ネタバレ・感想ありネオン街の蜘蛛と蝶のレビュー

番外編からストーリーが動く(未完です)
2021年3月19日
フォローしている方の「未購入巻をすべてカートに入れるをポチって」とおっしゃる意図がよくわかりますー。作者さん的には、1冊目の単行本で5話完結のつもりだったようですが、その後の番外編であんなにもストーリーが動くなんて!びっくりですよ!むしろ、ここからが本編では?と思えるくらいです。きっと、思い入れのあるキャラたちなのですね。1巻では、榛沢が蜘蛛で、伊泉ちゃんが蝶だなと思いましたが、番外編からは、本当は、どちらが蜘蛛でどちらが蝶なのか、分からない展開なのもいいです。二人の心情も分かりにくいのですが、一つ一つ答え合わせのように紐解かれていくのが面白いです。個人的に、若頭推しでもあります。苦労と心労が絶えないねぇ…と労わりの気持ちが芽生えます笑。いいところで終わっているので(旅は道連れ~中編)、続きがとっても楽しみです!あと、番外編からは修正甘めですよー。
大人
2021年3月17日
の恋。絵のおかげで、優しいだけじゃ無いのが伝わってくる!面白い。
引き込まれた
2021年3月17日
試し読みで読んでどんどん引き込まれました。まだ完結してないので気になります
捕食と被食の関係
2021年3月17日
タイトルが作品に合ってますねー!まさに食うか食われるか。捕獲したと思ったら被食されてて、被食されてると思いきや捕食していてるという展開にゾクゾクしっぱなしでした!
この2人しか分からない距離感や空気感は、恋愛というには軽くて同士というには乾きすぎてる、ちょっと上手く言えないですけど濃密な関係であることは間違いない。作品の中で伊泉が「ふたりぼっち」と言ってますが、まさにそんな感じ。2人しか分からない絶妙な関係性がくりひろげられていました。
切なさの押し売りも無駄な甘さも削ぎ落とされてるところが好感度大。葛藤や躊躇い、押し殺す感情が本当にお上手でした!そしてHは濃厚、番外編から修正激甘なので濃ゆいものがお好きな方も堪能できます。
この作品、1冊だけでは全く良さが伝わりません!もしこれから読もうという方は「未購入巻を全てカートに入れる」をポチってからお楽しみ下さい。そして、時系列が入り組んでいるので混乱しないように〜
終わってなかったぁ!
2021年3月15日
すっごい良いところで終わってしまいました。
続き、早くください。
若頭、いい男〜
読み進めていくと良さがわかる
2021年3月9日
『今夜、君と眠りたい』で滝端先生が描く物事をスマートにこなす年上男性が年下男子との恋愛には翻弄される話をとても気に入り、同じような感じの話はないかな?と行き着いた作品です。こちらもとてもよかった~!

とりあえず…と最初の1巻だけを購入したのですが、1巻だけでは良い雰囲気であることは伝わってくるものの、繰り返し読んでも作品の良さと高評価の理由がわかりませんでした。
1巻ごとの価格が安めなので10%offのクーポンを使うのにちょうどいいかな?とそのまま未購入巻をすべて購入したのですが、続きを読んでようやく作品の良さを理解し、高評価であることに納得がいきました。

飄々としている榛沢さんの内に秘めた伊泉ちゃんへの強い感情にこちらの心も揺さぶられ、一見クールで無感情そうな伊泉が榛沢さんへの熱い想いを元に凛々しくある姿はかっこよくて震えます。

もし同じような方がいらっしゃれば、1巻を読んでみてモヤモヤすることがなければ次巻以降を購入することをおすすめします。
切ない
2021年3月3日
大事な言葉を言わずに、お互いがお互いに離れられないぐらいなのに、もどかしい。ふたりの笑顔がみたい。

