もちょっと面白いです。幸せな2人を見れられるのを楽しみにしています。
早くくっつけー(๑˃̵ᴗ˂̵)
2019年12月26日
両思いなのに、お互い素直に想いを伝えられず、すれ違ってしまって、なかなかくっつかず、もぉーーって、なる時もあるけど、所々笑ってしまう場面もあり、面白いです。
2019年10月27日
今みで読んだ中で一番好き!話が面白いし、次が気になります!
主人公があまりネチネチしてないところも好きだし、男の子も頭が良くてカッコいいのに気持ちを抑えられないところがまたいい!
次を楽しみに待ってます!
可愛い!
2019年6月19日
皆さんのレビューを見て購入したら、正解でした!ありがとう!恋愛ってタイミングなので、イケメン・イケ女だから相手途切れない訳じゃないし、こういう事ってあるんじゃない?と、現実味のあるストーリーが良いです(^∇^)テンポも良いし、続きが気になる!
あれだけカラダの相性がよくても、やりまくらないところが大人の節度があって好き。
こーゆうドキドキに私も飢えていたのかな?
大人の恋愛!
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ セカンドバージン、童貞をこじらせた男女のお話です。2人とも惹かれあいながら過去のことだったり、男性のプライドだったりが邪魔をしてなかなかスムーズに行きません。そんなすれ違い(心の声)が何とも可笑しい!
2人の会話を聞いていた赤の他人の会話も笑えます。すごくキュンキュンするし更新されたばかりだけど続きが楽しみです!
ドキドキ
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて好みで読み始めました。
タイトルの通りHなシーンもありますが、そこに至るまでの女性側の心理だけでなく、男性側の心理も読めて コミカルでとても面白いです。
お互い好意はあるのに、ちょっとズレてしまって、、、早くくっついてほしいです。
続きが楽しみ
エロ漫画ではない!
2019年5月19日
毎回Hシーンのあるエロメインのレディコミかと思いきや違った。
恋愛をこじらせているアラサー男女二人の恋愛物語で、ドラマを見ているようで面白かったです!

