ネタバレ・感想あり恋と弾丸【マイクロ】のレビュー

んん?
2019年8月15日
広告で気になって購入しました!
5巻まで読みましたが、私には合わなかったみたいです(;_;)
よくある少女マンガという感じで、権力のある人と両想いになって守られてといった感じです。台詞とかがさむくて見ていて恥ずかしいかったです…。
レビューが高かったので、私が期待しすぎただけなのかもしれません(*_*)
絵は綺麗ですし、現実離れしたザ、少女マンガって感じが好き方にはいいと思います!
内容が薄っぺらい…
2019年8月12日
ここまで高評価されるほどの作品じゃ無いと思います。破れ鍋に綴じ蓋カップル。
個人的に絵は嫌いじゃないので内容は別の人に考えさせて作画のみに集中されては?またはラノベのイラストレーターになるか。
それくらいのクオリティの内容です。見ててこっちが恥ずかしい
これはひどい
2019年8月10日
高評価が多さに反比例して面白み、魅力のない漫画。
主人公の女を好きになる理由がわからない。この後主人公はいいようにシャブ漬けとか臓器売買とか人生めちゃくちゃにされるのか?と深読みしてみるけど、無さそうだな。
頭を空っぽにしてみるのが良いだろう。疑問は持っちゃいけない。
謎の高評価レビューなんかは、大人の事情があるのかね。その辺考えるとある意味なかなかのエンターテイメントである。
すっかり凡作に降格
2019年8月10日
最初は本当に面白かったし毎日読み返してはうっとりしていたけどもうすっかりつまらなくてびっくりする。信じがたくてたまに購入してもあまりの酷さに毎回後悔。よくファンが離れないな。
がは
2019年8月9日
面白い 早く続きを読みたい。もう少し早く次回を載せて欲しい

です。

出会いから再会まで無理がありすぎる
2019年8月9日
なんで??を連発せずにはいられない主人公とヒーローです。ほんとに何で惹かれたのか……こんな考えなしの女の子に。
いくら漫画とはいえこの謎展開はいかがなものか。せめて一目惚れの描写くらいもっと明確に&印象的に入れてくれないと…。
ヤクザという設定自体は全然アリだとは思うが、内容が薄っぺらすぎるので別にヤクザである意味は無いと思います。ヒーローがどこかの国の王族貴族でも成立するであろうストーリー。異世界系でもいけるんじゃないでしょうか。ひたすらヤッてるだけなので…なんでTLじゃないんだろう。
なんか権力のある金持ちで後継者を残すために種撒きしてるくらいの方がまだ納得できそうなストーリーの薄さ。
TL漫画としてスタートしていれば少しは捉え方違ったかも。
少女漫画らしい心理描写がほとんどないため、少女漫画が読みたい方にはオススメしません。
別に
2019年8月1日
こんなに高く評価される内容ではないと思います。レビュー数も異様に多くて怖いし……。
ヒロインとヤクザのお互いに好きなところというか、どこが魅力的に感じて付き合いはじめたのかがよく分かりません。とくにヤクザの方が。ヒロインそんなに魅力的かな?簡単にヤれる若くて可愛い愛人ほしかっただけじゃね?
これ
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思える感覚が謎です、レビューが良かったので読むみたいな選び方をする方は、要注意です。後悔します、気持ち悪いです。そもそも反社会勢力を美化しているあたり、ファンタジーの域を越えてます。ユリはヤ、ク、ザのしのぎが薬や女である事を知らないのでしょうか?
刺青かっこいいも辞めてほしいです
MRI受けれないし、保険も入れませんよ?
2019年7月21日
古い台詞回しに、危険な恋♡に酔うイタイ二人。高評価が謎すぎます。
サッパリわからない·····
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3話分まで読みました。ユリの目がどんどん大きくなってきて宇宙人みたいで怖い。。。子宮が疼くキスとか言って頭にキスされただけで疼くとか男性向けマンガか?みたいな感じで引きました……さすがにないでしょう……
評価やたら高いから読んでみたけど残念です。
2019年7月8日
お互いどこを好きになったの?ってくらい、2人の関係性が希薄。ただ会ってヤってるだけじゃん…?主人公の目がデカすぎて怖い。
胸焼けする
2019年7月6日
レビュー評価が高すぎて笑う。
内容は甘すぎて胸焼けする。展開も突然すぎる。
漫画だしありえない設定なのは解るけど、有り得なさすぎて...
ヤクザと関わりを持つことの葛藤とか全くない。

恋に恋する...と言えば聞こえがいいけど、それよりも酷い。
なんで高評価!?
2019年7月2日
無料分を読んで続きが気になり、高評価だったので購入してみました。
が、面白かったのは旅行に行く前までですね。
あとは、全く面白いと思えません。
絵も最初は綺麗と思いましたが、途中からは宇宙人かよと突っ込みたくなるぐらい目がデカすぎて気持ち悪い。
もぉ絵もムリなので購入しません。
なんで星5が多いのか・・・
せっかく購入したけど、もぉ読む気もしないので削除しようかなと思ってます。
このレビューを読んでる方、いいね数順で見てください。
☆1ばかりですよ。高評価に騙されないでください!!
古い
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どきヤクザがカッコイイとか思う?いつの時代の感覚ですか?w11巻でユリの貧乳にびっくりw
うーん。。。
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はワクワクドキドキしながら読んでいたのですが、途中からユリの事が苦手になってしまいました😓😔
この作品はすごく好みが分かれると思います!
本棚から削除しました
2019年6月15日
お、ヤクザと女子大生って面白そう〜と思っていくつか購入しましたが、正直後悔しています。
身分違いの恋らしいので中々くっつかないかな?と予想していましたが、思ってたストーリーとはかけ離れたもので、なんとまあアッサリと、、それからは2人の世界に入ってしまったようで読者置いてけぼり。2人がイタくて読んでいて恥ずかしくなりました。
まずお互いのどこに惚れたのかもよく分からず、何となく、コーヒーとなんちゃらに似ているなと思いました。cheese!は面白い作品も沢山あって好きなんですが、この2作品だけはどうしても苦手です。
桜夜さんの顔が。。。
2019年6月12日
今回は顔がなんかいつもと違って普段のかっこいい顔が微妙だと萎えたのは私だけ??
ペンのタッチのせいか。。。
とても濃厚なラブシーンのはずで期待してただけに残念です。
う〜ん。。。
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま一巻無料だったのと、レビューが高かったので全巻購入しました。
内容は、漫画ならではの非現実的世界。そこは全然いいのですが、主人公のユリがどうしても危険な恋をしている自分に酔ってるとしか思えませんでした。脳内お花畑のような。。。(笑) そういうシーンの時に「ほかの怖いヤ〇ザにもこんなに怖がられてる桜夜さんとエッチしてる〜❤︎」といったセリフが多く興醒め。。。そこがキュンキュンする人もいるんだろうなぁとは思いますが、私には合いませんでした。
何も感じない
2019年6月7日
他の方も書かれているけど、高評価なのが謎すぎます。続きが気になるというほどでもなく、キュンとできるところもなく、絵も好きでも嫌いでもなく…
とにかく、心を揺さぶられることが皆無でした。
なんかおもろない
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がない。ただただやってるだけの漫画で女の主人公は洗脳されてるだけ
イケメンヤクザ
2019年6月4日
ってなんで常に若頭なんだろう…?実際の若頭って、報道で見る限りでは大体おっさんなのにね。
無料の2巻まで読みましたが、魅力がよく分かりません。
あ、絵は可愛い。でもヤクザもの好きな人じゃないと受け入れられないんだろうな。
なぜ人気なのか不思議です
2019年6月3日
高評価だったので購入しましたがかなり後悔しています。まったく面白くないわけではないので実際だったら3★くらいの評価をしたいところですが、あまりにも高評価なため評価平均値のバランスを取るために1★を付けさせてもらいました。評価を基準にして購入する人はたくさんいると思うので、この作品だけ飛び抜けて人気作と称されたら買ってしまうでしょうね。私もその一人です💦なぜ大勢の方が高評価をしているのかが不思議です。レビュー数も異常です。サクラ疑惑がありますがネット上のいたるところで宣伝をしているので、マンガ慣れしていない人がたまたま興味を持って読んで、面白いと勘違いして初レビューで高評価をしているとも考えられます。そう考えると多くの人達はサクラではない可能性がありますが、本当のところはわかりませんね。客観的に見てストーリーと登場人物には高評価に見合うほどの魅力を感じられません…妥当な評価なら良くても3.5★くらいの作品でしょうね。
薄っぺらいです
2019年6月2日
その一言につきます。
サクラの高評価レビューが多いようで残念です。
よくわからない漫画…
2019年6月1日
主人公幼稚すぎだし、これのどこが面白いのかわかりません。
これはヤクザ系のジャンルの漫画を否定ですが…殺しまくってるヤクザを好きになる心理がわかりません。若い女の子は非現実的なのが好きなんですかね?笑笑
気持ち悪い
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の電子書籍で無料で読んでみたけど、登場人物が気持ち悪過ぎる。
大学生?なのにアホすぎ。ストーリー序盤でヤクザが狙撃されたところ目の前で見てるのに、そのまま付き合ってるところが頭おかしい。自分を打った弾丸をピアスにして恋人に渡す神経もおかしいと思う。
ホステスにもなってるし。プロよりド素人のヘルプが人気が出る部分もおかしいと思う。
テレビやってるの見ると、プロのホステスは政治や経済を勉強したり、並々ならぬ努力をしてるみたいだし。
常識的な要素が足りないし、なんか全体的に内容が薄い。ヤクザと大学生との恋なら、大学生の葛藤とか書けばいいのに。ちょろすぎ。

主人公の目が人形みたいで、気持ち悪い。
あといい加減、少女漫画の鼻より目がでかいの改善してほしい。
幼稚な漫画
2019年5月15日
ちょいちょいキザな部分で爆笑するのであれはキュンとさせようとしてるのではなく笑わせにきてるんですよね?それなら狙い通りだと思います。
絵のデッサンもひどいし男も女も爬虫類のような目が気持ち悪い…
4巻あたりで挫折しました。高評価なのがすごく謎な漫画です。
ある意味勉強になった
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったので読み始めました。ここまでの高評価レビュー数にちょっと疑問を抱きつつも、そのままなんとなく10巻まで読み続けてしまいましたが、段々と内容の無さが浮き彫りに...あれ?と思い、低評価レビューを見てみたら、あぁそういうことか、と納得。今までレビュー評価を参考にしていましたが、こういうこともあるんですね。なんか残念。女の子の思考も行動もちょっと理解できないし、男の人にも言うほど魅力を感じませんでした。
小学館好きなのに。
2019年5月12日
この作品の存在、知らなければ良かった。

高評価レビューつけている人の多くはパッと見、総レビュー数が1件。もしくは2~3件。何かの力が働いているようにしか見えません。

この作品が連載されている雑誌の対象年齢が分からないですが、声を大にして言いたい。

「子宮が痛いぐらいの疼くキス~」で女の子の子宮がキュンキュンするのは男性向けのエロコミックの世界だけですよ!こういう発言も絶対人前ではしないでね。危ない子と思われるだけだから!
高評価⁇
2019年5月12日
レビューが高評価のため、1話読んだけど本当にキュンとしますかね?子宮が疼くキスするって言われて疼く人は漫画でもあり得ないかと…。気持ち悪いわー
後、頭撃たれたのにすぐ子分に指示出来ないよね?
高評価は皆さんの言う通りサクラかな?
幼児体型
2019年5月11日
【本当は★=0】ユリが残念な子。胸も小さくて小学生みたいで貧相な体のうえ下品で性格も顔も可愛くない。桜夜さんユリのいったいなにが良いの?
子宮が疼くキスってどんなん?
2019年5月10日
無料の1巻だけ読みましたが、「子宮が疼くキス」という台詞にドン引きしました。「いやでもこんなに高評価なんだし、これから面白くなるのかも」と思い読み進めましたが……ストーリーも台詞もとにかく自分の世界に酔ってる感じで、ヤ◯ザの世界に夢を見過ぎていて、私には全く合いませんでした。ロングヒットの名作漫画よりレビュー数が多いのは本当に謎。
やられた
2019年5月7日
絵が下手で全く好きじゃないけど、レビュー凄かったので次こそは面白くなるのかな?と読み続けて10まで買った(笑)
でも全然面白くない、
展開がおかしい、絵も下手、セリフも全てにおいて好きじゃなかった…
100円だからなんとなーく買ったけど、消したい(笑)
ほんとお勧めしません…
レビュー先に読めばよかった。
サクラとかあるんだな…
本当に気持ち悪い
2019年5月6日
異常な数のレビュー、こんなにあからさまにやってどうかと思う。内容は薄っぺらで、話の展開や登場人物たちの会話、絵などなどツッコミどころ満載。とにかくいろいろ気持ち悪い。買う価値なし。
最新10
2019年5月5日
夢物語ですのでそこらへん押さえていればそれなりに楽しめます ただ、どの漫画家さんもそうなんですが作品が乗って来ると絵が変わって来ますがこの作家さんはクドくなって来た気がします そのクドさが良い感じな時もあるけれど この作品については私としてはちょっと主人公達の顔が気持ち悪く感じるようになりました それと10巻のHシーンも気持ち悪い!貴女何言ってんのよ みたいな‥少女漫画ですよねぇ?これ読んで少女達が私も試したいって思ったらどうすんの? と悩むのは私みたいなおばちゃんだけか ★満点のファンがたくさんいらっしゃるようなので年取った頭の固いおばちゃんはさようならしたいと思います。
評価以前に。。。
2019年5月5日
まず、絵は可愛いですがσ(^_^)の好みではありませんでした。そして低評価の方のレビューみて、あぁなるほどーと。書き込み1件の方が多数。物語の内容はは「言わずもがな」ですね。
好みじゃなかったかな…
2019年4月23日
よく宣伝されていたしレビューも高かったので5巻まで買いましたが、あまりのめり込めなかった。なんか現実感がないと言うか、ベタベタしすぎてちょっと。
オウヤさんにときめかなかった、ユリちゃんにも共感できなかったところが一番原因かも?
ある意味勉強になった作品😊💦
2019年4月12日
ストーリー(私的にキュンキュンポイントがない・疑問に思う場面がちらほら)、キャラクター(少なくとも主人公に共感出来ない)、絵柄(好みでない)、セリフ(何かゾワゾワする)etc…残念ながら私の好みではなく購入はしていませんが、異常なレビュー数だけは気になって…特に低評価のレビューを楽しく読ませてもらってます😊

レビュー数だけで即購入はせず、まずは無料版と無料立ち読みをして、いいね!数の多いレビューを参考に購入するか否かを決めたほうが賢明だと思います😉

(追記)久々にレビュー数見たら4000超えしてる?!
え?
2019年4月9日
セリフが不自然で響かない…作者が描きたいだけ、それ言いたいだけちゃうんか?って思えて全っ然面白くないわ。サクラが多すぎて逆効果になってますよ
え?うそだよね?
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな鬼太郎ヘアのどこがカッコいいの?
昭和のヤクザが入れてる刺青だし
ケムリ吐いたようなトロけ顔のアップとか全てが気持ち悪い
作者のセンスにビックリだわ
期待したのに
最新刊
前との続きは?って感じだし、
終わり方も?でいっぱい。
なんだかなぁって感じだしですね
気持ち悪い
2019年4月5日
低い評価が気になって読みました。キュンキュンがギャグかと思ったら割と本気で怖かったです。
好みは人それぞれだとは思います。私は無理です。
ひどいね(^^;
2019年4月5日
むしろ9話までよく読んだね、私!と自分を褒めたくなるw
こちらのレビューを見てると、低評価がつくとすぐさま高評価が何件かついてるように見えたので、8〜9割はサクラっぽいですね(^^; サクラでレビュー数増やして何を目指してるの?そんなに話題性ある?この漫画。うっっっっっすペラい内容なので、皆様お気をつけください。
絵がきれい
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいですのでよめまました。
ヤクザモノは基本的にはキライなので読みたくなくなるのですが絵につられて
なんで?
2019年3月29日
キュンキュンとか以前に、相手が反社会勢力とか(´・ω・`) 普通に生きてたら知り合わないし、万が一知り合っても無理だし。その時点でナイワーでしたが、その上に誕プレの為にキャバ嬢とか、、、。どんな底辺思考なの?!という感想しかなかったです。とんでも設定とかシチュエーションとか好きですが、これはないわー。

ちなみに星が一つの他レビューにいいねしようとしてもできませんでした笑 あからさま〜
高評価連発だけど、ヤラセ?
2019年3月21日
小・中学生ならハマるだろうなという感じ
言葉の使い方や言い回しがダサいというか日本語が変で恥ずかしい

高レビューだらけですが星5の人達皆んな投稿数1〜4とか低くてヤラセを疑いますw
レビューが不自然
2019年3月18日
絵は可愛らしいですが内容はあまり惹かれませんでした。
それよりもレビューが不自然で....件数多い割にこの漫画しかレビューしてない。しかも同じような文体が多い。大丈夫でしょうか?
なぜ人気なのか謎
2019年3月16日
高評価なので購入してみたものの内容薄くて驚き。ヒロインの言葉遣い悪いし好感を持てない。こんなペラッペラな内容でこんなに高評価ってサクラとしか思えない。
無理だ
2019年3月15日
セリフにセンスが無さすぎてツライ。
誰の女に〜のセリフなんて今時言う人いるんでしょうか。作者さん、一体おいくつなんでしょう。
若い頃の黒歴史の創作話のような内容ですね。
☆5のレビュー多すぎて露骨ですねぇ。操作はお止めになった方がよろしいのでは。印象悪すぎます。
もう無理…
2019年3月13日
評価がいいし、よく広告出てるから読んでみましたけど、絵は下手だわストーリーは三流だわ、もう結構です。どこがそんなに良いのか教えてほしい。デッサン出来ない人の絵を見るのって苦痛。
何故高評価なのか分からないです。
2019年3月9日
無料版読みましたが、正直何故ここまで高評価なのかが分かりません。口コミの多さが気になって拝見しましたが、、ここまで人気の理由が分からなくて口コミのイイネの数順に並び替えて見てみるとサクラが多いとのこと。納得です。口コミの数も作品を読んでみようと思う基準になるので詐欺ですよねこれ…。私は騙されました。あと、他の方が書かれているように、高評価の口コミにはイイネができるのに、低評価の口コミにはイイネができない。どういうことですか?謎が多すぎてシーモアに問い合わせして、返信待ちの状況です。
低評価に「イイね」できません
2019年3月7日
絵が受け付けないけれど、良いお話が見たいので星の数だけ見て信用して読みましたが、お話も受け付けなかったです。高評価には何個もイイね出来るのに低評価にはイイねできません。謎場かり。
とても高評価にはできない内容
2019年3月5日
作品内容というよりレビュー偽造で有名になりつつある噂の、恋と弾丸。色んな意味で気になったので無料版だけ読みました。

まず冒頭から、どういう状況なのかあまり伝わってこないまま話が進んでいきます。
もう少し説明があって、ゆっくりストーリー展開させた方が読者も感情移入できたのでは?と思いました。

冒頭を見た限り、主人公は性格がキツめな自己中タイプ。そして自身が美人と分かっている上で自信家。彼氏が欲しくて知らない人が主催するパーティに参加するくせに、容姿目当てで言い寄られるのはブチ切れる程に嫌みたいです。

恋のお相手・桜夜との出会いは、そのパーティでクスリやってる連中を偶然目撃してしまい、巻き込まれそうになった所を助けてもらったから。
助けられる前から持ち前の気の強さで、イスで相手を殴って暴れていた主人公ですが、その時のセリフが「私は中高バスケしてたんだから!近づいたら頭にダンク決めてやるぞ!」といった内容。
バスケの実力とイスで殴る能力は全く比例しないので、なんてバカっぽいセリフを吐くのだろうと思いました。

桜夜さんが部屋に入る前部下と「クスリで大分とんでるから女性が武器(イス)を持ってるようだ」といった内容の会話をしていますが、主人公クスリ飲まされてないけどイス持ってこの発言してるんですよ。その言われようだと、素でクスリ飲んでるかのごとくぶっ飛んでることに…と笑えました。

ところで何故この場に桜夜さんが助けにきてくれたのかもイマイチ分かりませんでした。
クスリやってる人達をシメにきたのなら、まるで警察。それとも桜夜組がそのクスリ自体に関わってたってことですかね。全くもって、この展開についての説明はありませんでした。

その後会いに行ってしまう主人公も、喜んで招き入れる桜夜さんも、要するに一目惚れだったのでしょうか。それ以外に好意を持つようなシーンは無かったですから。

正直ツッコミ所が多すぎて高評価が付くような内容ではありませんでした。作品だけを見れば☆2〜3くらいでしょうか。
レビュー偽造が行われているとしたら、私は一体誰得なのかが知りたいです。するのであれば、もっと面白い作品を推せば良いのにと思ってしまうので。
実際売れてるのだとしたら、作者自体に金持ちのパトロンでも付いてるのかと思ってしまいます…。

正常なレビュー数であれば☆1にはしなかったのに残念です。
話も絵もキャラ設定も嫌い
2019年3月5日
ヒロインとヒーローのキャラ設定がわたしにはもう無理でした。絵も線は綺麗だけど目とか独特で受け付けないし、話も突飛過ぎるし、なんでこんな高評価?と疑問しかありません。
評価高過ぎと思ったので
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵柄…特に女の子の目が苦手です。
極道と付き合うような子の割には、ネコ語とかワガママな感じとか、話が進むにつれて好感度が下がります。
身の程を弁えず、閉じ込められてもらってようやく気付いて、でも納得できなくて奇声レベルの泣き…すごく身勝手。
もうちょっと成長を感じたいところ。
桜夜さん?も、ユリの芯の据わった感じに惚れたような描写だと思っていたのに…これじゃあどこに魅力を感じたのかサッパリ伝わらない。
つまらない女に入れ込んでる、小さな男に見えてくる。
モブなのに、部下の人達が不憫。
買ってしまって、続きが気になるのでしばらくは読みたいと思います。
これがダラダラ続いたら最終回だけ読むかな。
完全にレビュー偽造です
2019年3月4日
大々的に宣伝してるしと思ったけどレビュー数1件の人の高評価が多くて、偽造するにももっと上手くやればいいのに。偽造でもいいから高評価にしたいのかは知らないけど。これだけ多くの人が指摘しているの未だに何の対応もしない運営。漫画みたいに反社会勢力の力でも働いているんですかね?イラッとくる少女漫画的な部分を多分に持ち合わせているし、ヒロインが読者層である女性が嫌う様なタイプって少女漫画として致命的。レビューに関して作家が噛んでいないなら物凄く気の毒に思います。
きっしょ
2019年3月2日
なぜこんな桁違いのレビュー数と高評価なのでしょう?本当にレビュー偽装ってあるんですね。。この作品に出会ってからレビュー数や☆を参考にするのやめました。それどころか似たような短文の高評価レビューが多い作品は「もしかしてまた偽装かも」と警戒して購入を躊躇う始末。勝手に高評価順にされて意味不明だし。最近はいいね数順に並べ直してからレビュー読んでます。ここまであからさまなのに、何の変化もないのはなぜなんでしょう?まさか熱心なファンが勝手にやってるとか言わないですよね?出版社のゴリ押しとかですか?こんな陳腐な駄作うっかり買わされて本当に迷惑です。
とにかく主人公達が自分に酔っていて、ただそれだけの自己満足漫画。起きることのすべてが安っぽくてくだらない。コート返しに行ってブランドアイテムぎっしりの部屋でお前を口説いてるとか言われてときめく的なシーンでもう無理でした。
素人が書いてる携帯小説なら別にこんなもんでいいんです。けど、こんなに明らかな偽装で煽ってお金を出させる以上、商品としての価値がないことは重大な問題です。子宮のくだりもサムいし痛いし気持ち悪いし、ほんとは☆ゼロにしたいくらい。この程度なら読み放題の作品の方が余程面白くて絵もキレイだしまともです。正直、こんなの黙認してるシーモアさんには心底ガッカリしました。。。
ギャグ漫画だよね
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング1位とかウソやろ(笑)皆さん書かれている通り子宮のくだりは笑うしかない。絵もゴテゴテで気持ち悪いし、試し読み出来て良かったです。購入を迷っている方は一応全巻無料分まで読んだ方がいい。
高い買い物
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100円にしても内容が短すぎる。最新刊なんか連れ去られて終わり。
へー。
2019年2月26日
知らなかったです。偽装のレビューとかあるんですね。すごく高評価だけど、わたし的には全く面白くないので他の方の過去のレビューをさかのぼると、評価1がたくさんありました。まさか、レビュー偽装があるなんて‥。
ヤクザが微妙
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けるまでは良かったけど、いきなり告白したり有り得ない展開続きで、イマイチ入り込めなかった。
もっと若い時に読んだら、きゅんきゅんしてたかもですが、だいぶ気持ち悪いな、と思ってしまいました。
期待はずれ
2019年2月17日
試し読みで桜夜さんに惹かれレビューをみてかなり高評価だったので購入。読んでみてユリも可愛いし桜夜さんもかっこいい。キャラクターは好きです。でもこんなに高評価なほど面白くはなかった。キュンキュンもしない。ファンタジーかって内容。正直これでこの値段は高いかな。絵も綺麗でしたが、ユリの真正面顔だけ気持ち悪い。黒目デカすぎて宇宙人みたい。
2019年2月16日
なんだろう?全然ハマりませんでした。にゃんにゃん甘えるところとかちょっとないなーって感じでした。
胸きゅんはするけど
2019年2月16日
普段触れないヤクザでのお話で、桜夜さんからの溺愛もとてもドキドキするのですが、話が進むごとにどんどん現実的な考えをしなくなっていくので、主人公に感情移入しづらい。
非現実な状況での溺愛のみをみれば最高の愛され方だし幸せだと感じるし理想だと思うのですが、話自体の作り方が面白くないなあという感じです。ドキドキの他にワクワクを求める方がまちがっているのかなあ。
ドキドキしました
2019年2月15日
現実にはないような話しで面白かった
ドキドキを味わえました!
自分には良さがわからなかった
2019年2月11日
よくあるストーリー構成、画も今時のよくあるいたって普通なもの。安っぽさが否めず、心を掴まれるような特別さも感じませんでしたね。レビュー数評価ともに驚異的な高さでこのペラッペラの内容、ありえない。アマ○ンで不自然な日本語の5つ星レビューが山のようについている商品と同じ。
こういう事して売ろうとすると、確実にブーメランで跳ね返ってきますよね。
絵はとても綺麗です!
2019年2月3日
…が、内容は私にはハマらず…(泣)
主人公の女の子がまず微妙だし、
設定も「うーん…(汗」

続きを読むかと言われたら
読まないですね…申し訳ないですが(汗)

他の方のレビューにもありましたが
★1評価のレビューに「いいね」が出来ない…(笑)
無料分しか読んでませんが
2019年2月2日
キャバクラでママが桜夜さんに名刺を見せさせようとするくだり、サクラがモテてる事を伝えたいのでしょうが、お客様の名刺を勝手にヤクザに見せるなんて、訴えられてもおかしくないレベル。
ヤクザの世界やキャバクラの職業をもっとちゃんと勉強して描いてください。
頭を空にして読むべきだった
2019年1月29日
広告で頻繁に目にして気になったので、無料で読める分だけ全て読みました。

女の子の浅慮な行動と、それに対して紳士的で優しく時に残酷(笑)な若頭が印象的でした。

ストーリーよりも、この組がこの先どうなるのかいろんな意味で気になるところですが、正直もう読もうと思いません。色々と詰めが甘すぎる。

エロさは好みですが女の子の目がどうしても気持ち悪くて違和感しかないです。

あとどのセリフも頭が緩い。女の子は元一般人だから千歩譲っても、若頭がこれでは読んでてなえます。
詐欺みたいな、、、
2019年1月27日
レビューがさくらだったのかと、内容を見て納得。主人公がなぜあんなにも愛されて執着されるのか魅力が全くわからない。
出版社の感性を疑う
2019年1月20日
作品の感想はタイトル通り。作品作りに際して何ら構成も設定も伏線もされてないお粗末さ。これが編集が付いてるプロの漫画家作品なのかと、悪い意味で驚きを禁じ得ない。闇雲に刺激的な設定と過激なエロシーンを描写しておけば性的好奇心の強い女子中高生くらいには売れるだろうって考えでもあるのだろうか。少女漫画ファンを馬鹿にしている。本来漫画文化はもっと人生や精神性を豊かにするもののはず。文化への啓蒙も志もない出版社側の、落ちた拝金精神が露骨で不快。到底高評価がつくとは思えない内容に対する高評価レビューの数々に、表景法違反を感じる。
レビュー見て驚愕
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗…?おもしろい…??
作画も不安定なのか、クセが異様に強くなってない?最新話の桜夜のガマン顔なんて鳥肌モノ(失礼)だったんですが。
内容も男勝りというか、サバサバしてた主人公だったのに今は猫語のバカ娘に成り下がってるし。

レビュー評価が高いのでわたしは周りと感性がズレているのかなぁと思ってた。
が、サクラが湧いてるらしいじゃないか。

わたしははじめてのマンガは試し読みとレビューを見て購入するか決めているのです。
評価が高かったら期待値も多少は上がってしまうし、
実際読み終わったあとの感想と
レビュー内の評価があまりにも離れてたらかなりモヤモヤします。(好みの違いはあるにせよ)

同じ感想の人いないかな?ってレビューちらほら見てたらサクラが湧いてるなんて…。それが本当なら悲しいなぁ。

追加(2019.2.19)
いいね7もついてて同じ気持ちの人がいたんだー、と安心しました(笑)
ところで、総レビューの数がおかしくないですか?
1,800超えって…もう運営さん…不正レビューありましたって削除してよ。
2位のマンガでも500件ぐらいだよ。
1,800件ものレビューがついてるのに星4で高評価。
だから購入したのに読んでみたら微妙だった…なんて人が少しでも減って欲しい。
最初だけ
2019年1月12日
最初は面白く高評価でしたが、後半に差し掛かるにつれて内容が薄くイマイチでした
無料お試しで読んでから買うんですが…
もう買わないです
絵がきれい
2019年1月11日
絵がとてもきれいで、無料一巻を読んでみて続きを購入しました。レビューほどでは無いかな?ストーリーが薄い感じがします。
なんだか
2019年1月11日
レビュー数が異常。高評価につられてまとめ買いしたけどそんなにハマるわけでもなくうーん??
垢いっぱい作って頑張ってるな〜という印象です。
だんだん微妙。
2019年1月11日
最初のほうはおもしろかったけど、5巻くらいから微妙。もうこの先購入しない。
猫語はやめて
2019年1月11日
評価サクラなんですね。いくらなんでもこの漫画でレビュー数4000越えはないし、それだけレビューあるのに総合評価4.3って本当にありえないです。主人公の顔も苦手だし性格も薄っぺらい。おまけに猫語(◯◯にゃ~)に鳥肌。もう少し物語を深く掘り下げてほしい。でももう読みませんが。
レビューに騙されないで
2019年1月10日
これは酷い。シーモアさんのレビューの評価はAmaz〇nより信用できると個人的に思っていましたが、今回で信じられなくなりました。シーモア歴は4年ですが、サクラ?なんて使ってるのこの漫画だけでしょうか?(当方少女、少年、青年、BLまで買います) 確かにおおまけにまけて評価しても、1巻は絵も綺麗でストーリーも良かったと思います。その後は主人公は気持ち悪いし、絵もクセが強くなり受け入れられなくなりました。好みは人それぞれなので好きな方もいらっしゃるとは思いますが、レビューの偽評価は良くない。長年築き上げてきたシーモアさんの価値が下がりますよ? がっかりです😔
※追記 以前他の方がおっしゃっていたように、このレビュー後、すぐに(秒で)満点のサクラさんがレビューされました。評価の低いレビューを見つけ次第、そのレビューの表示が下に下がっていくように指示されてるのでしょうか? 酷すぎますね… こういう事をしているとレビューを信じて購入している方にも失礼極まりないですし、作者様にもシーモアにも何一つ良いことはないと思います😔
★再追記 (2020/05/10) 一向に改善されないですね… 現在、あの大人気漫画 鬼滅○刃より レビュー数が多いんですがww
いや、有り得ないでしょ^^; シーモアさんも放置されてる様で… ここまで来ると逆にどこまで伸びるのか見ものです🙄
サクラ!そうなんだ!Σ(×_×;)!
2019年1月10日
いやぁ… 凄い評価!つまらないと思ってしまった私の感覚が変なのかって 心配しちゃった。ホッとした!

追記…他のかたもレビューしている通り 上記の投稿をして直ぐに ☆5の投稿が続けてありました。レビューの監視をしてるのかな?やり方は分からないけど やっぱり 他の作品の 普通のレビューとは 違う気がする。

作品の好き嫌いは あるのが 当たり前なんだけど ねじ曲げたカタチでのレビューは やはりやめて欲しいです。 みんな お金をかけて 作品を購入しているんです お金をかける価値があるか目安にしているのが このレビューです。
評価はサクラです
2019年1月9日
皆さんレビューは8割以上サクラです。
☆5をつけているのは皆レビュー数1の捨てアカウントからで、更に文章も1.2行なものです。
絵は1巻までは綺麗でした、内容は進むにつれて夢女のイタタ妄想みたいになってきてキツくなります。
絵も変なクセが出てきます。
サクラを抜いたらきっと平均2.5〜3くらいの作品だと思います。レビューの星に騙されないで下さい。

※ちなみにこのレビュー後にまたすぐサクラがわきました;
最初は良かった
2019年1月9日
相手が反社会的勢力の方、というのはあんまり好みではないのですが、とりあえず権力のある男性、と思って読みました。
最初はテンポよく話が進んで面白かったのですが、徐々に主人公の顔がおかしくなってきたり、ネコ語になったりして、読むのがしんどくなってきました。
次はもう買わないと思います。
サクラ
2019年1月8日
レビューが多く評価も良かった為一気に買ってしまい後悔です。
内容は薄く、中高生だったらこんな恋に憧れるんでしょうか?いい歳の私には全く楽しめず、残念です。
サクラって本当にいるんですね。
後悔しか無い。
2019年1月8日
当日ポイントあったし高レビューだし纏め買い。
内容薄いし絵はキモいし久しぶりの失敗作。
なんでこんなにレビューが良いのか疑問になってレビュー確認したら、ほぼサクラ。
購入前に確認するべきやった。(ToT)
何で人気なのか?
2019年1月8日
何でここまで人気なのか解らない。
話しも全く薄すぎて、展開も無理矢理だし。

絵も気持ち悪くなってきたし。
特に男の人の歯ビッチリやけに強調?してるのとか気持ち悪すぎ。
インスタント
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常にインスタントな感じの恋愛モノです。
イケメンやくざと
いきなり
恋愛
これだけ。
ザ・ファブルを見習えよー…コーヒー&バニラだっけ?あれくらい浅いねこれ。読み続けられない。
低評価の投稿にいいね出来ない笑 何なの?笑える!

何か久しぶりに見たらレビューが凄い事になってる!
因みに、絵も綺麗じゃないよ。下手すぎ。
絵のうまさなら、ひかわきょうこ大先生を見習え!
シーモアさんはいつまでこの漫画を推すの
2019年1月7日
この漫画、出だしは面白いんですよ。無理ある設定ではあるけど漫画として先が気になる。でも途中からキャラも内容もペラペラで見ていられないものになっていきます。無料立ち読み分でいいので全話読んでみて欲しい。
こういう漫画もあるんだな~の感想で終われれば良いんですが、シーモアさんがオススメしすぎで…いつシーモア覗いても『1位!!!』って…。正直ここまで「最高の漫画」的な宣伝されると、もっと面白い漫画あるのに…って悲しいのかなんとも言えない気持ちになる。
終わり
2019年1月6日
最初だけが好きだったな。あとは、ストーリーも絵も好きではなくなってしまいました...
サクラ確定
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価凄いな〜と興味を持って読んだら拍子抜け。ほぼほぼヤってるだけだし、作中モブが言ってるように男と女がバカップルしてるだけ。ストーリー性もクソもない。そして女の目がでかくなっていく、怖い。以上。
2019年1月6日
レビューさくら疑いあり無料分読みましたが、たしかに内容からしてあまり好みではないです。楽しみにしてる方もいるようですが、
サクラ疑惑分かります
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー1,500超え?不思議です。
無料1巻と立ち読みだけですが最初良かった絵がどんどん気持ち悪くなってます。女性の顔も不自然になってるし5巻かな?男性の顔にドン引きしました。購入はないですね。
サクラでしょ?
2019年1月5日
レビュー件数急に伸びてるし1件とか1行しか書いてないいかにもなサクラが多すぎますね。自作自演か関係者なのか。自信ないみたいに見られるし逆に評価落ちるからやめたほうがいいのでは?
肝心の作品はといえば、女の子がどんどん目が大きくなって派手になってます。なぜ合コンみたいなパーティーに参加したのかもわからないし、なぜいきなりあそこまで溺愛されるかも疑問ですがイチャイチャ甘いのが好きな人にはいいんじゃないでしょうか?
ヤクザを強調しているわりにはヤクザ関係の深い話は出てこないですね。ストーリーに深みがないから物足りない。ひたすら甘いのが好きな女思考な方向けかなぁ。
こういうタイプの話はありきたりだし際限がないので、ラストをどう纏めるか気になるところ。
☆後日追記。
トップページに宣伝があったので久しぶりにクリックしたら、全く止まらない明らかなサクラレビューに気持ち悪くなりました。
レビュー数も異常。これ、作者か出版社の意向か知りませんが、普通の読者にとっては迷惑以外の何物でもありません。シーモア自体の評価が下がるので何とか対処してほしいです。
酷すぎる!!
段々絵が
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは普通だったのに、

「ニャ♪」

とか

男性の表情がヒクぐらい気持ち悪かったので読むのやめました。
甘えるのに
2019年1月5日
何故ネコ語である必要があるのかがわからない…(笑)甘え方とイチャつき方が受け付けず…甘々極甘でひたすら溺愛系が大好きな方には良いのかも。
美術のデッサンなの?
2019年1月4日
広告に惹かれて、最初は絵も綺麗だしと思いましたが、途中からあの歯へのこだわりは理解できません。
小・中学生の自画像じゃないんだから、そんなに描く?と疑問です。
上海マフィアまで出てくるし、この先行方不明とか記憶喪失とかコテコテな展開になったら目も当てられない!フェードアウトします。。。
内容が薄い
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者は何を思ってこれを描いたのか疑問…
辛辣な意見になります。
自己中心でナルシストな女性がモブにナンパされてダンクキメてやろうかとか言う出だしが失笑を禁じ得ない。そのくせ理想が高い。面倒くさい女典型的なパターン。
まるで中学生が書いた携帯小説をそのまま漫画化したみたいな薄い内容だなぁと思いました。
もう驚喜が隠せないとか言うセリフで、いや何歳だよ…言葉のチョイスで驚喜って厨二病患者かな…とドン引きしてしまいました。
絵も最初は綺麗だなと思ったけど他の方も言うように5話前後から気持ち悪いくらい目がデカくなって怖くなりました。
おすすめはできないです。
びっくりするほど面白くない
2018年12月30日
せめて絵がうまければいいけど、それもない。
作者はさくら入れて恥さらしで恥ずかしくないのかな?
やたらと広告バナーに出てくるが…
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が気持ち悪い
無料分だけとばすように読みましたが、話の展開も薄っぺら。あとこの作者さんにとっては主人公と相手の男以外は全部モブキャラなんでしょうね。
ちょっと生理的にうけつけない。

このレビュー数と評価はサクラ?
購入する必要なしと判断しました。
顔が変、面白くない
2018年12月24日
特にユリの顔がケバい
少女漫画ばりに目がデカくてキラキラしすぎて
内容と絵柄がミスマッチで奇妙に感じます。
気持ち悪い。
ポイント消えそうだから5巻まで買ったけど、そこまで読んでも面白くなかった。
てか1巻で常識備えてた主人公の頭がぶっ飛んでいって思考が退化して気持ち悪さが増しただけだった。
どこがおもしろいの?
2018年12月23日
無料分読んだけどなにがおもしろいのかさっぱり。
主人公の性格、無理。 あと絵も無理…。カッコイイキャラとして書かれてるらしいけど、どこが?って感じ。

部屋の扉壊して登場のシーン、
たぶんオーラがすごい人ってのを表現したいがためのベタとかホワイトとかなんだろうけど、
失敗した絵にしか見えない……。 なにこれ?って本気で思った。

やたらSNSとかで宣伝されてるのみかけるけどなんでこんなのが?って感じ。
レビューもやたら評価高いのも謎。
本当なら星1つもつけたくない。0.5くらいで十分。

買わなくてよかったと心底思う。
がっかり
2018年12月21日
続きが気になって レビュー評価も高かったし はじめてお金を払って読んでみたら、まったく面白くない。
1巻と表示されているが1話100円!なんでこんなのにお金を使ったんだろう。もったいない。
駄作中の駄作
2018年12月21日
話しの展開が急すぎるし辻褄が合ってないし、とにかくごちゃごちゃしてる
絵も線が多く見辛いしハッキリしていないので、どういう事?!と見返しますが結局、分からないまま、モヤモヤした気持ちのままです