ネタバレ・感想ありみにあまる彼氏のレビュー

2020年8月14日
なんかもやっとする。
お互いに好きになる過程もいまいちだし、彼氏が束縛しすぎてときめかない。きゅんきゅんしない。レビュー見て買ったけど、損した気持ちになりました。
日常系ギャグ8割ドキドキ2割
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以下ネタバレです。
まず日下部くんが主人公を好きになる、付き合うのが秒です…笑 だから日下部くんは恋愛が出来れば誰でもいい人なんだなあという印象からスタートしました。でも自分で付き合ってから好きになるタイプとは言ってるし、主人公を好きになっていく過程は描かれていました。あとは翼に抱き締められて主人公がドキドキしたということを日下部くんに言うのが不自然だし、それをライバルである日下部くんが翼にわざわざ伝える?あんなに彼を嫌悪してたのに?と思い、納得できないというか…勝手ではありますが、ラブコメチックな作風とは言えども一貫性を持って愛重い系男子を完璧に演じて欲しかったです。イケメン設定ではないし、暗め非モテ男子たちとつるんでるのに恋愛経験豊富でミスコン女子と付き合ってた…?とか設定が曖昧でモヤモヤします。個人的には日下部くんがヤンデレということでイメージしていた理想があったのですが、ギャグ作風(白目だったりゲッソリした顔だったり)によるキャラ崩壊が盛りだくさんでシリアスなシーンもドキドキ出来なかったのが残念…。私はドキドキを求めてこの漫画を読んだので、ハマらなかった。途中からはギャグ漫画読んでる気分になりました。絵はとても綺麗だしみんなオシャレで目を引くんだけど、おふざけや変顔の割合が多すぎるかなと感じます。
まとめると、登場人物達の心の機微に触れるキュンキュン恋愛漫画というより、日常系のクスッと笑えるラブコメって言うのが合ってるかなと思いました!笑える漫画が読みたい方はオススメです。
微妙^^;
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春希くんといろはを主人公で引っ張るにはちょっとキツい(笑)でもこれ6巻でまだ続いているのよね。ウザい展開をサッチーと元カノで持ってる様なストーリーだから飽きる^^;この二人の女子のキャラがいいだけに、いろはには物足りなさがあって、春希くんはキャラが安定しないのが読みづらい。
今一歩
2019年9月30日
花野井くんに似た愛が重すぎる系でとっかかりは面白かったけど、なんだか消化不良というか今一歩。
二人の恋が性急に始まったかと思ったらすぐライバル登場でかき乱され、嫉妬深い彼氏の心を本当の意味で安心させるわけではなく、のほほんとしたヒロインの天然さでフォローされただけというか。ひとつ終わると新キャラ登場でいつもドタバタ。もっと2人の心がグーッと近づくような描写で盛り上がるシーンがあってもいいのになと思う。
みにあまる?
2019年8月22日
題名にインパクトありますね。純朴な女子高生が最初に付き合う彼としては、かなり重たい彼は。見た目はそうでも無いので面白い。学園モノで楽しいです。
1巻は面白かった
2019年3月31日
1巻無料と試し読み
なかなか斬新な設定ですね。各巻の表紙の日下部くんの悪い顔がなんとも…ふふふ。読み放題にならないかな。

3巻まで読んで…ううむ。
日下部くんの病みといろはの天然、かみ合わない2人が段々面倒くさくなってきた( ˘ω˘ )
自分に正直なのはいいことなんだけど、へぇ、そうなんだと生温かく見守る大人でいるのもさすがに窮屈に…
というわけで☆3→2
日下部クンの奇行がよかったのな。
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きが愛に変わったから手が出せないそうです。
2巻から日下部クンの友達、
3巻からいろはの妹出現、
3巻後半から4巻前半から文化祭、
4巻後半はいろは誕生日サプライズ。
あれっ?日下部クン、友達に相談するタイプだった? 最初の奇行っぷり半減で日下部クンの魅力も半減・・・なんか違う。
新刊はいろは邸に下宿の提案出るけど最近の高校生が1つ屋根の下で暮らすストーリー多くない?
つまらない小細工して読者をドキドキさせたいのだろうが漫画の定番すぎてつまらない。

奇行を忘れたヘタレ日下部クン、もう購入しません。さようなら。
まじか...w
2018年12月7日
展開が早い所の騒ぎじゃないwwwwww 作画やキャラ設定は良いんですが展開早すぎる…wwwww
うっっ
2023年8月16日
ピュアぶりぶりしてるくせに高校生でやるんかよってなったし、在学中に結婚とか頭沸いてるしなんかもう色々気持ち悪すぎて胸焼け買わんかったら良かった
面白かったけど…
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、男の子側だけ経験豊富だったり元カノが出てくる設定が嫌いなので、終始モヤモヤした。せっかく可愛い主人公と重い彼氏、面白かったのに元カノに何したのか節々で想像してしまって楽しめなかった
高校生?
2022年2月8日
重い彼氏というより過去が激重というか…元カノ達に何やってきたんだろうとそっちが気になる。あと、高校生なのに小学生並みの無知具合にイライラして途中で離脱しました。
どうなるかと思いましたが
2022年1月13日
どうなるかと思いましたが結果楽しく読み終えました。ヤンデレな彼氏はじめは嫌だなぁと思いましたが読んでいくうちに嫌いじゃあなくなりました♪
つまらん
2022年1月11日
最終巻まで買いましたが今まで現実に近いというかありそう!って感じの恋愛漫画でしたが
最後は突拍子もない主人公の提案で、???状態。
初体験もこれでもかと言うぐらい引っ張りまくり
とても残念な最終巻でした。
高校生なのに元彼女たちと
2021年8月19日
いろいろ…経験ありすぎじゃない???なんか……ううん…元カノたちが次づぎと登場するのも…ちょっと……
ピュア!
2021年5月15日
登場人物がみんな可愛い!青春ピュア恋ストーリーって感じです!作者様のギャグセンスが素晴らしく、読んでいて登場人物と一緒にこっちまで楽しくなってドンドン読み進めました!続きが楽しみですーー
まったく魅力がないカップル
2021年2月25日
花野井くん〜の登場人物を子供っぽくカッコ悪くした感じです。1巻で日下部くんを身長顔並って表現してるので1話から読む気なくします。束縛性格ひねくれ男をやっていいのはイケメン。いろはが日下部くんを好きになる理由がわからない。こんなカップル友達にいたらイライラ気持ち悪いです。どの層に人気あるの?
イライラ
2020年10月23日
何か元カノの下り必要?
日下部君にも元カノにもイラっとした
あんまりいい子過ぎるのも考え物だ
色々混ぜた感じ
2020年9月15日
PとJKのかこちゃんをもっと子供っぽくして、花野井君と素敵な彼氏を足した感じ。それぞれの漫画より話が上手くないのと、彼氏に一過性がなく魅力がないのが残念。中学生向けなのかな?何故こんなにレビューが高いか不明。
怖い
2020年5月3日
怖すぎる。こんな彼氏は無理かな。。なんでこんなレビュー良いのかわからない。イケメンでもないしドキドキしない。。
いつまで続くのでしょうか┉
2020年4月27日
最初はかわいいし微笑ましいと思っていました。うーんちょっぴり飽きてしまいました。あまり進展もなくて┉
彼氏重い…
2020年4月25日
彼氏が重すぎて…ちょっとわたしには理解できず…
執着がすごいので、主人公が特別だからというわけでもなく、きっかけがあれば別のひとに執着するタイプにしか見えない。
それで、イケメンというわけでもないので、読んでいてキュンはあまりなかった。それなのに元カノは何人もいるってのが、違和感だなー高校生でそんなにすでに?って、思わずつっこみたくなってしまった。
可愛いけど
2019年12月25日
いつも通り可愛いふたり。最初はとても楽しく読んでいたけど、何となく繰り返しという感じがして飽きてきたかも…あとは最後だけでいいかな
まだ途中なんだけど……
2019年12月9日
重い彼氏は良いんだけど、彼が過去の彼女と相当色んな事をしたのかと思うと、彼氏の重さよりも過去の経験の重さの方が気になるし、ヒロインに飽きたら、また違う女に執着するだけなのかと思うと萎える……。(てか、これから何人元カノが出て来るんだろう)
ヒロインだけが特別なんだっていう何かが分かる前に、読む気力がなくなった。(それは早めに出して欲しかった)
ヒロインも近頃流行りなのか天然のビ×チ系で、他の男をホイホイ引き寄せるのには、これまた萎える。
天然無垢なのと、天然ビ×チなのは違うんだけどなぁ。
これ系の女子が多いのは『私って普通女子に見えて、実はモテるのよ~』っていう作者の願望のようなものが見えてしまうんです。
天然でも、しっかりヒーローを愛するヒロインであって欲しい。
ストーリーは面白いけど↑が気になって、星を減らしてしまいました。
そして何より!翼くんが自分の恋愛観を押し付けて来て、そっちの方ががウザい~!
ここは徹底的にバッサリと振って欲しいです~!
高校生だよね?
2019年10月23日
ヒロインのいろはちゃん、子どもすぎない?中学生でもあんなにバカじゃないよ😩 日下部くんは重いけどいろはのために頑張ってるのが見えるのに気の毒。天然て言う言葉に甘えすぎでは?3巻まで読んだけど購入したことを後悔💦先はイライラしそうなので遠慮します。