【追記】単行本、タイトル変えて発売になるのですね!!
個人的には別にこのままでもよかったのではないかと思いますけどね。。読者を惹き付けるインパクトあるから。
2018年12月1日
題名があれなんで、そんなに期待せずに読んだけど。ハマりました。めっちゃおもしろい!笑いました。別にカラーじゃなくてもいいのになぁ?早く早く続きが読みたい笑。おすすめです。
2018年11月6日
絵は不安定ですが色気のある雰囲気はさすが。2人とも心も体もしっかりサイン出してるのに脳内での解釈を拗らせててそのチグハグさがじわじわきます(笑)真島の事を女慣れしてるゲス男と信じて疑わず、本人にもズケズケ言う須藤さんと、先に言われてしまったために去勢張りつつ爆発しそうな真島さん、どっちが先に仕掛けるのか今後が楽しみです?
 会話と心の声のテンポがいいラブコメ!
2018年9月7日
カラーって いいですね。これで 一話 150ポイントは お得感ありました。お話ですが、面白いです。こじらせ男子と女子が どう これから ひっついていくのか、見ていたいです。Hなシーンってないんで、エロいのを読みたい人向きではないですが、二人の心の声とか巧なリズムの会話の交わし方とか すっごい 面白いです。オトナ女子が きっと気に入るだろうラブコメの開幕です!?
毎話続きが気になって仕方ない!
2021年8月7日
主人公の2人はお互いにピュアに好き合っているのに、気持ちを自己アピールが出来ずにいるのが、読んでいてとても歯痒いです!
2人のHシーンの描写は、ドロドロせずに絵柄もとても美しく、恋人ではないのに本当にあんなに熱いHが出来るなんて羨ましい限りです♡
他のアプリで毎日無料で読んでいましたが、先が気になって、シーモアで後半全巻まとめ買いしてしまいました!!
まだまだ続いているこのストーリー、結末はどんな風になるのか、目が離せません!!
久しぶりに虜になった作品
2023年12月23日
もっとコメント多くて、評価も高くていいと思う作品。切ないし、2人の感情がすごくリアルだった。最後の終わり方もよかったなぁ。働く女性は見るべき。修二が色っぽくて、仕事が、できる感じ最高。
結末最高!
2023年10月5日
絵はとても綺麗で見やすいし、二人の信頼関係やその他の相関図もわかりやすかったです。二人ともがお互いの為に決断して、それが二人にとって最良の結果になって読み終わってホッとしました。あんなに誠実に向き合ってくれるパートナー羨ましいです!
だんだん好きに、、
2022年12月22日
最初はあんまり絵が好みじゃないかも??と思って読み続けるか迷いましたが、読み進めていくとだんだん真島さんがかっこよく見えてきました笑 続きも読みたいです!
お気に入り!
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品です。テンポが良くて、2人の気持ちのすれ違いや、抑えきれずに突き動かされるシーンが丁寧に描かれてるので、読んでいて引き込まれます!
ハマった!!
2021年11月15日
主人公、恋愛拗らせてるな〜と思いつつ、共感できる部分もあり…
笑える要素も兼ね備えていて、読んでいて面白いと思いました。
脳内の描写がとにかく好きw
とてもイイ
2020年11月30日
正直ハマってます!次巻が発売されるのが毎度とっても待ち遠しい〜。大人の男女の不器用な恋愛…リアリティあってはまります。
ダラダラしているところもあるけど、、、
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真島さんと主人公が拗らせすぎて、しっかり気持ちを伝えないところにイライラします(笑)
また、主人公の幼なじみと真島さんの元カノが出てきて、進展も凄く遅いですが、17巻で盛り上がります。
その後はお互い気持ちを伝えますが、主人公が何を思ったのか幼なじみになびいてしまいます。
フルカラーで綺麗!そういう描写も綺麗に描いています。
サクサク読めて、今後に期待です!
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が艶があってエロくてドキドキする。
2人の心が両想いなはずなのに通じ合わないのが切ない。
早く通じ合ってほしい。
それと、主人公二人とも程よいイケメンと美女で、良い!
切ない
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでると本当に切ないです。
更新が一番楽しみな作品。
両片想いで、拗らせてる…お互い素直になって、ハッピーエンドを迎えてほしい作品です。
あ~ぁ…。
2020年5月8日
今一番好きな作品です!それにしても…。こじれてますねぇ。素直になれればいいのに。作品は、まだまだ楽しめそうだけど、次回まで待てない!!
展開があって面白い
2019年11月30日
仕事も恋愛も頑張ってるTLで読みごたえあります、王道的に元カレ、カノは登場しますが(笑) ブレない真島さんでいてほしいかな、でも奏さんと激似で書き分けがビミョーです。
大爆笑!
2018年12月7日
少女マンガなのに このタイトルって…と思い読みましたが…
笑い転げてしまいました。
セカンド童○とか、実は5年ぶりとか、特殊訓練とか…
結局主人公達はやっと相性のいいパートナーに巡り会ったってことなんですよね…
これ、早く続きが読みたい!面白すぎる!
よかったぁ(ToT)
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで途中まで読み、続きが気になってこちらで全話購入したものの、心が揺り動かされるのが分かっていたのでなかなか読めずにいました。このお話は働く女性の気持ちや葛藤など登場人物の内面がとても丁寧に描かれていて、共感しました。周囲も絡んだ2人のすれ違い、お互いを想うがゆえのすれ違いにイライラしながらも、最後の名刺のメッセージのシーン、最後の公園でのシーンに涙が出そうになりました。結局素直が一番ってことなのかなぁと思いました。ハッピーエンドで本当に嬉しいです?
その後の2人のラブラブ具合も見たいです!是非お願いします!
美緒、真島さん、ありがとう!
2022年11月9日
とうとう!とうとう完結しました!
美緒、真島さん、1日1話無料で読んでいた頃から楽しませてくれてありがとう!
合コンで出会い、成り行きでホテルに行った頃の爆笑エピソードが昨日のことのよう。
外資系コンサルなんてエリートの世界も漫画だと雰囲気だけになりがちなのが、作者さんが詳しいのか素人にも分かりやすく仕事内容を描いてくれていて興味深かったです。
真島さんはエリートイケメンなのに抜けてて、美緒も可憐でもバリキャリでもないけど自分をしっかり持ってる女性。2人が大好きでした!同僚達も面白かった!
また、後日談があれば読みたいな~
はじめてみるスタイル❤❤
2021年10月9日
エロがちょっと押さえてあるのがとても良いです。シチュもよくて読み進んじゃいました
久しぶりに徹夜しました?
現実的に
2021年10月20日
こういうシチュエーションってホントにあるのかな?ってすごい思いました〜!私は田舎に住んでるので割と都心に近いとそういうイメージってやっぱりあります
ここまで来るのに
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が両思いになるまでがホントに長かったです。他のキャラも個性的で読んでて楽しいです。
思いは通じたけどこの先また何かありそうですね~。
こじらせ具合
2020年8月9日
大人の素直になれないこじらせ具合におもわず笑っちゃいます。不器用で寂しいおかしさが癖になって試し読みから全巻買っちゃいました。続きも早く読みたいです。
綺麗
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチがキレイで読み始めたが、内容的にもだんだん良くなっている。お互いの思いは同じなのに、なかなか関係が進まない所も読みごたえアリ。
続き早く!男女のかけひきが絶妙!!
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって購入しました。
カラーだし、お値段も高めなのでどうなのかな?と思ったのですが、おもしろい!!

