ネタバレ・感想あり叶わぬ恋の結び方のレビュー

切なくてエロくて最高‼
2019年5月2日
スピンオフだという本作品に手をだしましたが全く問題なし🙂薫が切なかった…その不安を滅却するが如くの原さんの包容力とギャップのあるS攻め最高でした‼ちょっと抜けちゃってるところ可愛すぎて😢エチの描写も綺麗でエロくて好み✨もっと色んなプレイが読みたかったので機会があったらまた描いてほしいです♦
好き!
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分には赤い糸が存在しないと攻めの気持ちをセ◯レという形で拒否してしまう受けですが、段々と溺れていってしまいます。
攻めの受けへの気持ちが情熱的で、一途で。受けがそれをちゃんとした形で受け入れるまでが丁寧に描かれています。
画力もあり読んで損はありません。くっついてからのその後が気になる〜
続きが読みたい
2019年4月29日
絵柄が好みでストーリーも良くてエロさも丁度いい。ラブラブの続きが読みたい!
ほぼジャケ買い
2019年4月29日
イラストがほんとに綺麗です!最初から最後まで手抜き感がなくて尊敬します。欲を言えば結ばれたあとの日常も見たかったです。
全人類読むべき
2019年4月27日
いやもう最高です。全人類読むべきです。涙腺ビッチなのでもう泣きます。良かったねぇっつって。ビール飲みながら良かったねぇっつって。直後の甘々な日々も読みたいですが、数年後どう暮らしているのかなども読みたいので是非とも続編をお願いしたい作品です……!
続きがあったらいいなぁ
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の縁の糸を切る仕事をする薫へ依頼した原さん。半信半疑ではあったものの、一発で糸を切る事が出来た薫に惹かれてしまう。
自分には赤い糸が存在しないと、原さんの気持ちをセ◯レという形で拒否してしまうものの、原さんの情熱的なセッ◯スに溺れていきます。とにかく原さんの薫への気持ちが情熱的で、普段のサラリとした人となりが嘘のようなセッ◯スに驚きます。
薫が原さんから離れようと必死な気持ちに泣けてきますが、収まるところに収まります。
人との縁を考える、ちょっと不思議な物語
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸を結んだり切ったりできる能力を持つ受けと、人との縁が多そうなスペック高めの攻めが、運命よりも今の愛を大切に育んでいくお話。人を好きになっても結ばれないと諦めている受けが色々拗らせてます。純粋な攻めの真っ直ぐな感情に絆されていく様子が尊い。絵も綺麗だし、肌色成分多いし、お話も面白い。
買って良かった!
2019年4月19日
初めての作家さんでしたが、めちゃくちゃ面白かったです。切ない胸キュンストーリーで、エロもたくさんあり良かったです。もっともっとその後の2人を読みたいです。
よかったです(✿´ ꒳ ` )♡
2019年4月19日
レビューで言ってる方多いですが、『赤い糸の執行猶予』もよかったけどこっちの方が好きかも。

