ネタバレ・感想あり先生としか、寝たくない。【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

方言男子
2022年2月8日
たまに出る方言がいいですね。棗くん可愛いです。年下攻めの一途な気持ちと行動に卯月先生もどんどん可愛くなってお互い大切な存在になっていってるのが微笑ましかった。ホント可愛い2人でした。
方言もえー(笑)
2022年2月6日
棗くんの時々出る方言がもう私に刺さりまくりです!
先生の可愛い感じとかも刺さりまくりです!
癒されました!
棗くんの100面相!
2022年2月4日
初コミックなんですか!?テンポよくギャグ要素があり、キャラ皆さん表情が豊かで、面白かったです!特に棗くんの表情といったら!先生にフラれ、瞳の色が消えた表情、私も刺さりました。が、ゲージ振り切れた時や、先生に甘えられた時の開眼した時など、イケメンの基礎は崩さず、でも面白い!!良かったです。
おじ受・39歳というには若く見えるけど、独身だしね。可愛かったです。
ただただ良い
2021年12月27日
試し読みでこれは絶対内容エロい!!と思い購入。思ったよりエロい!エチエチモーションも丁寧に描かれていて買って1週間くらいしか経っていないのですが、3回読みました。何回読んでも良い!
私自身、美術系の高校、大学と通っているので絵のパース、正確性には人より敏感なの(だと思いたい)ですがベットや机、人物の重なりや頭の大きさなど違和感を感じることなく最後まで作品に夢中になれました。ひたすら綺麗です。
試し読みでわかると思うのですが、現実性を求める方にとっては最初の展開にあるわけwってなるかもしれません、フィクションという風に割り切ってエチエチ最高!という方には強くオススメします。
よかった!
2021年12月26日
卯月先生めっちゃかわいい!!💗39歳なのにあんな可愛いなんて棗くんの気持ちがわかります!笑 ほっこりしました😊
良かった~
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「安心毛布」わかります!
子供の頃、お気に入りのタオルケットがないと寝れなかったのを思い出しました。
棗君は結局毛布じゃなくて卯月先生じゃないと寝れなくなったんですね~!
卯月先生も全部一人でやるのは大変だし棗君が出来る事は頼ったって良いんです♪
お互いが特別な存在になってハッピーエンドは嬉しかったです(^-^)
ほんわか
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん受ですが、そこまでおじさんに見えなかったです!棗くんも先生もかわいらしい雰囲気があって、ほんわかした空気感があります。途中それぞれに葛藤や想いがあったけど、わりとサラッとしてました。
可愛らしい2人😄
2020年12月20日
攻めの棗くんも受けの先生も何とも可愛いです😊設定はきちんと考えられているし、途中のお互いの葛藤も共感出来るし、絵も綺麗だし、もう少し評価が高くても良いような気がします。読後、ほんわかした気分に浸ることが出来ます🖤
2020年12月20日
可愛いおじさんでした!先生大好きが暴走気味の大狼クンも可愛いかったです!2人ともノンケなのか、もともとゲイだったのかよくわかりませんが、ラブラブな2人でまぁいいかと幸せな気持ちで読めました!エッチもラブラブ表情までえろくて良かったです!
2020年6月16日
なかなかぶっ飛んだ設定ですが笑 でも面白かった😄初作者さんでした😄
おじ受サイコー‼
2020年6月8日
おじさん受けと言ってもそんなにはおじさんじゃないので抵抗ないですが。人が良すぎる先生です😄毛布がないと寝れない棗くんの為に抱き枕になっていくうちに…と言う面白い展開でした😊エロさもちょうどいい👍さらっと読めました🙂最後の4コマ漫画が面白かった‼
🖤
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 棗くんと先生可愛すぎかよ!
尊いわ~、てか、先生自分の白衣に嫉妬とか、、
なに、ホントに可愛い。
最高でした!
2人ともかわいい!
2020年5月28日
あまり年齢の差は感じなかったのですが、のんびり、甘々で可愛かったです!
