ネタバレ・感想あり黒子に恋は、いりません。のレビュー

なんかなー。
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが最後がすっきりしなかったです。
兄と弟どっちとくっつくのもありだけど、兄だけが不幸な気がしてモヤモヤしました。
みんなが幸せになって欲しかった
設定は好き
2020年11月15日
学生時代好きだった担任の先生と、同じクラスを受け持つなんて、夢のある設定。
無料1巻読みました
2020年10月7日
ヒロインに魅力が感じられなかったのと、ストーリーも平坦で盛り上がりに欠けました。タイトルと表紙の絵で、だいぶ期待したのに、残念です。
面白いんだけど最終巻はモヤる
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までの展開は読んでいて面白いし、豪先生とキスして恋が終わった事に主人公が気付くのはまだわかる。けれども、奥さんが妊娠発覚だったり豪先生も奥さんの方が本当に大事とかの設定は今までの話の展開からは矛盾があるのでは!?と思ってしまい、そこら辺からの展開が非常にモヤっとして読んでいてスッキリしない最終巻でした。
感想は
2020年3月5日
最初はおもしろく読んでいましたが、黒子先生の反応が年相応じゃないというか…なんだか途中から全然話に入り込めなくなってしまいました。
途中まで面白かったのに
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入して読みました。
途中まで面白かったのに、最終巻がつまらない💦
奥さん出てきて、あの結末はナシですね。
先生とくっつかないなら、先生と奥さんは1人になって別々の人生歩んで欲しかったな。
奥さんがあそこまでしておいて、全員無理矢理ハッピーエンドはないでしょ。
最終巻読んでしらけてしまった🙄
今一つ納得がいかない❗
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、ごう先生の奥さんの思い通りってのが納得いかない。女子高生だった黒子先生に相当つらい想いをさせ、再びこのタイミングで妊娠し自分の思い通りにしている。葵君もいいんだけど、ごう先生とそれこそモトサヤに納まってほしかったので最後モヤモヤです。あの奥さんが一番許せない。
途中までは面白かった
2019年10月23日
レビュー良くてビックリです。途中までは四角関係がどうなっていくのか、ドキドキで読んでましたが、最後の先生と
妻とのモトサヤの過程にもモヤモヤ。煽るだけ読者を煽って、最後のほっぽり感たるや。葵くんだけはずっとブレずに良かったです。
えっ、終わりなんだ...
2019年9月20日
これから豪先生の奥さまが色々仕掛けてくるかと思ったのに、あっさり。
何だか物足りなさだけどが残って残念です。
今回は期待はずれだったなーー。
ヤキモキが好き
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃はそんなに好きなタイプの話じゃなかったのですが、途中(先生もまだ好き?疑惑のあたり)がおもしろくて購入。でも、最後があっという間にみんなまとまっちゃったのがちょっと不満です。そこまで大団円になるかな?特に先生の奥さんとか。
2019年2月14日
なんというか登場人物にもストーリーにもあまり魅力を感じることが出来ず、わたしには向いてませんでした。
これから盛り上がっていくと思われるまだ始
2019年1月9日
これから盛り上がっていくと思われる。
まだ始まってない。
ただ豪先生と黒子は…(´Д`)ですかね。
それを自分も生徒と??!みたいな話です。
まとめて読みたいので早くでてほしいです、続き。
追加→
2巻出ました。
正直面白さ半減どころではない。
生徒と主人公黒子とのからみ( ゚д゚)ポカーンです。
豪先生のなぞももやっとするし、面白さ半減します。
首が
2023年7月16日
なんというか、どうしても首の描き方が苦手で、読めば読むほど気になってしまい、ストーリーが頭に入ってこなかったので、無料試し読みの途中ですがここでリタイアします。
私は面白くなーい
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな形の終わり方だったかぁ、、、
知ってたら買わなかった。
作者さん買いだったんだけど残念。
弟とくっつくのは別にいいんだけど兄の妻が幸せなのがどうしてもイヤww
で、最後までなかなか素直にならない主人公も偽善の塊みたいに思えてモヤモヤして終わってしまったな。
無理矢理つくった結末のよう
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これをどうやって終結させるのか途中から嫌な予感はしました。最後は誰と一緒になろうがあえて一人になろうがそれはストーリーとして別にいいです。ただ案の定、結末までの、あっちもこっちも山積みな内容を、1つずつ納得させるような流れや納め方が無くいきなり終わったのが残念。誰と一緒になってほしいかという個人的な感想は別として、終り方に対して「は?」というのが正直なところです。
合わなかった
2020年1月13日
無料だったので読んでみたんですが、10ページくらいで挫折しました。
校内の廊下、しかも未成年の前で煙草吸うのありえなさすぎて…。服装も仕事に来る格好じゃないし。部屋着か?
後の展開がいくらおもしろかったとしても、私と作者の感性が合わないんだろうと思いました。
最終巻…
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで面白く読んでましたが、最終巻が最悪すぎた。これで豪先生とくっついて終わるならまだ良かったけど。おまえのこと忘れられなかった、とか言っといて、妊娠わかったらころっとそっちへって。。は?なんじゃこりゃ。ガッカリすぎて、そっから先はささっとながら見して終わりました。打ち切りかな。
え、、、
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、本当に良かった。
ゴウ先生の思わせぶりにはびっくり。
なんだこれ。中途半端すぎてはぁ!?って感じ
私的に胸糞すぎてなぜこんなに高評価なのかわからない。
弟くんだけ終始一途で素晴らしかった。
4巻まじでやり直してほしいぐらい駄作。
わたなべ先生の漫画だから期待してたけど、思わずレビューに書いてしまうぐらいゴウ先生にイライラ。
4巻でガッカリ
2019年9月26日
どうしてこんなに高評価なのかが分からない。流れ的にはどうせ最後は弟とくっつくんだろうと思ってはいたけれど、なんなの4巻での超展開。豪先生の嫁がいきなり良い人キャラになっててビックリ!今更なんだオマエ!って感じ。豪先生だって思いっきり里子に未練タラタラでヨリを戻そうとしてたくせに、嫁が妊娠したと分かったら、「オマエが好きだった」って、無理やり良い話にまとめ過ぎだろっ!その後の黒子推しもしつこくてウザいし、最後の芝居も寒い。ホント、4巻いらない。