ネタバレ・感想ありララバイ・フォー・ガールのレビュー

実写化熱望。刺さります。心にドスっと。
2023年12月22日
「女」であるがゆえの憤り。言い表せない感情、毒…。しかしながら作者は、それを美しい絵と物語で中和しながら、スっと読者に届けてくれます。
感動しました。購入して良かったです。実写化熱望です。
ひとりの女の子に人生観変えてもらう漫画
2023年10月22日
百合っぽい漫画なのかと思えば、全て友情以上恋人未満なので百合目当てで読むとガッカリするかも。
短話読み切りで、一話だけ男性が主人公。
でも一貫して出会った女の子に人生観変えてもらって前向きに生きてく感じの内容。
登場する女の子がみんなサバサバしてるので、読んだ後にモヤッとしなくていいです。
話の余白部分が多いので、考えるのが好きな人向けかな?
当事者にしかわからない苦しさとか
2023年10月15日
そういうものを描いてくれてる作品だなと思いました。
一作目の作風をSNSで見て気になって、フィールヤングからでていると知って迷わず買いました。
カテゴライズしたい、されたくない。おとなになってもまだ苦しい。逆に息ができるようになる。とか。 そういう環境にいた人で、そういう感覚を癒やしたい人や、噛砕にたい人にはおすすめです。わたしもまだインナーチャイルドとの戦いの日々です。
文句なしでオススメの作品
2023年10月8日
10代の儚さとか、逞しさ、青臭さ…でも常に一生懸命で不器用な部分を、それぞれの主人公を通して丁寧に描かれている作品でした!!
ストーリーもだけど、画力もあるので読み応え満点です。
久しぶりに自分自身も、あの頃に戻ってなんだか嬉しいような照れくさいような、でも懐かしい気分に浸れました!!
ずっと気になってて
2020年5月2日
やっと購入、想像どおり素敵な作品でした。
小さく確かな勇気をもらえます。
友達以上恋愛未満
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛感情ではないけど、友情を遥かに超えた、青春の甘酸っぱさとほろ苦さが詰まった作品。
絵も凄く綺麗で、話も分かりやすく、同時に色々と登場人物の背景とか考えさせられる。
全部ハッピーエンドなのが最高でした。
素敵な漫画でした
2020年1月12日
高校生の時の全力で青春していた頃を思い出しました。戻ることはできませんがあの頃のキラキラした思い出や感情がマンガの中でとても繊細に表現されていると感じました。
好みです
2018年10月21日
話、絵どちらもとても好みで最高にエモいです。
最高ありがとうございます。
リアルな?青春…
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな考えの人がいるので…こんな子達がいるかもなぁーと楽しく読ませてもらいました。 わたしは…高校生の頃オシャレに目覚めましたが、私服で化粧するけど、学校では出来ませんでした。校則を破る勇気がなかったです。私自身は専門学生デビューでした!
どの話ももう少し続きが読みたいなというところでENDなので…自分で妄想するしかありません。
続編みたいな感じでまた、書いてください。主人公たちの数年後を読みたいです。
絵がきれい
2019年7月27日
絵がめっちゃきれい。
ストーリーも素敵だけど登場人物の表情が好き。あと出てくる女性がみんなかっこよくて好き。
女子高生の焦り、妬み、憧れ、苦しさ
2024年11月7日
友達以上、恋人未満。恋人未満というより深い友情なのか。1話を除いて女子高生の話ですが、何故1話だけ男性、しかも大人が混じったのか流れが変わりました。雰囲気が好きな部分はあったのですが好みと少し違った。
1話完結型ストーリー
2023年10月14日
1話目が良くて買ったのですが、それ以降はあまり好みではなく、、、
おばさんだから?1話以外オチがあまり共感できなかった。この作家さんの他の作品も読んでますが、短編では伝えたいことが伝わらないかも。
1話を3話ぐらいまで読みたかったー!!!

1話が良かったので⭐︎3つ
短編集だった…
2023年10月14日
購入してから短編集と気づいた…最初の話を試し読みで良かったから買ったんだけど、短くてあっさり終わった。というか特別何も始まらなかった。もっと盛り上がるのを勝手に期待したのでちょっとガッカリしてしまった。145
随所に惹かれる部分はあるけど
2023年3月2日
短篇3作、中篇1作の4作品入り。
『お寺の道子ちゃん』だけは男性主人公ですが、あとは女子の高校生時代がメインです。
等身大の高校生女子らしさがあって、そこは良いと思います。物語として見た場合、私が見たい部分や心理的踏み込みが一歩及ばない感じでした。
🙂
2018年11月3日
自分の若い時のころをふと思い出したりできる作品でした。オムニバスが好きな人向けの本です。
同性愛
2025年5月25日
同性愛者をムカつかせないようにどうすりゃいいのよって感じだなぁ。
色々聞いたらそれはそれで興味本位だとか言われそうだし。
買って後悔
2023年10月16日
試し読みをして気になって購入しましたが、一話目以外があまり面白く無かったです。シーモアで初めて買って後悔しました。
作家名: 松崎夏未
出版社: 祥伝社