ネタバレ・感想ありあんラッキースケベが止まらない!のレビュー

おもしろBL
2024年6月24日
この作者様のBLは面白いし、テンポもよくて絵も可愛いし大好きです!BLなのに、必ずヒロイン(女の子)が出てきて、常に絡むところも大好きです!!面白くて、一巻があっという間でした。まだまだ続きを読みたい気持ち。
笑いたいときはこれ
2024年6月23日
何も考えず、ただ笑いたい人向けです。
ストーリーとか話の流れとか考えてはいけません。

久々に再読しましたが、むっちゃ笑いました(^^)
この作品を購入後、作者さん買いしています。
内容もBLっぽくないので、下ネタokの人ならおすすめです。
おもしろ
2024年5月7日
みーち先生のBLが好きすぎる。このお話は普通にギャグ漫画として読みました笑笑
忘れた頃にまた読みたいです笑笑
2024年4月12日
どこでBL展開になって、恋が始まるのかと思っていたら、最後まで下ネタギャグでした。恋、始まらなかったです。面白かったです。
最近、一番読み返してる作品
2023年11月26日
綺麗系の絵が好きなはずなのに、系統の違うみーち先生にすっかりハマってしまいました!!つい他の作品も作者買いしましたがハズレ無しでした。まず絵が上手いです、身体のラインに狂いがなく、どんな難しい角度もビシッと描かれる力量に感服。登場人物も無理なく自然体で嫌味がない。アホすぎて突き抜けてるエピソードはファンタジーなのに、何というかニュートラルな世界観。カラッと面白く優しく笑える世界。素敵な出会いに感謝です。お勧め!!
笑える下ネタ漫画
2023年11月22日
こういうくだらない下ネタ大好きです。ノンケの男子高校生が、変なリンゴを食べてラッキースケベばかり起こる体質になるという話です。そのラッキースケベの起こり方が、絶妙にBL的なラッキーで笑えます。

また、主人公が好きな女の子がなかなかいい味出していて、天然でナイスアシストをしてくれて、BLに出てくる女子はあまりしゃしゃると嫌われがちですが、この子はかなりの頻度で登場するのに全く嫌な感じはなく、それどころか物語に重要であり、なくては成立しないかなりレアな女子キャラで、私はすきです。

エロいのはまったく期待できませんが、ゆるっと笑えて楽しいお話ですので、重いヤツ読んだ後の箸休めにお勧めです。

ちなみに、下ネタ好きな私はがっつり笑わせてもらいました。自慢のチクビがツボw
絶対笑わないぞ!と言う強い意思を持つべし
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ みーち先生のpixivが面白すぎて購入。
この作品を読むにあたって、絶対絶対笑わないぞ!の覚悟。
特に丹田に力を入れて、強い意思を持ってお読み頂く事を強く推奨します。

爆弾の様なギャグが入ります。
お気をつけ下さい。
自宅で読めた私は幸運でした。
もし、絶対笑ってはいけない(仮)病院待ち合い室で読んでしまったら…想像するだけで恐ろしいです。
止めたくても手が止められない…だって面白いからっやめられないとまらない!

BLカテゴリーにはなってますが、BがLは殆どございません(キスは有りますが、全てラッキースケベです)
みーち先生の確かな技術力と信頼で皆様のご期待にお応えします。

さぁ皆様、季節は冬ですがカラダが夏になるアハ体験を御堪能下さいませ。
最初から最後まで楽しめましたw。
2022年12月27日
課外授業で行ったリンゴ園で『羅喜助之樹』という呪いのかかった樹のリンゴを食べてしまったばかりにラッキースケベなことが次々と起こるようになった男子高校生ケンイチの話。もう初っぱなからツッコミたくなるんだけどでも読めば読むほどもっとヤバいよ〜これw。確かにラッキースケベなことも起こるけど無理矢理すぎない!?ってことも多々起こってますねww。BLそっちのけでギャグ全開なんだけどケンイチがラッキースケベに振り回されてる姿を見てるのが楽しいのでこれはこれで良きかな〜w。
面白い!!
2022年11月16日
とにかく面白い!何気なく読んでいてもちょいちょい面白いところがあり、何回か吹き出したり鼻水も出ました。BL読んで鼻水出す日が来るとは…笑 みーち先生のお話はどれも個性的で面白くて好きです♥
BLとは言えないけど、面白い!
2022年11月11日
BL的なラッキースケベは頻発してますが、B達は全くLしてません。でもBL好きならニヤニヤが止まらない下ネタギャグ(というほど下品でもない)が満載。みーち先生の真骨頂だと思います。
面白すぎます
2021年9月20日
ずっと笑って読んでます笑
キュン、とかは無いですが満足感がすごいです!
高根さんたちの会話に混ざりたい一心です。
お幸せに!!!
りんごの呪い
2021年9月12日
たかねさんがずっといい感じ。海に誘われて「そっちかぁ」て素敵です。

