ネタバレ・感想ありいとしいひと【電子限定漫画付き】のレビュー

泣きました
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、表紙の絵は好きではなかったし(中の絵は結構好き)子供でてくる系も好きではないし、ひげも嫌いなのですが、何故だか気になって購入しました。
結果、すごく良かったです。重すぎず、でも途中少し泣けました。
タイトルのとおり、いろんな形のいとしいを感じる作品でした。もう少しレビュー多くてもいいのにな。
誉くん、かわいい!
2023年2月27日
誉くんの泣き顔の表紙につられて購入。でも、あんまり、泣いてなかったな(笑)お話はスラスラ読めちゃうので、あっという間に終わっちゃいました。良いお話なのでおすすめです!
2023年1月31日
誉くん一生懸命で可愛かった!愛情たっぷりの二人にこれから誉くんが溺れていくのは嬉しい!ましろちゃんが大きくなるまでの子育ても想像して楽しめる一冊でした。
涙が止まらんのだが…
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からして泣いちゃいそうなお話かなと思ったけど
ハートフルな良きお話でした。ほっこりするし胸熱です。大人の恋。
絵本作家と子供服バイヤーさんのお話。初恋でつらい思いをし恋愛に期待しなくなり遊びの付き合いしかしてこなかった誉。おすすめされたお店で出会った好みの純平に軽い気持ちでアタックするが…?
娘のましろちゃんがとても優しい子で泣ける。素直になれないお父さんのために
娘が動きます。ピュアな優しい2人の恋が切なく温かい。運命的に出会った感がまたいいです。
好きだった絵本をまた読みたくなりました。
イチャイチャもいい感じです。美しい。ヒゲなしよかったなぁ。新生活ももっと見たいなー!
誉は今までのぶんも純平に愛されてほしいです。誉の姉もいい。続編も見たいです!待ってます。
めっちゃいい話
2022年3月24日
そんなにハートフル系を好んで読む方ではないんですがすごくいい話でほんわかしちゃいました。ちょっと途中泣きそうになりました。すごく読みやすい、疲れない。漫画らしい展開ではあるけど、あるようであまりない感じのない話というかテレビドラマっぽい。キャラクターが普通にいそうな感じで感情移入しやすかったです。今まで自分が好きだと思っていた作風とも作画とも違うのになんかすごく読みやすくてすごくいいお話でした。先生の描く目が好きなのかな?キャラクター全員に好感が持てるのが自分でも不思議でした。
好きな作品です!
2021年5月13日
表示を見て購入を迷ってましたが、レビューにもある通り中身はもっともっと素敵な内容でした!
ときどき読み返して幸せな気分に浸っています♡
包容力と、与える愛情を持っている人ってメチャメチャかっこいい……ぜひぜひどうか続編をお願いしますm(__)m
良かったです‼️
2020年11月24日
初、作家さんなので悩みましたが買って大正解でした🙂
題名の通り、いとしいひと、に会えて良かった😄
キュンキュンしてしまいました💕
続編、熱烈希望ー!!!
とても良かったです
2020年6月24日
最初、表紙がイマイチっていうか中にあるイラストののほうが良いのにと思いながら拝読。思ってたよりずっと良くて。思わず涙。キャラ達もみんな良いな。こちらのキャラのように疲れた時にまた読ませてもらおうと思える作品です。絵も良くて修正もトーンなのでストレス無し。これからも応援させて頂きます
感動
2020年6月20日
とても可愛く読みやすい作品でした。買ってよかったと思える作品!!
(。>д<)
2020年3月13日
良かったです。泣いちゃいました(。>д<)
誉クン、もっともっと幸せになるんだぞ!
愛しいにつきる❗
2020年1月14日
出会いは微妙だったけど、恋愛に臆病な二人がましろちゃんに助けられながら気持ちを確認しあうのが本当に良かった♦
嫌な雰囲気も無く安心して恋愛話にのめり込めて良かった😄
続編を希望したい‼
いとしいひと😍
2019年9月11日
受けくんはビッチかと最初思ってましたけど、ぺーさんに恋してから一途で何処の乙女かっと思う変貌ぶりでした。二人の恋愛だけでなく、いとしいひと、最後まで読むと、そのまま2人だけじゃなくいとしいひとです。良い人しか出てこないのも、胸がほっこりします。あんな状態でやっぱごめん!で帰ってくれた名無しの彼も絶対良い人ですよね!😉
本当に愛しい
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んだ時に、何となく受けはビッチなのかな?っと勝手に思った事に申し訳なる位良かったです!
表紙の涙が、終わってから更にグッとくるのがありました!
思春期に気持ち悪いと罵倒され会社でもゲイであるために上手くいかず、好みの人がいても恋愛をするのではなく初めから諦める。そんな受けを、そっと見守ってくれるお姉さんや、オーナーや、姪っ子が素敵で、更に攻めの子供が素敵過ぎて!泣けてくる!
家族写真撮った時に奥様がいる事が、更に想いが伝わります!
作者さんの絵がまたグッとなりますね!
別の作品も良かったので購入しましたが、購入して良かった!!温かくなりました!有難うございました!
キュン
2018年12月9日
最初から最後までとても良かったです!
続きがあれば読みたいです!
涙止まらん。
2018年11月22日
マジいい話だった。性別とか環境とか年齢とか全てを取っ払って素直になって生きていいんだね。人間同士が愛し合うって感動する。
いい作品!
2018年11月17日
子供が出てくる内容はあたたかい作品が多いですがこの作品もあたたかみがありよかったです!
主人公の照れ顔が堪らなくキュンキュンします!
私的に、ドロドロ系が苦手なので終始いい話だったので読んでいて気持ちよかったです!
2018年11月16日
一言で言って最高です!ピュアピュアな二人にきゅんきゅんすること間違いなし!
攻めが優しくて泣けました。
2018年11月8日
受けが恋愛に臆病で、人を愛する事も自分を大事にする事も諦めてしまった経緯がリアルでした。攻めと両思いになれた時はちょっと泣けてしまいました。前半は心理描写を丁寧に、くっついてからはエロ描写もできるだけ詰め込んでくれた印象です。良い作品でした!
良かった良かった。
2018年10月19日
読んでいて穏やかな気持ちになれました。前に踏み出せたのは、ましろちゃんのおかげ!この先も3人で幸せに暮らしてほしい。
ましろちゃん大人過ぎません?
2018年10月14日
優しいお話だけど、割とがっつりエロでした。愛し、愛されることをしった誉は初々しくて可愛かったです。ただ、子持ちの話は気になる人は気にするだろうし、ましろちゃん自分の出自のことどう思ってんだろう…って余計なこと考えてしまった。
オススメです!
2018年10月14日
BLで初めて感動して泣いてしまった。すごく素敵な作品!ぜひ読んで欲しい。
2018年10月13日
誉が可愛い。初々しくて、でもナヨナヨしてるわけじゃない感じが非常に萌えます。

トラウマを乗り越えた姿を見て、キュンとしました。
幸せ
2018年10月12日
あらためて「いとしい」という意味を考える事が出来ました。読後は幸せな気持ちでいっぱいです。
すごく良かった
2018年10月12日
攻めの優しさ受けのかわいさ、あと娘も…2人ともいい大人だから性欲だけじゃなくお互いを思いやる恋愛で心が温かくなりました。
二人共可愛すぎです
2018年10月11日
二人共純愛過ぎて可愛すぎです。
お互いに支え合って、ほのぼのとした雰囲気…。
まるで絵本の中にいるようでした。
読んでいて思わずホッとします。
愛ですねぇ
2018年10月11日
世の中にこんなに運命的な二人がいるんだろうか?という愛おしいお話。じんわり来ます。大好きなお話です
全員の気持ちがわかりやすいです。
2018年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象で単話の時から観てました。出会いはアレですが両想いでもなかなかモダモダしてますが腹黒い奴とかいないので穏やかに応援できます。背中を押してあげるましろちゃん子供だけど1番かっこいい。誉くんがどんどん素直に可愛くなります。気になったのは誉くんの髪型ぐらいですよ。くっついてからもその後の生活が見えるので余計いいですね〜
天使だわ
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が天使すぎる。この娘がいなかったら、一緒になることできなかったですよね。このストーリーでいくと、こうなるだろうと解ってはいたけど泣けますね。一気に読めました。
何度も読みました。
2018年10月10日
超お気に入りの一つです。何度読んでも涙するストーリーです。泣きたい夜にはおすすめかも(笑)
ほっこりハートフル
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんせ娘ちゃんが男前!色んな意味で背中押しまくりですw 悪い人や当て馬いなくてみんなが想い合って家族をつくっていく過程が優しく描かれていました。
娘ちゃんふたりに愛されすぎて恋人とかできたら大変だろうなーと勝手に想像しましたw
幸せになってほしい!