高収入高学歴のハイスペックイケメンの真島さん。と、美容系でバリバリと仕事をこなすヒロインの須藤美緒。

二人とも共通してるのは、過去の恋愛で痛い目をみて、それからなんとなく異性に興味が湧かなくてレス状態。

そんな二人がひょんなことからワンナイトしてしまい、びっくりするほどの相性のよさで感銘を受ける→でもお互いにお互いを誤解していてすれ違う。

このすれ違いの会話とか、内容が絶妙!で私は好きです。
心に響く台詞が結構あって、ジーンときました。

脇役もなかなかの個性派揃いです。しかもよくある単純ないやーなタイプいうわけでもなく、なかなか魅力ある人物が多いです。

大人だからこそ、頭でっかちになってしまって二の足を踏んでしまう。考えすぎて前に進めない。簡単ではない男女のかけひきがすごくいい!!

おすすめです。
遂に・・・!!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと想いが通じ合ったのに、どうして二人とも好きという気持ちで結ばれることを選択しないのだろうか・・・大人になると「スキという気持だけじゃダメ」と言う人も多いけれど、結局好きな気持ちが大切な気もしていますが・・・もどかし過ぎる><
でも続きが気になって結局次の話も購入しなくては・・・
ここにくるまでにキュンとする話も多くて、何度も読み返したりしています。
大人の恋
2020年6月26日
仕事が出来るハイスペックな真島さんと須藤さん。でも恋には2人とも不器用で、読んでいてじれったいです。恋愛ってタイミングもあるけど、早くくっついてほしい〜!
何回でも読めちゃう
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容も絵も気に入っていて、何回よんでも飽きないマンガの1つ。
お互い好きすぎてすれ違いもあるけど、やっぱり好きだと思える所の心の葛藤がよく描かれていると思います。
真剣だけど笑える
2022年12月15日
合コンで出会った男女が、売り言葉に買い言葉でホテルへGO!!信じられない位の相性バツグン。でも、お互い恋人と苦い別れがあり、それゆえのトラウマで中々一歩踏み出せない二人。真剣に悩むんだけど、上手い具合にコミカルに描いていてクスッと笑える。
仕事と恋愛
2022年9月26日
何が自分にとって大切なのか。何を優先させたいのか。後悔のない選択とは何なのか。相手への思いやりとは何なのか。眼の前に次々に立ちはだかる問題を解決するのが精一杯でゆっくり考える余裕もなく展開していく。翻弄される二人。大きな仕事を任された二人はこのあと恋愛にどう向き合っていくのか。試され続ける二人のこの後の進展が気になる。
よきよき
2022年1月25日
タイトルから想像する内容と違い、かなーり読みやすかったです。
タイトルだけ見ると、抵抗があって…
一度読んでみるとお互いのひねくれ感ややらかしちゃってる感じに親近感も湧くし『うんうん』と納得しちゃう部分も多くて
癒された〜〜ッ
2021年4月23日
自分の気持ちに正直に、相手にも嘘偽り無く向き合えていて尊い!!!眩しいです!!!一日も早く幸せになってほしい!!
やっと´Д`)...
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がおさまった後も良い意味でちぐはぐしてて読んでて楽しくなる作品★
最新も続きが気になる展開で早く続きが読みたいです!