天然っぽいのに意地悪というか強引な攻め、いいですね〜。途中、すごく切ないシーンあったけどそこもよかったです。
2019年4月18日
この漫画はほんとに最高です!!大好き!!続きが読みたい!!!
2019年4月18日
赤い板の執行猶予を先に読んでいて、縁切り屋さんメインのお話があることを知って、こちらを読みました。個人的にはこっちの方が好きです。年齢も高いのもありますが内容も切なさが強めで。最後はちゃんとハッピーエンドなんですがそこまで行く過程が切なかったです。結ばれた後の2人の後日談的なのがなかったのが残念です。
2019年4月16日
特異体質上、諦めて、裏切られ、そしてまた期待して。。。今度こそはハピエンですね。
天然黒髪イケメン実はSっ気あり!
2019年4月15日
表題作オンリー。 「赤い糸の執行猶予」に出ていた薫が主人公のお話…だけど、私はそっちは試し読みのみでタイプじゃ無かったので読んでません。それでも今作だけで十分楽しめる!っていうか最高です! 運命の赤い糸が見える「縁切り屋」の薫は、自分に赤い糸が無く恋に傷ついてきたことから、誰かに本気になることを恐れています。そこに依頼人として原が現れるのですが、彼が本当にめっちゃ良い!黒髪美人で天然で物腰柔らかいのに、エッチになるとエロくてSっ気があって薫をガンガン攻めるのです!ストーリーも、一途で積極的な原に薫が惹かれていく過程や葛藤がちゃんと描かれていて違和感がない。満点です!願わくばハッピーエンド後の2人で続編書いて欲しい。
切ない、けど!
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原さんの気持ちの真っ直ぐさが読者に安心をくれる。この人なら大丈夫、と思わせてくれる真摯(紳士)さと一途さに受と一緒に引き込まれる気がしました。この先あるかもしれない試練にもどうにか打ち勝って、2人で幸せであってほしい!
長編
2019年3月22日
ファンタジー混じりの擦れ違いもの
擦れ違いが好きな人は多分好き
受けが悩みすぎなところは少しうーんという感じもしましたが、擦れ違いものって萌えちゃうんだよねー
好き~!!
2019年3月4日
薫も原も二人とも最初から魅力的だから普通なら有り得ないとか軽いと思ってしまうような始まりでも、嫌悪などなく自然。違和感がない。会って1、2回で薫を好きになってしまうのも綺麗で魅力的だから当然だと思えるし、原もイケメンで真面目で良い人というのがよく表現されていたから、いきなりキスしたり好きになったと言っても軽さは感じない。過去の経験からなかなか原を受け入れられない薫。そんなところを含めて可愛くて愛しい。原と幸せになってほしい。
超~佳かった♪
2019年2月25日
表題onlyのお話しデス。
この作家さんの作品、何作か購入した事、在るけどこんな作風も書けたんデスね~。
正直今までの作風も悪くは無かったけど今回のはモロ私好み。グッときました~★
人の縁を繋ぐ糸を切る特殊能力を持つ薫。
その仕事で出逢った原に好意を寄せられダメだと思いながらも逢う度に原に惹かれてしまい…でも自分には繋がる赤い糸はナクて…。
薫の哀しみがホント伝わってきマス(涙)
恋に惑い苦しむ姿もいっそ美しく甘美デス。
もう雰囲気から画(え)からドっストライク!
改めて作品のファンに成りました♪
なのでこの二人の往く末がとても気になっちゃいマス!
作家さんどうかガッツリ読める長い長いスピンオフをゼヒ書いて下さいマセ。
モチロンこの二人で…お待ちしてマース💕
スピンオフ編
2019年2月25日
レビューが良かったので購入してみた。お互いに気持ちが通じてからのイチャコラがもうちょっと欲しかった。でもストーリー設定が新鮮で面白かったし原さんの忍耐強く一途なところも良かった。
2019年2月15日
赤い糸の執行猶予も好きでしたが、こっちのスピンオフのほうが更に好みどストライクでした(*゚∀゚)
この二人の続編が読みたいです!
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ですね。前作よりこちらの方が好きです。受け攻めどちらも色っぽくてエロもあり、絵も綺麗!お兄ちゃんのこととか、もっと深く掘り下げて欲しかった部分もありますが。初恋の人の話とか?でも最終的にはラブラブハッピーエンドになって良かったです。とにかく受けが可愛い!好きすぎるんやなぁ。
ストーリー好きすぎる
2019年1月25日
誰とも運命の糸で結ばれないから恋愛諦めてたけど、すぎだって言ってくれる人いてよかったね😅本当に幸せになってほしいと思う作品
よかったー!
2019年1月22日
最初の頃?なぜかレビュー読んでうーん……って二の足踏みました。が、全然よかったんですけど!!なんであんなネガティブなレビュー??早く買えばよかったー!!!やっぱ、迷わず作者買いするべき作家さんだと感じました!すきな話でした。
2019年1月20日
赤い糸のーのスピンオフ。過去のトラウマで人が信じられない主人公を真摯に想い続ける原さんが、辛抱強くて包容力あってよかった😄絵も、昔のと比べると上手くなってると思うし、赤い糸のーのあのチョイ役からこんな世界が広がるなんて、やっぱり作家さんってスゴイなぁ😊
赤い糸のスピンオフ
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちのが好き〜😄BL特有の男同士の葛藤とかでゎなく、好きな人の赤い糸が他の人と繋がるのをずっと間近で見ていて恋人を作らなくなった薫…切なかったケド最後ハピエンだったので良かった〜🙂エロも大変良かったデス。原さん頑張った!!
2019年1月17日
赤い糸がない薫くんが切ない!ネガティブになると思います!赤い糸が見えるだけに辛い!でも、原さんのギャップにやられ、楽しくて面白かった!もっと読みたかったぁ〜ラブラブをもっと見たいです!
ちょっと意外でした
2019年1月16日
無料サンプルではクールビューティーだと思っていた主人公(受けさん)が意外に明るい人でした。でも過去や恋愛遍歴、能力について色々なことがあったのか寂しがり屋のようでもあります。
攻めさんはほんわかした人だと思っていたら、意外にグイグイ行くタイプ。ゆっくり関係を深めて…かと思っていたら、○○○からでした。
王道展開ですが、ちょっと意外なところと切ない心情も感じられて良かったです。「赤い糸の…」スピンオフですが、そちらとは違う大人の恋愛のように思います。
絵柄が若干安定していない、攻めさんと受けの双子のお兄さんが似てる、終わりもハピエンなのに切ない、というところを考慮してもとても良いお話でした。
2019年1月16日
先が読めるっちゃ読めるんですけど、本当に切なくて最後は良かったーって思いました。
赤い糸の薫とは違って、可愛い感じでした。続きが出たら読みたいなぁ
切ない…!
2019年1月14日
久々にBL読んでみようかなー、とレビューで高評価だったので、この作家さん初めて読みましたが…

めっちゃ良かったです。切なくてキュンときて最後はよ、良かったねーーー!( ノД`)…って感じで読後感も良し。ぜひ続編読んでみたいですー
この作家さんファンになりました!