良かったです。
2020年3月18日
人のいい先生が棗くんにほだされていくのがたまらないです!!!
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくてさらっと読めます!
葛藤があったりしながらも丸く収まるので気軽に楽しめる作品んだと思います!
2020年1月19日
毛布の下りからキュンキュンが止まらなかったです
買って損は絶対ないですし、むしろ腐の方は全員読んで欲しいレベル
なぜ…?
2019年12月26日
以前、読みほで読んだのですが読みほから月額にかえたので読めなくなってしまった…
一回読んでいようともまた見たい作品だったので購入したさ!!
絵もキレイだしストーリーだって良い。もちろんエロも良い!
なのにあんまり評価が高くないのは何故???
もっと評価されていい作品だと思うので皆さんに読んで欲しいです。
こちらの作品が初コミックだそうで、作者様これからも期待しています。
思いの他…
2019年9月4日
面白かったです。先生が流されやすい上にチョロくてかわいいし、大狼君のシレッとしてるけど寂しい表情とかキュンとしちゃいました。そしてかなりエロい所がまたそそりますね。
先生がかわいい!
2019年9月2日
読み放題です。
受けの先生も可愛いけど、年下攻めがさらにかわいい!もっと続きがあれば良いのになぁって思いました。
抱き枕
2019年9月2日
こんな抱き枕、誰でも欲しいよね。優しくて人の良い先生、可愛くて、そりゃ惚れちゃうよ。棗君、めちゃくちゃな出逢いだけど、素直で、可愛い。たまに出る、方言がまた、良いです。
先生とワンコ
2019年4月19日
お人好しすぎる眼鏡先生と、大型ワンコ系男子の組み合わせ最高ですね!
どうしてもワンコを放っておおけない先生のお人好し感にも笑えますが、先生がいないと眠れないワンコが可愛いです。
キラキライケメンじゃないのに、お願いの顔が可愛くてそれは許してあげたくなるよなぁと先生に共感してしまいました笑
キュンキュンする🖤
2019年3月5日
絵がキレイで読みやすい!しかも二人共可愛いが先生が可愛すぎて何回も読み返したくなる作品でした😄
おすすめ
2018年12月9日
こうゆうの初めて買ったけどすごく面白いです!
とにかくおすすめの作品です
安心を得られる人
2018年9月26日
とある町の開業医・卯月先生が遭遇したのは道端で倒れ込んだ不眠症の男・棗くん。放ってはおけず自宅に運んで介抱するのですが…。最初こそとんでもない関わり方なのですが、次第に相手を思う気持ちが溢れるように。アラフォーの卯月先生が若々しく可愛らしく見えますし、棗くんの方言男子ぶりにも萌えます。トータルでは愛情たっぷりの幸せな描写も多く、安心を得られる人と過ごす嬉しさでいっぱいになりました。
おじさん受け!
2018年9月18日
はじめての作家さんです。
一冊まるまる表題作なので読みごたえあり。
絵も見やすく、ストーリーもそこそこ面白い。
方言男子がめちゃめちゃツボりました!!
棗くんの方言がエロく感じる。
おじさん受けでも可愛いおじさんです。
先生かわいい!
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん受けという設定ですが、先生めちゃかわいいです!一時的にモサくなりますが、エッチのときとか最高にかわいいです!方言が…博多弁みたいなのにたまに関西弁みたいだったりして気になりましたが、気になりのはちょっとです。総じて先生がかわいいです!メアリーちゃんもかわいいです!
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段方言が出るものは避けているんですが、こちらはあまり違和感なく読むことができました。どっちも可愛かったです。
さすがに…
2022年9月30日
いやいや!毛布と人とは、さすがに間違えないからっ!てツッコミから入りましたが、総じて、2人ともいい人で癒やされたので結果よし!と。メンタル疲れてる時に読むと、攻めの気持ちにフォーカスして、私もこんな優しくて素敵でエチい抱き枕(…は失礼ですね。恋人?)欲し〜!とか思ってしまう(笑)そりゃあ、毛布より恋人と一緒に眠るほうが、安心するし癒やされるよね〜。長年連れ添った毛布かもだけど。毛布より大事な人に出会えたのはなにより。可愛いお話しで良き良き。
毛布
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼まれた事を断れない卯月先生は大狼君の毛布代わりに一緒に寝る事に。エッチな事をしたけど、すれ違ったりして2人とも早く素直になってほしかった。
抱き枕
2022年3月26日
町医者先生と不眠症のエンジニア。不眠症の原因がわからず倒れた所を町医者に助けられる。何故か先生と一緒だと良く眠れる。もしかしたら小さい頃使っていたモーフと匂いがにてる?などと考え先生に不眠症解消に協力してほしいとたのむが…。やや無理な設定があったかなって思いますがそれなりに楽しめました。
🙂
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社員(エンジニア)×先生(医者)のお話でした。
先生(受)はオジサン設定のようですが、全然そんな感じはなかったです。棗くん(攻)も青年となってますが、仕事してますし、あまり年齢差を感じるような場面は無かったです。2人の気持ちの変化が良く感じられライバルなどは登場せず変な展開もなくて楽しめました。あと、それぞれの職場の人間関係も面白かったです。Hシーンもそれなりにありましたが、もっと2人がラブラブしているところが見たかったです。
作画がキレイです!
2022年2月6日
方言年下攻✖お医者年上受の年の差CPのお話でした。出会いはとても分かりやすく、その後の展開も問題なかったのですが、お互いがお互いを意識し始めた経緯がすごくあいまいで、感情の機微というか気持ちの変化がわかりにくかったのが残念でした。(←いつ好きになったのか描写がないのに、好きだったんだ・・・と気づくの謎・・・)でもでもそれを補うくらいにエチはえちえちだったし、作画がとてもキレイだったので、特に攻が格好良くて良かったです。(白抜きがかなりでかくて、もはや何が描かれてるのかわからなかったのがまた、残念でした。↗患部)
方言男子
2021年10月20日
好いとうよ…は堪りません!!(笑)
攻めの方言男子、そして年下で初心なって感じがよかったです!!二人とも可愛いです。
設定が…
2021年8月28日
設定は突っ込みどころありますがw先生可愛い!設定年齢よりかなり若く見えますが、私的にはちょうど良かったかもです。
後半怒涛のエロ!
2021年8月23日
前半はちょっとどうかな~って思いながら読んでたんですが、想いが通じ合ってからのエロが最高でした(*゚∀゚人゚∀゚*)♪お互い好き好きHは本当に良いですね(*^^*)読んでるこっちまで幸せな気分になります。
ほだされ
2021年8月20日
不眠で弱り切っている攻めと、お人よしな受け。弱っている人にほだされる展開が好きなので、楽しく読めました。
2021年5月2日
なんか攻めも受けもかわいく見えてきて、母性本能をくすぐられる作品でした💗
😊
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが良かったです🙂
141ページの棗さんの目がカッってなる所が面白かった😃

それとデートを楽しみにしてたり自分の白衣に嫉妬する先生も可愛い😄

猫のメアリーちゃんの心の声が可愛くて面白い😁
不眠救済
2020年6月21日
不眠症なのに、その人といると寝れる、、からの恋愛発展ネタはよくあるけど、良かったです。おじさん受けは好みじゃないけど、キレイめだったので有りでした。
2020年5月18日
ずっと前に読んだことあったけど値下げしてたので買いました!やっぱりこの作品が好き。安心する匂いってあるよなーっていつも思います。
面白そう😄
2020年3月18日
無料版を読みました😊ガツガツしてないとこがいいなぁ💗展開が気になる💦
好き!
2020年2月8日
明るい内容でサクサク読める、ほっこりするお話でした!キャラも良い人しかいないので癒される〜!エロも良い感じにありました!
おじさん受最高です
2019年12月24日
おじさん受はいいですね~。絵もいいですね~。魅力的です。表題作品のみですが、あっという間に読み終えます。楽しかった。
強引?
2019年11月2日
強引とゆうか無理矢理とゆうか
始まり方がありえない展開でしたが
棗の可愛さに免じて許しましょう(笑)
ふいに出る方言がたまらない。
「好いとうよ」の破壊力と言ったらもう…!
とにかく棗かわいい。
良き
2019年9月12日
どちらも可愛い。可愛いけどナヨナヨしてなくて好みでした。ひとりのときに白衣を側に置いて寝てる攻めが可愛いー!
いい!いいよ!
2019年9月4日
気持ちが昂ぶると方言が出ちゃうところが可愛かった〜。毛布が無いと寝れないって…(笑)先生も優しくて包容力ありますね。エロも多めで濃いです。絵がキレイです。
絵が好き
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多少強引な設定(初めましてなのにいきなり触ってイカせちゃうとか)もあったけど、先生の気持ちがだんだんと変化していくところや、ナツメの実は一人が寂しかった。と気づくところなど、心境の変化がわかりやすくて読みやすかった🙂
何も考えず読んでます笑
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も考えずとは書きましたが攻めさんが人間と毛布を間違えるあたりは力技だなと思ってしまったけどいいのよ!
最初からわりかし先生がぐらぐらしてるしハッピーエンドしか見えない2人なので安心して読めます。まあ、安心しすぎてドキドキ感はあまりなかったかなあと笑
でも攻めさんが大きいわんちゃんみたいで可愛かったです。
2019年8月18日
年上受けなのですが、あまり歳上に見えず、可愛い受けでした。
しかし、全体的に可愛いお話なので満足です!
惜しい
2019年7月17日
BLだとありがちだけど、普通に強カンですからね。謝ることなく抱き枕になることを当たり前のように要求し続けてくる感じは受け入れがたい。毛布と間違ったというだけでは説明つかない。上も下もまさぐりまくってたし毛布にそんなことしないだろう!!と。あとゲイなわけよね。女と間違ってでは無理あるもんね。二人ともそこに触れずに話が進むから置いてきぼり。それらを片付けてから話を進めた方がリアリティーあるし読者も共感しやすいと思うのだが。卯月先生も可愛いし大狼もイケメンだし、キャラは良いしストーリーも悪くないのに勿体なかった。
かわいい39歳おじさん!
2019年4月18日
39歳独身の開業医の卯月先生と、不眠症のサラリーマン大狼くん。
卯月先生が、大狼くんに抱き枕攻撃を受けている時の卯月先生が、39歳のおじさんとは思えない可愛さを発揮しています。
可愛いお話。
2019年3月20日
絵はそれほど好みではなかったのですが、上手いし表情が豊かでエロくて良いです。年下方言攻めも良いですね。優しい年上受けも。二人とも可愛いし、和やかな感じ。細かいことを気にしなければ、楽しめる作品だと思います。
表情が豊かで、感情移入しやすかった
2018年9月24日
卯月先生はとてもアラフォーには見えない可愛らしいお医者さん、そんな人の良い先生が助けたのが不眠症の棗くん。子供時代の寂しさをうめてくれてた古い毛布がわりに卯月先生を抱き枕にする彼を拒みきれないんです。
そんな二人が少しずつ距離を縮めていく様子が丁寧に描かれています!
後、棗が必死になると方言が出るとこ、萌えどころですよ(^w^)
終始ラブラブでした
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも魅力的!こんなん惹かれちゃうのしょうがない!って読みながらしみじみ。ストーリーとしては、もうちょっと当て馬なりすれ違いなり派手なアクションが欲しかったです。
エロは申し分ないです。初デートで我慢出来なくなって、レンタカーでそのままおセッセなんて。萌え要素たっぷりですよ。
抱き枕!
2018年9月22日
絵がとてもしなやかで綺麗。二人の表情から心の変化が伝わってきて良かったです。一緒にいて安心できる存在なんだってとても分かるし、読むとなんだか暖かい幸せな気持ちになります。
良いです
2018年9月21日
初めて会った日に無意識に触ってるのは、あれ?って感じでしたが、その後先生への気持ちに気づいて先生がそれに答える流れはスゴく良かったです!
棗くんが先生を大好きなのも伝わってくるし、先生も可愛かったです!
方言
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言があまり好きじゃなかった!なんでやろ?絵はすごく綺麗で良かったです。方言は普段全然気にならないのにこの作品には違和感?てかあってないてかなんか言いたい事がうまく言えなくてすみません笑。
39歳
2022年5月9日
イケメンで若く見えるから39歳だとしりビックリ!
でもあの若々しさや可愛らしいおじさんならいいと思ってしまった。。
まぁ、普通に◎
2021年4月3日
特にすごい良かったとも、良くなかったとも、なく、普通。セールで買いました。
定価だったら、物足りないかも。
設定がちょい微妙
2021年2月8日
人間を毛布と勘違いするのか??っとなってしまいました。せめて抱き枕とかではだめだったのか。そして受けの下半身触りまくるとかエロさより話が気になりすぎました。
あれ?
2020年12月31日
まだ買ってなかったかーと思って買ったら既視感。前は読本だったですかね。非現実的な設定ではありますが、攻めの方言に萌えます。
先生の絵柄が
2020年12月25日
若々しい先生が描かれている表紙とは違い、ページ中の先生は劣化していて、しかもページを読み進めるほどさらにオジさん化する絵柄が残念です。
先生が…
2020年12月20日
表紙と中の絵がかなり違っていてガッカリしました。特に先生が可愛くない。おじさん…ちょっと強引な展開も好みではありませんでした…ざんねん…
2019年10月5日
ありえない設定(というかきっかけ?)ではありますが、二人とも可愛いかったです。
とはいえ、やはり導入に無理がありすぎな気はします。
二人とも性別を気にしている様子がなく、その点も少し気になりました。
方言男子(リーマン)×町医者(内科医)
2019年9月14日
恋のライバルも居なくて一冊表題作なのでじっくり読めます。毛布が先生になったからって毎回手を出す必要があるのかちょっと疑問でしたが😌初日は極度の寝不足だったはずだから普通に安眠すれば良かったのにね。あと最初から大狼が学生にしか見えなかったし、先生もアラフォーよりアラサーって感じでした😓高校生が先生に背伸びしてる恋でも可愛かっただろうなと思いました😄
2019年9月11日
先生も大狼くんも可愛かった。寝ぼけて毛布と人を間違えるのは、え?と思わなくもなかったけど(^-^;他の方も書かれてますが、先生39歳には見えなかった、若々しい。さらっと読むのにいいお話だと思います。
先生若い
2019年9月7日
先生39さいって本当ですか?!どー見ても20代。
先生の見た目と性格なら、29才とかのほうがしっくりきて読みやすかったかも。
みんなから愛される可愛らしい先生でした。
読み放題
2019年9月4日
読み放題で読めて良かったです。年下攻めの王道な感じでしたが、攻めが年下なりに頑張ってる姿や甘える姿にキュンとしました。
懐かれBL
2019年9月4日
綺麗で丁寧な絵。お人好しなお医者さんと、不眠症を理由に添い寝強請る年下…うーん流石に強引すぎるかな。お人好しおじさん先生が可愛い。たまに古典的なノリ、それだけにこうくるよね、と分かりやすい。エッチは結合アップ多目なので、白塗り修正ばかりで何だか分からないので、エロ想像力必須。
絆され先生
2019年8月1日
根っからの絆され受けの先生。お人好し過ぎてちょっと大変そう。お話の感じは好きなんだけど、思っていたよりお互い簡単に好きになっちゃって物足りなく感じました。
せん
2019年7月9日
先生は39歳だったんですね。とても良い先生なのが滲み出ていました。
方言男子×医者
2019年1月25日
毛布代わりが徐々に。。という流れでストーリーに意外性はないかも。起承転結はあるので、ストーリーもエロも程よく欲しい人はちょうどいいかもしれない。
さらっと読める話です
2018年12月31日
表題作のみ。不眠症の年下方言攻めと人のいい内科医の流され受け。攻めが受けに恋愛感情を持つのはまだ分かるのですが、受けの気持ちの変化はちょっと唐突な印象でした。攻めの方言は好きです。

修正は雑めの白抜き。
ずっと気になって
2018年12月25日
いた作品でした。内容もそれなりに面白いと思う。なんで星3かというと、買った直後に読み放題に出たから。個人的な恨みです。
面白いんだけど…
2018年9月20日
途中途中疑問があります。初見でいきなり触ってくるのも謎だし大好きな先生とようやくできるってなったのに最中に寝そうになるし(笑)
絵は綺麗
2018年9月18日
絵が綺麗だったので買ってみました。うーん、何というか…惜しい‼︎イキナリ最初から何故触りまくるのか…?最初は本当に眠るためだけで、心が動いてから触っちゃう感じにして欲しかったかな。。
思ったより萌えなかったなぁ。
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めだし方言男子だしいいなと思って、購入してそのまま積読していた作品。

愛用の毛布でないと眠れないリーマン、棗(なつめ)×御用聞きをしてしまうお人好しの医者、卯月(うづき)。
絵はキレイだし、年下攻め◎方言(博多弁?)◎、眠れないから添い寝してっていうシチュも◎、おじさん受けだって悪くない…のになぜかあまり萌えなかった。
やっぱりいきなり添い寝のときに下半身にまで手が伸びてきたからかな?毛布と同じ匂いっていうのが引っかかったのかな?急に好きになった感があったからかな?

付き合ってから全然できないくせに、寝ながら触っちゃってて受けだけ悶々としてる感じは良いなと思ったけど😺
はぁー惜しい!攻めがもっと鈍感なら良かったのかなぁ…。
うーん…
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれ購入しましたが、疑問が多い作品かなぁ…毛布の代わりなのになぜその手つき?欲情出来るのかな?先生も「何でも屋」化してるかもだけど、地元の人でもないのに(地元の人だとしても)「抱き枕・毛の代わり」にまでなる必要ないかも^^;
2021年5月11日
試し読みで読んだ時は気になるなー面白そうだなーって思ったんですが実際読んでみるとそうでも無かったので残念でした……。絵も少し線が多くて読みづらい感じもあります。好みは分かれるかな…。個人的には読み返さないですね。
しっくりこない
2021年4月14日
表紙は綺麗なんだけど、中の絵はあんまり…で残念。毛布からの触りまくり、の流れがしっくりこなかったのと、お互いゲイなのか?曖昧で強引な展開に感じました。
まぁまぁ
2020年10月28日
小さい頃から大切にしていた毛布を廃棄されて不眠になって 人と毛布を間違えて抱きしめて寝てしまうって無いですよね(笑) ましてや寝ている間に身体を弄ってイカしてしまうなんて・・・。
なんだかな?
2020年1月22日
うーん 全く分からない(。-_-。 )
毛布なくて 人を抱き枕。匂いで良いなら
服を借りるべきだし、普段毛布相手の筈なのにキスしたり下を触ったりするのか???
途中 本当に必要なのは毛布じゃなく人の温もりってなったけど、出たしが理解不能だったので全てが台無し。
面白いけど…
2019年2月3日
面白いけど なんか受けの先生がすんなり受け入れが早すぎてもうちょっと色々あって欲しかったかなと思いました😔絵もキレイだし、内容もいいのに残念です😩
ストーリーがよくわからない
2020年2月4日
え?なんで毛布って勘違いしててそうなるの?って最初に違和感を感じてしまいそのあとも全然楽しめませんでした。。
作家名: フミト
雑誌: caramel