ネタバレ・感想ありデリヘルチェンジ【描き下ろし漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

2020年10月4日
無料を読んで気になり買いました。二人のキャラが面白かったです。
2020年10月4日
初恋拗らせからの〜なお話です。イクヤス先生のガチムチはストーリーもあり、読みやすくて、絵が綺麗です!楽しく読めました!(*゚∀゚*)
重そうで重くない
2020年10月3日
一歩違えば、ドロドロの重たーいシリアスな展開になってもおかしく無かったんですが、そっちには堕ちませんよ?っていう作者の意図が会間見えた感じでした(笑)もうひとつの短編も、伯爵さまそっちィ→って意表を突かれました!コロが手篭めにされなくて良かった( ´Д`)イヤ、ある意味されたのか…?
驚き
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子、というか妹の策略がすごいですね。でもそのおかげで、昔の想い人同士がうまくいくストーリー。それぞれの気持ちや生き方に説得力があって、安定の面白さです。
面白かったです!
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人共拗らせすぎでしたが…
クミのおかげで再会出来て結ばれて良かった~!
絵がキレイで好きです!エロくて素敵です!
面白いー
2020年8月19日
さすがのイクヤス先生。
今回もそうきたか!と。
執事の話も短いけれど良かったです。
作者さん買いです。
2020年7月21日
ガチイキを見て、こちらも購入してみました。学生の頃はイケイケな感じだったのに、リーマンになった攻めはモッサリしたパッとしない男になっていて。逆に可愛らしく真っ直ぐな受けはヤクザの子分?になり、かなり遊び人になってしまった!あの頃に戻るように努力する攻めは元がカッコいいのであっという間にカッコよくなっちゃって!😄モッサリとした感じを封印してほしいです(笑)
2020年7月20日
いやー面白かったです。
妹が仕組んでいたとは…笑
ほんと面白い!
作者様買いです
2020年7月9日
内容もテンポも良くて肉体美も良いんですが、少し想像と違ったかな。良かったんですが、ゴチャゴチャって読みにくい感じになってしまって。好みが別れるかも知れないですね
作者買いです。
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずガチムチでいい。最初、攻と受反対かと思ってましたが、すぐにこれもアリだなと思い直しました。テンポよく面白かったです。受の元カレもなんかいい(笑)
題名が
2020年4月2日
題名が、題名で、躊躇しました 。笑 誤解が解けて、ラブラブで、何よりです。
ギャップがすごい
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
中身はムチムチとスッキリがごっちゃになってます、後半細身受けがあるのでガタイ良い受け好きには物足りない気がします。
やはりタレ目が多いですね、タレ目好きなので良きです🙂受けが他の方といたしてるシーンが苦手だったのでそこを除けばさくっと読めます。
面白かったです!
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋を拗らせ、10年後の再会。運命と思いきや…の展開が面白かったです。2人共に過去を引きずり、だいぶ人生や性格まで狂ってしまい…誰だよお前!!が笑えました。男同士という事に踏み込めずに離れてしまった過去の2人が、素直になり今度こそは間違えないとやり直す決意が素敵でした。短編は、伯爵付き執事エスモンドと孤児で拾われの使用人コロの話。使用人としての下積み、エスモンドに性的な調教を受け、伯爵の屋敷に上がり、いざ伯爵のベッドで待っていると…の展開です。伯爵の性癖が楽しめました。
2019年12月30日
やっぱり作者さんの描くガチムチ好きなんですよね~。
あと安定のラブとハッピーエンドなので、その辺も良かったです。ただ今作は少し盛り上がりに欠ける気がして、☆4です。
短編は初めて見ましたが、好きなタイプのお話でした。作者さんの他の作品とは少し違う系統で、このようなお話も今後描かれる事があったら凄く読んでみたいです。
良かったです!
2019年10月26日
まさに色んな所で拗らせが発生してて面白かったです。受け攻め、周りの人、全員のその時の気持ちが結果的にわかるのですっきりもするし、そんなこと思ってたの~っとキュンともするし、最高でした!
またもう一作も絵が綺麗でよかったのですが、内容が短いせいか、理解が追い付かなかったです。すみません。

あと、最後の最後のおまけページに持ってかれました。こんなに笑ってページを閉じたのは初めてです(笑)
2019年8月22日
作者さんファンなので買いました。ガタイのいい受けが好みなのでこの作者さんはすきです。
雄っぱい(n回目)
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤスさんは本当に雄っぱいがえっちで…えっちで……。拗らせ同士良かったですね、受けちゃんの拗らせ方おかしかったけど愛があれば正直なんでもいい。告白シーン良かったです!結局受けちゃんが攻めちゃんに弱い。笑
2019年7月24日
こちらの作者様が大好きでまだ購入していない作品があったことに気づき購入。一見チャラそうなイケメンですがいじらしくてかわいかったです。今回も肉体美をありがとうございました。
引き込まれます
2019年5月5日
試し読みで終わらせるのはもったいない作品だと思います。タイトルがいかにもだし、イクヤス先生だしでエロいのは間違い無いですが、結構内容が複雑に絡み合って、強引なのに面白かったです!途中にコレ必要?!と思わせるデリ・ヘル店長とのやりとりがマイナス☆1
伏線回収
2019年3月13日
読んでいてあれ?と思うことが出てきますが、最後に全部回収してくれます。最終話まで読んでやっとスッキリする感じです。
レビューの通り
2019年2月24日
皆さんのレビュー見て買いましたが二人の思想等色々見れてわかり、尚且つ妹ちゃんもちゃんと幸せととても読んでいてほんわかしました!
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリで女の子を依頼したはずなのに男がやってきたり、実はその男が過去の知り合いで両片思いだったり・・・他にも色々と予想を裏切られました笑
エロ目的で購入しましたが、話も面白かったです。
2019年1月23日
受け攻め予想通りでよかったです。この作者さんのガチムチ受け本当に最高すぎます。トロ顔もかわいすぎました。
ハズレ無し
2018年12月26日
イクヤスさんハズレ無しです。ピュアっピュアな二人や、脇役のキャラも立っていて楽しく読めました。
いいお話でした
2018年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいお話でした!
ただキャラの過去と今が違いすぎてて、頭がこんがらがりましたw
初恋こじらせるといろいろ面倒
2018年11月26日
中学生そのまま大人になっちゃった攻がカッコ可愛くてよかったです。ツンデレ受は微妙な可愛さかな…もうちょい素直な方が好みですねー。キャラ的には双子の姉が好きです。2人は彼女を崇め奉るといいと思います(笑)。
間違えてた
2018年11月3日
お話もラブラブで面白かったしエロかったんで良かったんですけど、試し読みで上下を勘違いしてたわ。ほんと間違えた。チャラい方が攻だと思ってたのに。
意外
2018年10月20日
純愛?系…この始まりでこの流れは予想してなかった。妹ちゃんが都合良すぎな役割をしすぎてて笑ったけど、まあBL的ご都合主義展開と考えれば…
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの男が来るなんて…
戸惑いながらも流されちゃうところとか、2人の意外な関係とか、話の展開も楽しめます。
ガチムチでエロいの大好きさんにオススメです。
2018年10月2日
お話もしっかり面白くて絵も綺麗でした。
さらさら読めますが、軽いないようでも無くよかったです。
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの描く絵は男感が物凄くあって、エロもあるので大好きです!!今回は脱童貞って事だけど過去に好きだった人に奪われると言う、運命を感じるストーリーです!描き方によっては重いストーリーが作者さんが描くと笑ってしまい、重くないので楽しく読めました!エロは強引が好きって言ってたけど少し物足りなさはあったかなぁ……。愛がある感じでした!
ピュアでかわいいのにエロくて好き
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1作。表題作は昔はモテていた童貞攻めと素直になれない襲い受けで、中学校のころ塾が同じだった2人の再会もの。10年越しの初恋を実らせる2人がピュアでかわいいのに、しっかりエロいことはしているのが童貞捨てたて感が出ていて好き。再会した時に攻めの眼鏡を外して無言になる受けの複雑な想いが詰まっていそうな表情が、色っぽくてすごく良かった。

2作めは伯爵家で働く執事の攻めと見習い執事の受け。軽い調教ものですが、こちらもピュア。

修正は白抜き。
表題作+短編 童貞モサ男×謎の金髪チャラ男
2018年9月22日
表題作+描き下ろし+カバー下+シーモア限定描き下ろしマンガ+短編収録。再会もの。エロ濃厚ラブコメ系。

「デリ○ルチェンジ」全5話
社畜童貞のモサ男・真斗は人生初デリ○ルを依頼。そこに現れてたのは、金髪チャラ男・ミキト。手違いで、アレコレしちゃうお話だけかと思ったら、過去がいろいろ判明して…。ムッチリ立派な体格のHは迫力あり。白抜きが大きめだったのは残念だったな。初恋拗らせた二人のエロコメ、ニマニマ楽しめました。しかし過去と現在、変わり過ぎ!リスなミキトのままでいて欲しかったような…。

「執事教育」
伯爵家の執事・エドモンドと、孤児で、使用人夫婦に育てられたコロのお話。屋敷で働くことになり、屋敷の色に染まるよう、躾られることになり…。健気なコロが可愛い短編です。

「こじらせて・愛」描き下ろし7ページ
真斗視点。

「カバー下マンガ」2ページ
真斗、確認の為に事務所へ行く。

「シーモア限定描き下ろしマンガ」1ページ
今更、言い辛いこと。
社畜童貞×デリ/ヘルボーイ
2018年9月22日
過去のある出来事から恋愛から遠去かり、未だ童貞の社畜リーマン真斗。チラシに釣られて巨乳デリ/ヘル嬢を呼んだはずが現れたのはチャラそうな男。実は昔の知り合いだった真斗とやってきた男・ミキト、ミキトの双子の妹クミがある出来事からそれぞれにトラウマを抱え、特にそれに翻弄されまくった真斗×ミキトのお話。真斗とミキトが昔とは別人で、これは気付かなかった真斗を責められない。自分に正直な真斗と捻くれ者のミキトのやり取りがおかしくて、途中参入のクミの働きがまた面白すぎました。残念な青春を過ごした真斗、拗らせまくって捻くれたミキトに比べてやっぱり女の子は逞しい。全編通して笑えるのにほろ苦さもあり、純愛にキュンときて、エロもたっぷりで面白かったです。内心キュンキュンきてるミキトのチビ絵が可愛すぎ。他にベテラン執事×新人執事のお話もあり。切ない顛末になるかと思いきや、幸せなラストにほっこり。
こじらせ童貞×こじらせボーイ
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題5話+読み切りの「執事教育」。初恋をこじらせている2人の話です。試し読みの通り、出会い頭に致してしまうが、実は過去になにかあった…というよくある流れで安心して読めました。復讐とか暗い話かとも思いましたが、暗くなく結果的いつものイクヤス先生のノリもあってほんわかしました。誰だよお前!は妹ちゃんと楽しく突っ込めました笑。妹がポジティブな子でよかった。 フタを開けるとお互い好きすぎる!オタク風な外見の攻めにうーんでしたが、髪上げるとイケイケになるという、イクヤスマジック!受けもこじらせツンツンでも内心メロメロになってて可愛かったです。帯にヤンデレってありますがそんな要素ないです笑。
イクヤス先生に☆3
2023年11月8日
表題作はデリで女の子を呼んだはずが男がきて…という話。種明かしのように二転三転するストーリーと、過去と現在でのあまりのキャラの変わりっぷりについていけなかった。短編はちょっと捻った執事の調教もの。ただこちらも“捻り”の部分で「えぇ…」と萎えた。大好きなシリーズがいくつもあるイクヤス先生ですが、残念ながらこれは合わなかった。作品としては☆2の気持ち。
2カプ
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもイクヤス先生らしい強引さ。内容はあるもののかなり強引だけどまあまあ面白かった。でも他の作品の方が好きなのでこちらは★3.5
ガチムチでなかった
2023年3月16日
ガチムチと思って購入しましたが違いました。
でもこの作者なので良品ストーリーを楽しみました。
こういう始まりの展開もいいね。
2022年1月15日
ガチムチは十分堪能できました。ただ展開的には驚きはあるけれど、個人的にあまり好みではなかったのが残念でした。
それぞれの人生
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの目線で10年間のいろんな場面を描いているのがとても面白かった。ミクは良い仕事してるわ。
2人の事をよく知ってるミクのリサーチと策略が完璧だったのでうまくいったんでしょう。
ちょっと物足りない
2021年9月20日
イクヤスさん大好きですが、このお話はごちゃついてて妹いるかな?って思いました。でも最後笑いました(´▽`)
歪んで
2021年3月13日
最初の復讐なのちょっと辛かったかな。悲しすぎました。もっとストレートなストーリーがすきです。
いもうとぉ…
2020年11月8日
妹が発端でこじれまくった受けと攻めが妹の奮闘でハッピーエンドになったということか。妹の発想ばかりが気になり、いい味出しすぎです(笑)攻めがかっこいいのに余裕のなさは可愛い。修正は白抜きでした。
最後の一言
2020年10月5日
ガチムチでエロい話を書く作者さんという印象だったけれど、きちんとストーリーができていて、ホロリとさせるところもあっていい話だった。

真斗もミキトもクミも初恋を拗らせすぎだし、真斗とミキトの変貌にはビックリ。

散々真斗の童貞いじりをしてきたミキトの最後の一言に吹いた。このことを真斗が知ったらどういう反応を示すのか見てみたい気がする。

短編の方は展開が読めていたものの、伯爵の性癖に少し引いた。
辛口評価でごめん💦
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生好きだし、レビューも良かったし、期待して読みましたが、話し浅くない?😓高校時代にトラウマあって、カッコよかった主人公がヨレヨレダサダサになりましたって設定は分かるけど、その後の展開、特に妹ちゃんの画策とか都合よすぎる展開だし、ダサダサくんが腹括って髪あげてイケメンになったのはいいとして、それなら普段もその変化のままで、長年燻ってた恋を獲得したから仕事も頑張れるようになったとかの方が自然な流れだと思うのに、何故か仕事では今までのダサダサみたいだし、あまり魅力的な感じがしなくて残念だった。
意外にお笑い寄り
2020年7月21日
エッチシーンは多いけど、割とお笑い要素があってなんとなく入り込めない感じがある。
拗らせてますね
2020年6月18日
遠回りしすぎてない??おもろいけど。パワーがあっておもろかった。
ストーリーは良い
2019年12月10日
話が意外な展開に進んで面白かった。ただCP二人の性格が若干変わっていくというか元々のキャラが分かっていって戸惑った。エロシーンはいいけど萌えどころは無かった。
紙媒体★2.5
2019年8月10日
作品的に楽しみました。長年好きを拗らせる。純な二人♪作家さん好きなんだけど、そろそろお腹いっぱいな感じかも。
中編
2019年7月5日
内容で萌えというよりもえろさがみたくて毎回買ってしまいます…
ストーリーも悪く言えば設定、エロシーンありきの添え物的な
2019年5月26日
レビューが良かったので購入したのですが、攻めがヘタレになりすぎててちょっと個人的にはまりませんでした、もう少しスタバリ要素が欲しかった。
ガチムチだけど純愛
2019年5月24日
小さい時の受と比べると現在は男感すごいなあって思いました笑
攻もだらしなくなってしまっていたけどギャップ萌って感じですかね。
買いたかった…
2019年4月29日
作者さん好きなので、立ち読みしてから買おうと思ったら、まさかの(私の想像と)受け攻め逆でした…
ごめんなさい、買えません。リバとかダメなので…
話自体は面白そうかなって思うんですけどねえ…
まあまあ
2019年4月27日
良くもなく、悪くもなくっていう感じ。試し読みでは面白そうと思ったんだけどな~。引っかかるところなく終わってしまった。
面白かったけど、私には刺さらず……
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も良かったし、デッサンしっかりしてて上手だし、ルックスも幼なじみ設定もストライクゾーンなんですけど、何故か刺さらない。サンプル部分までは百点満点だったので即買ったんですけど、読み進める程しおしおしてしまったのは、後出しされた設定が好みじゃなかったのと、ギャグの度合いが薄れてしまったからかも……。受けと攻めの設定やキャラづけが後だしされるので、サンプル部分のノリを期待して買うと、コレジャナイとなってしまった。最初のわけのわからない勢いが好きだったので、実は幼なじみだったとか初恋だったとかモサ男がイケメンだったとか、伏線もなしに後だしされる強引さに引いてしまった。それなら、まだ他人のままが良かったなぁ。
なかなかの拗らせ劇
2019年3月17日
2作とも、俺のいろがキーワード?と言うくらいウブウブな感じでした。今、聞かないワードですね。拗らせ童貞が考えることが、もう初々しくて良かったです。お互いがお互い様という感じで、ほんわか読めました。ただ、成長しすぎ?受けが変わり過ぎて、やはりガチムチ系なんですねぇ~。
意外性
2019年1月31日
そんな偶然あるかとか上手くいくかとか細かい突っ込みどころはあるけど長年の想いが報われて良かったなと思いました。
短編の話も意外性があって面白かったです。
共通してラストのどんでん返しが印象的でした。
え!?そっちかぁー
2018年12月28日
ごめん!表紙買いした私が悪かった。黒髪の方が受けや!思ってた。お話的には拗らせ系なので大器晩成型が好きな方は楽しめると思います!
2018年10月1日
BLと言うよりかは、途中からミステリー?を読んでる気分になりました。少しごちゃごちゃしてて、個人的に好きになれませんでした...。
長い初恋。
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋がトラウマで童貞こじらせ×初恋の人を忘れられずに似た人と関係持ってきたビッチ。
お互いが初恋相手。ビッチではあるようですが、そんな感じ全然しないくらい一途。
再会もの
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は思い馳せてた相手だったという出だしはよかったんだけど、その後の展開が普通でした。。