ネタバレ・感想あり叶わぬ恋の結び方のレビュー

面白かったけど‥
2024年4月20日
レビュー見て面白そう!と思って購入しましたが、期待程ではなかったです。面白かったけど‥絵はキレイで良かったです。
原さんが一途
2022年1月12日
運命の赤い糸や人との縁が見え、それを切る事が出来る薫ですが、自分には運命の相手がいないというのが、切ない。原さんが常に薫を想っていて、運命の相手だから幸せになるとは限らないと、自分の信念を貫いてよかった。絵が少しキレイ過ぎて苦手ですが、ストーリーが良かった。
一作目より好き
2022年1月3日
『赤い糸の執行猶予』のスピンオフ(赤い糸シリーズ第2作)です。シリーズ3作を一度に購入し、順番通りに読みましたが、本編は全く刺さらず。スピンオフのこちらの方が好みでした。
シリーズものですが1作目読んでなくてもお話理解できます。

運命の赤い糸が視える・切れる縁切り屋の神沢くんと、依頼人の原さんの物語。
ストーリーは正直先が読める感じはありますが、キレイにキュッと纏まってると思います。

神沢くんは自分の能力ゆえの特異性で臆病なところがありますが、原さんがデロデロに甘やかし、包み込んでくれる感じで良かったです。溺愛モノ好きなので、、。

主人公二人のキャラクター、どちらも好きな性格なんですが、ストレートの原さんが出会って2回目の神沢くんを脇目も振らないほど好きになる流れは若干違和感が。ん?ストレートだよね?そんなすぐ男の人好きになるかな?と、、
原さんのセリフも若干芝居がかってる感じでやや引っかかるところも。
でも神沢くんを溺愛してるので、気になるところも片目瞑れます(笑)

好みのテイストの絵ではないのですが、一作目より絵がキレイになっていてキャラクターのイケメン度が上がりました。
思いの外エロシーンもしっかりあったので、BL作品として比較的満足感を感じる人が多い作品な気がしました。

