ネタバレ・感想ありネオン街の蜘蛛と蝶のレビュー

蜘蛛と蝶は誰なのか。
2023年3月29日
1巻だけ読むと、このタイトルの蜘蛛と蝶が何を指すのかを安易に考えてしまうけど、最終巻まで読むと、果たして…。ぜひとも、全ての巻を一気読みして欲しいです。じわっとくるものがあります。そして、エチも圧巻!!修正も甘い(笑)!ストーリー重視の貴腐人もエロ重視の腐女子も満足できるお話です。
めちゃくちゃ良かった!!
2023年2月12日
初めての作家さんです。絵もストーリーも本当に良かったです。久々にストーリーに引き込まれ感動して泣きました!ストーリーだけじゃなく、エロもしっかりあります!迷ってる方、是非ぜひ全巻読んで頂きたい。
2023年1月31日
この作者さんは絵もすごく綺麗でエロくて好きです。ストーリーもハズレが無くて、ほぼ全部読みました。どれも読了後に満足感があって良きです。
圧巻でした~
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 組長の榛沢は、楽しい事が好き。クラブ店長の伊泉は、みかじめ料の代わりに自分を差し出す事になっていく。榛沢は、始めは伊泉で遊んでいる様子ですが次第に本気になってしまいます。親父さんや舎弟に愛されているなぁ~って、すごく感じます。紆余曲折あり、番外編の最後にドカーンと来てしまった!!圧巻です。そしてとても衝撃を受けました!!こんなに魂で愛し合える人がいますか?お話は重いけれど、暗くはなくドキドキ、ハラハラしながら一気に読んでしまいました。エチも凄かったです。
このシリーズ大好き!
2022年12月26日
裏世界の話だからちょっと暗いで理解しきれてないかもしれんが、こういうちょっと葛藤があってなかなか恋にたどり着かないタイプのストーリーが好きな方におすすめ!番外編絶対見てね!!!
一気読み
2022年12月17日
シーモア島でオススメされてあらすじも読まずに一気読みしました。ストーリーもしっかりあって、ふたりの心情も深くて、すごく良い話でした。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ×キャバの店長のお話。←もうこの組み合わせで分かるかもしれませんが、しっかりストーリーがあって深いです。読み応え抜群過ぎます!
面白かった‼
2022年11月30日
はじめての作家さんでしたが、話も面白かったし、絵も好みで購入して良かったです‼読みごたえがありました‼
読み応えありそう
2022年11月30日
高レビューだったので気になって購入しました。先生の描く男の人は色気が凄いです。😄読み始めたばかりで追いつくのが先になりそうだけど楽しみが増えました。じっくり読破したいです
苦しい。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものが好きな私は、大好物な作品です。2人が始めから思いあってるのに、伝わらないしすれ違う。ずっと素直になれない2人。いつになったらラブラブになるの!!ってモダモダイライラ。もっともっとラブラブが見たい。
2022年11月29日
ヤクザもの苦手ですが受けた攻めが好きなタイプだったので良かったです!受けはキャバクラ店長なんて似合わない真面目なお堅い感じですが、攻めの前では崩されてしまうのがいい!
先生の解説を聞いて
2022年11月26日
1巻読んで、「で、お互いどう思ってるの!?」って感想だったのですが、滝端先生の全巻解説を聞きまして、なるほどな~と、この2人はこの関係性でずっといくんだな~と思いました。解説を聞いて星の数増やしました。
どっちが捕まった??
2022年11月21日
気になっていたお話( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎とうとう手に入れちゃった
誰が蝶で誰が蜘蛛?ハマったのは誰??も〜いいです♡始めは牽制して近づいて警戒したのに解かされて溶かされてずっと気になっちゃって•••捕まったのよね(^w^)
1巻の後の小分けが気になって•••こちらはまとまって出たりするのかな?( -᷅_-᷄ )
2022年11月20日
本編1巻、それ以降の番外編からは同人誌の配信版で6巻迄。どんどん2人の関係が色濃くなっていくので6巻迄読まないと勿体無い。番外編からが蝶にハマりにハマった蜘蛛と蜘蛛に身体を雁字搦めにされたようでいて気持ちも持っていかれた蝶の話が切なく夢中になる。良かった。
からめとられたのは
2022年11月17日
どちらなのか。キャバクラの店長伊泉は、ヤクザの榛沢に、みかじめとして体の関係を求められる。はまぁよくある話。表情筋が死んでいるかのように仏頂面の伊泉。実はお店やキャストを大事にしているので、これを了承するが、榛沢はいつも最後までせず。怒ったり、嫌がったり、赤くなったりする伊泉を見てるのみ。まー、いいところで若頭が声かけてきたりするけど。伊泉も体だけの関係といいながら、だんだんに言葉使いとかかわっていくし、よく話すようになってかわいい。大人の駆け引きのちょっと薄暗い雰囲気の話だが、純愛です。いたしてしまうと、その優しさに伊泉もトロトロ。榛沢のさみしい笑顔に心わしづかみ。若頭が年下なのに二人のことを、とても心配してくれてるのがいい。いたすシーンはねっとりとしていて、ホワイトラインです。
大人の男!
2022年11月14日
滝端先生の描く作品は、男の人がカッコイイですね~!男の人が男の人として描かれているので、大好きです(>_<)大人の男って感じでいい(#^.^#)最新作の、運命すらも呼吸をとめても、大人の男の人が出てきて楽しみ!これからも期待しています★
良かったです!
2022年11月11日
初めて見る作家さんでしたが、レビュー高評価でしたので気になって購入。めちゃくちゃ良かったです!絵も綺麗。
間違いなし😄
2022年11月8日
滝端先生の作品はいくつか読んでいます!絵がすごく好みなので💗
今回も間違いなく安心して読めました!
長編で購入を悩んでましたがオススメしてもらったので購入してみました!!
とても素晴らしい作品でした😊
読んで良かった❗
意外とおもしろかった
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このコミックの物語は、キャバクラの店長が迷惑な客の対処に困っていた時、ヤクザの組長に助けられてその組長とお互いの家を行き来し合うほど親交を深め、友情を育んでいくと言うもの
キャバクラの店長とヤクザの組長という異色のコンビがたまらなくて面白いです。
結ばれてよかった
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ありましたが、最後は結ばれて良かったです。
伊泉さんの色っぽさと包み込む優しさにほっとしました。
単純ではない
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アウトローな世界でなんの問題もなく、ハッピーエンドになれるはずがなく。この2人のように苦しみながらも生きていくんだと心掴まれました。リセットはできない。からこそ許せない自分を認めること。幸せになってほしいです。
heavyでbitterな大人の恋
2022年11月1日
アウトローものなので、内容もすべてシリアス。淡々と進みますが、伊泉の内に秘めた熱量はとんでもないですよ!そして行動力もある❗ハルサワさんの飄々としていて、核心に触れられないところももどかしく感じましたが…2人歩み寄れて良かった⤴
軽い気持ちで…
2022年10月16日
軽い気持ちで購入して読んだら最高でした。
ヤクザ物って正直そんなにハマれないんだけどこの作品はなんていうか読み返すものだと思います。絵も綺麗なのでそれも星5に値します。もっと読んでいたい作品でした。オススメします!
何から書いていいのか…
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お二方とも、とにかく、お疲れ様でした。最後は激励に尽きますw目の前にあるのは常にけもの道でしたね、、、
何が不安だったのかというと、愛する相手を傷つけてしまうことでしたが、結局避けることでより傷つけてしまっていたんですね。遠回りしやっと恋人同士になれました〜!最後のえちえちが最強すぎて我が家に鼻血の湖が誕生しました。素晴らしすぎて読みながら拝んでしまいました。感動と素晴らしきエロをありがとうございました。どうかお幸せに!
素直になれない大人達
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとお互い同じ道を歩んでいく事が出来る様になったなぁ。親父も舎弟もはっきり言わないけど、2人の事を心配してくれてるし、やっと本当に結ばれた感じ。この先はどうなるのかなぁ。ノロケまくりかなぁ。
さらけ出せない大人の愛の話
2022年10月11日
セール時に皆さまのレビューを参考にまずは1巻にみ購入。エロくて修正も甘めでご満悦。1巻できれいにまとまっているのですが、ボーナストラック読んで続きに期待がこもり残りを一気購入。全巻通じて読んだ感想がレビュータイトルです。大人にこそ読んでいただきたい。大人だからこそ、胸の内を感情を本音を言うことができない。相手を慮って自分を殺す。言葉にできないからズレが生じる。そんな大人の葛藤を描いた愛のお話です。タイトルや表紙絵から若干、暗い闇を感じるかもしれませんが、読後はスッキリ青空です。そのうえ、エロも充分あり修正も甘め(重要なので2回目)。たくさんの方とこの思いを分かち合いたいです!
濃厚
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きる世界の違う2人が出会い、惹かれ合い、すれ違い…。生きることの難しさ。幸せになる難しさ。2人を見ててそれを感じて切なかったです。ただただ2人に幸せになってほしい!そう思って読み進めました。やっと…ほんとにやっと2人が一緒に生きられるようになってよかった!感無量です。でも最後のセリフは何て言ったんだろ?気になるけど、これで完結なんですね。残念です。新しい番外編シリーズ始まったりしないんでしょうか?個人的に菊嶋さんも好きだったので幸せになってほしいです。
最後の言葉が尊い
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの組長さんとキャバクラの店長さんが拗らせに拗らせまくる話です。二人とも厄介。頭がかたくて相手を思うあまり良かれと思ってやることがそこそこ裏目にでてる。落ち着くところに落ち着いた時は菊嶋さん筆頭に見守ってきた方々ひたすらにお疲れ様でしたという思いでいっぱいになりました。最後の伊泉ちゃんの言葉は榛沢さんが「俺伊泉ちゃんに〜されてぇなー」と言ってたので【〜してあげますよ 榛沢さん】かなーと勝手に想像してました。このセリフ部分は伏字になってますので、ぜひ最後までお読みになってご想像されてみてください。
ダメな人はダメでしょうね
2022年9月27日
ヤクザが優しすぎる!とか、ご都合主義が過ぎる!とか。
おっしゃることは理解できます。
それでも私は滝端作品が、本作が好きなんですよ。笑
榛沢さんと伊泉ちゃんのお話。
「旅は道連れ編」の最終話をどれだけ待ち望んだことか!笑
何度も読み返してようやくのレビューです。ご理解ください。笑
BLのお作法を理解した方にお勧めします。
番外編もぜひ最後まで
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。
番外編の同人誌のぐるぐるループするモノローグがとにかく胸に突き刺さり、涙が溢れてしまいました。
番外編まで読んでやっと落ち着くところに落ち着いた、という内容なので、ぜひ最後まで読んで欲しいです。

ヤクザの組長・榛沢×キャバクラの店長・伊泉。
伊泉の方から、店に来る厄介な客の対応のため榛沢にみかじめを持ちかけますが、要求されるのは金銭でなく伊泉の体。
疲弊していく伊泉ですがあの熱が忘れられず、みかじめも関係なく逢瀬を重ねるようになるストーリーです。
榛沢という蜘蛛の巣に伊泉という媟が飛び込み捕まってしまった様子がタイトルからもうまく表現されていると思いました。
これ、同人誌が話の本番というか。
お互い惹かれあってるけど、始まりが始まりだし、お互いの仕事のこともあって本心を語らなすぎて、関係が拗れてるのがもう焦ったい!!
相手のことを考えすぎて言えなくなってしまうところとか、2人ともできる男すぎて。どちらかがただのバカだったら、こんなに拗れてないじゃんと思いますし、周りがヤキモキするのも分かる気がします。
2人ともそこそこいい歳だと思うのですが、かなり体も良くておせせのシーンは見応えありますよ。
特に番外編は修正も甘くて最高でした!!
二人の心の葛藤が
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に読んだ時はイマイチ良く分からなかったので再度読み直しました。そしたら、主人公二人の心情の移り変わりがだんだんと見えてきました。哀しみと焦燥と。良い作品を読ませていただきました。
素晴らしい世界
2022年9月12日
他の方がシリーズを全部読んで欲しいとありそうしました。大正解です、男達の苦悩や葛藤、希望など様々な想いが交錯していて映画を観ているようでした。一回読んだだけでは意図が汲み取れない感情もありますが読み手の解釈ですね。只二人で一緒にいてほしいです。ラストは良かったと思いますが、恋人デートも見たかったですね。
さ…最高すぎます~(>ω<。)
2022年9月10日
まだ読んでない方、今すぐ読んで欲しい!! この作品の素晴らしさは試し読みでは伝えきれない!!そして、出来れば6巻まで読んで欲しい(涙)2巻からが大事なんです!
私も正直ヤクザものは苦手で、試し読みでう~ん?てなってたんです。
想像をはるかに越えてました!!
不器用な男2人の恋物語なんです(>ω<。)社会的には裏社会で生きてて、お互いを心から愛してるのに、愛ゆえにお互いが自分を捨てようとするんです。それに相手も気付いてる、でも想いがスレ違ってしまう…葛藤、迷い、不安、後悔…今までの自分の生き方を、2人の出会い方を、一方はやり直したい幸せにしたい、一方は全て受け入れ認めて一緒に生きたい、と切に願っているんです(涙)
最後、イズミさんは何を伝えたんだろう…2人だけの秘密なんだろうな…(^^)
繰り返し読みたい作品に出会えて良かった~!!ありがとう(^人^)
最高□
2022年9月7日
2人の続きが読めて最高□でした。
やっと幸せになれる…
これからは2人で何事も乗り越えて幸せになって欲しい□
大人の事情
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない大人たち。堅気の人間とヤクザな人間。関わりたくなくても関わって市まった人たち。始まりが最低の出会いで、すべてが決まってしまった。
とても長い映画を見ているようでした。
素直になれない大人達
2022年9月6日
ちょっと重めかと思いましたが、最後まで読んで不器用な純愛なのでは?と思います。大人のカッコ良さ、カッコ悪さがたまらなく素敵でした。
最後まで読んで
2022年9月6日
何者にもなれない2人だからこそ夜明けが一層眩しく感じました。一巻でも一応お話完結はしてますが、最後まで是非読んでほしい。最終巻がグッとくるんよ…求め合ってるはずの2人なのにすれ違いばかり。腹の底ではどうしたいのかきっと分かっているのに、頑なに表に出さない(特に和泉ちゃん)。見ててめっちゃ苦しい…周りがどれだけ手を差し伸べようとしても振り払っちゃうんだもんね。2人の問題は2人にしか解けないってことです。約束も守れず愛する人を傷つけてしまう自分に嫌気が差してもなお生きている…そんな死んだ顔つきから、血の気が通った「人」になった時は思わず自分の頬が震えてしまった。腹を括ってちゃんと向き合って己を伝えた先には躍動感溢るる愛情表現が待ってて凄いんだって!キャラの心情を見事に表情に乗せて描く作者様の力量に拍手。もう本当、どんな形でもいいから幸せになっておくれ。
壮大なドラマ
2022年9月6日
ヤクザものが好きなので読んでいました。すごくいいです。裏社会の薄ら暗い暴力的な雰囲気の中に切ない愛情があって、泣けます。ストーリーと絵がぴったり。滝端さんはいつもドラマチックで大好きです。一気読みがオススメです。
絵柄が文句なしで好き
2022年9月5日
滝端さんの作品はとにかく感情が美しい。心の葛藤や感情の揺らめきの表現が繊細で綺麗な男を男の線で描いているのも好きです。性別不明キャラも好きですけど歳を重ねると筋肉のシルエットだったりキャラの設定年齢にあう表情のくたびれ感だったり若干リアリティを混ぜ込んだ描写に心が持ってかれます。
「堕ちた」男達の、不器用すぎる純愛
2022年9月4日
大人な作画、大人なストーリー、ヤクザ組長とキャバクラ店長のビターな恋愛です。仄暗い雰囲気で、甘さは少ない。ヤクザものなので、それらしいエピソードが諸々ありますが、具体的に痛い描写はないです。どちらの業界も、温かな感情を持った人に囲まれてます。ただ、「察する」的な進み方なので、一読で分かりにくいところもありました。
組長榛沢が店長伊泉に、みかじめ料の代わりに身体を要求する始まりですが、どちらが堕ちたのか、堕とされたのか…。本音を他人に吐露出来ても、本人に伝えられず、肝心な所に手をつけられない不器用な大人が、大人になってから知る初恋に戸惑う、良いですね。それと、ホモが連鎖しないところが好きでした。
割と重め、でも良作です!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの組長と、彼と取引をしたキャバクラ店長。身体から始まる関係がお互いの人生に波乱と愛憎を巻き起こします。話が進めば進むほど、心理的な面がどんどん深く書き込まれていくので最初から最後まで必ず読んでほしいです。この作者の方は心理描写が物凄く細かく繊細なので、時折難しい表現があるんですけど、そのぶん色々考えさせられるというか、物語に入り込んでしまいます。
ハルサワさんが生きてて本当に良かった、、この二人にはハッピーエンドになってほしいと心から思ってしまう作品です。
最終的に二人が選ぶものは、、、
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榛沢と伊泉の、二人の葛藤が事細かに描かれています。沁みます。
榛沢は伊泉を巻きこまないためにヤクザから足を洗うため、過去を清算するために伊泉から離れてしまうけど、伊泉の愛の力で二人が再会出来てよかった。
2022年9月1日
みなさん書いてるように、番外編からが本編のような。どれも内容が濃くて熱かったです。イズミさんが頑なすぎて多少いらっとしましたし、ハルサワさんも急にキャラ変?という感じでしたが、やっとお互いの奥深くまで繋がれたって感じですかね。もちろん最後の隠されたセリフも気になりますが、落ち着いた二人を見た若頭の反応が一番気になるので、続きがあるといいなー。
番外編からが本当の男ふたりの物語です。
2022年9月1日
ランキング1位でお値下げ中、大好きなヤクザものときたもんで一気読みしたのですが、、、想像してた100倍よかった。深かった。ヤクザ×キャバクラの店長。本編が1巻ですが、番外編(同人誌)からが本当の物語だと思います。「人生を狂わせた者と、狂わされた者」今まで楽しいことだけで何にも執着もせずに生きてきた攻めは、受けに出会って初めて自分の生き方を変えたいと思ったのかな、血にまみれた自分に苦しむ姿がなんとも切なかったです。変わりたい、変われない、初めからやり直したい、なら1回死んだらやり直せるんだろうか。と。最新刊の「旅は道連れ、後編」で受けが想いをぶつけ抱きしめ合うところ、ぎゅぎゅっときました。そっからのエロはやばかったですね、番外編からは修正甘々(短冊)なのでまっっっじで、、、最高でした。ふたりぼっちという表現がぴったりな2人だと思いました。普段クールで無表情な受けが攻めにだけ喜怒哀楽を出すところも、攻めが受けにだけ執着するところもとても好きでした。ただ、本当に面白かったので、やはり駆け足のように感じてしまうのがもったいなかった。もっとじっくりと色んな所を掘り下げながら番外編ではなく2巻、3巻、と読みたかったです。完結の表記がないのでまだ番外編は出るのでしょうか?最後の受けの言葉が何かすごく気になるのでぜひ出してほしいです。
良き
2022年8月31日
ランキング上位ということで購入させて頂きましたが内容も面白く、読んでいて飽きません!とてもおすすめできる作品です!
すごくよかったです
2022年8月31日
最初はよくある外道者かと思いましたが、まあまあ中身のあるお話で、闇の世界で生きてきた男たちのこじれた心情がよく表れているのかな。絵がうまくてベッドシーンも長く最後の方はやっと、という感じで圧巻ものでした。
心の描写が繊細なんですね。とても良かったです。
やはり期待を超えてきた作者様
2022年8月31日
作者様の作品は内容がとても良い。BLをたまに忘れて読み進めてます。
えちシーンで「あ!そうだった!」となることばかりです。
えちシーンは1巻のみ白抜きで、2巻目以降は細い線なので形とかはっきり分かります。6巻ではまぁ大きくて長くてこっちがまじまじと見てしまいます。笑