泣けました!
2019年1月11日
立ち読みで気になって購入しました。
そんなに期待していたわけではないのですが、予想外に泣けました。
神沢のネガティブ行動に対して原さんの包み込みっぷり!王道な展開といえば、その通りですがそれでも泣けました。
ホントにストーリーがイイ!

作者さんの本は2冊目の購入でしたが、他も読んでみようと思います。
最高でした。
2019年1月8日
この作家さんの本はほとんど読んだことがありますが、中でもダントツで好きになりました。
ホロリとくるストーリーと、キュンとくる絵柄、表情、エロさ。キャラの性格。どれも五ツ星です(>_<)♡
攻めの普段と夜のギャップも良い、すごく。
スピンオフ作品と言うのも好物ですし、2話目の表紙が好きすぎてめちゃくちゃ眺め回しました..。

今度紙媒体も購入します。
続編希望!
2019年1月7日
前作の「赤い糸〜」は可愛いお話で好きですが、今作の方が良かったです!ふんわりしてる攻めが意外にカッコ良かったり、チャラそうな受けが健気で可愛かったりと絵も綺麗だし、感動しました!続きが読みたいです!
繊細な絵が綺麗
2019年1月6日
表紙とサンプルにつられて購入しました。
繊細な絵が綺麗で飽きが来ません。
ストーリーも(割と設定はふんわりしてましたが)ロマンチックで良かったです。
おすすめです!
ありがとう…
2019年1月6日
赤い糸〜も大好きで、ずっと作者さんの作品は読ませて頂いてます。そして、その赤い糸ですごく好きだった彼のスピンオフが読めるなんて……感涙。同じ気持ちでいた方々が沢山いたのだなぁ、と改めて嬉しいです。そんな大好きな本作主人公の薫くんのお相手が原さんで良かった…正直薫くんの為に産まれた薫くんにとっての最高のスパダリ過ぎて、これファンサですね?と思わなくもないですが。笑 この作品で初めて薫くんを知った方、是非赤い糸も読んで頂きたいです。もう本当に感謝しか産まれないですから(合掌)
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を読んで好きだったので、こちらも購入しましたが、やはり大好きです!くっついてからのその後も読みたかったな~
切ない大人の恋愛、キュンと来ます。
2019年1月5日
『赤い糸〜』のスピンオフです。あちらはモダモダする可愛い学生の恋愛に対し、こちらは切なく苦しい、でも可愛い大人の恋愛てすね。Hも多目。他の方もこのスピンオフの方が良いと仰ってますし、私もこちら推しです!ちょっと鈍臭いハイスペ攻はH時には雄味が出てギャップ萌。ひたすら受を真摯に愛してくれます。恋愛を諦めたチャラ男受の内面は繊細で不器用、こちらもギャップ萌だな。この作者さん、間違いなくキュンとさせてくれるので大好き!
2019年1月1日
赤い糸の〜のスピンオフ。こっちのが好き。縁を結んだり切ったりできるんなら赤い糸も結ばれないようになんやかやできたりしない?とか思ってしまったけど、さすがにそれは設定を盛りすぎですよね笑 不器用で寂しがりな神沢さんが幸せになれて良かった〜
何なら何まで最高
2018年12月30日
設定、作画、心理描写まですべてよかったです。
おそらく最初の設定がすべてに生きてきていると思います。
次作も買いましたが、本作のほうが良かったです。
めっちゃ良かった
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフです。
前作読んだ時から、この人でスピンオフの方が面白そう!と思ってたので、嬉しかった。
期待以上に面白かったです。好きな相手から離れざるをえない気持ちがものすごく理解できて切なかった…このまま運命の相手が出たとしても、絶対乗り越えて欲しい。
大好きです
2018年12月11日
吉尾アキラさんの作品が好きなので購入しました!
吉尾さんの作品のなかでも好きな作品に出てきた人のお話
いや、もうさすがです
大好きです
ちょっと切なくてでも最後はよかったと思える作品です
満足😊
2018年11月20日
赤い糸の執行猶予のスピンオフ。神沢さんのお話。こちらのお話のが好きでしたぁ😊最終的に赤い糸繋がってましたにしてくれてたら更にウルウルだったろうなぁ。ってあくまで妄想ですが。笑
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。二人ともカッコよくてお互い愛情たっぷり。離れようとするけど最後はまとまり良かったけどこの先ももう少し読みたいです
運命なんてくそくらえ
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な能力を持つ、悲しい運命を背負った主人公のはなし。
普段クールな原さんが、薫に対して見せる眼差しがカッコイイ。そして、普段は飄々としてる薫が、原さんに愛されてトロトロになっている顔が可愛い。
原さんが薫と間違えて、双子のお兄さんに抱き着くところにウルウル。
運命を乗り越える
2018年10月25日
赤い糸の執行猶予〜のスピンオフ♪糸を操るお仕事している神沢くん本人のお話です。糸が見えることで、人を好きになってもみんな糸が違う人とつながっていずれは離れていくー。仕事柄見たくなくても見えてしまうそんな悲しい現実を運命や糸なんてクソまで言うほど愛情で覆したはらさん!かっこいい!双子の甥っ子ちゃんたちの未来も気になりますねー良かったです。
お幸せに!
2018年10月18日
なんで原さんがあそこまで情熱的に薫くんを好きになったのか分からないのは置いておいて、とてもキュンとする話でした。年上の包容力いいですね。
2018年10月15日
赤い糸の執行猶予で、神沢さんの話読みたいなと思ったキャラだったので、即買いでした!期待通りよかったです。過去の経験から大分ネガティブな主人公ですが、幸せになれてよかったね…と!愛され具合にきゅんとしました。続編読みたいです。
縁切り屋さん
2018年10月13日
赤い糸の執行猶予に出てきたキャラのスピンオフです。
縁切り屋さんは恋ができないと言っていましたがこんな素敵な出会いが!
幸せになってくれて本当に良かった~切なくてキュンキュンしました。
切ない□
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の糸が見えて、操れちゃう、、、