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが始まりだっただけにどうなるかと思いましたが、マスターがそんな簡単じゃないと忠告してた割に、意外とアッサリくっつきました。マシロちゃんの手助けがあってのことですが、それにしてもマシロちゃんのパスが絶妙すぎて、え?ほんとに小学生?と言いたくなりました(笑)最近の子はすごい!

とは言え、個人的にはお気に入りの1冊。お互いもっと葛藤してくれても良かったのに…という物足りなさもありますが、駆け足で想いが通じあった分、2人のイチャラブが多め。その後の2人をもっと見たかった…っていう不完全燃焼感がない、満足の1冊。
以外だった
2019年8月17日
初めは、誉くんにイラっときたけど、どんどん素直になっていく姿がたまらなくいい。ハッピーエンドで良かった。
良かったです。
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誉はゲイで、軽い身体だけの付き合いをモットーとしている。そんな時に彼に出会い、人を愛する尊さを知る。悩みながらも彼と生きていく道を選ぶが、心情が細かく描かれていて良かった。
いとしい
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いとしい人って感じです。もっとエロな感じかと思っていたけど、違っていてそこがとても良かったです。
とても心あたたまる話でした。
終始赤ら顔か泣き顔
2018年12月6日
絵はあまり好みではなかったのですが、表紙にあるように誉の泣き顔にキュンときました!最初はビッチ受けのような誉が恋してピュアっ子になり、可愛くなっていくさまは良かったです。
微笑ましくて
2018年11月28日
良い話でした。付き合いだしてからの2人のラブラブぶりもあったかい気持ちで見れました。子供も良いアクセントになってました。
色々な愛の形
2018年11月27日
この世には人の数だけ愛の形や家族の形があって、それは他人に決められるものではないのだと改めて思わせてくれる優しいお話でした。

エロ描写は少な過ぎず多過ぎず、ちょうど良い量だと思います。修正は白線で、お話の邪魔をしないとても良い修正でした。

お話のテーマや内容はとても良かったのですが、個人的に、展開が少し駆け足気味で早過ぎると感じる部分が多々あったので、二人の距離が縮まっていく様子がもう少しゆっくりと丁寧に描かれていたら、もっと良かったのになと思いました。
初めて
2018年11月17日
BLで、連れ子がいる設定なのは初めて見ました。
ゲイだけど幼馴染との間に子供がいて、しかも奥さんはもう死んでいるなんて…なかなかハードな物件ですよね。笑
でも、子供が明るいし、パパ達の関係を応援しているのがすごく救われます。
恋愛だけでなく、家族愛も感じられて良かったです。
読み返したくなる
2018年11月4日
現実的にはどうかなあ、と思うシチュエーションですが、読み返したくなる読後感でした。幸せな気持ちになります😄
2018年10月19日
割とあっさりな印象を受けましたが、予想以上によかったです。ドロドロ感なくてほっこりでした。
読み放題にて‼
2018年10月18日
確かに受けの境遇や娘の受け入れ方などご都合主義っぽくはありますが…(笑)ちょっと絵が苦手かなぁ。綺麗だけど、受けの目線とかが気になります。でも、修正がトーンでめちゃ甘い!うっすら見えるし(笑)なので星4かな😄
期待していいって……言ったよね ♡
2018年10月15日
もー、ましろちゃん!なかなか 踏み出せない2人に ……nice assist‼︎ 愛しい人が 溢れてて…良いお話でした。ほんわか \(//∇//)\
優しい気持ちに
2018年10月13日
絵もいいし、話も可愛い。
子持ちの話ってダメなのあるけどこれは良かったです。
純愛ストーリー。。
2018年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで涙して絵本作家にファンレター出した過去があった誉君。それが偶然出会えた彼だった……なんて運命的なストーリーが良かったです。
