ネタバレ・感想あり女装コスプレイヤーと弟のレビュー

女装コスプレ
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の再婚により義兄弟となった雅樹とルイ。フランス人でしっかり者ちょっと人見知りで頑固なルイ。女装コスプレした雅樹に一目惚れで徹底的に紳士で優しい。ありえないくらい鈍感だけどふたりが周りの人たちを巻き込んで仲良くなって楽しいストーリーです。
兄弟の微笑ましくて笑っちゃう関係性が秀逸
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直気付かないわけなかろうとツッコミを入れたくなるような設定なのですが、女装コスプレイヤーな兄とツンデレな弟くんの微笑ましくて笑っちゃう関係性が秀逸なので、「まぁ、いっか!」と容認して楽しんでいる自分がいます。🙂

見方によっては下書き風に見えるであろうイラストはきちんと見せるために仕上げられている鉛筆画であり、私はより作者様のタッチの風合いが感じられるのですごく好きですね〜。唯一不満があるとすれば、フランス語訳はセリフと同じ吹き出しに表記してほしかったです。遠い昔にチラッとかじっただけのフランス語では太刀打ちできなかったので・・・。💦
癒されたっ
2020年6月11日
ルイ君が可愛いすぎるっ
このままバレずに、健全に?育って欲しい(笑)
読んでて楽しい
2020年5月28日
親の再婚でフランス人の弟が出来た主人公の話。フランス語しか話せない弟とコミュニケーションがとれない中で女装コスしてたら何故か懐かれた。ただし、別人として!そんな兄弟の日常と女装とコスイベントのお話。別ページに翻訳もあるのであの時の弟が何言ってたのかちゃんとわかるのもいい。絵柄もあってほのぼの読めます。
よき!!
2020年1月29日
とってもルイ君がかわいくて、、かっこよくて、、4巻もサイコーでした!!!!!!!!!!!!!!!この本に出会ってフランス語を少し覚えてみようと頑張っています!!!!!!!!
登場人物みんな大好きなのでそれぞれの視点でのお話がとっても良きでした!!これからもみんなで笑って楽しく過ごして欲しい、、
ルイ君がかわいくてキュンキュンしたり、かっこよすぎてドキドキしたり、とても楽しくて読み終わるのがさみしくなるくらいです、、、、
まだ続きが読みたい
2020年1月2日
留学後がまたほのぼのしていてよかったです。
まだまだ続きが読みたいよー!
2019年12月13日
面白すぎてお値段高かろうと買いますわコレ〜ハァ〜しょたおねかと思いきや実は女装男子(中身ゴツメ)とか私得でしかないしギルガメッシュとかオジマンディアスとかFGOの推しメンめっちゃ出てきて眼福です。有難うございます。
大好き!!
2019年12月12日
ツイッターからずっと追いかけています!
絵柄も素敵ですしストーリーも面白いです。
この兄弟愛おしすぎる(*´ω`*)
登場人物全員が可愛すぎてたまらないなんて幸せです。
最後まで観ていただきたい作品です。胸キュン間違いなしです!
もっともっと彼らの物語が見たかった〜!
2019年9月16日
弟さんが特にかわいい作品です。