疲れてる時に読みたいかも。頭を空っぽにしたいときにおすすめです。
ギャグ漫画
2021年6月13日
他のレビュアー様と同意見になってしまいますが、
BL、ではないかな。
主人公の男の子が受け要素満載のギャグ漫画です。
最後までずっと面白かったです。
ギャグセンス高い
2020年12月20日
作者さん買いです。
エロシーンないですが
ギャグセンス高くて笑いながら読めます
「BL」のジャンルに入ってたのがびっくり。
読んだ後すっきりします。
軽く読める作品です。
2019年12月31日
ギャグ好きなのでハマりました。主人公がアンラッキー! 少年マンガのお色気担当なみに(?)体をはっています。最後はカップリングぽさも出してて、続編希望です。
おもしろかったです〜
2019年7月31日
こういうゆるーい雰囲気のBLも大好きです❤️
つぎ出たら買います〜!
面白かったーーー!!
2018年10月16日
さまざまなラッキースケベに襲われるケンイチが不憫ながらも、周りの登場人物の対応力がすさまじく、テンポ良く進んでいく謎展開が本当に面白い作品でした!
読んでて元気が出るBLです!(BL?)
あと、石田が大好きです。
笑えた!
2018年8月25日
エロは全くありませんが笑いは沢山ありました。
特に主人公が片思いしてる同級生の高根さんが良い味出してて、ホントに面白かった!!
いや、ホント、呪いって怖いわwww
次から次…(笑)
2024年7月11日
ホント…あんラッキーが次から次。笑えるっ…!文化祭で出てくるヤマトが七輪で魚を焼く姿は哂えるけど、可愛すぎ…♡
楽しい
2023年6月3日
テンポがよくて、楽しい作品です。書き下ろしもかわいかったww
ラブ度は皆無ですがwww元気になれる作品です。みーち先生の作品もっと読みたい!!
レビュー見とけばよかった!
2022年1月11日
Twitterで見てめっちゃ面白いじゃん!と思った記憶があったのでレビュー見ずに即購入。徐々にBL要素が出てきたり、実は石田が主人公を好きで仕組んでました、的な展開かと思ったけどそういう事もなく終了した…!これは、BLではない…!ラッキースケベの相手がほぼ男性だけど、特にBLではなかった。でもギャグは好きだった
くだらない笑
2020年12月15日
何なんでしょうか、この漫画。久しぶりにこんなくだらないの読みました。そして笑った!何でもありで最高です。何も考えたくない時におすすめです。
少女漫画枠いけるな
2018年8月26日
ギリギリで!!エロないし。BLと言うよりブロマンスに近いかなあ。ギャグです。
BLなのか
2023年10月19日
ジャンルはBLコミックだが、実際は男性がエロ恥ずかしい目に遭うギャグ漫画なので、男同士の絡みって感じではない。
あっ…
2021年12月29日
いや、めっちゃ楽しいラブコメでした…。でも想像してたBLとは違ってたかな…。。。えろはなしです。これはこれですっごく面白いけど、BLではないような。。。
bl??
2021年4月21日
ギャグは私的に好きでした。blかと問われると良くわかりません。最近は濃厚なblが多いので胃もたれして軽いのが食べたいくらいの方にオススメです笑
違う!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ???BLだと思ってどんなエロいことが起こるのかと期待していたのに…ただのギャグ漫画だった。しかもアンラッキースケベって書いてあるのにスケベが足りない。
BLではない😓
2018年8月26日
ギャグ漫画としては面白いけど、BL的な展開を期待してただけに、無駄にガッカリした。アンラッキーな結果BLな状況になるだけで感情とか全然伴ってないし。そこにラブがあれば良かったのに…
作家名: みーち
出版社: 一迅社