子供もパパを取られたと邪魔するのではなく、背中を押して上げるという役割で温かい気持ちで読めました。
ほんわかしますね
2018年10月12日
子持ち攻めさんに惚れたリバさん。
終始ほんわかでほっこりします。
ゆっくり読みたい一冊です。
愛を知ると可愛くなる
2018年10月11日
子どもが出てくるBLって、なんでこうじわっとくるのが多いんだろう……。まぁ、子ども出てくるのにハードっておかしいけど。
誰かヲ愛することに臆病な主人公が、誰かを愛したら可愛くなりすぎる!もう王道です。理解
あるお姉ちゃんにもっと登場して欲しかったなー。あとどうしても主人公の髪型が気になって……半分だけ上げるの、いかにもって感じで微妙だった。
ホンワカ優しくて好き
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話中から読んでたけど、書き下ろし含めて読めてよかったです。トラウマから恋に臆病になってた主人公が攻めとましろちゃんに受け入れられてハピエンでよかった😄若干ましろちゃんの同級生のこととか話が出来すぎな気もするけど、ファンタジーだしって流せるレベルだったし。それにしても、子供関係のバイヤーの仕事でゲイだと偏見持たれるとかあるのかなぁ?ロリならわかるけど…💦
子持ちの話は好きなのだが
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの攻めを理解してくれていた幼馴染(女)が元々子供を欲しがっている中で病気で長くないとわかり、攻めからの提案で2人で子供を作ったって。モヤモヤがすごい。
まず大病患ってるのに妊娠出産させたのか。元々結婚してたとかなら実際にもあるケースだと思うけど、恋人関係でもないのに。
幼馴染は「いとしいひと」というくらい強い絆だったんだろうけど、ゲイなんだよね?という気持ちになる。
あとお母さんの遺言があったにしろ小2の娘さん、攻めと受けの関係について最初から受け入れ具合がすごい。
よき
2022年12月6日
偶然が重なりすぎてたり、展開がちょっとご都合主義かなと思えるところがあったりもしますが、疲れた心に効く優しいお話でした。
恋に臆病なイケメン
2022年6月18日
「そんなお前は嫌いじゃない」を読んで、雄雄しい同士が好きなので作者買いしてみました!本作、美人イケメン誉が過去のトラウマから恋に臆病で、体の関係だけを求めて…という大の大好物!よだれ垂らしながら読み始めて、お相手の純平がホワワンとした攻めであれ?また読み進めると実の娘がいてあれ?難病の幼なじみの女性と死ぬって分かってて娘を作ったって、ん?あれれ?設定にモヤモヤし、誉も雄雄しさがなくなってママとか呼ばれてるし…思ってたんとちゃう!難病だから子供を産むって分からん!幸せって結婚して子供を産んで家族を作ることかどうかは分からん!あーあ、こんなことにこだわっちゃう自分がイヤ。でもほんわかしたし誉ちゃんはかわいかったしいっか。
2020年6月12日
最初の始まりからは想像できないくらいに、くっついてからは誉が照れまくりです。幸せな良いお話しですがありがちな設定で可もなく不可もなくって感じでした。
優しい気持ちになれる
2019年3月6日
読み終わったあとにタイトルのいとしいひとの意味が分かってじーんとしました。2人を取り巻く人も優しくて良かったです。
良いお話なんだけど
2018年11月14日
良いお話と思うんやけど、あまり入り込めなかったです。なんでかな、個人的趣味の違いかな…
2018年11月1日
主人公の過去のトラウマでまっすぐ恋ができない所から始まるのですが、意外にあっさりと乗り越えた感があります。
娘が分かっているような分かっていないような・・で笑ってしまいましたが、良い子です。
良かったです。
2018年10月22日
ほのぼのとした内容になっています。過去のトラウマがあるけど、サラッとしてるので重くなかった。
いまいち
2018年11月17日
なんだかあったかく良いお話風ですが私的にはイマイチ…薄っぺらく感じてしまって。子供が理解し過ぎで、都合良過ぎ。
ンーー。
2018年10月17日
受けの不幸な過去も手伝って控え目度が増し不公平に見え不満でした。
作家名: 佐久みのり
出版社: ブライト出版