ってくっついてたから楽しい2人が見れるかと思ってたら最近噛み合ってなさすぎてしんどい。
40巻真島おせっかい?嘘つく状況作るなよ。
大好きです。
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に前半の方、勢いで体の関係を持った2人が仕事でつながりながら、徐々に心も通わせていく展開がどストライクで何度読んでも止まりません。それだけに三浦奏の登場以降は読みながらストレスが溜まる感じで少し残念。2人には出来れば紆余曲折なくそのままゴールインしてもらいたかったです。真島さんは応援したくなるキャラなので、幸せになってもらいたいですね。
ときめきました
2020年11月30日
最初はコンサルとクライアントの関係だったのが、両片想いになって、そしてとうとう(?!)な関係になる過程が自然でした。山あり谷あり当て馬ありですけど。
20巻超えていますが、ダラダラ続いているわけではなく(ジレジレですが)楽しめます。
続きを読みたい!
2020年10月5日
お互いに好きになっちゃうよね、これは。きっと。
お互い相手の情報からこうだよな〜って決めつけたり、心にストップをかけたり、という描写に読みごたえを感じて、つい購入してしまいました。
2019年2月12日
簡単にくっつかない2人だけど、テンポが良くて嫌なライバルがいないのでストレスフリー。さらに真島くんには溺愛スパダリ要素を感じてときめきます。脇役たちも心情が細かく描かれていて楽しいです。唯一残念なのはフルカラーのペタッと感。これさえ無ければ!
ここで切るか〜(>_<)
2019年10月23日
なかなか進展せずもどかしくて、でも、それがこの漫画の良いところでもあるのですが…今度こそは!!すれ違わないで欲しい〜
毎回更新が待ち遠しくて、貯めて一気に読みたい気持ちもあるけど更新されていると読んでしまいます。
愛おしい
2019年12月20日
もうなんかこの作品読んでたらひたすら愛おしくて泣けてくるような気持ちになります(笑)なんだろう。二人とも大人だし、とっても仕事が出来るんだけど、実はめちゃめちゃ真面目で誠実で、すっごくピュアな感じがして、ただただ愛おしくなってしまいました?早く続きが読みたい。
そして、くっついてほしいけどまだもうちょっとこの関係を楽しんでほしくて、でもちょっとずつ進んではいてほしいみたいなそんななんとも言えない気持ちになります?
気になる〜
2020年8月8日
真島さん、ヤバイです。大人になるとつい見栄をはったり思ってもないことを言っちゃったりするけど、2人の本音が解ってるだけにドキドキします。早くくっついて!
はやくー!!!!!!!!!!!!
2020年2月15日
もー、2人とも両思いなんだからー!!!!
早く気付いてー!!!!!!!!!!!
早くくっついていちゃらぶをみせておくれーと思います笑
はまってます⤴
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入したのが始まりで、結局全巻読んで単行本まで買ってしまってます。体から始まった二人の関係、相性が良すぎて気持ちがはっきりしなくて、切なくてもどかしくて。そろそろ落ち着いて欲しいのに、又ややこしくなりそうな感じです。
ドキドキ!
2020年5月15日
絵がとてもきれいでそれだけでもウキウキします。それぞれの人の思いがすっと胸に入ってくる感じがとても心地がいいです。これからどんな展開になるのか楽しみです。
じれったい‼️
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、大人とかいってないで付き合っちゃえばいいじゃん‼️ 素直に好きといえばー‼️って。でも面白い‼️もう続きが読みたいです。
むぉ〜この先が気になるぅ
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美緒ちゃん、かわいい(^_^)
真島さんかっこいい。後ろ姿の背中広くて私好み。