綺麗なお姉さんに憧れたりする少年と兄のちょっと恥ずかしい作品になります。

ちょっとお値段はお高いですが。

お高いなりにいい作品でした。
気づいたらなんども読んでしまう
2019年8月27日
絵もほんのりとして可愛いし、鉛筆の柔らかさと作品の平和な感じがマッチしてて好きです。3巻まで一気に買ってしまいました。展開もこれからどうなるんだ〜とドキドキする感じで、次巻がものすごく楽しみです!
面白いです!
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは、コスプレをした事が無いないのですが、とても楽しそうです!
弟君に、バレた方がいいのか、バレずにフェードアウトしたほうがいいのか(笑)
2019年2月23日
Twitterで掲載してる時から読んでましたが、こちらではさらに書き下ろしも加わりとても読み応えがありました。
しっかりと翻訳も書かれていたので読みやすく、弟の可愛さも最高でした。
男の姿のときの主人公と弟の関係も萌えます
2019年2月21日
Twitterで読んだことがあり、フランス語の翻訳目当てに買いました。
リアル金髪ショタが子ギルコスしてる世界に行きたいですね。見たいです。
コスプレ元の作品、なんとなくしか知りませんが、分からなくても読めます。
他にもコスプレ仲間たちがいますが、いいキャラしてます。女装仲間の彼が気になってしょうがないです。2巻も買います。
作者のこだわりで鉛筆書きのまま
2018年9月28日
で、このお値段なので。買ってから後悔しないように。。pixivで読んでからずっと気になってました!細部まで描き込まれているとはいえ、カラーでもなくこの値段は高いなと思うけど、ストーリーは面白いんですよね。少女漫画枠ですけど、メイン二人男だし、匂わせブロマンスぽいのもあるので苦手な人は注意。
君の名は?
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
父親の再婚でフランス人の母と弟が出来た女装コスプレイヤー・雅樹がうっかり自室でコスプレしてたのを弟に見られて一目惚れされ(雅樹だと分かってない。誰だと思ってるんだ?)、YESフランス語NO日本語でグイグイ好き好き攻撃されるも言葉が分からないからボディランゲージでコミュニケーションをはかっている、正体ばれたらどうするんだろうとドキドキハラハラするハートフルライクコメディストーリー。
男装コス元カノ・伊都とか女装仲間でBLを匂わす・渚とかいいキャラしてます。有明イベントとかサークル参加に弟巻き込んでるのも楽しい。
それより、弟くんの名前出てこないのは意図的?あと、女装してる雅樹を誰だと思ってるんだろ?いつ雅樹だと気付くのか気になる。ジャンルが少女マンガだから、BLにはならないっぽい?大きくなったら、弟×雅樹だろとハスハスしちゃう。騙している事に雅樹が罪悪感を感じそうなんで、ばらしちゃうのか続きが気になりました。
このまま…
2022年10月30日
正体かくしたままなのかなぁ…。
ほんわかな空気感好きです!スゴくかわいい。
絵は確かに下書き風で読みづらいかもしれませんがそれがまたクセになります!
弟とのやりとりが面白い
2019年9月23日
フランス人の弟の喋ってる事が分からないやりとりが面白い。とてもおすすめです!
絵はすごく可愛くて好みですが
2019年8月19日
鉛筆で描かれてるのがとても残念。
あと金額も高いのがなあ。。もう少し安くしてほしい。
お話と作画は★5、構成と鉛筆画原稿で減点
2024年12月26日
お試しで読める線画が下書き先行公開ではなく、完成原稿なので要注意です。
ずっとこの下書き状態でペン入れされたハッキリした絵柄で読む事はできません。
綺麗にペン入れされたのは表紙だけ。
これでこの価格は甚だ疑問。翻訳版でページ増量される分??

両親の再婚でできたフランス人の弟が、毛嫌いしている兄のコスプレ姿を見て全く別の女性と勘違いして猛烈にアプローチしてくるお話です。

弟の台詞は全てフランス語。翻訳はされていない状態なので初見はだいたい察しは付くものの、何を言っているのか解りません。
翻訳版がお話が終わった後に続きます。
つまり同じ原稿を2度読む事になります。翻訳版は4ページをまとめて1ページに圧縮しているので、場合によってはページを読み戻す事になる。
それが非常に手間で面倒臭い。
翻訳はふきだし外にでも載せて1度で把握できる仕様にして欲しかった。
いや、それよりちゃんとペン入れされた状態で読みたかった。勿体ない。
内容は面白い
2023年4月13日
作者さんの別作品を読んで興味を持ちました
内容は面白く絵柄も可愛くキャラクターも皆可愛くて良いのですが、完成原稿ではないのが残念です
Twitterやpixivでの閲覧、同人誌としての販売なら問題無いのですが、電子書籍として一般販売されるなら完成原稿にして欲しかったです
弟がかわいい
2019年9月22日
主人公がコスイベ以外でも公の場でコスプレしていることに色々とツッコミを入れたくなるのですが、ツン(男に対し)でデレ(女に対し)な弟君が可愛いです。これから素でも仲良くなるといいですね。中身は鉛筆書きなので見にくいところもあるのでマイナス
こだわり?
2019年7月14日
お話は良いですよ。
ですが、商業作品としては失格品。
やはり、鉛筆描きでこの高額は酷いな。
鉛筆にこだわるなら、なぜ表紙はカラーなの?
そういった部分が詐欺っぽい。
残念な作品
2023年1月16日
とても残念な作品です。下書きのような絵柄がまず残念。フランス語の所、後ページで翻訳のページが出ますが、 二度手間です。なぜ同じ話を2回読まなきゃならないのか苦痛でした。単行本がこんなに高いのに驚きました。実質1巻にまとまる作品になぜ4巻も出るのか不思議でなりません。