この作品は、ヤクザ×キャバクラ店長のお話。
ヤクザが店長をお気に入りからの好きになる。そしてだんだん店長も心を開き好きになる。
最後はハピエンです。
途中「え⁈」ってなるところがあり、感動します。

出てくるキャバ嬢まじでいい人たちです。
店長のことを大切にしていて、店長がまずいい人だし、
いい環境のキャバクラだなと思いました。

迷ってる方、ぜひこの作者様の作品読んでください。
とてもおすすめです。
純愛
2022年8月31日
ずっと気になってた作品です。BLで重い話は苦手なので迷っていましたが、暗くなくて良かったです。大人の恋の駆け引きですね。現実では大人になってからはこんな純愛、なかなかないからこそ現実逃避できて良かったです。作者様の他の作品も読もうと思います。仕方ないですが、ストーリーが若干駆け足気味だったのでオマケの★5つです。
追加
番外編の後半は圧巻です。絵もとても美しくなっています。★5では足りなくなりました。
読むのが止まらず一気読み
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になってそこからシリーズ連続買いで一気読み、よかったです!
はる沢さんの死にかけるお仕事、どんなだったのだろう…とか詳しく書かれてなくて想像しないといけない感じのところは少しありましたが、最終泣けて、良かった〜で終われました。完結になってないのでまだ続きがあるのかな、と楽しみにしてます。
男のラブストーリー
2022年8月31日
ヤクザもので雰囲気がすっごくハードボイルド。最悪のスタートで関係が始まった主人公二人。二人とも感情表現が下手ですれ違いばかり。1巻目で一応完結したかに思えたのですが、4巻目の「旅は道連れ」から、これどうなっちゃうの〜?! ってもぅ最後までハラハラさせられました。でもこれこそ男のラブストーリーって言える作品じゃないでしょうか。
これは面白い
2022年8月31日
何気なく試し読みしたら面白すぎて止まりませんでした。ヤクザの組長とキャバクラの店長さんの話、組長の榛沢さんが渋すぎて色気あって色々とヤバイんです。ほんとオススメです!語彙力なしで、すんませんm(_ _)m
良かったよかった。
2022年8月31日
渋メンいっぱいでお腹いっぱいてす。笑.
ハルさんもいずみちゃんも良いですが
親父さんも菊島さんもホステス達も良いです。
もちろん、エロもありきで、笑笑。
新刊〜
2022年8月30日
新刊通知来て即買いしました。
あれ?話の内容の記憶が・・・
なので最初から読み直し(笑
この2人、何が障害でくっつかない
んだろう。ジレジレ。
榛沢さんの罪が邪魔するのか伊泉ちゃん
の推しが弱いのか?私の読解力が足りない
のか上手く言葉に出来ない。
でも想い合ってるのは凄い伝わるんです。
伊泉ちゃんの最後の言葉が気になる(泣
先生〜また続編でヒントを下さい(願
レビュー書かない主義でしたが
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品には思い入れがありすぎて筆を取りました。好きな作品のタイプは主人公二人ともどちらも「男性性を持った自立した人間」であること。

伊泉さんの凛と揺るがぬ佇まいと、唯一内側に踏み込ませた榛沢さんにだけ見せる揺らぎがあまりに綺麗でした。榛沢さんだけでなく周囲皆が伊泉さんの存在に惹かれてしまうのに、本人は自覚すらなく仕事と守るべきものを信じてただ真っ直ぐに生きている。
一方、榛沢さんは何もかもが退屈だった人生から一変、伊泉さんと出会ったことで初めて「人生の苦悩」に出会う。自分が何者で何のために、何をして生きてきたか。罪を自覚し、相手を大切にしたいと思い詰めたら自分自身が許せず、袋小路に迷い混んで苦悩する。
そんな二人がお互いの感情を隠したまま、ずっとずっと惹かれあって、暗い闇を抜けて初めて出会い直す物語。

キャバクラ店長とヤクザの組長。他の作品と異なりそれぞれが組織の中の役割を「仕事」として果たしている。だからこそ互いへの思慕は「下らない色恋沙汰」であるという「男性視点」の価値観に縛られている。「ホモ」と罵られ「あり得ない」と罵倒される。それでも相手への感情はあまりに純粋すぎて、自分も相手も傷つける。
最後に二人が正直に自分を相手に晒け出して、言葉を交わして愛し合えて、本当に良かった。

滝端先生、この物語を生んでくださり本当にありがとうございます。
すごく良かったー涙
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の心をぶつけ合うエチが物凄く良かったー!!甘いけど激しくて気持ちが溢れてどうしようもないのが伝わって、涙涙の幸せな時間でした。
最後の伊泉ちゃん、セリフ気になるー!葉が邪魔していい仕事してます笑
なんて言ったんだろう。いつか後日談とかで知る機会があったら嬉しいけど、あの笑顔を見ちゃうと知らなくても良い気もして、でも知りたい笑
素敵なラストでした。2人が幸せでよかった!
めっっっっちゃよかった
2022年8月30日
エロいシーンがずっと続くの面白味がなくなってくる人なのですが、この作品はそれを感じさせなかったです。
取り敢えず読んで欲しい!
よかったぁ、、、
2022年8月30日
2人は愛し合ってるのにお互い大切に思いすぎて拗れに拗れましたがぶつけ合ってやっとリスタート出来てよかった〜作者様〜最後の伊泉ちゃんの言葉知りたいです〜葉が邪魔だぁ、、(//∇//)
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かった(泣)これといった当て馬もいないのにこんなに拗れるもんなんだなぁと思いました(悩)
はるさわさんといとうちゃんがずっと幸せでありますように(願)
遂に完結。
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 0時をまわってすぐに購入。ただ最初から読み返しての最終巻。完結。泣く。ため息しか出ない。生きるとか死ぬとか愛とか恋とか簡単な言葉で表現出来ない作品なんです。2人が抱き合うシーンはもう涙でページが捲れませんでした。その後のベットシーン(表現が古いですがそれ以外表現が見つからない)の修正のリアルさが伝わって伊泉さんの心情を感じながら読み進めてしまいました。154ページの中に先生の思いがこもってると感じます。最後の一文「何者にもなれなかった二人の旅は夜明けを告げる」。長い小説が終わりを告げたよう。
はぁ、また読み返そ。これBLだよな。
2年3ヶ月以上待って、とうとう
2022年8月28日
ファンの皆さんが待ちわびた、ネオン街の後編がでますね!先生もおっしゃっていますが、是非、最初からとおして読んでほしい作品です。後編のラブシーンが楽しみでなりません。また、レビューしたいです。
大人の色気満載
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさしく夜の蜘蛛と蝶のストーリー。何を考えているかわからないヤクザの組長、怪し気な雰囲気が妙な色気がありゾクゾクしたし、若そうに見えるキャバクラ店長はお堅く真面目すぎでなぜ夜の世界にいるんだろうと見守る気分で読みました。滝端先生の絵自体に独特な色気があるのでストーリーに輪をかけて夜の怪しさが出ていたと思います。榛沢さんと伊泉ちゃんお互い色んな感情を乗り越えてやっと共に歩始めることが出来てホント良かったです!シリーズ最後のようですが、まだまだ2人の姿を見ていたいです!
読んで良かった♦
2022年7月30日
ついに完結という事で、続編に手を出しました。完結する前に手を出さなくて良かった…。気になって悶えてしまう。
好きな人のためにカタギになろうとする…。ヤクザものではありそうな流れではあるけど、最初から続編までの筋道がしっかり出来てて、登場人物それぞれの感情とともに流れるので、人生とか大切な人の幸せとか…色々考えさせられながら引き込まれました。
周りの人達の2人の幸せを願う姿、個人的にお店のキャストさんたちが伊泉ちゃんを大人な対応で守ろうとする姿がグッときました!
オヤジさんもなんだかんだ男前だし… 。
本当に最後はあるべき形になって良かった!!
ちょっとだけでいいので、平穏な2人の姿が見たい!それを見守る元舎弟とキャストさんの姿があるとナオヨシ!!
●6冊読了●ヤクザものとしてパーフェクト
2022年7月12日
ヤクザもので暫定1位です!!!
この世界に関わった者の生きることの難しさ、残酷さが悲しかった。
愛しさ、哀しさ、愚かさ、怖さ。
あらゆる感情に打ちひしがれたとしても、それでも彼らが共にいるならば、世界はかたちを変える。

本編は出会い、番外編が5冊。
最新の「旅は道連れ」からがかなり重くシリアス。気軽には読めません。

ヤクザ組織は命をかけながら生きるところなのかと改めて感じさせます。
それでも、世界は美しい。

ストーリー◎安っぽいヤクザものとは違う。切ない。感情が追いつかない。読解レベルが大人向けです。
画力◎
キャラ◎オラオラしてなくて良い。
エロ◎本編白抜き。番外編から短冊に変わります!(拍手)スピード感あり。

蜜月編はあるのでしょうか。
おねがいします。
読み返します。
好きです
2022年7月7日
設定からして好きな作品です。それに加えて他のレビューにもありますが、とにかく絵が美しい。だからエロも色っぽい。決して明るいお話ではないし、読むのがつらく感じた時もありましたが、私はこの作品に出会えて良かったです。
こういうの好きです!
2022年6月29日
極悪そうな攻めに真面目な受けが翻弄されていく話しです。
始終ずっとそこはかとなくエロい!!
心の中でキャーって思いながら読んでました!
番外編の見えない糸も読みましたが、本当に推せる内容です!!
早く幸せに暮らしてる2人が見たい……
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものが好きで手を出してみたものの単行本は楽しく読んだけど、番外編から心が抉られるくらい苦しくなり中編までしか出ていなかったから苦しいまま終わってしまった……。早く2人がラブラブになってる所が見たい。ヤクザものあるあるでカタギに戻るためにケジメが必要になるの苦しくなるのわかってるけど読んじゃう。
引き込まれる作品です。
2022年5月12日
まるで映画やドラマを観ているような、ものすごく引き込まれる作品です。何回読み返しても面白くて、GW中のセールでお安く購入したのが申し訳ないと感じるほどハマりました。
榛沢さんと伊泉さんが幸せになってくれることを心から願っています。
好きですね!
2022年5月10日
なんだろう!私的にはヒット!!
単純ではないあたりが引き込まれてしまい、二人の関係が深くなるにつれ、『悪人』を知られたくないなんて切ないです。

一気読みは勿論、課金しても悔いはないです!!
はまります。
2022年5月8日
受けのいずみさんが好みでは無かったのですが、だんだんと色っぽくなってきます。内容も濃くて満足度高めです。後編がかなり楽しみ。早く2人で幸せになって欲しいです‼️
捕らえて捕らえられて
2022年5月8日
最初は榛沢からだったけど、払っても絡みつく蜘蛛の巣のように伊泉との関係は濃密なものになっていきます。人と群れないでいる孤独を自分のものとして生きてきたはずなのに。いつしか、特別なものになっていく。しがらみにからめとられそうになっても、手を取り合っていけるのでしょうか。
あっという間に読み終えてしまいました
2022年5月5日
ライトオブマイライフがずっと気になっていて、やっと数日前に購入して読めました!それが思ってたよりもストーリーがしっかりしていてるし絵もキレイで引き込まれてしまい、あっという間に読み終えてしまいました。苦悩している感情を描くのはとても上手だなど思います。それで他の作品も読みたいと思いこちらを購入したら、この作品も良くて、参りました。猿沢さん最高です!
わわわ!!!
2022年2月12日
すごくよかったです!!!
他の作品も見てて口コミがよかったので見てみたらすごく良かったです!!!
とにかく良かったので他の方も見て欲しいです!!!
2021年12月29日
絵が大人なストーリーにあっていて素敵でした。だんだんと甘くなっていく2人の関係がすごくよかった。攻めの溺愛と執着がいい。
大人の恋愛良き
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回呼んだか分からないくらい読んでます。作者様買いしましたがどれも絵が綺麗で色気すごくて大好きです。長い眠りからやっと目を覚まして病室にはいずみちゃん…すんごいいい所でまあ終わりますよね。先生…続きはまだですか…!!!何度も読み返しながら続きを想像してます、気になり過ぎる早く読みたい。
とめられない思い
2021年12月21日
値引きとフォロー様方のレビューにひかれ無性に読みたくなった本作。夜の街のキャバクラの店長とヤクザの組長のお話。よかったです!蜘蛛と蝶、どちらが蜘蛛でどちらが蝶なのか。どちらもとらわれて抗えない思いを突きつけられ、離れられなくなっていく。本編からの番外編、どんどんポチッとしてしまいました。大人な男達の焦がれる想いと濃厚な関係を味わえます。
番外編からは修正がとても甘くて、こんなにも迫力が違うんですね。続きの後編も楽しみです。
良い。
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレなヤクザの背中をきっと最後に蹴り飛ばす勢いで押しそうな店長最高。
いずみちゃん呼びがじんわり萌える。
次巻が楽しみすぎる…。
大人なBL…♡
2021年12月17日
ヤクザとマジメ眼鏡のBLと聞いて飛んできました!
雰囲気がすっごく魅力的なお話でした…最高…
同人誌版もすごく良かったです…オススメ!
大人な関係バンザイ!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読みました!ヤクザとキャバクラ店長の取引から始まる関係です。夜の街を舞台にしていますが激しい殴り合いなどはないので、男くさい感じとかハードボイルドが好きな方には少し物足りないかもしれないです。受けは真面目不器用眼鏡だけど作者さんの画力のおかげが、個人的にはめちゃくちゃ色気を感じました。攻めは最初は新しいオモチャを見つけた感覚…って感じなのに、チラチラ垣間見える溺愛要素に胸が打たれまくり。ほんとに受け攻めのバランスが良かったです。作品のドキドキポイントは攻めに翻弄される店長となかなか縮まらない二人の関係かなと思います。
一気に読みました涙
2021年12月13日
最初はイラストに一目惚れして一先ず番外編を1話購入。それからの勢いは早かった!もう次の日には単行本を買いました!で、番外編も何度も読み返して今中編読み終えて、この2人の素直になれない恋愛感情にバタバタしながら次の更新楽しみにしています‼︎
優しく包み込む愛
2021年12月11日
1巻読み終えました。とても良かったです。2人を長くゆっくり見ていたいと思いました。続編に期待しています。
痺れる、、。
2021年12月11日
本編「ネオン街の蜘蛛と蝶」、番外編「見えない糸」「明けの触れる前」「旅は道連れ、(前編)」「旅は道連れ、(中編)」を読み終えて。。
真面目な責任感から榛沢の要求に応じた伊泉、好奇心からオモチャを弄ぶように伊泉に執着していく榛沢、2人は共に依存しあう関係になって行きます。
本編では強引さや唐突さが否めない感がありましたが、番外編、続編と読み進めるうちに、2人にすっかりハマっていました。

榛沢が伊泉の側に居るために選択した道、榛沢の想いに痺れます。。
作者様、後編が待ちきれません!が、座して待ちます!!
やばーい⤴⤴
2021年12月10日
すごく切なくてやばーい!!
お互いを分かり合ってるのに、すれ違いやジレンマを抱えて生きるけど、根底には相思相愛があって✨✨✨🖤🖤🖤
これからどうなっていくのか、何が一体起こったのか気になって仕方がない⤴⤴
購入躊躇したけど、買ってよかった💕 面白すぎです☘
作者様買いです!
2021年11月23日
1番好きな作品!!
お互いが好きで好きでたまらないのに、うまく進まない!!早く続きが読みたい!!
とにかく絵がきれいです
好き過ぎてたまらない
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榛沢さんの色気が凄いしかっこいい‼
早く読みたいけど終わるのが寂しい作品。滝端さんの作品の中で1番好き。絵がキレイなので男前ばかり出てきます。次で穏やかに過ごす2人が見れるのかな。
気になる😄
待ちに待った旅は道連れ後編。
とにかく苦しいお話で2人の表情が切なくて不器用な榛沢さんと器用すぎる伊泉さんの幸せそうな笑顔が見れて大満足でした。
完結なんですよね😔親父さんからのプレゼントに住まないの?穏やかな生活をしている2人がもっと見たかったです。
滝端先生これからも素敵な作品をもっと読ませてください。
とにかく絵がキレイ
2021年10月7日
作家さん買いです。とにかく素晴らしく絵がキレイです。1つ1つの線がキレイというか美しいです。
この作家さんが描く男性がまぁ私好みで、身体のラインも生々しくエロいです。ストーリーも引き込まれますし、人物描写も細かいのでただただエロいだけではありません。オススメです。
やばいやばい!
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎるんですけど…!ライトオブマイライフで初めて滝端先生の絵を見て綺麗だな〜と思い全部読んでみたくなって端から読んでるところですが、先生の漫画全部素晴らしい!
ヤクザものが結構好きな私的にはこのお話はやばかった!読んでて切なくなるんだけど、めちゃくちゃ惹き込まれてどんどん読み進んでしまう。榛沢さんの愛がね〜思った以上に深くて。伊泉ちゃんの素直になれないんだけど榛沢さんへの想いは深くて、榛沢さんを見る時の表情が始めはただただ拒否しかなかったのが気持ちを自覚してからは愛しさが溢れてる感じがして…もぅ〜ほんと!!このお話好きすぎる!
先生の書く絵の表情がとても良くてずっと見てられる。
最初のお話しだけでも面白いけど、その後からのお話しのほうがめちゃくちゃ深くて濃くて最高なので是非全部読んでもらいたい!紙版で出ないかな〜紙版でも欲しいので是非単行本にしてください!
あぁ〜早く続きが見たい!見たくて堪らない!
でももっと見ていたいから終わって欲しくない…あ〜〜〜…

旅は道連れ~後編~まで全て読みました!
もうこれは長編映画ですね…。ほんとに素晴らしい!!絵がとても上手で動いている人間かのように表情から感情か分かってほんとに引き込まれます。
後編…何度も泣きそうになりながら読みました。
滝端先生ほんとに素晴らしい漫画家さんです。素敵な作品を
ありがとうございます!!
引き込まれる
2021年8月11日
初作家さまです。レビューに惹かれて買ってみたらめっちゃ面白いじゃないですか。ストーリーと絵があっていて、切なく大人の空気感です。実は2巻3巻から買ったので残りも購入します♡
本当の関係は逆?
2021年6月25日
大人の雰囲気とダークな世界を纏った二人…タイトル通り蜘蛛と蝶って感じですが、本当の関係は逆じゃないかな?綺麗な蝶に魅せられて捕まったのは蜘蛛の方っていう。絵が綺麗でセリフ以外に心情説明もありますが、状況説明が少ないので国語力に難のある私にはストーリーを把握するのが難しかったです。何回か読むうちに大体の所は理解できたように思います。誰かと答え合わせするわけにもいかないので解釈が間違っているかもしれませんが、100%分かりきっていなくても空気感に浸っていられるのが心地いい…そんな感じの作品です。そろそろ終盤に差し掛かる雰囲気なので、早く続きが読みたいです。
読む度に
2021年5月6日
最初のお話しは、面白いなぁっと思って読んでいましたが、番外編を読むたびにお互いが想い合っているのに、言葉に出来ないもどかしさで、切なくなりました。次で、落ち着くのかな?ハッピーエンドを願うばかりです。
番外まで一気読みしてください
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編だけでも楽しめますが、そこに書ききれなかった番外がとても良きですっ
互いに唯一無二なのに、柵から抜け出せずに藻掻く榛澤、伊泉ちゃんへの献身のように深い愛情が話を追うごとに表に出てきてゾクゾクします。
早く番外の続きが読みたい!
一回読んだ
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけではストーリーを理解出来ませんでした。どーゆーこと?って思う部分が結構あって。2度、3度読んで読み解けるようになりました。執着愛だったり無理矢理?と思えるところもありますが伊泉も愛しているんですよね。。一気に読んで、いい所でお預け😩後編が早く読みたくてウズウズします!!!!
色香漂う画力の勝利
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。本編はストーリー性ありませんwヤクザの榛沢がキャバクラ店長伊泉をモノにしようと手練手管を尽くして、蝶が蜘蛛の巣に絡まっていくように伊泉を落としていく様を描く。榛沢が手に入れたいと思うほどの魅力が果たして伊泉にあるか…あるんですねw読んでるうちにメガネ男子の伊泉に、そこはかとない色気を感じ、美しいと感じる。男の色香が漂う画力に、納得するしかないわけです。ヤクザでいる限り、伊泉との関係はみかじめの代わりに脅して手に入れたもの、それを払拭するように榛沢はヤクザを抜けようとする。伊泉を翻弄しているはずの榛沢もまた、蜘蛛の糸に絡められるように伊泉に翻弄されていた。そして物語が動き出すのは番外編から。組織が張り巡らす蜘蛛の巣が榛沢に襲いかかる。二人の心情を研ぎ澄まされた言葉で吐露させる。二人から目が離せないし、幸せになって欲しいと願う。極上の恋愛官能小説読んだ気分が味わえるかも。
2021年5月1日
割引してあり衝動的に購入した作品ですが、ヒットです。大人の恋愛で暗いけど光るところもある。続き気になります。
純愛だわ
2021年4月29日
読めば読むほど深い。簡単には幸せになれないのが読んでてしんどい。でも二人しか分からない絆みたいのがあって、早く幸せになって欲しいと思う。(>_<;後編早く読みたい。
暴力的な愛ってありですね。
2021年4月24日
2人の孤独が愛し合うことで伝わってきます。むさぼる様な愛が…。求め合う2人は何処まで落ちて行くのか?究極の愛を探してる様なのに、自分を追い込んで行くさまが痛々しいです。2人の行動に目が離せない。
究極のBLですね。
好き好き
2021年4月3日
あーまた好きなストーリー見つけちゃいました
お互い好きなのに、ヤクザだと
なかなか結ばれない…
悲しい
次回が気になります
次こそは幸せになりますよね?
どうなる?!
2021年3月28日
早く家続きが読みたい作品です。
二人とも幸せになってほしいなー!
凄くいい!けど!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未完だったー…ちゃんと見ずに手を出した私が悪いけど、ここで終わるのは殺生です!!早く続きを、目覚めた榛沢と伊泉ちゃんがどうなるのか、読ませてください!他の人も書いてますが、どっちが蜘蛛でどっちが蝶なんですかねえ。結局どっちも蜘蛛でどっちも蝶なのかな。そのくらいの関係性なんだろうな。一巻だけじゃこの話の面白さは絶対にわからないから、続きも一気に読んじゃった方がいいですよ!(笑) しかし、二人ともエロいな、そして袖にされ続ける若頭、どっかで報われて欲しい。
最高。
2021年3月21日
不器用な大人の二人の世界。全部一気読みしました。
目覚めてからの話を早く読みたい。
結局最終巻まで読んで。
2021年3月19日
ヤク ザとキャバの店長のお話し。表紙が好みではなくスルーしていたけど もっと早く読めばよかった。大人の男だからこそ 好きだから相手にのめり込む事が恐くて。お互いなくてはならない存在なのに認めるのさえ拒む感じがとてもよくて。1巻で一応区切がついているけど 番外編でどんどん話が動いていくので 先へ先へと読みたくなる。あぁコレって最後に纏まって描き下ろしとかつくんでは…。と4巻から先が勘繰って買えない。でも2人がどうなるか気になる。4巻から先は完結してないから してから読もうか…。迷う。我慢できずに読んでしまった。はぁ。よかったです。不器用な大人の男の人たちが ようやく辿り着いた結末が幸せで。これから2人で共に穏やかに暮らしていってほしいです。
特装版がやっぱり出た。そしてお高い。違いはどんな感じなんだろう。気になるけど …。
作家名: 滝端
出版社: 一迅社