ああ、カッコつけてないで、この二人、くっついてほしいのに・・・

この幼なじみは、何するの??
もどかしい!
2020年1月9日
もぉーもぉー!!
ドロドロしてない分 スッキリ楽しく、すれ違いが笑えるんですけど、もどかしい!
はよくっつかないかなぁ~。
更新 お待ちしております
はまった!
2019年7月20日
ごじらせイケメンと、微妙なお年頃女子。簡単にはいかない二人のやり取り(心の中)がよくわかるだけに面白い。大人も楽しめる私の中の久しぶりのヒット作品!続きが楽しみです。
26巻まで読みました
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今1番大好きな作品です。
タイトルは衝撃的ですが、中身はそうでもないというか、体から始まっちゃったけど純愛ぽい両片思いのお話です。
程よくヒロイン目線とヒーロー目線が交錯して物語が紡がれます。
ヒロインもヒーローも過去に恋愛で失敗した、こじらせちゃん&こじらせ君です。
そのためなかなか素直になれません。ヒロインはヒーローのハイスペックぶりに敬遠気味だし、ヒーローは元カノにされた仕打ちから女性を信じられません。それでもお互い惹かれ合い、体を重ねてしまってさらにこじらせていく様は切ないです。
個人的には16巻〜17巻の民宿での3回目の夜がとても大好きなシーンです。2人とも相手のことを好きだと自覚しているので、とても幸せそうでカラーも綺麗で、そして「こんな大好きな人と恋人になんてなってはいけない」という2人の気持ちが何より切ないです。
その後の展開は、それまで(22巻など)は言葉ではお互いに「好き」を伝えたものの、どこか表面的というか、こじらせていくばかり。
そして、その後一度は大好きなヒロインの為に身を引こうとしたヒーローですが、身を引くことの意味を実感して、ヒロインの元へ駆けつけたのが26巻。ここでようやくお互いの心が繋がった気がします。物語は佳境に入りつつあるのでしょうか?次は実家イベントですね。2人の恋を最後まで見守りたいと思います。
共感の嵐
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が安くなっていたので購読し、続きが気になりすぎてこちらで続きを読みました。
本当に、大人はどうして素直になれないんでしょうか?須藤も真島も想いあっているのに、相手の出方を深読みしすぎてすれ違っていて焦ったい!!
好きだけじゃやっていけないのも長続きしないのもわかりますが、好きじゃないと始まりませんよ…!
しかもなんですか、現在24巻まで読了しましたが、真島の自分にできることは身を引くことだぁ!?ふざけるなって思いました。
あんなに好きだってお互い言い合って、気持ち確かめたじゃないですか!?何でそうなるんだよ…
たしかに三浦奏は安心できる相手かもしれませんが、そいつよりも自分が幸せにしてやるって何で言えないの!!
焦ったい
2020年6月1日
お互い考えすぎて臆病になってすれ違ってる。
焦ったいから早く気持ちをストレートに伝えて!
現実ではこんなハイスペック男子残ってないけとね。
胸がいっぱい
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末まで読んで胸がいっぱいでした?。ただ一つだけモヤっているのが?、結がエリンと恋に落ちたこと。私は美緒と一悶着あると思ってたから。美緒のNYへの異動は、結が美緒を自分のNY赴任に付き添わせたかったからだと思っていたから。ところが結と美緒とは何もなく、私の嫌いなエリンとくっつくなんて!真島さん素敵〜?だった私もすっかり結様にヤラレテたのでした…?
最高でした
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、終わってしまった…嬉しいような、寂しいような…
真島さん、大好きです(笑)
続編読みたいなぁ…お願いします!
大人の恋
2023年12月25日
でわぁーっと盛り上がる事もなく、お互い自身の過小評価&臆病ですれ違いばかり。焦れったい。でもそこが良い。
リアルな
2022年12月31日
この年齢でこういう展開ってある意味めっちゃどきどきだなーと思えました。いい意味で、いやらしすぎず少女漫画の延長感があって私は好きです。
よき
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙で中々読んでみる勇気が出なかったのですが、実際読んでみると普通のラブストーリーみが強くて安心しました?
2022年12月10日
素敵な恋愛です。主人公も登場する人達も皆、素敵で好きです(^^) 折角の休みなのに予定を返上してイッキ読み‥半日使ってしまった~けど、スッキリ! 早く続きが読みたいです(*^^*) 自分に正直でいるのは良いですね、