それを生業としている主人公。
そこにまだ誰とも赤い糸が繋がっていない人が、好きだと言ってくれる。
今までの経験から好きを認められない主人公の葛藤が切ないです。
ちょっと切ない所もイイ
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、程よくエッチで、そしてちょっと切ないお話でした。
繋がって行く赤い糸を見えてしまうのも悲しいなぁと思いました。薫くんには幸せになって欲しいなぁ。
いいー!!
2018年10月6日
作者買いです!!
この作者さんにハズレなしです!!
絵も素敵だし、話もいつもキュンキュンします!!
でももっとラブラブな2人が見たかった!!
続編期待してます!!
2018年10月2日
連載スタートしていたのはわかりつつ単行本を待っていました!やっと購入でき、結果買って大満足!
二人とも長い前髪から見える目が色っぽい、、、
手先まで綺麗な絵で内容も絵も何度も読み返してます😄
薫かわいい!
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸〜の方で出てきた時にいいキャラだったので期待していました。 予想以上に良かった!原さんは素敵だし薫が可愛過ぎた…。そして切なかった… でも、最後はハッピーエンドで良かったよー!2人の幸せLIFEをもっと読みたかったなー。
😁
2018年9月30日
吉尾先生の新刊が出てて即購入💗期待を裏切らない面白さでした。
「ドキッ」とか「ギクッ」とか、文字がなくても表情などの描写でそれを表現しているようで、ついつい一コマ一コマをじっくり見てしまいます。
ただ、いつかは自分のもとを去って行くのが怖くて、いつまでも向き合えずにいる受けが大半なので、二人のラブラブなところがもっと見たかった…!
ページが足りない不満感がちょっとあるかなぁ。
2018年9月16日
薫の好きな人は誰かと結ばれてしまう…もう切なくて切なくて…とても素敵なお話でした!原さんのちょっとオスなところがありつつの、普段はほわっとしてて、でも包容力があるところも良かったです。確かにこれは続編見たくなりますね(笑)原さんの赤い糸が今後どうなるのかとても気になります!でもまた薫が傷付くところは見たくない…と思いつつ続編希望です!!
運命ってなんだろう
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻末の後書きにもありますが、どこに重点を置くか、エロやろと。しかし、そんなにめちゃくちゃエロくはないです。ページの都合でエロなし朝チュンもありますと作者さんも書いていらっしゃる通りでした。ストーリーが良ければエロは少なめでもいい私には良かったです。
『赤い糸の執行猶予』も好きですが、こちらのスピンオフの方がストーリーの軸がしっかりしていて好きです。糸を切るところが視えない人視点で描かれているのがいい。その後、縁切りのお仕事をしているシーンはありませんが、あまり気にならなかったです。主人公が自分の小指には赤い糸がなく、好きになっても自分が相手の運命の人ではないことに悩み、恋愛に臆病になっているのがメインなので。
最近購入した本に私的当たりが少なかったので、本当に良かったです。オススメします。
続編希望!
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縁切り屋の主人公と客の恋。縁切り屋である薫は運命の赤い糸が無いゆえに本気の恋はしない。
前作では軽かったけどカッコイイ感じだったのに客であった原さんに一目惚れされ相手のペースに振りまわされる薫は可愛かった☺️
原さんの運命の人が現れても薫を選ぶという続編かみたいです✨✨
赤い糸〜のスピンオフです
2018年9月9日
正直、こっちの方が絵もストーリーも大好き‼もう切なすぎてキューンとする場面が多すぎ…😔赤い糸が見える薫が運命の人と幸せになる事はないと言う設定ですが、原さんが真っ直ぐすぎてこの人なら絶対に薫を幸せにしてくれるんだろうなと確信できるお話でした😊エロも普段は温厚な原さんと最中のギャップにこれまたキュンとなり…💗表情がえろかった😢本当に素敵なお話でした😉
仕草もセリフも色っぽい
2018年9月8日
チャラくて適当な言動だけれど、実は寂しがり屋な主人公と、意外に押しの強いイケメン攻め。
性格は地味だけれど積極的で諦めない攻めが、お気に入りでした。
スピンオフ作品ですが、最初の本よりこっちのほうがおもしろかった。
「赤い糸の執行猶予」神沢さんのスピンオフ
2018年9月5日
「赤い糸の執行猶予」に出てきた神沢さんのお話。前作未読でも読めます。ストーカー被害に遭って縁切りを依頼してきたリーマン・原×縁切り屋の神沢。前作で赤い糸の設定が面白いなーと思いましたが、今回は不思議な力を持つ神沢家のお話もちょっぴり出てきました。双子だからなおさらこの運命の違いは辛いなあ。真面目で不器用な原に好意を寄せられ、自分も惹かれているのに原の運命が怖くて手を伸ばせない。何度も裏切られたからこそ明るい笑顔と軽い態度で本音を隠して生きる神沢さんが切なすぎました。原さんが終始揺るがず、一途に想っている姿がよかった。何度だって切って欲しいという言葉がまた泣ける。最後がちょっとあっさりめだったので後日談とか読みたかったけど、最初から最後まで引き込まれて大満足です。もっとこのシリーズ読みたい!そしてぜひ幸せなその後の二人を見せて欲しいです。
さいこう
2018年9月5日
きゅんきゅんしました!さいこうです。もっと続きが見たいなとなる作品
2018年9月4日
連載誌の中で一際好きな作品でしたので、単行本になるのを待っていました。描き下ろし凄くよかったです。スピンオフ作品ですが元の本を知らない私でも十分楽しめました。とろくて真面目そうなのにSで甘い攻め方をする原さんと、過去に縛られるツンデレ受けな薫くんがとても良いです。続きが欲しくなります。
表題作のみ。「赤い糸の執行猶予」スピンオフ
2018年9月4日
表題作+描き下ろし+カバー下収録。「赤い糸の執行猶予」スピンオフ作品。前作に登場した、運命の糸を処理できる神沢(薫)がメインのお話。前作未読でも、大丈夫かと。今作に繋司と小幡は登場しません。しっとり切ないファンタジーもの。