表題作のみ、総194ページ。☆3.5。
スピンオフだと知らず…
2022年1月2日
スピンオフだと知らずに購入してしまいました笑
けど前作読んでなくても全然いけたので未読でも大丈夫だと思います!
全体的にあっさりしてるなという印象でしたが、
見た目がチャラ系の男子が右なのが大好物なので
よかったです!
再読
2021年7月2日
初め読んだ時は何だこれって感じだったんですけど、読み返したらよく見えた。運命の糸が見えちゃうって便利な事もあるかもだけど自分が誰かを愛するには中々ハードな能力ですね。
好みでした!、
2021年2月8日
すごく絵もきれいでストーリーも
好みの作品でした!!何度も読み返しています。
思ったよりアッサリ
2020年10月7日
んー、なんか攻めが男同士初めてっていうのがしっくりこなかったです。天然ぽいのがベッドで雄っぽく言葉責めってのはオオッと思いましたが、先の読める展開でした。攻めの赤い糸の繋がる相手でも出現していたら一波乱あったのでしょうが、これは次作で描かれているみたいです。運命を変えると攻めの相手はどうなってしまうのかな?バタフライエフェクトじゃないけど変なことにならないのでしょうか。そこらへん上手くいく感じになってるのかなって思いました。2018年9月 総194ページ 修正は白抜き。
スピンオフ
2020年3月17日
淡々としてる薫君の寂しさが切ない。前作読んでなくてもサラッと読めると思います。
寂しかったよね
2020年3月11日
原さんの真面目さが薫には嬉しい反面、過去のトラウマから失くす事が怖くて逃げたのかなぁ。原さんが諦めなくて良かった!
好みの問題かな
2019年12月12日
スピンオフと知らずに購入。購入&完読後1ヶ月経ってからレビューを書いてますが、内容があまり頭に残ってない…好みの問題かもですが私には刺さるものが無かったなという印象です。前作も読んでいたら違っていたのかも
もう少し
2019年12月1日
ラブラブをたくさんみたかったなぁ。あたしには物足りなく、幸せの続きが、みたい。
スピンオフ
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、攻めが現実味ないのかなー。ノンケだったのに受けを好きになってホテル行っちゃうし、条件出されても受け入れるし、言葉責めもするし、テクニシャンだし(笑)受けは何度も付き合った人が別の人と赤い糸で繋がって別れるのを経験したってのは分かるけど正直めんどくさい子。赤い糸関係なしに心変わりするのは良くあることだし、赤い糸が見えるが故に視野が狭い気がする。口説き落とすには「別の人と赤い糸が繋がったら切って」って言うのは予測の範疇。でも実際それをするのは受けのメンタルボロボロになると思う。攻めに赤い糸が繋がらないのを祈るしかないですね。
2019年8月15日
本作見ずに、スピンオフから手を出してしまった‥。評価高かったので期待しすぎたのか、あまり自分にはハマりませんでした。縁を切るってのは面白いですね。あとがきに書いてありましたが、この作品はお仕事重視でなく恋愛重視にしたと。私はもっとお仕事絡めてくれた方がよかったかな。
受けの境遇が切ない。
2019年8月4日
誠実な紳士×赤い糸が見える能力者。受けは赤い糸などの、人と人との縁が糸として見えて、それを操作する力を持っています。代々受け継がれてきた能力で、この能力を持つものは恋愛が長続きせず、一生を共に過ごす相手とは出会えない運命…だと思い込んでいます。攻めの優しさとかまっすぐさに受けも惹かれていくけれど、自分の気持ちにブレーキをかけて、決別することにします。攻めとのことを思い出として大切にとって置こうとする気持ちが切ない。
絵が綺麗!
2019年7月10日
初読み作家さんです。絵が綺麗で物語もしっかりしていますがさらさら~っと読んでしまいあまり印象残りませんでした。残念。
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー入ってます。自分の赤い糸が見えなくて好きな人が自分じゃない人と繋がってる姿は切ないねぇ。そら臆病にもなりますわ。
異能ゆえの苦しい恋
2019年6月2日
運命の赤い糸が見えるだけに、自分とは繋がっていない相手と恋に落ちても終わりがきてしまうを知っている…つらい思いを何度もして臆病になっている主人公。せつない。切ないんですが、最終的に頑張ってみようということになったのもわかるんですが、、、今までの経験も含めて、これから、それからが描かれていないのはすごく不安を残すことになってしまっているのでは??と思い、最後が腑に落ちなくて、、。出来ることなら、もう少し未来も見せて欲しかったなー
ワタシ的には、原さんがエッチも積極的で上手いってのも、なんか嫌な意外だったーー。キャラ設定が好みでなかったから不満が残ったのかも?
どんぴしゃな人には楽しめるかもです。
ファンタジー
2019年5月15日
スピンオフですが前作を読まなくても楽しめます。赤い糸は比喩とかではなくて受けには本当に見えたり触れることができるという所謂ファンタジー。その赤い糸に一番翻弄されているのが何より受け自身というのが切なかったです。赤い糸関係のお仕事の話ももっと見て見たかったです。
評価が高かったので
2019年4月30日
レビューを見てスピンオフと分かったのですが、評価が高かったのと割引になっていたので購入。
レビューから期待しすぎたのかもしれませんが、ストーリーは展開が読めてしまったし、キレイにまとまり過ぎていてあっさり読み終わった感があります。少し物足りなかったかな…。くっついた後のラブラブな2人が見たかったです。
前作品を読んで
2019年1月19日
思ってた以上に良くてこちらも購入。今作品よりやはり前作品のほうが良くて好みだった。今作はあまりキャラ達に感情移入できなくて。よくあるお話、展開であっさりで私的には残念でした
うーーん…。
2018年9月9日
レビューの評価が良かったのと、前作も購入してたのでどんな感じかなぁ?と思い購入したのですが…
ハッピーエンドになるまでが長くて引っ張り過ぎてるし、最後のHシーンもサクッと見れる感じで。。
引っ付いた後のHではない二人のイチャイチャがもっと見たかったですねぇ。。
続きが読みたい
2018年9月6日
「赤い糸の執行猶予」に登場した神沢薫のスピンオフ作品。こちらの作品には赤い糸で登場した方々は出てこないので、こちらだけでも問題なく読み進められます。縁切り屋の神沢さんとそのお客として来た原さん。特に気になるところはなく、絵も綺麗で読むことが出来ました。神沢さんにも赤い糸が出たのか、原さんの赤い糸は神沢さんに伸びているのか、その後の2人が気になりました。
作者買いですが
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉尾アキラさん大大大好きなんですが、出会って以降に他の誰かとえっちしちゃうの苦手で…描写は仄めかしのひとコマのみだけど表記はあるのでもし同様に苦手な方がいたらご注意を。
えっっ‼︎終わり?
2018年9月4日
赤い糸の…のスピンオフ。しかし全く絡みはないので こちらだけ読んでも大丈夫。縁切り屋的な事をしている主人公と依頼をした事で知り合い 好きになる天然一途なリーマンのお話し。代々継承されてる縁切り屋とか兄が出てきたり 突然登場人物が増えて 設定追加でお話しは駆け足で進み ハピエンなんだけど 幸せなんだけど 突然終わる。えっっ‼︎終わり⁇みたいな。たしかにハピエンなんだけどね。もう少し余韻が…。幸せを噛みしめる間も無く強制終了。せっかく わりとコミカルなお話が多い作者さんが 珍しくシリアスでよかったのに残念です。完結とはなっていないので 続きがある事を願います。で繋げた…という続きが出ました。そちらは完結してます
あっさり
2022年6月22日
確かに途中までは良かった。絵も綺麗だし…。でもあっさりしすぎて、期待はずれでした。涙出るほど感動もない。
続きに期待?
2019年12月10日
設定を活かしきれてないというか、レビューにあるほど泣けるまで行かないままサラサラっと進んでいく感じ。もっと受けの心理描写とか表情を描きこんでくれてたら感動できる話だったかも。

続きが雑誌で連載してるみたいだから、最後まで読めば泣けるのかな??
ごめんなさい、つまらな過ぎてびっくり
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けるとのレビューに期待して読んでみましたが中身ペラペラで全く泣けなく、おそらくノンケな攻めがなんで1回会っただけの受けをあんなに好きになったのか共感できず、攻めの演技がかったセリフや表情に失笑してしまいました。
作家名: 吉尾アキラ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap