ネタバレ・感想ありみんなはじめての癖に【特典付き】のレビュー

タイトルが意味不だわ
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子とのサンド3P。サンド好きなんだけど双子だと小<大<小になっちゃって自分は攻めの方が【大】の方が好みと発見 笑。別に双子の性格が拗れてないストーリーでもよかったんじゃないかな。そのせいで評価下がっていると思う。作者が何を伝えたかったんだろう?敢えて面倒臭くしたかったのかな。
【友/愛ライン】はいきなりゲイなんて笑った。高確率過ぎるわ。ブロマンス目当てがBL展開になってハピエンでよかったね。
双子、3P、ガチムチ受けのトリプル役満
2021年4月13日
BLにはいろんなジャンルがありますので、好みによって作品を選ぶことができます。
そんな中にあって、双子+ガチムチ受けの3Pが1冊で賄えるなんて、これはお得。笑
しかも、最終的には3人とも表裏使えるようになるという優れものです。
絵が好みに合うなら損はしないお買い物だと思います。多分。笑
双子ものは区別がつかないからヤダ!な方にお勧めします(髪の色で区別できますよ笑)。
良きです!
2020年9月21日
3p苦手から 徐々に面白さが分かった今。半額なので評価低めだったけど購入、読んでみたら、いいじゃないですか! ★4超えてもいいと思うので、甘々の5にしましたw 表題作の他のも面白かった。ただ、受けくん あの顔は背高い顔だと思うw (受けだからって低くなくても良いと思ってるのでw)
よかったです
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで、レビューが低いんだろう?橙くんが素直でいい人です。確かに双子が近づいてきた理由は自分達の都合のいいものだったけど、最後はちゃんと橙くんのお陰で変われたしお互い素直になって3人一緒にいるようになったので面白かったと思うけどなぁ。おまけの職業と引っ越しの話も込みで◎です。
やばさの極み
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もそうだけど双子の兄弟もやばくて終始やばさの極みと思ってみてました。
にやけも止まらず3Pが大丈夫な方は絶対に見た方がいい!っと思いました。
でも、3P好きじゃない方でも絶対好きになれる作品だと思いました。🙂🙂
私はすっごく好きです!愛を感じる!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は3Pもので、
もう一編、2話完結のお話が入っていますが、
どちらも体格のいい黒髪お兄さんが受けになります。
程よいガッチリ体型お兄さん受け好きの方にオススメです。
ただ、表題作の3Pものは、メス顔の双子の間で体格のいいお兄さんがサンドイッチになる話です。
又、絵も上手く丁寧で、お話も私は大好きでした!
表題作、最初は双子が主人公を利用するのですが、徐々に本気になっていく様子にキュンキュンしました!嫌いとか興味ないから好きになるBLが大好きなので、このパターンはたまらない。
エロも多いし素晴らしい。
2作目もすっごく良かったです。
全体を通して、作家さんが懸命に作品に向き合っているのが伝わってきます。
私は大好きな一冊です!
面白い!!!
2020年11月16日
双子じゃない子の見た目は好きじゃないけど、内容は面白かった!!!基本恋愛マンガが好きやから3Pは好きじゃないけど最終的には3人で恋愛したし楽しかったです。
10年目……の2人が見たくて購入
2020年9月24日
「10年目…」の2人が出て来ると知って&半額だったので購入。2人が出てくるのは後半の話で(テレビ越しの登場ですが、結構出てきて良かったです)、メインの方の話は3Pという、とんだ貰い事故的な気分になりました(笑)3Pものは自主的にはあまり読まないけれども、2人じゃなくて3人じゃなきゃいけない理由がしっかりしているかどうかが要な気がしています。今回に関しては、オレンジな双子だけでも良かったんじゃない?疑惑。橙くんはいい子で、3人で上手くやっていきそうでもあるけど、橙くんを巻き込まなければならなかった必要性には乏しいような気がしました。(一応、遅漏が原因になるのか?ちょっと弱いような……)
独特なお話
2018年9月13日
表題作は、エロありですが訴えかけるものを感じました。もう1作品もキャラが個性的でグッとくるカプでした!
なんかな~
2024年1月29日
あんまり、心情に共感できなかった。どっちにも。読んでて共感できなかったから途中でどうでもよくなってしまった。絵は綺麗で、エチも多いし、エチ目的だと楽しめるかな。
うーん…
2022年1月27日
双子に挟まれる3pでサンドイッチあったりとそれなりなんだけど、途中から双子との関係がよく分からない方向に進んで残念だけど最後まで双子の思考が理解できなかった…。最後まで読んで結局「橙(主人公)はそれでいいのかぁ?」てモヤモヤする終わりでした(T ^ T)
なかなか
2020年10月27日
良かったです。3P、それも双子とのって、別の作品でちょい重めのを読んだんですが、これはそれよりもライトで読みやすかったし、エロかった。
あまり他にないBLかも?
2020年9月21日
ずっと一緒、ずっと同じで居たい双子とのことでしたが、タチ・ネコに分かれている時点で一緒ではないよねぇ?となりました。
一緒に居るために好きでもない都合のよい相手に告白するってことが理解不能でした。
結果的に3人とも、前後使えるようになるようなので組み合わせの数が多くなってよかったのではないかな。
双子…
2020年6月2日
素敵なお話でしたが、少々双子の性格が気になりました。もう少し双子にメリハリがあればいいなぁっと思いました。
意外良い話
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子と3Pとは定番だなって思いましたが攻、受に分かれるわけでなくが3人でイチャイチャしちゃう感じでした💕双子が美形だけどなんか色々こだわって面倒と思うところも燈は受け入れててお似合いの3人だと思いました!将来は成と安司の立場少し変わってそうなのかもとちょっと想像しちゃいました笑
今一つ
2019年10月15日
双子が近づいてきた理由が身勝手でちょっと嫌なのもありましたが、後半ちょっと展開が早かったような、個人的にはもうひとつの話の方が好きでした。
うーん…
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子が橙に近付いた理由が身勝手で、途中から本気になったとしてもあまり好きになれなかったです。表題作よりもう一つの高校生お話の方が好きでした。
サラッと
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子は自分達が二人でいるために都合の良い、振られたばかりの男子に声をかけアッサリと三人で繋がります。最初は双子は男子に恋愛感情が無いのに声をかけるものの、最後は好きになって三人で仲良くハッピーエンド?で終わります。男子は双子とは遅漏設定どこいった?くらいスムーズなので、実は最初からそのけがあったのかな。全体的にサラッと終わった印象です。双子B←男子←双子A、双子A←男子←双子Bのリバ3Pあり。修正はボンヤリ輪郭の白抜き。もう一つ入ってる高校生カップルの話は男の友情に憧れる勉強もスポーツもできて顔もいいけど男友達いない男子×スポーツやってたガタイいい系ゲイの男の子。二人ともイイコ。
三人じゃなくて良いのでは
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 199ページ。
表題作3話+同録前後編+表題作描き下ろし。
表題は『みっつでひとつ恋愛論』の改題です。
双子好きだし、ちょっと変わった感じが気になって読みました。途中までは楽しく読めましたが、双子の過去から現在に至るまでの思考回路の理屈に共感できず、結論にもいまいち納得できませんでした。いやもう双子だけで幸せじゃん?

同録『友/愛ライン』はブロマンスに憧れる腐男子がBLになっちゃう話。ブロマンスはBLと違う距離感の良さがあるんだよ、と思っている自分には合いませんでした。
初めての先生
2022年2月6日
3Pは嫌いじゃ無い、と言うか好きな方なんですが…双子が拗らせてて、好き好きって強引にノンケ君を引き込んだのに二人が良いとか…へっ?とモヤモヤしました…ラストは三人でラブラブハピエンでしたが私にはハマりませんでした。
表題作はイマイチ
2021年8月11日
表題作は、双子にも橙にもあまり魅力を感じないし、共感もとくに出来なかったので、正直残念の一言でした。
わざわざ共通の彼氏作らなくても、ふたりでヤってればいいんじゃないの?
共通の彼氏が居たからって、親に話すわけでもないし、双子が一緒にいる理由になると思う考え方がわからなかった。
もうひとつの高校生のお話はけっこう好きで、ちょっとズレてるけど、優しさや一生懸命な感じがよかったです。
初期の『触れたら最後~~…』の頃はなんとなく好きになりそうな作家さんかな~って思ってたけど、そのあとの絵もお話もあまり好みではなくて残念です(>_<)
双子と3P
2020年9月22日
あんまり萌えなかった。表紙はもう少しカッコいい男の子っぽかったのに。そして後半の短編は好みではなかった。残念
あ~やっぱりね、、
2018年9月12日
双子でサンドイッチなんですが、進むにつれてあんまり好きではない展開に。正直双子にあんまり魅力を感じなかったので、余計にう~んとなってしまいました。橙くんが優しい男だから成り立つ話で、エロも色々やってはいるのですが特別エロいな~とは思いませんでした。