「叶わぬ恋の結び方」全6話
ストーカーに悩み、縁切り屋の薫に解決してもらったリーマン・原は、気付けば薫を好きになり…。前作でチャラい感じで登場していた薫。自分には赤い糸がなく、運命の相手とは出逢えないと言う薫と、一途に気持ちを伝える原のお話は、前作の軽めなラブコメとはうってかわって、グッと切ないテイスト。いやぁ、すっごく良かった!臆病な薫と誠実な原に、胸がぎゅうぎゅう締め付けられました。エロは白抜きで程よく、想いをのせてしっとりいい感じな仕上がり。大満足だけど、まだまだお話を深められそうな設定なので、更なる続編かスピンオフを期待したいな。切ないタイトル通り、素敵な作品でした。

「その後のお話」描き下ろし15ページ
最終話、続き。

「あとがき」カバー下
幸せになれ♪
2018年9月4日
どう足掻いても繋がれないなんて淋しい…でも赤い糸より強いものを感じました。2人には幸せになって欲しいです。
こ、これは…
2018年9月3日
赤い糸の執行猶予のスピンオフ。縁切りを生業としている神沢君のお話です。特殊な力で犠牲にしてきたものが多く、そんな神沢君の心の中にスッと入ってきた原さん。この原さんがまた良い人で惹かれない人はいないんじゃないかという程の人。この作品は吉尾先生作品の中でダントツ一位で最高でした。
純愛
2018年9月3日
この作家さんの描く受けが好きでいつも買ってしまいます。前作も好きだったけど、今回はシリアス度がすこし上がってストーリーがよりしっかりしたかな、という印象。受けが思い込みで突っ走るところは相変わらずですが、まぁ可愛いから良し。双子の兄や甥っ子たちに愛されてるところもよかった。ひとつ難をあげるとすれば、1〜2ページでいいから結ばれた後日談がほしかったです。
続編
2018年9月3日
赤い糸の~、の続編です。縁切り屋の薫さんのお話です。よかった。読んで良かったです。
やっとくっついたところで終わっているので、その後が読みたくて仕方ありません。
この作者さんは絵がとてもきれいでお話もしっかりしているので好きです。
前作「赤い糸の~」
2018年9月3日
「赤い糸の執行猶予」に出た縁切り屋神沢くんのお話です。前作から気になってた!ので、1冊のお話になってとても嬉しいです。
攻の原さんはイケメンなのにちょっとドジっ子なので、ほっこりするカプだなぁと思ってたら、意外と夜は……(笑)
この先の二人も気になります。あとがきで前作の繋司くんとの絡みも描きたかったと書いていらしたので、それも続編として読みたいです!
これから読まれる方は、ぜひ前作と続けてお読み頂きたい!ラブラブ甘々大好きには堪りません。
スピンオフ(待ちわびた
2018年9月3日
『赤い糸の執行猶予』で重要な役を演じた縁切り屋・神沢薫のお話。彼の事が気になっていた読者は多いはず。当時から、ニコニコとチャラい風態で何処か影のある印象でしたが……赤い糸に振り回されて憔悴し、抱え込んだ寂しさが爆発していく様が中々に辛いです。『奥まで〜』と一二を争う切なさ。この作者サンにしてはえろ多め。が、他の作品にあるギャグシーンがほぼなく……切なさが重い……!いつか奇跡が起こるのか、運命だと信じればそれが運命なのか、続きを読みたいような読みたくないような複雑な気持ちです。(※ハピエンです)
ずっと楽しみにしてました
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の執行猶予でただならぬ存在感を出していた神沢さんのお話!!発売される前からとっても楽しみにしていて、0時過ぎてから買ってしまいました。
設定自体は本当につらいもの。能力のせいで自分には運命の相手は現れない。好きになった人には、必ず運命の人が現れる。そんなことを繰り返してきたつらすぎる神沢さん。
そんな彼だからこそ合点がいく行動がいくつもありました。彼のネガティブさも納得がいくなと。だからこそ、また切なかった。
物語の途中で原さんの運命の人が現れるのかな?とか考えましたが、その展開はなし。
でももしこれから現れたとしても、原さんの強い意志でその糸は絶たれるんだろうなと感じさせてくれるハッピーエンドでした。運命なんてクソくらえです、本当に。
最高でした。
ちょっとひっかかった
2025年2月28日
スピン元を知らずに読みました。原さんの一目惚れが運命に勝る?というのがちょっとひっかかってしまいました。私は二人の関係が深まる続編の方が好きかも。
スピンオフですが..
2024年11月8日
こちらだけ読んでも楽しめました。設定、内容、絵柄、どれも申し分無いのですがなんかちょっと物足りなさがありました。ファンタジー要素もあるのでもっと明るい雰囲気が良かったなと!
2024年6月2日
BLはあまり読まないのですが、こちらは絵がすごくきれいで読みやすかったです。設定も、あまり見ないようなお話だったので引き込まれました。
この作品から…
2024年4月2日
この作品から、この作者さんの、作家買いが始まり、どれも楽しんでます。中でもやっぱこのシリーズは、何回読んでも楽しめます!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○スピンオフ作品だけどこちら単体で楽しめる。
黒髪会社員×縁切り屋。

○直接的描写は無いけど、受けが女性との事後と途中に複数の人と関係を持ったシーンあり⚠
縁切り屋故に恋愛を諦めそういう事をしているのだけど、ちょっとモヤモヤ。
ノンケ寄りのバイかな?