2021年2月23日
ヤクザものお互いに惹かれて離れられない関係、続巻が楽しみです。確かに表紙、損してると思います。
😍
2021年2月4日
めがねっこは嫌いだったけど闇の男に惹かれて購入。そんな嫌いを吹っ飛ばす良さでした。濃い・熱い・大人の男の余裕が切れる瞬間、最高です。
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足を洗ってまで主人公を大切にするのが好みでした。続きをまた購入します。
表紙で損してる気がします、面白いのに~
2021年1月25日
フォローしている方のレビューを見て、メチャ気になってました。クーポンが使えたので、ここぞと思って購入。
キャバクラの店長とヤクザの組長のお話。この組長の榛沢が最初かなり嫌な奴の雰囲気を醸し出していたんですが、店長の伊泉に深入りしだしてからなんか印象が変わっていくんですよね。伊泉も榛沢のことを毛嫌いしていたのに徐々に・・・、って感じです。表題も的を得て、内容をよく表していると思います。すごく話しに引き込まれました。まだ、話が途中なんで続きが非常に気になります。
それにしても、この表紙だったら、何も内容を知らなければ私は買わなかったと思います。好みじゃなかったので、すみません。中の絵は全然気にならないんですが、表紙だけがちょっと・・・。フォローしている方が教えてくれたお陰です、ありがとうございます。
ヤクザ
2021年1月25日
ヤクザ攻めとキャバ店長受け。後半少しストーリーが難しく何度か読まないと分からないところがあり、独特な世界観ではありました。受けが好き過ぎてヤクザから足を洗う攻めも、自分の気持ちに素直になれない受けも最高に良かったです。話の流れに雑さはありますが全体的に良かったので星5つを付けました。エロも良き(^^)
エロさと切なさ
2021年1月23日
ヤクザとキャバクラの店長との恋。お互いにカラダだけの関係のつもりだったはずなのに、本気になってしまったゆえの苦しみが切ない。ハッピーエンドになって欲しい。
捕らえられたのは
2021年1月7日
初めての作家さん。最近フォローしてくださった方がおススメされてたので読んでみたんですが、ハマりました。すごく好き!!少し体のバランスが気になる時がありますが、絵が綺麗で雰囲気もあって、確かに色気が凄い。キャバクラの店長を務める伊泉に榛沢組組長の榛沢がみかじめ料の代わりに身体を要求する所からお話が始まります。いい大人が、何を捨ててもいいくらいに恋をする。しっとりと、静かに、そして確実に伊泉を侵食していく榛沢が好きです。榛沢を受け入れ難い伊泉の葛藤も丁寧に描かれています。本編描き下ろしの甘い2人も良かったー。普段、大人の余裕をもって伊泉に接する榛沢が、続巻の「見えない糸」でタガが外れる時があって、すごくゾクゾクしました。この巻が一番好き。その後、榛沢と組の問題で心配な展開が続きますが、必ず2人で幸せに過ごせる日々が待っていると信じたいです。
大人の恋愛のダークラブ
2021年1月6日
圧倒的画力と色気が凄い。
ヤクザもの苦手な人でも読んで欲しい。
2人の苦悩が切ないが、最後はハピエンを願ってます。早く続きが読みたい!!
何か泣けた
2020年11月9日
お互いを思いあってこその行動。
切ない所もあり泣けるけど、周りの方々が良い方ばかりできっとハッピーエンドで終わるはず!
早く後編が見たいです!
Dark Love
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの足抜け、ましてや頭が男に走って組解体なんて、このご時世そう簡単にはいく筈はなく、胸がギュっとなるような大人の苦い恋愛話です。話の内容や登場人物達の表情など、グッとくるものがあって非常に良かったですが、私的には榛沢さんが伊泉ちゃんを本気で好きになるまでの過程を、もう少し丁寧に描いて欲しかった!榛沢さんが「最初はただの好奇心」⇒「近づけば近づく程、離したくなくて…、独占したくて…」と言っていて、その心の動きやエピソード等が欲しかったかなぁ~!でもメッチャ好みの作品なんで☆5つ!
伊藤ちゃぁぁぉぁあああああん!!!
2020年8月16日
くるっしい!!!でもよかったぁ!伊藤ちゃんの心情思うと心も体も痛かった!もぉ大好きじゃんね!大好きすぎて2人とも苦しかった。はるさん真面目だからなあ。でも周りの心労もお気の毒でしたね。まだ続く?もう少し2人の『始まり』を見せてほしいなぁ〜
ステキ~♪
2020年8月9日
まず、攻めがもろタイプ←
男らしくて色気があって少し(?)悪い男。
ラブシーンもエロくてキレイです。
この作者さん応援します!!!
続きが気になる!
2020年7月7日
この後どうなるの⁈ってところで終わってるので続きがめっちゃ気になります。最終的に2人とも幸せになるといいなあ‥。
大人の恋
2020年6月3日
少しダークな所もありますが、大人の恋という感じで燃えました!大人でも余裕の無くなる様子などに愛らしさを感じます
せつない、もどかしい。
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅は道連れ編、前中後編3部作だったんですね。てっきり前後編で、次はしあわせな2人が見れると思って待ってたので、後編までお預けです。
だけど、この中編で2人の心の葛藤が描かれていて、やっと答えにたどり着いたのかな。もう、お互い求めあってるのだから、ほんと素直に飛び込んでほしいと、ずっともどかしい思いがしてました。
それにしても榛沢さんが目覚めたとき、伊泉ちゃんがいて良かった💕。
😄
2020年5月15日
やばいストーリーもあってめっちゃよかった!つづき待ってます!
やばい!
2020年5月12日
すごいいー。何で今まで買わなかったんだろー。割引バンザイ! 全巻読んだけどほんと終始キュンキュン。絵もすごい綺麗だし。次巻待ち遠しすぎるー。
なにこれ!!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたのに買えてなかった作品。なんだこれーっ!めちゃくちゃ面白い!1巻はコミックスで、以降は同人誌ですが、通常同人誌って割と"ある日の2人"的なものが多いですが、こちらはガッツリとストーリーがあります。「人生を狂わせた者と、人生を狂わされた者」のお話。狂わせた者はヤ/クザの頭の榛沢で、狂わされたのはキャバクラの店長の伊泉だけれど、逆とも言えるな、と思った。そのままいったらトップを取れる実力と器がある榛沢が、伊泉と出会ってしまったことで…。愛ってすごいな…。自分の店を守るためにみかじめ料を渡そうとしたら、自分をみかじめ料として差し出すことを要求された伊泉が、どんどん榛沢に身も心も絡めとられていく様子が1巻。以降は2人がその後どうなっていくか。甘いシーンが続いたのに、「明けの触れる前」の後半から不穏な空気が甘い中に流れ始め、「旅は道連れ」で、ついに…!早く後編が読みたい!多分この流れ、Happy Endですよねっ!?Hはふんだんに有り。1巻は白抜き。以降は同人誌だからか短冊!ブラボー!とにかく続きが早く読みたいです。「旅は道連れ」は、裏の世界色が他の話より濃いので、ダメな方はその前まででもいいかもですが、全部読まなきゃ勿体ないかも。
2020年5月1日
嫌いなのになぜか惹かれてしまう。嫌いだからこそ感情をさらけ出せる。それを上手くストーリーにしてて好きでした。1巻だけじゃなく続きも読んで欲しい作品
せつない!
2020年4月30日
もういろいろとせつない!
難しいです!かなしい。
でも、二人幸せになってほしい
いーねー(^。^)
2020年4月29日
何気に立ち読みしたら、久しぶりのヒット!!ええですやん〜最近、お腹いっぱいだったので、まだまだ美味しいモノありますなあ
このシリーズ好きです
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始め読んだ時はヤクザがらみで、どうなのと思ったのですがまぁ男の純情!
命がけの本気が感じられます。最新話ではかなり暗かったですが後編が楽しみです。
何者にもなれないふたり、でもお互いのためだけの存在になれたら良いなぁと思います。
すっごく良い!
2020年3月12日
最初買うのを躊躇いましたが、レビューが良さそうだったので購入。買って正解です。ヤクザと店長さんの話ですが、番外編ではエロ多めで、ラブラブ感が増してて執着愛がすごい。も~満足です。
夜の世界の拗れた関係
2020年2月28日
初の作家さんでレビュー買いです。結論、絵もキレイでストーリーもありエロくてグッド!ヤクザの若頭のは榛沢、キャバクラの店長の伊泉のカップル。初めは興味本位から始まった関係がストーリーが進むに連れて大人の純愛に見えてくるのにキュンとする😄お互い大切な人存在って気がついてるのに認めないのは‥大人の生き辛さを感じて切ない。追記)後編読みましたー!榛沢の感情が難しかった。いつも退屈で何にも執着せずに生きてきた榛沢にとって「生きる意味」となった伊泉が「自分よりも先に死なないで」と平穏な生活を望んでいることを知り、組みを抜けても離れられない世界と変われない自分に少し疲れちゃったのかなぁ‥伊泉も自分の想いが重荷になったのでは?とか曖昧な関係性に悩んだり‥深いのか拗らせ過ぎなのか分かりませんが、生き辛い世の中を2人で生きていく覚悟が幸せでした。
大人の色気
2020年2月27日
俺様攻が受に執着・溺愛するストーリーが好きです。大人の色気と読み進めていくうちにだんだんお互いが惹かれていく様子がドストライク!! 出来れば続き読みたいです。初作家さんで他作品も気になります。
好き💗
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きしていたので、3巻まとめて購入しました。お互いになくてはならない存在と感じました😉エロも多かったです👍最後の終わり方がまだ続くようでしたが、どうなんでしょう⁉気になります…
だんだん甘くなっていく関係
2020年2月21日
に、ドキドキさせられました!受けがなかなか素直になれなくて焦ったさも感じましたが、お話が進むにつれてお互いでないとダメになってくる様子が楽しめました!攻めの執着もよかったです。
ようやく歩き出せた二人
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅は道連れ中編からまだかまだかと待ち続けた大好きな作品。後編を読み切って久々にガチ泣きしました!最初から読んでた人なら同じ気持ちになれるはず。何者にもなれない二人がようやくスタートラインに立てた…ここまで来ればもう大丈夫でしょう。旅は道連れなんていいタイトルを付けたものです!繋がりのあるセリフがたくさんあるので、全部読むことをオススメします。裏社会ものが大丈夫ならきっと満足できますよ。150P超えの割には安いし修正も甘々です!完結にはなってないけどとてもキレイに終わっています。
2020年2月10日
何だかんだお互い忘れられなかったんじゃないの‪w
お互い素直じゃないなあ(❁´ω`❁)
ってなりながら見てました‪w
大人の話
2020年1月30日
最初はヤクザの話で怖そうだったけど、伊泉に執着する榛澤が一途に見えてきて、二人の関係が変化して行くのがドキドキして夢中になりました!
シリーズ読破
2020年1月21日
大人の駆け引きで伊泉ちゃんを翻弄する榛沢さん、めっちゃカッコいい💗
初めは全力で拒否ってた伊泉テンチョーもその魅力に引き込まれ、終いには絆されて色っぽいカップルの誕生😄
綺麗な絵柄と大人なストーリーにノックアウトです
シリーズですね
2020年1月19日
ヤクザ絡みとか夜の商売のお話です。雰囲気あってもそんなに怖くないので読みやすいしエロも多いですね。甘いシーンも。大人2人の駆け引きが良かったし脇キャラ達も良かった。修正も黒い棒線なので緩くて良かった。満足です
大人のキュンキュン
2019年12月17日
普段、ラブコメ系や可愛いい系ばかり読んでいたので、大人な絵の雰囲気(100%美しい絵ですけど)に、ついていけるかビビってしまい中々購入出来ずにいました。大人の世界のBL(ヤクザとクラブの店長)、新鮮でとても面白かったです。何度も読み返しています。
言葉が少なめで、仕草や表情で語る…。Hも乱暴だけど、優しい…。感想難しいけど、こういうBL描ける作者様は本当、凄いです。
一冊読んでいる間、ドキドキ動悸しっぱなし、最後、ツンデレながらも結ばれた2人に、やっぱりキュンキュンしてしまいました。
分冊でも新刊出たら続きをすぐ買いたい!
最高!!
2019年11月28日
滝端先生の美しい絵は本当に魅力的ですよね。電子で短編出ていると知りすぐ買いました。本編を読んでからのほうがより楽しめます!
うん!良き!!
2019年10月27日
攻めのねっとり執着愛大好物です。受けの自分の本音とそれをなかなか認められない葛藤の心理描写も良かった。周りのキャラも丁寧に描かれてるし、書き下ろしのイチャコラもニヤニヤしてしまう。もちろんハピエンでエロの描写も線が艶めかしくてカウパー汁も生々しくてドキドキな感じです!修正は丁寧な白抜きです。初作家さんでしたがとても楽しめました、ありがとうございます!
蜘蛛と蝶
2019年10月26日
どっちが蜘蛛で、蝶なんだろう「笑」心が追いつくより先に、肌を合わせたから、怒りより先に、戸惑いを憶えたから、お互いが、欲して止まないのに。呪いと言いながら、願いと笑顔が、2人の良い距離感「涙」
余韻感がいい・・!
2019年10月25日
読後の余韻に浸れる作品だな…クラブ店長伊泉ちゃんもシリーズ追う毎に色気だだ漏れになってきてて、榛沢も心配がつきない風が可愛い。お値段の安いのは同人誌です。同人誌は重版がかからないから腐女子歴が浅いとどうしても不利なんです!でも同人誌が電子化されたら嬉しい事この上ない。シリーズ3の榛沢の最後の言葉が気になるな。
これから
2019年10月20日
1巻だけじゃ★5にはならなかったかも?番外編の方がラブ度増してて、是非読んでほしいです。『明けの触れる前』の最後が気になる。もっと読みたい!
タイトル通り🖤
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな展開好き😄仕事のためといいつつどんどん惹かれていって💕本当に蜘蛛に捕らわれた蝶ですね。蜘蛛の彼はヤクザという毒を持ち蝶の彼はとても仕事に真摯な人という設定が更にドキドキさせます‼蜘蛛の人が素敵な人で良かった💕
サイコーです!
2019年10月16日
初めは仕方なく関係を持っていた受け、面白いという興味だけで手を出していた攻め、双方が少しずつ惹かれていく様が繊細に描かれていて面白かったです!絵も綺麗でエロも多く満足です。
2019年10月16日
夜の街の大人の話。
組長さんも色っぽくてカッコイイし、店長も
我慢する顔がすごくいい。
絵も綺麗です。
心が沸き立つ
2019年10月16日
やくざ感は薄めですが、攻めが超かっこいいです。漫画のテンポもよく、こうあってほしいと思うところにピタッとパズルがはまるような感覚でした。
2019年10月15日
このシリーズでこの作者さんを知りました。試し読みで嵌まってしまい、あとは一気に読破しました。絵もきれいだし、登場人物みんないい。続き出てくれないかな~。。出てほしいです。
読み返すたびに甘みがジュワーッ😍
2019年10月15日
全体に渋めかと思いきや、読み返すうちに激甘💗に変わり、開放できない大人の抑えきれない想いがエロみ♦に変わり…そんなWで堪らない作品です👍
続編も一気買い。こちらも更に更に押しです‼
素直になりきれない😄
2019年10月15日
中々二人が甘い関係にならなくて、あ〜!またか!!
と思いつつ…
お互いがお互いを想っているのが見え隠れしてるのがたまりません😄
なんていうか
2019年9月12日
なんかすごく依存しあっているんだろうな。でもなかなか素直になれない受けが可愛くて、、
2019年8月31日
好き。店長可愛いです!絵も綺麗で話もしっかりしてて読みやすかったです!
2019年8月15日
本当に絵が綺麗で表情の一つひとつが色っぽいです。ヤクザものは初めてでしたが面白かった。
素直になれない受けとそれを包み込む攻めの関係性がよかったです。
アダルトな作品です。
2019年7月19日
強制された関係だから素直になれないもどかしさがすごくステキでしたね。
嬉しい
2019年6月18日
大好きな作品なので、番外編が見られて嬉しい。この先の二人と二人を取り巻くその後もまた見たいので、続編でも番外編でも待っています。
好きです。読めて良かった(^^)
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。とても良かったです。ヤクザ組長 榛沢 × キャバクラ店長 伊泉 の話。ヤクザ組織の事はザックリで二人の関係性だけに焦点を当てている点もいい。

蜘蛛の糸に絡まった蝶は伊泉ちゃんに見えて、榛沢さんに甘い呪いがかけられる。榛沢さんは初めから一貫して優しいのに、身体から陥落した伊泉ちゃんが自分の心に抗うばかりで鈍感すぎるのも魅力。悪態をつきながらも快楽に身を委ねていく流れがとても上手くてこの作品の見所なのかも。

甘い愛の囁きやデレデレがちっとも無いのに、二人の愛情の深まりがわかる展開にはゾクゾクしました。番外編1冊目での伊泉ちゃんの凛々しい姐御ぶりにはドキッとし、番外編2冊目のラストのフラグが気になって仕方がないです。甘い呪いにかかったままずっと一緒にいて欲しいと思ってしまう二人です。
組長×キャバクラ店長の体から始まる恋
2019年4月23日
ヤクザの組長・榛沢×キャスト思いのキャバクラ店長・伊泉。榛沢の縄張りで店を開き、みかじめ料代わりに自分を要求された伊泉。なかなか最後まではしないけど、生真面目な伊泉が乱されるたびに惹かれ合い、でも決して甘くはならない熱を孕んだひんやりした空気がとても好き。本編+同人誌発行の番外編2作の構成。本編だけだと星4つですが、番外編が色気がすごくて甘さも出てきていい!特に番外編は修正が甘いのもあり、とにかく伊泉のエロさが半端ない。なんだかまだ続きそうな雰囲気なので、榛沢の背景もちょっと曖昧だし、続編期待したいです。
レベル高っ‼
2019年4月15日
キャラクターも背景もストーリー展開も仕事が丁寧な作家様でした。個人的に心理描写がドストライクなお話でしたので読めて幸せです♪ヤクザモノとはいえ表向きには抗争シーン等描かれてはなく、純粋に榛沢×伊泉の駆け引き(恋模様)を追って行けます!てっきり一冊めで最後に恋人になって終わったと思っていたのですが、気持ちの上ではまだだったんですね。続編の同人誌が配信されて、またこの2人のお話が読めてめちゃくちゃ嬉しいです✨あいかわらず致してる描写が好みすぎる♪まだ今後も続きそうな展開にも期待大です!
榛沢(ヤ○ザの組長)×伊泉(キャバクラ店長)
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作家さん。絵が綺麗で読みやすいです。丸々表題作です。(1巻のみの感想です)

伊泉はキャストと店を守る為に、みかじめ料として自分自身を榛沢に捧げる。
行為を重ねるも○入せずに、ソレを楽しむ榛沢。そんな事を繰り返すうち…。

捕らえたつもりが捕らえられ的な?だってタイトルが蜘蛛と蝶だものw
シリアスが好きな方にはハマると思います。
甘々やラブラブとはほど遠い気もしますが、それでも最後には、お互いの気持ちを察するに容易い内容となっています。
あっ!本番きちんとありますよ♪

ヤ○ザ屋さんですが、そんな激しいのはありません。
ヤクザ薄め
2019年1月13日
一冊まるっと表題作でしっかり満足!
ヤクザヤクザしてなくて私の好み
いい人がいっぱいなので嫌な気分にならない
ヤクザモノだけど…
2018年10月16日
店を守る為に組長と取引する店長ですが、どんどん呑まれていく店長が色っぽくて良かった😄榛沢さんもいつの間にか惹かれていってたんだな…絵が素敵で話の内容にピッタリでした‼エロも満足‼綺麗でした💗
よくわからなくても最後まで読んでほしい
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかった作品です。先日のSALEで買っていたので、ようやくゆっくり読めました。
評価がすごく難しい作品だと思います。淡々と進んでいるようで、深いところまで掘り下げているはずなんですが、浮上しては沈み、また浮上しては沈む…と言った感じでなかなか姿を現さない。結局何だったんだろうと思っている内に、独特な雰囲気に呑まれて何となく過ぎていく。でもすごく大事なことが根を張っている。それを理解したくて、でも難しくて…。あーなるほどー!っていう納得感とか共感が少ししにくい感じです。

1巻は2人が出会い、店を守るために身体の関係を続けていた2人が惹かれあって何となく落ち着くまで。番外編からは、2人の関係の名前がないことに対して歪みが出てきます。互いが唯一無二の存在で、自分の気持ちは分かっているはずなのに、恋人とは呼べない。榛沢は自分が悪人であることが苦しくなり、伊泉を大切にしたくて、でもできなくてまた苦しむ。一方の伊泉は、榛沢の前だけ素の自分を出せるくらい心を許しているのに、自分にできることは体を繋ぐことしかなくて、側にいる意味が分からなくなりながらも、失いたくない。そんな2人のひたすら純粋な想いがちゃんと交わし合えた時に最高の幸せが待っています。

エロも多く、ハッピーなはずなのに重苦しい雰囲気もあって、最後の最後でやっと雲が晴れて太陽が出てくる感じです。正直よく分からなかったことも、最終話でこういうことかな?ってなりましたし、特に最後のエロが圧巻です!全部解き放たれて、ありのままの自分で、気持ちを隠すことなく、言葉でも体でもぶつかり合う2人が感動的で、すっごいエロいのに涙出ました( ;∀;)これを見るために今まで読んできたのだと思えるほど。

私みたいに少し難しいと思った人も、ぜひ最後まで読んでほしいです。大きな幸せ待ってまっせー(≧∀≦)ストーリー的には面白かったんですが、やはりもう少しわかりやすい方が感情移入しやすいだろうという点で星4にしました。でも、読後は爽やかさと感動で、読んでよかった〜っと満足!良い作品でした。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れしました。絆されました。ハッピーエンドです。
そんなストーリーはゴロゴロ転がっているけどれど、これは一味違うと思います。
最初の1冊だけでは、良さは理解出来ないかもしれません。
絵のテイストもストーリーに合っていると思います。

試し読みで気になったなら、買って後悔する事は無いのではないかと思います。

楽しませていただきました。
受が良い
2022年11月30日
2巻以降は同人誌だそうで修正が激甘でよかったです!
真面目な受好きだしキャストさんに好かれてるのも好印象でした!
大人の魅力
2022年11月29日
しっとりとねっとりとネオン街の一癖も二癖もある大人の魅力満載の二人の緊迫した関係に目が離せなくなります。
2022年11月27日
全ては読んでいませんが
がっつり893ものというわけはない
絵は好みではないが丁寧で見やすい
アングラモノはちょっと違和感を感じてしまってギャグしか楽しめないかも知れないです...
6巻目買いたい
2022年11月26日
1巻目169ページです。6巻目(旅は道連れ、後編)が絡みが多いらしく、最後読みたいです笑。この2人は甘さ控えめでした。大人の恋って感じです。
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤクザの組長」と「キャバクラの店長」の組み合わせです。極道ものではありますが、怖さもなく、ライトな感じでサクッと読めました。よかったです。
大人の恋愛
2022年11月23日
組長とキャバクラ店長の本音を見せないけどお互い惹かれ囚われている恋愛関係。雰囲気は良いしエロもそれなりにあります。オーナーすっ飛ばし店長が独断ですぐヤクザと取り引きするとか、店長がなぜ他人に心を見せないのか、キャバ嬢含め店を自己犠牲精神で頑なに守ろうとする程の理由が何かあるのか、突然組長を辞めた唐突な訳は店長への愛故になのかなど、少し不自然だったり描写が甘いところは所々あります。
絵がきれい
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなので読みました。絵がきれいだと思います。「ヤクザ」の出てくる話ですが、甘い雰囲気もあって、おもしろかったです。
画力
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的に画力のある作家さんだと思います。絵がきれいで、物語の世界観と絵が、よくマッチしていると思いました。ダークな雰囲気が、とても素敵でした。
立読みで気にって
2022年11月10日
ヤクザとキャバクラの店長ものというだけで、もう〜危険な夜?の香りがプンプンする笑。案の定、伊泉の色気にやられました!ヤクザ感はちょっと足りない気がしたけど、ptが貯まったら購入しようと思います。
ストーリー重視
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な世界観が広がっている作品だと思います。ストーリー重視の作品だと思います。アウトローなストーリーで、おもしろかったです。こういう作品は大好きです。
色っぽい
2022年11月1日
紙で買って読みました‼️
真面目な店長さんが、とても色っぽくて、2人の関係も少しずつ変わっていって、面白かったです‼️
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いた…でもな、そんなにお互いが執着して大好きになった描写もきっかけもあったか…?5話完結ってだけあって急ぎ足でそんなきっかけも描写も無かったのにめちゃくちゃ重い愛を持ってるお互いに入り込めなかったのが残念…後そこまで酷いことされたか?って感じ。めちゃくちゃ悪いことした感出てたのについてけんかった…続編が50pとか60pとか細かく出たけどまとめて2巻3巻って続けて良かったのでは!?と思った。あ、続編からは修正甘々でどエロいっす。ありがとうございます。エチが濃厚でよかった。続編からの物語が良すぎて、良すぎるからこそ最初の重い愛になるまでをきちんと書いて欲しかった、、、勿体ねえー!!!でもホンマに面白くて良かった!えちやし!!あと、親父さんと菊嶋さんがお節介(いい意味)で良かった。菊嶋さん大好き。いい人。幸せになれ。ほんまの意味で2人が幸せになってくれて本当に良かったと思う。これからも2人で末永く生きてて欲しい。不器用同士頑張れ!!!! 初めてここまで長文の感想書いた…それぐらい面白かったです。
ほーう。
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで一気に全て読了。これにて完結ですかね?映画のようにドラマチックなセリフとか行動に溢れていますが結局何をどうしたいのか、2人の心理描写がいまいち分かりづらい作品でした。簡単に言えば、なんか好みのタイプだし楽しそうだからみかじめ料の代わりに手を出しちゃって遊んでたつもりが気づいたら本気になってたヤクザ攻めと、お店を守るのにとにかく必死、キャバのみんなを笑顔にしたい一心でヤクザに体を差し出しちゃう、でも気づいたらヤクザを待ってる自分がいるキャバ店長受けのお話です。わかりやすく両想いのはずなのですが、どうしてなのかモダモダが続いてなかなか気持ちが通じ合いません。店長はツン多めの人なので本当は好きなのに好きとハッキリ言えないしデレも少ないです。最初強引にしちゃった負目もあるし自分は愛されてないしそれもしょーがないとヤクザは思っています。体の関係中心でお互い言葉足らずなのでまぁすれ違うわ拗れるわ。大人だけど、見つめ合うと素直におしゃべりできない系カップルのすったもんだです。周りのヤクザが2人の「初めての本気の恋」を優しく見守ってくれたりお節介焼いてくれたりします。キャバのお姉さんたちもみんな店長大好き至上主義で、なんだかんだ優しい世界です。あともう少しだけヤクザの格好良さと、店長の可愛らしさが垣間見れる描写があったらもう少しこの2人に感情移入できたのかもしれません。とにかくモダモダしてるだけで2人の魅力がいまいち伝わって来なかったので。これからはたくさんお喋りして幸せになってねって思いました。エチシーンは素晴らしかったです。
雰囲気があってエロい(ネタバレです)
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榛沢組 組長 榛沢×キャバクラ店長 伊泉
榛沢が伊泉にみかじめ料の代りにカラダを要求するところから始まってヤクザ稼業から身を引いていくという、今までこういう関係って持ちつ持たれつやっていくパターンしか読んだことがなかったので新鮮でした。伊泉のこともあるけど榛沢がヤクザの仕事に倦んでいたのでしょうか。4巻からはヤクザから完全に退くために詳しくはわからないのですが、ヤバいミッションが課せられてというお話でした。榛沢と伊泉の関係がちょっとわかりにくかったです。伊泉はツンだし。榛沢と伊泉の前日譚でもあるのかなと思っていたのですが、なくて。伊泉のどこをそこまで気に入ったのかなと思いました。でもエロはすごくエロかったです!2巻からは線で隠すやつですよ!線の数多いですけど。上部組織の組長みたいなのがわりといい感じの人物で、若頭はとてもいいやつ(若頭ルートでもよかった←気配もないですが)、暴力シーンもあまりないので深刻そうに進行していきますが、落ち着いて読めました。最後に伊泉が榛沢に何か告げるのですが、何を言ったのかわかりません...。置き土産かー!気になる症候群発症するっちゅうの!やめて!!しょうもないことを言ったことにしよう。←酸っぱい葡萄理論。気を取り直してと、いろいろわかりにくいこともありましたが、雰囲気はよかったです。榛沢の雄みがとてもよろしくてエロがエロかったです。
2018年9月~2022年8月 1巻から169、48、35、62、57、154ページ。1巻 電子特別版おまけ1p 修正は1巻 白抜き 2巻 白線 3巻 白線、黒線。 4巻 白線 5巻 見えない構図 6巻 黒線
表紙のイメージよりだいぶ良かった
2022年8月31日
ちゃんと内容もあって良い意味で裏切られた。始まりは良くないけどそのあとの流れがゆっくりでちゃんと話に入っていけた。でもなんかもう1つ足りない感じもするけど、でも気に入ったので続編も購入します。
大人ラブ
2022年8月31日
はじめまして作者さんでした。受けのツンデレに捕われた攻めが大人でキュンときました。受け中心設定にて攻めの心情変化は分かりにくいかなー、後日編も読むと思います。
お互いの気持ちが理解しずらい
2022年8月30日
「ネオン街の蜘蛛と蝶」「見えない糸」「明けの触れる前」「旅は道連れ、前編」「旅は道連れ、中編」「旅は道連れ、後編」
ますは1冊目を読んだものの、ヤクザの秦沢がどういう意図で伊泉に近づいたのか、お互いいつどこに惹かれあったのか全くわからなかった。
もしかして以前の話があるのか?と探してみたけど、見当たらないから、このセリフと雰囲気で察しないといけないのよね?う〜ん、よくわからんけど一目惚れ?
実は秦沢が伊泉を以前から知っていて興味があったとか、伊泉が水商売とは思えないリーマンっぽいくせに一癖ありそうなのは過去になにかあるのか?と思ったけどなにもない。
いまどきミカジメ料がわりの性接待に違和感ある上に、
キャバに支店があるってことはオーナーがいるわけで、オーナーすっ飛ばして店長レベルでヤクザと直接ミカジメ料のやりとりなんてあり得ない。
さほどおもしろさを感じないものの、ヤクザものだからこの先おもしろくなるのかも?と次巻、さらに次巻と買い進め、、旅は道連れになってやっと読める話になりました。
ヤクザらしい足抜けからの意識不明や、ヤクザから抜け出したかった先にあるものは掴んでいいものなのか、好きだけではどうにもならない関係性など、それなりにおもしろかったです。
ただ自分語りが若干うざい、、お互い大切なのに踏み出せない一歩の悩み方も、親父の助言なども、自分のセリフや思考に酔った人が語ってるようで、正直一度読めばもういいかなと思う内容でした。
エチもたいがいしつこくて露骨すぎて、愛を確かめ合った後だから濃厚にしたいのはわかるんですけど、私の好みではなく流し読みしました。
やっと後編が出た…
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編が出て次は後編…と思っていたら中編?!まだか・まだかと待ち続け、やっと後編が出て即買い。この作品ファンからすると榛沢さんに待たされたイズミちゃんの気持ちと同じ
感覚です。美しい画風なので登場人物誰もが色香漂い満足できる作品でした
あともう少し
2022年7月31日
「見えない糸」まで読んだ状態でのレビューです。みなさんのレビューを見て期待大大!で読み進めたのですが、まだそこまでの熱は持てず。きっと同人誌の出てる分全て読んでこそって事ですね。連載の都合もあったのだろうと思うのですが、できれば初めのこの巻からもう少しゆっくり丁寧に二人の変化が見られると良かったなぁと思いました。残りの続刊に臨みたいと思います。
完結してなかった
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き物は待ちたくないので、完結済しか読みたくないのに買っちゃった。でもヤクザ萌えが炸裂しました〜、これ最高だなぁ。不穏な空気が出てて別れの予感だけど、ハピエンと信じてるので早く出ないかなぁ。
同人誌・番外編まで必須
2022年5月4日
1巻だけだと尻切れ感があって、あれ?となりましたが。
2巻以降の同人誌や番外編も含めると、満足度があがります。
はあ~
2022年5月1日
表示の絵とあらすじを見て、私の好みじゃなかったけど、今回セールだったのと、他の方の評価が高かったので買ってみました。ストーリーとしては悪くなかったけど、ヤクザ絡みなので段々ダークな内容になりましたが、ウ~ン続きが気になります!
読みやすかった
2022年1月4日
極道ものになるのかな?
伊泉さんの表情に惹かれて購入。
ヤクザが絡む話だけど、バイオレンスなシーンはそんなにありません。
読みやすかったです!
王道かな。
2021年12月31日
作者さん買いでした。内容がどシリアスを匂わせていますが、王道かと思います。まだ完結ではない感じ。作画も今と違いバランス的にちょっと違和感あるのですが、表情良いです。言葉が抽象的過ぎてどこもしっくりこないので何度も読んで理解しようとしてます(笑)
2021年7月16日
ストーリー気になり購入。まだ曖昧な関係ですっっごくモヤモヤしますが、続きが気になる!
大好きなシリーズ
2021年4月23日
絵柄も綺麗でエロも堪能でき、内容はシリアス。受けの自覚の無さと、攻めの受けに対する静かな執着愛がすれ違いを生んで読み応えがありました。
完結かと思ってましたが‼
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵で購入しましたが、内容も濃くて
切ない😅
ハピエン期待します😄
ヤクザ物は、あまり読まないけど、美人受けが好き
無精髭も良い❤️
攻めの野生な所が素敵です😄
エロも良い‼
夜の世界のお話
2021年4月6日
全体的にしっとりシリアスで受けがいつも難しい顔をしてます。溺愛されてるのですけどね。雰囲気のある絵柄で好きなのですが、どうしても気になったのが、6頭身くらいに感じる体のバランスです。せっかく2人ともスーツ姿なのに、もったいないなーと思ってしまいました。Hシーンは色っぽくて素敵でした。
ハマった
2021年3月18日
夜のせかい、闇の世界な話。ヤクザものは好きですね。はるさわが組長らしくない感もいいかな。
幸せになって欲しいです。
オススメ
2021年2月5日
普段893さん登場の話は読まないけどお試し読みやレビューを信じて読んでみたら良かった😄
美人受さんサイコー 途中無理せず素直になろうよって感じするけどまだ続いているから早く単行本まとまらないかなぁ
色気のある大人bl!
2020年9月1日
登場人物か色気があって魅力的。物語もすんなり分かりやすくてスイスイ読みやすい。どんどんふたりの続きを読みたくなります。
大人のラブ
2020年8月25日
大人の色気と危うさが何とも言えない。この先二人がどうなるのか凄く気になる。幸せになってほしい…。
いいですね☆
2020年3月5日
なんだかとってもよかったです。続きがきになるので購入したいかな!
絵が綺麗で目福です
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も雰囲気も素敵で、眼福なんですが、ストーリーは二回読んでもいまいちわかりにくい気がします😓なんでそこまで受けに惹かれたのか?そのために組の頭降りて抜けてまでして。でも別冊読むとまた離れたはずの組に戻って(組には入ってなくても組のシノギの仕事してて)、そんな殴られる程度で辞めれない、中途半端に居られないのがあの世界のイメージなので、そこが違和感なのと、いつまでもお互いちゃんとお互いが恋人と認めないのがまたハテナで😓なんとなく雰囲気を楽しむ作品かな?でも絵は本当素敵なので、本編の白抜き修正が勿体ないですね。
ヤクザ X ツンデレ店長
2019年11月20日
全部丸ごと表題作。お店を守るために身体を差し出した店長の伊藤とヤクザのハルサワのお話。身体から始まった関係がお互いハマっちゃったって感じです。ストーリーは浅くて会えばヤってばかりですが、ハルサワの溺愛と伊藤のツンデレと絆され具合を堪能して下さい。番外編の『見えない糸』と『明けの触れる前』は本編以上にツンのデレ具合を楽しむだけのお話です。エロは濃厚で色っぽいです。
作家名: 滝端
出版社: 一迅社