○攻めの原さんはちょっと天然で温和そうなのにHの時はわりと積極的でギャップが良い。ノンケで男性は受けの薫が初めて。

○両思いなのに薫の過去に傷ついた経験からすごく拗れて簡単にはくっ付かない。糸が見える分そう簡単に受け入れられない気持ちはわかる。

○序盤唐突に原さんが薫を好きになるけど、キッカケが浅く感じる割にずっと薫の事を一途に思い続けていて良かった😶
薫が双子で良かった。その兄楓が良い人で良かった😃

○薫も長期間離れている間に他の人で遊んだり心を埋めようとしなくて良かった。
ここで原さんと出会った事に寄って薫も変わったんだなと思った。

○続編がシリーズで続いているので読みたい。
掴みはいいけどその後が・・・
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何作もあるシリーズもののうち、この作品だけ読みました。試し読みで面白そうと思い購入。けど、攻めが受けを好きになるのが早すぎ。一目ぼれだったにしても、ノンケでしょ?普通ためらうし、相手がゲイかどうかもまだ知らなのにいきなり行動になんて移さないよね。なんだかなーと思いながら読み進めて行ったのですが、その後の展開は良かったです。続きがあるなら読んでみたいなと思いつつ、値下げするかなーと放置してたらもういいかな、となり、結局他の作品は読んでません。
とにかく面白いです!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の10P程読んだ時点で夢中になりました!
ただ原さんが薫くんを好きになってホテルに行くまでがあまりにも早すぎて、えっもう好きなの⁈もうホテルでヤる⁈って思いましたが、それが気にならなくなるぐらい面白かったです!
薫くんが運命の赤い糸が見えて、好きになった人には必ず赤い糸で結ばれる人が現れるからこそ、恋愛に臆病になってしまって、自分が傷つかないために原さんから離れる選択をしてしまう、、、そこがとにかく切なくて切なくてT_T
でも薫くんに対しての原さんの本気度がすごくて、そこもまた胸キュンっ!
すごく面白い話で続きの話も絶対購入しますが、原さんの『なんだい?』『そうかい?』『すまない』などの言葉づかいが違和感があって気になってしまいましたー( ;∀;)
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸が見える触れる切れる神沢と、人との縁を切りたくて仕事を頼んだ原の出会い。
神沢はチャラく見えるのに中身は軽くない。
突き放す神沢と、別れを選ばれても探し出す原の熱量。
2人にはこの後も上手くいって、是非とも幸せになってもらいたいです
読みやすい!
2023年6月13日
物語もスムーズに進んで読みやすかった。受けの体の曲線がとても綺麗で絵も綺麗だった。続編も読みたいと思う。
薫くんの出会い編。
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫くんと原さんのストーリー第一章。出会いからひっつくまでのストーリー。原さんが薫くんを好きになるの早いなーとか、身体の関係からねー、とか、いくつか引っ掛かるところはあるんだけど、赤い糸を持たない薫くんの孤独や寂しさ、期待するのが怖くて逃げちゃう感じとか、薫くんの心情の描写がとても共感できて、引っ掛かっても気にならずに読めた。原さんのキャラも良かった。
2023年3月22日
とは知らずに購入しちゃいましたが、十分楽しめました。でも、もう少しラブラブな二人をみたかったかなぁ〜。
初作者さんです
2023年3月5日
気になってて、レビュー見たり、試し読みしたり。今回、思い切って購入。本気になるほど怖いんよな。わかるわかる。運命の赤い糸って見たくはないけど、やっぱ、切れない縁って、あるんよと思った。続き、読みます。
縁を切るかぁ〜✂
2023年2月5日
「赤い糸〜」のスピンオフ。こちらの方がレビュー評価高いの納得ですね。私もこちらの方が好きかな。縁を切る設定、面白いですよね!!ここをもっともっと知りたい、掘り下げて欲しいと思っておりましたが…そこまでいかず終了。やっぱり、もっと欲しくなっちゃいました💦ただ、シリーズの「赤い糸〜」→「叶わぬ〜」→「繋いだ〜」→「結んだ〜」の中では、今作が一番好きでした💗
赤い糸=運命、自分の仕事である縁切りに対する向き合い方、感情描写が繊細で前作よりも切なさを感じ良かったです!
赤い糸が見える
2022年12月27日
赤い糸と人との繋がりの糸も見えて、切ることもできる薫。その力を使って縁切り屋をしている。
ストーカーの縁を切りたいと依頼してきた原さんから好意を抱かれてセ○レ関係が始まる。
自分には赤い糸が存在せず、何度も自分の大切な人が違う誰かと赤い糸で結ばれて悲しい思いをしている薫は、怖くて恋人なんて作れないという。
けれどそんな話を聞いても原さんは全身全霊で愛を伝えてきてくれる。
これだけ愛されたら落ちない人はいないでしょ。
けれど薫の不安ももっともで、どうしても一歩が踏み出せない。
結果はハピエンだし、多少のすれ違いなどもありますが、原さんの一途さがありとても良かったです。
意外とエチシーンが多かったです。
幸せになって欲しい
2022年6月12日
受けが、一見軽く遊んでいるようで、闇が深いと言うか、すごく寂しがりで傷ついているので、攻めにがっつり幸せにしてあげて欲しいです。
シリーズの最初として
2022年4月18日
この作者さんの絵が好みで購入。攻めがエチの時に見せる劣情を含んだ表情が良かったです。サラッと読めましたが、シリーズの次の作品を読むのが楽しみになりました。
なんか惜しい😄
2022年2月21日
絵はキレイです
キャラの魅力も伝わってきますが、あまり人物の描き分けは上手くないように感じました
受けは双子で、作中ではお兄さんと同じ顔だと言われていますが、全然似ていません
むしろ、攻めの方が似ています
赤の他人のはずなのに、なぜ?
攻めはカッコよく、受けはカワイく、に拘る必要はないと思います
設定に忠実にいきましょう
発想が面白い!
2022年1月25日
赤い糸という発想が面白くて初めて読むタイプでした!2人が惹かれ合う過程が良かったです!絵柄も綺麗で読みやすかったです。
すごくいい
2022年1月19日
すごくいいです。とにかく原さんの一途さがたまらなく素敵です。薫くんに対する愛が大きくてとにかく幸せになって欲しいなぁと思います。
赤い糸シリーズ二作目
2021年12月31日
「赤い糸の執行猶予」の2作目。糸切りのカミサワ君と、お客として知り合った原さんとの話。
原さんも令和のスパダリですな…優しくて穏やかで一途で背高くてイケメン。絶対原さん誰かと繋がるんだろうな…という不安を抱えつつ、2人の幸せを信じつつ、続く…。カミサワ君がちょくちょく膝を立てて座るシーンがあって、それが彼っぽくていいなあと思いました。そういう細かいポーズとか描きこまれてるのほんと好き。
こっちの方が好き
2021年12月29日
でもやっぱり設定が活かしきれてない感じがして勿体無いなぁ。
赤い糸が見えるけど自分には赤い糸がない…それってなんで?って疑問はないのかしら。
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ物とは知らずに購入しましたがこれだけでも充分よかったです。続きがあるみたいですが 運命の相手が出現するのかなぁと想像するだけで切なくてしんどいので私はここでストップします…。
2021年11月7日
赤い糸の執行猶予のスピンオフ作品です。私的に前作より断然こちらが好きです。攻めのギャップと一途な愛に胸キュンしまくりです。
シリーズ2作目
2021年10月8日
自分の身に置かれた特殊な能力によって自分の恋愛は素通りしていくと拗らせてしまった主人公と依頼主でしたが、1番面倒臭かったのは主人公でした。
原さんの豹変具合たまらん
2021年10月7日
運命の糸が見えるという設定が面白いなと思って購入したのですが、原さんが思いの外Sでグッドでした。薫くんも自分の運命のせいで傷ついてきて、切ない…。本編の方は読んだ事なかったんですが話は全然ついていけるし面白かったです
2021年9月30日
執行猶予のお話より好きですね😊

赤い糸が視えるがために辛い思いをしてきた薫。
仕事の依頼人である原さんに求愛され、最初は一線を引いていたけど、原さんの一途な思いに次第に心惹かれていく薫。
原さんもいずれ赤い糸が繋がった相手のもとへ行って傷つくくらいなら、楽しい思い出を作って原さんのもとを離れようと考える薫が切なくて・・・😩
面白い設定
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーを織り交ぜたような面白い設定に惹かれました。普通に面白かったですが、何度も読み返してハマるまではいかず。レビュー高評価だっただけに、期待し過ぎた感はありますが、主人公ふたりのキャラ設定もよく、絵柄もキレイ。サラッとハピエンを読みたい時にはオススメです。
薫くん、よかったねぇ。
2021年9月9日
『繋いだ恋の叶え方』を先に読みました。薫くんと原さんの出逢いから、想いが通じ合うところまで。薫くんちの御家事情も理解できました。これ、とってもよかったです。今から『繋いだ…』読んできます。
ちょっとウルッとした
2021年9月3日
ハッピーになったのはいいけど、ちょっぴり複雑...好きな人の赤い糸が誰かと繋がるの見るのはキツイよねぇ...読みごたえあって面白い!!続きが出るはずだよぉ(^o^)
2021年9月3日
面白かったです。設定も変わっていてレビューも高かったので購入しました。ただキャラクターの描きわけが苦手なのかなと思おました。見分けが難しかった。
これからの展開が心配‥
2021年8月28日
攻めに別な運命の番が現れたらどうしようと不安になります~。
いつか、赤い糸が二人に結ばれますように!!
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸切り、縁切りが出来る薫くんがメイン。
過去に色々と悲しい思いをしてきたが故に派手な見た目と逆に繊細な心を隠して生きてきた。
そんな彼は本当に可愛い。
幸せになって❗
作家名: 吉尾アキラ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap